Содержание
Рецепты блюд из творога — Вкусные рецепты с фото
Холодные летние десерты
Холодный творожный мусс В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой..
На десерт, Муссы, Мороженое
Творожные слойки с сахаром
Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..
Выпечка, Булочки, Слойки
Торт без выпечки из печенья
Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты:..
Выпечка, Торты, Печенье
Творожные ватрушки с пудингом
Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога — 100 гр, куриное яйцо — 1 шт,..
Выпечка, Булочки, Ватрушки
Вареники с творогом
Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные — 3 шт, воды — пол стакана, молока — пол стакана, соли — 1/2 чайн…
На второе, Вареники
Вареники из заварного теста с творогом
На заварном тесте тоже получаются обалденные вареники с творогом или любой другой начинкой. Ингредиенты: Состав теста: белки яичные..
На второе, Вареники
Ленивые вареники (галушки) с творогом
Классные украинские творожные галушки, вкусные и очень питательные. Ингредиенты: творога — 500 гр, куриных яиц — 2 шт), муки — 1 стак,..
На второе, Вареники
Вареники из ржаного теста и черемши
Сочетание простого ржаного теста и черемши делают эти вареники из творога неповторимыми! Ингредиенты: Состав теста: ржаной муки — 250..
На второе, Вареники
Пирожное из отрубей с творожным кремом
Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Запеканка из обезжиренного творога
Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..
На второе, Запеканки
Картофельные клецки с творогом и черникой
Картофель, который используется в этом рецепте для приготовления клецек, должен хорошо развариваться. Для начинки можно использовать свежие..
На второе, Вареники
Ленивые вареники из творога с клубничным соусом
Итальянский вариант приготовления ленивых вареников из творожной массы. Ингредиенты: Творог (5% жирности, магазинный) – 500 грамм Яйцо..
На второе, Вареники
Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и легкие сладкие роллы из тонких блинов с начинкой из творога, киви, ананасов и ягод клубники. Ингредиенты: Творог (сухой, нежирный)..
Роллы, Блины
Запеканка творожная с бананом и иргой
Запеканка из творожной массы с бананами и ягодами ирги. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 200 грамм Яйцо куриное (диетическое) – 2 штуки..
Запеканки, Выпечка
Шоколадные сырки с фруктами
Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..
На десерт, Батончики
Быстрые хачапури на сковороде
Эти грузинские лепешки с начинкой из творога и сыра готовятся очень быстро прямо на сковородке. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная,..
Выпечка, Лепешки
«Эклеры» с творожным йогуртовым кремом
В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом. Ингредиенты: Состав теста: Яйцо (диетическое)..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Заварные колечки с творожным кремом
Рецепт всеми любимых пирожных — заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная,..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Торт из творога на сковороде
Приготовить творожный торт без духовки совсем не сложно, в этом рецепте коржи для торта жарятся на сковороде. Ингредиенты: Состав теста:..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Творожный пирог с абрикосами
Пирог покрытый творожным кремом с абрикосами прекрасно подойдет для вечернего чаепития с друзьями. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная,..
Выпечка, Пироги
Пирог с творогом и малиной
Творожный пирог со свежими или замороженными ягодами малины. Ингредиенты: Состав теста: Мука (сорт высший, пшеничная) – 1 стакан Масло..
Выпечка, Пироги
Молочный торт с апельсином без выпечки
Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Сочники с творогом
Творожные сочники — это подобие пирожков с творогом, только из сдобного теста, которые выпекаются в духовке. Ингредиенты: Состав теста для..
Выпечка, Сладкая выпечка, Сочники
Домашний плавленный сыр
Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно… Ингредиенты: Творог (5% жирности) – 400 грамм Масло (сливочное)..
На закуску
Брауни с творогом и вишней
Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Творожная запеканка (классическая)
Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..
На второе, Запеканки
Творожные пончики за 10 минут
Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Рецепт родился случайно, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хлопотное, технология приготовления заимствована у простых галушек. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются. Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой, заинтригованы? Все подробности в нашем мастер-классе!
Несколько замечаний:
— из одной пачки творога получается 30-35 штук.
— пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики при правильном приготовлении не жирные- для этого жарить их необходимо в действительно хорошо разогретом масле (t=130), тогда мгновенно образуется корочка и масло внутрь пончика не проникнет.
— обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
— помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!
Важно! Творог должен быть однородным и протертым, из зернистого пончики могут развалиться! Подходит однородный простой магазинный творог, домашний зернистый творог нужно протереть через сито, можно взбить блендером.
Ингредиенты:
- 1 пачка(200г) творога 9% (однородного, протертого)
- 7 ст.л. муки (130 г муки)
- 3 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
- 1 л рафинированного масла для жарки
Соединить творог и яйца.
Добавить 7 ст.л. муки (130 г муки).
Всыпать 3 ст.л. сахара.
Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.
Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.
На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым (t=130), но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными.
Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.
Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться.
Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творог сладкий или соленый ингредиент, подходящий для Мисс Маффет
Это не диетическая история, несмотря на репутацию творога как диетической пищи.
Здесь вы не найдете листьев салата или консервированных персиков.
Вы найдете рецепты, в которых творог прославляет всю его молочную сочность.
Конечно, в нем меньше калорий и больше белка, чем в некоторых его молочных собратьях и сестрах, но привлекательность творога, особенно здесь, заключается в его богатой (но не слишком богатой) и приятной сливочности.
Его мягкий вкус и слегка кисловатый привкус лучше всего подходят для острых блюд, но не исключайте его и для сладостей. Он может быть слишком соленым для смешивания с клубникой (мы пробовали), но нам он понравился в овсяных блинчиках с кленовым сиропом и черникой.
Если творог вас отталкивает, взбейте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы он стал гладким и кремообразным с текстурой, похожей на рикотту.
Говоря о рикотте, творог можно использовать вместо рикотты в большинстве рецептов — мы любим его в лазанье, маникотти и гнуди — просто сначала слегка слейте его, чтобы удалить лишнюю жидкость. (Следует отметить, что хотя творог и рикотта могут использоваться одинаково, это очень разные продукты. Творог получают путем отделения творога и сыворотки от свежего молока. Традиционный сыр рикотта делают из сыворотки.)
[Видео не отображается выше? Щелкните здесь для просмотра: arkansasonline.com/519cottagecheese]
Творог Гнуди с коричневым маслом и кремом песто
- 1 чашка творога
- 1 стакан универсальной муки плюс еще немного для присыпки
- ¾ чашки свеженатертого сыра пармезан
- Соль и перец черный молотый
- Свежемолотый мускатный орех по вкусу
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-4 столовые ложки приготовленного соуса песто
- ¼ стакана жирных сливок
- Свежий базилик, для дополнительного украшения
Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Пока вода греется, приготовьте гнуди.
Поместите творог в мелкое сито или дуршлаг, выстланный марлей, и нажмите тыльной стороной ложки, чтобы удалить часть жидкости.
В кухонном комбайне смешайте творог, муку, пармезан, соль, перец и мускатный орех; импульс для объединения. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не сформируется в шар.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из теста шар, слегка обваляв его в муке.
Разделить тесто на 4 равные части.
Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто в жгут толщиной от ½ до ¾ дюйма, посыпав мукой, если оно слишком липкое для раскатывания. Разрежьте веревку на 1-дюймовые кусочки и переложите на присыпанный мукой или застеленный пергаментом противень. Повторите с оставшимся тестом.
Аккуратно бросьте ньуди в кипящую воду. Готовьте ньуди, пока все они не всплывут, около 3 минут, а затем варите еще 1 минуту.
Пока гунди готовятся, разогрейте масло в большой сковороде.
С помощью шумовки переложите приготовленные ньуди в сковороду и обжарьте в растопленном сливочном масле, чтобы ньуди подрумянились, как вам нравится. Добавьте соус песто и густые сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Подавайте, по желанию украсив свежим базиликом.
На 2-4 порции.
Тарелка для закусок с творогом в греческом стиле (Arkansas Democrat-Gazette/Kelly Brant)
Творог заменяет фету в этом более мягком варианте греческого салата.
