Блюда с кабачком и мясом: Рагу из кабачков с мясом

Содержание

Блюда с мясом и кабачками: 66 рецептов что приготовить с мясом и кабачками

Блюда с мясом и кабачками: 66 рецептов что приготовить с мясом и кабачками — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КабачкиМясо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 66 рецептов

Сортировать:

Фаршированные мясом кабачки

Автор: Кира Аветова

6 порций

45 минут

Запеканка из кабачков с мясом и сыром

Автор: Варвара

4 порции

40 минут

спецпроекты

Запеканка из кабачков и мяса

Автор: наталья панфилова

4 порции

45 минут

Мясные котлеты с тыквой и кабачком

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Автор: Маргарита Старковская

4 порции

25 минут

Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Автор: Татьяна Петрухина

2 порции

30 минут

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Мусака с картофелем

Автор: Иван Гуглов

4 порции

1 час 20 минут

03:44

Черниговский борщ

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Котлеты из кролика с кабачками

Автор: Еда

10 порций

Паста карбонара с кабачками

Автор: Irina Leinvand

6 порций

40 минут

Греческая запеканка мусака

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Автор: elpukhova

8 порций

3 часа 30 минут

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

Автор: Katrina

6 порций

1 час 10 минут

Котлеты с кабачком и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 6

(13)

134.6

Для гостей «Пятёрочки»

Замечательные котлеты, в которых мясной фарш дает сытость, а кабачок делает блюдо сочным и полезным. К такому ужину не нужен гарнир, ведь он, по сути, уже заключен внутри котлеток. Можно подать его на стол со сметаной, и этого будет вполне достаточно. Те, кто следят за фигурой, могут сделать фарш из нежирного мяса, а сметану для подачи заменить на натуральный йогурт. Получится очень вкусно и сытно при минимуме калорий.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Говяжий фарш400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Лук и кабачки предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте яйцо и петрушку и обсушите. Помойте кабачки.

Шаг 1

Начните готовить котлеты из кабачков. Кабачки натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем. Измельчите зелень, чеснок и лук. Добавьте в кабачковую массу, вбейте туда же яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой плоские котлетки. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего или на среднем. Выложите на бумажные салфетки.

произвести впечатление

Очень вкусно получится, если подать котлеты из кабачков с фаршем, приправив небольшим количеством сметаны.

Фаршированные цуккини с говяжьим фаршем – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Фаршированные цуккини с говяжьим фаршем содержат красный перец, лук и базилик и используют всего 1/4 стакана вареного коричневого риса на порцию. Вы можете заменить рис на рис из цветной капусты или использовать обычные длинные кабачки для этого рецепта, если хотите.

PIN-код Цуккини, фаршированные говяжьим фаршем, чтобы попробовать позже!

Когда-то, когда у меня был большой сад, я влюбился в симпатичные круглые кабачки, поэтому, когда я увидел эти милые полосатые кабачки семейной реликвии с 8 шариками на фермерском рынке, мне пришлось их купить. И это почти 8 августа, когда сосед может оставить немного кабачка на вашем подъезде, поэтому я оценил иронию покупки кабачка, когда люди пытаются его раздать!

Но семейная реликвия 8-Balls идеально подошла к этому Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем с красным перцем, луком и базиликом и всего 1/4 стакана вареного коричневого риса на порцию (и вы можете заменить его рисом из цветной капусты). если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов).

Каким бы способом вы их ни приготовили, я думаю, вам понравятся эти фаршированные цуккини со свежим нарезанным базиликом и большим количеством сушеных семян фенхеля, придающих ему приятный вкус. И на всякий случай, если кто-то оставит цукини в вашем посте 8 августа, взгляните на мои 50 удивительных рецептов цукини, чтобы узнать, как их использовать!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • кабачки
  • лук
  • красный сладкий перец
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • говяжий фарш
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или используйте другую универсальную смесь приправ
  • Чесночный фарш (партнерская ссылка) или чесночное пюре (из банки)
  • молотый укроп (партнерская ссылка)
  • приготовленный коричневый рис (или рис из цветной капусты)
  • нарезанный свежий базилик
  • крупно натертый сыр пармезан, разделенный на кусочки
  • консервированный куриный бульон (партнерская ссылка)

Что делать, если у вас нет круглых кабачков?

Если у вас есть обычные длинные кабачки, просто разрежьте кабачки вдоль и используйте этот рецепт, чтобы сделать лодочки из кабачков. И если вы в конечном итоге с некоторыми из этих огромных гигантских цуккини, используйте мой трюк, чтобы сделать чашки с фаршированными цуккини.

Как называются круглые кабачки?

Если вы хотите попробовать вырастить эти милые круглые кабачки, один из самых распространенных сортов называется 8-Ball Zucchini. Это те, которые я всегда искал, когда у меня был большой сад и я выращивал несколько сортов кабачков. Но на самом деле существует довольно много сортов круглых летних тыкв самых разных цветов, и такие круглые тыквы выращивают во всем мире.

Хотите посмотреть популярные рецепты кабачков с низким содержанием углеводов?

