Блюда с грибами и с фаршем: Фарш с грибами — 67 рецептов

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Макароны с фаршем и грибами (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Макароны с фаршем и грибами

Отварные макаронные изделия с поджаренным или отварным фаршем – это популярное в народе блюдо. Простая, полезная и сытная еда. Недаром блюдо так популярно на флоте и в армии. Добавим в фарш грибы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

21,9

белки

72,7

углеводы

24,9

жиры

610,8

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Макароны «Перья»

400 грамм

Фарш говяжий

250 грамм

Шампиньоны консервированные

150 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

1 чайная ложка

Вода

1590 миллилитров

Растительное масло

3 столовых ложки

Приправа для мяса

1 чайная ложка

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В первую очередь необходимо поставить на огонь 1. 5 литра воды в кастрюле и немного посолить воду. Приготовим макаронные изделия. Я выбрал «перья». Как только закипит вода, можно опускать туда макароны и помешать лопаткой. На всякий случай, от возможного слипания макарон.

  2. 2

    Возьмем большую луковицу и немного оттаявшего фарша. Для макарон по-флотски обычно используется говяжий фарш. Есть в нем особый вкус. Поставим сковородку на огонь и добавим в нее две столовых ложки растительного масла. Попытаемся разделить фарш руками на кусочки и положим их в сковороду.

  3. 3

    Добавим соль и немного обжарим фарш. Постоянно помешиваем фарш лопаткой или ложкой.

  4. 4

    Сильно обжаривать фарш не нужно. Добавляем в сковородку полстакана воды и переводим наш фарш в режим тушения на слабом огне. Ничто так не портит это блюдо, как жесткий недоваренный фарш. Поэтому будем тушить его минут 45.

  5. 5

    Возьмем другую сковородку и добавим в нее столовую ложку растительного масла. Ставим ее на разогрев. В это время мелко нарежем консервированные шампиньоны и лук.

  6. 6

    Обжарим грибы с луком на среднем огне.

  7. 7

    Добавим луково-грибную поджарку в сковородку с фаршем. Все перемешаем и будем тушить на малом огне до полного размягчения фарша. Проверяем фарш на соль, при необходимости можно ее добавить. Добавляем чайную ложку любой приправы для мяса или овощной.

  8. 8

    В это время подоспели наши перья. Их необходимо освободить от воды, когда они находятся в чуть-чуть недоваренном состоянии. Сливаем воду. Макароны готовы принять фарш.

  9. 9

    Фарш тоже подоспел. Он стал достаточно мягким и рассыпчатым.

  10. 10

    Уверенным движением матерого корабельного кока смешиваем фарш с макаронами. Просто высыпаем его в кастрюлю с макаронами и сливаем из сковородки все масла и соки. Перемешиваем содержимое кастрюли.

  11. 11

    Макароны с фаршем и грибами готовы. Подаем их в раскаленном виде. Можно украсить блюдо зеленью. Хороши к таким макаронам различные томатные соусы и аджики. Удивительно, но употребление хлеба при этом придает блюду более яркий вкус. Нормальным явлением будет подача к макаронам сладкого компота из сухофруктов. После такого обеда отменяются все бунты на корабле. Это точно.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Бефстроганов с говяжьим фаршем и грибами

Простой бефстроганов из говяжьего фарша, приготовленный с нуля. Всего несколько недорогих ингредиентов, таких как говяжий фарш, грибы и лапша, и у вас будет готов идеальный семейный ужин.

Перейти к рецепту

Бефстроганов — одно из тех семейных блюд, которым вы можете быть уверены, что сможете угодить любому. Говяжий фарш, лапша и сливочный соус, кто бы отказался от этого?

Я готовлю бефстроганов по разным рецептам уже много лет. От более дорогого бефстроганова из телятины (только один раз) до курицы или свинины, классического бефстроганова с тонко нарезанными полосками говядины и этого очень простого бефстроганова из говяжьего фарша.

Происхождение блюда

Как следует из названия, блюдо имеет русское происхождение. Первоначально его готовили из полосок говядины, которые подавали со сметаной.

