Блюда с большими макаронами ракушками: Большие макароны с фаршем и овощами

Содержание

Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем

Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.

Содержание:

  • 1 Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
    • 1.1 Необходимые продукты:
    • 1.2 Процесс приготовления:
  • 2 В сметанном соусе
    • 2.1 Необходимые продукты:
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
    • 3.1 Необходимые продукты:
    • 3.2 Процесс приготовления:
  • 4 Нежнейший вариант под соусом Бешамель
    • 4.1 Необходимые продукты:
    • 4.2 Процесс приготовления:
  • 5 Фаршируем макароны – ракушки грибами
    • 5.1 Необходимые продукты:
    • 5.2 Процесс приготовления:
  • 6 Вегетарианский способ с овощным фаршем
    • 6.1 Необходимые продукты:
    • 6.2 Процесс приготовления:
  • 7 В мультиварке
    • 7. 1 Необходимые продукты:
    • 7.2 Процесс приготовления:
  • 8 Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Фаршированные макароны – ракушки с фаршем

Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • упаковка макарон ракушек;
  • специи по вкусу;
  • две ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
  2. Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
  3. Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
  4. В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.

В сметанном соусе

Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

Необходимые продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм любого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
  2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
  3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
  5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм фарша;
  • один сладкий перец и одно яйцо;
  • ложка томатной пасты и сметаны;
  • луковица;
  • специи по своему желанию;
  • пачка макарон ракушек.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
  2. В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
  3. Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
  4. Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
  5. На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.

Нежнейший вариант под соусом Бешамель

Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

Необходимые продукты:

  • примерно 400 грамм фарша;
  • две ложки масла сливочного;
  • около 100 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • три ложки муки;
  • приправы по желанию;
  • луковица;
  • 400 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
  2. Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
  3. Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
  4. Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 грамм грибов;
  • две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
  2. В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
  3. Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
  4. Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

  • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковица;
  • пачка ракушек;
  • специи на свой вкус;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
  2. Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
  3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
  4. Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.

В мультиварке

Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.

Необходимые продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • примерно 400 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
  2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
  3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото 🍎

Блюда из макаронных изделий считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд – ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

Прежде всего необходимы крупные макаронные изделия. Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.

Процесс приготовления

Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем макаронные изделия в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.

Соус для блюда

Фаршированные макароны (ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки – из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек – ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.

Особенности приготовления

Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте – так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим «Тушение» минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.

Начинка для макарон из морепродуктов

Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки – из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация – крабовые палочки и плавленый сыр.

Ракушки и идеи для фарша

Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо – солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления – начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша – мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.

Фаршируем ракушки сладкой начинкой

Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.

26 лучших рецептов пасты с начинкой

Эрик Бернштейн

Давай, набей сам! Когда дело доходит до приготовления максимально комфортной еды, мы не можем не мгновенно подумать о наших любимых пастах с сырной начинкой. В наших холодильниках почти всегда есть здоровый тайник с равиоли, тортеллини и макаронами маникотти. И почему бы нет? Паста — это популярный ужин по одной причине: ее легко приготовить, она не требует много времени, и кажется, что в вашей кладовой всегда найдется запасная коробка. Выйдите за рамки обычных спагетти и фрикаделек и попробуйте эти пышные рецепты пасты с начинкой, которые охватывают закуски, легкие дешевые обеды и осенние супы, которые согреют вас.

Немного пугает идея приготовить свежую домашнюю пасту для фаршированных макарон? Не будь! Мы перепробовали все лучшие макаронные изделия, которые вы можете купить, но, к счастью, для тонны этих рецептов требуется только лапша, купленная в магазине, например, наши кремовые тортеллини минестроне, фаршированные ракушки спанакопита и равиоли шакшука на одной сковороде. Обещаю, они такие же вкусные, как и любой из наших рецептов домашней пасты. Хотя мы не можем лгать и говорить, что мы не абсолютно одержимы нашими рецептами тыквенных равиоли и тыквенных равиоли. Кроме того, мы должны признать, что срезали несколько углов, когда создавали наш домашний рецепт равиоли с лобстером. (Подсказка: это включает в себя обертки для вонтонов. )

Ищете другие идеи для пасты? Ознакомьтесь с этими рецептами спагетти следующего уровня, нашим руководством по лучшему способу варки макарон, рецептами запеченных макарон и нашими любимыми рецептами итальянской пасты, которые выходят далеко за рамки простой лапши и соуса.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Шакшука с равиоли на одной сковороде

Эрик Бернштейн

Традиционная шакшука состоит из жидких яиц, сваренных в томатном соусе с теплыми специями, но в этой версии яйца заменены на равиоли, и это так же приятно. Это идеальная версия для ужина, и, честно говоря, макароны намного проще, чем беспокоиться о том, чтобы яйцо было идеально жидким. Подавайте его с хрустящим хлебом для соуса, и вы получите самый уютный будний ужин примерно через 30 минут.