Тарелка для творога по-гречески
- 2 /3 стакана творога
- ½ чайной ложки греческой приправы (мы использовали Cavender’s)
- ¼ стакана нута без жидкости
- 2 столовые ложки нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного огурца
- Свежие травы, такие как петрушка, тимьян или орегано
В отдельной миске смешайте творог и греческую приправу. Сверху выложите нут, помидор, огурец и зелень.
На 1 порцию.
Рецепт взят из книги «Закуски Бетти Крокер: легкие способы утолить голод» (Houghton Mifflin Harcourt, 25 долларов США)
■ ■ ■
Творог Альфредо
- 1 стакан молока (мы использовали цельное, но нежирное и обезжиренное тоже подойдут)
- 1 стакан творога
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ стакана тертого сыра пармезан или сыра Романо
- ¼ чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
- Приготовленные макаронные изделия, такие как фетучини, пенне или фарфалле
- Свежая нарезанная петрушка или базилик для украшения, по желанию
- Свежий мускатный орех, опционально
В блендере или кухонном комбайне смешайте молоко, творог, кукурузный крахмал, чеснок и пармезан и перемешайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью, перцем, базиликом и орегано.
Перелейте смесь в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне, пока она не прогреется и не станет однородной. Попробуйте еще раз и приправьте еще базиликом, орегано, солью, перцем или чесноком, если хотите.
Готовить на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте отваренные макароны. Подавать, украсив свежей петрушкой и мускатным орехом по желанию.
Подавать немедленно.
Достаточно примерно для ½ фунта пасты.
Рецепт адаптирован с сайта 40aprons.com
Яичница-болтунья с творогом (Arkansas Democrat-Gazette/Kelly Brant)
Творог делает яичницу-болтунью более насыщенной, а также повышает содержание белка и кальция.
Яичница-болтунья с творогом
- 4 яйца
- 4 столовые ложки творога
- Соль и перец черный молотый
- Сливочное масло
- Нарезанный зеленый лук или ботва зеленого лука, опционально
В миске или блендере смешайте яйца, творог, соль и перец. Взбейте или смешайте до полного смешивания.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте яичную смесь и готовьте, не мешая, 1–2 минуты. С помощью жаропрочной лопатки, двигаясь от края внутрь, осторожно вдавите приготовленную часть яиц в центр и продолжайте, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
При желании посыпьте шнитт-луком или зеленым луком.
На 2 порции.
Блинчики с творогом (Arkansas Democrat-Gazette/Kelly Brant)
Эти безглютеновые блинчики — вкусный вариант с высоким содержанием белка и клетчатки.
Оладьи с творогом
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана творога
- 2 яйца
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Желаемые начинки, такие как кленовый сироп, масло и свежие ягоды, для сервировки
Поместите овсяные хлопья, творог, яйца, разрыхлитель и соль в блендер и измельчите на высокой скорости до получения однородной массы.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавляйте тесто порциями по 2 столовые ложки, равномерно распределяя их друг от друга. Готовьте, пока блины не схватятся по краям и не станут золотисто-коричневыми снизу, около 2 минут (вы можете увидеть, как на поверхности образуется несколько пузырьков, но они не будут пузыриться, как традиционные блины). Аккуратно переверните оладьи тонкой лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1–2 минуты. Переложить на тарелку.
Повторите приготовление оставшегося теста. Эти блины лучше всего есть свежими со сковороды и еще теплыми. Подавайте с желаемой начинкой.
Приблизительно 8 (3-дюймовых) блинов.
Яйца с начинкой Not-So-Sinful (фото из архива Democrat-Gazette)
Творог придает сливочный вкус яйцам с начинкой.
Яйца с начинкой «Не так уж греховно»
- 6 сваренных вкрутую яиц
- ¼ стакана творога
- от 1 до 2 столовых ложек майонеза
- 1 ½ чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- от 1 до 2 чайных ложек соленья
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Копченая паприка для украшения
- Свежий зеленый лук для украшения
Очистить яйца.
Разрежьте яйца вдоль пополам. Сохраните яичные белки. Удалите половину желтков, оставшиеся желтки отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте творог, майонез, горчицу, уксус и рассол. Пюрировать до однородности. Отложите.