В первоначальном рецепте не было грибов, но по мере того, как рецепт развивался и становился известным и за пределами России, в блюдо стали добавлять грибы, и рецепт стал тем, что мы знаем и любим сегодня.

Первое упоминание о блюде встречается в классической русской кулинарной книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец от 1871 года. Блюдо готовили из говяжьих кубиков, подавали в горчично-бульонной подливе с небольшим количеством сметаны. , но без лука и грибов.

Позже, в начале 20-го
века добавили лук и томатную пасту, что сделало блюдо более
похоже на то, что мы знаем сегодня.

После падения царской России и
благодаря русским иммигрантам бефстроганов стал популярен
также за пределами России. По-видимому, впервые он стал популярен в
Китай перед Второй мировой войной и был завезен в Америку китайцами и
Русские эмигранты после войны.

Текущий классический вариант блюда готовится из полосок говядины в соусе из лука, грибов и сметаны. Традиционно в России его подают с хрустящей жареной картофельной соломкой, но чаще всего его подают с лапшой или рисом.

Лично я предпочитаю подавать его с картофельным пюре, особенно когда готовлю блюдо с говяжьим фаршем, но мои дети в этом случае предпочитают лапшу, поэтому я чаще всего придерживаюсь лапши.

Ингредиенты

Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш.

Грибы: обязательно свежие грибы, кремини или белые грибы. Если вы используете шампиньоны, то их можно оставить целыми или разрезать только пополам, они будут очень красиво смотреться в блюде.

Сметана:

  • Я использую сметану или шманд, которые широко доступны в Германии. Если найдете русский или восточноевропейский магазин, попробуйте сметану, она вкусная. В противном случае можно легко заменить обычную сметану .
  • Я использую только небольшое количество сметаны или сметаны, меньше, чем в других рецептах. Мне нравится так, я думаю, что это придает блюду ровно столько гладкости, не утяжеляя его.
  • Сметану или сметану можно добавлять в конце приготовления или прямо за столом, по небольшой ложке на каждую тарелку.

Запас:

  • Я использую домашний бульон, говядину или курицу, в основном курицу. У меня почти всегда есть куриный бульон в холодильнике или морозильной камере.
  • Тем не менее, использование домашнего куриного или говяжьего бульона не является обязательным, отлично подойдет фирменный бульон хорошего качества или даже бульонные кубики.

Как сделать?

Шаг 1: Нарежьте и приготовьте грибы. В этот раз я использовала шампиньоны кремини, но вместо них можно использовать белые грибы. Готовьте грибы около 5 минут, пока они не станут красиво золотистыми. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовьте говяжий фарш, лук
и чеснок, пока лук не начнет становиться золотистым. Обязательно сломайте
все куски мясного фарша на этом этапе.

Шаг 3: Добавьте томатную пасту, муку и
водная смесь (которая необходима для загустения соуса), бульон и
Вустершир соус.

Шаг 4: Варить на слабом огне в течение часа. Многие рецепты предписывают вам готовить бефстроганов из говяжьего фарша в течение гораздо более короткого времени, но я думаю, что это блюдо приобретает вкус, если его медленно готовить в течение более длительного времени.

Шаг 5: Добавьте сметану и перемешайте
ну, не дай блюду больше закипеть.

Подавайте с широкой лапшой (например, тальятелле), рисом, жареным соломенным картофелем или картофельным пюре.

Я люблю подавать маринованные овощи на гарнир, но это просто моя румынская кровь. Хороший салат или тушеные овощи, такие как зеленая фасоль, цветная капуста или брокколи, тоже подойдут.

  • ▢ 250 г кремини или белых грибов
  • ▢ 1 столовая ложка растительного или несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 средняя луковица
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 500 г постного говяжьего фарша
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 175 мл/ 6 унция/ ¾ стакана воды
  • ▢ 250 мл/ 1 стакан говяжьего или куриного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 столовые ложки с горкой сметаны или сметаны
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли 9004 5
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ петрушка
  • Очистите и нарежьте грибы. Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) и обжаривайте грибы в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в ту же сковороду и готовьте около 4-5 минут, пока мясо не станет коричневым, а лук слегка золотистым. В это время разбивайте кусочки мяса деревянной ложкой.

