Блюда с грудки куриной с фото: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Куриная грудка с запечённым баклажаном – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Шашлычки из индейки с арахисовым соусом

индейка

 —

600 г

шпик

 —

120 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

30 мл

лимон

 —

1 шт.

паприка

 —

5 г

соус соевый

 —

50 мл

мёд

 —

45 г

арахис

 —

50 г

кокосовая стружка

 —

15 г

чеснок

 —

2 зубчика

масло оливковое

 —

45 мл

корица

 —

3 г

Цыплята с сухофруктами

цыпленок

 —

320 г

масло топленое

 —

30 мл

изюм

 —

50 г

чернослив

 —

50 г

лук репчатый

 —

1 шт.

сметана

 —

50 г

петрушка

 —

10 г

черный перец

Шашлык из куриной грудки с овощами

грудка куриная

сок лимонный

соус соевый

масло растительное

черный перец

чеснок

 —

4 зубчика

баклажан

 —

2 шт.

руккола

помидоры черри

Перепела с вишнями

перепел

вишня

 —

200 г

коньяк

 —

15 мл

бульон

 —

120 мл

жир

 —

100 г

Тушёный картофель с куриным мясом

курица

картофель

 —

7 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

40 мл

острый красный перец

зелень

 —

4 веточки

лавровый лист

 —

1 шт.

Утиная грудка с клубничным чатни

грудка утиная

тимьян

розмарин

масло растительное

корица

гвоздика

лавровый лист

черный перец горошек

клубника

соус чили

перец болгарский

цукини

лук репчатый

Пикантная курица с картофелем

курица

лук репчатый

 —

1 шт.

перец чили

ром

 —

30 мл

мёд

 —

40 г

розмарин

тимьян

масло оливковое

 —

75 мл

лавровый лист

мускатный орех

черный перец

Стейки из индейки в панировке с кнедликом

стейк из индейки

 —

2 шт.

яйцо

 —

3 шт.

молоко

 —

120 мл

эстрагон

хлопья овсяные

 —

70 г

масло растительное

сливки

 —

150 мл

зелёный перец горошком

хлеб белый

петрушка

лук зеленый

Рождественская индейка с апельсинами

индейка

 —

4500 г

рис

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

апельсин

 —

3 шт.

грибы белые

масло растительное

масло сливочное

горчица

сок апельсиновый

паприка

зелень

Куриное мясо в сухарях: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Куриная грудка – это мясо, которое у меня всегда лежит в моем холодильнике, так как оно сейчас мне рекомендовано. Но его очень просто можно превратить в НЕ диетическое, добавив к нему, например, свиное сало. Так я часто готовлю из него фарш для пельменей и мантов.
Хочу поделиться своим, как всегда простым, быстрым и вкусным рецептом блюда из куриной грудки, которое очень любят мои домочадцы.
Готовится такое мясо быстро, как я сказала. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Нравятся “осьминожки” из куриной грудки как взрослым, так и детям.

Чтобы приготовить вкусные «осьминожки» из куриной грудки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • майонез домашний – 2-3 ст. л.
  • масло растительное – для жарки
  • сухари молотые – по необходимости
  • пряности для курицы – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень – по желанию

Как приготовить вкусные «осьминожки» из куриной грудки

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Куриную грудку хорошо помыть. Обсушить салфеткой. Нарезать достаточно большими пластами и слегка отбить. Я это делаю просто обратной стороной ножа. Каждый кусочек с одной (широкой) стороны разрезать на несколько полосок, как щупальца у осьминога.

Шаг № 2:

В миску положить майонез, пряности для курицы или ваши любимые, мясо, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Можно дать постоять мясу минут 10-15.

Шаг № 3:

Если у вас нет готовых молотых сухарей, то приготовьте их. Это недолго, если у вас есть микроволновая печь. У меня были домашние. Я их измельчила сама, пока стояло мясо: завернула в пакет и прошлась по ним скалкой. Это делается все очень быстро. Яйцо помыть, разбить и взбить.

Шаг № 4:

На сковородку налить масло (много не надо) и слегка подогреть. Каждый кусочек обмакнуть в яйце, а потом обвалять в сухарях, уложить на сковородку и «щупальца» немного вывернуть в бок.

Шаг № 5:

Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Это минуты 4-5. Все готовится очень быстро. Уложить на тарелку. Можно посыпать зеленью. Подать гарнир и любимый соус. Ужин готов.
Приятного аппетита!

