Блюда с филе куриным в мультиварке: Куриное филе, запеченное в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…

Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.

Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
Куриное филе— 6 шт.
Сметана 25-30%— 200 гр.
Репчатый лук— 1 шт.
Твердый сыр— 150 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Растительное масло— для жарки
Пшеничная мука— 2-3 ст. л.
Горячая кипяченая вода— 1 ст.

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.

Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.

Шаг 1

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.
Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.
Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

Шаг 3

Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.
Теперь добавляем в нее сметану.

Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.

По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

Шаг 4

Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.
Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе  в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».

На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

Тушеное куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе

Рецепт приготовления куриного филе кусочками в мультиварке в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 300 гр
  • куриный бульон или вода – 180 мл
  • сливки – 120 мл
  • горчица – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка. Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.

Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.

Для блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с вами, желательно использовать филе или грудку – горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным. Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah. ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!

Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовьте продукты и начнем готовить филе куриной грудки в мультиварке.
  2. Вся готовка состоит из двух частей. Сначала готовим мясо. Моем филе курицы и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки в режиме «Поджаривание» примерно 10 минут, время можете подкорректировать сами в зависимости от размера нарезанных кусочков курицы и мощности мультиварки.

    Выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

  4. Режим не меняем, кладем в мультиварку сливочное масло.
  5. Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  6. Добавляем горчицу и бульон (или воду).
  7. Перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
  8. После добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться.
  9. Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре, так как во время варки мука густеет.
  10. Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим в режиме «Тушение» 10 минут.
  11. За это время получается полностью проготовленное, но сочное куриное филе в мультиварке, если же его тушить дольше, то мясо станет суховатым.

Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Для легкого романтического ужина курицу можно подать на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выложить зелень и томаты.

Загрузка…

Курица, приготовленная на медленном огне по-итальянски — рецепт «свали и иди»! Fab Food 4 All

Вы здесь: Главная / Основное блюдо / Курица медленного приготовления по-итальянски

152 Комментарии

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Курица медленного приготовления по-итальянски — это невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для тех дней, когда вы не пьете. нет времени готовить. Вы просто бросаете ингредиенты и уходите!

Сегодня я делюсь своим обновленным и улучшенным итальянским блюдом из курицы медленного приготовления, которым я впервые поделился еще в июле 2014 года. Делая это так часто с тех пор, как я опубликовал его, я решил сделать несколько фотографий получше и добавить оливки. которые я упоминал ранее, но официально не были частью рецепта!

Мало того, что этот рецепт настолько прост, просто выбросил и готово, он еще и содержит мало жира, что очень удобно для тех, кто придерживается диеты Weight Watchers или Slimming World. Итак, вернемся к исходному сообщению и обратите внимание, что там, где я говорю, что мнение моей дочери о куриных бедрах находится в стадии разработки, теперь она вегетарианка (на самом деле надпись была на стене)!

Чем дольше вы владеете оборудованием, тем лучше вы его понимаете, и это в полной мере относится к моей мультиварке.

Долгое время я воспринимал как истину, что должен следовать инструкциям производителя о том, чтобы класть только горячие жидкости и продукты в медленноварку, а затем, когда я начал читать другие блоги в Интернете, я понял, что это не было факт установлен в камне!

В самом деле, вся подготовка, которую я делал, разогревая все заранее, на самом деле лишала меня самой идеи о том, что это устройство, экономящее труд.

Итак, на прошлой неделе я выбросил инструкцию по эксплуатации мультиварки и решил попробовать холодную индейку, точнее, холодную курицу! Мне пришлось серьезно помешать себе поджарить куриные бедра, и мысли о дополнительном мытье посуды было достаточно, чтобы остановить меня.

«Все будет хорошо», сказал я себе, «все остальные делают это, ты просто не сразу соображаешь» и с этой мыслью я весело бросил, то есть аккуратно положил все ингредиенты в мультиварку и включил его.

Шесть часов спустя моя семья спросила меня, что это за прекрасный запах, на что я ответил: «Итальянская курица, приготовленная на медленном огне»! Я бы сказал, что если у вас нет каких-либо определенных овощей, которые я использовал, просто импровизируйте с подходящей альтернативой, например, кабачками, баклажанами, зелеными оливками и т. д., вы даже можете добавить другой цветной перец.

Должна сказать, что нам всем очень понравилась эта еда на вынос (за исключением моей дочери, которая не готовит куриные бедрышки — работа еще не завершена), и я думаю, что вы можете поиграть с ней, чтобы внести изменения. (сейчас думаю о чили)!

