Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Бульон из баранины, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
Баранина
500
граммовМорковь
1
штукаЛук репчатый
1
штукаЧеснок
по вкусу
Вода
2
литраСоль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
1
ст.л.
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на крупные кусочки.
2.
Поместите мясо в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 1 час. В это время очистите морковь и лук и затем поместите в кастрюлю. Варите ещё 1,5 часа.
3.
Добавьте соль, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, измельченный чеснок и варите ещё 30-40 минут.
4.
Процедите бульон и подавайте с кусочком мяса и зеленью.
Калории
555
ккал.Белки
5.6
гЖиры
57
гУглеводы
3.
3
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
15.1%
376.3 мл
Пищевые волокна
2.
2%
0.658 г
Общие сахара
1.914 г
Кальций, Ca
5.
6%
56.17 мг
Железо, Fe
4.2%
0.
589 мг
Магний, Mg
3.8%
15.25 мг
Фосфор, P
8.
4%
67.17 мг
Калий, K
4.3%
151.
6 мг
Натрий, Na
48.7%
1170 мг
Цинк, Zn
6.
2%
0.935 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.
663 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.6%
0.065 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.
4%
0.103 мг
Витамин РР (ниацин)
8.9%
1.
596 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.
4%
4.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
88.3%
0.
883 мкг
Витамин А, RAE
13%
104.4 мкг
Витамин A, IU
78.
3%
2089 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.
085 мг
Витамин K (филохинон)
1.7
Насыщенные жирные кислоты
117.
9%
29.47 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.
7%
2.384 г
Холестерин
21.
4%
64.17 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Бульон из баранины получается такой наваристый и сытный, что его можно подавать как отдельное блюдо. MAGGI® Приправа Весенняя зелень помогает гармонизировать вкус и аромат готового бульона.
Искать еще
- Супы
- Русская кухня
- Бульоны
- Суп из баранины
- Варка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Суп из баранины, помидоров и ячменя
Домашний суп
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ранее на этой неделе мы поделились несколькими рецептами использования ветчины, оставшейся после пасхального ужина! А для тех из вас, кто готовит традиционную баранину на пасхальный ужин, сегодняшний фантастический суп из баранины, помидоров и ячменя — прекрасный способ насладиться еще одной вкусной едой, используя эти остатки!
Суп из баранины, помидоров и ячменя с землистым и маслянистым вкусом, с нежными кусочками баранины, вареным ячменем и нарезанными грибами, а также контрастной кислинкой нарезанных кубиками помидоров – все это сочетается в богатом бульоне из баранины. (Глядя на эти фотографии, я облизываюсь – суп такой вкусный!)
Это простой суп, но приготовление домашнего бульона из баранины занимает некоторое время. Наш рецепт написан с использованием мясных бараньих костей (которые вы можете найти в большинстве местных супермаркетов), и если у вас остались бараньи кости после пасхального ужина, обязательно добавьте их!
Вы также можете сделать запас заранее – мы это рекомендуем. Поскольку баранина по своей природе более жирное мясо, перед приготовлением супа нужно снять лишний жир с бульона. (Итак, приготовьте бульон заранее, затем охладите его, чтобы было легче снять лишний жир.)
Рецепт этого супа из баранины, помидоров и ячменя хранится в моей коллекции уже более десяти лет, он был вырезан из местной газеты (вероятно, The Boston Globe, хотя название не указано в вырезке) .
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
Для изготовления запаса
- 3 фунта мясных костей ягненка (мы купили на местном рынке «рагу из баранины с костями». Они выглядели как толстые куски бараньей голени)
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки, около ¾ фунта
- ¼ стакана очищенного и крупно нарезанного лука-шалота (2 ½ унции)
- 1 большая жилка сельдерея с разрезанными на четыре части листьями
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 4 целых листовых стебля петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 большой лавровый лист
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 6 горошинок черного перца
- 4 литра воды (1 галлон)
Для приготовления супа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка бараньего жира, снятого с охлажденного бульона
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- Контейнер на 8 унций (8 унций) нарезанных шампиньонов (беби белла)
- 6 чашек бараньего бульона со склада выше
- 1 банка на 16 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
- ½ стакана сухой перловой крупы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Мясо ягненка, собранное со склада (у нас получилось около фунта мяса)
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Дополнительная нарезанная свежая петрушка для украшения
Для приготовления запаса:
- В большую кастрюлю положите баранину и залейте водой.
