Содержание
Тушеная картошка с мясом | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Тушеная картошка с мясом – это палочка-выручалочка для большой семьи. Всего за 30 минут у вас готово сытное, несложное, но очень вкусное блюдо, которым можно накормить домашних. А если привлечь их к чистке картошки, то готовка займет еще меньше времени и сил!
История блюда
Родина этого самого известного в нашей стране овоща – Южная Америка, в Европе же картофель появился во второй половине XVI века. Многие знают, что поначалу его считали ядовитым, так как употребляли в пищу не клубни, а плоды картофеля. И лишь позже, в 1840 году по инициативе графа Киселева в России существенно увеличили площади, выделенные под картофель и кулинары распробовали питательные клубни. Тушеная картошка сейчас является одним из наиболее популярных блюд в наших широтах.
Ингредиенты:
- Свинина жирная (почеревок, шея) — 400 г
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный – 1⁄2 ч. ложки
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Базилик сушеный – 1⁄2 ч. ложки
План приготовления:
- Начнем готовить простое и вкусное блюдо под названием тушеная картошка. Рецепт рассчитан на не маленькую компанию, поэтому если у вас меньшее количество едоков – пропорционально уменьшайте количество продуктов. Все овощи перед приготовлением тщательно моем щеткой.
Готовим ингредиенты для тушения картошки с мясом, подготавливаем все на рабочую поверхность.
- Картошка тушеная с мясом, поэтому начинаем приготовление именно с него. Куски свинины режем небольшими кусочками и помещаем на сухую сковороду для обжаривания. Так мясо запечется и сок останется внутри кусочков.
Нарезаем свинину кусочками и обжариваем на разогретой сухой сковороде.
- Свинина немного уменьшится в размере (выжарится) и станет золотисто-румяного цвета. Перемешиваем несколько раз, обжаривая со всех сторон. Есть еще вариант блюда тушеная картошка с курицей, в таком случае куриное мясо можно не обжаривать, а сразу добавлять кусочки курицы в кастрюлю для тушения.
Обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон 5-10 минут.
- Подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, очищенную морковь – брусочками. Можно натереть на терке овощи, но мне больше нравится ощущать целые кусочки сладкой тушеной морковки в блюде.
Морковь нарезаем брусочками, репчатый лук – небольшими кубиками.
- Мясо достаем шумовкой из сковороды и перекладываем в кастрюлю с толстым дном для тушения. На оставшемся жире, выделившемся из мяса, при добавлении растительного масла обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Репчатый лук обжариваем на смеси жира, выделившегося из мяса, и растительного масла.
- Морковь, подготовленную к обжарке, кладем в сковороду к луку. Готовим вместе, помешивая, до мягкости моркови.
Морковь обжариваем вместе с луков до мягкости овощей.
- Нашей семье больше нравится картошка тушеная с грибами, поэтому в качестве ингредиента этого блюда берем шампиньоны, нарезанные пластинами. Вместо этих универсальных грибов можно использовать вешенки или лесные грибы, предварительно их отварив. Шампиньоны добавьте к овощам и обжаривайте вместе 5-7 минут.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны в сковороду к овощам и обжаривайте еще 5-7 минут.
Морковь, лук и грибы готовы. Теперь можно закладывать все компоненты блюда в кастрюлю для тушения.
Овощи стали мягкими, грибы обжарились до золотистого цвета.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Размер овощей – это творчество и личный вкус хозяйки, кто-то любит мелко нарезанные овощи, кто-то тушит картофель, разрезав на две-три части.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
- Закладываем все в кастрюлю с толстым дном. На дно выкладываем мясо, затем – овощи и грибы, сверху – нарезанный картофель, соль, черный молотый перец и базилик (или ваши любимые специи и травы).
Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном – свинину, шампиньоны с овощами, картофель, соль и специи.
- Заливаем в кастрюлю 1 л кипящей воды и ставим на огонь. Тушеная картошка с грибами готовится примерно 15-20 минут, время тушения зависит от сорта картофеля. Для тушения лучше взять сорта, которые не сильно развариваются при варке, тогда овощи в готовом блюде сохранят свою форму.