Все, кто читает это, наверное, смеются над тем, что я был таким приверженцем своей инструкции по эксплуатации, но я понимаю, что производители, вероятно, не хотели нести ответственность за то, чтобы дать кому-либо пищевое отравление, поэтому играли в ультрабезопасность — так что уверен, что медленное приготовление лишало удовольствия, если вы спросите меня!

Готовые рецепты — это то, что нужно!

Чтобы узнать больше рецептов, приготовленных в медленноварке, вам могут понравиться:

  • Easy Slow Cooker Beef Curry
  • 2 ингредиента Жаркое из баранины в мультиварке
  • 2 ингредиента Жареная окорока (ветчина) в медленноварке
  • Тушеная говядина в медленноварке
  • Хрустящая утка для бедняков
  • Курица в мультиварке Пасанда 9 0048
  • Курица в мультиварке Fiesta
  • Курица в мультиварке Тажин
  • Мультиварка с медом, чесноком, свининой, замороженной
  • Ультралегкая медово-чесночная курица и овощи
  • 3 ингредиента, мультиварка, итальянская говядина – подходит для людей, следящих за фигурой

Я знаю, что вам понравится этот рецепт, поэтому оставьте комментарий и оцените его ниже, а если вы есть в социальных сетях, отметьте @FabFood4All. Мне нравится видеть, что вы делаете с моими рецептами!

Закрепить на потом!

Печать Pin

4.98 от 36 голосов

Сохранить

Курица, приготовленная на медленном огне по-итальянски

Невероятно быстрое и легкое в приготовлении семейное блюдо медленного приготовления — куриные бедра в итальянском соусе из помидоров, перца, лука и грибов, который можно подавать с рис или макароны.

Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово куриные бедра, мультиварка, мультиварка

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 15 минут минут

Порции 4

Автор Камилла Hawkins

  • 600 г куриных бедрышек без кожи и костей 750 г с кожей и костью, но без кожи
  • 5 каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 красные луковицы, разрезанные на 6 сегментов
  • 1 нарезанный желтый или красный болгарский перец
  • 16 оливок Каламата без косточек
  • 1 x 400 г банка нарезанных итальянских помидоров хорошего качества
  • 150 мл куриного бульона, приготовленного из 1 бульонного кубика
  • 4 ст. л. томатной пасты 90 048
  • 5 зубчиков чеснока измельченных
  • 1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
  • свежемолотых соль и перец
  • Поместите очищенные куриные бедра (с костью или без кости) на дно медленноварки.

  • Сверху посыпать нарезанными овощами и оливками.

  • Смешайте куриный бульон, нарезанные помидоры, чеснок, травы и приправы в мерной миске/кувшине.

  • Затем полейте курицу.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 6 часов или до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.

  • Подавать как целые куриные бедра или отделить их от костей (если в бедрах используется кость), затем ложкой размять мясо бедер в соусе.

  • Подавайте на подушке из риса/спагетти или в тарелке вместе с хрустящим хлебом, чтобы убрать сок!

Для соуса хорошей консистенции важно использовать фирменную банку хорошего качества с итальянскими нарезанными помидорами, так как дешевые дадут более водянистую консистенцию.

Делиться — значит заботиться!

Взаимодействие с читателями

Рецепты приготовления курицы в мультиварке | Tesco Real Food

Рецепты курицы в мультиварке для вас

  • Куриная корма, приготовленная на медленном огне

    Корма, приготовленная на медленном огне, содержит курицу, нут, мускатную тыкву и согревающие ароматы

    Рейтинг: 112 из 5

    (112 оценок)

  • Куриная запеканка в мультиварке

    Копченая паприка и чоризо являются главными действующими лицами в этом рецепте с участием звезд. Масляные бобы добавляют дополнительную дозу растительного белка, чтобы сделать эту испанскую запеканку сытной и крепкой.

    Рейтинг: 996 из 5

    (996 оценок)

  • Бефстроганов из курицы в мультиварке

    Сочные куриные грудки, мясистые грибы и густая сметана чудесно сочетаются друг с другом в этом согревающем меню для будней

    Рейтинг: 269 из 5

    (269 оценок)

Больше рецептов курицы в мультиварке

  • Куриные кусочки в мультиварке с помидорами

    Цыпленок, приготовленный на медленном огне, становится нежным и неотразимым.