В средней миске разотрите отложенные желтки. Добавьте пюреобразную заправочную смесь. Перемешайте, затем приправьте солью и черным перцем. С помощью кондитерского мешка или мешка с застежкой-молнией с отрезанным уголком или с помощью ложки снова наполните лунки яичным белком. Украсьте верхушки небольшим количеством копченой паприки и нарезанным зеленым луком.
Приготовление 12 фаршированных яиц.
■ ■ ■
Творог также является вкусной заменой майонеза в сыре с перцем.
Сыр «Пименто»
- ¾ чашки тертого острого сыра чеддер
- ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
- 2 ½ столовых ложки нарезанного кубиками красного перца ИЛИ нарезанного кубиками жареного красного сладкого перца
- ¼ стакана творога
- 1 столовая ложка любого огуречного сока ИЛИ огуречного соуса
- Острый соус по вкусу
- ½ чайной ложки вустерширского соуса
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске. Энергично перемешайте вилкой до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приблизительно 1 ½ чашки.
Полезен ли творог?
Отзыв от Kathleen M. Zelman, RD, LD, MPH, 30 ноября 2022 г.
Это была молочная королева, пока не появился йогурт. На пике популярности в 70-х американцы съедали по 5 фунтов на человека в год. Но по мере того, как йогурт становился известным на крыльях умного маркетинга, американцы испортились от творога. Годовое потребление упало до 2 фунтов на человека. Но этот когда-то забытый молочный продукт снова на подъеме. Так и должно быть: Америка производит около 700 миллионов фунтов его в год.
Помните, как Маленькая Мисс Маффет ела творог и сыворотку? Это было приготовление творога. Это больше похоже на йогурт, чем на чеддер или швейцарский. Вы делаете это, добавляя кислоту или культуры в молоко. Это придает слегка терпкий привкус. Затем образуются комковатые твороги, оставляющие после себя жидкость, называемую сывороткой. Затем в творог добавляют немного соли и сливок для вкуса и текстуры. Этот свежий сыр не выдерживается, как бри или грюйер. Срок его хранения в вашем холодильнике короче, чем срок жизни тех других.
Производство творога начиналось как своего рода «кустарное производство». В 1800-х годах люди использовали этот метод для приготовления свежего сыра в домашних условиях из молока, которое прокисло естественным образом или осталось от приготовления масла. Название, вероятно, происходит от типа домов, в которых они жили — коттеджи. Во время Первой мировой войны Министерство сельского хозяйства США продвигало этот сыр как источник белка, чтобы сохранить мясо для солдат за границей. Считается, что это первый коммерческий американский сыр.
Эти белые комочки придают этому свежему сыру особый вид. Купить его можно в крупно- или мелко-творожном вариантах. Меньшие самородки имеют диаметр около четверти дюйма. Крупные имеют размеры до 3/8 дюйма. Именно размер ножей, используемых при производстве творога, определяет размер творога. Профиль питания одинаков в любом случае. Это просто вопрос личных предпочтений или требований вашего рецепта.
Вот сюрприз: унция за унцией, творог содержит примерно столько же белка, сколько белок-суперзвездный греческий йогурт. В полной чашке 23 грамма по сравнению с 24 граммами греческого йогурта. Но читайте этикетки, потому что белок может незначительно отличаться от бренда к бренду и от сорта к сорту. Например, в крупном твороге часто на грамм или два больше, чем в мелком твороге, а в маложирном — чуть меньше, чем в полножирном. Тем не менее порция покроет примерно половину ваших ежедневных потребностей в белке.
По сравнению с омлетом (блюдо с таким же содержанием белка) нежирный творог не менее сытен, согласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite. Он также хорошо справляется с подавлением голодных мук. Одной из причин может быть тип содержащегося в нем белка — казеина. Ваше тело усваивает его медленнее, чем сывороточный протеин, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым.
Как и молоко, творог бывает полножирным, нежирным и обезжиренным. Но подумайте о компромиссах: меньше жира означает больше искусственных ингредиентов. Это может не стоить 50 или около того калорий, которые вы сэкономите. Чашка полножирных продуктов содержит около 220 калорий. У одного процента около 164. Исследования показывают, что молочные жиры не представляют такой угрозы для сердца, как насыщенные жиры в мясе. Это может даже помочь предотвратить диабет 2 типа. Кроме того, более богатая версия обычно вкуснее.
