Блюда рецепты на новый год: Новогодние рецепты 2023 с фото – рецепты на Новый год 2023

Содержание

Рецепты вкусных и необычных блюд на год Тигра: что приготовить на новогодний стол в 2021 году | ngs42.ru

Главное — готовить с удовольствием

Поделиться

После публикации первой подборки блюд к новогоднему столу, которые должны удовлетворить символ года — Черного (Голубого) Водного Тигра, мы собрали еще полдюжины рецептов. Горячие блюда, салаты, закуски и десерты, способные удивить даже самых искушенных в еде людей, а также общие рекомендации — в подборке NGS42.RU.

Как мы уже писали ранее, тигр — животное полосатое, поэтому на столе гармонично будут смотреться блюда и продукты с полосками. Если найти что-то подходящее проблематично, то полосы можно сделать самим, нанеся их на салаты, нарезав, например, тонкой соломкой оливки, чернослив или припущенные баклажаны. Можно использовать черную икру или ее имитацию. Подойдут и соусы темного цвета, например бальзамический или терияки.

Можно украсить посуду, нанеся полоски на тарелки, бокалы, стаканы. Кстати, напитки на новогодний стол лучше ставить красного цвета.

Астрологи советуют ставить на стол жаренные на сковороде или гриле и запеченные блюда и продукты, в том числе на гарнир. Овощи лучше подавать свежими.

Также не стоит забывать, что символ 2022 года — хищник, поэтому стоит отдавать предпочтения блюдам из мяса, приготовленного целым куском: вырезка или корейка свинины или говядины, грудка курицы или индейки, бараньи ноги. Можно использовать и целые тушки, например утку, кролика, гуся или ту же курицу. Один из таких рецептов и откроет нашу подборку.

Чтобы приготовить эту сочную и вкусную курицу, вам необходимо помыть и обсушить тушку птицы не менее 2 кг весом. На спинке и грудке проделываем отверстия, куда заливаем маринад: сок двух мандаринов, смешанный с мелко нарубленными тремя зубчиками чеснока, тимьяном и чабрецом. Затягиваем пленкой — и в холодильник на три часа мариноваться.

Готовим глазурь для запекания: смешиваем сок двух мандаринов с медом и карри.

Вынимаем птицу из холодильника, наполняем ее тремя мандаринами, не снимая с них кожу, связываем ноги и прижимаем крылья к тушке. После этого обмазываем птицу глазурью и в течение 40–50 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов, затем еще столько же времени при 180 градусов.

Запеченную курицу украшаем укропом, петрушкой и дольками мандаринов.

Довольно быстрое и недорогое блюдо, которое может понравиться как взрослым, так и детям. Приготовим начинку, смешав около 1 кг свиного, куриного или говяжьего фарша с 500 граммами лука, 2 зубчиками чеснока, сырым яйцом, парой ложек майонеза, а также солью и перцем по вкусу.

Затем берем 500 граммов размороженного слоеного теста, раскатываем его до 0,5 см и нарезаем на полоски. Разделяем фарш на несколько шариков, на которые наматываем получившиеся полоски. Ничего страшного, если начинка будет немного вылезать из клубка.

Выкладываем результаты трудов на фольгу, смазываем клубки яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40–45 минут вынимаем, выкладываем клубки в чашу и подаем на стол, для декора можем использовать палочки для блюд японской кухни.

Для облегчения блюда можно не класть в него бекон или вовсе отказаться от мяса, оставив только жаренные с луком грибы

Поделиться

Еще одно довольно простое в приготовлении блюдо, которое несомненно украсит ваш стол. Для начала надо приготовить начинку для гнезд. Для этого режем кубиком 150 граммов куриного филе, 200 граммов грибов (шампиньоны, вешенки, маслята), 100 граммов бекона и 1 одну головку лука. Обжариваем, добавляем соль, перец, 150 граммов натертого на мелкой терке сыра, заливаем 200 мл сливок 35%-ной жирности и доводим до загустения.

Гнезда делаем из картофельного пюре, приготовленного из шести-семи вареных картофелин, перетертых с 50 граммами сливочного масла и одним яйцом. Сначала формируем дно гнезда, затем стенки. Заполняем их начинкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока гнезда не станут румяными. Украшаем зеленью, также можно посыпать тертым сыром.

Ну какой новогодний стол может обойтись без классического и всеми любимого салата оливье? Вот и мы подумали, что он обязательно должен быть в этой подборке, но, как и в любом другом блюде из этого списка, в нем должна быть изюминка.

