Блюда с бульоном из курицы: 10 куриных супов на любой вкус

Овощное рагу на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Овощное рагу на курином бульоне — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. В его состав входят овощи, чеснок, травы и специи. Особый вкус и аромат блюду придает куриный бульон с добавлением томатного соуса. Несмотря на внушительный список продуктов, рагу готовится всего за 30 минут, а процесс доступен даже начинающему повару.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный бульон1 стакан = 200 г
Картошка2 шт. = 260 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Томатный соус4 ст. л. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для куриного бульона и подачи

Куриное филе200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода2 стакан = 400 г
Черный перец горошком2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Зеленый лук20 г
Укроп4 веточка = 8 г
Петрушка4 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более полезным, уменьшите количество картофеля, который содержит крахмал и имеет высокий гликемический индекс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель и кабачок кубиками, а лук, морковь и сладкий перец соломкой. Мелко порубите чеснок. Куриное филе для бульона вымойте, обсушите.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите филе в воду вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Добавьте соль. Варите бульон 20 минут после закипания, затем процедите его через сито.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Пассеруйте на растительном масле лук и морковь 2-3 минуты, затем добавьте картофель. Еще через 3-4 минуты положите чеснок, кабачки, болгарский перец и томатный соус. Перемешайте продукты.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте соль, кориандр и черный перец. Тушите рагу на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу выложите на порционные тарелки, украсьте перьями зеленого лука и веточками свежей зелени.Совет. Рагу хорошо сочетается с горячими блюдами из мяса, птицы и рыбы. Его можно дополнить нарезкой из соленых или маринованных овощей.

Рецепт куриного бульона — 8 секретов удивительного вкуса



Основные блюда





Автор Жанна Опубликовано



Куриный бульон — классика! В моем понимании куриный бульон должен быть прозрачным, насыщенным, ароматным и жирненьким. Суп на курином бульоне с домашней лапшой получается просто замечательный. Чтобы приготовить вкусный куриный бульон нужна вода и курочка. Да, без этого никак, но на самом деле существует множество разных рецептов как сварить куриный бульон. И сегодня я расскажу вам самые важные моменты для достижения лучшего вкуса.

  1. Начнем с выбора курицы. Для бульона я всегда беру суповую курицу. Как правило такая курица желтенькая и варить ее нужно дольше, чем обычную. Вкус бульона разительно отличается от обычной, бройлерной курицы.
  2. Добавление различных корешков и овощей в бульон, таких как: сельдерей, пастернак, лук, морковь, специи. Все это придает особый вкус бульону. Эти ингредиенты убираются из бульона, когда он готов, остается лишь тонкий, изумительный аромат и вкус.
  3. Для приготовления куриного бульона я поджариваю морковь на абсолютно сухой сковороде, как на гриле. Такой способ придает бульону особый вкус.
  4. Курицу и корешки следует заливать исключительно холодной водой. Это очень важно.
  5. Куриный бульон варится не на сильном огне, он не должен бурлить и брызгать во все стороны. Сразу же после того, как вода начала закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон до готовности. Во время всего процесса должны быть только едва заметные пузырьки.
  6. Очень важно убирать пеночку, которая образуется при варке куриного бульона.
  7. Во время приготовления куриного бульона крышка должна быть приоткрыта.
  8. Солим бульон за 15 минут до окончания варки.

Вот собственно и все. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то куриный бульон всегда получается прозрачный и вкусный. Итак, рецепт куриного бульона. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода
  • 1100 гр курица для бульона
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1-2 веточки сельдерея
  • 4-5 горошинок черного перца

Рецепт куриного бульона:

Берем большую кастрюлю, кладем в нее курицу. Куриную тушку можно разрезать на 2-3 части.

Морковь разрезаем вдоль и хорошенько подсушиваем на сухой сковороде, пока она не потемнеет.

Забрасываем к курице лук целиком, морковь, веточки сельдерея, перец горошком и заливаем водой. Курица должна полностью погрузиться в воду, поэтому кастрюлю берем соответствующую, и чтобы из нее не торчали крылья или ножки.

Прикрываем кастрюлю крышкой, включаем средний огонь и доводим почти до кипения. Пенку, которая появляется, обязательно убираем ложкой.

Как только бульон начинает закипать, убавляем огонь до минимума, крышку оставляем приоткрытой и пусть бульон варится. Время варки может быть разным, все зависит от курицы, точнее ее размера. Примерное время варки бульона 1.5-2.5 часа.

Да, это бульон, и варить его нужно долго, тем более курица у нас бульонная, суповая. Если нужно, то во время варки немного подливаем воду. Во время приготовления проверяйте курицу на мягкость. Если мясо стало мягким, то и бульон готов. За 15 мин до готовности солим наш бульон.

