Содержание
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде — ВИДЕО
Овощи
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде – самые вкусные, простые и быстрые жареные баклажаны на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых усилий. Эти сочные и ароматные баклажаны, которые обжариваются по необычному методу, точно станут вашим любимым блюдом. Побалуйте своих домашних этим чудесным овощным блюдом!
Секрет этого рецепта – в самом методе обжарки. Баклажаны нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Благодаря такой «сухой» обжарке, на овощах появляется золотистая корочка, которая «запечатывает» весь вкус и аромат баклажанов внутри. Затем следует их посолить, добавить немного растительного масла и еще недолго обжаривать.
Если баклажаны сначала обжарить на сухой сковороде, а потом влить в нее масло, то они будут не такими жирными. На ломтиках образуется корочка, которая не дает баклажанам впитывать растительное масло, словно губка. А еще эти мясистые овощи станут еще более ароматными и намного полезными. Кстати, с такими обжаренными баклажанами можно сделать невероятно вкусный салат с помидорами.
Эти очень вкусные и нежные жареные баклажаны с чесноком на сковороде покорят вас с первого кусочка. А для еще большего вкуса можно сделать домашний соус. Просто добавьте в растительное масло соль, чеснок и немного уксуса. Такая сказочная заправка подчеркнет нежную текстуру и природный вкус баклажанов. А нарезанная петрушка добавит свежести и ярких красок.
Видео рецепт “Баклажаны жареные с чесноком на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
Шаг 2
Разогреть сковороду на сильном огне, выложить нарезанные баклажаны.
Шаг 3
Жарить без растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4
Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5
Петрушку помыть, мелко нарезать.
Шаг 6
В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок.
Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 7
К специям влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.
Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».
Шаг 8
В большую миску выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 9
К баклажанам добавить нарезанную петрушку, влить соус, перемешать.
Шаг 10
Закуска из баклажанов с чесноком подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (540 г)
- Петрушка – 1/3 пучка (17 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
для соуса
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Уксус яблочный – 1 ч. л. (5 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
- Разогреть сковороду на сильном огне, выложить баклажаны. Жарить без масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
- Петрушку мелко нарезать.
Соус
- В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок. Влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.
Сборка
- В большую миску выложить баклажаны, добавить петрушку, влить соус, перемешать.
Овощи Баклажаны свежие — « Что приготовить на ужин побыстрее и попроще? Рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, риса, овощей и без вреда для фигуры!»
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!
Вечерний прием пищи — это то время, когда близкие собираются вместе, поэтому каждая хозяйка стремится приготовить ужин как можно быстрее, но при этом блюдо не должно потерять своих вкусовых качеств! Задача не самая легкая, особенно если вы готовите каждый день и обычная пища вам давно приелась вашим домочадцам.
Однако летом природа дает нам широкий простор для экспериментов и одним из таких летних летних рецептов я бы хотела поделиться с Вами, дорогие читатели)
Прежде чем я перейду к описанию приготовления блюда мне бы хотелось рассказать немного полезной информации о главном его ингредиенте — баклажане.
Родиной «синеньких» считается Индия,затем уже его завели в Китай и только после этого
стали выращивать в Европе, как культурное растение (XIII-XV вв.). Из-за своего горьковатого вкуса этот овощ был негативном воспринят в Европейском обществе и только начиная с 18-го века, баклажан избавился от дурной репутации и его стали
выращивать во многих других странах.
различные сорта баклажанов
Полезные свойства баклажана
Баклажан содержит сухие вещества, сахар, белки, жиры, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, серу, бром, хлор, алюминий, железо, йод, молибден, фтор, кобальт, медь, цинк, сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, D.
Благодаря такому сочетанию витаминов и микроэлементом, баклажан является полезным продуктом для людей, страдающих заболеваниями печени и почек.А не высокая калорийность (всего 24 ккал/100гр.) делает этот овощ незаменимым для людей страдающих лишнем весов и сахарным диабетом!
Противопоказания:
Особых противопоказаний этот овощ не имеет, однако если у вас уже есть серьезные заболевания почек, то употреблять баклажаны надо с осторожностью.
Вред баклажанов правда или миф?