В первую очередь зальем 1 столовую ложку желатина 150 граммами овощного бульона и оставим на 40 минут.

Пока желатин набухает, сварите 4 яйца, столько же картофелин и морковки и вместе с 200 граммами колбасы нарежьте средним кубиком. Добавьте туда же зеленый горошек, соль, перец по вкусу.

Смешайте 150 граммов майонеза с таким же количеством сметаны и одной столовой ложкой горчицы. Немного подогрейте желатин и добавьте в него получившуюся смесь, тщательно перемешав.

Выкладывайте слоями салат, заливая его желатиновой смесью. Внутри можно также спрятать вареные яйца. В течение 4–6 часов салат должен постоять в холодильнике.

Перед тем как выставить на стол, выньте салат из формы, украсьте красиво нарезанными овощами, например вареной морковью или свежим перцем, а также зеленью или петрушкой.

Поделиться

С этими закусками придется немного попотеть, но ваши труды окупятся, когда вы попробуете один из трех рулетов либо все вместе.

В первую очередь необходимо приготовить тесто, для которого вам потребуются шпинат, вареная свекла или морковь (300 граммов). Смешайте с 3 желтками, столовой ложкой растительного масла и 50 граммами муки.

Выложите тесто слоем не более 1 см на бумагу для запекания и выпекайте в духовке при температуре до 180 градусов не более 20 минут, чтобы корж пропекся, но оставался мягким.

Выньте корж из духовки, обрежьте по краям, чтобы придать ему форму прямоугольника, намажьте на него 150 граммов творожного сыра, при желании можно добавить в него немного укропа.

В начинку для шпинатной закуски пойдет 200 граммов слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосками, а в свекольный — один крупный соленый огурец и 200 граммов слабосоленой сельди. Морковный рулет лучше оставить без начинки, но добавив в сыр мелко порубленный укроп, зеленый лук и петрушку.

Плотно сверните ваш рулет, замотайте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

В качестве десерта в этот раз мы решили добавить шоколадно-апельсиновое желе. Это не особо быстрое в приготовлении блюдо, но наверняка оригинальное.

Для его приготовления вам понадобится пол-литра апельсинового сока, который нужно хорошенько прогреть на плите, но не давая ему закипеть.

Желатин, 25 граммов, залейте 30–40 граммами воды, размешайте и оставьте набухать минут на 5–10.

Растопите 50 граммов темного шоколада на водяной бане, добавьте туда же 150 мл горячего сока.

В желатин добавьте 100 мл сока, перемешайте до получения однородной смеси. Половину того, что получилось, добавьте в апельсиново-шоколадную смесь. Вторую половину смешайте с сахаром и остатками апельсинового сока.

Заливайте в креманки поочередно апельсиново-шоколадное желе и просто апельсиновое желе, давая каждому слою остыть. Если еще не разлитые смеси начинают густеть, подогревайте их на водяной бане.

После того как закончили разливать желе, уберите в холодильник на полчаса для окончательного застывания.

Приятного аппетита и хороших праздников!

По теме

  • Чашки, плошки, поварешки: в Кемерове прошел кулинарный баттл с шеф-поваром
  • Альпинист с QR-кодом: сколько стоит поздравление от Деда Мороза и Снегурочки в Кузбассе
  • Власти Кемерова определили места для запуска фейерверков в новогодние и рождественские праздники
  • Чудо есть: пациентов Кузбасской областной больницы поздравил волшебный десант Дедов Морозов
  • Роспотребнадзор призвал кузбассовцев пропустить новогодние корпоративы
  • Власти Кузбасса разрешили проводить новогодние и рождественские мероприятия
  • Как выбрать елку и можно ли срубить ее самому: 6 карточек о главном символе Нового года
  • Чем удивить гостей: 5 небанальных рецептов блюд на новогодний стол
  • Где купить елку на Новый год в Кемерове и Новокузнецке: показываем на картах
  • Постковидная диета: что съесть, чтобы быстрее прийти в себя после болезни
  • Вы всё еще солите всю еду? Диетологи рассказали, чем грозит эта привычка
  • Кому навредят овощные диеты и в чём их польза — отвечают врачи