Получить рецепт Равиоли Шакшука на одной сковороде .

2

Cheese Manicotti

Parker Feierbach

Эти manicotti являются воплощением комфортной еды. Когда вы жаждете сыра и углеводов, нет ничего лучше. Если вы жаждете этого, но хотите чего-то полегче, попробуйте наш маникотти из цуккини! Без лапши.

Получите рецепт Cheese Manicotti .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Фаршированные ракушки спанакопита

ЭНДРЮ БУИ

Всегда приятно, когда можно взять два блюда разных кухонь и смешать их во что-то совершенно уникальное и вкусное. После того, как вы попробуете это, вы поймете, что спанакопита и фаршированные ракушки всегда были такими.

Получите рецепт Фаршированные ракушки Спанакопита .

4

Минестроне со сливочным тортеллини

Эндрю буй

Чем больше, тем веселее классический итальянский суп минестроне. Конечно, обычно это относится к большому количеству овощей, но мы пошли по другому пути и добавили немного сливочного вкуса, а также тортеллини с сырной начинкой. Мелодия тушеных овощей в этом супе одинаково феноменальна на вкус, когда овощи в сезон, и в холодные зимние месяцы, когда рынки редки.

Получите рецепт минестроне со сливочными тортеллини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Равиоли с лобстером

Эндрю Буй

Для этой версии равиоли с лобстером вместо теста для пасты используются обертки вонтонов. Мы знаем, что это вряд ли можно назвать итальянской традицией, но мы хотели упростить вам задачу. И знаете что… они чертовски вкусные. Обертки вонтонов настолько нежные и легкие, что вы действительно чувствуете вкус только декадентской начинки из омара. Если вы хотите настоящие равиоли с лобстером в макаронах, то наше тесто для макарон отлично подойдет; в противном случае мы обещаем, что вы будете делать это снова и снова.

Получить рецепт Равиоли с лобстером .

6

Тыквенные равиоли

Parker feierbach

Возможно, эти осенние равиоли не простые и не быстрые, но они ОЧЕНЬ вкусные. Дайте себе полдня, чтобы приготовить их, или приготовьте тесто для макарон накануне вечером, так что вы уже сделали половину работы!

Получить рецепт Тыквенные равиоли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Суп с тортеллини из шпината

Люси Шеффер

Регулярное чередование полезных супов значительно облегчает жизнь на протяжении недели, а этот вариант тортеллини со шпинатом легко вписывается в эту смесь. (Подготовьте его вместе с супом из жареного красного перца, супом-пюре из брокколи, супом из шпината и даже, да, супом из авокадо.) На приготовление супа с тортеллини из шпината уходит всего 25 минут благодаря таким продуктам, как лук-шалот, пармезан, консервированные помидоры и тортеллини. (Что, вы не держите в морозилке пару-тройку свежих тортеллини? Что ж, пора.)

Получить рецепт Суп с тортеллини со шпинатом .

8

Цыпленок Manicotti

Parker feierbach

Ничто не сравнится с макаронами, фаршированными рикоттой и курицей и покрытыми сливочным соусом Альфредо, и это идеальное воплощение этого. Дайте макаронам остыть, пока вы готовите начинку и соус, чтобы с ними было легко обращаться, когда вы начиняете ракушки.

Получить рецепт Куриный маникотти .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Равиоли с тыквой и орехами

Зеленая Эмили Хлавак

Смазав эти тыквенные равиоли жиром, вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, а паста станет в 10 раз вкуснее, просто зная, что вы приготовили ее с нуля. Домашняя паста — дело непростое, но, поверьте, оно того стоит на 100 %.

Получить Рецепт равиоли с тыквой и орехами .

10

Antipasto Bites

Erik bernstein

Свежие тортеллини делают это сытной закуской для вечеринки, о которой мы мечтаем летом. Если вы не любите оливки, перец пепперончини станет восхитительной заменой!