С развитием интернета все чаще можно столкнуться с противоположными мнениями об одном и том же продукте, так произошло и с баклажаном, до сих пор многие хозяйки избегают готовить на своей кухне этот овощ из-за страха перед ядовитым веществом — соланином. Конечно доля правды в этом мифе все же есть, овощ действительно горчит, если его неправильно подготовить к тепловой обработке.
Для того чтобы убрать горечь и снизить содержание соланина,( которое к слову содержится в очень очень малом количестве, а в молодых овощах его и во все нет!) баклажаны моем, режем, солим, мешаем и даем постоять минут 20-30, затем промываем холодной водой и все! Наш овощ готов к тепловой обработке)
Теперь,когда все мифы развеены,а Вы мои дорогие читатели, вооружены необходимой информацией, для приготовления вкусного и полезного блюда я подробно опишу процесс его приготовления.
Я готовлю рис с баклажанами в мультиварке, так, он сохраняет форму, но в тоже время получается мягким и не слипается!
на фото не хватает болгарского перца)
И так на 4 средних порции данного блюда нам понадобится:
Баклажан — 1 шт если большой и 2 если маленькие,
Помидор — 1 шт если крупный или 2 средних, выбираем самые спелые!
Перец болгарский — 1 шт,
Морковь — 1 шт средняя,
Лук — 1 шт,
Чеснок — 1 зубчик среднего размера,
Рис длиннозерный — 1/2 стандартной кружки,
Приправа к плову, или другие специи (к этому блюду подходят: чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи, асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
Время приготовления около 40 минут.
1) Начинаем приготовление с подготовки баклажанов, моем, режем мелкими кубиками, хорошо солим и перемешиваем их как салат, затем оставляем на 30 минут.
соли добавляем побольше чем пол чайной ложки, можно почти полную
2) Далее режем лук, после чего выкладываем его в чашу мультиварке, предварительно выбрав режим «жарка».
3) Обжариваем 2 минуты, затем добавляем тертую на средней терке морковь( я тру морковь из-за предпочтений моих домочадцев, если у вас в семье никто не питает ненавести к этому овощу можете резать как ваш угодно)
4) Обжариваем еще буквально минутку и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец
5) Затем переводим режим на «тушение» и выкладываем в чашу мультиварки, промытые от соли баклажаны
6) Пока наши овощи тушатся мы приготовим соус, режем помидоры и очищаем зубчик чеснока ( Если зубчик очень большой лучше разделите его, чесночный вкус сделает блюдо слишком
острым)
Складываем нарезанные помидоры и зубчик чеснока в блендер ( если у вас его нет можете заменить его ситом и штукой для раздавливания чеснока,)
7) Хорошо перетираем смесь в блендере и немного солим, затем оставляем соус на минут 5.
В это время моем рис, я делаю это с помощью сита, так можно не бояться,того, что он попадет в раковину)
9) Переводим мультиварку в режим » плов», высыпаем промытый рис к овощам и заливаем все приготовленным соусом, добавляем специи и соль и туда же выливаем 140 мл воды
10) закрываем крышку и ждем еще 25 минут!
Готовое блюдо можно подавать с зеленью, мясом или же как полностью самостоятельное, потому что такой ужин получается очень вкусным и сытным!
Может внешний вид и не очень изысканный, но зато этот рецепт очень вкусный!
С вами была Zabotlivay
Приятного аппетита!
Лучший пармезан из баклажанов на сковороде — Как приготовить пармезан из баклажанов на сковороде
Нет никаких сомнений в том, что пармезан из баклажанов очень вкусный. Действительно, мы не можем насытиться этой прекрасной комбинацией вкусов в таких блюдах, как фаршированные баклажаны, дип из баклажанов и роллаты из баклажанов. Классический вариант пармезана из баклажанов требует много работы — вам нужно запанировать и обжарить отдельные ломтики баклажанов — поэтому он идеально подходит для особых случаев. Вместо этого мы предлагаем более быструю, удобную для буднего дня версию парм из баклажанов, которая к тому же и полезнее.
Skillet Eggplant Parm предлагает все вкусы, которые вы любите, включая нарезанные ломтиками нежные баклажаны, острый соус маринара и много сыра. Вместо того, чтобы панировать каждый ломтик баклажана, вы посыпаете всю сковороду панировочными сухарями панко.
Нет необходимости накрывать блюдо во время выпекания, так как вы уже начали готовить баклажаны на плите и хотите, чтобы панировочные сухари были красивыми и хрустящими. Это также означает, что Skillet Eggplant Parm требуется всего около 10 минут в духовке, чтобы приготовить блюдо.