Теперь достаем курицу и процеживаем бульон. Кости из курицы можно и вовсе убрать, оставить только мясо. Бульон готов!

Если бульон получился слишком жирненький, то его можно разделить на две части: в одну часть добавить воду и начать варить суп. Вторую часть бульона можно заморозить. Курицу также можно разделить на две части. Но это уже на ваше усмотрение, зависит от жирности бульона и ваших личных предпочтений.

Из куриного бульона получается фантастический суп с домашней лапшой! Непременно стоит попробовать. А также обратите внимание на эти рецепты, что можно приготовить из куриного бульона:

  • Куриный суп со шпинатом и сыром
  • Итальянский куриный суп с овощами
  • Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком


куриное мясо лук морковь сельдерей




Сохраните, чтобы не потерять:













Бальзамическое ризотто с помидорами и базиликом Рецепт

Это бальзамическое ризотто богатое и острое с сыром пармезан и бальзамическим уксусом. Это отличный способ использовать садовые помидоры и базилик!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

В мире идеальных сочетаний продуктов первое место в списке занимают бальзамический уксус и сыр пармезан. Оба происходят из одного и того же региона Эмилия-Романья в Италии, и они исключительно хорошо сочетаются друг с другом в этом простом бальзамическом ризотто.

Впервые я столкнулся с бальзамическим ризотто в мишленовском ресторане в Модене, Италия. Ризотто подавали как простую гарнир к довольно изысканной еде. Он был таким сливочным с пармезаном и крахмалистым рисом для ризотто, и так богато приправленным бальзамическим уксусом, что был любимцем всех за столом!

Это мое воссоздание этого блюда, в которое я добавила несколько свежих помидоров черри и солнышка, а также несколько кусочков базилика из моего сада.

Как приготовить ризотто с бальзамическим соусом

Это ризотто готовится классическим способом. Сначала размягчите лук-шалот и чеснок в масле, затем добавьте рис для ризотто и дайте краям подрумяниться на сковороде. Влейте половник сухого белого вина и дайте рису впитать ароматы вина.

Следующий шаг — это то, что требует времени. Ризотто требует терпения и вознаграждает его! Добавьте полстакана бульона и медленно перемешайте рис для ризотто. Добавляйте бульон только тогда, когда рис впитает жидкость, уже находящуюся в кастрюле. Медленное перемешивание поможет рису высвободить крахмал, который создаст сливочный фон для ризотто.

В самую последнюю ложку бульона добавьте немного бальзамического уксуса и помидоры.

Элиза Бауэр

Какой бальзамический уксус использовать

Я приготовил это ризотто как с сиропообразным бальзамическим уксусом, так и с более жидким, более терпким бальзамическим уксусом. Оба работают нормально. Вы получите более богатый вкус от более густого выдержанного бальзамического уксуса, но вы получите больше яркости от более жидкого, терпкого уксуса. (См. наш путеводитель по бальзамическому уксусу.)

Вкус у всех разный, и бальзамический уксус у всех разный. Так что начните со столовой ложки того, что у вас есть, и добавляйте по вкусу!

Какой материал использовать

Для этого рецепта я использую овощной бульон. Я делаю свой собственный домашний овощной бульон, потому что мне нравится делать бульон, и, честно говоря, я еще не нашел овощной бульон в коробках, который был бы вкусным. У меня был хороший опыт с продуктом под названием «Лучше, чем бульон». Так что, если вы хотите использовать готовый запас, я рекомендую этот продукт (это не платное одобрение, оно мне просто нравится).

Можно использовать куриный бульон, если он у вас есть. Я хотел, чтобы у этого ризотто был более вегетарианский вкус, поэтому я использую овощной бульон.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
45 минут

порций
3
до 4 порций

  • 4 стакана бульона (я использую домашний овощной бульон или Better Than Bouillon)

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/2 стакана лука-шалота, нарезанного

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 чашка (200 г) риса для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано)

  • 1/3 стакана белого сухого вина (рекомендую новозеландский совиньон блан)

  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого или тертого

  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Белый перец

  • 1/4 чайной ложки свежего тимьяна или 1 щепотка сушеного тимьяна

  • 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

  • 4 листа базилика, тонко нарезанных

  1. Подогреть запас:

    Доведите 4 стакана бульона до слабого кипения в маленькой кастрюле. Держите бульон теплым, пока готовите ризотто.

  2. Приготовить лук-шалот и чеснок:

    Растопите столовую ложку сливочного масла в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до прозрачности, пару минут.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, еще полминуты.

    Элиза Бауэр

  3. Слегка подрумянить рис:

    Добавьте рис для ризотто в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся луком-шалотом. Увеличьте огонь до среднего и дайте рису начать подрумяниваться.

    Элиза Бауэр

  4. Добавить белое вино:

    Вмешайте белое вино. Сковородка будет парить. Дайте рису впитать вино.

