Блюда с баклажанами с фаршем: Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

вернуться назад

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.

Фарш для блюда я всегда беру смешанный: свинина + говядина, но можно брать и один сорт мяса. Ну, и конечно же, зелень! Очень рекомендую для этого рецепта базилик и орегано, и лучше брать их свежими, поскольку аромат будет намного ярче, чем с сухими.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    123 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Баклажан – 380 г
  • Помидор – 350 г
  • Фарш мясной – 450 г
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Вес баклажана указан именно моего. Если у вас будет чуть меньше или больше — ничего страшного. Нам нужен один не маленький баклажан либо 2 поменьше. Из зелени люблю брать базилик и орегано (по-другому ее еще называют душица).

    Если нет хмели- сунели, то добавляю немного молотого кориандра. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Оливковое масло можно заменить топленым либо любым растительным.

  • Шаг 2

    В первую очередь, нарезать шайбами баклажан, шириной примерно один сантиметр. Чем толще он нарезан, тем больше будет готовиться блюдо, что нежелательно, поскольку фарш может пересохнуть. 1 см. — оптимальная ширина. Посолить баклажан с двух сторон и отставить его в сторону.

  • Шаг 3

    Помидор разрезать на дольки, вырезать плодоножку. Небольшую половинку одного помидора я всегда оставляю на верх готового блюда для украшения, как и верхушки базилика  с орегано. В блендер поместить дольки помидоров, снятые со стебля листики базилика и орегано. Если стебельки зелени молодые и нежные, то можно их оставить, блендер с ними прекрасно справится.

     

  • Шаг 4

    Измельчить помидоры с зеленью. Нам не нужно супер однородное пюре, пусть остается все немного грубым, с небольшими кусочками. Потереть сыр и измельчить очищенную дольку чеснока.

  • Шаг 5

    В фарш добавить одну измельченную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, хмели-сунели, половину тертого сыра (вторая половина пойдет на присыпку уже готового блюда), 2 большие столовые ложки измельченных томатов с зеленью из блендера, а также соль с перцем. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю фарш. Вместе с мясом кручу и лук с чесноком. Чеснока можно взять и пару зубчиков.

  • Шаг 6

    Фарш тщательно перемешать. Если он по ощущениям вам кажется суховатым, нужно добавить пару ложек воды. Я всегда немного пробую фарш на соль, так могу быть уверена во вкусе.

     

  • Шаг 7

    Порезать некрупно вторую луковицу и измельчить любым способом второй зубчик чеснока.

  • Шаг 8

    В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла (либо любого другого), обжарить до мягкости и золотистости лук. После добавить чеснок, вылить содержимое блендера, все посолить, поперчить и попробовать, подрегулировать вкус. Выключить сковороду. У нас готов легкий и ароматный томатный соус для запеченных баклажанов с фаршем и сыром в духовке.

  • Шаг 9

    Промокнуть бумажным полотенцем  шайбы баклажана, убрав выделившуюся на них жидкость. Заранее включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 10

    В форму выкладывать поочередно: немного фарша — кружок баклажана — лепешку фарша — кружок баклажана. После все полить приготовленным ранее томатным соусом с луком.

  • Шаг 11

    Поставить баклажаны с фаршем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Смотреть по готовности и мягкости баклажана. В самом конце выключить духовку, присыпать блюдо оставшимся сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, пока он не растает. В конце украсить оставшейся зеленью и подавать с пылу, с жару. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт быстрый и вкусный от ГуруВкуса

традиционное блюдо испанской кухни, которое со временем разошлось по Европе, давая жизнь множеству интересных вариаций. Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны — это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку».
Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.
Предлагаем вам один из самых классических итальянских рецептов, в нём из баклажанов очищается мякоть, которая затем обжаривается вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Под шубой из густого томатного соуса, они отправляются в духовку, чтобы все вкусы сошлись воедино. Попробуйте и вы. Возможно и в вашей семье появится традиция собираться на баклажаны «нового урожая».

Ингредиенты из расчёта на два не слишком крупных баклажана, весом около 700 гр:
• Фарш свиной 300 г
• Густой томатный соус пассата (в Италии каждая домохозяйка делает заготовки пассаты в сезон, когда самые вкусные помидоры стоят совсем недорого. Для этого даже существуют специальные шнековые соковыжималки для томатов) 300 г
• Луковица
• Черствый белый хлеб 50 г
• Белое вино 60 г
• Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
• Базилик 6 листочков
• Черный перец, соль – по вкусу, примерно по 1 щепотке
• Сыр 175 гр, в оригинальном рецепте это Качокавалло (Caciocavallo), который туристы, впервые попавшие в Италию, запоминают очень быстро благодаря необычной форме — капли, кегли или мешочка, которые можно подвесить за узкую часть.
Кухонная утварь и приспособления:
• разделочная доска и нож,
• глубокая сковорода или сотейник,
• форма для запекания подходящего размера или противень.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке, пошагово с фото

Баклажан вымыть и обсушить (1), разрезать вместе со стеблем пополам, начиная с узкой стороны (2). Извлечь мякоть (3). Должны получиться лодочки, которые и будем фаршировать.