Ты знаешь, куда деть остатки: на мягкую булочку! Капелька соуса песто приветствуется, как и плавленый сыр. Или нарежьте и смешайте с макаронами для легкого ужина. Вы также можете пойти по более здоровому пути и положить остатки пармезана Skillet Eggplant Parm поверх сливочной поленты.
Реклама — Продолжить чтение ниже 0002
Ингредиенты
- 3/4 c.
плюс 2 ст. оливковое масло экстра-класса
- 2
средние баклажаны (всего около 1¾ фунта), нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма
Кошерная соль
Свежие молотый черный перец
- 1 1/2
соус маринара
- 1 1/2 с.
(6 унций) тертой моцареллы
- 3/4 c.
(3 унции) тертый пармезан
- 1/4 c.
свежие листья базилика в упаковке плюс еще несколько листьев для украшения
- 3/4 c.
Панировочные сухари панко
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде (около 12 дюймов) на среднем огне.
- Шаг 2. Работая тремя партиями, добавьте баклажаны в один слой и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая в середине, примерно по 4 минуты с каждой стороны (возможно, вам придется регулировать температуру между средней и средней по мере приготовления). Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, используя ¼ стакана масла на партию по мере необходимости. Снимите сковороду с огня.
- Шаг 3. Добавьте в сковороду 1 стакан маринара, соскребая прилипшие ко дну кусочки. Выложите половину баклажанов в один слой и сверху положите половину моцареллы и ¼ стакана пармезана. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, посыпьте оставшимися ½ стакана маринары, а сверху положите оставшиеся ½ стакана моцареллы, ¼ стакана пармезана и листья базилика.
- Шаг 4. В небольшой миске смешайте панко и оставшуюся ¼ чашки пармезана с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправьте солью и перцем и выложите на сковороду. Выпекайте, пока не начнут пузыриться, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут. Подавайте горячим с большим количеством свежих листьев базилика, если хотите.
ЭНДРЮ БУИ
Дон Перри
Ответственный редактор
Доун Перри — автор книги Готов, готовь, готовь: как приготовить хорошую еду из того, что есть на Рука . Ее рецепты и записи были опубликованы в LA Times , The New York Times и Washington Post, среди других публикаций.
Рецепт жареных баклажанов с тахини, кедровыми орехами и чечевицей
Баклажаны обжариваются до карамелизации и мягкости, затем подаются с тушеной чечевицей с легким сливочным соусом тахини и хрустящими кедровыми орешками.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 09 ноября 2022 г.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Почему этот рецепт работает
- Пюрирование чеснока в лимонном соке смягчает его аромат, создавая ароматный, но не острый тахини.
- При приготовлении баклажанов на сильном огне их влага быстро испаряется.
Это блюдо из баклажанов, обжаренных до карамелизации и мягкости, подается с тушеной чечевицей с необычайно легким и сливочным соусом тахини и хрустящими кедровыми орешками, было ужином и обедом для большего количества блюд, чем я могу сосчитать пару недель назад. Не то, чтобы я жалуюсь: это очень хорошо.
Должен признаться, было немного обидно, что мою книгу исключили из ежегодного кулинарного турнира Food52 Piglet в четвертьфинальном раунде, но это поражение стало еще слаще оттого, что мне представили другую книгу, которую я никогда бы не увидел. если бы не конкуренция. Как только я прочитал захватывающее дух описание Филлис Грант рецепта соуса тахини в книге Михаила Соломонова 9,0129 Zahav , Я заказал книгу не раздумывая.
О, чувак, оно того стоило.
Я некоторое время экспериментировал с обработкой нута в рецептах хумуса, но в основном игнорировал то, что почти так же важно для израильских версий хумуса: тахини.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Версия Соломонова начинается с пюрирования целых неочищенных зубчиков чеснока с лимонным соком в блендере. Вы ожидаете, что это создаст очень острый чесночный вкус, но, поскольку чеснок измельчается в кислой жидкости, он образует очень мало щекочущего нос чесночного соединения, известного как аллицин, и вместо этого получается мягким и ароматным. (Более подробно об этом процессе в исследовании хумуса.)
