Блюда с горбушей в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Горбуша запеченная в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Видео рецепт

В этом обзоре речь пойдет о рыбном блюде горбуша в духовке — это и есть наш сегодняшний герой. Возможно, кто-то скажет, что ничего сложного нет в том чтобы правильно и вкусно приготовить рыбу, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться вместе. И прежде всего скажите, а часто ли Вы если по-настоящему сочную горбушу приготовленную в духовке? Наверняка ответ будет отрицательным, а все потому, что сама посеете горбуша — рыба, мягко говоря, не жирная, скорее даже суховатая. Ну а если ее просто запекать, а не жарить на сковороде, она иссушивается еще больше.

Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.

История блюда

А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, — древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой — люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась — нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта — горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.

Польза рыбы «горбуша»

Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно. Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.

Состав ингредиентов

  • Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
  • Оливковое масло – для запекания;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Высококалорийный майонез – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Горбуша в духовке – рецепт приготовления

  1. Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.

    Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло

  2. Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.

    Размораживаем горбушу и тщательно очищаем

  3. С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.

    Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами

  4. Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.

    Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями

  5. Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.

    Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом

  6. Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.

    Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец

  7. Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.

    Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков

  8. Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.

    Распределяем овощи поверх красной рыбы

  9. Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.

    Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза

  10. После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.

    Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания

  11. Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.

    Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной

  12. Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки. Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.

    Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!

Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!

Похожие рецепты

Рецепт как приготовить горбушу в духовке со сметаной

вернуться назад

Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней. Рыба с картофелем отлично сочетаются и, к тому же, являются благоприятным сочетанием, что важно для тех, кто разделяет принципы раздельного питания или просто стремиться к здоровому рациону. Как же приготовить горбушу в духовке со сметаной?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    1 порция
  • Калорийность (100g):
    116 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Горбуша – 150 г стейк, кусок, филе
  • Картофель – 200 г или больше
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Лимон – 0.5 дольки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Горбушу в духовке со сметаной можно запечь как в порционных формах на одного едока, так и на общем противне в желаемом количестве.

    Купите готовую пиленую горбушу или нарежьте рыбу на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.

    В показываемом варианте горбуша будет готовиться порционно: на один среднего размера стейк горбуши — одна порция картофеля из двух-трех картофелин. Аналогично можно приготовить филе горбуши или разделанную на две части вдоль хребта целую горбушу без головы и хвоста.

    Уложите подготовленный кусок горбуши в смазанную сливочным маслом форму. Сам кусок тоже смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. В подготовке картофеля может быть несколько вариантов:

    1. Картофель нарежьте тонко, чтобы он гарантированно запекся до готовности одновременно с горбушей.
    2. Если хотите, чтобы картофель, запеченный для гарнира, был крупными кусками, то выбирайте подходящий сорт или предварительно поместите эти куски картофеля в кипящую воду на 3 минуты, откиньте затем на дуршлаг и, когда он обсохнет, отправьте в форму к рыбе. Смажьте картофель сливочным маслом.

    Сбрызните кусок горбуши лимонным соком и слегка посолите. По желанию можете добавить какие-нибудь специи – готовые смеси «для рыбы» или молотые перцы, но вкус самой рыбы желательно не перебивать.

  • Шаг 3

    Мелко порубите свежую зелень, например, петрушку, и перемешайте её со сметаной. Под таким соусом горбуша и будет запекаться. Просто уложите эту сметану с зеленью на поверхность горбуши. Кроме свежей зелени (петрушки, укропа или зеленого лука), в сметану могут быть добавлены и сухие травы, а также тертый сыр по вашему вкусу.

  • Шаг 4

    Закройте фольгой форму или противень. Кстати, порционные формы можно укрыть тестом: покупным слоёным или любым несладким дрожжевым и у вас будет вкусный ароматный горячий хлеб для подачи.

    Поместите форму, формы или противень с горбушей в разогретую духовку, запекайте по времени 20-25 минут при 200 градусах, а в конце приготовления снимите фольгу и дайте горбуше и картофелю зарумяниться до желаемого состояния.

    Готовую горбушу в духовке со сметаной, как и любую другую запеченную рыбу, нужно подавать сразу же. После разогревания она несколько теряет во вкусе.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как приготовить котлеты из лосося (Южные, Запеченные)

2,0 К
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Сколько рыбных пресных котлет с лососем вы съели? Скажите этим вещам «вы едете безопасно» и окунитесь в атмосферу этой южной классики. Их легко сделать с помощью скоб для кладовой, и вам никогда не придется выкапывать что-либо из морозильной камеры, чтобы сделать это. Невероятно низкое содержание углеводов и легкое приготовление без глютена.