  5. Начните добавлять бульон по 1/2 стакана за раз:

    Вот реальный процесс приготовления ризотто. Добавляйте бульон по полстакана или половник за раз, медленно помешивая рис и давая рису впитать бульон в течение минуты или двух, прежде чем добавить еще один половник бульона.

    Элиза Бауэр

    Вы захотите перестать добавлять бульон, когда рис будет готов, но все еще будет немного твердым на вкус, «аль денте». Обратите внимание, что для этого рецепта вам может понадобиться не весь бульон, который вы подогрели.

  6. Добавить бальзамик, помидоры, тимьян и последние 1/2 стакана бульона:

    Когда придет время добавить в ризотто последние 1/2 стакана бульона, добавьте его вместе с бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус может различаться по кислотности и интенсивности. Итак, добавьте 1 столовую ложку для начала и добавьте еще одну столовую ложку, если хотите больше бальзамического вкуса.

    Добавьте половину помидоров черри и добавьте тимьян. Пусть помидоры размягчатся во время приготовления ризотто в эти последние несколько минут.

  7. Снять с огня, добавить Парм:

    Когда ризотто достигнет стадии «аль денте», снимите его с огня. Вмешайте тертый сыр пармезан. Посыпьте перцем.

  8. Подача:

    Подавайте с оставшимися половинками свежих помидоров черри и тонко нарезанным базиликом сверху.

15 лучших рецептов с куриным бульоном, которые не все супы

У вас есть магазинный или домашний куриный бульон, занимающий место на вашей кухне? Если да, то одно можно сказать наверняка: вы не хотите, чтобы эта богатая минералами жидкость пропадала зря.

Чтобы вдохновить вас на то, чтобы использовать его с пользой, вот 15 рецептов куриного бульона, которые помогут вам использовать его максимально вкусно. Это не все рецепты супов (хотя несколько победителей попали в список). Шелковистые китайские яйца на пару и пюре из цветной капусты — одни из наших фаворитов.

Это пюре из цветной капусты нежное, успокаивающее и на вкус похоже на картофельное пюре, особенно если добавить несколько веточек свежего тимьяна. Как только вы подумаете, что лучше уже быть не может, вы прокрутите вниз и увидите, что для этого рецепта требуется всего шесть основных ингредиентов и пять минут времени на приготовление.

Ищете невероятно простой рецепт гарнира? Супер просто не значит супер скучно. Белый рис, куриный бульон или куриный бульон, соль, перец и прованские травы превратят ваш безвкусный белый рис в ароматную бомбу, которая понравится всем. Идеально подходит для подачи вместе с жареной курицей, индейкой или даже тофу.
Вы также можете заменить белый рис диким рисом, коричневым рисом или лебедой.

Несмотря на то, что рецепт куриного супа помечен как «детокс», это просто питательный суп, богатый питательными веществами для повышения иммунитета. Этот рецепт с имбирем, куриным бульоном, петрушкой, чесноком, брокколи, сельдереем и куриными грудками без кожи и костей — отличный способ опустошить ящик с продуктами.

Конечно, не нужно плохо себя чувствовать, чтобы насладиться этим рецептом куриного супа. Он идеален в любое время, в любой день.

Яичница-болтунья и омлеты становятся излишними? Китайские яйца на пару могут быстро стать вашим новым любимым завтраком.

Традиционный и простой завтрак, богатый белком, который подают по всему Китаю. Вареные яйца приобретают свой божественный пикантный вкус благодаря соевому соусу и куриному бульону. Шелковистая текстура достигается за счет пропаривания яиц до совершенства. Если вы никогда раньше не готовили яйца на пару, не волнуйтесь — мы обещаем, что это проще, чем вы думаете, и почти невозможно испортить.

Примечание. В этом рецепте используется костный бульон, но вы можете заменить его на обычный куриный бульон или куриный бульон. Это все равно даст тот же вкусный результат.

Успокаивающая итальянская классика, сделанная правильно. Рис аборио варят в белом вине, чесноке и курином бульоне, пока он не станет кремообразным и нежным. Петрушка, черный перец и сыр пармезан добавляются в последнюю минуту, чтобы получить классическую гладкую, бархатистую текстуру (и идеальный пикантный вкус).

Согласно отзывам, по этому рецепту можно приготовить большую партию, которая также хорошо замораживается, если вы готовите для нескольких гостей или хотите спрятать несколько блюд в будний день в морозилку и легко разморозить.

Ресторанный суп, который можно сварить за 30 минут? Мы здесь для этого. Один из секретов текстуры и вкуса этого супа заключается в том, что он загущен яйцами, взбитыми с лимонным соком. Достаточно сказать, что это не обычный рецепт куриного супа. В этом блюде есть серьезные гурманские нотки.
Еще один совет, который предлагает автор, чтобы сделать этот суп более ароматным, — использовать высококачественный бульон из куриных костей или домашний куриный бульон или бульон. Однако, если у вас есть купленный в магазине куриный бульон, вы можете легко улучшить вкус, добавив в бульон немного нарезанного лука или даже кубик куриного бульона.

