Блюда с гречкой с мясом: Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников — читать на Gastronom.ru

Рецепты с гречкой и мясом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Гречка с мясом и подливой

          МЕНЮ

          Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Гречки с мясом и подливой

          Гречка с мясом — полноценное и безупречное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подлива придает блюду фантастический вкус и прекрасно гармонирует как с гречкой, так и с мясом.

          Ингредиенты
          Калорийность
          Как приготовить
          Похожие блюда
          Комментарии

          Ингредиенты для блюда

          • Энергетическая ценность (beta)
          • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
          • Калорий на 100г: 200 ккал
          • Калорий на порцию: 581 ккал
          • Калорий всего блюда: 3485 ккал
          • Белки: 57.1
          • Жиры: 100.6
          • Углеводы: 158.3

          Как приготовить Гречка с мясом и подливой — пошаговое описание

          1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

          2Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение часа, а затем режем соломкой. Бульон процеживаем. Морковь трем на крупной терке, кинзу с укропом измельчаем ножом. Одну луковицу режем полукольцами, а другую — мелкими кубиками. Чеснок режем дольками, а помидоры измельчаем с помощью блендера.

          3Тем временем гречку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Готовим до полуготовности с полуоткрытой крышкой.

          4На топленом масле обжариваем порезанный мелкими кубиками лук до прозрачности в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

          5Добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 6-7 минут, периодически помешивая.

          6Гречку добавляем к овощам. Солим, перчим и тушим на медленном огне, периодически помешивая.

          7Тем временем готовим мясо с подливой. На топленом масле обжариваем мясо с луком в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

          8Добавляем томатное пюре и тушим еще 10 минут.

          9Затем добавляем чеснок с зеленью. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.

          10Гречку с овощами выкладываем на тарелку и подаем с подливой. Приятного аппетита!

          Оцените рецепт Гречки с мясом и подливой

          Или сохраните, чтобы не потерять

          Добавил: lilipop

          Смотрите также:

          РусскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинКрупыГречкаМясо

          Блюдо

          • Выпечка
          • Гарниры
          • Горячие блюда
          • Десерты
          • Заготовки
          • Закуски
          • Напитки
          • Питание
          • Салаты
          • Соусы
          • Супы

          Назначение

          • Для детей
          • На завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На праздничный стол
          • На природу
          • На ужин
          • На фуршет

          Приготовление

          • Быстро
          • Легко
          • На костре
          • Недорого
          • Подается к столу
          • При помощи
          • Сладкие
          • Способ приготовления

          Основной ингредиент

          • Бобовые
          • Грибы
          • Желатин
          • Зелень
          • Имбирь
          • Какао
          • Крупы
          • Кукуруза
          • Лаваш
          • Лапша
          • Мак
          • Мед
          • Молочные продукты
          • Морепродукты
          • Мясо
          • Овощи
          • Орехи
          • Птица
          • Рыба
          • Сухофрукты
          • Сыр
          • Тесто
          • Фрукты
          • Шоколад
          • Ягоды
          • Яйцо

          География

          • Азиатская
          • Американская
          • Арабская
          • Еврейская
          • Европейская
          • Индийская
          • Китайская
          • Корейская
          • Республики СССР
          • Русская
          • Тайская
          • Турецкая
          • Японская

          Возможно это вам понравится

          • Фаршированный перец

          • Долма из виноградных листьев

          • Гречка с мясом и подливой

          • Борщ с помидорами

          Присоединяйтесь к нам

          Гречка — рецепт с мясом и овощами

          Ингредиенты
          Направления
          Польза блюда
          История блюда

            org/NutritionInformation»>

          • Факты по питанию
          • Калории: 121
          • Белок: 6
          • Жиры: 6,5
          • Углеводы: 10
          • Время: 1 час 30 мин.
            5
          • Ваши оценки:  