Довести до кипения, снять с огня и слить воду. Это удалит все примеси из готового продукта.
- Поместите баранину обратно в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите без крышки 2,5 часа. Охладить и процедить. Отделите мясо от других твердых веществ и выбросьте твердые вещества. У вас должно остаться около 5 или 6 чашек бульона и около фунта мяса. Чуть больше или меньше нормально. Дайте жиру подняться наверх, снимите сливки и выбросьте все, кроме одной столовой ложки жира. Зарезервируйте эту столовую ложку для супа.
Для приготовления супа:
- Положите столовую ложку жира обратно в кастрюлю вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла и добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение четырех минут и добавьте грибы. Готовьте еще 3 минуты и добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, ячмень, тимьян, розмарин и петрушку. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте под крышкой в течение одного часа.
- Снимите крышку, добавьте вареную баранину и варите без крышки 30 минут.
- Снимите с огня и попробуйте на соль и перец. Никакой дополнительной соли или перца я в свой не добавляла.
- Подавайте, посыпав тарелки нарезанной свежей петрушкой.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Вам также может понравиться:
Жареный ягненок по-лондонски
Жареный ягненок без костей с соусом из красного вина
Pappa Al Pomodoro (суп из хлеба и помидоров)
1,5 тыс.
акции
Поделиться
Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Подробнее…
Обновлено: 23.01.23
Суп с бараньими костями (овощи, фасоль и картофель)
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
187
акции
Сытный суп из бараньих костей, приготовленный из мясных костей, овощей, картофеля и фасоли. Отличный способ израсходовать все до последнего кусочка ягненка.
Перейти к рецепту
Этот суп из костей ягненка — идеальное блюдо для этих весенних дней с чили. Теплый, сытный и питательный благодаря бараньим костям, бобовым и овощам. И так легко сделать!
И самое главное для меня: это позволяет мне использовать купленное (дорогое) мясо ягненка до последнего кусочка. Суп готовится из бараньего бульона, в который я добавил более мясистую кость, оставшуюся после того, как срезал с него мясо, мясо, которое я использовал для приготовления этой удивительной запеканки из баранины.
Что нужно для супа из бараньих костей?
Кости:
- Я использовал кости, оставшиеся после приготовления жареной бараньей лопатки. Вы можете использовать любые кости, которые у вас есть, не только плечевые. После того, как мы съели жаркое, я заморозил кости и использовал их для приготовления сегодняшнего рецепта, как только у меня были более мясистые кости.
- Более мясистые кости можно купить у мясников, а можно купить целую лопатку или ногу и использовать мясо для приготовления рагу, запеканки или гуляша. Просто оставьте достаточно мяса на кости, чтобы было что-то и для супа.
Прочие ингредиенты:
- Бекон: кубиков бекона. Или купите кусок бекона и нарежьте его кубиками. Для приготовления супа не подходят ломтики бекона, они слишком тонкие.
- Овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. У меня была остроконечная капуста, но и обычная белокочанная капуста тоже подойдет, может потребоваться на пару минут больше времени для приготовления, она обычно тверже, чем остроконечная.
- Бобовые: обычно белая фасоль, мелкая или крупная. Вы можете использовать консервированную фасоль или приготовить ее самостоятельно. В этом случае залейте их водой и замочите на ночь. Готовьте примерно 45–60 минут или до мягкости, но не до состояния кашицы. Время приготовления может быть меньше или больше в зависимости от размера и возраста бобов. Вам понадобится около 250 г/8,8 унции вареная фасоль , можно немного больше или меньше
- Специи: семена тмина, сушеный тимьян и сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, хлопья красного чили, уксус, вустерширский соус, свежая петрушка, соль и перец.
Как приготовить суп с бараньими костями?
Приготовьте бульон из баранины:
- Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с подробным рецептом, который я разместил несколько дней назад.
- Поместите жареные кости, овощи и специи в большую кастрюлю. Добавьте мясистую кость и залейте большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне около 2 часов. Выньте мясистую кость из кастрюли и зачистите ее от всего мяса. Верните постную кость в бульон и продолжайте варить еще около 4 часов, чтобы бульон получился более концентрированным.