Получите рецепт Закуски антипасто .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Фаршированные ракушки с четырьмя сырами

Итан Калабрезе

Когда вам хочется чего-нибудь сырного и богатого углеводами, подойдут только эти ультрабогатые фаршированные ракушки. При их разработке мы полагали, что всего один сыр будет такой упущенной возможностью. Поэтому мы упаковали их с четырьмя восхитительными сырами, чтобы добавить вкуса и сырности к вашему ужину. Все, что вам нужно для завершения трапезы, — это хорошие домашние канноли. 😉

Получите рецепт Фаршированные ракушки с четырьмя сырами .

12

Равиоли во фритюре

Джоэл Голдберг

Хрустящие снаружи, сырные внутри, эти маленькие равиоли во фритюре похожи на чуть более изысканную палочку из моцареллы. Благодаря оригинальной конструкции аэрофритюрницы вы можете получить восхитительно хрустящую текстуру поджаренных равиоли без жира. Секрет хрустящего покрытия заключается в том, чтобы сначала обмакнуть макароны в яично-молочную смесь, а затем обвалять в пармезане и панировочных сухарях. Погруженный в песто, результат почти невозможно оторваться.

Получить рецепт Равиоли во фритюрнице .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Фаршированные ракушки с энчиладой

Итан Калабрезе

Мы в значительной степени всегда настроены на энчиладас, но иногда у вас под рукой ровно ноль лепешек. Этот рецепт решает эту проблему, используя сырную начинку из куриной энчилады для фаршированных ракушек. Гений.

Получите рецепт Фаршированные ракушки с энчиладой .

14

Тосканский салат с тортеллини

Этан калабрезе

Этот легкий салат с тортеллини — единственный салат из макарон, который мы приносим на обед. Это быстро и просто с легким домашним соусом винегрет, который выделит его среди моря салатов с макаронами.

Получите рецепт Тосканского салата с тортеллини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Лазанья с равиоли

Parker feierbach

Итальянский вечер станет еще лучше, если объединить два ваших любимых блюда из пасты. В этом случае мы кладем мясной соус, купленные в магазине равиоли и тонны расплавленной моцареллы с рикоттой.

Получить рецепт лазаньи с равиоли .

16

Фаршированные ракушки из шпината с мини-фрикадельками из индейки

Этан Калабрезе

Реклама – Продолжить чтение ниже gna, как бы мы ее ни обожали, может занимать очень много времени . Эти рулетики готовятся в мгновение ока и не могут быть вкуснее. Эта версия со шпинатом и рикоттой (но не стесняйтесь добавлять мясо, если хотите!) Быстрая и простая, но такая же приятная, как и традиционная.

Получить рецепт Рулетики из лазаньи .

18

Фаршированные ракушки с брокколи

Этан Калабрезе

Пряная итальянская колбаса поднимает остроту и вкус в этой усиленной версии классических фаршированных ракушек.

Получите рецепт Фаршированные ракушки с брокколи и колбасой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Суп с куриными тортеллини в медленноварке

Parker feierbach

20

Жареные равиоли

Parker feierbach

Мы одержимы равиоли, но в большинстве случаев мы признаем, что четыре кусочка, которые вы получаете в качестве порции, недостаточно сытны. Вот почему это идеальное приложение. Панированные и жареные, так весело есть равиоли руками, обмакивая их в маринару. Бонус! Поджаренные равиоли также можно использовать во фритюрнице, а это означает, что вы можете отказаться от всего масла, чтобы получить еще более совершенную закуску.

Получите рецепт Поджаренных равиоли .

Фаршированные ракушки из шпината и рикотты | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

102 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Нет необходимости предварительно готовить ракушки перед начинкой. Какая боль возиться с горячими дискетами! Просто запеките в большом количестве соуса, и они приготовятся в духовке. Эти гигантские ракушки, называемые по-итальянски conchiglioni, начинены шпинатом и рикоттой. Подавайте с мега-итальянским салатом и чесночным хлебом для идеального ужина.

Фаршированные ракушки

Не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь, но начинка горячих приготовленных ракушек для макарон — это кошмар. Тапочки-присоски, и они так легко ломаются.

Нет нужды терпеть все это! Гораздо проще нафаршировать сырые, сырые макаронные изделия и приготовить их в духовке, просто покрыв их МНОГО соусом. Это 100% работает. Именно так я готовлю каннеллони/маникотти всю свою жизнь.

