Блюда с кальмарами рецепты с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Кальмары – 153 рецепта с фото, готовим Кальмары пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

кальмары

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

153

Рецепты

Салат из кальмаров со сладким перцем

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Корейский блин хэмуль паджон

Я использовала специальную корейскую муку для паджона, но если у вас ее нет, можно сделать смесь из пшеничной и рисовой 1:1. Я не добавляла соль, потому что подавала с соевым соусом. 

bellaira

Рецепт дня

Фаршированные кальмары

Марфа

Рецепт дня

Салат со свеклой «Жозефина»

innochka. lebedeva.67

Рецепты

Кальмары в азиатском стиле

Всем привет! Абсолютно идеальное сочетание продуктов в этом блюде делает его просто наивкуснейшим. И как самостоятельное горячее блюдо или вместе, например, с лапшой, а можно остудить и будет вам

Марфа

Рецепт дня

Салат с кальмарами

michsenkoea

Рецепты

Зеленое карри с кальмарами

Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере.

Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст

Едим Дома

Рецепты

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары с начинкой из шампиньонов с сыром и яйцом.

Натали

Рецепты

Салат с кальмарами и помидорами

Легкий свежий салат к обеду или ужину.

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Закусочная тарелка из морепродуктов

Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут. Так вы не пересушите рыбу, и она останется сочной. 

Чтобы мидии приобрели дополнительную нежность и сливочный вкус, во время приготовления

Едим Дома

Рецепты

Салат с кальмаром

Любимый классический рецепт салата в нашей семье!

Марфа

Рецепты

Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами

Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего.

Семена у огурца можно не убирать, по

Едим Дома

Рецепты

Салат зеленый с кальмаром

Красивый изумрудный цвет салата — гарантия большого количества калия в блюде, а добавление кальмара обогатит блюдо чистым протеином. 

daiquiri

Рецепты

Кальмар горячего копчения

Копченые кальмары удачно разнообразят меню для пикника или вечеринки. Выбирайте кальмаров средних размеров — они самые нежные. Если у вас замороженный продукт, оттаивать его нужно заранее. Так вы

Едим Дома

Рецепты

Салат с огурцами, стручковой фасолью и кальмарами

Полезный и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно подать на праздничный стол.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Жюльен с кальмарами

Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!

Екатерина

Рецепт дня

Кальмары в кляре

antdesign

Рецепты

Теплый салат с кальмарами

Отличный вариант легкого ужина. Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Кальмары в азиатском стиле

Невероятно вкусное блюдо, которое точно порадует вашу семью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюдо, дополнив рисом.

@krisstinii

Рецепт дня

Фаршированные кальмары «Секреты Средиземноморья»

Анастасия Цубленок

Рецепты

Кальмары, запеченные в сырной панировке

AGAMA

Реклама

Реклама

Рецепты

Кальмары в горшочках

Кальмары в горшочках — это и необычно, и вкусно. Выглядит блюдо достаточно необычно, вкус у кальмаров нежный и изысканный. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления кальмаров в горшочках и удивите

Сергей Грачев

Рецепты

Кальмары, фаршированные кускусом и овощами

AGAMA

Рецепты

Кальмары, фаршированные творогом и чесноком

Вкуснотеево

Рецепты

Кальмары гриль с зеленой начинкой

Любителям кальмаров предлагаю классный рецепт. А если на даче в огороде еще растет осенняя зелень, этот рецепт точно для вас! Обязательно приготовьте фаршированные кальмары с зеленой начинкой! Такое

Надежда

Рецепты

Салат с кальмарами, брокколи и пикантной заправкой

Отличный салат для тех, кто следит за фигурой, и для любителей кальмаров. Пикантная заправка отлично дополнит морепродукты и нейтральный вкус мягкого сыра. Вкусно, сытно и очень полезно!