  • Смешать муку и воду. Добавьте смесь в кастрюлю вместе с куриным или говяжьим бульоном, томатной пастой, вустерширским соусом, солью и перцем. Хорошо перемешать.

  • Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая.

  • Добавьте грибы в соус. Продолжайте варить еще 10 минут, без крышки соус должен немного загустеть.

  • Добавить сметану или сметану. Не позволяйте блюду снова закипеть.

  • Посыпьте бефстроганов рубленой петрушкой и подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.

Порция: 1/4 часть | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 40 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 753 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Свиной фарш, тушеный с шиитаке |香菇肉燥 (XīangGūRòuZào) • Choochoo-ca-Chew

Что можно есть с тушеным шиитаке из свиного фарша? Ответ ВСЁ. Лапша, рис, овощи, отвар, комбинация бесконечна. Требуется всего около 10 минут активного времени, чтобы сделать большой банк, которого хватит на всю неделю.

В каждой культуре есть свой собственный мясной соус, у тайваньцев есть «肉燥» (ròuzào). Роузао — это свиной фарш, обжаренный с луком-шалотом и тушеный в соевом соусе и сахаре. Его добавляют в кипящий рис (肉燥飯) или вареную простую лапшу (肉燥麵) в качестве основного блюда. Это также ключевой элемент знаменитой лапши DanZai (擔仔麵) на Тайване.

Большинство рузао (тушеный фарш из свинины) простые, но время от времени вы можете найти «грибной рузао» (香菇肉燥 XīangGūRòuZào) в семейных и поп-закусочных. Добавленная глубина вкуса от сушеных грибов шиитаке удивительна. Он дымный, древесный и… просто ВКУСНЫЙ. Мне также нравится добавленная текстура.

Сушеный гриб шиитаке

Сушеный гриб шиитаке — ингредиент, обычно используемый в тайваньской кухне. Вкус полностью отличается от вкуса свежих грибов, потому что « лентионин » высвобождается из грибов при сушке на солнце. Лучший способ замочить сушеные грибы — замочить их в теплой воде. Это помогает сохранить аромат грибов, а также быстрее размягчает их.

Жареный лук-шалот

Еще один ключевой элемент вкуса этого блюда. Вы можете купить жареный лук-шалот, но его также легко приготовить и хранить самостоятельно. Этот лук-шалот придает блюду такой пикантный вкус, что если вы не хотите готовить рубленую свинину с грибами шиитаке, вы можете не добавлять его и просто добавить еще одну столовую ложку жареного лука-шалота, чтобы приготовить оригинальный RouZao.

ПРИГОТОВЬТЕ ЖАРЕНЫЙ ШАЛЛОТ

ТУШЕННЫЙ ФАРШ СВИНИНЫ ШИТАКЕ С…

Рис, лапша, тушеные или бланшированные овощи, булочки на пару, хлеб… ВСЁ . Небо это предел. Добавьте в рагу несколько вареных яиц и приготовьте «滷蛋» (lǔdàn), тушеное яйцо! Блюдо будет еще лучше, если вы дадите ему постоять и пропитаться всю ночь.

Свиной фарш, тушеный с шиитаке |香菇肉燥 (XīangGūRòuZào)

Print Pin

Что можно есть с тушеным шиитаке из свиного фарша? Ответ ВСЁ. Лапша, рис, овощи, отвар, комбинация бесконечна. Требуется всего около 10 минут активного времени, чтобы сделать большой банк, которого хватит на всю неделю.

Основное блюдо, свинина

Кухня азиатская, тайваньская

Ключевое слово Тушеное мясо, свиной фарш, свиной фарш, грибы, шиитаке

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порции 4 человека

Автор Choochoo-ca-Chew

  • 8 Сушеные грибы шиитаке
  • 2 C Теплая вода для замачивания грибов, не выбрасывать после
  • 1/2 фунта Свиной фарш
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.