Хитрость заключается в том, чтобы начать с большого количества водянистого соуса, в котором готовятся макаронные изделия. На самом деле это похоже на приготовление макарон в кастрюле с кипящей водой. И в конце концов, этот водянистый соус превращается в прекрасный густой соус для пасты!

Этот метод приготовления также связан с другой моей любимой мозолью: сухими макаронными изделиями. Не беспокойтесь об этом, у нас будет много томатного соуса для подачи!

Что нужно для фаршированных ракушек для макарон

Хотя существует множество вариантов начинки для макарон, наиболее популярными, вероятно, являются шпинат и рикотта, и сегодня я выбрал именно их. Извините за предсказуемость? 🙂

Джамбо-ракушки (conchiglioni)

Джамбо-ракушки (conchiglioni — правильное итальянское название) в наши дни более доступны в австралийских продуктовых магазинах (Woolies, Coles, Harris Farms), и это основная причина, по которой я пошел на сгибатель фаршированных ракушек.

Они немного дороже обычных макарон – около 5 долларов за упаковку весом 500 г / 1 фунт. Но они идут дальше. Вам понадобится 250 г / 8 унций для этого рецепта, который щедро служит 5, возможно, 6. (Напомню вам, у меня довольно сильный аппетит! Мои порции не скудны).


Начинка из шпината и рикотты

Вот что вам понадобится для начинки. Точно такую ​​же комбинацию я использую для каннеллони со шпинатом и рикоттой, рулетов из шпината с рикоттой и любимого фанатами ротоло со шпинатом и рикоттой.

Вместо мясного блюда используйте говяжью начинку в говяжьих каннеллони.

  • Шпинат  – используйте замороженный для удобства (разморозьте, удалите лишнюю воду перед использованием) или свежий, если у вас его много

  • Рикотта  – обязательно используйте полножирный сливочный продукт пищевого качества. Совет для австралийцев: избегайте кастрюли Perfect Italiano в холодильниках крупных супермаркетов. Он довольно сыпучий и неприятный. Мой фаворит — Paesanella, который продается в Harris Farms и в больших супермаркетах.

  • Плавленый сыр  – Лучше всего ароматный, типа чеддера, вкусный, грюйер. Оставьте моцареллу для начинки (она хорошо плавится, но не имеет особого вкуса).

  • Пармезан  – не пропустите! Он придает начинке пикантность и пикантность. Можно просто купить в магазине мелко нарезанный или натертый на терке, или натереть на терке самостоятельно.

  • Чеснок  – потому что он делает все лучше

  • Яйцо – для обвязки.

  • Мускатный орех  – необязательно, но приятно. Я использую его почти во всех своих начинках из шпината и рикотты.

  • Соль и перец


Соус

Я считаю, что этот метод приготовления фаршированных ракушек из сырых продуктов лучше всего работает с гладким соусом для пасты, а не с кусочками измельченных или нарезанных кубиками помидоров. Ракушки готовятся более равномерно, и когда они заканчивают запекаться, у вас остается прекрасный гладкий соус для пасты.

  • Томатная пассата — Протертые, протертые простые помидоры, которые в США иногда называют «томатным пюре» (вот фотография томатной пасты Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Отлично подходит для приготовления гладких соусов, а не томления в течение многих лет, чтобы разбить измельченные или нарезанные кубиками помидоры. Подробнее о томатной пассате здесь.

    Заменители –  США Томатный соус Hunt является идеальной альтернативой. В противном случае используйте измельченные консервированные помидоры, а затем пюре (как я делаю для каннеллони/маникотти).

  • Eschalots – Также известен как французский лук, а в США называется «шалот». Они похожи на молодые луковицы, но имеют пурпурную кожуру, тоньше и слаще. Не путать с тем, что некоторые люди в Австралии называют «шалотом», то есть длинным зеленым луком.

    Мне больше нравится использовать эшалоты, а не лук, потому что они мельче и почти исчезают в соусе, поэтому получается прекрасный однородный соус. Однако вы можете заменить маленькой луковицей.

  • Травы и специи – Свежий чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян и сушеный орегано.

  • Томатная паста – Чтобы усилить вкус томатов и слегка загустить соус.

  • Белое вино – Добавляет глубину вкуса/сложность соусу так, как это может сделать только вино! Это всего лишь 1/3 чашки, и мы кипятим, чтобы выпарить алкоголь. Замените большим количеством запаса или просто пропустите его.

