Содержание
Рецепты с гречкой и мясом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Гречка с мясом и подливой
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Гречки с мясом и подливой
Гречка с мясом — полноценное и безупречное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подлива придает блюду фантастический вкус и прекрасно гармонирует как с гречкой, так и с мясом.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 581 ккал
- Калорий всего блюда: 3485 ккал
- Белки: 57.1
- Жиры: 100.6
- Углеводы: 158.3
Как приготовить Гречка с мясом и подливой — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение часа, а затем режем соломкой. Бульон процеживаем. Морковь трем на крупной терке, кинзу с укропом измельчаем ножом. Одну луковицу режем полукольцами, а другую — мелкими кубиками. Чеснок режем дольками, а помидоры измельчаем с помощью блендера.
3Тем временем гречку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Готовим до полуготовности с полуоткрытой крышкой.
4На топленом масле обжариваем порезанный мелкими кубиками лук до прозрачности в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
5Добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 6-7 минут, периодически помешивая.
6Гречку добавляем к овощам. Солим, перчим и тушим на медленном огне, периодически помешивая.
7Тем временем готовим мясо с подливой. На топленом масле обжариваем мясо с луком в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
8Добавляем томатное пюре и тушим еще 10 минут.
9Затем добавляем чеснок с зеленью. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
10Гречку с овощами выкладываем на тарелку и подаем с подливой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Гречки с мясом и подливой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: lilipop
Смотрите также:
РусскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинКрупыГречкаМясо
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Долма из виноградных листьев
Гречка с мясом и подливой
Борщ с помидорами
Присоединяйтесь к нам
Гречка — рецепт с мясом и овощами
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Время: 1 час 30 мин.
5 - Ваши оценки:
И вот мы снова. Мы рады, что вы с нами и сегодня предлагаем простой и вкусный вариант обеда — это гречка с мясом и овощами. Наверняка все мы помним это блюдо с детства. У бабушки всегда была в запасе вкусная каша с мясом, томленая в духовке. Вот и сегодня мы решили возродить традиции и приготовить группу с мясом и овощами в духовке, а не банально на плите, как многие привыкли. А пока не много истории и интересных фактов, без которых не обходится ни один наш обзор;
История блюда
Согласно авторитетному источнику, кулинарной книге Похлебкина, гречневая каша считается вторым по важности блюдом в России, после, пожалуй, щей. Вспомните ведь известную пословицу о щах и кашах, которые и есть наша еда. А в его книге гречка названа символом русского разнообразия, потому что в ней легко сочетались дешевизна, отменный вкус и, конечно же, простота приготовления.
И, кстати, если обратиться к кулинарным традициям других стран мира, то гречку вы найдете в основном у славянских народов: украинцев, белорусов, русских. В Западной Европе гречка продается только в аптеках, ведь она считается не просто едой, но даже лекарством и основой диетического питания. В общем, всем хорошо, а если получится еще и вкусно, то будет вообще супер. Именно для этого мы и предлагаем наш рецепт, и поверьте, гречка с мясом и овощами действительно «улетит».
Ингредиенты:
- Гречка — 200 г
- Мясо (у меня свинина) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи для мяса — 1 ч.л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное -4 ст.л.
- Для подачи:
- Петрушка свежая — по вкусу
- Горшочки объемом 450 мл — 2 шт.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Чистим и моем овощи. Переберем гречку и помоем.
Сначала подготовим продукты: овощи, мясо и гречку
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук и натереть морковь
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и морковь.
Лук и морковь обжарить на раскаленном растительном масле
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать кусочками
- Добавить мясо к овощам, посолить и приправить специями, обжарить все вместе на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Вылить мясо к обжаренным овощам и жарить около 10 минут, все время помешивая
- Мясо и овощи разложить по горшочкам, равномерно распределив.
Теперь разделяем мясо и овощи по горшочкам
- Сверху выкладываем гречку и заливаем водой. Ставим в духовку, включаем нагрев до 180 градусов, через 50-60 минут он будет готов.
Поверх начинки выложите гречку и залейте горшочки водой. Варим кашу при 180 градусах около часа
- Готовую гречку с мясом выкладываем на порционные тарелки, в каждую добавляем по вкусу мелко нарезанную петрушку и подаем к столу.
Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу
Польза блюда
Одно слово гречка делает блюдо полезным. Неважно, гречка это с мясом и овощами на сковороде или гречка с мясом и овощами в мультиварке, а может быть даже гречка с овощами и без мяса – все равно полезно и очень вкусно. Любите ли вы гречку, что готовите из нее, какие ваши любимые блюда? Расскажите нам о своем опыте и давайте попробуем приготовить что-нибудь вместе. Обещаем, будет весело. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
House & Home — Рецепт гречневой лапши с тушеной говядиной
Рецепт:
Гречневая лапша
Шаг 1: Вскипятите воду в большой кастрюле. Доведите оставшуюся говядину (см. ниже) до кипения, затем варите на медленном огне, чтобы прогреть. Разогрейте бульон, если используете. Налейте соевый соус и масло чили в сервировочную миску.
Шаг 2: Приготовьте лапшу, затем откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, если вы хотите использовать ее вместо бульона. Ненадолго промойте лапшу под струей холодной воды.
Шаг 3: Налейте бульон или воду для варки лапши в сервировочную миску. Добавьте лапшу и полейте тушеной говядиной. Посыпать сычуаньским перцем, зеленым луком и сельдереем. Хорошо перемешайте перед едой.
Тушеная говядина с тофу «Бамбук»
Шаг 1: Нарежьте говядину на куски размером 3/4–1″. Доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте говядину и снова доведите до кипения. Когда пена поднимется на поверхность, откинуть говядину на дуршлаг, слить воду и промыть.
Шаг 2: Нагрейте масло в воке с приправами на среднем огне. Добавьте пасту из бобов чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным и не начнет источать аромат. Добавьте имбирь, зеленый лук и бадьян и продолжайте перемешивать, пока не почувствуете их запах. Добавьте сладкий ферментированный соус и жарьте еще несколько минут, прежде чем влить бульон.
Шаг 3: Поместите говядину и шаосинское вино в кастрюлю или глиняный горшок и залейте содержимым вока. Доведите до кипения, затем частично накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите пару часов, пока мясо не станет красиво нежным. Когда говядина начнет медленно готовиться, поставьте тофу замачиваться в горячей воде из чайника.
Шаг 4: Незадолго до того, как вы захотите подавать блюдо, слейте воду с тофу и нарежьте по диагонали на 3/4–1″ части, чтобы дополнить говядину, выбросив все оставшиеся твердые кусочки. Добавьте его в рагу и прогрейте (вы можете добавить немного бульона или горячей воды из чайника, если вам это нужно), затем подавайте.
Смотрите другие рецепты от Fuchsia Dunlop.
Перепечатано с разрешения Fuchsia Dunlop Every Grain of Rice (W. W. Norton, 2013).
Гречневая лапша
Шаг 1: Вскипятите воду в большой кастрюле. Доведите оставшуюся говядину (см. ниже) до кипения, затем варите на медленном огне, чтобы прогреть. Разогрейте бульон, если используете. Налейте соевый соус и масло чили в сервировочную миску.
Шаг 2: Приготовьте лапшу, затем откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, если вы хотите использовать ее вместо бульона. Ненадолго промойте лапшу под струей холодной воды.
Шаг 3: Налейте бульон или воду для варки лапши в сервировочную миску. Добавьте лапшу и полейте тушеной говядиной. Посыпать сычуаньским перцем, зеленым луком и сельдереем. Хорошо перемешайте перед едой.
Тушеная говядина с тофу «Бамбук»
Шаг 1: Нарежьте говядину на куски размером 3/4–1″. Доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте говядину и снова доведите до кипения. Когда пена поднимется на поверхность, откинуть говядину на дуршлаг, слить воду и промыть.
Шаг 2: Нагрейте масло в приправленном воке на среднем огне. Добавьте пасту из бобов чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным и не начнет источать аромат. Добавьте имбирь, зеленый лук и бадьян и продолжайте перемешивать, пока не почувствуете их запах. Добавьте сладкий ферментированный соус и жарьте еще несколько минут, прежде чем влить бульон.
Шаг 3: Поместите говядину и шаосинское вино в кастрюлю или глиняный горшок и залейте содержимым вока. Доведите до кипения, затем частично накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите пару часов, пока мясо не станет красиво нежным. Когда говядина начнет медленно готовиться, поставьте тофу замачиваться в горячей воде из чайника.
Шаг 4: Незадолго до того, как вы захотите подавать блюдо, слейте воду с тофу и нарежьте по диагонали на 3/4–1″ части, чтобы дополнить говядину, выбросив все оставшиеся твердые кусочки. Добавьте его в рагу и прогрейте (вы можете добавить немного бульона или горячей воды из чайника, если вам это нужно), затем подавайте.