Блюда с добавлением вина красного: Рецепты с красным вином, блюда с фото на Вкусо.ру

Блюда с добавлением красного вина

Блюда с добавлением …

12 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

Anonymous

Подскажите какие-нибудь рецепты мяса, курицы, рыбы, в которых используется красное вино (только не шашлыки:). У меня дома завалялось несколько бутылок вина, которое пить невозможно, слишком кислое, вылить — жалко.

Новые темы за неделю:

  • Салат Цезарь нужен живым !

    6 ответов

  • Рецепты для гостей

    7 ответов

  • Ваша любимая еда

    53 ответа

  • Пить очень дешевый кофе

    7 ответов

  • Какой чай предпочитаете?

    31 ответ

  • Мороженое- самое вкусное

    17 ответов

  • Кофе молотый

    6 ответов

  • Мороженое

    1 ответ

  • Что готовить на завтрак?

    8 ответов

  • Чего бы съесть

    59 ответов

Популярные темы за неделю:

  • Чего бы съесть

    59 ответов

  • Ваша любимая еда

    53 ответа

  • Какой чай предпочитаете?

    31 ответ

  • Мороженое- самое вкусное

    17 ответов

  • Каким блюдом удивить мужа?

    16 ответов

  • Что готовить на завтрак?

    8 ответов

  • Пить очень дешевый кофе

    7 ответов

  • Рецепты для гостей

    7 ответов

  • Кто пил кофе без кофеина?

    7 ответов

  • Кофе молотый

    6 ответов

Следующая тема

  • Подскажите рецепт

    13 ответов

Предыдущая тема

  • Как правильно пить кофе латте?

    63 ответа

Чудеса кулинарии — готовим на вине

Вино и кухня

Чудеса кулинарии —
готовим на вине

К сожалению, точный день, когда кто-то впервые влил в кастрюлю с готовящимся мясом вино, не отмечен в календаре. Предположительно, блюда на вине начали готовить ещё в Средневековье. Взять то же мясо по-бургундски, где в ингредиентах, помимо говядины и овощей, обязательно присутствует красное сухое вино. Давайте и мы с вами приготовим что-нибудь необычное на вине!

Начнём с того, что вино используется в готовке не для того, чтобы еда «ударила в голову». В первую очередь, вино — это приправа, которая может изменить привычное блюдо не неузнаваемости. Дело в том, что вино способно подчёркивать и оттенять разные ингредиенты.

И не думайте, что вино задействуют только при тушении мяса и овощей. Профессиональные повара добавляют вино к рыбе, закускам супам; делают соусы на основе вина, обращаются к вину в ходе приготовления изысканных десертов.

Мясо в вине

Вино и мясо — отличная пищевая пара, причём для готовки в том числе. В вине можно приготовить говядину, телятину, свинину, кролика, барашка и мясо птицы. Обычно для готовки берётся сухое красное вино, и оно может быть не только маринадом, но и соусом. В этом разделе мы объединили несколько замечательных рецептов: тушёное мясо, стейк и бургер.

Возьмём, к примеру, говяжьи рёбрышки с грибами и овощами. Чтобы сделать это блюдо восхитительным, нужно промариновать говяжьи рёбрышки и овощи в красном вине ночь. В ходе готовки мясо, овощи и вино будут тушиться вместе, обмениваясь и насыщаясь вкусами друг друга.

Чтобы приготовить стейк, нужно промариновать мясо в вине, а потом маринад можно использовать в приготовлении овощей для гарнира (сальса).

Секрет каберне-бургера заключается в винной составляющей говяжьей котлетки. Чтобы приготовить каберне-бургер, нужно смешать вино и коричневый сахар в средней кастрюльке и держать на огне до полного растворения сахара. Затем 150 мл остывшей винной «подливки» добавляется к фаршу. После этого методика приготовления бургера обретает обычный характер.