В моем рецепте майонез домашний – он у меня был на момент приготовления. Можно, конечно же, брать тот, который у вас есть в доме – это непринципиально. Гарнир к мясу тоже можно подобрать любой. Мои внуки любят «осьминожек», так они их назвали, с картофельным пюре.
Всем вкусных блюд.
Готовьте и делитесь с нами.

Ольга Лобода опубликовал(а) 606 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

33 простых рецепта куриной грудки без костей в мультиварке

Опубликовано: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы пытаетесь накормить семью в загруженный будний вечер или просто хотите приложить минимум усилий к ужину, в этой статье вы найдете 33 простых рецепта куриной грудки в мультиварке. Широкий выбор рецептов обязательно займет несколько мест в вашем списке фаворитов.

От пикантных супов до блюд, которыми можно накормить целую толпу, вы обязательно найдете то, что подойдет именно вам!

Перейти к:

  • Суп
  • Паста
  • Бутерброды
  • Запеканка
  • Комфортная еда
  • Текс-Мекс
  • Накормить толпу
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты из курицы

Суп

Курица со сливками и кукурузой в мультиварке Суп

Этот легкий Крем-суп из курицы и кукурузы в медленноварке содержит морковь, сельдерей, лук, картофель, чеснок и бекон. Половинка и сыр делают этот суп очень сливочным. Этот рецепт отлично подходит для толпы или приготовления еды.

Посмотреть полный рецепт!

Суп с курицей и пармезаном в мультиварке

Суп с курицей и пармезаном в мультиварке сочетает в себе все вкусы классического декадентского простого блюда в удобном для талии супе, приготовленном в медленноварке!

Посмотреть полный рецепт!

Лучший крем-суп с куриной энчиладой

Крем-суп с куриной энчиладой наполнен вкусами техекс-мекс, его легко приготовить и он готовится менее чем за полчаса.

Посмотреть полный рецепт!

Куриный суп с тортильей в мультиварке

Этот суп с куриной лепешкой в ​​мультиварке практически не требует предварительной подготовки. Начните с замороженных куриных грудок, добавьте все остальное и готово!

Посмотреть полный рецепт!

Паста

Цыпленок в мультиварке из оливкового сада

Цыпленок в мультиварке из оливкового сада — самый простой и надежный ужин в будний день. Подавайте его с макаронами или отдельно, в любом случае это вкусно. Он наполнен двумя видами сыра, знаменитой итальянской заправкой Olive Garden и сушеными травами. Это не становится проще.

Посмотреть полный рецепт!

Мультиварка Marry Me Chicken

Мультиварка Marry Me Chicken — идеальное блюдо для особого случая или плотного ужина в будний день. Нежное куриное филе, приготовленное в ароматном сливочном соусе.

Посмотреть полный рецепт!

Бутерброды

Куриные рулеты по-гавайски, приготовленные в медленноварке

Эти гавайские рулетики из курицы, приготовленные на медленном огне, нежные и сочные, с нужной долей сладости, и все это подается в пушистой булочке.

Посмотреть полный рецепт!

Куриные бутерброды песто, приготовленные в медленноварке

Эти бутерброды песто с курицей, приготовленные в медленноварке, требуют всего несколько ингредиентов для вкусного бутерброда капрезе! Простой рецепт курицы в мультиварке на будний день.

Посмотреть полный рецепт!

Курица Шрирача с медом в мультиварке

Цыпленок Шрирача в мультиварке с медом просто восхитительна! Нежное, сочное куриное филе, приготовленное в остром соусе

Посмотреть полный рецепт!

Запеканка

Швейцарская куриная запеканка в мультиварке

Вам понравится этот простой и сытный рецепт запеканки, состоящий всего из 6 ингредиентов! Нежные куриные грудки, сливочный швейцарский сыр и коробка готовой смеси для начинки — самый простой ужин в мире.

Посмотреть полный рецепт!

Курица «Ритц» в мультиварке

Куриная запеканка «Ритц» в мультиварке представляет собой сочетание нежного сочного цыпленка со сливочной сметаной и масляными крекерами «Ритц».

Посмотреть полный рецепт!

Comfort Food

Crockpot Creamy White Chicken Chili

Добавьте немного специй к ужину с этим Crock Pot Chicken Chili со сливочным сыром, шрирачой и небольшим количеством лайма. 10 минут на подготовку!

Посмотреть полный рецепт!