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее. Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто. Кроме риса арборио для ризотто

Едим Дома

Рецепты

Лимонное ризотто с кальмарами

Ризотто я люблю очень с морепродуктами и решила добавить в него лимонного сока, получается восхитительно. Даже муж, который не очень любит рис, всегда просит добавки, а подруга говорит: «Отвал башки»,

luka_30

Рецепты

Фаршированные кальмары на гриле

Бухта изобилия

Рецепты

Салат с кальмарами и апельсинами

Средиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципы

Валентина Чураева

Рецепты

Салат с кальмарами, шпинатом и свежими фруктами

В чем преимущество лего-кулинарии? В ее нескончаемой вариативности и безграничных возможностях. Вот еще один салат с кальмарами, он такой же абсолютно легкий и полезный, но вкус у него совсем другой.

Валентина Чураева

Рецепты

Салат с кальмарами и голубикой

Если вы следите за фигурой или в данный момент снижаете вес, то этот салат для вас. Он низокалорийный, содержит белки, углеводы и клетчатку — все то, что необходимо для быстрого, эффективного и, самое

Валентина Чураева

Рецепты

Кальмары, фаршированные булгуром

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо — кальмары, фаршированные булгуром. Оливки и вяленые томаты придают средиземноморские нотки и яркий вкус блюду, а зелень и

ВикторияS

Рецепт дня

Фаршированные кальмары

michsenkoea

Рецепты

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Этот салат для любителей кальмаров. Он легкий, но очень сытный. Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

michsenkoea

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кальмары в хлебно-ореховом соусе

Салатом блюдо назвать не могу, скорее это холодная закуска, которую можно приготовить заранее, за час или два. В холодильнике она настоится и будет еще ароматнее. Зелень добавляйте по вкусу. А вот

Оксана Чуб

Рецепты

Салат «Праздничный» с кальмарами

Дорогие любители кулинарии, предлагаю вам приготовить вкусный и легкий салат с кальмарами. Данный салат можно приготовить не только в будни, но и в праздничные дни.   

Ирина

Рецепты

Фаршированные кальмары в майонезно-сметанном соусе

Кальмары-«мышата» на новогодний стол) Оформлением занимался муж)

AlenaZaytseva

Рецепты

Сырная закуска «Мышки»

Как известно, символом предстоящего 2020 года будет Крыса (мышка).  Предлагаю уважить это милое создание и приготовить вам вот такую несложную, но очень вкусную закуску на основе сыра. Всего каких-то

ВикторияS

Рецепты

Паста с кальмарами в томатном соусе

Океанрыбфлот

Рецепты

Кольца кальмаров во фритюре

Океанрыбфлот

Рецепты

Кальмары по-азиатски

Океанрыбфлот

Рецепты

Салат с кальмарами и овощами

Океанрыбфлот

Рецепты

Паста из кальмаров

Предлагаю вам на ужин приготовить пасту из кальмара. Варианты могут быть разными, например, со сливочным соусом; а сегодня у меня с томатным соком. Пробуйте и экспериментируйте.

Наталья

Рецепты

Салат с кальмарами и картофелем

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Салат с щупальцами кальмара и киноа

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Paella di marisco

Поздравляем, «Дальпромрыба»! 

Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!

Большому кораблю — большое плавание!

Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс!

Ловись, рыбка, большая и очень

January Smith

Рецепты

Солянка морская

Ящик астраханских поми…

Рецепты

Глазированный мясной рулет с кальмарами

Очень прижился в нашей семье мясной хлеб. Он подходит на любой случай. Его можно взять и на работу, и на пикник, и на праздничный стол можно поставить.  

Сегодня предлагаю вам вариант с начинкой из

julika

Рецепты

Пицца с морепродуктами

Думаю, что пиццу любят все, ну… практически все. Дома, в офисе, на работе и на пикнике — везде она к месту! И каких только начинок нет у этого популярного итальянского блюда. Сегодня для любителей

ВикторияS

Рецепты

Пряный салат с кальмарами и сладким перцем

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

olga

Рецепты

Каша перловая с кальмаром и грибами

Многие хозяйки обходят стороной перловую крупу, считая ее слишком простой для приготовления вкусного ужина или обеда, не говоря о мужчинах, многие из которых при слове «перловка» быстро ретируются с

AnasteZia

Рецепты

Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка

Получилось вкусно, но я только учусь и немного «накосячил» с кальмарами и по мелочи.