Александр Левчук

Ведущий корреспондент NGS42. RU

Новый годПродуктыРецепты блюдГод Тигра

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарииДобавить комментарий

Новости СМИ2

Новости СМИ2

простые рецепты новогодних блюд с фото

Рецепты » Рецепты на Новый год



Быстрые блюда на Новый год

Чтобы остались силы на праздник: 3 очень простых и вкусных рецепта на Новый год



0 2102


Чтобы подготовка к празднику не оказалась изматывающим марафоном и на праздник остались силы, стоит

Блюда из курицы

Рецепт вкусных куриных отбивных в лимонном маринаде



0 2486


Как правило, хозяюшки мечтают накормить своих близких не только чем-то сытным и питательным. Многие

Блюда в духовке на Новый год

Необременительные куриные ножки в духовке



0 2954


На приготовление сложных блюд и покупку деликатесов у большинства из нас нет времени и

Горячие блюда

По стопам Урганта: готовим нежные котлеты из цветной капусты, как в программе «Смак»



0 850


Нежные котлеты из цветной капусты – это питательное, полезное и при этом очень легкое

Десерты

Рецепт простого и полезного овсяного печенья



0 932


Может ли десерт быть полезным и невероятно вкусным? Да, если это рассыпчатое домашнее овсяное

Армянская кухня

Рецепт хороваца в духовке



0 2952


Ароматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат из

Простые рецепты на Новый год

Вам по плечу! Простые рецепты изысканных блюд для начинающих кулинаров



0 1281


Многим хозяюшкам знаком страх перед приготовлением изысканных и достаточно необычных блюд, когда они только

Бюджетное меню на Новый год

Простой рецепт салата «Цезарь»



0 5578


Оригинальный и простой рецепт салата «Цезарь» – классика мировой кухни. Невзирая на то, что

Бюджетное меню на Новый год

Новогоднее канапе — праздничные рецепты Канапе с фото к Новому году 2018



0 3001


В последнее время стало модно подавать канапе на Новый год. Это маленькие бутерброды, состоящие

Быстрые блюда на Новый год

Фруктовые канапе на шпажках



0 1548


Канапе – это удобная форма подачи еды. Подобным образом можно подать самые разнообразные закуски.

Блюда из курицы

Курица карри по-индийски



0 4970


Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока

Блюда из курицы

Курица в кефире



0 2089


Курица – это один из самых диетических продуктов. Она является основой многих диет и

Простые рецепты на Новый год

Простые новогодние салаты: руководство к действию



0 684


Эта статья посвящена простым салатам на Новый год. Используйте рецепты и как пошаговую инструкцию,

Закуски

Простые новогодние закуски на 2019 год



0 1669


Вкусные и простые закуски к Новому году дают возможность разнообразить праздничный стол. А в

Бюджетное меню на Новый год

Вкусный салат из печени



0 1929


Любая печень очень полезна. Однако не все ее любят. Чего только не придумывают мамочки,

Летние салаты

Оригинальный салат с руколой для праздничного стола



0 1662


В современной итальянской кухне вы можете встретить блюдо, которое называется «Insalata di rucola», что

Бюджетное меню на Новый год

Как приготовить вкусный салат с авокадо



0 1408


Все мы любим полакомиться вкусным и необычным блюдом, а любая хорошая хозяйка прилагает максимум

Бюджетное меню на Новый год

Простой и вкусный салат морской из морепродуктов



0 1407


Морские продукты, которые так щедро дарят нам моря и океаны, являются визитной карточкой не

Бюджетное меню на Новый год

Быстро&вкусно: тушеная говядина



0 1020


В обычной жизни редко находится время на приготовление изысканных блюд с изысканными и дорогими

Бюджетное меню на Новый год

Простые салаты из свежей капусты: рецепты на скорую руку



0 1964


Тем, кто регулярно сидит на диете или постится, хорошо знакома капуста. До того, как

Блюда из рыбы на Новый год

Рыбный салат с рисом



0 1287


Сытный и простой салат для всех любителей рыбы. Ингредиенты: 300 граммов вареной рыбы (у

Быстрые блюда на Новый год

Канапе со шпротами и сыром



0 1771


Оригинальная закуска для праздничного стола из доступных продуктов. Ингредиенты: шпроты — 100 гр. половина

Бюджетное меню на Новый год

Салат из помидоров



0 760


Помидоры очистить от кожицы (чтобы она легче снималась, на минуту опустить их в горячую


Ломящийся от угощений стол на Новый год – это давняя традиция, но как быть тем, кто не любит готовить, а может, просто не имеет на это времени? Вместо того, чтобы запасаться полуфабрикатами или заказывать готовую еду на дом, можно обратиться к нашему сайту, где собраны самые простые рецепты на Новый год с фото. Их приготовление доступно даже человеку, абсолютно далекому от кулинарии. При этом каждое новогоднее блюдо на вашем столе будет вкусным, оригинальным и красивым.

