Блюда с капустой и фаршем: Капуста с фаршем | Меню недели

Капуста с фаршем | Меню недели

Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.

Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    84 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.

  • Шаг 3

    Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.

    Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.

    Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.

  • Шаг 5

    Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.

  • Шаг 6

    Готовить на режиме тушение.  У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.

    Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть. Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.

    Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете. Я люблю сочную и нежную.

  • Шаг 7

    Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Блюда с капустой и фаршем: 82 рецепта что приготовить с капустой и фаршем

Блюда с капустой и фаршем: 82 рецепта что приготовить с капустой и фаршем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ФаршКапуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 82 рецепта

Сортировать:

02:37

Основные блюда•Русская кухня

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Французская фаршированная капуста

Автор: Marie Volkova

6 порций

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Украинская кухня

Фаршированные капустные листья

Автор: Мария Плотникова

4 порции

1 час 4 минуты

Основные блюда•Русская кухня

Капустная запеканка с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Автор: Марина Еремина

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем

Автор: Дарья Смирнова

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

Автор: Meet At Global Kitchen

5 порций

40 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Корейская кухня

Пигоди — паровой пирожок с начинкой из фарша и капусты

Автор: Aleksey Varshavskiy

12 порций

3 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром

Автор: Дарья Земскова

6 порций

1 час 50 минут

02:57

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы

Автор: Еда

4 порции

05:01

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk

4 порции

Жаркое из говяжьего фарша и капусты

Опубликовано: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Простые блюда из одной кастрюли, такие как этот Рецепт из говяжьего фарша и капусты — вот как я проживаю свою неделю. Сделанный из простых ингредиентов, он будет на столе менее чем за тридцать минут, и вы можете обслужить четырех человек менее чем за 8 долларов.

Рецепт: $7,55 | За порцию: $1,89 | Выход: 4

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года и недавно обновлен в декабре 2022 года. Пожалуйста, наслаждайтесь большей четкостью и пошаговыми фотографиями!

Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт — один из очень простых способов, которым я научился использовать один из самых дешевых овощей в мире. С небольшим количеством имбиря и соевого соуса несколько простых ингредиентов превращаются в легкий и вкусный ужин.

Уверен, вам тоже понравится! Вот почему:

  • Очень простой
  • Супер доступный
  • Супер вкусно

Это одно из тех чудесных блюд, которые можно приготовить на одной сковороде, например кокосовый нут из 4 ингредиентов с помидорами и зеленью. Несколько ароматных ингредиентов и хорошо приготовленная еда.

Если вы любите готовить из капусты, вам также может понравиться эта запеканка из капусты без начинки или салат из фиолетовой капусты с тунцом.

Ингредиенты

Жаркое из говядины и капусты готовится из простых и доступных ингредиентов. Давайте посмотрим на основные моменты.

  • Говяжий фарш: Подойдет любое соотношение жирности, если вы выберете более жирные, при желании лишний жир можно слить. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
  • Ароматические вещества: Лук, чеснок и имбирь придают блюду особый вкус. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и свежий корень имбиря
  • Зеленая капуста: Я обычно готовлю по этому рецепту из обычной старой зеленой капусты, но после того, как я побывал в Японии, мне нравится разнообразие капусты.
  • Соевый соус: Простая закуска, придающая этому блюду пикантный вкус.
  • Хлопья красного перца: Для придания остроты, не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу!

Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить говяжий фарш и капусту во фритюре

Этот быстрый и легкий ужин готовится всего за несколько простых шагов. Подробная инструкция находится в карточке рецепта.

  1. Положите говядину в большую сковороду , немного посолите и подрумяньте со всех сторон.
  1. Добавьте лук и жарьте около пяти минут или пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд.
  1. Добавьте в сковороду капусту, соевый соус и хлопья красного перца .
  1. Жарить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Подавать отдельно или с коричневым рисом. Наслаждаться!

Как хранить

Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Разогрев: Верните капусту и говядину в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются.

Что подавать с говядиной и капустой

Мой любимый способ есть это с небольшим количеством коричневого риса и небольшим количеством шрирачи для дополнительного остроты. Вот еще несколько идей для сервировки.

  • Сверху положите жареное или сваренное вкрутую яйцо .
  • Подавайте к обычной рисовой лапше или лапше соба вместо риса.
  • Хотите больше овощей? Подавайте к рису из цветной капусты или кабачковой лапше!
  • Попробуйте оладьи с зеленым луком для полноценного обеда!
  • Добавь немного вкусного гарнира! Нарезанный кубиками зеленый лук, семена кунжута или немного нарезанного чили.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • У вас есть ингредиенты, которые вы хотите использовать? Добавьте грибы, стручковую фасоль, морковь, ростки фасоли и готовьте вместе с капустой.
  • Нужно сэкономить время? Замените всю капусту пакетом салата из капусты, чтобы не нарезать.
  • Заранее подготовьте все ингредиенты и держите их рядом с местом для приготовления пищи.

Как капуста помогает вашему организму?

Хотя капуста и не является самым популярным или привлекательным овощем, добавление ее в рацион приносит некоторую пользу для здоровья. Он полон питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, витамин К, калий и многое другое! Кроме того, он повышает иммунитет и полон антиоксидантов, которые борются с воспалением. В то время как клетчатка способствует здоровому пищеварению.

Диетические модификации

Палео : Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами (или даже тамари без глютена на просто без глютена), и все готово.

Вегетарианская : Я предполагаю, что капуста без говядины все равно будет вкусной, и вы можете сочетать ее с вашим любимым источником белка, таким как тофу или темпе.

Другие рецепты легкого ужина

Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, найдите минутку и дайте ему 5-звездочный ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ обзор и оставьте комментарий ниже! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Жаркое из говяжьего фарша и капусты

Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN

Простые блюда, подобные этому Рецепт говяжьего фарша и капусты — вот как я проживаю неделю. Сделанный из простых ингредиентов, он будет на столе менее чем за тридцать минут, и вы можете обслужить четырех человек менее чем за 8 долларов.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Cuisine Asian

Servings 4

Calories 544 kcal

  • ▢ 1 pound grass-fed ground beef like Moink
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ½ medium onion diced
  • ▢ 3 cloves garlic minced
  • ▢ 3 ложек свежемолотого имбиря
  • ▢ 1 кочан зеленой капусты около 10-12 чашек нашинкованной
  • ▢ 2 ст. ложки тамари или безглютенового соевого соуса
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ опционально: зеленый лук для украшения
  • ▢ 1 стакан коричневого риса + 2 стакана воды
  • Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте говядину, приправьте небольшим количеством соли и обжарьте со всех сторон, помешивая, чтобы разбить мясо. Если вы используете очень постную говядину, вам может понадобиться немного масла на сковороде.

  • Тем временем нарежьте лук средним кубиком. Как только говядина в основном подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте капусту, соевый соус и хлопья красного перца. Жарьте (не накрывая крышкой), пока капуста не станет мягкой и не завянет.

  • Снять с огня. Сбрызните 1 чайной ложкой кунжутного масла и посыпьте нарезанным зеленым луком для подачи.

  • Наслаждайтесь как есть или с коричневым рисом.

  • Для коричневого риса: приготовьте в рисоварке, если она доступна, или следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте 1 стакан сырого коричневого риса в большую кастрюлю с 2 стаканами воды и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите около 40 минут. Снимите с огня (не снимая крышки!), и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой и подавать.

Есть ингредиенты, которые вы хотите использовать? Добавьте грибы, стручковую фасоль, морковь, ростки фасоли и готовьте вместе с капустой.

Нужно сэкономить время? Замените целую капусту на пару пакетов капустного салата, чтобы не нарезать.

Заранее подготовьте все ингредиенты и держите их рядом с местом для приготовления пищи.

Маркировка пищевой ценности  включает коричневый рис и, как всегда, является приблизительной. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) допускает скидку до 20 % на данные (из которых мы извлекаем этикетку) .

Карточка рецепта может содержать партнерские ссылки.

Calories: 544kcalCarbohydrates: 53gProtein: 27gFat: 25gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 770mgPotassium: 892mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 260IUVitamin B1: 0.4mgVitamin B2: 0.3mgVitamin B3: 8mgVitamin B5: 2mgVitamin B6: 1 мг Витамин B12: 2 мкг Витамин C: 85 мг Витамин D: 0,1 мкг Витамин E: 1 мг Витамин K: 175 мкг Кальций: 137 мг Медь: 0,3 мг Фолат: 120 мкг Железо: 4 мг Марганец: 2 мг Магний: 122 мг5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @FrugalNutrition или тег #frugalnutrition!

Взаимодействие с читателем

Нескучный говяжий фарш и капуста

Автор: Автор Мейсон Вудрафф

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт говяжьего фарша и капусты, который отличается от обычная азиатская смесь приправ для жарки, вы находитесь в правильном месте. Этот рецепт сочетает в себе нежирный говяжий фарш с капустой, морковью и смесью жирных и острых приправ. Подавайте с рисом, картофельным пюре или цветной капустой с низким содержанием углеводов, чтобы получить хорошо сбалансированное питание с высоким содержанием белка на неделю.

Как приготовить говяжий фарш и капусту

Существует множество способов приготовить это сочетание. Вы можете приготовить быстрое обжаривание, приготовление на пару или медленное приготовление, запекание в стиле запеканки и многое другое. Мой метод находится где-то посередине: капуста и морковь остаются нежными и хрустящими, чтобы придать блюду дополнительную текстуру, но достаточно времени, чтобы набрать вкус.

Говоря об этом, я позаимствовал смесь приправ из своего копченого тритипа Traeger для этого говяжьего фарша и капусты. Это соленая, острая, сладкая и пикантная смесь соли и перца, лукового и чесночного порошка, порошка чили, темно-коричневого сахара и молотого кофе.

Приготовьте все это на медленном огне со смесью вустерширского соуса и говяжьего бульона, и у вас будет идеальная ситуация для поднятия капусты.

Доверься мне насчет кофе. Горечь просто творит чудеса со всеми остальными вкусами.

Другие комбинации говяжьего и овощного фарша

На моем сайте есть множество простых рецептов говяжьего фарша и овощей, таких как говяжий фарш и капуста. Вот несколько моих лучших рекомендаций:

  • Сладкий говяжий фарш с чили и брюссельская капуста
  • Жареный говяжий фарш терияки
  • Липко-сладкий говяжий фарш и брокколи
  • Чизбургер с низким содержанием углеводов Сковорода
  • Мой любимый овощной суп с говяжьим фаршем
  • Пекинский фарш

Это должно покрыть все. Карточка рецепта для печати находится ниже. А если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях внизу поста. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (96/4)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 8 унций нашинкованной капусты (примерно 1/2 кочана)
  • 6 унций тертой моркови
  • 1 стакан говяжьего или куриного бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки (24 г) темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш с оливковым маслом в сковороде на среднем огне, прежде чем разделить на части и полностью приготовить.
  2. Добавьте смесь приправ, вустерширский соус и примерно 1/4 часть бульона.