Блюда с карпаччо из курицы: Салат с карпаччо из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с карпаччо из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Итальянский деликатес карпаччо — изысканное, но простое блюдо, которое готовится из сырого, но обязательно свежего мяса. Салат с карпаччо из куриного филе — вкусная и легкая закуска к праздничному столу. Итальянцы традиционно сочетают карпаччо с помидорами черри и рукколой. Но это не принципиально. В закуску можно класть любые другие овощи. Для приготовления лучше купить готовое сушеное, сырокопченое карпаччо из курицы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Карпаччо из курицы200 г
Салатные листья200 г
Перепелиное яйцо6 шт. = 54 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало полезнее, перед приготовлением вымочите листья салата в слегка подсоленной воде 30 минут. На растении после грядки часто остаются мелкие личинки насекомых, которые незаметны для глаза. Вымачивание поможет избавиться от них.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с карпаччо. Отварите перепелиные яйца, остудите и почистите их. Нарежьте карпаччо из курицы тонкими ломтиками. Помойте помидоры и листья салата. Яйца и помидоры разрежьте пополам. Салат нарвите руками. Совет: Перепелиные яйца можно заменить на куриные.

Шаг 1

Приготовьте салат из куриного карпаччо. Смешайте карпаччо с помидорами. Соедините масло с соком лимона, перцем и солью. На тарелку выложите листья салата, затем карпаччо с помидорами и перепелиные яйца. Полейте сверху смесью масла, лимона, соли и специй.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив блюдо рукколой.

Карпаччо из курицы – 5 кулинарных рецептов

Карпаччо, пожалуй, одно из самых популярных в нашей стране итальянских блюд. На магазинных прилавках мы можем встретить только карпаччо из мяса птицы. Но оказывается, что Джузеппе Чиприани, автор блюда, изначально задумывал, что карпаччо будет готовиться из говяжьей вырезки. К большому сожалению многих, даже сделанное карпаччо из курицы, в магазинах стоит немалые деньги. Поэтому будет не лишним узнать несколько рецептов приготовления блюда просто на собственной кухне.

С чем едят карпаччо из курицы

Карпаччо прекрасно само по себе. Его не обязательно с чем-то сочетать, можно использовать в качестве индивидуальной закуски − она будет самодостаточна и прекрасна во всем. Но, согласитесь, любое блюдо можно сделать еще лучше. Так и с карпаччо.

Так с чем же едят карпаччо из курицы?

  • Оно прекрасно сочетается с зеленью и овощами, раскрываясь новыми вкусовыми нотами.
  • Если отталкиваться от традиционной подачи, карпаччо следует подавать с руколой и помидорами сорта черри. Но карпаччо не станет хуже, если использовать обычные томаты.
  • Не поверите, но подойдут и огурцы, и болгарский перец и даже грибы. Настолько многопланово карпаччо.
  • Относительно руколы. Ее также можно с легкостью заменить на любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже листья салата.

Все это прекрасно дополнит вкус мяса.

Базовый рецепт вкусного блюда

Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.

Ингредиенты:

  • курятина – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рукола – по вкусу.

Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.

  1. С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
  2. Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке. Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.
  3. Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
  4. Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
  5. Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Подаем карпаччо с листьями руколы.

Как приготовить в коптильне

Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.

Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.

Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:

  • куриное филе – 700 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль – 60 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.

Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.

Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:

  1. Мясо, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на слайсы поперек волокон.
  2. Каждый кусочек по отдельности натираем смесью коньяка и соли.
  3. После такой обработки выдерживаем мясо в холодильнике сутки.
  4. Спустя обозначенное время оборачиваем продукт марлей и вновь оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Хорошо промаринованное мясо закладываем в коптильню, и в режиме холодного копчения выдерживаем в чаше 30 − 45 минут.

При подаче сбрызгиваем карпаччо оливковым маслом и лимонным соком. И, конечно, не забываем про зелень.

Самый быстрый и простой вариант

Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • травы – 1,5 ст. л.;
  • соль – 120 г;
  • смесь перцев – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.

Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.

  1. Смешиваем специи и соль.
  2. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски − этот маневр ускорит процесс сушки мяса.
  3. Теперь берем кусочки куриного филе и один за другим обваливаем в смеси специй. Важно, чтобы мясо было не влажным, иначе специи не распределятся равномерно.
  4. Отправляем курятину в миску и накрываем сверху тарелкой. На тарелку − гнет. Вспоминаем о мясе только через 2 часа. Оно должно пустить сок, пропитываясь при этом специями и травами.
  5. Через 2 часа вновь берем один кусочек за другим и обмакиваем каждый по отдельности от чрезмерного количества жидкости.
  6. Нанизываем мясо на нить или деревянную шпажку, это как удобно. Вывешиваем сушиться.
  7. Просушка займет, примерно, три дня. В итоге курятина получается умеренно мягкой и одновременно подсушенной.

Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.

Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.

Карпаччо из курицы с коньяком

Ранее мы уже рассмотрели вариант приготовления карпаччо с коньяком, но далеко не у всех в арсенале имеется коптильня, поэтому рецепт подходит не каждому. Модифицируем его для исполнения на любой кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • соль – 100 г.

Приготовление карпаччо с коньяком потребует не менее двух суток, поэтому будьте готовы к томительному ожиданию.

  1. Перед началом приготовления куриное филе следует отправить в морозильную камеру. Время варьируется в диапазоне от 3 часов до двух суток.
  2. Извлекаем мясо из морозилки, натираем коньяком и солью и вновь на двое суток отправляем в холодное место.
  3. С помощью бумажного полотенца снимаем с мяса излишки соли. Обволакиваем марлей и вывешиваем в хорошо проветриваемом месте. Ждем еще 2 суток. За это время филе покроется корочкой.

При подаче нарезаем его слайсами.

Карпаччо с добавлением коньяка отличается пикантным пряным ароматом и деликатным вкусом.

С цитрусовыми нотками

Цитрусы можно назвать верными спутниками карпаччо. Лимоны, лаймы и апельсины раскрывают пикантный вкус мяса. Кроме того, к карпаччо можно приготовить заправку из цитрусовых, соединив сок апельсина и лимона. Такое сочетание оттеняет природный вкус карпаччо, полностью раскрывая его достоинства.

Для приготовления карпаччо из курицы с цитрусовыми нотками потребуются:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • помидоры черри – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • рукола – по вкусу.

Вкус лимона известен практически каждому и уже никого не удивляет. Можете заменить лимон лаймом − результат вас порадует.

На удивление, и этот рецепт весьма прост в воплощении:

  1. Каждое отдельно взятое филе разрезаем пополам. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обратите внимание! Грудой сыпать филе не стоит. Каждое − в отдельную пленку, чтобы получить в итоге эстетически красивое блюдо.
  2. Выдерживаем мясо в морозилке где-то 30 минут. За пару минут до окончания, чтобы не терять время зря, подготовим маринад: смешиваем сок лимона и апельсина. Соединяем их с оливковым маслом.
  3. Подмороженное мясо нарезаем слайсами.

Подаем тончайшие кусочки филе на листьях салата, обильно полив соусом из цитрусов и оливкового масла.

Карпаччо из манго и курицы — EAT ME

Эта закуска с манго станет отличным началом рождественского ужина. И подготовиться проще некуда. Яркие цвета блюда имеют удивительно свежий вкус.

Непосредственно к…
  • Метод приготовления
  • Обед, Закуска
  • 4 человека
  • 20 мин. подготовка
  • 295 ккал
    Пищевая ценность
  • Не содержит глютен
    Не содержит лактозы

Ингредиенты

Карпаччо из манго и курицы

  • 2 ст л кедровых орехов
  • 2 манго

  • 250 г копченого куриного филе (тонко нарезанного)
  • 8 помидоров черри
  • 8 смешанных листьев салата
  • 8 ст л горчично-медовой заправки

Способ приготовления

  1. Нагрейте сковороду и поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение примерно 3 минут до золотистого цвета. Охладите их на тарелке.
  2. Разрежьте манго вдоль косточки на две половинки. Надрежьте половинки сверху вниз, до кожицы, чтобы получились тонкие полоски. Выверните кожу наизнанку и отрежьте полоски. Или используйте слайсер для манго.
  3. Разложите ломтики курицы и ломтики манго чередующимися слоями в форме цветка на 4 тарелках.
  4. Нарежьте половину помидоров черри полосками. Добавьте вместе с листьями салата в тарелки. Посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть заправкой. Украсьте оставшимися помидорами черри.
Энергия
295 ккал
Белок
16 г
жир
11 г
Насыщенный
2 г
Углеводы
32 г
Сахара
30 г
Волокна
3 г
Теги
  • Обед
  • Стартер
  • Рождественские рецепты
  • Рецепты для вечеринок
  • Пасхальные рецепты
  • Легкий
  • Птица
  • Без глютена
  • Без лактозы

Еще больше вкусностей!

Чаша для поке с авокадо и лососем

  • 2
  • 10 мин.
  • 754 ккал

Тост с авокадо и яйцом

  • 2
  • 10 мин.
  • 481 ккал
  • С высоким содержанием клетчатки

Обертка из авокадо, курицы и манго

  • 2
  • 15 мин.
  • 522 ккал
  • Больше рецептов

Вяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

1,8к


Удивите своих близких!!! Есть похожие рецепты, но я собрал из разных вариантов на пробу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо предварительно купили в магазине. А я всегда думала, что в домашних условиях готовить будет сложно. Но не волнуйся, придурок, времени много, на самом деле нет, на все про весь день. И все просто и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз выше себестоимости. А вкус домашнего еще лучше, тем более количество соли и специй всегда можно отрегулировать на свой вкус. Подавайте блюдо как к праздничному столу с мясной нарезкой или само по себе, или просто с пивом вместо рыбы. Друзья, кто не знал, что это куриная грудка спрашивала, что за рыба? И я думаю, что это намного лучше, чем чипсы и сухарики химические. Полностью натуральный продукт!!! Попробуйте сами, это вкусно и просто! Купил в магазине такое мясо, называется «Карпаччо», что возмутило здесь многих знатаков и теперь я знаю отличия. Но все же хочется сохранить подобное название на магазине, т.к. думаю, что многие знакомы с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Вяленой куриной грудки а-ля «Карпаччо»

  • Куриное филе — 1 кг
  • Соль – 5 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Душистый перец – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 3 ст.

Пошаговая инструкция приготовления Вяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»

Шаг 1

Взял 1 кг. или 3 средних свинины можно заморозить (после разморозить потом) Промыть, очистить от пленки, жира, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать на две примерно равные по толщине части. Получается одна целая грудка из 4 длинных толстых кусочков. Обсушите бумажными полотенцами каждый кусочек. Я так и сделал, завернувшись в полотенце и слегка придавив его рукой.

Шаг 2

На самом деле, специи можно положить любые, какие вам нравятся Хмели-сунели, смесь перцев.