 

Меню, состоящее из рецептов простых блюд на Новый год, должно быть максимально хорошо продумано, чтобы каждый гость остался доволен. Приготовьте горячие блюда, праздничные салаты, новогодние закуски, напитки. Сделать это легко и просто по предоставленным нами пошаговым рекомендациям, дополненным множеством фото. В результате в восторге останутся и взрослые, и дети. Можно привлечь к приготовлению свою семью — с некоторыми из наших простых рецептов на Новый год справится даже школьник.

Рецепты простых блюд на Новый год имеют и еще одно важное преимущество — отнимают минимальное количество времени. Согласитесь, что в предпраздничной суете меньше всего хочется несколько часов простоять у плиты. Пусть праздник встречи 2019 года станет для вас более свободным и приятным, а простые и вкусные рецепты на Новый год обеспечат застолье прекрасными блюдами на любой вкус.

Даже если вы считаете, что ваших способностей хватит только на нарезку простого салата, вас ждет большое удивление. Ведь при помощи рецептов вкусных и простых блюд на Новый год можно сотворить настоящие кулинарные шедевры вплоть до тортов, пирожных и изысканной кухни разных стран мира. Встречая 2019 год, удивите друзей и продемонстрируйте свои кулинарные способности. Вы сможете приготовить абсолютно всё из данного раздела рецептов, если следовать правильным и проверенным инструкциям, а мы собрали на нашем сайте именно такие.


выбираем меню в год Быка

Новогодний стол является неотъемлемой частью праздника. Но что приготовить на Новый год 2021? Мы подготовили список простых и очень вкусных блюд для вашего новогоднего стола.

Основные блюда: что подать к новогоднему столу

Закуски в Новый год 2021

Салаты в год белого Быка

Десерты: чем угоститься в Новый год 2021

Напитки: что выставлять на праздничный стол

Что нежелательно готовить к Новому году

Основные блюда: что подать к новогоднему столу

В 2021 году продуманное меню, соответствующие вкусовым предпочтениям символа Нового года, позволит задобрить капризное животное — символ года. Специалисты считают, что тем, кто правильно подобрал праздничные блюда, в дальнейшем будет сопутствовать удача и везение, ведь теперь они под покровительством новогоднего талисмана. При выборе основных блюд к новогоднему столу важно учитывать, что Бык любит простую, но вкусную еду. Сложные экзотические блюда на Новый год 2021 будут излишни.

Свинина в медовой глазури

Первое блюдо, которое мы рекомендуем для вашего новогоднего меню – свинина в медовой глазури.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • 2 кг свиной мякоти; 200 мл мёда;
  • 60 мл тёмного кукурузного сиропа;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 50-70 г бутонов гвоздики;
  • 80 мл растопленного сливочного мяса;
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Шаг первый: промойте мясо, острым ножом сделайте сеточку неглубоких пересекающихся надрезов. В места пересечения вставьте по бутону гвоздики.
  2. Шаг второй: выложите форму для запекания фольгой, уложите в неё мясо. Запекайте его при температуре 160 в течение 3-3,5 часов. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело.
  3. Шаг третий: мёд, апельсиновый сок, кукурузный сироп и сливочное масло соедините в сотейнике с толстым дном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты, тщательно помешивая.
  4. Шаг четвёртый: вытащите мясо из духовки за полчаса до полной готовности. Полейте небольшим количеством глазури, получившейся во время выполнения предыдущего шага. Продолжайте запекать свинину при той же температуре, через каждые 10 минут снова смазывая глазурью.
  5. Шаг пятый: дайте готовому мясу остыть перед подачей к столу. Остатки глазури использовать в качестве соуса.

Курица, запечённая с апельсинами

Конечно, далеко не все люди едят свинину. В качестве основного блюда хорошо подойдёт и курица, запечённая с апельсинами.