Блюда на вине для вегетарианцев

Как насчёт глазированной вином чечевицы? Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала просто сварить чечевицу, а потом приготовить соус, и уже с ним довести блюдо до финала. Для соуса используется вино, лук, овощи, чеснок, томатная паста и специи.

Ещё одна удачная винная идея — объединить утренний тост с яйцом и вино. Для этого достаточно взбить яйца в белом вине, и вы получите необычайно вкусный ломтик тоста с яйцом, и заряд энергии на целый день.

Десерт! Тарт из песочного теста с винной начинкой

На рецепте песочного коржа для пирога мы останавливаться не будем, перейдём сразу к самому интересному, к начинке.

Красное вино (200 мл) доводится до кипения. При этом в него также добавляются черносмородиновый (3/4 стакана) и лимонный (половина чайной ложки) соки, корица и гвоздика по вкусу. После того, как жидкость снимается с огня, в неё добавляют 200 грамм замороженной чёрной смородины. Будущая начинка должна настояться несколько часов перед дальнейшими манипуляциями.

После этого, первым делом, из жидкости вытаскиваются корица и гвоздика, потому что потом они точно из головы вылетят. Взбиваются 2-3 яйца, сахар, немного сливочного масла, и щепотка ванильного сахара. Туда же отправляется горячая ягодная смесь. Всё взбивается. Начинка выкладывается на испечённую основу. Весь пирог выпекается 30 минут.

Обычно десерт подаётся с сахарной пудрой, но вы можете подать его с охлаждённым вином. Себе. Ибо после таких кулинарных трудов вы точно заслужили бокальчик полусладкого!

Что ещё интересного можно придумать с вином

Когда на кухне появляется «бесхозное» вино, его необязательно задействовать в сложной кулинарии: мясо может потушиться и без него. Но что же тогда делать с вином — спросите вы. А вот что:

  • Сангрия. Весна и лето — удивительно благодатные сезоны для приготовления этого освежающего коктейля. Сложно найти винный коктейль, который готовится проще, чем сангрия. Ведь понадобится только красное вино, фрукты и лёд. Всё остальное — это уже авторские замашки, следовать которым не обязательно.
  • Уксус. Оказывается, чтобы приготовить уксус из винограда, не обязательно начинать процесс именно с ягод. Если вы — экспериментатор на кухне, попробуйте приготовить уксус из сухого вина. Вам понадобится вино, дубовые «чипсы» (или небольшой брусочек) и немного закваски. В качестве закваски можно использовать забродивший виноградный сок или покупной винный уксус.
  • Пьяные спагетти. Обычно вино сочетают со спагетти, но почему бы не попробовать его в спагетти? Фишка в том, чтобы варить спагетти не в обычной воде, а с добавлением в неё вина.

Будем надеяться, вы вдохновились идей приготовить что-нибудь вкусненькой из вина и уже вооружаетесь фартуком:)

Если вам интересно изучать вино вместе с нами – приглашаем на бесплатный вебинар «Как научиться разбираться в вине».
Регистрируйтесь по кнопке:

С чем подавать красное вино? 10 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Красное вино — популярный напиток, который часто подают за обедом и во многих других случаях.

Вкусно и хорошо сочетается с несколькими продуктами.

Поэтому, когда вы думаете о подаче этого восхитительного напитка, вам не о чем беспокоиться.

Если вы ищете идеи, что подавать к красному вину, некоторые прекрасные сочетания включают медленное жаркое из баранины, колбасу, фаршированные грибы, крылышки буйвола и маринованный сыр.

Есть также несколько других предметов, которые сочетаются с красным вином, помимо упомянутых выше.

Итак, вы можете продолжить чтение, чтобы получить больше идей для будущего использования.

Зачем подавать к гарнирам красное вино?

Хотя красное вино восхитительно, пить его само по себе не рекомендуется.

Может вызвать головокружение и даже быстрое опьянение.

Кроме того, как можно подавать только вино, когда много гостей? Вам потребуются различные продукты, чтобы насладиться любимым красным вином.