Заливаем 1 л кипятка, ставим на огонь и тушим картофель с мясом примерно 15-20 минут до готовности.
- Интересно, что перемешивать блюдо в процессе готовки не нужно – как видно из фото, и овощи, и мясо при тушении поднимаются наверх и смешиваются с картофелем.
Помешивать не нужно, мясо и грибы равномерно распределяются по всей кастрюле при тушении.
- Даем блюду настояться при закрытой крышке 10-12 минут, затем раскладываем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью петрушки или укропа.
Раскладываем картофель по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
- Вот и готово наше простое, сытное и по-домашнему вкусное блюдо. Рецепт тушеной картошки пошагово продемонстрировал шаги приготовления блюда, и вы без особого труда угостите близких.
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Польза картофеля обусловлена тушением, ведь в тушеной картошке сохраняются практически все витамины и минералы, которыми этот овощ знаменит. Практически все витамины группы B, витамин A, а также фосфор, калий, сера, кальций, магний и марганец содержатся в блюде. Также блюдо богато полисахаридами, уменьшает изжогу и способствует снижению холестерина в крови.
Похожие рецепты
Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свиная шейка — 800 г
- Картофель — 1,5 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Овощная сушеная приправа — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
- Свежий укроп — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить тушеную картошку с мясом
- org/HowToStep»>
- Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
- В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. org/HowToStep»>
- Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.
Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляВ кастрюлеЖаркоеВторые блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 5 минут / 150 ккал
Жаркое из свинины с картофелем
2 часа 40 минут / 150 ккал
Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
2 часа 30 минут / 105 ккал
Жаркое из говядины с овощами
30 минут / 209 ккал
Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок
1 час 30 минут / 133 ккал
Жаркое в горшочках
1 час 20 минут / 113 ккал
Жаркое из курицы с картофелем по-турецки
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Рецепты с мясом и картофелем — Рецепт приятного аппетита
Маркус Нильссон
рецепта
Устройтесь поудобнее с этими сытными, непритязательными рецептами с мясом и картофелем.
Автор Rochelle Bilow
Когда ртуть упадет , насладитесь этими сытными рецептами мяса и картофеля. Они классические, простые и непритязательные: именно таким должен быть ужин.
Маркус Нильссон
Жаркое из свинины в сидре с картофелем и луком
Если хотите, вы можете посыпать свинину кориандром и охладить ее еще одну ночь перед жаркой, чтобы придать ей больше аромата. Это также поможет свинине хорошо прожариться.
Жареные мальки с консервированным лимоном
Консервированные лимоны придают этой простой картошке замечательный солоновато-сладкий пунш, но если у вас нет их под рукой, вместо них можно использовать обычные лимоны. Тонко нарежьте цедру одного лимона, затем смешайте с картофелем перед жаркой.
Gentl & Hyers
Жареные ребрышки с соусом айоли
Если хотите, разделите кости на отдельные ребрышки и поместите их обратно в духовку, чтобы они стали хрустящими. Подавайте с айоли, а затем сразитесь за них с гостями.
Gentl & Hyers
Свиная лопатка Al’Diavolo
Оставьте жаркое при комнатной температуре, чтобы оно прожарилось более равномерно. Запуск при более высокой температуре запускает процесс подрумянивания.
Картофельное пюре с добавлением сливочного масла
Сушка приготовленного картофеля на сковороде означает, что он впитает гораздо больше вкуса из ваших молочных продуктов, настоянных на травах. Не пропускайте этот шаг!
Бельгийский эль – тушеная грудинка
Плоский отруб этой грудинки более постный, чем точечный (или декель), но все же содержит достаточно жира, чтобы оставаться сочным. Он лучше держит форму во время приготовления и аккуратно режется.
Маркус Нильссон 9№ 0003
Вырезка ростбифа с корочкой «Цезарь»
Слегка посолить вырезку посередине, также известную как шатобриан, на ночь, чтобы соль проникла в это роскошное жаркое и сделало его особенно ароматным и сочным.