  • Овощной бульон — Нам нужен целый литр / кварта (4 чашки), потому что здесь мы делаем МНОГО ОЧЕНЬ водянистого соуса! Просто посмотрите видео, и вы увидите, как все это поглощается макаронными оболочками, оставляя после себя прекрасный загустевший соус для пасты для подачи.

  • Сахар – Чуть-чуть, чтобы убрать кислинку с томатной пасты, которую мы используем (томатная паста кислая!).


Как приготовить фаршированные ракушки

На самом деле это очень просто, и в рецепте есть хорошая последовательность: сначала приготовьте соус, а затем, пока он кипит, начините ракушки. Потом собрать и запечь!

Как приготовить соус для фаршированных ракушек

  1. Ароматические средства для обжаривания – Приготовьте чеснок и эшалот с травами в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  2. Томатная паста и вино – Готовьте томатную пасту в течение 1 минуты (это уберет кисловатый привкус и сделает вкус более глубоким), затем добавьте вино и быстро кипятите на сильном огне, пока оно почти не испарится.

  3. Варить на медленном огне 20 минут – Добавить оставшиеся ингредиенты, затем варить на медленном огне 20 минут с открытой крышкой.

  4. Водянистый соус! Соус будет ОЧЕНЬ водянистым и его будет много. Иметь веру! Вам нужно все это — раковины впитывают большую часть этой жидкости. Держите соус горячим — мы хотим использовать его горячим.

Начинка и запекание

  1. Начинка – Смешайте ингредиенты для начинки из шпината и рикотты.

  2. Сырье сырые сырые скорлупы. Я считаю, что проще всего использовать маленькую изогнутую лопатку (например, нож для масла с изгибом, очень полезный кухонный инструмент). Еще нож, ложка — что бы вы ни нашли, вам будет легче.

  3. Сборка – Вылейте острый соус в форму для выпечки размером 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов. Затем аккуратно поместите внутрь макароны. Они будут в основном погружены в воду, некоторые могут наполовину всплывать. Но вы хотите, чтобы большая часть, если не вся паста была погружена в жидкость, чтобы она готовилась равномерно (немного тыкать сверху нормально, так как она будет готовиться на пару).

  4. Выпекать 70 минут под крышкой – Накрыть форму противнем (или фольгой) и запекать 70 минут. Да, действительно, это займет много времени!

    Зачем противень? Простой способ накрыть форму для запекания, без отходов, без ожогов, а также позволяет немного выйти пару, чтобы помочь соусу уменьшиться в нужном количестве.

  5. 15 минут запекания, с сыром – Достаньте форму для запекания из духовки. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут, пока он не станет пузырчатым и золотистым.

  6. Подавать! Зачерпните и подавайте. Поразитесь тому, как ракушки идеально аль денте и как много прекрасного соуса, с которым их можно подавать!

Подавайте с салатом из рукколы с бальзамическим уксусом (это руккола для тех из вас, кто живет в Штатах!) или, если хотите произвести впечатление, мега-итальянским салатом (он оправдывает свое название). Добавьте чесночный хлеб и тирамису, чтобы закончить, и это почти мое представление об идеальном ужине. Когда я приеду?? – Наги x

Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой (Конкильони)

Автор: Nagi

Приготовление: 25 минут

Приготовление: 1 час 45 минут

Итого: 1 час

Сеть

Американо-итальянская, итальянская , Вестерн

4,93 из 28 голосов

Порций5 – 6 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Не нужно возиться с набивкой горячих гибких оболочек. Просто начините необработанные гигантские макаронные изделия и запеките в большом количестве соуса! Бонус: ракушки впитывают аромат соуса, а вкусного соуса для подачи достаточно. Потому что никто не любит сухие макаронные изделия!