Вам понадобится:

  • тушка целой курицы – 1 шт.;
  • апельсин – 1,5-2 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Шаг первый: для приготовления маринада натрите на тёрке мякоть половины апельсина, измельчите чеснок. Добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи.
  2. Шаг второй: замаринуйте курицу. Для этого хорошо подойдёт герметичный зип-пакет, позволяющий распределить маринад по всей поверхности мяса. Оставьте курицу в холодильнике на сутки.
  3. Шаг третий: очистите курицу от измельчённого чеснока. Нарежьте апельсин круглыми дольками, очистите от кожуры. Поместите ломтики в пространство между шкурой и мясом. Несколько кусочков можно положить и внутрь курицы.
  4. Шаг четвёртый: запекайте курицу при температуре 200 в течение полутора часов. Проверяйте готовность мяса щупом или ножом. Следите, чтобы корочка не подгорела.
  5. Шаг пятый: перед подачей на стол украсьте блюдо оставшимися апельсинами. При желании можно добавить пару веточек петрушки или кинзы, это придаст вашему блюду пикантный аромат.

Гарнир из картофеля, запечённого в панировочных сухарях

Разумеется, для полноценного сытного меню вашего новогоднего стола нельзя обойтись без приготовления гарнира.

Символ наступающего года оценит блюда, приготовленные из картофеля. Предлагаем вашему вниманию гарнир из картофеля, запечённого в панировочных сухарях. Такое блюдо имеет праздничный аппетитный вид, несмотря на то, что оно весьма бюджетно и просто в исполнении.

Для его приготовления вам потребуются:

  • картофель – 1кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль;
  • молотая паприка, сушёный чеснок, кориандр и смесь итальянских трав, добавленные по вкусу.

  1. Шаг первый: очистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите в большую ёмкость и тщательно смажьте картофель растительным маслом. Следите, чтобы оно покрыло все дольки.
  2. Шаг второй: перемешайте панировочные сухари и специи в небольшой ёмкости.
  3. Шаг третий: панируйте картофель в получившейся смеси. Следите, чтобы на всех дольках оказалось примерно равное количество панировки.
  4. Шаг четвёртый: застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите картофель таким образом, чтобы все дольки находились в один слой.
  5. Шаг пятый: запекайте картофель при температуре 200 в течение 40 минут. Можно подавать как в качестве гарнира к приготовленному мясу, так и самостоятельным блюдом.

Вариативность блюд может быть гораздо шире. Главное избегать излишней экзотики. Чем проще будет приготовленное вами блюдо, тем лучше.

Закуски в Новый год 2021

Сырные шарики

Горячие блюда составляют основу новогоднего стола. Поддержать к ним интерес и раззадорить аппетит в праздничном меню помогают закуски.

Оригинальным вариантом закуски для новогоднего стола может могут стать сырные шарики, приготовленные в виде мандаринов.

Для приготовления возьмите:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 14 г;
  • оливки без косточек – 50-70 г;
  • молотая паприка – 30 г;
  • несколько листиков базилика или орегано для украшения блюда.

    1. Шаг первый: измельчите плавленый сыр на мелкой тёрке. Для удобства предварительно положите его на полчаса в морозильную камеру, так вам будет легче натереть продукт. Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез, тщательно перемешайте получившийся состав.
    2. Шаг второй: набирайте чайной ложкой получившуюся сырную смесь и формируйте вокруг оливки в форме шарика.
    3. Шаг третий: обваляйте готовые шарики в паприке. Это сделает закуску похожей на мандарины. Вставьте в шарики листочки базилика или орегано. Ваша закуска готова. Рекомендуется подавать холодной.

    В качестве более простого варианта сырной закуски можно включить в праздничное меню сырную тарелку с пятью или шестью сортами лакомства, столь излюбленного новогодним талисманом. Такой вариант подойдёт людям, не готовым тратить на приготовление блюд слишком много времени. Сырную тарелку можно украсить зеленью или оливками.

    Канапе на бородинском хлебе

    Крыса всеядна и любит простые, но необычные сочетания блюд. Идеальной закуской могут стать канапе на бородинском хлебе.

    Необычный вкус в данном блюде достигается при помощи сочетания следующих ингредиентов:

    • хлеб бородинский – 1 шт.;
    • майонез – 30 г;
    • сельдь солёная в пресервах – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • помидоры черри– 5 шт. ;
    • огурец – 1 шт.;
    • зелень для украшения блюда.

        1. Шаг первый: Нарежьте хлеб тонкими ломтиками по 5 сантиметров в длину. Разрежьте кусочки по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.
        2. Шаг второй: смажьте ломтики тонким слоем майонеза.
        3. Шаг третий: удалите с киви кожуру, нарежьте фрукт круглыми дольками. Таким же образом подготовьте огурец и помидоры.
        4. Шаг четвёртый: уложите рыбу, киви и овощи на хлеб. Закрепите конструкцию шпажкой для канапе.
        5. Шаг пятый: украсьте закуску зеленью. При желании в качестве украшений можно использовать маслины и красную икру.