Вы можете ознакомиться с Десятью рецептами кабачков с низким содержанием углеводов, если хотите увидеть самые популярные идеи для кабачков на моем сайте!

Как приготовить фаршированные цуккини с говяжьим фаршем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отрежьте конец стебля у каждого цуккини, используйте лопатку для дыни (партнерская ссылка) или острую ложку, чтобы зачерпнуть большая часть мякоти и семян кабачка.
  2. Поджарьте кабачки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут. (Подготовьте кабачки в духовке около 15 минут, прежде чем начинить их, если у вас нет микроволновой печи.)
  3. Я приготовил коричневый рис заранее — моя любимая рисоварка Zojirushi (партнерская ссылка). Вы можете использовать оставшийся вареный рис или использовать замороженный рис из цветной капусты, если хотите. (Дайте рису из цветной капусты оттаять на столе в течение часа или около того, затем слегка обжарьте с овощами, чтобы убедиться, что он приготовится в готовом блюде.)
  4. Обжарьте нарезанный лук и красный сладкий перец, добавив чеснок, приправу для шипов (партнерская ссылка) и молотый фенхель, когда овощи будут почти готовы.
  5. Переложите овощи в чашу миксера, затем добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
  6. Добавьте приготовленный коричневый рис (или рис из цветной капусты), говяжий фарш, нарезанный базилик и 1/2 стакана сыра пармезан в овощную смесь и осторожно перемешайте.
  7. Выложите кабачки в форму для запекания с высокими бортами. Наполните каждый кабачок смесью для начинки, плотно утрамбовывая.
  8. Запекайте кабачки около 15 минут, затем добавьте оставшуюся 1/4 чашки пармезана и готовьте еще 10-15 минут.

Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:

Подавайте с чем-нибудь вроде Цезаря из огурцов, салатом из бальзамического шпината, салатом из помидоров, оливок и свежей моцареллы, салатом из помидоров, яиц и оливок с винегретом из горгонзолы или итальянским блюдом с низким содержанием углеводов Салат с макаронами для низкоуглеводной трапезы.

Другие рецепты с цукини, которые могут вам понравиться:

50 удивительных рецептов с цукини ~ Kalyn’s Kitchen

Рецепты цуккини в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка

Рецепты цуккини на гриле с низким содержанием углеводов ~ Kalyn’s Kitchen

Рецепты рататуя в медленноварке или кастрюле быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка

Рецепты очень больших цуккини ~ Kalyn’s Kitchen Кухня

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике и может быть легко разогрет для другого ужина, поэтому он был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных. и есть в течение недели! Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт и заморозить немного, если у вас много кабачков.

Ингредиенты

  • 4 больших круглых кабачка (см. примечания)
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ч.л. Приправа Spike (или используйте другую универсальную смесь приправ)
  • 1 ч.л. чесночное пюре (из банки)
  • 1 ч.л. молотые семена фенхеля
  • 1 чашка вареного коричневого риса (см. примечания к варианту с низким содержанием углеводов)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 3/4 чашки крупно натертого сыра пармезан, разделенного
  • 1/4 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Приготовьте рис или достаньте замороженный рис из цветной капусты из морозильной камеры и дайте ему начать оттаивать.
  2. Разогрейте духовку до 375F/190C.
  3. Для цуккини с 8 шариками отрежьте конец стебля у каждого цукини, чтобы создать плоскую поверхность, которая лишь немного меньше, чем наибольшая ширина цуккини;
  4. Затем с помощью заостренной чайной ложки или лопатки для дыни вычерпайте и выбросьте большую часть мякоти и семян кабачка.
  5. Оставьте 1/2 дюйма плоти прикрепленной к коже.
  6. Для длинных кабачков слегка обрезать оба конца кабачка; затем разрежьте цуккини вдоль пополам и выскоблите мякоть и семена, чтобы получилась неглубокая форма лодочки. Инструкции по приготовлению чашечек для кабачков из крупных кабачков см. в этом рецепте .
  7. Цуккини в микроволновке 3-4 минуты на высокой мощности.
  8. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
  9. Обжарить нарезанный лук и перец около 3 минут. (Если вы используете замороженный рис из цветной капусты, добавьте его в кастрюлю и приготовьте вместе с овощами.)
  10. Добавьте приправу Spike, чеснок и молотый фенхель и готовьте еще 1-2 минуты. (Овощи дольше готовятся в духовке, поэтому их не нужно полностью готовить на этом этапе.)
  11.  Переложите лук и перец в большую миску.
  12.  Затем добавьте еще 1 чайную ложку масла и говяжий фарш в горячую сковороду и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая лопаткой по мере приготовления.
  13.  Переложите приготовленный говяжий фарш в Миксерную чашу.
  14.  Добавьте приготовленный коричневый рис (если используете), нарезанный базилик, 1/2 стакана тертого сыра пармезан и куриный бульон к мясно-овощной смеси и осторожно перемешайте.
  15.  Выберите жаровню с высокими бортиками, достаточно большими, чтобы в них поместились кабачки.
  16.  Распылите на противень антипригарный спрей или слегка сбрызните оливковым маслом.
  17.  Нафаршировать кабачки смесью для начинки, набивая каждый кабачок как можно больше и набивая его как можно выше, пока не будет использована вся начинка.
  18.  Поместите кабачки в форму для запекания, поставив их близко друг к другу, чтобы они держали друг друга.
  19.  Запекайте без крышки 15 минут, затем посыпьте каждую порцией отложенного пармезана.
  20. Готовьте еще 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, а начинка не станет горячей и слегка подрумянится.
  21.   Подавать горячим. Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике и может быть разогрет в микроволновой печи.