Низкоуглеводный | Скобы для кладовой | Вариант без глютена

Перейти к рецепту              Распечатать рецепт

Мне очень не нравится морозильная камера. Я люблю замораживать лишнее и готовить еду заранее, чтобы она всегда была под рукой.

Но вы заметили, что замороженные продукты — это не , а именно в наличии?

Замороженное

Иногда вам просто нужен всегда готовый рецепт. Основное блюдо кладовой, которое имеет прекрасный вкус и подается на стол менее чем за 30 минут. (Привет, что-то , а не спагетти.)

Вот эти котлеты из лосося.

Пирожки с лососем варьируются от обычной рыбы (с кожей и костями) и соленых крекеров до более изысканных вариантов, подобных этим. Нам нравится немного острого соуса, но вы можете добавить сырный соус, который является классическим, но я никогда этого не делаю.

Какой лосось идет в котлеты из лосося?

В этом рецепте используется консервированный дикий аляскинский лосось – он имеет лучший вкус и качество.

Вам нужно очистить мясо от кожи и костей. Если вы думаете, что это может вызвать у вас рвоту, купите лосося в уже очищенной банке.

Некоторым людям очень неприятна уборка своими руками.

Купите уже очищенного дикого аляскинского лосося на Amazon

Вы заплатите за него больше, но вы можете избежать такого беспорядка. Купите как минимум две банки , если пойдете по этому пути.

Ступени

  • Очистка банки лосося на 14 унций
  • Добавьте специи, яйца, майонез и горчицу и хорошо перемешайте
  • Добавьте крекеры, панировочные сухари или пармезан
  • Сформируйте котлеты и выпекайте при 350°С в течение 20-25 минут
  • Подавайте с лимонами, сырным соусом или лимонным майонезом

Как приготовить котлеты из лосося без глютена и с низким содержанием углеводов

Вы можете приготовить это блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов , заменив крекеры сыром пармезан.

Идеально подойдет от 1/4 до 1/3 чашки. Ровно до тех пор, пока коржи не будут держаться вместе.

Вы также можете использовать панировочные сухари без глютена. Если вы переносите закваску на диких дрожжах, используйте подсушенные панировочные сухари из нескольких старых ломтиков.

Как приготовить наперед или заморозить на потом

Чтобы приготовить наперед, смешайте и придайте форму котлетам. Положите их на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до двух дней перед выпечкой. Вы также можете смешать их и просто поставить миску в холодильник. Формируйте их непосредственно перед выпечкой.

Заморозьте их уже испеченными (мой вариант) или сформируйте из них лепешки и положите на противень. Заморозьте, затем переложите в герметичный контейнер. Выпечка из замороженных продуктов разрешена — вам просто нужно добавить еще 20 минут или около того к времени приготовления.

Что хорошо сочетается с котлетами из лосося

Я подаю свои с брокколи на пару и яичной лапшой с петрушкой и маслом.

Как приготовить пирожки с лососем (южные, запеченные)

Пирожки с лососем — это простое и быстрое блюдо в кладовой с великолепным вкусом! Доступны варианты без глютена и с низким содержанием углеводов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 6 человек

Автор Рэйчел Баллард

Штифт для печати

  • 1 банка на 14 унций дикого горбуши с Аляски ИЛИ две банки очищенного лосося
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы или любой другой горчицы
  • 1/2 столовой ложки приправы Old Bay обязательно
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка или 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 рукава раскрошенного поваренного соли или крекеров Ritz, если вы готовите безглютеновый или низкоуглеводный заменитель 1/4-1/3 стакана хороший сыр пармезан или панировочные сухари gf
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем или застелите пергаментом.

  • При чистке лосося откройте банку и высыпьте содержимое в миску среднего размера. Очистите кожу или кости и переложите очищенное филе в отдельную миску среднего размера.

  • Если вы используете уже очищенный лосось, просто слейте всю воду и высыпьте содержимое в чашу.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, оставив крекеры или сыр пармезан напоследок.

  • Разделите смесь как можно более равномерно, сделав пять или шесть шариков. Перенесите шарики на противень и прижмите их, пока они не станут толщиной около 1/2 дюйма. Перед выпечкой сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (по желанию). №

  • Выпекать до равномерного подрумянивания, около 20-25 минут. Подавать теплым.