            И вот мы снова. Мы рады, что вы с нами и сегодня предлагаем простой и вкусный вариант обеда — это гречка с мясом и овощами. Наверняка все мы помним это блюдо с детства. У бабушки всегда была в запасе вкусная каша с мясом, томленая в духовке. Вот и сегодня мы решили возродить традиции и приготовить группу с мясом и овощами в духовке, а не банально на плите, как многие привыкли. А пока не много истории и интересных фактов, без которых не обходится ни один наш обзор;

            История блюда

            Согласно авторитетному источнику, кулинарной книге Похлебкина, гречневая каша считается вторым по важности блюдом в России, после, пожалуй, щей. Вспомните ведь известную пословицу о щах и кашах, которые и есть наша еда. А в его книге гречка названа символом русского разнообразия, потому что в ней легко сочетались дешевизна, отменный вкус и, конечно же, простота приготовления.

            И, кстати, если обратиться к кулинарным традициям других стран мира, то гречку вы найдете в основном у славянских народов: украинцев, белорусов, русских. В Западной Европе гречка продается только в аптеках, ведь она считается не просто едой, но даже лекарством и основой диетического питания. В общем, всем хорошо, а если получится еще и вкусно, то будет вообще супер. Именно для этого мы и предлагаем наш рецепт, и поверьте, гречка с мясом и овощами действительно «улетит».

            Ингредиенты:

            • Гречка — 200 г
            • Мясо (у меня свинина) — 400 г
            • Морковь — 1 шт.
            • Лук репчатый — 1 шт.
            • Соль — 1 ч.л.
            • Специи для мяса — 1 ч.л.
            • Вода — 300 мл
            • Масло растительное -4 ст.л.
            • Для подачи:
            • Петрушка свежая — по вкусу
            • Горшочки объемом 450 мл — 2 шт.

            Приготовление:

            1. Подготовьте ингредиенты. Чистим и моем овощи. Переберем гречку и помоем.

              Сначала подготовим продукты: овощи, мясо и гречку

            2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

              Мелко нарезать лук и натереть морковь

            3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и морковь.

              Лук и морковь обжарить на раскаленном растительном масле

            4. Мясо нарезать небольшими кусочками.

              Мясо нарезать кусочками

            5. Добавить мясо к овощам, посолить и приправить специями, обжарить все вместе на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

              Вылить мясо к обжаренным овощам и жарить около 10 минут, все время помешивая

            6. Мясо и овощи разложить по горшочкам, равномерно распределив.

              Теперь разделяем мясо и овощи по горшочкам

            7. Сверху выкладываем гречку и заливаем водой. Ставим в духовку, включаем нагрев до 180 градусов, через 50-60 минут он будет готов.

              Поверх начинки выложите гречку и залейте горшочки водой. Варим кашу при 180 градусах около часа

            8. Готовую гречку с мясом выкладываем на порционные тарелки, в каждую добавляем по вкусу мелко нарезанную петрушку и подаем к столу.

              Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу

            Польза блюда

            Одно слово гречка делает блюдо полезным. Неважно, гречка это с мясом и овощами на сковороде или гречка с мясом и овощами в мультиварке, а может быть даже гречка с овощами и без мяса – все равно полезно и очень вкусно. Любите ли вы гречку, что готовите из нее, какие ваши любимые блюда? Расскажите нам о своем опыте и давайте попробуем приготовить что-нибудь вместе. Обещаем, будет весело. Ваш ХозОбоз!

            Похожие блюда

            House & Home — Рецепт гречневой лапши с тушеной говядиной

            Рецепт:

            Гречневая лапша

            Шаг 1: Вскипятите воду в большой кастрюле. Доведите оставшуюся говядину (см. ниже) до кипения, затем варите на медленном огне, чтобы прогреть. Разогрейте бульон, если используете. Налейте соевый соус и масло чили в сервировочную миску.

