Блюда с фаршем и макаронами: Макароны с фаршем — 33 рецепта

Сочные макароны с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочные макароны с фаршем в духовке — это простой рецепт с использованием макарон и фарша. Лук, чеснок, томатная паста, соевый соус и специи дополняют все блюдо создавая приятный соус, который хорошо сочетается с фаршем и макаронами. Хороший рецепт как для ужина, так и для праздника.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны500 г
Мясной фарш1000 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Томатная паста100 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Вода1 стакан = 200 г
Сыр200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Используйте в приготовлении домашний фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите макароны из упаковки. Отрежьте сыр. Если у вас замороженный фарш, то разморозьте его и выложите на тарелку. Подготовьте воду, томатную пасту, соевый соус и растительное масло. Выложите лук и чеснок. Подготовьте специи.

Шаг 1

На разогретую сковородку выложите фарш. Очистите чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу чеснок, соль и перец. Обжарьте фарш пару минут и добавьте немного воды. Потушите под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Отварите макароны как указано в инструкции на упаковке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее. Выложите половину макарон на дно формы. На макароны выложите фарш. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук сверху фарша.

Шаг 3

Последним слоем выложите оставшиеся макароны. В миске смешайте соевый соус и томатную пасту, добавьте сахар и немного воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Залейте этим маринадом макароны с фаршем. Поставьте противень в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им макароны. Отправьте в духовку еще на 10 минут. По истечении 10 минут, достаньте форму с макаронами и дайте остыть 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с укропом, зеленым луком и овощами.

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Макароны по-флотски можно готовить разными способами: с домашней тушёнкой, с мясным фаршем, с луком и без. Предлагаю приготовить макароны по-флотски в стиле соуса болоньезе. Фарш можно взять любой, даже диетический из индейки или курицы. Получится вкусно и сочно.

Ингредиенты для приготовления Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски

Набор продуктов на 4 порции.

  • Фарш из мяса индейки 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/4
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Макароны отварные 400 гр.
  • Соль и специи по вкусу

Вкусные макароны по-флотски с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски по шагам.

Шаг 1:

Берем 300 грамм фарша, один репчатый лук, морковь, томатную пасту и пшеничную муку.

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике в растительном масле.

Шаг 3:

Четверть морковки мелко нарезаем и отправляем к луку.

Шаг 4:

Добавляем фарш в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:

Посыпаем солью и специями.

org/ImageObject»>

Шаг 6:

Обжариваем все вместе на сильном огне, непрерывно помешиваем.

Шаг 7:

Добавляем немного томатной пасты.

Шаг 8:

Размешиваем и обжариваем пасту вместе с фаршем.

Шаг 9:

Равномерно посыпаем все мукой и перемешиваем.

Шаг 10:

Добавляем немного воды.

Шаг 11:

Тушим на среднем огне до загустения.

Шаг 12:

Варим любые макароны согласно инстукции на упаковке.

Шаг 13:

Добавляем макароны или спагетти сразу в соус и перемешиваем.

org/ImageObject»>

Шаг 14:

Чтобы макароны хорошо пропитались подливкой. Либо можно просто полить мясным соусом макароны прямо на тарелке.

Шаг 15:

Вкусные и сытные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Калорийность Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски

Энергетическая ценность Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски на порцию 100 гр.

  • Калорийность 295.4 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 12.1 гр.
  • Жиры 14.5 гр.
  • Углеводы 27.9 гр.

Рецепт ракушек для макарон со сливочной говядиной от Tasty

Участник сообщества

14 июля 2020 г.

Этот рецепт был представлен участником сообщества Tasty и не тестировался командой рецептов Tasty.

на 4 порции

  • ½ фунта средних макарон (200 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
      1 мин 2

    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 Teaspoon Salt
    • 2 чайные ложки ореха
    • 2 чайные ложки перец
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана Beef Beef (480 мл)
    • 1 Can Can Tomate Sauc мл)
    • 2 стакана тертого сыра чеддер (200 г)
    1. В большой кастрюле с кипяченой подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Отложите.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте, пока он не подрумянится, ок. от 3 до 5 минут. Отложите.
    3. Не очищая сковороду, добавьте лук и чеснок, часто помешивая, до готовности.
    4. Добавьте в кастрюлю все приправы и перемешайте до появления аромата. Затем добавьте муку и взбивайте в течение минуты, пока не подрумянится.
    5. Постепенно добавить говяжий бульон, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте закипеть. Время от времени помешивайте, пока смесь не уменьшится и не загустеет.
    6. Вмешайте макароны, говядину и густые сливки, пока они не прогреются. Затем добавьте сыр, пока он полностью не расплавится, примерно 1-2 минуты.
    7. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • ½ фунта средних макарон (200 г)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная 901 2 зубчики чеснока
    • 0
    • 2
    • 2 ч. 0011 1 банка томатного соуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ¾ чашки густых сливок (180 мл)
    • 2 чашки тертого сыра чеддер (200 г)
    1. инструкция по упаковке и слив. Отложите.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте, пока он не подрумянится, ок. от 3 до 5 минут. Отложите.
    3. Не очищая сковороду, добавьте лук и чеснок, часто помешивая, до готовности.
    4. Добавьте все приправы в кастрюлю и перемешайте до появления аромата. Затем добавьте муку и взбивайте в течение минуты, пока не подрумянится.
    5. Постепенно добавить говяжий бульон, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте закипеть. Время от времени помешивайте, пока смесь не уменьшится и не загустеет.
    6. Вмешайте макароны, говядину и густые сливки, пока они не прогреются. Затем добавьте сыр, пока он полностью не расплавится, примерно 1-2 минуты.
    7. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Спагетти с говяжьим фаршем в томатном соусе | легкий ужин

    Ингредиенты:

    • Для соуса

    • » data-float=»2″>
      2
      ст.л.
      Оливковое масло
    • 1/2

      Лук

    • 3
      гвоздика
      Чеснок
    • 3

      Лавровый лист

    • 2
      веточки
      орегано
    • » data-float=»1″>
      1
      фунт.
      Говяжий фарш
    • 2
      ст.л.
      Масло
    • 0,25
      чашка
      Красное вино
    • 0,5
      чайная ложка
      Соль
    • 25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″>
      0,25
      чайная ложка
      Черный перец
    • 2
      ст.л.
      Томатная паста
    • 2
      Кубики
      Помидоры
    • 1,5
      чашка
      Томатный соус
    • 1
      чашка
      Говяжий бульон
    • » data-float=»1″>
      1
      ст.л.
      Сахар
    • 1
      чайная ложка
      паприка
    • 0,25
      чайная ложка
      Порошок корицы
    • Для спагетти

    • 25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″>
      0,25
      чайная ложка
      Соль
    • 4
      унция
      Спагетти
    • Гарнир

    • 2

      Листья базилика

    • » data-float=»2″>
      2
      чайная ложка
      Пармезан, свеженатертый

    Указания:

    Шаг 1

    1

    Начните с добавления масла в сковороду на среднем огне, обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут прозрачными, затем добавьте лавровый лист и листья орегано.

    Этап 2

    2

    Добавьте говяжий фарш и непрерывно помешивайте, пока зерна говядины не отделятся и не изменят цвет.

    Шаг 3

    3

    Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, затем варите на медленном огне не менее 20 минут. Чем медленнее вы будете готовить на этом этапе, тем нежнее и ароматнее будет ваш спагбол.

    Шаг 4

    4

    Положите сырые спагетти в кастрюлю с подсоленной кипящей водой примерно на 5–8 минут, чтобы паста стала нежной.