Содержание
Капуста с фаршем | Меню недели
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.
Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
84 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш говяжий – 450 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.
Шаг 3
Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.
Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.
Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.
Шаг 4
Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.
Шаг 5
Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.
Шаг 6
Готовить на режиме тушение. У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.
Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть. Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.
Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете. Я люблю сочную и нежную.
Шаг 7
Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Блюда с капустой и фаршем: 82 рецепта что приготовить с капустой и фаршем
Блюда с капустой и фаршем: 82 рецепта что приготовить с капустой и фаршем — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ФаршКапуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
02:37
Основные блюда•Русская кухня
Капуста с фаршем
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Французская фаршированная капуста
Автор: Marie Volkova
6 порций
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Основные блюда•Украинская кухня
Фаршированные капустные листья
Автор: Мария Плотникова
4 порции
1 час 4 минуты
Основные блюда•Русская кухня
Капустная запеканка с куриным фаршем
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Автор: Марина Еремина
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем
Автор: Дарья Смирнова
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель
Автор: Meet At Global Kitchen
5 порций
40 минут
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жареную
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Закуски•Корейская кухня
Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
3 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
Автор: Дарья Земскова
6 порций
1 час 50 минут
02:57
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы
Автор: Еда
4 порции
05:01
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из савойской капусты
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Ленивые голубцы с рисом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Ленивые голубцы в мультиварке
Автор: Tanya Pylypchuk
4 порции
Жаркое из говяжьего фарша и капусты
Опубликовано: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий
Простые блюда из одной кастрюли, такие как этот Рецепт из говяжьего фарша и капусты — вот как я проживаю свою неделю. Сделанный из простых ингредиентов, он будет на столе менее чем за тридцать минут, и вы можете обслужить четырех человек менее чем за 8 долларов.
Рецепт: $7,55 | За порцию: $1,89 | Выход: 4
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года и недавно обновлен в декабре 2022 года. Пожалуйста, наслаждайтесь большей четкостью и пошаговыми фотографиями!
Почему вам понравится этот рецепт
Этот рецепт — один из очень простых способов, которым я научился использовать один из самых дешевых овощей в мире. С небольшим количеством имбиря и соевого соуса несколько простых ингредиентов превращаются в легкий и вкусный ужин.
Уверен, вам тоже понравится! Вот почему:
- Очень простой
- Супер доступный
- Супер вкусно
Это одно из тех чудесных блюд, которые можно приготовить на одной сковороде, например кокосовый нут из 4 ингредиентов с помидорами и зеленью. Несколько ароматных ингредиентов и хорошо приготовленная еда.
Если вы любите готовить из капусты, вам также может понравиться эта запеканка из капусты без начинки или салат из фиолетовой капусты с тунцом.
Ингредиенты
Жаркое из говядины и капусты готовится из простых и доступных ингредиентов. Давайте посмотрим на основные моменты.
- Говяжий фарш: Подойдет любое соотношение жирности, если вы выберете более жирные, при желании лишний жир можно слить. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
- Ароматические вещества: Лук, чеснок и имбирь придают блюду особый вкус. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и свежий корень имбиря
- Зеленая капуста: Я обычно готовлю по этому рецепту из обычной старой зеленой капусты, но после того, как я побывал в Японии, мне нравится разнообразие капусты.
- Соевый соус: Простая закуска, придающая этому блюду пикантный вкус.
- Хлопья красного перца: Для придания остроты, не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу!
Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу страницы.
Как приготовить говяжий фарш и капусту во фритюре
Этот быстрый и легкий ужин готовится всего за несколько простых шагов. Подробная инструкция находится в карточке рецепта.
- Положите говядину в большую сковороду , немного посолите и подрумяньте со всех сторон.
- Добавьте лук и жарьте около пяти минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте в сковороду капусту, соевый соус и хлопья красного перца .
- Жарить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Подавать отдельно или с коричневым рисом. Наслаждаться!
Как хранить
Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Разогрев: Верните капусту и говядину в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются.
Что подавать с говядиной и капустой
Мой любимый способ есть это с небольшим количеством коричневого риса и небольшим количеством шрирачи для дополнительного остроты. Вот еще несколько идей для сервировки.
- Сверху положите жареное или сваренное вкрутую яйцо .
- Подавайте к обычной рисовой лапше или лапше соба вместо риса.
- Хотите больше овощей? Подавайте к рису из цветной капусты или кабачковой лапше!
- Попробуйте оладьи с зеленым луком для полноценного обеда!
- Добавь немного вкусного гарнира! Нарезанный кубиками зеленый лук, семена кунжута или немного нарезанного чили.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- У вас есть ингредиенты, которые вы хотите использовать? Добавьте грибы, стручковую фасоль, морковь, ростки фасоли и готовьте вместе с капустой.
- Нужно сэкономить время? Замените всю капусту пакетом салата из капусты, чтобы не нарезать.
- Заранее подготовьте все ингредиенты и держите их рядом с местом для приготовления пищи.
Как капуста помогает вашему организму?
Хотя капуста и не является самым популярным или привлекательным овощем, добавление ее в рацион приносит некоторую пользу для здоровья. Он полон питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, витамин К, калий и многое другое! Кроме того, он повышает иммунитет и полон антиоксидантов, которые борются с воспалением. В то время как клетчатка способствует здоровому пищеварению.
Диетические модификации
Палео : Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами (или даже тамари без глютена на просто без глютена), и все готово.
Вегетарианская : Я предполагаю, что капуста без говядины все равно будет вкусной, и вы можете сочетать ее с вашим любимым источником белка, таким как тофу или темпе.
Другие рецепты легкого ужина
Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, найдите минутку и дайте ему 5-звездочный ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ обзор и оставьте комментарий ниже! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Жаркое из говяжьего фарша и капусты
Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN
Простые блюда, подобные этому Рецепт говяжьего фарша и капусты — вот как я проживаю неделю. Сделанный из простых ингредиентов, он будет на столе менее чем за тридцать минут, и вы можете обслужить четырех человек менее чем за 8 долларов.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Cuisine Asian
Servings 4
Calories 544 kcal
- ▢ 1 pound grass-fed ground beef like Moink
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ ½ medium onion diced
- ▢ 3 cloves garlic minced
- ▢ 3 ложек свежемолотого имбиря
- ▢ 1 кочан зеленой капусты около 10-12 чашек нашинкованной
- ▢ 2 ст. ложки тамари или безглютенового соевого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ опционально: зеленый лук для украшения
- ▢ 1 стакан коричневого риса + 2 стакана воды
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте говядину, приправьте небольшим количеством соли и обжарьте со всех сторон, помешивая, чтобы разбить мясо. Если вы используете очень постную говядину, вам может понадобиться немного масла на сковороде.
Тем временем нарежьте лук средним кубиком. Как только говядина в основном подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте около 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте капусту, соевый соус и хлопья красного перца. Жарьте (не накрывая крышкой), пока капуста не станет мягкой и не завянет.
Снять с огня. Сбрызните 1 чайной ложкой кунжутного масла и посыпьте нарезанным зеленым луком для подачи.
Наслаждайтесь как есть или с коричневым рисом.
Для коричневого риса: приготовьте в рисоварке, если она доступна, или следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте 1 стакан сырого коричневого риса в большую кастрюлю с 2 стаканами воды и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите около 40 минут. Снимите с огня (не снимая крышки!), и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой и подавать.
Есть ингредиенты, которые вы хотите использовать? Добавьте грибы, стручковую фасоль, морковь, ростки фасоли и готовьте вместе с капустой.
Нужно сэкономить время? Замените целую капусту на пару пакетов капустного салата, чтобы не нарезать.
Заранее подготовьте все ингредиенты и держите их рядом с местом для приготовления пищи.
Маркировка пищевой ценности включает коричневый рис и, как всегда, является приблизительной. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) допускает скидку до 20 % на данные (из которых мы извлекаем этикетку) .
Карточка рецепта может содержать партнерские ссылки.
Calories: 544kcalCarbohydrates: 53gProtein: 27gFat: 25gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 770mgPotassium: 892mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 260IUVitamin B1: 0.4mgVitamin B2: 0.3mgVitamin B3: 8mgVitamin B5: 2mgVitamin B6: 1 мг Витамин B12: 2 мкг Витамин C: 85 мг Витамин D: 0,1 мкг Витамин E: 1 мг Витамин K: 175 мкг Кальций: 137 мг Медь: 0,3 мг Фолат: 120 мкг Железо: 4 мг Марганец: 2 мг Магний: 122 мг5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @FrugalNutrition или тег #frugalnutrition!
Взаимодействие с читателем
Нескучный говяжий фарш и капуста
Автор: Автор Мейсон Вудрафф
Опубликовано в — Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Если вы ищете рецепт говяжьего фарша и капусты, который отличается от обычная азиатская смесь приправ для жарки, вы находитесь в правильном месте. Этот рецепт сочетает в себе нежирный говяжий фарш с капустой, морковью и смесью жирных и острых приправ. Подавайте с рисом, картофельным пюре или цветной капустой с низким содержанием углеводов, чтобы получить хорошо сбалансированное питание с высоким содержанием белка на неделю.
Как приготовить говяжий фарш и капусту
Существует множество способов приготовить это сочетание. Вы можете приготовить быстрое обжаривание, приготовление на пару или медленное приготовление, запекание в стиле запеканки и многое другое. Мой метод находится где-то посередине: капуста и морковь остаются нежными и хрустящими, чтобы придать блюду дополнительную текстуру, но достаточно времени, чтобы набрать вкус.
Говоря об этом, я позаимствовал смесь приправ из своего копченого тритипа Traeger для этого говяжьего фарша и капусты. Это соленая, острая, сладкая и пикантная смесь соли и перца, лукового и чесночного порошка, порошка чили, темно-коричневого сахара и молотого кофе.
Приготовьте все это на медленном огне со смесью вустерширского соуса и говяжьего бульона, и у вас будет идеальная ситуация для поднятия капусты.
Доверься мне насчет кофе. Горечь просто творит чудеса со всеми остальными вкусами.
Другие комбинации говяжьего и овощного фарша
На моем сайте есть множество простых рецептов говяжьего фарша и овощей, таких как говяжий фарш и капуста. Вот несколько моих лучших рекомендаций:
- Сладкий говяжий фарш с чили и брюссельская капуста
- Жареный говяжий фарш терияки
- Липко-сладкий говяжий фарш и брокколи
- Чизбургер с низким содержанием углеводов Сковорода
- Мой любимый овощной суп с говяжьим фаршем
- Пекинский фарш
Это должно покрыть все. Карточка рецепта для печати находится ниже. А если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях внизу поста. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша (96/4)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 8 унций нашинкованной капусты (примерно 1/2 кочана)
- 6 унций тертой моркови
- 1 стакан говяжьего или куриного бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки (24 г) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш с оливковым маслом в сковороде на среднем огне, прежде чем разделить на части и полностью приготовить.
- Добавьте смесь приправ, вустерширский соус и примерно 1/4 часть бульона.