Настоящий творог состоит всего из четырех ингредиентов: молока, закваски или кислоты, сливок и соли. Как ароматизированные, так и обезжиренные версии содержат множество других добавок, таких как подсластители, стабилизаторы, загустители и консерванты. Если вы пытаетесь избежать генетически модифицированных организмов (ГМО), которые могут быть в корме молочных коров, выбирайте органические. Но это не гарантирует, что вы избежите добавок. Каков единственный способ быть уверенным в том, что ты получишь? Всегда читайте этикетку.
Есть один новый сорт творога, на который стоит обратить внимание: те, в которых есть живые и активные культуры, подобные тем, что содержатся в йогурте. В отличие от йогурта, для приготовления творога не нужны культуры. Но эти пробиотические бактерии могут улучшить здоровье кишечника, и они добавляют полезности этой закуске.
В отличие от некоторых других молочных продуктов, творог не находится в самом верху списка по содержанию кальция. Это потому, что большая часть природного кальция молока попадает в сыворотку, а не в творог. Приблизительно 125 мг на чашку, в нем содержится чуть меньше половины кальция, чем в 8 унциях молока, но чтобы быть уверенным, проверьте этикетку. Количество кальция зависит от содержания жира.
Одна чашка жирного творога обеспечивает 40% суточной потребности в витамине B12. Это важно для здоровья нервов и клеток крови. В нем содержится около половины дневной нормы фосфора, который помогает вырабатывать энергию и защищать кости, и 40% дневной нормы селена для репродуктивного здоровья и здоровья щитовидной железы. Вы также получите другие витамины группы В, витамин А и даже немного К. Но в нем много соли. В зависимости от сорта, одна чашка может съедать треть вашего дневного максимума натрия.
Исследование с участием активных женщин в возрасте от 20 лет, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление чашки творога за 30–60 минут до сна ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению и восстановлению мышц после упражнений и оказывает положительное влияние на общее самочувствие.
Творог имеет нейтральный вкус, поэтому его можно подсластить или приправить. Украсьте порцию ломтиками фруктов или сбрызните фруктовым пюре для десертного удовольствия. Добавьте ложку в миску с зеленью и посыпьте любимыми травами, чтобы превратить гарнир в легкое основное блюдо. Используйте его в качестве начинки с высоким содержанием белка для омлетов, блинчиков или фаршированных перцев.
Творог — вкусная альтернатива йогурту, если вы хотите менее резкий вкус. Добавляйте его в парфе из овсянки и орехов или добавляйте в смузи. Это также отличный способ сократить количество калорий во многих блюдах из пасты — например, используйте ее вместо рикотты. Взбейте в блендере до однородности и, вуаля, у вас есть заменитель сметаны в соусах и заправках. Наслаждаться!
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) gerenme / Гетти изображения, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) Исмагилов / Getty Images , comotion_design / Getty Images, магиямайн / Getty Images
12) мудборд / Getty Images
13) (слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images
ИСТОЧНИКИ:
UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога по сравнению с творогом». йогурт : Мы что-то упустили?
Институт Рога Изобилия: «Взвешивание творога».
Министерство сельского хозяйства США: «Молочные продукты за 2019 г. (апрель 2020 г.)», «Оценка и оценка молока и сыра», «Требования к творогу и сухому творогу», «Пищевая ценность продуктов», «Выбери мою тарелку, йогурт, «Почему количество творога, эквивалентное 1 стакану молочных продуктов, выше, чем у других молочных продуктов?» «Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочного выпуска, выпуск 28», «Справочное потребление продуктов питания (DRI): рекомендуемые нормы потребления и адекватное потребление, витамины и минералы».
Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кислотно- и кислотно-/термически коагулированный сыр».
Consumer Reports: «Полезен ли творог?»
Консультативный совет California Milk: «Творог».
Университет Северной Дакоты: «Протеин».
Аппетит : «Насыщающие эффекты яиц или творога одинаковы у здоровых людей, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».