Токс

Рецепты

Сливочный суп из морепродуктов

Предлагаю вам легкий морской суп! В приготовлении нам поможет продукция ТМ «Капитан Вкусов». Кальмары имеют нежную и правильную форму, поэтому добавляем их в самом конце приготовления!

Элеонора

Присоединяйтесь к нам в VK!

Салат с кальмарами на Новый год 2021

Рецепт салата с кальмарами / фото botanichka.ru

Когда хочется побаловать себя и свою семью вкусным и оригинальным салатом, то стоит обратить внимание на блюдо из кальмаров. Такие салаты не только невероятно вкусные, они еще и очень достойно смотрятся на праздничном столе на Новый год.

Салат с кальмарами «Новогодний»

  • Кальмар (2 тушки) — 2 шт.
  • Листья салата — 2 горсти
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для заправки

  • Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
  • Горчица (неострая) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Тушки кальмаров почистить и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Остудить, порезать кубиком.

Читайте такжеБлюда на Новый год 2021: что должно быть на праздничном столе — лучшие рецептыУ вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке отдельно.

Огурец порезать кубиками, помидоры черри – кольцами.

Лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Затем воду слить, лук обсушить.

Для заправки смешать натуральный йогурт с другими компонентами, слегка взбить вилкой.

На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья. Затем слой лука, полить его заправкой.

Далее выкладывать в любой последовательности тертый белок, кальмара, огурцы и кольца помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой. Верхним слоем должен быть тертый желток.

Салат «Дамский угодник»

  • Филе куриное (предварительно отварное) — 200 г
  • Кальмар (очищенный) — 1 шт.
  • Изюм — 1 горсть
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Творог твердый (не очень жирный) — 200 г
  • Уксус (для маринада)
  • Майонез (или сметана, или натуральный йогурт) — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Лук порезать соломкой, можно еще его ошпарить и затем замариновать в уксусе, смешанном с водой (1:1). Оставить лук минут на 20.

Как приготовить салат с кальмарами / фото ua.depositphotos.com

Отварить тушку кальмара в кипящей подсоленной воде максимум 3 минуты.

Для тарталеток сыр натереть на крупной терке. 

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, насыпать ровным слоем немного сыра. Поджарить его с двух сторон, но не пересушить. Полученный сырный блин горячим сразу надеть на стакан и придать форму тарталетки (просто приминая со всех сторон).

Изюм ошпарить кипятком и оставить на 10 минут.

Для салата нарезать предварительно отварное куриное филе. Тушку кальмара нарезать кубиками. Добавить яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.

Апельсин очищенный (по возможности перегородок), нарезать кубиками. Слить лишний сок. Добавить измельченные грецкие орехи и распаренный изюм (их лучше обсушить).

Маринованный лук лучше промыть в холодной воде и затем добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Выложить салат в тарталетки, украсить целыми половинками грецкого ореха.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

  • Крабовое мясо — 170 г
  • Кальмар тушка — 2 шт.
  • Королевские креветки — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливки — 15 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Икра красная — 50 г

Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Сразу же можно собирать салат, используя, в частности, кулинарное кольцо. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.

Вкусный салат с кальмарами — рецепт / фото food.noteru.com

Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.

Укроп вымыть, нашинковать и выложить следующим слоем. Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.

Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут и остудить. Затем нашинковать мелкими кубиками.

Выложить кальмары следующим слоем салата. Сверху — майонез.

Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей и темно-зеленой полоски на спинках, если есть.

Украсить салат красной икрой и свежей зеленью.

Салат с кальмарами и авокадо

  • Кальмары — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Салат-латук — 100 г
  • Кинза, кориандр — 3 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Перец чили — 0,25 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

В кипящую воду поместить размороженные кальмары (без льда). Когда вода снова закипит, снять кастрюлю с плиты, кальмары охладить под холодной водой и очистить.

Читайте такжеНевероятный крабовый салат: лучшие рецепты блюда на праздничный столПочистить авокадо и лук, нарезать кусочками небольшого размера.

Затем нарезать помидоры и измельчить кинзу и чили.