Курица вяленая по-карибски, приготовленная в медленноварке

Эта медленноварка вяленая курица по-карибски   рецепт   наполнена ароматными специями и сладким ананасом. Подавайте с рисом или тако в качестве легкой закуски на будний день!

Посмотреть полный рецепт!

Цыпленок в масле, приготовленный в медленноварке

Насыщенный томатно-сливочный соус и нежная курица превращают приготовление курицы в масле в медленноварке в настоящее наслаждение.

Посмотреть полный рецепт!

Тыквенное куриное карри с кокосовым молоком

Как приготовить тыквенное куриное карри с кокосовым молоком всего за 25 минут? В Мгновенном горшке, конечно. Но не беспокойтесь, если у вас его еще нет, так как я также включил в эту статью методы приготовления на плите и в мультиварке.

Посмотреть полный рецепт!

Курица в мультиварке и клецки с печеньем

Сливочная чашка уюта! Это простое и вкусное блюдо из мультиварки идеально подходит для семейного обеда осенью и зимой. Эти курица в мультиварке и пельмени с печеньем станут новым фаворитом всей семьи!

Посмотреть полный рецепт!

Курица в мультиварке и бок-чой

Курица в мультиварке и бок-чой — это простое и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое вам обязательно понравится. Нежная сочная курица и вкусный бок чой.

Посмотреть полный рецепт!

Текс-Мекс

Курица по-мексикански в мультиварке

Курица по-мексикански в мультиварке полна ароматных ингредиентов, включая черную фасоль, помидоры Ротель, курицу и множество сырных деликатесов, медленно приготовленных до совершенства.

Посмотреть полный рецепт!

Куриные тако в мультиварке Queso

Эти куриные тако в мультиварке queso — это ароматное сырное блюдо, которое быстро и легко приготовить для занятых семей.

Посмотреть полный рецепт!

Измельченная курица в мультиварке Cafe Rio

Экономьте деньги с этой копией Цыпленка Cafe Rio, приготовленного в мультиварке! Это идеальная основа для мисок, тако и буррито.

Посмотреть полный рецепт!

Чаши с куриным буррито для медленноварки

Эти простые миски для буррито с курицей, приготовленные в медленноварке, — это простой способ подать ужин к столу без лишних хлопот и времени. Бросайте и уходите!

Посмотреть полный рецепт!

Курица в мультиварке Queso

Crockpot Queso Chicken можно подавать в качестве закуски с чипсами из тортильи или в составе тортильи в качестве тако — в любом случае это всегда настоящее лакомство! Эта восхитительная измельченная курица всегда получается сливочной, нежной и насыщенной сырным вкусом фиесты.

Посмотреть полный рецепт!

Куриные буррито, приготовленные в медленноварке

Эти буррито из курицы, приготовленные в медленноварке, полны аромата. Курица готовится в мультиварке и подается с соусом чили и сыром.

Посмотреть полный рецепт!

Куриные энчилады в мультиварке

Куриные энчилады в мультиварке острые, острые, сырные и вкусные. Нежный цыпленок, жирный соус энчилада, жевательные лепешки и насыщенный плавленый сыр делают блюдо идеальным для ужина в будний день!

Посмотреть полный рецепт!

Накорми толпу

Куриное каччаторе в медленноварке

Этот рецепт куриного каччаторе прост и вкусен. Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и оставьте вариться на несколько часов.

Посмотреть полный рецепт!

Курица по-тоскански со сливками

Простой рецепт курицы по-тоскански со сливками и чесноком в мультиварке с сочной курицей, вялеными помидорами, шпинатом и сливочным соусом!

Посмотреть полный рецепт!

Цыпленок с кешью в медленноварке

Мой новый рецепт стал любимым в семье. Курицу с кешью в медленноварке легко приготовить, и все в вашей семье тоже захотят ее приготовить.

Посмотреть полный рецепт!

Мультиварка Гавайская курица

Этот рецепт гавайской курицы в мультиварке наполнен тропическим ароматом. Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в будний день!

Посмотреть полный рецепт!

Цыпленок с маком в мультиварке

Цыпленок с маком — это еда для полного комфорта! Для приготовления этого простого блюда требуется всего несколько ингредиентов, а приготовление не может быть проще благодаря мультиварке.

Посмотреть полный рецепт!

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке

Этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке — уютное, вкусное любимое семейное блюдо, приготовление которого занимает 20 минут. Пусть ваша мультиварка сделает всю тяжелую работу!