Наличие дополнительных блюд сделает ужин или мероприятие более приятным.

Вы сможете насладиться не только вином, но и разнообразными блюдами, которые вы, возможно, еще не пробовали.

С чем подавать красное вино? 10 ЛУЧШИХ гарниров

Вот несколько блюд, которые отлично сочетаются с красным вином.

1 – Свиньи в одеяле

Закуски идеально сочетаются с красным вином, поэтому давайте начнем список с вкусного блюда.

Свиньи в одеяле — это небольшой хот-дог или другая колбаса, завернутая в тесто, которую часто подают во многих случаях.

Это восхитительная закуска, которой можно наслаждаться с красным вином и другими продуктами.

Некоторые варианты могут содержать сыр вместо мяса.

Это также блюдо, которое можно спутать со «свиньями в одеялах», представляющими собой колбасу, завернутую в бекон, но это разные блюда.

Тесто для пирожков можно приготовить дома, но также доступен готовый вариант.

Значит, можно купить тесто в магазине, если время не на вашей стороне.

2 – Грибы, фаршированные колбасой

Грибы также прекрасно сочетаются с красным вином.

Хотя они и не являются мясом, они имеют мясистую текстуру с землистым вкусом.

Таким образом, вы получаете вкус мяса и овощей одновременно.

Грибы универсальны, так что вы можете приготовить более сложное блюдо вместо того, чтобы подавать их в обычном виде.

Грибы, фаршированные колбасной смесью, — это вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться.

Для блюда подходят большие белые грибы, но это самый распространенный и нежный на вкус сорт.

Следовательно, если вы хотите получить более насыщенный и интенсивный вкус, приготовьте блюдо с кремини, также называемыми грибами бэби белла.

3 – Кисло-сладкие фрикадельки

Красное вино удивительно хорошо сочетается с закусками, поэтому было бы неплохо добавить хотя бы несколько из них.

Фрикадельки вкусные, универсальные и популярные.

Таким образом, они станут отличным дополнением к красному вину.

Фрикадельки будут вкуснее, если вы сбалансируете сладкий и кислый вкусы.

Фрикадельки выглядят красиво и элегантно, а приготовить их очень просто.

Вам также понадобится меньше ингредиентов, чем для большинства блюд.

Соус играет важную роль, поэтому готовьте его согласно инструкции.

Яблочный уксус, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, кукурузный крахмал и вода входят в состав соуса.

4 – Маринованный сыр

Сыр также является едой, которая дополняет красное вино.

Хотя вы можете наслаждаться сыром как есть, вы можете превратить его во что-то еще более восхитительное, приготовив маринованный сыр.

Мы обещаем, что энтузиасты сыра стекаются к столу с едой.

Его также легко придумать, потому что не нужно готовить.

Но чтобы блюдо было идеальным, требуется около восьми часов и двадцати минут.

Не паникуйте, потому что вам потребуется двадцать минут на подготовку и восемь часов на маринование и охлаждение сыра.

Острый чеддер — типичный сорт сыра, используемый для блюда.

Сыр Чеддер с возрастом становится более острым, поэтому чем старше сыр, тем острее он становится.

Таким образом, вы можете выбрать вкус и текстуру по своему вкусу.

5 – Крылья Баффало

Если вы хотите что-нибудь пожевать, держа бокал с вином в одной руке, крылышки буйвола — идеальная еда.

Куриные крылышки сочные, вкусные и популярные, так что они станут отличным сочетанием.

Приготовить крылышки буйвола также просто, и вы можете сделать большую партию за один раз.

Куриные крылышки должны быть идеально приготовлены с маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

Для соуса вам понадобится острый соус, мед и масло.

Вы можете приготовить крылышки буйвола в панировке, если хотите.

Они одинаково вкусны, но немного отличаются по текстуре.