Все смешать в одной емкости. Немного сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

Кальмары обжарить на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Затем выложить их на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Сверху положить оставшиеся порезанные овощи, снова сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Салаты на Новый год 2021: рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол
  • Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол
  • Удивительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднование
  • Вкусный печеночный торт: рецепты закуски на новогодний стол
  • Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт

Рецепт фаршированных кальмаров с видео, как приготовить фотографии в инстаграм.

Сейчас я упускаю из виду, кто разместил фото в Instagram. Я помню, что это было очень красивое, изысканное блюдо из фаршированных кальмаров, которое было нарезано и красиво оформлено.

Во всяком случае, это пришло мне в голову, когда я снова оказался у прилавка торговца рыбой (см. также недавний рецепт морского окуня), тупо глядя на слишком большой выбор и не зная, что я хочу на ужин. Я определенно не пошел по пути деликатного, изысканного рецепта кальмара здесь. Это более крепкое, утешительное блюдо. Это не самое красивое, но боже мой, это вкусно и сытно!

Я вообще большой поклонник кальмаров. Он сладкий, вкусный и универсальный. Вы можете обращаться с ним по-разному, и он открыт для всех видов вкусов. После приготовления у вас остается очень простой кусок белка, который очень легко приготовить.

Многие любят кальмаров, особенно жареные кольца кальмаров, напоминающие о солнечных днях и пляжном отдыхе. Я не думаю, однако, что они являются ингредиентом, который многие люди готовят дома, и если вы один из таких людей, то я настоятельно рекомендую вам попробовать. Их может быть сложно приготовить, но на самом деле они очень просты (посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать). Если вы не хотите идти дальше колец кальмара, ознакомьтесь с руководством Фелисити Клоук по идеальному рецепту здесь.

Дешево, просто и вкусно, мало аргументов против того, чтобы сесть на поезд кальмаров (так сказать). Если, конечно, вас не пугает мысль о том, что у вашей еды есть лицо и щупальца, тогда, честно говоря, я бы порекомендовал пересмотреть ваше отношение к тому, что вы едите. Веганская диета богата и питательна и не требует согласования с фактами того, что вы едите…

Техника

Как я уже сказал, приготовить кальмара относительно легко. По сути, снимите внешние мембраны, вытащите дерьмо внутри, отделите щупальца, а затем очистите их должным образом. Вот об этом. Чистить их может быть немного грязно, но вам просто нужно быть готовым. Правильно обустройте свое рабочее место, подготовьте свежую чистую воду, кухонное полотенце и контейнер, который будет служить мусорным ведром, а затем все, что вам нужно, это ножницы…

Важно хорошо и медленно готовить начинку, чтобы получить относительно однородную текстуру и не иметь «резиновых» кусочков кальмара внутри. Вы могли бы очень легко разбить его, если бы хотели более аккуратную отделку, но я чувствую, что это немного противоречит сытному, деревенскому характеру блюда.

Кальмары и фенхель прекрасно сочетаются друг с другом, вообще кальмары имеют удивительный вкус с анисовым вкусом. Один из моих любимых способов приготовления кальмаров — это мариновать их в узо, а затем просто жарить на раскаленных углях. В этом рецепте кальмаров я попытался добиться глубины аромата от фенхеля. Семена фенхеля придают ароматное тепло, обжаренная луковица выполняет ту же работу, которую вы обычно выполняете с луком, но с добавлением тонкой сладкой анисовой ноты при добавлении нарезанных листьев или травы фенхеля в конце обеспечивает резкий, свежий верх. примечания.

Кроме того, лимон отлично сочетается с кальмарами и вообще с фенхелем. На самом деле, лимон — отличная точка. Никогда не упускайте из виду потенциал небольшой кислинки, которая заставит вашу еду петь. Брызги уксуса или долька лимона часто могут быть украшением блюда, и это стоит учитывать, когда вы думаете, что блюду не хватает. Кислый, а не соль вполне может быть ответом.

Вариации

Как я уже говорил ранее, кальмар чрезвычайно универсален и подходит для большинства кухонь. Базовое уравнение начинки здесь такое: базовые овощи + ароматизаторы + панировочные сухари + нарезанный кальмар. Это может быть адаптировано в зависимости от того, как вы себя чувствуете.