Смесь чеснока и лимона проталкивают через мелкое сито в миску. Вы добавляете немного тмина и тахини, и они тут же превращаются в комковатую, похожую на цемент пасту. Не волнуйтесь: когда вы медленно вливаете холодную воду, смесь превращается в восхитительно легкий сливочный соус с текстурой йогурта и пикантным ореховым привкусом.
Очень редко бывает, что я полностью удовлетворен техникой с первого раза, но после серьезной работы с этой техникой я не смог найти способа улучшить оригинал Соломонова. За исключением нескольких незначительных изменений в соотношениях, по сути, шаг за шагом, как он это делает. Он творит чудеса в качестве ингредиента соусов или, как я использую его здесь, в качестве соуса к жареным баклажанам.
Баклажаны — почти клише в вегетарианских и веганских блюдах (вспомните: баклажаны на гриле вместо гамбургеров), но на это есть веская причина: они невероятно вкусны, если их правильно приготовить.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Мне нравится обрабатывать мои баклажаны довольно сильным жаром, будь то целые на гриле, помещенные прямо над газовым пламенем горелки, пока они не обуглятся, или поджаренные. Высокая температура быстро испаряет внутреннюю влагу, позволяя баклажанам сжиматься и увеличиваться в плотности, а также придает приятное копчение.
Если запечь баклажаны целиком, внутри получится тающая нежная мякоть, но здесь мне хотелось чего-то более мясистого. Поэтому я сначала разделил их пополам и надрезал, чтобы их плоть подверглась большему карамелизирующему теплу духовки.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Баклажан довольно пористый и впитает большое количество масла, поэтому я наношу его довольно щедро — по крайней мере, столовую ложку на каждую половинку — позволяя каждому мазку масла впитываться в мякоть, прежде чем снова намазать его. Масло не только добавляет богатую текстуру и вкус (особенно если это оливковое масло хорошего качества), но также обеспечивает более равномерное подрумянивание и распределение тепла.
Я жарю баклажаны в горячей духовке с несколькими веточками розмарина для дополнительного аромата. (Если вы предпочитаете тимьян, орегано, петрушку или любую другую зелень, ничто не должно вас останавливать.) Когда баклажан станет мягким и карамелизуется, он готов к подаче. Вы можете вынуть мякоть и взбить ее в баба-гануш, но в этом случае мне нравится сердечность вилки и ножа, когда она подается в разобранном виде, с ложкой соуса тахини.
Чтобы сделать его полноценным, я сочетаю его с чечевицей, которую просто готовят с луком, морковью, сельдереем, чесноком и лавровым листом.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Розмарин, петрушка и поджаренные кедровые орехи добавляют свежести и текстуры. Как я уже сказал, я был немного расстроен, когда увидел, что мою книгу выкинули, но действительно трудно застрять в серых облаках, когда серебряные подкладки так чертовски восхитительны.
Март 2016 г.
Повар:
45 минут
Активно:
60 минут
Итого:
45 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для чечевицы:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (около 1 чашки; 170 г)
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана; 115 г)
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки; 225 г)
6 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
12 унций (340 г) коричневой чечевицы или чечевицы де Пюи
2 лавровых листа
4 чашки домашнего овощного бульона или воды (около 1 л) (см. примечания)
Кошерная соль
2 чайные ложки (10 мл) красного винного уксуса, яблочного уксуса или хересного уксуса
Перец черный свежемолотый
Для баклажанов:
2 больших итальянских или маленьких баклажана весом около 450 г каждый
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 большие веточки свежего розмарина
Для обслуживания:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
1/4 стакана кедровых орехов (около 2 1/2 унции; 70 г)
2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
1 рецепт соуса тахини с чесноком и лимоном
Для чечевицы: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C), чтобы подготовить баклажаны к запеканию. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне до появления мерцания. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте чечевицу, лавровый лист, бульон или воду и щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. (Долейте воды, если чечевица в какой-то момент погружена не полностью.) Снимите крышку, добавьте уксус и варите, пока чечевица не станет влажной, но не жидкой. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.
Для баклажанов: Пока чечевица варится, разрежьте каждый баклажан пополам. Надрежьте мякоть кончиком ножа для очистки овощей крестообразной штриховкой с интервалом в 1 дюйм. Переложите на застеленный фольгой противень срезом вверх и смажьте каждую половинку баклажана 1 столовой ложкой масла, давая каждому мазку полностью впитаться, прежде чем смазывать еще.