6 – Баранина на медленном огне

Красное вино хорошо сочетается с красным мясом, поэтому мы добавим несколько мясных блюд, в том числе баранину на медленном огне.

Это ароматное блюдо, которым можно наслаждаться с красным вином, овощами и другими продуктами.

Приготовить медленное жаркое из баранины очень просто, так как вам нужно несколько ингредиентов и следуйте простым шагам.

Но это требует времени, как видно из названия.

В то время как время приготовления составляет всего около пятнадцати минут, приготовление пищи может занять около пяти часов и пятнадцати минут.

Но будьте уверены, вы будете довольны результатом, когда увидите, как ягненок отваливается от кости.

Не забудьте добавить соус из муки, воды, соли и перца.

7 – Стейк на гриле

Простой стейк на гриле — еще одно блюдо, которое хорошо сочетается с красным вином.

Он сочный и вкусный и сочетается с несколькими блюдами, так что у вас будет прекрасная еда.

Вы можете добавить соус и вегетарианское блюдо для полноценного обеда.

Для приготовления стейка на гриле не нужно много ингредиентов.

Оливкового масла, соли и перца достаточно, чтобы сделать ваш стейк восхитительным и совершенным.

Для блюда можно использовать стейк рибай без костей.

Нежный, сочный и очень ароматный.

Он также содержит необходимое количество жира, что делает его идеальным выбором для большинства случаев.

8 – Равиоли из тыквы с орехами

Блюдо отличается от всех предметов в списке тем, что не содержит мяса.

Но равиоли из тыквы с орехами очень вкусные, и они дополняют красное вино.

Поскольку равиоли небольшие, их также удобно подавать к вину.

Равиоли потрясающе смотрятся на тарелке, и легко подумать, что блюдо сложное.

Но если вы знакомы с приготовлением пельменей и других подобных блюд, вам покажется, что это довольно просто.

Включите сыр пармезан в смесь для начинки перед подачей на стол для дополнительного аромата.

9 – Печеный сладкий картофель

Вкусное вегетарианское блюдо, такое как запеченный сладкий картофель, прекрасно сочетается с красным вином.

Так как у вас есть несколько мясных блюд в списке, добавьте еще одно вегетарианское блюдо.

Сладкий картофель обладает естественным вкусом, поэтому вам не нужно добавлять много ингредиентов, чтобы приготовить блюдо.

При выпечке вам понадобятся только соль, перец, оливковое масло и сушеные травы, такие как орегано.

Хотя существует много видов сладкого картофеля, вам может понравиться Борегар, так как это отличный универсальный сладкий картофель.

Он также легко доступен и отлично подходит для выпечки и пюре.

10 – Фруктовый салат

Мы в конце списка и с блюдом, которое отличается от всех остальных.

Это простой фруктовый салат, но он прекрасно сочетается с красным вином.

Блюдо сохранит ваш вкус свежим, и вы сможете наслаждаться другими блюдами, не чувствуя себя перегруженными.

Для салата можно использовать разные фрукты.

Идеально подходят ежевика, клубника, инжир, виноград и бананы.

Вишня, малина и смородина также подходят для приготовления салата.

Все это сочетается с красным вином, так что вы в безопасности.

Достаточно простой медовой заправки, чтобы салат получился вкусным, свежим и легким.

Сбалансирует сочетание, и вкусы не приедаются.

Заключение

Красное вино бывает разного вкуса, текстуры и консистенции.

Итак, у вас есть выбор. Но все блюда хорошо сочетаются с большинством упомянутых выше блюд.

Таким образом, вы можете подавать блюда в соответствии с типом вина, которое вы подаете.

Некоторые другие блюда, такие как тако, пицца и буррито, хорошо сочетаются с красным вином.

Вонтоны с колбасой, мини-киш и кростини из козьего сыра также дополняют красное вино.