Если вам не хочется классического куриного супа, мы гарантируем, что этот сытный (и полностью загруженный) классический мексиканский суп вас успокоит.

Черная фасоль, жареные на огне помидоры, чеснок, курица, куриный бульон и божественные ароматы составляют основу супа с аутентичным (и вызывающим привыкание) вкусом.

Когда суп сварится и закипит, начнется самое интересное. Добавьте тертый сыр, полоски тортильи, сметану, маслянистое мягкое авокадо, острый соус, кинзу, халапеньо и свежий зеленый лук. Кве-Рико.

В этом рецепте используются куриные бедра, но когда мы готовим суп из тортильи, мы часто используем остатки курицы-гриль или куриную грудку. Вы также можете добавить в бульон дополнительные овощи (например, кабачки), чтобы сделать его более текстурным и питательным.

Еще один быстрый, легкий и вкусный гарнир, который не рис или картофель.

Этот воздушный кускус с лимоном готовится на основе домашнего или купленного в магазине куриного бульона, лимонного сока, лимонной цедры, сливочного масла и соли. Это блюдо, украшенное кедровыми орешками и петрушкой, поражает своим вкусом и текстурой.

Когда вы найдете наваристый и сливочный суп с сыром из брокколи, не содержащий кето, без глютена и состоящий всего из пяти ингредиентов, правильно будет поделиться им.

Традиционные рецепты супа с сыром из брокколи используют белую муку или крахмал в качестве загустителя. Однако этот рецепт просто основан на густых сливках и сыре чеддер для достижения желаемой консистенции. И это работает. Он также получает бонусные баллы за то, что был готов всего за 20 минут общего времени.

Есть у нас в доме любители французской кухни или лука-порея? Этот суп-пюре — идеальная еда для комфорта: густой, сливочный, пикантный и однородный. Он также сделан с довольно простым списком ингредиентов. Все, что вам нужно, это юконский золотой картофель, сливочное масло, лавровый лист, свежий тимьян, куриный бульон, сливки, лук-порей и чеснок.

В то время как для приготовления некоторых пюреобразных супов требуется погружной блендер, этот суп можно пюрировать в обычном блендере. Вы также можете приготовить большую партию для заморозки на срок до трех месяцев (просто не используйте сливки, если планируете это делать).

Пикантная выпечка во всей красе. Этот рецепт пирога с курицей, вероятно, станет классикой, к которой вы будете возвращаться снова и снова. Вы получите максимальную отдачу от этого рецепта, так как он готовит два пирога (всего всего три чашки куриного бульона). Идеально подходит, когда собирается компания или если вы знаете, что вам понадобится дополнительная питательная еда для напряженной ночи.

Иногда так хочется уютного, сытного супа с фрикадельками. Этот суп содержит все ингредиенты классического куриного супа с лапшой, такие как сельдерей, морковь, розмарин и тимьян, но с пастой орзо и домашними куриными фрикадельками.

Если вы впервые готовите домашние фрикадельки, будьте уверены, этот рецепт сделает весь процесс проще простого. Этот метод с фрикадельками также подойдет для индейки или говядины, если вы хотите добавить его в закладки на потом.

Новый способ приготовления тако-вторника (и, возможно, самая простая уборка в истории тако-вторника). Этот куриный суп с тако в одной кастрюле содержит все лучшие ингредиенты для тако: черную фасоль, полоски тортильи, кукурузу, сыр чеддер, зеленый лук и сочную отварную куриную грудку. *Слюни*

Тмин, порошок чили, паприка, орегано и чеснок придают этому рецепту, вдохновленному тако, необходимый «дым и пряность». Со всем этим вкусом вы ни на мгновение не почувствуете, что упускаете возможности без карманных компьютеров.

Пельмени по-особому согревают душу, и эти вареники из пахты, лука и жареной курицы в равной степени утешают, питают и блаженствуют. Используйте оставшуюся тертую курицу и куриный бульон в этом рецепте, чтобы приготовить совершенно новое сытное и пикантное блюдо.

Если вы любитель мультиварки/мультиварки/быстрого приготовления, в этом рецепте есть способ приготовления и для этого.

Пусть последний, но не менее вкусный. Мы завершаем этот эпический список рецептов куриного бульона простым куриным супом из капусты в мультиварке. Нам нравится этот куриный суп с капустой, потому что его легко приготовить, и вы можете приготовить его с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас есть несколько овощей, зерно (макароны, рис или лебеда), куриный бульон, курица (грудка или бедра) и несколько приправ, таких как чеснок и луковый порошок, тогда рецепт будет успешным.