Содержание
Сочные макароны с фаршем в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сочные макароны с фаршем в духовке — это простой рецепт с использованием макарон и фарша. Лук, чеснок, томатная паста, соевый соус и специи дополняют все блюдо создавая приятный соус, который хорошо сочетается с фаршем и макаронами. Хороший рецепт как для ужина, так и для праздника.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Макароны | 500 г |
Мясной фарш | 1000 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Томатная паста | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Сыр | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Используйте в приготовлении домашний фарш.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите макароны из упаковки. Отрежьте сыр. Если у вас замороженный фарш, то разморозьте его и выложите на тарелку. Подготовьте воду, томатную пасту, соевый соус и растительное масло. Выложите лук и чеснок. Подготовьте специи.
Шаг 1
На разогретую сковородку выложите фарш. Очистите чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте или натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу чеснок, соль и перец. Обжарьте фарш пару минут и добавьте немного воды. Потушите под крышкой 5 минут.
Шаг 2
Отварите макароны как указано в инструкции на упаковке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее. Выложите половину макарон на дно формы. На макароны выложите фарш. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук сверху фарша.
Шаг 3
Последним слоем выложите оставшиеся макароны. В миске смешайте соевый соус и томатную пасту, добавьте сахар и немного воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Залейте этим маринадом макароны с фаршем. Поставьте противень в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им макароны. Отправьте в духовку еще на 10 минут. По истечении 10 минут, достаньте форму с макаронами и дайте остыть 5 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с укропом, зеленым луком и овощами.
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Макароны по-флотски можно готовить разными способами: с домашней тушёнкой, с мясным фаршем, с луком и без. Предлагаю приготовить макароны по-флотски в стиле соуса болоньезе. Фарш можно взять любой, даже диетический из индейки или курицы. Получится вкусно и сочно.
Ингредиенты для приготовления Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски
Набор продуктов на 4 порции.
- Фарш из мяса индейки 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/4
- Томатная паста 1 ч.
л.
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Макароны отварные 400 гр.
- Соль и специи по вкусу
Вкусные макароны по-флотски с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски по шагам.
Шаг 1:
Берем 300 грамм фарша, один репчатый лук, морковь, томатную пасту и пшеничную муку.
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике в растительном масле.
Шаг 3:
Четверть морковки мелко нарезаем и отправляем к луку.
Шаг 4:
Добавляем фарш в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
Посыпаем солью и специями.
org/ImageObject»>Шаг 6:
Обжариваем все вместе на сильном огне, непрерывно помешиваем.
Шаг 7:
Добавляем немного томатной пасты.
Шаг 8:
Размешиваем и обжариваем пасту вместе с фаршем.
Шаг 9:
Равномерно посыпаем все мукой и перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем немного воды.
Шаг 11:
Тушим на среднем огне до загустения.
Шаг 12:
Варим любые макароны согласно инстукции на упаковке.
Шаг 13:
Добавляем макароны или спагетти сразу в соус и перемешиваем.
org/ImageObject»>Шаг 14:
Чтобы макароны хорошо пропитались подливкой. Либо можно просто полить мясным соусом макароны прямо на тарелке.
Шаг 15:
Вкусные и сытные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Калорийность Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски
Энергетическая ценность Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски на порцию 100 гр.
- Калорийность 295.4 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 12.1 гр.
- Жиры 14.5 гр.
- Углеводы 27.9 гр.
Рецепт ракушек для макарон со сливочной говядиной от Tasty
Участник сообщества
14 июля 2020 г.
Этот рецепт был представлен участником сообщества Tasty и не тестировался командой рецептов Tasty.
на 4 порции
- ½ фунта средних макарон (200 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 мин 2
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 Teaspoon Salt
- 2 чайные ложки ореха
- 2 чайные ложки перец
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана Beef Beef (480 мл)
- 1 Can Can Tomate Sauc мл)
- 2 стакана тертого сыра чеддер (200 г)
- В большой кастрюле с кипяченой подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
Отложите.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте, пока он не подрумянится, ок. от 3 до 5 минут. Отложите.
- Не очищая сковороду, добавьте лук и чеснок, часто помешивая, до готовности.
- Добавьте в кастрюлю все приправы и перемешайте до появления аромата. Затем добавьте муку и взбивайте в течение минуты, пока не подрумянится.
- Постепенно добавить говяжий бульон, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте закипеть. Время от времени помешивайте, пока смесь не уменьшится и не загустеет.
- Вмешайте макароны, говядину и густые сливки, пока они не прогреются. Затем добавьте сыр, пока он полностью не расплавится, примерно 1-2 минуты.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
на 4 порции
- ½ фунта средних макарон (200 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная 901 2 зубчики чеснока
- 0
- 2
- 2 ч.
0011 1 банка томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ¾ чашки густых сливок (180 мл)
- 2 чашки тертого сыра чеддер (200 г)
- инструкция по упаковке и слив. Отложите.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте, пока он не подрумянится, ок. от 3 до 5 минут. Отложите.
- Не очищая сковороду, добавьте лук и чеснок, часто помешивая, до готовности.
- Добавьте все приправы в кастрюлю и перемешайте до появления аромата. Затем добавьте муку и взбивайте в течение минуты, пока не подрумянится.
- Постепенно добавить говяжий бульон, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте закипеть. Время от времени помешивайте, пока смесь не уменьшится и не загустеет.
- Вмешайте макароны, говядину и густые сливки, пока они не прогреются. Затем добавьте сыр, пока он полностью не расплавится, примерно 1-2 минуты.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Хотите поделиться своим рецептом?
Спагетти с говяжьим фаршем в томатном соусе | легкий ужин
Ингредиенты:
Для соуса
» data-float=»2″>
2
ст.л.
Оливковое масло - 1/2
Лук
- 3
гвоздика
Чеснок - 3
Лавровый лист
- 2
веточки
орегано » data-float=»1″> - 2
ст.л.
Масло - 0,25
чашка
Красное вино - 0,5
чайная ложка
Соль 25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″> - 2
ст.л.
Томатная паста - 2
Кубики
Помидоры - 1,5
чашка
Томатный соус - 1
чашка
Говяжий бульон » data-float=»1″> - 1
чайная ложка
паприка - 0,25
чайная ложка
Порошок корицы Для спагетти
25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″>- 4
унция
Спагетти Гарнир
- 2
Листья базилика
» data-float=»2″>
1
фунт.
Говяжий фарш
0,25
чайная ложка
Черный перец
1
ст.л.
Сахар
0,25
чайная ложка
Соль
2
чайная ложка
Пармезан, свеженатертый
Указания:
Шаг 1
1
Начните с добавления масла в сковороду на среднем огне, обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут прозрачными, затем добавьте лавровый лист и листья орегано.
Этап 2
2
Добавьте говяжий фарш и непрерывно помешивайте, пока зерна говядины не отделятся и не изменят цвет.
Шаг 3
3
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, затем варите на медленном огне не менее 20 минут. Чем медленнее вы будете готовить на этом этапе, тем нежнее и ароматнее будет ваш спагбол.
Шаг 4
4
Положите сырые спагетти в кастрюлю с подсоленной кипящей водой примерно на 5–8 минут, чтобы паста стала нежной.