Блюда с картошки на скорую руку: Картошка на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с картошкой на скорую руку

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с картошкой на скорую руку

Пирожки — универсальное блюдо, которое будет уместным совершенно в любом месте и в любое время. В данном рецепте представлены нежнейшие пирожки с картошкой на скорую руку. Готовятся они на кефирном тесте и не требуют много хлопот.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 425 ккал
  • Калорий всего блюда: 2547 ккал
  • Белки: 17
  • Жиры: 105.9
  • Углеводы: 85
  • Картофельное пюре

    400г.

  • Кефир

    500мл.

  • Мука

    600г.

  • Сода

    1ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Пирожки с картошкой на скорую руку — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.

2Кефир вливаем в емкость и добавляем соду (оставляем на 3 минуты, чтобы сода погасилась). Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.

3От теста отрываем кусочки, каждый из которых разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.

4Выкладываем пирожки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с картошкой на скорую руку

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ирка я)

Смотрите также:

ВыпечкаПирожкиРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМолочные продуктыКефирОвощиКартофельТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Заливной пирог с капустой

  • Вареники с кислой капустой

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20. Оладьи из картошки, или картофельные драники с курицей придутся по вкусу всему семейству. Для меня осталось в прошлом утомительное натирание картошки на мелкой тёрке. Сколько себя помню, именно этот процесс останавливал мои творческие порывы по готовке драников. Знала бы я в детстве, что и на крупной тёрке получается очень вкусно, скольких мучений можно было избежать! В этом рецепте готовим картофельные драники с куриным филе и луком.

Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для драников с курицей

  • 300 г картофеля;
  • 120 г куриного филе;
  • 120 г лука репчатого;
  • 1 яйцо;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления картофельных драников с курицей

По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, режем небольшими кусками, кладём в чашу. Используйте филе из куриной грудки для этого рецепта драников с курицей, белое мясо гладкое и сухое, в нём нет жил и прослоек жира, фарш получится идеально гладким.

Разбиваем крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.

Измельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша. На том этапе получается жидкий фарш, как мусс.

По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиентыРазбиваем крупное куриное яйцоИзмельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша

Чистим репчатый лук, нарезаем дольками. Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер.

Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер

Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер. Насадка-тёрка работает как крупная овощная тёрка, важно всё делать быстро, чтобы нижний нож не превратил картофель в тюрю. Мне нравится, когда картошка видна и драники получаются немного «лохматыми».

Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер

Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, и, только на этом этапе, солим по вкусу, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мелко порезанный зелёный лук и перчим свежесмолотым черным перцем. Если солить раньше, то соль вытянет воду из овощей, тесто получится водянистым и придётся добавлять муку, чтобы его загустить.

Перемешиваем и тут же ставим сковороду на плиту.

Наливаем в нагретую сковородку 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. На один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой, так они жарятся очень быстро и хорошо пропекаются. Это важно, ведь в тесте есть мясо!

Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, приправляемПеремешиваем и тут же ставим сковороду на плитуНа один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой

Жарим драники с курицей 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.