Соус (нужно МНОГО!):
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 луковицы лука-шалота или 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (Примечание 1)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • ▢ 1 бухта лист, свежий (сушеный)
  • ▢ по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано
  • ▢ 1/3 стакана томатной пасты
  • ▢ 700 г томатной пассаты (США: томатный соус) (Примечание 2)
  • ▢ 1/3 стакана Шардоне или другого сухого белого вина (больше бульона)
  • ▢ 4 стакана овощного бульона/бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ 1 1/2 ч. л. белого сахара
  • ▢ 1/3 ч.л. черного перца
Начинка:
  • ▢ 250 г / 8 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного (Примечание 3)
  • ▢ 500 г / 1 фунт рикотты, полной жирности, пожалуйста (Примечание 4)
  • ▢ 1/2 стакана мелко натертого пармезана
  • ▢ 1 стакан тертого сыра (Моцарелла, Колби, Чеддер, Тейсти, Грюйер, швейцарский, любой!)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • ▢ Натертый свежий мускатный орех (просто посыпать) или 1/8 ч. л. порошка мускатного ореха (по желанию)
  • ▢ 3/4 ч.л. поваренной / кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
Фаршированные ракушки
  • ▢ 250 г / 8 унций больших ракушек для пасты (конкильони) (Примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 чашки тертой моцареллы
  • ▢ 1/2 чашки тертого пармезана
  • ▢ Свежий базилик и пармезан для украшения (по желанию)
Соус:
  • 9002 1 Соте – Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, лавровый лист, тимьян и орегано. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Уменьшите количество вина – Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и дайте ему быстро кипеть до полного испарения (около 2 минут).

  • Тушить – Добавить пассату, бульон, сахар, соль и перец. Перемешайте, затем варите на медленном огне * (без крышки) в течение 20 минут. Используйте в горячем виде.

Начинка:
  • Выжать шпинат – Возьмите горсть шпината и выжмите лишнюю воду.

  • Наполнение смесью – 9 шт.0022 Поместите шпинат в миску с оставшимися ингредиентами для начинки. Хорошо перемешать.

Сборка и выпечка:
  • Разогрейте духовку до 200°C/400°F (конвекция 180°C).

  • Начинка – Начинка НЕВАРЕННЫЕ ракушки с начинкой из шпината и рикотты. Набивайте их по полной!

  • Сборка – Вылейте горячий томатный соус в форму для запекания 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов. Аккуратно поместите фаршированные ракушки – большая часть будет погружена в воду, некоторые могут выступать над поверхностью.

  • Выпечка – Накройте противнем (или фольгой) и запекайте 70 минут.

  • Сыр это! Проверьте скорлупу – она должна быть al dente! (Если нет, верните в духовку, накрыв крышкой). Посыпать моцареллой, затем пармезаном. Выпекайте 15 минут, пока не растает.

  • Подавать , по желанию украсив пармезаном и базиликом!

1. Эшаллот / лук-шалот  –  Также известен как французский лук, а в США называется «шалот». Они похожи на молодые луковицы, но имеют пурпурную кожуру, тоньше и слаще. Не путать с тем, что некоторые люди в Австралии называют «шалотом», то есть длинным зеленым луком.

2. Томатная пассата — Протертые протертые помидоры, иногда называемые «томатным пюре» в США (вот фотография томатной пасты Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Пассата отлично подходит для приготовления однородных соусов. Подробнее о томатной пассате здесь.

Субпродукты — US Томатный соус Ханта — идеальная замена. Можно также использовать измельченные консервированные помидоры, а затем пюре (как я делаю для каннеллони/маникотти).

3. Шпинат . Я использую замороженный шпинат для удобства, а также потому, что я обожаю всю эту «мгновенную заморозку». Чтобы использовать свежий, возьмите около 500 г/1 фунт нарезанных листьев шпината или молодых листьев шпината, обжарьте с небольшим количеством масла, чтобы они увяли и удалили лишнюю жидкость. Остудить, затем продолжить рецепт.

4. Рикотта – Рикотта с низким содержанием жира более твердая и сухая, поэтому ее труднее наливать в трубочки, а после запекания она не такая сочная и влажная. Избегайте итальянской марки Perfect в тюбиках (Australia, Woolies, Coles и т. д.), я считаю, что она имеет неприятную припудренность. Моя любимая — Паезанелла.

5. Гигантские ракушки  (конкильони) – в наши дни продаются в крупных продуктовых магазинах Австралии (Woolies, Coles), а также в Harris Farms (Syd/Bris) и Italian/delis и т. д. Не нужно предварительно готовить – готово. кошмар, чтобы набить, скользкие сосунки, что они! Просто нужно много жидкого соуса для пасты.

Я знаю, что 250 г / 8 z звучит не так уж много, но на самом деле он рассчитан на 5, если не на 6 человек (с нормальным аппетитом).

6. Остатки – хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить, разморозить, а затем разогреть в микроволновой печи для достижения наилучших результатов.