            Шаг 2: Приготовьте лапшу, затем откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, если вы хотите использовать ее вместо бульона. Ненадолго промойте лапшу под струей холодной воды.

            Шаг 3: Налейте бульон или воду для варки лапши в сервировочную миску. Добавьте лапшу и полейте тушеной говядиной. Посыпать сычуаньским перцем, зеленым луком и сельдереем. Хорошо перемешайте перед едой.

            Тушеная говядина с тофу «Бамбук»

            Шаг 1: Нарежьте говядину на куски размером 3/4–1″. Доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте говядину и снова доведите до кипения. Когда пена поднимется на поверхность, откинуть говядину на дуршлаг, слить воду и промыть.

            Шаг 2: Нагрейте масло в воке с приправами на среднем огне. Добавьте пасту из бобов чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным и не начнет источать аромат. Добавьте имбирь, зеленый лук и бадьян и продолжайте перемешивать, пока не почувствуете их запах. Добавьте сладкий ферментированный соус и жарьте еще несколько минут, прежде чем влить бульон.

            Шаг 3: Поместите говядину и шаосинское вино в кастрюлю или глиняный горшок и залейте содержимым вока. Доведите до кипения, затем частично накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите пару часов, пока мясо не станет красиво нежным. Когда говядина начнет медленно готовиться, поставьте тофу замачиваться в горячей воде из чайника.

            Шаг 4: Незадолго до того, как вы захотите подавать блюдо, слейте воду с тофу и нарежьте по диагонали на 3/4–1″ части, чтобы дополнить говядину, выбросив все оставшиеся твердые кусочки. Добавьте его в рагу и прогрейте (вы можете добавить немного бульона или горячей воды из чайника, если вам это нужно), затем подавайте.

            Смотрите другие рецепты от Fuchsia Dunlop.

            Перепечатано с разрешения Fuchsia Dunlop Every Grain of Rice (W. W. Norton, 2013).

            Гречневая лапша

            Шаг 1: Вскипятите воду в большой кастрюле. Доведите оставшуюся говядину (см. ниже) до кипения, затем варите на медленном огне, чтобы прогреть. Разогрейте бульон, если используете. Налейте соевый соус и масло чили в сервировочную миску.

            Шаг 2: Приготовьте лапшу, затем откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, если вы хотите использовать ее вместо бульона. Ненадолго промойте лапшу под струей холодной воды.

            Шаг 3: Налейте бульон или воду для варки лапши в сервировочную миску. Добавьте лапшу и полейте тушеной говядиной. Посыпать сычуаньским перцем, зеленым луком и сельдереем. Хорошо перемешайте перед едой.

            Тушеная говядина с тофу «Бамбук»

            Шаг 1: Нарежьте говядину на куски размером 3/4–1″. Доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте говядину и снова доведите до кипения. Когда пена поднимется на поверхность, откинуть говядину на дуршлаг, слить воду и промыть.

            Шаг 2: Нагрейте масло в приправленном воке на среднем огне. Добавьте пасту из бобов чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным и не начнет источать аромат. Добавьте имбирь, зеленый лук и бадьян и продолжайте перемешивать, пока не почувствуете их запах. Добавьте сладкий ферментированный соус и жарьте еще несколько минут, прежде чем влить бульон.

            Шаг 3: Поместите говядину и шаосинское вино в кастрюлю или глиняный горшок и залейте содержимым вока. Доведите до кипения, затем частично накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите пару часов, пока мясо не станет красиво нежным. Когда говядина начнет медленно готовиться, поставьте тофу замачиваться в горячей воде из чайника.

            Шаг 4: Незадолго до того, как вы захотите подавать блюдо, слейте воду с тофу и нарежьте по диагонали на 3/4–1″ части, чтобы дополнить говядину, выбросив все оставшиеся твердые кусочки. Добавьте его в рагу и прогрейте (вы можете добавить немного бульона или горячей воды из чайника, если вам это нужно), затем подавайте.