Calories: 85kcalCarbohydrates: 2gProtein: 1gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 31mgSodium: 300mgPotassium: 83mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 273IUVitamin C: 4mgCalcium: 22mgIron: 1mg

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm

Основное блюдо

Американская кухня

Похожие сообщения

Запеченные котлеты из лосося | Кевин готовит

Эти запеченных котлет с лососем наполнены свежими овощами, травами и приправой Old Bay. Приготовьте по этому рецепту свежий или консервированный лосось!

Пирожки с лососем, пирожки с лососем, гамбургеры с лососем, как бы вы их ни называли, они вкусные, хрустящие снаружи и нежные и слоеные внутри!

Представьте, что это рыбный бургер. 🙂

Я сам люблю использовать остатки лосося от предыдущего приема пищи, например, из моих Lemon Dill Salmon Pinwheels,  , хотя консервы тоже подходят.

Во многих рецептах используется только консервированный лосось. Хотя это нормально, я предпочитаю использовать свежего лосося. Я готовлю лосося по какому-то рецепту раз в неделю, так что вполне возможно, что в холодильнике есть остатки приготовленного лосося.

Помимо рыбы, для приготовления этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов:

  • болгарский перец, нарезанный кубиками – подойдет любой цвет. Я думаю, что красный хорошо сочетается с лососем, потому что он немного слаще.
  • свежий укроп — не используйте сушеный укроп из отдела специй, если можете. Вкус даже близко не свежий.
  • яйца
  • панировочные сухари – используйте панко, если хотите получить более хрустящую текстуру
  • приправа Old Bay – это королевская приправа для морепродуктов Конечно, мой рецепт на 9Универсальная приправа 0017 тоже подойдет.

Сделать их проще простого. Смешайте все вместе в миске, сформируйте котлеты и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Советы по сервировке

Я люблю подавать пирожки с лососем, крабовые котлеты и домашние рыбные палочки с ломтиками свежего лимона, чтобы придать им приятный кисловатый привкус. Лимон прекрасно сочетается с рыбой.

Еще одна полезная приправа – соус тар-тар. Разломайте вилкой кусок котлеты из лосося и обмакните его в сливочный соус. У меня даже есть рецепт, чтобы показать вам как приготовить соус тартар .

Простой заправленный салат из смешанной зелени, тушеных овощей или риса также является любимым блюдом.

Можно ли заранее приготовить запеченные котлеты из лосося?

Да. Я часто замораживаю их с листом вощеной бумаги между каждым пирожком. Это помогает предотвратить их прилипание. Защитите их от ожогов в морозильной камере, храня их в сумке для заморозки с застежкой-молнией.

Если вы любите быстро и легко пообедать или поужинать, то торты с лососем вам понравятся. Наслаждаться!


Другие фантастические блюда из лосося, которые стоит попробовать:

  • Лосось на гриле с сальсой из авокадо
    После быстрого обжаривания на гриле три минуты с каждой стороны, маринады и начинки бесконечны. Этот лосось на гриле с сальсой из авокадо, нарезанным кубиками перцем серрано и манго добавит вкуса ужину на столе менее чем за двадцать минут.
  • Лосось в кленовой глазури с вишней
    Кленовый сироп, тертая вишня, соевый соус и лимонный сок создают прекрасно сбалансированную кисло-сладкую глазурь при приготовлении лосося с Аляски. Этот лосось с Аляски, глазированный вишневым кленовым соусом, — идеальное решение для здорового, свежего ужина за считанные минуты.
  • Лосось, обжаренный на сковороде с соусом из абрикосового масла с халапеньо 
    Если вы хотите быстро поужинать вместе, свежая рыба всегда подойдет для меня, и этот лосось, обжаренный на сковороде, с соусом из абрикосового масла с халапеньо – один из лучших скоро станет любимцем дома.

Этот рецепт, впервые опубликованный на сайте Kevin is Cooking 1 июля 2013 г., последний раз обновлялся новым содержанием 18 октября 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 фунт лосося, приготовленного и очищенного (см. Примечание 1)
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чашки майонеза или простого греческого йогурта
  • 3/4 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 1/2 чашки болгарского перца Примечание 2)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 ч.л. приправы Old Bay
  • 1 Dash Tabasco или другой горячий соус, дополнительная
Приготовление/порция
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тартар -соус для подачи
  • лимонный бендж для 40006

9000

  • .

  • В большой миске разломайте приготовленного лосося на кусочки или разделите на кусочки высушенного и консервированного лосося.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте руками или шпателем. Сформировать 6 котлет.

  • Положите котлеты из лосося на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 5 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячим с ломтиками лимона и соусом тар-тар.

    1. Вы можете заменить консервированные банки лосося приготовленным лососем, очищенным от чешуек.