William Abranowicz
Картофель, запеченный с пармезаном
Приготовление картофеля на решетке позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг картофеля, поэтому он становится более хрустящим.
Кристофер Тестани
Баранья ножка, фаршированная оливками
Может показаться, что начинки недостаточно, но она есть. Ингредиенты все интенсивные, так что немного хватит, а если перефаршировать ногу, ее будет невозможно свернуть.
Alex Lau
Лучший мясной рулет с говядиной и беконом от BA
Бульон с приправами делает мясной рулет сочным и ароматным. Докторский кетчуп обеспечивает нужное количество остроты, специй и сладости. А бекон? Мы думаем, что это говорит само за себя.
Пряный картофель, запеченный в духовке
Тот факт, что этот картофель более полезен для здоровья, почти не имеет значения — запеченный картофель хорош сам по себе, и кто вообще настолько сумасшедший, чтобы жарить во фритюре в будний день? Этот картофель посыпают специями перед обжариванием для дополнительного вкуса.
Джаррен Винк
Грудинка, тушенная в пиве
Подавайте грудинку с соусами, салатом, маринованными огурцами и булочками, чтобы гости могли сами приготовить сэндвичи.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси
Дважды запеченный картофель печь для второго запекания.
Ditte Isager
Тушеные бараньи рульки с гремолатой и запеченной полентой
Приготовление бараньих голяшек в бульоне делает их более румяными и насыщенными, а добавление бульона придает им коричневый цвет и насыщенность. Тушить их на день вперед; аромат углубится за ночь в холодильнике.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Короткие ребрышки, тушеные с цитрусовыми и чили
Если у вас возникли проблемы с получением коротких ребрышек с длинными костями, используйте более мелкие кусочки.
Туре Лиллегравен
Картофель Хассельбак
Стоит перебрать картофель, чтобы найти все примерно одинакового размера — они прожарятся более равномерно.
Фото Кристофера Бейкера
Идеальный запеченный картофель
Оливковое масло, соль и перец: Этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Не стесняйтесь добавлять в смесь соли и перца другие специи, такие как тмин или копченая паприка, и заканчивайте любым сыром, который вам нравится.
Explore Bon AppétitMeatPotato
Read More
Ground Turkey and Potatoes Casserole Recipe
This satisfying Meat and Potatoes Casserole features ground beef or turkey sauteed with vegetables, covered in potatoes, and smothered в легком сливочном соусе. Приготовьте сегодня вечером запеканку из индейки и картофеля на ужин, который понравится вашей семье и поразит всех конечным результатом! Кроме того, одним из реальных преимуществ этого рецепта является его универсальность. Мало того, что вы всегда можете переключиться с индейки на говяжий фарш, если вы красное мясо любитель, но вы также можете добавить немного овощей. Полезное и вкусное лакомство, объединенное вместе, чтобы создать идеальное блюдо.
Таким образом, это еще и отличный способ освободить место в холодильнике! Это идеально, чтобы поесть с семьей и друзьями. Возможно, вы захотите попробовать это блюдо!
Прежде всего, давайте посмотрим, откуда взялась моя идея рецепта запеканки из фарша из индейки и картофеля… Вам нравится пастуший пирог? Ну, у меня было это всего пару раз, и я не был впечатлен. Тем не менее, я уверен, что это могло бы быть хорошо, если бы картофельное пюре сверху было сделано хорошо.
К сожалению, те варианты, которые у меня были, были покрыты пресным картофелем, что немного испортило мне впечатление. До сих пор я не думал, что я сноб с картофельным пюре, но, может быть, так оно и есть. Так что, да, если они не залиты соусом, я думаю, что они должны быть довольно ароматными сами по себе.
Фарш из мяса индейки и картофель Советы по запеканию
Итак, да, эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена пастушьим пирогом. Тем не менее, я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше вкуса и текстуры. Поэтому я поставил замороженный картофель , который красиво подрумянился и создал жевательную, а не мягкую начинку. Кроме того, запеканка пропитана сливочным соусом, но она сделана всего из одной столовой ложки масла, поэтому на самом деле она довольно легкая.