Хотите что-нибудь с испанским акцентом? Замените фенхель смесью красного и зеленого перцев, добавьте копченую паприку и чеснок вместо семян фенхеля и добавьте немного хереса. Чувствуете себя итальянцем сегодня вечером? Держите фенхель и лимон. Добавьте анчоусы и замените часть панировочных сухарей кедровыми орешками. Перец чили — это постоянное дополнение к рецептам кальмаров, почему бы не смешать его со свежим кориандром, заменить лимон лаймом, и вы на пути к мексиканскому варианту (немного кокосового молока и рыбного соуса, и вы начинаете двигаться в тайском направлении). ). По сути, это чистый холст.

Я люблю кальмаров на гриле, а фаршированные трубочки можно легко приготовить на горячем гриле, и они получат огромную пользу от дыма и легкого обугливания. В этом случае я бы разогрел лимон, чеснок и масло отдельно и использовал теплую смесь в качестве соуса после того, как кальмары были приготовлены.

Рецепт фаршированных кальмаров

Остатки

С этим блюдом я, пожалуй, поспорю, что оно может быть скорее сосудом для объедков, чем кормилицей. Панировочные сухари — это, как правило, остатки, которыми вы можете пользоваться все время (а если нет, то почему бы и нет? Посмотрите рецепт закваски здесь!). Начинка, какой бы разнообразной она ни была (см. выше), может быть основана на ингредиентах, которые вам нужно использовать.

Если вы хотите их заморозить, я бы рекомендовал сделать это сразу после того, как вы набьете пробирки. Полностью разморозьте их перед приготовлением.

Остатки начинки можно использовать в качестве корочки для белой рыбы. Смешайте с большим количеством сливочного масла, затем положите тонким слоем поверх филе белой рыбы и запекайте при высокой температуре, пока корочка не станет хрустящей, а рыба не прожарится.

Рецепт кальмара:

Подается на 2 в качестве основного блюда, на 4-5 в качестве закуски

10 очищенных и подготовленных кальмаров, трубочки оставить целыми

20 г сливочного масла

½ ч. л. семян фенхеля

1 мелко нарезанный лук-шалот

½ луковицы фенхеля мелко нарезанного

250 мл белое вино

60 г панировочных сухарей

Лимон (для цедры и сок)

1tsp Fennel Herb (вершины от фенхеля)

1TBSP. Сохраняйте корпус/пробирки целыми и немедленно охлаждайте

  • Грубо нарежьте щупальца и крылья.
  • Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле, затем добавить семена фенхеля, слегка поджарить, пока масло не подрумянится (не допускать подгорания).
  • Добавить нарезанный лук-шалот и луковицу фенхеля со щепоткой соли. Потейте около 10 минут, пока смесь не станет мягкой и прозрачной.
  • Затем добавьте нарезанных кальмаров и немного увеличьте огонь.
  • Влейте вино и кипятите пару минут.
  • Добавьте немного воды и сок ½ лимона. Легче, если вы сначала добавили изюминку – изюминка понадобится позже
  • Убавьте огонь и тушите около часа, пока кальмары не станут мягкими, а жидкость почти не испарится.
  • Добавьте панировочные сухари, траву фенхеля, лимонную цедру и петрушку, затем попробуйте.
  • Снова отрегулируйте приправы и попробуйте на вкус (помните, что панировочные сухари еще не добавлены, и им нужно будет приправить внутреннюю часть кальмара, поэтому приправьте их немного сильнее, чем обычно).
  • Добавьте панировочные сухари, убедившись, что все хорошо перемешано, затем охладите смесь.
  • Когда начинка остынет, ею можно наполнить трубочки. Если бы я готовил их много на кухне ресторана, то, вероятно, использовал бы кондитерский мешок с широкой насадкой. Честно говоря, чтобы заполнить эту небольшую сумму, проще просто использовать свои руки. Рядом с вами стоит миска с чистой водой, в которую можно окунать пальцы, и это облегчит вам задачу.
  • Не переполняйте пробирки, начинка немного расширится при нагревании, а вам нужно добраться до них всех. После того, как вы заполнили их все, вы можете вернуться и добавить еще немного смеси, если она у вас осталась.
  • Закрепите концы коктейльной палочкой. Если, как и я, у вас их нет, и вы не поняли, пока у вас не будет куча фаршированных трубочек кальмаров, которые нужно запечатать, нарежьте несколько деревянных шпажек на меньшие длины и используйте их.
  • Охладите фаршированного кальмара.
  • Для приготовления пищи нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием до средней температуры. Начиненные трубочки обжарить, посыпав солью. Вы стремитесь к хорошему их более или менее равномерному подрумяниванию, проверьте, чтобы начинка прогрелась насквозь.
  • Когда блюдо подрумянится и прогреется, добавьте 50 г сливочного масла, измельченный чеснок и сок ½ другого лимона. Вращайте сковороду в течение нескольких минут, покрывая кальмаров пенящимся маслом.
  • Подавать, полив маслом. Салат — это все, что вам нужно на гарнир. Хотя несколько кубиков картофеля, запеченного с розмарином и большим количеством чеснока в качестве аккомпанемента, не помешали бы.
  • Теги:повара, кулинария, еда, фудблог, гурман, домашняя кухня, как готовить, рецепты, кальмар

