Блюда с говядиной и грибами: Говядина, тушеная с грибами и овощами

Сочная говядина с шампиньонами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеная говядина с грибами является отличным вариантом для полезного ужина. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Для приготовления берется именно филейная вырезка говядины, так как в ней не содержится жира, а структура волокон нежная и рыхлая. Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом и оттеняют его вкус. Сметанный соус связывает все ингредиенты и придает блюду легкую кислинку.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина500 г
Репчатый лук200 г
Шампиньоны300 г
Растительное масло8 ст. л. = 136 г
Горчица2 ч. л. = 16 г
Сметана6 ст. л. = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, используйте сметану жирностью не более 15%. Также для жарки выбирайте рафинированное оливковое масло, оно не выделяет вредных канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо, шампиньоны и зелень тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте на сковороде половину масла. Добавьте лук и грибы и жарьте на медленном огне около 20 минут.

Шаг 2

Говядину разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 см и отбейте. Далее мясо нарежьте полосками длиной 3-4 см. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите мясо. Обжарьте говядину на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем выньте мясо шумовкой, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 3

Посолите и поперчите лук и грибы, добавьте горчицу и перемешайте. Добавьте мясо к луку и шампиньонам.

Шаг 4

Положите сметану и хорошо всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 минут.

произвести впечатление

Переложите говядину на плоские порционные тарелки. Блюдо отлично сочетается с рисом или пастой. Украсьте веточкой зелени.

Жаркое с говядиной и грибами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 17 июля 2019

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12. 41 г

Жиры 9.63 г

Углеводы 8.14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

и 30 нравится

95 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжья лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Картофель
500 г
Шампиньон
150 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.

Шаг 2:

Говяжья лопатка
500 г

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.

Шаг 6:

Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.

Шаг 7:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.

Шаг 8:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 11:

Жаркое из говядины с грибами готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Carne con Champiñones (говядина с грибами)

subscribesearch icon

Мои колумбийские рецепты » Рецепты » Основные блюда » Говядина » Carne Con Champiñones (говядина с грибами)

by Erica Dinho · 10 комментариев

Рецепт говядины с грибным соусом — это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить в течение недели. Мне нравится подавать его с рисом, но он также вкусен и с картофельным пюре.

Pin

Когда я был ребенком, я часто ночевал в доме тети Консуэло. Я был очень близок со своей двоюродной сестрой Марибель, которая младше меня на 11 дней. Мы носили одну и ту же одежду и часами играли с Барби, ни разу не ссорившись. Мы были как сестры, и были дни, когда я плакала, когда пора было возвращаться домой. Я оставался бы на выходные и на несколько дней в конце в летние месяцы.

Pin

Carne con Champiñones (говядина с грибами)

Erica Dinho

5 из 10 голосов 32 мин.

Основной курс Блюдо

Колумбийская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 344 ккал

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт филе или вырезки, нарезанной кубиками размером ½ дюйма
  • 0 ½ чайной ложки

    37

  • ½ чайной ложки молотого тимьяна
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт нарезанных шампиньонов
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу 90 стакана жирных сливок
  • 7

    ½ стакана

  • В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте стейк, тмин и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переложить говядину на тарелку.

  • Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы с оставшимся маслом и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте говяжий бульон и варите еще около 5 минут. Снимите с огня и добавьте стейк, жирные сливки, соль и перец. Вернуть на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока сливки не прогреются, около 5 минут. Не допускайте кипения. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

Калорийность: 344 ккалУглеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 84 мг Натрий: 321 мг Калий: 1025 мг Волокна: 1 г Img Сахар: 4 г 2 вит 8 Кальций: 80 мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово рецепты из говядины, стейк

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!

Моя тетя Консуэло — лучший повар в моей семье. Мамита готовила лучшие традиционные колумбийские блюда, но моя тетя — повар-гурман, и она всегда готовит что-то новое и вкусное или воссоздает рецепты из ресторанов или кулинарных шоу. Мне нравится ее еда, и это была одна из причин, по которой мне так нравилось бывать у нее дома 🙂

Pin

Carne con Champiñones всегда будет напоминать мне о том, как я тусовался у тети с двоюродными братьями и толпился вокруг ее обеденного стола, чтобы получить еще. Она подавала это блюдо из арепас , белого риса или блинов, и оно было одним из моих любимых. У меня были такие воспоминания, когда я делал эту версию.

Буэн провечо!

PinPinPin

Об Эрике Динхо

Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей. Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была замечательным традиционным колумбийским поваром.

Страница автора →

Взаимодействие читателей

Сливочная говядина с грибами и кукурузой за 30 минут — Cook n’ Share

Основной

Cook n’ Share

0 комментариев

Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание говядины, лука-шалота, чеснока, кукурузы, грибов и сливок. Когда все ингредиенты объединены, блюдо выходит из этого мира.

Сливочная говядина с грибами и кукурузой за 30 минут

Описание

Самое замечательное, что его можно приготовить и подать на стол за 30 минут. Это делает его отличным обедом в середине недели. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Ингредиенты

Порции

  • 1 2 кг тушеной говядины (кубиками)
  • 1 средний лук-шалот или луковица (нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать)
  • 10 шампиньонов
  • 1 чашка кукурузы (зерна или персики со сливками)
  • 1 1 2 стакан жирных сливок
  • нарезанная петрушка (для украшения)
  • соль и перец
  • растительное масло

Инструкции

видео

Выключенный
На

  1. Приправить говядину солью и перцем. Отбейте говядину, используя мясорубку.

  2. Обжарьте говядину в растительном масле на среднем огне до коричневого цвета.

  3. Добавить лук-шалот, чеснок и грибы. Обжарить до появления аромата.

  4. Добавить кукурузу и густые сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

  5. Варить на среднем огне 20 минут.

  6. Украсьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Размер порции 1

Порция 4


Количество калорий на порцию 7 7 90925 8 8 8 277 ккал
% дневной нормы *
Общий жир 13,4 20077 200777 200778
Натрий 103 мг 5%
Калий 243,4 мг 7%
Всего углеводов 7,4 г

3% 7 Белок 26,7 г 54%


* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Пищевая ценность оценивается в разумных пределах и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Ключевые слова:
сливочная говядина, говядина с грибами, говядина с грибами

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @thecooknshare в Instagram и добавьте к нему хэштег  #thecooknshare  , чтобы мы могли видеть все ваши рецепты.

Закрепите этот рецепт и поделитесь им со своими подписчиками.

Файл под
идеи мясного ужина

Дэвид Худ

Блогер о еде

Привет, я Дэвид Худ И я так счастлив, что ты здесь!! Так много моих любимых воспоминаний в жизни, кажется, происходят за столом, особенно в окружении людей, которых я люблю. И, конечно же, еще лучше, когда нас подпитывает действительно вкусная еда . Приятной кулинарии!

Искать рецепт здесь

Обо мне

Дэвид Худ

Привет, я Дэвид Худ, и я так счастлив, что ты здесь!! Так много моих любимых воспоминаний в жизни, кажется, происходят за столом, особенно в окружении людей, которых я люблю. И, конечно же, тем лучше, когда подпитывается какой-то очень вкусной едой. Удачной кулинарии!

Дэвид Джон Худ

Подробнее обо мне

Смотрите нас на YouTube

Ключи рецептов

  • фаст-фуд

    30-минутные рецепты

  • Б

    Выпечка

  • Говядина

  • Завтрак

  • Запеканка

  • Курица

  • С

    рецепты студентов колледжа

  • Молочный

  • Десерты

  • Д

    Ужин

  • Д

    Напитки и коктейли

  • Е

    простые рецепты

  • без яиц

    без яиц

  • Ф

    Переработка пищевых продуктов

  • Не содержит глютен

  • Высокий протеин

    Высокий протеин

  • я

    итальянские рецепты

  • кето

    Кето

  • Дети

  • Макароны и лапша

  • п

    Свинина

  • Вопрос

    быстрые рецепты

  • р

    равиоли

  • р

    равиоли

  • всего-30

    Рис

  • Бутерброды и хлеб

  • Морепродукты

  • С

    закуски

  • фаст-фуд

    Супы

  • Острый

  • Т

    рецепты дальнобойщика

  • В

    веган

  • В

    вегетарианец

  • Вегетарианские блюда

Счастливой Пасхи 🐰🐇🌾

Последние комментарии

Грэм Тернер • 1 день назад
Привет, Дэйв.