Как упоминалось ранее, вы можете приготовить запеканку и с говяжьим фаршем, если хотите. На самом деле, я сделал это дважды на этой неделе, потому что я хотел немного улучшить рецепт после первого раза. Итак, сначала я использовала говядину, а второй раз — фарш из индейки. В общем, я и моя семья предпочли фарш из индейки с картофельной запеканкой. Однако мы любители мяса индейки, поэтому наше мнение немного субъективно.
Я бы не назвал это быстрым ужином в будний день. Для этого используются две сковороды и форма для выпечки, и на его приготовление уходит более часа, включая время выпечки. Тем не менее, это отлично подходит для воскресного ужина или для приготовления пищи наперед, если вы дома, чтобы готовить в течение дня. Это будет полностью с ним, поверьте мне! Несмотря на то, что это требует дополнительного времени и энергии, результат получается очень вкусным и полезным для вас!
Как еда?
И последнее, но не менее важное: тот, что изображен здесь, лежит в холодильнике на сегодняшний ужин, и мне не терпится покопаться (снова) позже. Так что, надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Нет лучшего угощения, чем это, для любого случая. Даже в простой семейной трапезе это сделает свое дело!
Рецепт запеканки из фарша из индейки и картофеля
Итак, пришло время начать готовить запеканку из фарша из индейки и картофеля! Итак, удачи и имейте в виду, чтобы внимательно следовать шагам и указаниям! Веселиться!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Простая и быстрая запеканка из мяса и картофеля★★★★★
4.5 из 6 отзывов
Этот сытный ужин на самом деле очень легкий и полезный!
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 1x
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте мясной фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким, а мясо почти не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Всыпать муку в растопленное масло до однородности. Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы смесь была однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.
- Вмешайте сметану в мясную смесь и выложите мясо и овощи в подготовленную форму для запекания. Выложите ровный слой замороженного картофеля поверх мяса, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Аккуратно покачать сковороду вперед-назад несколько раз, чтобы соус немного впитался в мясо.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.
№
Примечания
Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте их и высушите на кухонном полотенце. Этот шаг помогает смыть часть крахмала с картофеля, и он лучше подрумянится в духовке.
- Автор: Энди Глисон
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 45
- Категория: Запеканки, Ужин
- Кухня: Американская
Nutrition Information of Ground Turkey and Potatoes Casserole
Per serving:
Calories | 456 kcal | Carbohydrates | 21 g |
Calcium | 376 mg | Жир | 29 г |
Сахар | 5 г | Monounsaturated Fat | 11 g |
Vitamin A | 427IU | Vitamin C | 5 mg |
Iron | 2 mg | Protein | 26 g |
Cholesterol | 97 mg | Potassium | 927 mg |
Fiber | 2 g | Sodium | 471 мг |
Заключительные мысли
В общем, это рецепт и все, что вам нужно знать о рецепте запеканки с мясом и картофелем. Итак, теперь ваша очередь поделиться своими знаниями и советами по этому поводу в разделе комментариев ниже.
Расскажите нам все: Каков был окончательный результат этого рецепта запеканки? Вашей семье понравилось? (Кроме того, имейте в виду, что я ценю и негативные отзывы). Вам приходилось импровизировать, когда дело доходило до списка ингредиентов? Если да, то что заменили и на что?
Кроме того, пожалуйста, не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы в разделе комментариев. Я здесь для тебя!
Почему вам понравится рецепт запеканки из фарша из индейки и картофеля?
- Эта запеканка сочетает в себе вкус комфортной еды, которая иногда бывает простой и простой.
- В холодный день он действует как теплое одеяло, изолируя вас изнутри.
- Вместо макарон эта запеканка с низким содержанием углеводов.
- Просто и оригинально.
- В результате существует множество вариаций, которые вы можете попробовать, чтобы изменить вкусы по своему личному выбору.