    Кальмар с креветочной пастой и рецептом черного перца (หมึกกะปิพริกไทยดำ) ร้านยี่สาร).

    Все, что я ел в Yee San (ร้านยี่สาร), было восхитительно, но одно блюдо мне особенно понравилось:

    Блюдо под названием meuk kapi prik tai dam (หมึ กกะปิพริกไทยดำ), кальмары, обжаренные с креветочная паста и черный перец.

    Следующий рецепт был вдохновлен Йи Сан (ร้านยี่สาร), и я думаю, что он получился очень хорошим.

    Если вы любите кальмаров, вам стоит попробовать тайский рецепт.

    Пла меук пад капи прик тайская плотина
    Кальмар с креветочной пастой

    Что мне нравится в этом блюде и рецепте, так это то, что его просто приготовить, а ингредиенты не блокируют вкус или текстуру натурального кальмара, а наоборот, дополняют его.

    Паста из креветок (капи กะปิ) придает кальмарам соленость, а аромат, который действительно выделяется, — это крупномолотые кусочки черного перца и хрустящие, слегка подвяленные кусочки зеленого лука.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого простого тайского рецепта

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • 250 г кальмара (ปลาหมึก)
    • 1 головка чеснока (กระเทียม)
    • 1 столовая ложка перца горошком (พริกไทยดำ)
    • ¼ ст. л. креветочной пасты (กะปิ)
    • 3 стебля зеленого лука (ต้นหอม)
    • 1 ст.л. устричного соуса (น้ำมันหอย)
    • 3 ст. л. масла для обжаривания (น้ำมัน)

    ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите сразу перейти к рецепту, прокрутите вниз и прочитайте окно рецепта внизу этого поста. Но продолжайте читать этот пост, чтобы увидеть больше фотографий и более подробное объяснение этого рецепта.

    Основным ингредиентом является кальмар!

    Этот рецепт не требует слишком много ингредиентов, но убедитесь, что вы используете хорошее качество.

    Кальмары, конечно, обязательны, хотя вы можете приготовить этот же рецепт с креветками или даже крабами или другими видами морепродуктов, и я думаю, что это сработает (хотя я еще не пробовал).

    Должен сказать, что кальмары — это определенно причудливо функционирующие существа, и готовить их довольно интересно.

    Во-первых, вы хотите удалить голову кальмара, вырезать жесткие глазные яблоки и выбросить их. Затем дотянитесь до тела кальмара и вытащите каракатицу, штуку, похожую на кусок пластика.

    Обязательно посмотрите видео (ниже) этого рецепта, чтобы узнать больше о том, как разделывать и чистить кальмаров, или вы также можете ознакомиться с этим руководством на сайте Serious Eats.