Так что, когда вы будете подавать красное вино, у вас будет больше предметов для подачи.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Свиньи в одеяле
  • Колбаса фаршированная грибами
  • Кисло-сладкие фрикадельки
  • Маринованный сыр
  • Баффало Крылья
  • Баранина на медленном огне
  • Стейк на гриле
  • Баттернат Сквош Равиоли
  • Запеченный сладкий картофель
  • Фруктовый салат

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Classic Coq au Vin (курица, тушеная в красном вине)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт coq au vin — это то, что он говорит. Это классика. Кусочки курицы обжаривают до золотистого цвета, затем медленно тушат в красном вине с морковью, луком и грибами. Это совершенно божественно!

Подавайте эту курицу с картофельным пюре с травами и чесноком. И этот французский вдохновленный яблочным салатом со шпинатом, грецкими орехами и сыром с плесенью для начала.

Вид снега и явный холодок в воздухе вызывают у меня желание провести день, вдыхая невероятный аромат винного дерева, тлеющего в духовке. Холодные дни созданы для уютных и утешительных тушеных блюд. Вам не кажется?

Рецепт курицы, медленно тушенной в красном вине, поистине выдающийся. Чтобы приготовить эту французскую классику, не требуется специальной кулинарной подготовки. Это требует очень мало усилий и является определением деревенской еды.

Если курица не является вашим любимым мясом, взгляните на мой рецепт говядины по-бургундски. Подобные ароматы и такие же знаковые во французской кухне, как Coq au Vin.

Я предпочитаю готовить в глубокой чугунной кастрюле, но если вы хотите сделать жизнь еще проще, взгляните на мой Instant Pot Coq au Vin. Это делается в два раза быстрее, чем по традиционному рецепту.

Coq au Vin сложно приготовить?

Обычно я ищу рецепты, вкусные, но простые. Этот Coq Au Vin (по-французски «курица в вине») — одно из таких блюд. Он достаточно хорош для изысканного ужина, но не требует много времени.

Его можно приготовить за несколько часов, а затем быстро разогреть прямо перед ужином. Так вы сможете расслабиться и привести себя в порядок, а также не встретите своих гостей покрасневшими и потными.

Французская кухня настолько впечатляет своей способностью быть утонченной, глубоко удовлетворяющей и в то же время успокаивающей. Я делал Coq Au Vin много раз. Он не стареет и всегда нравится публике.

Ингредиенты

Насыщенный вкус этого замечательного блюда достигается за счет искусно подобранных качественных ингредиентов и нескольких специй.

Вот что вам понадобится:

  • Куриные бедра и ножки. Я предпочитаю использовать кусочки курицы с кожей и костями, но без кожи и без костей тоже подойдет.
  • Грибы, морковь и лук для овощей
  • Чабрец и чеснок для специй.
  • Красное вино и куриный бульон для тушения.
  • Наконец, мука и масло для загущения соуса и придания дополнительного вкуса.

Какое вино использовать

По названию можно догадаться, что вино является одним из основных ингредиентов, и, конечно же, курица. Я уверен, что вы слышали это раньше, но я повторю еще раз: используйте только то вино, которое достаточно хорошо для питья.

Я пробовал это блюдо с бутылкой домашнего вина, и оно было очень вкусным, по крайней мере, мне так казалось. Хороший, но недостаточно запоминающийся, чтобы сделать его моим «особенным ужином».

Мне потребовалось несколько лет, чтобы вернуться к этому рецепту, но я пробовал готовить с приличной бутылкой вина. Тогда я увидел волшебство Coq Au Vin, качество, которое выдержало испытание временем и сохранило это блюдо на столах людей в течение нескольких поколений.

Традиционно в этом рецепте используются бургундские вина, но не переживайте, если у вас нет бутылки. Моими любимыми винами являются Каберне Совиньон, Шираз и Мерло.

Во французском регионе Эльзас это блюдо готовится из рислинга и называется Coq au Vin blanc.