Примечания

Если у вас нет круглых кабачков, используйте 4-6 обычных длинных кабачков или сделайте чашечки из гигантского кабачка. Если вы хотите меньше углеводов, используйте 1 стакан замороженного риса из цветной капусты вместо риса. Дайте рису из цветной капусты немного оттаять на столе и обжарьте его в течение нескольких минут с овощами, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.

Варианты:

Используйте итальянские колбаски из индейки вместо говяжьего фарша.

Вместо куриного бульона используйте жидкий томатный соус.

Добавить в начинку нарезанные оливки.

Используйте обжаренные грибы вместо красного перца или в дополнение к нему.

Используйте сыр фета вместо пармезана.

Рецепт, созданный Калином.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 504 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 118 мг Натрия: 849 мг Углеводов: 22 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 40 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем станут отличным основным блюдом или гарниром для второй или третьей фазы диеты Южного пляжа. Если вы хотите блюдо с низким содержанием углеводов, используйте рис из цветной капусты вместо риса или попробуйте мои очень популярные чашки с мясом, помидорами и моцареллой, фаршированные цуккини.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты с цукини, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Впервые этот рецепт был опубликован в 2007 году, когда у меня в саду росли 8-Ball Zucchini. Фотографии были обновлены в 2015 году, а рецепт последний раз обновлялся с добавлением дополнительной информации в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкое соте из говядины из цуккини с чесноком и кинзой [Палео, Кето, АИП]

Луиза
| 19 сентября

Если вы ищете быстрый и питательный ужин, то это отличный рецепт для вас! Это очень быстро, потому что говядина и цуккини нарезаны тонкими полосками, чтобы они быстро готовились, и это вкусно, потому что чеснок, кинза и безглютеновый соевый соус тамари (используйте кокосовые аминокислоты вместо соуса тамари, если вы находитесь на AIP ) добавить тонны аромата в это блюдо .

Этот рецепт подходит для AIP, кетогенен и палео. В нем используются доступные ингредиенты, а на его приготовление уходит всего 15 минут.

Шаг 1:

Нарежьте говядину полосками – вы можете использовать любой кусок говядины, какой захотите. Я использовал тонкий стейк, который я нарезал. Если вы можете нарезать его поперек волокон мяса, тогда его будет легче есть.

Шаг 2:

Очистить кабачки и нарезать полосками одинакового размера. Я сделал это, сначала нарезав кабачки круглыми ломтиками, а затем нарезав эти ломтики длинными полосками.

Шаг 3:

Добавьте немного масла авокадо (или используйте кокосовое или оливковое масло) в сковороду на сильном огне. Добавьте полоски говядины в сковороду.

Шаг 4:

Обжарьте говядину на сильном огне, пока она не подрумянится (это займет всего несколько минут).

Шаг 5:

Когда говядина подрумянится, добавьте на сковороду полоски цуккини.

Шаг 6:

Обжаривайте, пока кабачки не станут мягкими. Затем добавьте безглютеновый соевый соус тамари (или кокосовые аминокислоты, если вы придерживаетесь палеоаутоиммунного протокола).

Шаг 7:

Добавьте чеснок (вы можете измельчить его или просто нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками).

Шаг 8:

Добавьте нарезанную кинзу.

Шаг 9:

Продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты и сразу же подавайте. Говядина получается нежнее, если подавать ее теплой. Вы можете подать это блюдо с небольшим количеством белого риса из цветной капусты для вкусного блюда палео / кето / AIP в китайском стиле, или вы можете подать его с салатом или небольшим количеством хлеба палео. Я подавала это с малиновым салатом из рукколы.

Изображение Pinterest для простого соте из говядины с цуккини с чесноком и кинзой [палео, кето, AIP]

Распечатать


  • Автор: Луиза Хендон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Первые блюда, Ужин
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 10 унций (300 г) говядины, нарезанной на полоски шириной 1–2 дюйма (по возможности против волокон)
  • 1 цуккини (около 300 г), нарезанный тонкими полосками длиной 1–2 дюйма
  • 1/4 стакана кинзы, нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или измельченные
  • 2 столовые ложки безглютенового соуса тамари (используйте аминокислоты кокоса для AIP)
  • Масло авокадо для приготовления пищи (или кокосовое масло, или оливковое масло)

Инструкции

  1. Поместите 2 столовые ложки масла авокадо в сковороду на сильном огне.