    Хорошо промойте кальмара в воде, а затем нарежьте тело кальмара кольцами, как кольца лука, и нарежьте щупальца головы на небольшие кусочки.

    Теперь отложите кальмара, пока мы готовим другие ингредиенты.

    Паста из креветок (капи) является основным ингредиентом приправы

    Паста из креветок или паста из криля (กะปิ), тот же ингредиент, который используется в нам прик капи, является наиболее важным ингредиентом приправы в этом тайском рецепте кальмаров.

    У него солоноватый вкус, и хотя он кажется рыбным, на мой взгляд, в нем не так уж много рыбного вкуса, а скорее солоновато-сырный вкус.

    Для этого рецепта лучше всего использовать хорошо выдержанные креветки или пасту из криля, и убедитесь, что они достаточно сухие.

    Наряду с целыми зернами черного перца

    Это одно из немногих тайских блюд, которые я когда-либо готовил, без чили, но оно все равно очень ароматное.

    Это потому, что аромат этого блюда действительно сосредоточен на черном перце, который вы должны использовать в большом количестве, чтобы у этого блюда был неоспоримый вкус черного перца — он должен быть вашим первым при укусе — даже сильнее, чем креветочная паста.

    Предварительно молотый черный перец НЕ подходит для этого рецепта.

    Если у вас есть мельница для перца, установите очень грубую настройку. Но лучше всего иметь целые горошины черного перца и быстро растолочь их вручную с помощью ступки и пестика всего за несколько секунд, чтобы разбить их и получить ароматный и крупный перец.

    Также для этого рецепта вам понадобится целая головка чеснока. Очистите чеснок, и как только вы растолочь перец, просто бросьте очищенный чеснок в ступку и растирайте в течение нескольких секунд, чтобы разбить зубчики.

    В качестве альтернативы можно быстро разбить гвоздику о разделочную доску.

    Много зеленого лука
    1 целый кальмар

    Наконец, вам понадобится горсть зеленого лука.

    Зеленый лук уравновешивает вкус кальмара и креветочной пасты, контрастирует с текстурой кальмара, а также придает приятный зеленый цвет, который дополняет пурпурный цвет креветочной пасты и кальмара.

    У зеленого лука отрезать корни и выбросить, затем нарезать зеленый лук крупными кусочками размером около 5 см.

    Как приготовить тайский кальмар, обжаренный с креветочной пастой (วิธีทำ ปลาหมึกผัดกะปิพริกไทยดำ) 900 03

    Способ приготовления

    Я практиковался в приготовлении меук пад капи прик тай дам ряд раз, и я быстро обнаружил, что вам нужно использовать довольно много масла для жарки с перемешиванием — больше, чем я обычно хотел бы использовать в обычном жарке с перемешиванием.

    Это потому, что вы сначала обжариваете креветочную пасту, чтобы раскрыть ее аромат, а креветочная паста, похоже, впитывает масло, и если вы используете слишком мало, оно все прилипнет к сковороде.

    Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и готовы к работе – это будет довольно быстрое приготовление.

    Первое, что нужно сделать, это поставить вок или сковороду на сильный огонь, добавить около 2–3 столовых ложек масла и дать нагреться.

    Когда масло нагреется, добавьте чеснок и черный перец и обжаривайте, непрерывно помешивая, всего несколько секунд.

    Затем добавьте креветочную пасту и хорошо перемешайте ее с маслом, чесноком и черным перцем. Возможно, вам придется использовать обратную сторону шпателя, чтобы масло легче растворялось в масле.

    Как только вы увидите, что чеснок начинает становиться золотистым, и вы почувствуете запах креветочной пасты, бросьте кальмара.

    Обжаривайте на сильном огне около минуты, а если начнет подсыхать, добавьте немного воды, чтобы сдвинуться с места.

    После еще одной минуты жарки с перемешиванием приправьте небольшим количеством устричного соуса и жарьте еще минуту или около того. Убедитесь, что ваш кальмар готов, но не переварите его, иначе он станет резиновым. Я, вероятно, жарил кальмара в общей сложности около 3 минут максимум.

    Как только ваш кальмар будет приготовлен, бросьте зеленый лук, добавьте к кальмару и немедленно выключите огонь или огонь сковороды.