- Процедить бульон и удалить все твердые частицы. Снова процедить через более мелкое сито, чтобы удалить мелкие примеси.
- Вы можете приготовить бульон за день до приготовления супа и хранить мясо в холодильнике в герметичном контейнере.
Приготовить суп из баранины:
- Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте кубики бекона и нарезанный лук на среднем огне около 4 минут.
(1)
- Добавьте нарезанную морковь и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте около 4 минут. (2)
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и перемешайте. (3)
- Далее семена тмина, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец чили и бульон. (4)
- Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике около 1 недели. Или вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.
- Готовить около 10 минут.
- Добавьте нарезанную капусту и обсушенную белую фасоль. Варить еще 10 минут или пока капуста не приготовится по вашему вкусу, она не должна стать кашеобразной. (1,2)
- Добавьте нарезанное мясо и прогрейте несколько минут. (3)
- Придайте вкус уксусу, вустерширскому соусу, соли и перцу. Подавать, посыпав свежей петрушкой по желанию. (4)
Как подавать суп из баранины?
Можно подавать сразу или разогреть. У нас это чаще всего с хрустящим хлебом на закваске. Добавьте в тарелку ложку сметаны или сметаны, если хотите. Также на гарнир можно подать маринованный острый перец. Сметана и острый перец придадут ему восточно-европейский оттенок, будет очень вкусно!
Как хранить?
Суп из бараньих костей очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Я обычно оставляю его в кастрюле с закрытой крышкой и подогреваю каждый раз, когда мы его подаем. Ароматы развиваются, и вкус супа становится еще насыщеннее.
Можешь заморозить?
Теоретически можно заморозить на 1-2 месяца. Тем не менее, я не хочу когда-либо замораживать что-либо, содержащее картофель, мне просто не нравится их текстура после разморозки. Они становятся зернистыми и странными. Это дело личного вкуса, я полагаю. Если вы не возражаете против этой текстуры, вы можете сделать это.
More hearty soup recipes:
- Lentil Turkey Soup
- Pork Rib Soup
- Beef and Bean Soup
- Cheesy Pizza Soup
- German Beef Soup with Dumplings
- ▢ 1-2 мясистых бараньих кости в зависимости от размера (около 900 г / 2 фунта, можно немного больше или меньше) (примечание 1 и 2)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 125 г кубиков бекона
- ▢ 1 нарезанная средняя луковица
- ▢ 1 крупная или 2 нарезанные поменьше моркови
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 250 г/ 8,8 унции картофеля около 2 чашек, нарезанных кубиками
- ▢ 27–3 ч.
л. ▢ 2–3 лавровых листа
- ▢ ½ ч. бараний бульон Примечание 1
- ▢ 350 г остроконечной или обычной белокочанной капусты, нарезанной
- ▢ 1 банка белой фасоли без жидкости
- ▢ 2 ст.
- ▢ небольшой пучок петрушки
Бульон из баранины:
Рецепт по ссылке. В начале добавьте одну мясистую баранью кость. Проварить в бульоне 2 часа, вынуть и удалить мясо. Отложите мясо в сторону и верните постную кость в бульон. Продолжайте варить на медленном огне в течение 4 часов для более концентрированного бульона.
Если бульон из баранины уже приготовлен, перелейте его в кастрюлю, добавьте мясные кости и варите их в бульоне около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Снимите мясо с кости и отложите в сторону. Используйте бульон и измельченное мясо, чтобы приготовить суп. Вы также можете приготовить мясо в воде, но для супа используйте качественный бульон.
Суп из бараньих костей:
После того, как бульон и мясо будут готовы, приготовьте суп.
Нарезать лук и бекон (при необходимости).
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте кубики бекона и нарезанный лук на среднем огне около 4 минут.
Добавьте нарезанную морковь и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте около 4 минут. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец чили. Размешайте как следует.
Добавить запас. Варить около 10 минут.
Тем временем нарежьте капусту. Добавьте капусту и осушенную белую фасоль в кастрюлю. Варить еще 10 минут или пока капуста не приготовится по вашему вкусу, она не должна стать кашеобразной.
Добавьте нарезанное мясо и прогрейте несколько минут.
Отрегулируйте вкус уксусом, вустерширским соусом, солью и перцем.
Подавать, посыпав свежей петрушкой по желанию.