Посмотреть полный рецепт!

Дижонская курица в медленноварке

Эта курица в мультиварке с кленовым дижонским соусом — это простой ужин, приготовленный из куриных грудок без костей и кожи и нескольких основных продуктов.

Посмотреть полный рецепт!

Куриные рулетики с ананасом и тако, приготовленные в медленноварке

Здоровая альтернатива классическим рецептам рваной свинины или курицы, эти куриные рулетики с ананасом и салатом, приготовленные с меньшим количеством сахара и углеводов, готовятся прямо в медленноварке! Сделайте больше и приготовьте ужин на неделю!

Посмотреть полный рецепт!

Фаршированный сладкий картофель с курицей буйвола в мультиварке

Этот фаршированный сладкий картофель с курицей буйвола, приготовленный в медленноварке, представляет собой отличный вариант классического запеченного сладкого картофеля. Украсьте авокадо и кинзой для свежести!

Посмотреть полный рецепт!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да! Мультиварки и мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса.

Безопасно ли класть замороженную курицу в мультиварку?

Всегда размораживайте курицу перед приготовлением в мультиварке или мультиварке.

Мультиварка позволяет готовить куриные грудки без костей; здесь есть рецепт на любой вкус!

Другие рецепты из курицы

Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

S заходите на мою витрину Amazon!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

Взаимодействие с читателем

Куриные грудки на гриле — Кулинарное мастерство

Главная » Рецепты » Птица

Куриные грудки на гриле – простой и универсальный рецепт приготовления на гриле! Постные куриные грудки замачивают в растворе, который представляет собой нечто среднее между маринадом и рассолом (рассолом), и в результате вы получаете совершенно сочную и ароматную курицу!

Куриные грудки, приготовленные на гриле

Курица-гриль — это основной продукт питания, особенно в теплые летние месяцы, а также полезный обед или ужин.

Существует бесчисленное множество способов его использования в салатах, бутербродах, супах, пицце и многом другом. Но , если у вас есть универсальная курица-гриль, такая сочная и нежная, вы будете рады подать и съесть ее целиком, и вся команда будет в восторге!

Он также отлично подходит для приготовления пищи, так как хранится несколько дней в холодильнике после приготовления (или его можно даже заморозить).

Есть всего несколько простых ключей к успеху, например, дать курице достаточно времени, чтобы пропитаться жидкой смесью, и внимательно следить за внутренней температурой курицы в конце приготовления на гриле (куриные грудки быстро высыхают при температуре выше 165 градусов).

Это также очень универсальный базовый рецепт, вам не обязательно делать его точно так, как здесь. Есть множество замен и вариаций, которые вы можете попробовать (см. идеи, перечисленные ниже). Просто придерживайтесь метода, и у вас все получится.

Ингредиенты рецепта куриной грудки на гриле

  • 4 (по 8 унций) куриные грудки без костей и без кожи
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1/4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. мед
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 ч. л. черный перец

Как приготовить куриные грудки и приготовить их на гриле

  1. Положите курицу на разделочную доску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять ее толщину (она должна быть толщиной около 3/4 дюйма).
  2. Переложите куриные грудки в закрывающийся пакет.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, куриный бульон, чеснок, мед, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь на курицу в пакете, затем закройте пакет, выдавливая лишний воздух, и натрите маринадом.
  4. Дайте курице отдохнуть в холодильнике от 2 до 12 часов.

Как долго жарить куриную грудку

  1. Разогрейте газовый гриль на среднем огне до 425 градусов .
  2. Жарьте на гриле цыпленка, накрытого крышкой, до тех пор, пока центр или каждый кусок не нагреется до 160–165 градусов, примерно по 5–6 минут с каждой стороны для куриных грудок весом 8 унций.
  3. Дайте постоять около 5 минут, затем подавайте к столу или охладите и употребите в течение 3 дней.

