Содержание
Пирожки с картошкой на скорую руку
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с картошкой на скорую руку
Пирожки — универсальное блюдо, которое будет уместным совершенно в любом месте и в любое время. В данном рецепте представлены нежнейшие пирожки с картошкой на скорую руку. Готовятся они на кефирном тесте и не требуют много хлопот.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 425 ккал
- Калорий всего блюда: 2547 ккал
- Белки: 17
- Жиры: 105.9
- Углеводы: 85
- Картофельное пюре
400г.
- Кефир
500мл.
- Мука
600г.
- Сода
1ч. л.
- Соль
по вкусу
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Пирожки с картошкой на скорую руку — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.
2Кефир вливаем в емкость и добавляем соду (оставляем на 3 минуты, чтобы сода погасилась). Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
3От теста отрываем кусочки, каждый из которых разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.
4Выкладываем пирожки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Пирожков с картошкой на скорую руку
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Ирка я)
Смотрите также:
ВыпечкаПирожкиРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМолочные продуктыКефирОвощиКартофельТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Заливной пирог с капустой
Вареники с кислой капустой
Вкусные пирожки с картошкой
Присоединяйтесь к нам
Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку.
Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20. Оладьи из картошки, или картофельные драники с курицей придутся по вкусу всему семейству. Для меня осталось в прошлом утомительное натирание картошки на мелкой тёрке. Сколько себя помню, именно этот процесс останавливал мои творческие порывы по готовке драников. Знала бы я в детстве, что и на крупной тёрке получается очень вкусно, скольких мучений можно было избежать! В этом рецепте готовим картофельные драники с куриным филе и луком.
Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для драников с курицей
- 300 г картофеля;
- 120 г куриного филе;
- 120 г лука репчатого;
- 1 яйцо;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления картофельных драников с курицей
По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, режем небольшими кусками, кладём в чашу. Используйте филе из куриной грудки для этого рецепта драников с курицей, белое мясо гладкое и сухое, в нём нет жил и прослоек жира, фарш получится идеально гладким.
Разбиваем крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.
Измельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша. На том этапе получается жидкий фарш, как мусс.
По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиентыРазбиваем крупное куриное яйцоИзмельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша
Чистим репчатый лук, нарезаем дольками. Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер.
Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер
Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер. Насадка-тёрка работает как крупная овощная тёрка, важно всё делать быстро, чтобы нижний нож не превратил картофель в тюрю. Мне нравится, когда картошка видна и драники получаются немного «лохматыми».
Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер
Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, и, только на этом этапе, солим по вкусу, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мелко порезанный зелёный лук и перчим свежесмолотым черным перцем. Если солить раньше, то соль вытянет воду из овощей, тесто получится водянистым и придётся добавлять муку, чтобы его загустить.
Перемешиваем и тут же ставим сковороду на плиту.
Наливаем в нагретую сковородку 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. На один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой, так они жарятся очень быстро и хорошо пропекаются. Это важно, ведь в тесте есть мясо!
Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, приправляемПеремешиваем и тут же ставим сковороду на плитуНа один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой
Жарим драники с курицей 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.