    Вы не хотите готовить зеленый лук слишком долго, иначе он потеряет свою свежую хрустящую корочку. Зеленый лук может выглядеть немного сырым, когда вы выключите огонь, но не волнуйтесь, он продолжит готовиться, пока находится в тепле других ингредиентов.

    Выложите блюдо на тарелку и ешьте, пока оно горячее, с отварным рисом.

    (Если вы не видите видео, посмотрите его здесь на YouTube)

    Meuk pad kapi prik thai dam (วิธีทำ หมึกผัดกะปิพริกไ ทยดำ)

    Время : Этот рецепт довольно прост в приготовлении. займет всего около 20-30 минут от начала до конца
    Размер рецепта : Получается 1 кальмар, я могу съесть его сам, но вы могли бы поделиться им, если у вас есть несколько блюд, которыми можно поделиться за столом
    Кухонная утварь : Вок или сковорода
    Ароматизаторы : Соленый, острый
    Ешьте с : Горячий свежий рис

    5. 0 из 6 отзывов

    Рецепт кальмаров, жареных с креветочной пастой

     

    Время приготовления

    9 0288 15 минут

    Время приготовления

    Всего время

     

    • 250 г кальмара (ปลาหมึก)
    • 1 головка чеснока (กระเ ทียม)
    • 1 ст.л. перца горошком (พริกไทยดำ)
    • 3 стебля зеленого лука (ต้นหอม)
    • ¼ ст. л. креветочной пасты (กะปิ)
    • 1 ст. л. устричного соуса (น้ำมันหอย)
    • 3 ст. л. масла для обжаривания (น้ำ) มัน)
    1. Это рецепт быстрого обжаривания, поэтому самое главное – подготовить все ваши ингредиенты, прежде чем вы начнете.
    2. Подготовьте кальмара, удалив голову, вырезав глаза и удалив все внутренние органы кальмара, а также выбросив внутреннюю каракатицу, которая похожа на кусок пластика. Промойте кальмара в воде, затем нарежьте тело кальмара кольцами, а щупальца нарежьте небольшими кусочками.
    3. С помощью ступки и пестика разотрите горошины черного перца в течение нескольких секунд, пока они не сломаются, но не превратятся в порошок. Затем добавьте чеснок и разотрите всего несколько секунд, чтобы зубчики образовались синяками.
    4. У зеленого лука отрежьте корни, затем нарежьте на небольшие кусочки длиной около 5 см.
    5. Разогрейте вок или сковороду до сильного огня, затем добавьте в сковороду масло.
    6. Подождите, пока масло нагреется, затем добавьте черный перец и чеснок и обжаривайте, помешивая, несколько секунд.
    7. Добавьте креветочную пасту, перемешайте и растолките с маслом, убедившись, что оно начинает растворяться и становиться ароматным.
    8. Как только чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте кальмара и обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты.
    9. Приправьте устричным соусом и продолжайте обжаривать.
    10. Обжаривайте кальмара, помешивая, около 3 минут, стараясь не пережарить его, иначе он станет резиновым.
    11. Когда кальмары будут полностью приготовлены, последним шагом будет добавление зеленого лука, один раз перемешайте, затем выключите огонь или плиту. Зеленый лук все еще будет немного сырым, но продолжит готовиться вместе с другими горячими ингредиентами.
    12. Немедленно выложите на тарелку и подавайте.

    После того, как вы закончите готовить меук пад капи прик тай дам (หมึกผัดกะปิพริกไทยดำ), обязательно съешьте его горячим и свежим вместе с тарелкой отварного риса.

    Кальмар с креветочной пастой и черным перцем (meuk pad kapi prik thai dam วิธีทำ หมึกผัดกะปิพริกไทยดำ) 90 003

    Заключение

    Вдохновленный рестораном Yee San (ร้านยี่สาร), я решил попробовать приготовить тайский блюдо под названием меук пад капи прик тай дам (วิธีทำ หมึกผัดกะปิพริกไทยดำ), кальмары, обжаренные с креветочной пастой и большим количеством черного перца.