Полезные советы по приготовлению лучшей курицы-гриль

  • Используйте курицу хорошего качества. Я думаю, что мы все получили свою долю жевательной курицы. Мне нравится покупать охлажденные на воздухе куриные грудки в вакуумной упаковке в Costco, которые не подводили меня на протяжении многих лет. Стандартный или органический оба хороши.
  • Для достижения наилучших результатов не пропускайте отбивание цыпленка, чтобы еще больше выровнять его толщину, иначе более тонкие концы высохнут к тому времени, когда будет приготовлена ​​середина.
  • Дайте цыпленку достаточно времени, чтобы он пропитался маринадом и придал ему больше вкуса.
  • Используйте кулинарный термометр мгновенного считывания для приготовления всего до 160–165, чтобы куриные грудки не оказались сухими. Это ключ.
  • Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, чтобы внутренние соки равномерно перераспределились и не попали на разделочную доску или тарелку, если вы нарежете мясо раньше.
  • Цыпленок не обязательно должен весить ровно 8 унций каждый кусок. Оно может быть немного больше или меньше, просто отрегулируйте время гриля соответствующим образом.
  • Если удвоить рецепт, удвойте все ингредиенты.

Возможные замены и вариации этого рецепта

  • Вместо куриных грудок используйте куриные бедра (размером от 5 до 6 унций).
  • Вместо тимьяна попробуйте другие травы, такие как базилик, розмарин, петрушка, кинза, укроп или орегано.
  • Замените свежие травы сушеными и используйте от 1 до 2 столовых ложек в зависимости от травы (базилик, петрушка или кинза используйте 2 столовые ложки, розмарин, орегано или тимьян используйте только 1 столовую ложку).
  • Улучшите вкус, добавив такие специи, как сладкая или копченая паприка, кайенский перец или луковый порошок.
  • Для лимонной курицы используйте 1 столовую ложку лимонной цедры или . Вы даже можете использовать лимонный сок вместо куриного бульона, но не маринуйте дольше нескольких часов для лучшей текстуры (не используйте цедру и сок, иначе будет слишком много лимонный).
  • Вместо меда можно использовать сахар или кленовый сироп.
  • В крайнем случае вместо куриного бульона можно использовать воду, как это делается в стандартном растворе для рассола.
  • Оливковое масло первого холодного отжима

  • можно использовать вместо обычного рафинированного оливкового масла, если вы хотите получить немного больше аромата от этого ингредиента.

Другие рецепты курицы-гриль

  • Курица-гриль с чесноком и травами
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Марокканская курица на гриле
  • Куриные кебабы по-гавайски
  • Маринованная курица терияки на гриле

Follow Cooking Classy

5 от 2 голосов

Обзор рецепта

Куриная грудка на гриле

  • Печать
  • Приколоть
  • Сохранить

Простой универсальный рецепт приготовления на гриле! Постные куриные грудки замачивают в растворе, который представляет собой нечто среднее между маринадом и рассолом (рассолом), и в результате вы получаете совершенно сочную и ароматную курицу! Просто не забудьте измерить внутреннюю температуру курицы, чтобы проверить готовность, чтобы она не пережарилась и не высохла.

Порции: от 4 до 6

Подготовка10 минут минут

Готовка10 минут минут

Маринование2 часа часов

Готовность через: 2 часа часов 20 минут минут

  • 4 куриные грудки без костей и кожи без костей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 90 029

    • Положите курицу на разделочная доска. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять ее толщину (она должна быть толщиной около 3/4 дюйма).

    • Переложите куриные грудки в закрывающийся пакет.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, куриный бульон, чеснок, мед, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь на курицу в пакете, затем закройте пакет, выдавливая лишний воздух, и натрите маринадом.

    • Дайте курице отдохнуть в холодильнике от 2 до 12 часов.

    • Разогрейте газовый гриль на среднем огне до 425 градусов. Жарьте курицу с закрытой крышкой, пока центр или каждый кусок не нагреется до 160–165 градусов, примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

    • Дайте настояться около 5 минут, затем подавайте на стол или охладите и употребите в течение 3 дней.

    • Для дополнительного вкуса в маринад можно добавить цедру одного лимона. Здесь хорошо подойдут другие травы, такие как орегано, базилик или розмарин. Или курицу можно приправить такими вещами, как паприка, луковый порошок и кайенский перец.
    • Оценка пищевой ценности основана на половине оставшегося маринада и приготовлении 6 порций по рецепту.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка на гриле

    Количество на порцию

    Калории 218
    Калории из жиров 81

    % дневной нормы*

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 5 г

    Холестерин 97 мг 32%

    Натрий 429 мг 19%

    Калий 569 мг 16%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 32 г 64%

    Витамин А 49 МЕ 1%

    Витамин С 2 мг 2%

    Кальций 11м г 1%

    Железо 1 мг 6%

    на диете 2000 калорий.