Мякоть нарезать крупными кубиками (4). Лук нарезать мелко (5). В сковороду налить масло, лук и обжаривать несколько минут (6).
  
В сковороду добавить фарш (7), обжаривать его в течение 3-4 минут и деглазировать белым вином (8), дать вину испариться. Добавить в сковороду кубики мякоти баклажанов (9).

 

Обжаривать еще 4-5 минут с солью и перцем, добавить часть томатного пюре, оставив около 30 гр (10) и разорванные листочки базилика (11). Выключить нагрев. Черствый батон нарезать небольшими кусочками (12) и измельчить в блендере.

 

На крупной тёрке натереть сыр (13), добавить сыр и хлеб в сковороду (14) и перемешать (15).

 

Включить духовку на разогрев до 200⁰С. Половинки баклажанов выложить в подготовленный противень (16), посолить (17) и нафаршировать приготовленной начинкой (18).

 

Поверх выложить оставленный густой томатный соус (19), приправить небольшим количеством оливкового масла (20) и запекать в нагретой духовке в течение 30 минут. Для крупного баклажана может потребоваться чуть больше времени. Фаршированные баклажаны готовы, их можно подавать (21)

 

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Фаршированные баклажаны от Cookist Wow

  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты ужина
  • Баклажаны, фаршированные запеченным мясом

Повар Wow
Видео: 664

рейтинг: 3.7, голос: 6

Еще рецепты от канала — Cookist Wow

Помидоры в масле

Повар Вау

Домашний остроконечный хлеб

Повар Вау

Шашлык из свиной вырезки

Повар Вау

Котлета из цветной капусты

Cookist WOW

Как приготовить запеченные мясо баклажаны:

Ингредиенты

  • 2 Бедлаги
  • 300G говядина фарша
  • 60 мл (1/4 чашка).

МЕТОД

  1. Вымойте баклажаны, отрежьте кончики и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1 см.
  2. Говяжий фарш посолить и поперчить, добавить воду и перемешать.
  3. Разложите ломтики баклажанов на противне, проткните их вилкой и распределите фарш поверх баклажанов.
  4. Покройте мясо ломтиками помидоров, посолите и запекайте 30 минут при 180°C/350F.
  5. Посыпать баклажаны тертым сыром и запекать при 200°C/400°F еще 5 минут.

3:14
Оригинал
Рецепты ужина

Картофельно-яичный пирог

Повар Вау

2 шоколадных торта

Повар Вау

Жареные кубики баклажанов

Повар Вау

Тост Фриттата

Cookist Wow

Другие рецепты категории — Рецепты ужина

Лапша рамен

Нина Бакани

Миска для говядины вагю

Бабиш Кулинарная Вселенная

Дал ки Дулхан

Кухня Кабитас

Шашлык для мясного рулета

Повар Вау

Чикен Маафе

Получить карри

Фритюрница для лосося

Понижающая передача

Рецепт курицы с апельсином

Любимые семейные рецепты

Грибное рагу

Приятного аппетита

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Greek baked eggplant recipe stuffed with mince, (Papoutsakia recipe)

5 from 2 votes

Recipe by Me To Mati #passionfood
Курс: Meat, Vegetables Cuisine: Greek Difficulty: Easy

Servings

4

servings

Prep time

20

minutes

Cooking time

1

hour 

Total time

1

час 

20

минут

Если вы любите мусаку, этот рецепт вам тоже понравится. Это блюдо получило свое название, так как оно напоминает форму туфельки 9.0201 Папуцакиа ’. Баклажаны, фаршированные мясом, с начинкой из золотистого сыра – идеальное основное блюдо или основное блюдо.

Ingredients

  • 4 – 5 ripe eggplants

  • 4 onions (finely chopped)

  • 3 garlic cloves

  • 500 g beef mince

  • 400 g chopped tomatoes

  • 2 ложки соли

  • 1 столовая ложка перца

  • 2 столовые ложки копченой паприки

  • ¼ чашки сухого красного вина

  • 200 G Pecorino Romano Cheese (тонко терпеть)

  • Water

  • Olive Moil

    9005

9004 9004

9004 4.9004. Баклажаны разрезать пополам, вдоль.

  • Острым ножом надрежьте мякоть крест-накрест, не разрывая кожу.
  • Нанесите оливковое масло на поверхность баклажанов.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и положите баклажаны срезом вверх.
  • Запекайте 30–40 минут, пока мякоть баклажана не станет мягкой.
  • Придавите мякоть баклажана, сделав углубление, и отложите в сторону.
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду, тщательно помешивая, пока лук не приготовится, добавив чеснок и продолжая готовить ингредиенты.
  • После того, как ингредиенты приготовятся, добавьте смесь говяжьего фарша, помешивая, пока мясо не подрумянится.
  • Добавьте сухое красное вино и перемешайте, пока не испарится алкоголь, тщательно перемешивая ингредиенты перед добавлением копченой паприки, соли и перца.
  • Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается.
  • Добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и добавьте 2 стакана воды.
  • Убавьте огонь до минимума и дайте смеси медленно закипеть.