Блюда с айвой рецепты с фото: Айва: блюда и рецепты — 183 рецепта с фото

Рецепты блюд из айвы — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Салат с айвой и креветками

          углеводы
          3,43
          грамм

          Белки
          3,43
          грамм

          жиры
          23,02
          грамм

          калории
          324
          кКал

          Cложность

          4

          Кухня

          Европейская

          Предпочтение

          Если жду гостей

          Кухонная техника

          Нож
          Блендер
          Миксер

          Понравился рецепт?
          Закажи продукты из ВкусВилл

          Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

          Лови промокод!

          * Акции действует до 30 сентября 2023

          VS28A6

          Ингредиенты

          на

          порции

          Огурцы

          1/2
          шт

          большой

          Айва

          1/2
          шт

          большой плод

          Лимонный сок

          1
          ч.л.

          свежевыжатый

          Креветки

          400
          г

          Сыр пармезан

          100
          г

          Оливковое масло

          2
          ст. л.

          Соль

          по вкусу

          Пряные травы

          1/2
          ч.л.

          Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

          Выбрать все

          Заказать продукты

          Инструкция

          1. Креветки отварить 3 минуты. Остудить и очистить. В итоге с 400г получилось около 150г

          2. Половину айвы нарезать соломкой. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, высыпать пряные травы и обжарить айву в течении 5 минут.

          3. Половину огурца и сыр порезать соломкой, и переложить к креветкам.

          4. Обжаренную айву остудить до комнатной температуры и добавить к остальным ингредиентам.
          Все перемешать, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла и сок лимона. Вновь перемешать.

          Результат

          Легкий, вкусный и полезный салат!

          Категории рецепта

          Рецепты блюд с сыром
          Блюда из креветок
          Блюда из айвы
          Рецепты салатов
          Салат с креветками
          Салаты на праздничный стол
          Рецепты блюд европейской кухни
          Если жду гостей
          Рецепты, время приготовления до 30 минут
          Салаты
          Закуски с креветками на Новый год
          Салаты с креветками на Новый год
          ПП салаты на Новый год
          Легкие салаты на Новый год 2023
          Салаты на новый год без майонеза
          Салат из морепродуктов на новый год
          Креветки на Новый год
          Морепродукты на Новый год
          ПП блюда на Новый год
          Легкие блюда на новый год

          Подписка успешно оформлена!

          Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

          ок

          Подписаться на рецепты автора

          Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

          Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

          E-mail

          Отправить

          Наш официальный партнер

          Похожие рецепты

          ТД

          до 30 мин

          Салат «Пасхальный» из молодой капусты

          Автор: Татьяна Дудка

          ЯБ

          до 30 мин

          Салат с грушей и слабосоленой семгой

          Автор: Яна Белая

          СН

          до 30 мин

          Салат с апельсином и сыром

          Автор: Сусанна Никоян

          ЯБ

          до 30 мин

          Буррата с томатами и базиликом

          Автор: Яна Белая

          Другие рецепты автора

          МА

          Более 90 минут

          Картофельный суп

          Автор: Маргарита Абрамова

          МА

          От 30 Минут

          Закусочные шарики с грибами и окским сыром

          Автор: Маргарита Абрамова

          более 90 минут

          Сливовое варенье

          Автор: Юлия Мухачева

          до 30 мин

          Чиа пудинг с малиной

          Автор: Юлия Мухачева


          Еще

          Автор

          Наташа Сеченова

          Автор рецепта

          Наш официальный партнер

          Рецепт пасты из айвы (Dulce de Membrillo)

          К

          Мэриан Блейз

          Мэриан Блейз

          Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.

          Узнайте о The Spruce Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено 27.11.21

           Ель

          Айва (« membrillo » по-испански) вступает в сезон как раз к праздникам, и она восхитительна как в сладких, так и в соленых зимних блюдах.

          Паста из айвы готовится так же, как варенье из айвы, путем варки фруктов с сахаром. В айве много натурального пектина, и когда вода выкипает, фрукт образует сладкую пасту, которую можно нарезать ломтиками.

          Паштет из айвы часто подают с сыром и крекерами, особенно в Аргентине, где эта закуска известна как el martín fierro — , но также используется во многих кондитерских изделиях.

          Паста из айвы — деликатес для гурманов, ее можно купить онлайн и наслаждаться ею круглый год.

          • 2-3 средних айвы

          • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

          • от 1 1/2 до 2 чашек сахара

          • Щепотка кошерной соли

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель

            

          2. Айву очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте крупными дольками.

            Ель

          3. Положите фрукты в кастрюлю и залейте водой.

          4. Добавьте лимонный сок.

            Ель

          5. Доведите воду до кипения и варите фрукты, пока они не станут очень мягкими.

            Ель

          6. Слейте и дайте остыть в течение 5 минут.

            Ель

          7. Измельчите фрукты в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции яблочного пюре.

            Ель

          8. Отмерьте фрукты — у вас должно получиться около 2 чашек — и положите в кастрюлю с толстым дном.

            Ель

          9. Добавьте сахар, равный трем четвертям количества фруктов, и перемешайте сахар с фруктами. (Если у вас есть 2 чашки фруктов, добавьте 1 1/2 чашки сахара.) Добавьте щепотку соли.

            Ель

          10. Доведите сахар и фрукты до слабого кипения и варите, часто помешивая, на медленном огне.

            Ель

          11. Медленно варите, едва доводя смесь до кипения и часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока смесь не загустеет.

            Ель

          12. Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой пастой, которая будет собираться в шар. Смесь должна казаться эластичной и почти сухой. Плод изменит цвет и станет ярко-оранжево-красным.

            Ель

          13. Вылить в слегка смазанную маслом форму и дать остыть.

            Ель

          14. Нарежьте, когда станет твердым.

            Ель

          15. Фруктовая паста хранится несколько недель в холодильнике под крышкой.

          Айва растет так же, как яблони и груши, на лиственных деревьях. Они не родом из США, но выращиваются в Калифорнии. И их не так просто найти; фермерские рынки и продуктовые бутики — ваш лучший выбор.

          В отличие от яблок и груш, айва некрасива на вид, иногда деформирована и покрыта серым пушком. Это не соблазнит вас есть айву. И они не имеют хорошего вкуса в сыром виде и их трудно есть.

          Но удовольствие от айвы в приготовлении из них. Они выделяют восхитительный аромат, когда меняют цвет от светло-желтого до розового. Смешанная с сахаром и водой или вином, айва превращается в нежное лакомство. Помимо приготовления пасты из айвы, вы можете полить смесью мороженое или йогурт или сделать из нее пирог.

          Метки рецепта:

          Оцените этот рецепт

          Мне это совсем не нравится.
          Это не самое худшее.
          Конечно, это будет делать.
          Я фанат — рекомендую.
          Удивительный! Я люблю это!
          Спасибо за вашу оценку!

          Типичная айва Найджела Слейтера | Еда

          Друг пишет по электронной почте: «Хочешь айвы?» Ну, конечно, я бы. Они уже две недели сидят в старом сером блюде на столе в прихожей, благоухают в комнате, приветствуют меня тихим ароматным шепотом, когда я прихожу домой. Это мягкий аромат, похожий на розу, немного приторный, но тоже напоминающий мед. Аромат, знаменующий начало зимней кулинарии, как кот метит свою территорию.

          Айва – это плод морозного утра и почерневших листьев, сохраняющийся в здоровом состоянии в холодные месяцы. Я иногда пеку несколько в низкой духовке со стаканом марсалы и густой струйкой кленового сиропа или меда. Они появляются через пару часов после того, как вы их положили, полупрозрачным светящимся янтарем. Они никогда не вздуваются, как яблоко, а приобретают текстуру тающей помадки. Крем требуется, хотя и немного.

          Нельзя спешить с приготовлением айвы. Они готовы, когда захотят. Я знаю, что им требуется полчаса или больше, чтобы сварить их до мягкости в сахарном сиропе. Но аромат их готовки наполняет дом богатой, мягкой сладостью, особенно если я добавляю стакан или два вина в жидкость для браконьерства.

          Айва любит рюмочку-другую чего-нибудь алкогольного и сладкого. Тем не менее, также необходимо немного дополнительного сахара, немного воды и более чем немного терпения. После варки они хранятся в сиропе несколько дней. Опустите один в блюдо с запеченным рисовым пудингом или съешьте с густым йогуртом для гедонистического завтрака.

          Мне нравится форма айвы, ее широкие изгибы и выпуклости. Это сладострастный, даже великолепный фрукт на вид, как дно Рубенса. (Сейчас в моем блюде есть один, который является вылитым изображением его Bacchus . ) И все же при всей своей красоте и щедрых пропорциях айва должна быть одним из наших самых малоиспользуемых фруктов — подозреваю, по той простой причине, что ее невозможно есть в сыром виде.

          Из айвы можно приготовить потрясающий и легко приготовленный рассол. Я использую белый винный уксус, гвоздику, ягоды можжевельника, мягкий коричневый сахар и иногда корицу. После долгого и медленного кипячения получается то, что можно подать с тонкими как вафли ломтиками холодной жареной свинины и полосками шкварков, или с гранатово-розовой говядиной, или, возможно, со свиной отбивной или стейком из оленины. На днях я съел его с куском ржавого чешира, и он был очень хорош.

          Необычная айва, тайно добавленная в яблочный пирог, придает необычный аромат. Всего одного достаточно, чтобы наполнить начинку тонким ароматом. Несколько кусочков тушеного яблока в тарелке тоже могут очаровать, хотя я обычно кладу его первым, добавляя яблоко только тогда, когда айва начинает размягчаться.

          Коробку айвы вряд ли можно найти в магазине на углу. Они появляются, как только часы возвращаются, на фермерских рынках, в кипрских и турецких бакалейных лавках, ближневосточных магазинах и иногда в овощных лавках. Деревья хорошо растут в наших садах, особенно если у вас влажная почва, а их цветы нежны, как бабочки. А еще есть пуховый пух, который покрывает их кожу в молодости, как персик, только тяжелее. Он защищает молодые плоды. Вы должны вытереть их, прежде чем готовить их, или вы можете очистить их, если хотите.

          Айву нужно нарезать. Их может быть трудно разрезать пополам и еще хуже вырезать сердцевину. Лучше всего подойдет тяжелый кухонный нож. Даже в этом случае необходима осторожность. А кожура имеет раздражающую привычку прилипать к плодам, когда вы их чистите. Но как только вы войдете, у вас будет много сокровищ, с которыми можно поиграть.

          Этот фрукт наиболее известен в виде желеобразного вида мембрильо, густой пасты, которую подают с такими испанскими сырами, как манчего. Я использую его с любым твердым сыром, особенно с суховатой консистенцией. Айвовая паста отлично покрывает жареную ветчину вместо более традиционного мармелада. Ему не хватает цитрусовой хрипоты мармелада, но есть немного фруктового качества, которое так лестно сочетается с розовой и соленой ветчиной. Вы можете сделать свой собственный, варя айву на медленном огне, превращая ее в пюре, а затем кипятя результат с сахаром, пока у вас не получится густая, непрозрачная и ароматная фруктовая паста. Работа для дождливого воскресного дня.

          МАРИНОВАННАЯ АЙВА

          Королевская айва: маринованная с яблочным уксусом и ягодами можжевельника, идеально сочетается с жареной ветчиной. Фотография: Джонатан Лавкин

          Острый, как бритва, пикантный огурец – неотъемлемая часть любой трапезы, которую я готовлю вместе с остатками воскресного жаркого. Айва, сияющая янтарем и золотом в своем соленом растворе, необычна, предлагая приятное изменение от ледяного хруста более обычного маринованного лука. Хватит на 2 банки среднего размера.

          750 мл яблочного уксуса
          400 г золотистого сахарного песка
          3 айвы среднего размера или 4 поменьше
          12 ягод можжевельника
          8 горошин черного перца
          лавровый лист

          Влить уксус кастрюля из нержавейки. Добавьте золотой сахар, ягоды можжевельника, черный перец горошком и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до веселого кипения.

          Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из айвы, разрезав ее на шесть частей вдоль. Опустить айву в кипящий уксус и оставить вариться на 15-25 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть шпажкой.

          Поднимите мягкие фрукты ложкой для сушки и опустите их в чистые банки для хранения. Залейте ликером, затем закройте и дайте остыть. Они будут храниться несколько недель.

          ЖАРЕНАЯ АЙВА

          Айву можно разрезать пополам и запечь, как яблоко, но я предпочитаю сначала сварить их, чтобы их мякоть стала тающей и почти прозрачной. Кленовый сироп предлагает глубокое, почти карамельное осеннее тепло, но вы можете использовать мед, если хотите. Крем тут бы не помешал. Для меня это десерт, но я бы не прочь попробовать его с кусочками жареной ветчины – современная интерпретация идеи ветчины и ананаса 60-х.