Советы по классическим рецептам 

  • Этот рецепт готовится в духовке при более низкой температуре, чем обычно. 120С/250Ф. Температура регулируется для увеличения времени приготовления.
  • Для этого рецепта я использовал сало из бекона, которое менее копченое и жирное, чем бекон, поскольку оно более аутентичное, но не стесняйтесь использовать обычный бекон или панчетту.
  • Подрумянивание кусочков курицы перед тушением делает общий вкус рагу более ароматным. Не нужно готовить их до конца на этом этапе.
  • Я использовал бренди, чтобы деглазировать сковороду. Еще раз эти ингредиенты добавляют аромат. Его можно заменить виски, бурбоном или тем же красным вином, которое вы используете позже.
  • Цвет вашего соуса будет варьироваться от коричневого до темно-фиолетового в зависимости от вина, которое вы используете. Это не изменит вкус вашего блюда, если качество вина достойное.
  • Длительное время приготовления в духовке позволит вашему рагу уменьшиться в объеме и загустеть естественным образом. Однако, чтобы сделать соус более густым, добавьте в конце смесь растопленного сливочного масла и муки.

Рекомендации по сервировке

Подавайте Coq Au Vin с картофельным пюре или картофелем в панировке и хорошим хрустящим хлебом. Не забудьте бокал хорошего французского вина. Приятного аппетита!

Другие классические рецепты курицы по-французски:

  • Цыпленок по-провансальски
  • Куриная запеканка по-нормандски
  • Цыпленок в винно-горчичном соусе
  • Куриный егерь

Этот рецепт был первоначально опубликован в 02/2015. Обновлено и переиздано в 03/2021.

Coq Au Vin, лучший ужин в одном горшке

Джулия Фрей из Викалинки

Куриные кусочки, обжаренные до золотистого цвета, затем медленно тушеные в красном вине с морковью, луком и грибами.

4.71 от 31 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Общее время 1 ч. 55 мин. 0449 1 ст. л. оливкового масла

  • 120 г панчетты или сала с беконом нарезанный кубиками
  • 8-10 штук Куриные бедра и ножки
  • 1 Лук
  • 2 Морковь
  • 1-2 зубчика Чеснок нарезанный
  • 80 мл/1/4 стакана Бренди или виски
  • 3 75 мл/1 ½ чашки красного вина на ваш выбор
  • 250 мл/1 стакан куриного бульона
  • 8-10 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. номера
  • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 120C/250F. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой жаровне. (Если у вас есть чугунная кастрюля, она идеально подходит для этого.) Обжарьте шпик с беконом в течение 8-10 минут, пока он не подрумянится, и переложите его на тарелку.

    • Приправьте кусочки курицы солью и перцем и обжаривайте их в одной кастрюле партиями, чтобы избежать переполнения. Переложите на ту же тарелку, что и бекон. Вы не готовите курицу полностью, а просто подрумяниваете ее с обеих сторон.

    • Нарежьте лук и морковь средними кусочками и добавьте их в кастрюлю с солью и перцем, готовьте на среднем огне 10 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, все время помешивая, не давая подгореть. . Добавьте бренди и очистите все пригоревшие кусочки, чтобы добавить их в соус, теперь добавьте бекон и курицу со всеми соками, которые они собрали, влейте вино, куриный бульон и веточки тимьяна и доведите до кипения. После закипания накрываем крышкой и ставим в духовку на 55 минут.

    • Когда курица перестанет быть розовой, смешайте растопленное сливочное масло с мукой и вмешайте соус. Нарежьте грибы толстыми ломтиками и добавьте в кастрюлю, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снова поставьте в духовку без крышки на 10-15 минут, чтобы соус загустел.

    В качестве альтернативы, это куриное рагу можно приготовить из куриных бедер без кожи и костей, но не куриных грудок.

    Калорийность: 257 ккалУглеводы: 10 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 21 мг Натрий: 230 мг Калий: 395 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 3519 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 21 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово coq au vin

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Еще Цыпленок

    279423
    акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф.