Блюда рецепты блюда из красной рыбы: Вторые блюда из красной рыбы, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Блюда из красной рыбы — 241 рецепт с фото пошагово

Тончайшие пластины малосольной семушки, маслянистые ломтики чуть подкопченой форели, хрустящий льезон на стейке из мясистого лосося — многообразие сортов красной рыбы порождает великолепный ассортимент блюд, приготовленных из них. Это и повседневные рыбные супы, и торжественные сибирские рыбники, и утонченные, филигранной подачей покоряющие закуски.

Не секрет, что красная рыба — верное природное средство для сохранения молодости, красоты, гибкости ума и крепости костей. Богатейший комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, содержащихся в рыбе, заменяет заветные аптечные коробочки, и уж точно, дарит гораздо больше приятных моментов. В этом разделе мы собрали как самые популярные и доступные, так и претенциозные ресторанные блюда из красной рыбы. Не скучной вам трапезы!

Читать далее

Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде

Я расскажу, как готовится жареная форель в кляре с кабачком на сковороде. Стейки форели можно готовить разными способами. Я предлагаю обжарить рыбку не просто в обычном яичном кляре, а с добавлением молодого кабачка. Рыбка получается сочная и ароматная. При желании форель можно приготовить не только для семейного, но и для праздничного стола. Кабачок хорош тем, что он быстро готовится и жарки ему достаточно.

Жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа

Такое блюдо как жареные стейки кижуча с соусом из майонеза, свежего огурца и укропа не стыдно поставить и на праздничный стол. Оно покоряет своим внешним видом, подачей, ароматом и неповторимым вкусом.

Рыбные котлеты из фарша лосося на сковороде

Рыбные котлеты очень полезные и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить рыбные котлеты из фарша лосося на сковороде. Они получаются очень нежными и ароматными, с хрустящей корочкой. Такие котлеты будут кушать даже самые вредные дети. Хорошо подавать рыбные котлеты с пюре или овощным салатом.

Филе горбуши с зеленью и пряностями в фольге на мангале

Горбуша, приготовленная на мангале, невероятно вкусная и буквально тает во рту. Такая рыбка просто не может остаться незамеченной, поэтому это блюдо получит множество комплиментов от домочадцев и гостей. Филе горбуши с зеленью и пряностями в фольге на мангале порадует вас своим вкусом.

Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами

Я предлагаю приготовить запеченную форель в духовке с луком, хреном и помидорами. Эта рыбка готовится на противне, который рекомендуется прикрывать сверху фольгой. «Шапочку» можно сделать из репчатого лука, свежего помидора, смазанного хреном и сыром. Готовится форель в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке

Горбуша с рисом, мандаринами и имбирём в духовке, благодаря присутствию цитрусовых и имбиря можно отнести к разряду экзотических и весьма вкусных блюд. Внешний вид красочный и яркий, что позволяет подать его даже на праздничный стол.

Суши-торт в домашних условиях с слабосоленой форелью и творожным сыром

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить суши-торт в домашних условиях с слабосоленой форелью и творожным сыром. Получается очень вкусный тортик. Если Вы любите роллы, но не любите их делать, то этот рецепт точно Вам подойдёт.

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Стейк бабочка из лосося на электрогриле — это блюдо по праву можно назвать диетическим, которое подходит при этом и на праздничный стол. Стейки получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и безумно полезными. За три минуты на электрогриле рыбка остаться сочной, без потерь качества и при этом полностью готовой. На гарнир замечательно подойдут свежие овощи и отварной рис.

Овсяноблин с мягким сыром и соленой красной рыбой

Добрый день! На сытный завтрак предлагаю приготовить овсяноблин с мягким сыром и соленой красной рыбой. Вкусный и очень сытный завтрак придется по вкусу приверженцам правильного питания. Вместо красной рыбы можно взять селедку, будет не менее вкусно и полезно))

Слабосоленая форель в домашних условиях

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю вам приготовить слабосоленую форель в домашних условиях. По этому рецепту получается очень вкусная, слабосоленая рыбка, мясо остаётся упругим. С ней можно делать бутерброды, а можно просто есть.

Засолка форели в домашних условиях с душистым перцем

Все любят бутербродики с красной рыбкой, но рыба из магазина не всегда соответствует нашим требованиям. Советую вам засолить форель самостоятельно. Поверьте, такая рыбка понравится всей вашей семье и гостям. Засолка форели в домашних условиях с душистым перцем не сильно затруднительное дело.

Запеченная форель с помидорами, луком и сыром в духовке

Предлагаю приготовить запеченную форель с помидорами, луком и сыром в духовке. Предварительно рыбу необходимо обжарить, чтобы она поменяла цвет. При желании можно жарить до золотистой корочки. Сверху на стейки нужно класть репчатый лук, помидор, сыр и сливочное масло.

Кижуч слабосоленый в домашних условиях

Кижуч — вид семейства лососевых. Вкусная, диетическая рыба, в которой соотношение белков, жиров и углеводов считается сбалансированным.
Кижуч слабосоленый в домашних условиях, будет ничем не хуже сёмги, просто добавьте в посол немного рафинированного масла. Предлагаю вам посолить эту рыбку и наслаждаться вкусными бутербродами, а может и просто нарезкой.

Нельма малосольная в домашних условиях

Нельма — это рыба семейства лососёвых, водится в крупных северных реках. Эта ценная, питательная и полезная рыба отличается восхитительным вкусом, блюда из нее считаются деликатесами. Нельма малосольная в домашних условиях — это очень вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Запеченная форель в ореховой шубке на Новый год

Я хочу поделиться праздничным рецептом — это запеченная форель в ореховой шубке на Новый год. Готовя первый раз рыбу с грецкими орехами, даже не ожидала такого потрясающего результата. Рыба в такой панировке получается восхитительная, орехи не ощущаются и вовсе, а присутствует вкуснейшая слегка хрустящая корочка.

Сочные стейки горбуши на сковороде

Горбуша или розовый лосось очень нежная, полезная и вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Хочу поделиться с вами рецептом жареной горбуши. Сочные стейки горбуши на сковороде важно не пересушить, поэтому золотистую корочку я не делаю. Специи, кроме соли и перца, не использую, чтоб не перебивать потрясающий вкус горбуши. И конечно же лимон, который шикарно оттеняет вкус рыбы. Идеальным дополнением к стейкам горбуши будет картофельное пюре.

Жареная форель на сковороде в яичном кляре

Жареная форель на сковороде в яичном кляре получается просто великолепная по вкусу. Красная рыба идеально подходит для жарки, мясо получается сочное и нежное. Такую форель можно подавать и к праздничному столу. Рыба хорошо сочетается с картофельным пюре.

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром получается просто великолепной по вкусу. Красная рыбка быстро готовится. Еще хотелось бы отметить тот факт, что форель довольно жирная сама по себе, поэтому не нужно добавлять много сметаны.

Сочные стейки красной рыбы под маринадом в духовке

Предлагаю приготовить сочные стейки красной рыбы под маринадом в духовке. Готовятся стейки просто и быстро, а получаются нежные и пикантные. Благодаря небольшому содержанию жиров, блюдо идеально для диетического и детского питания.

Сочная сёмга с лимоном на сковороде

Шикарная сёмга украсит стол и порадует любимых. Если сёмгу правильно пожарить с лимоном на сковороде, то получается рыбка сочной, ароматной и потрясающе вкусной. Готовить очень просто и быстро. Подавать сёмгу вкуснее с картофельным пюре.

Кижуч соленый в домашних условиях

Красная рыба всегда считалась деликатесом, такой она остается и по сей день. Традиционно на новогодний стол ставили соленую красную рыбу. Предлагаю приготовить вкусный кижуч соленый в домашних условиях.

Горбуша с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке

Рыба в духовке — это полезное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Предлагаю Вам приготовить вкусную горбушу с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке, она очень нежная и сочная.

Красная рыба с приправами на гриле в мультипекаре

Хочу поделиться с Вами простым и легким рецептом приготовления красной рыбы с приправами на гриле в мультипекаре. Рыбка получается очень сочная, нежная и мягкая, тает во рту, а главное очень быстро готовится.

Слабосоленая красная рыба в домашних условиях

Слабосоленая красная рыба в домашних условиях — быстрый, простой в приготовлении и, главное, безопасный деликатес. По этому рецепту можно солить все виды рыбы семейства лососевых. Рыба, засоленная по такому рецепту отлично подойдёт для приготовления канапе и бутербродов, роллов и суши, салатов с красной рыбой.

Стейки лосося в микроволновке на скорую руку

Предлагаю приготовить потрясающе вкусное и нежное блюдо из рыбы. Лосось — очень вкусная рыба, а в дополнении со специями и лимоном просто шедеврально. Готовим стейки лосося в микроволновке, что значительно ускоряет процесс приготовления, получается неимоверно вкусная и сочная рыбка.

Горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и сыром

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления горбуши запеченной в духовке с морковью, луком и сыром. Рыбка получается сочная, нежная и очень вкусная. Такое блюдо можно подавать как на повседневный так и на праздничный стол.

Горбуша запеченная с помидорами и майонезом

Этот рецепт для любителей рыбы. И я одна из них, поделюсь с вами этим ну очень вкусным, простым и быстрым рецептом. Горбушу запеченную с помидорами и майонезом кушает даже моля маленькая дочка. Получается очень вкусно, полезно и питательно.

Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке

Запечённая горбуша в духовке с маринадом из чеснока, лимона и петрушки. Петрушка придаёт горбуше необычную нотку, а лимон некую пикантность. Рецепт очень прост в приготовлении. Он обязательно вам понравится.

Жареное филе горбуши с луком томленным в вине 

Жареное филе горбуши с луком томленным в вине получается очень нежным и изысканным блюдом. Лук в этом блюде приобретает пикантный горчичный вкус с лёгкими фруктовыми нотками от сухого красного вина. Очень вкусно и ароматно.

Филе горбуши тушёное с луком и болгарским перцем 

Филе горбуши тушёное с луком и болгарским перцем получается ароматным, остреньким и восхитительно нежным. Рыбка буквально тает во рту, а луково — перечная подлива придаёт этому блюду особую пикантность и изысканность.

Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом

Я очень люблю рыбу в панировке, и нашла себя прекрасный вариант в виде манной крупы. С ней жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом получается румяное, с хрустящей корочкой и восхитительно нежной и сочной серединкой. А соус придаёт этому блюду пикантный изысканный вкус.

Форель запеченная целиком с кабачками в рукаве

Расскажу, как приготовить форель запеченную целиком с кабачками в рукаве. Эта красная рыбка отличается нежным и не сухим вкусом. Она отлично сочетается с кабачками и чесноком. А подавать такую рыбку можно с отварной картошкой.

Красная рыба с гречкой в горшочках

Предлагаю сегодня приготовить красную рыбу с гречкой в горшочках. Получается вкусно, сытно и полезно. Красная рыба жирная, поэтому добавлять масло не надо. Эффектно подать блюдо прямо в горшочке и поставить глиняные тарелочки.

Красная икра из фарша лосося

Красная икра из фарша лосося — удачная и бюджетная альтернатива красной икре. Готовить такую икру просто и быстро. Можно использовать и в качестве намазки на бутерброды, и в начинку для домашних роллов. Выбирая фарш, обратите внимание на его качество.

Стейки форели в кисло-сладком соусе с овощами в духовке

О пользе рыбы знают все. Она содержит большое количество фосфора. Но вдвойне приятней и полезней есть красную рыбу. Она ещё вкуснее обычной морской, а речной тем более. Предлагаю приготовить стейки форели в кисло-сладком соусе с овощами в духовке. Процесс приготовления простой, зато доставит массу удовольствия. А соевый соус и мёд добавит пикантности блюду.

Речная форель запечённая в духовке

Предлагаю Вам рецепт приготовления речной форели, запеченой в духовке, по которому рыбка получается необычайно нежной, сочной и бесподобно вкусной. Приготовленная таким образом форель прекрасно разнообразит Ваше меню, а также украсит любой праздничный стол.

Молоки горбуши жареные в кляре

Если вы купили свежую горбушу и вам попались молоки, то не спешите из выбрасывать. Рекомендую приготовить молоки горбуши обжаренные в кляре. Это не только вкусно, но еще и очень полезно, потому что молоки содержат много белка и микроэлементов. Не выбрасывайте добро, а используйте.

Лосось с лисичками в сливочном соусе

Само название этого блюда — лосось с лисичками в сливочном соусе, звучит, как строчка в меню мишленовского ресторана. На вкус оно такое же восхитительное.
А готовиться при этом быстро, и очень легко.

Заливное из горбуши с желатином

Если вы любите заливное из рыбы, то рекомендую вам приготовить заливное из горбуши с желатином. Горбуша хороша для заливного тем, что в ней мало костей и их очень легко удалить. Ну а для стойкого желе мы добавим желатина.

Лосось малосольный в домашних условиях

Лосось, да и вообще любую красную рыбу очень легко и просто засолить в домашних условиях. Солю я свежую рыбку всегда в сухом, пряном маринаде, так как готовят Граавилохи, самую популярную закуску в Финляндии, Швеции и Норвегии. Малосольный лосось приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, пряным и безумно ароматным.

Форель тушеная с гречкой

Раньше моим одним из любимых блюд был плов, но пересмотрев питание, сейчас я в поисках альтернативы. Сегодня поделюсь с Вами рецептом Форели, тушеной с гречкой. Блюдо получается изумительно вкусное, ароматное, сытное. Форель рыба жирная, поэтому масло не добавляем. Гречка получается не сухая. Обязательно попробуйте приготовить, несомненно Вам понравится.

Быстрая засолка красной рыбы за 2 часа

Купить малосольную красную рыбу в магазине не проблема, но я очень люблю солить ее сама. Ведь можно засолить ее под свой вкус и получается она намного вкуснее. Предлагаю и вам попробовать рецепт быстрой засолки красной рыбы, буквально за 2 часа.

Форель тушеная на сковороде с лимонным соком 

Форель — изумительная рыбка. Сегодня предлагаю приготовить Тушеную форель на сковороде с лимонным соком. Рыба готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусная, ароматная, лимонный сок придаёт вкусу «изюминку». Побалуйте себя и близких.

Горбуша слабосолёная в домашних условиях

В жаркое время года лучше не покупать рыбу на рынках. Самым верным и безопасным способом конечно же будет приготовить рыбу самостоятельно. Предлагаю вам проверенный и очень вкусный рецепт горбуши слабосолёной в домашних условиях.

Стейки форели в фольге с розмарином

Я очень люблю стейки из красной рыбы. Раньше предпочитала заказывать их в ресторане. Но с тех пор, как 3 раза подряд в разных местах мне принесли сухие стейки, я от этой идеи отказалась.
Теперь готовлю это блюдо сама. Один из самых любимых рецептов — стейки форели в фольге с розмарином. Они всегда получаются сочными и мягкими.

Показать больше

6 рецептов аппетитных блюд / Антонов сад

первые блюда вторые блюда Рецепты

Журнал «Всему свету по совету»

Вторые блюда Все регионы

Красная рыбка – удивительный продукт! Она богата белком, аминокислотами, витамином D, фосфором и калием: при потреблении в пищу она оказывает положительное влияет на здоровье нервной системы, укрепляет кости и продлевает нашу молодость. Кроме того, горбуша, форель, лосось и другие виды рыбки очень универсальны: их используют для приготовления закусок, первых, вторых блюд, завтраков и выпечки. Делимся с вами рецептами вкуснейших блюд из красной рыбы. 

рецепты блюд с красной рыбой.Pexels/фото автора Geraud pfeiffer

Драники с форелью

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе форели – 300 г;
  • Картофель – 8 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Оставьте на 10 минут, затем тщательно отожмите.
  2. Добавьте в картофель муку и яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  3. Филе форели вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Немного посолите.
  4. Из картофельной массы слепите лепешку размером в половину ладони, в центр лепешки положите кусочек рыбы. Соедините края лепешки. Таким же образом сформуйте остальные драники. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.

драники с форелью.Фото

Лосось с помидорами черри

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе лосося на коже – 800 г;
  • Помидоры черри – 400 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки 20% – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите, нарежьте на порции, приправьте рыбу солю и перцем.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, на сильном огне обжарьте рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.
  3. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Шпинат тщательно промойте, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок на медленном огне. Добавьте помидоры и шпинат, готовьте, помешивая, 3 минуты.
  5. Влейте в сковороду сливки, посолите и перемешайте. Положите в соус подготовленные куски лосося, готовьте на медленном огне 10 минут.
  6. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.

лосось с помидорками черри.Фото

Пирог с горбушей

Тесто:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Горбуша свежемороженая среднего размера – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Приправа для рыбы;
  • Кунжут;
  • Желток для смазывания.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для теста, замесите и оставьте в тепле на полтора часа для подъема.
  2. Рыбу разморозьте, очистите от кожи и костей. Мякоть порежьте на мелкие кусочки.
  3. Отдельно обжарьте мелко нарубленный лук.
  4. Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте приправу. Солить начинку не надо, так как сыр фета сам по себе довольно соленый.
  6. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатайте в круг и уложите в подготовленную, смазанную маслом форму. Выложите равномерно начинку в наш пирог. Вторую часть теста также раскатайте в круг и накройте пирог, защипнув края.
  7. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом. Наколите пирог вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пробуйте пирог горячим!

пирог с горбушей.Фото

Плов из красной рыбы

Продукты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, кета, семга) – 500 г;
  • Рис – 250 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Вода – 2 ст;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 6 ст. л;
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте зубчики чеснока в толстостенной кастрюле на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около трех минут, затем — натертую морковь и обжаривайте на среднем огне в течение трех минут.
  3. Филе рыбы порежьте на кусочки 2х2 см, добавьте к овощам и обжаривайте еще две минуты.
  4. Рис промойте в холодной воде и засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, залейте 2 ст. воды, посолите и поперчите. Ни в коем случае не перемешивайте! Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20-25 минут.
  5. Готовый плов перемешайте и подавайте горячим, посыпав порубленной зеленью.

плов с красной рыбой.Фото

Форель в сливочно-грибном соусе

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Форель или семга – 4 стейка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сливки 20% – 300 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Зелень укропа рубленая – 1 ст. л;
  • Мука – 2 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, обсушите. Немного посолите.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов, противень выстелите фольгой, выложите подготовленную рыбу, сбрызните ее растительным маслом и лимонным соком, запекайте 15-20 минут.
  3. Лук и грибы мелко нарежьте, немного обжарьте в оставшемся растительном масле. Посыпьте мукой, перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте укроп и перемешайте. Готовую рыбу разложите по тарелкам, полейте соусом.

форель в сливочно-грибном соусе.Фото

Суп из лосося с пшеном

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Форель (горбуша, нерка) – 500 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено – 3 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, положите в кастрюлю. Влейте 2 литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 20 минут. Затем бульон процедите, рыбу остудите и отделите от костей.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, варите 15 минут.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле 5-7 минут, помешивая.
  4. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в суп, варите 10 минут.
  5. Положите в суп поджарку и лавровый лист, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
  6. Положите в суп рыбу, закройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.

суп из лосося.
______________________________________________________________________________________

 

Изучайте другие рецепты вкусных блюд и готовьте по нимФото

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подписываясь на рассылку, я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности компании

Редакция журнала «Всему свету по совету»

Комментарии (0)

Как посадить и ухаживать за хвойными на участке, чтобы они росли здоровыми и украшали дачный ландшафт?

Это несложно!

Делимся простыми и доступными каждому рекомендациями в этой статье >>

Удаление материала

Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.

Вы действительно хотите удалить этот материал?

Жареная фаршированная красная рыба | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • Приблизительно 3 столовые ложки оливкового масла плюс немного для чистки рыбы
  • по 2/3 стакана нарезанного лука, сельдерея и зеленого болгарского перца (всего 2 стакана мирапуа) только белые части
  • 1/2 стакана нарезанных вареных креветок или раков
  • Креольская специя
  • Щепотка свежего тимьяна
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 Красная рыба весом от 4 до 5 фунтов, очищенная, очищенная от чешуи и выпотрошенная
  • 1-1 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
  • Бланшированная белая спаржа, для подачи

Направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде, добавьте половину нарезанного овоща мирапуа и жарьте 2-3 минуты до мягкости; Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте чоризо и лук-порей и готовьте 2 минуты. Добавьте креветки, перемешайте и приправьте креольскими специями и тимьяном. Добавьте панировочные сухари и готовьте еще несколько минут, пока смесь не прогреется. Переложить в миску остывать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  • Откройте карман в верхней части рыбы, срезав одну сторону позвоночника. Карман должен быть около 6 дюймов в ширину. Щедро приправьте карман и полость желудка солью, перцем и креольскими специями; переложите рыбу на противень. Половину набивки запихнуть в карман, а остаток в полость. Смажьте всю рыбу оливковым маслом.
  • Приготовьте сальсу: смешайте помидоры с оставшейся чашкой нарезанного овощного мирапуа и примерно 1 1/2 столовой ложки масла; приправить креольской специей. Выложите сальсу на всю рыбу. Запекать 20 минут, до готовности. Для подачи переложите рыбу на большое блюдо и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Снимать рыбу с кости за столом.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Essence Of Emeril EE128
  • Тип блюда: основное блюдо

Похожие рецепты

отзывов

Рецепт жареного окуня | Мои рецепты

Галерея

Обжаренный морской окунь

Дженнифер Дэвик; Стиль: Баффи Харгетт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 стакана свежего черноглазого гороха

  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам

  • ½ стакана нарезанного кубиками ассорти из болгарских перцев

  • ¼ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (около 1/4 стакана)

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка креольской горчицы

  • ¾ чашки масла канолы, разделить

  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить

  • ½ чайной ложки свежемолотого перца, разделить

  • 4 (6 унции) филе морского окуня, морского окуня или луциана с кожей

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика, разделить

  • 2 чашки неплотно упакованной рукколы

  • 8 маринованных бамий, разрезать пополам

  • 2 лимона, половинки

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Готовьте горох под крышкой в ​​кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до мягкости. Снимите горох с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Смешайте приготовленный горох, помидоры, болгарский перец и лук в большой миске.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте уксус, креольскую горчицу, 1/2 стакана масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. перец. Перемешайте 1/2 стакана уксуса с гороховой смесью, сохранив оставшийся уксус. Накройте и охладите гороховую смесь от 1 1/2 до 24 часов.

  • Шаг 3

    Натрите филе с обеих сторон 1 ст. масло; посыпать оставшейся 1/4 ч. л. каждая соль и перец. Выжмите тимьян и 1 ст. листья базилика на мясистую сторону рыбы.

  • Шаг 4

    Остаток тепла 3 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите рыбу мякотью вниз в горячее масло; готовьте 3 минуты или до золотистого цвета. (Не позволяйте травам гореть.) Переверните рыбу; готовьте 4 минуты или просто до тех пор, пока рыба не будет отслаиваться вилкой.

  • Шаг 5

    Перемешать рукколу и оставшуюся 1 ст.