          Закуски формируют впечатление о богатстве и разнообразии новогоднего стола. Уделите им особенное внимание, стараясь сделать блюда не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь именно от закусок зависит аппетит гостей.

              Салаты в год белого металлического Быка

              Важной частью новогоднего стола по праву считаются салаты. Традиционными блюдами являются салаты «Оливье» и «Крабовый». Однако, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами.
              В год Белого Металлического Быка можно экспериментировать с сочетаниями продуктов.

                  Салат

                  «Новогодний венок»

                  Символ Нового года благосклонно относится к сытным и полезным блюдам.
                  Достойное место в праздничном меню может занять салат «Новогодний венок». Его необычный внешний вид хорошо подходит для атмосферы праздника.

                  Приготовить его не сложно, возьмите:

                  • картофель, сваренный в «мундире» – 250 г;
                  • маринованные огурцы – 200 г;
                  • вареное куриное филе – 170 г;
                  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт. ;
                  • красного салатного лука – 50 г;
                  • майонез – 150-200 г;
                  • зёрна граната, варёную морковь и ветки укропа для украшения салата.

                    1. Шаг первый: Измельчите куриное филе, натрите картофель и яйца на крупной тёрке, нашинкуйте огурцы и лук мелкими кубиками.
                    2. Шаг второй: в центре плоского блюда установите стакан. Укладывайте вокруг него слоями картофель, куриное мясо, огурцы, лук и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
                    3. Шаг третий: обмажьте майонезом салат. Осторожно извлеките стакан.
                    4. Шаг четвёртый: приступайте к украшению салата. Уложите ветки укропа на манер елового венка. Вырежьте из моркови круги и «звёзды». Разместите их по периметру салата. Добавьте к украшениям зёрна граната.

                    Салат

                    «Мясная феерия»

                    «Мясная феерия» займёт достойное место на праздничном столе.

                    Для его приготовления вам потребуются:

                    • отварная курица, говяжий язык, ветчина и бекон – по 100 г каждого;
                    • помидоры – 2 шт;
                    • сладкий перец – 2 шт;
                    • варёное яйцо – 1 шт;
                    • репчатый лук – 1 шт;
                    • маслины без косточек – 100 г;
                    • майонез по вкусу.

                        1. Шаг первый: нарежьте соломкой курицу, говяжий язык, ветчину и бекон. Нашинкуйте перец, варёное яйцо, лук и маслины. Накрошите кубиками помидоры.
                        2. Шаг второй: смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и специи.
                        3. Шаг третий: придайте салату красивую форму. При желании украсьте блюдо зеленью и тёртым сыром.

                        Салат из свежих овощей и зелени

                        Хорошим дополнением к новогоднему столу станет салат из свежих овощей и зелени. Бык благосклонно относится к данным продуктам. Кроме того, они насыщены витаминами, необходимыми организму в зимний период.

                        Вам понадобятся:

                        • помидоры – 4 шт.;
                        • огурцы – 3 шт.;
                        • болгарский перец – 1 шт.;
                        • листья салата – 6 шт.;
                        • лук – 1 шт.;
                        • растительное масло – 20 мл;
                        • оливковое масло – 20 мл;
                        • зелень для украшения.

                            1. Шаг первый: нарежьте огурцы, помидоры крупными кубиками. Нашинкуйте лук и несколько листов салата.
                            2. Шаг второй: смешайте ингредиенты, добавьте растительное и оливковое масло, соль и специи по вкусу.
                            3. Шаг третий: тщательно перемешайте салат. Украсьте блюдо небольшим количеством зелени.

                            Бык любит изобилие, поэтому рекомендуем не ограничиваться одним салатом в праздничном меню.

                            Десерты: чем угоститься в Новый год 2021

                            Символ будущего года очень любит сладкое. Астрологи советуют обратить на эту часть меню особенное внимание. Кулинарная индустрия может предложить разнообразное количество десертов, которые придутся по душе новогоднему талисману.

                            Обилие сладкого на праздничном столе не просто приветствуется, а рекомендуется. Расставьте креманки с мороженым, вазы с конфетами и шоколадом. Обязательно включите в новогодний рацион торты или пирожные.

                                Морковные капкейки

                                Отличным вариантом станут морковные капкейки. Готовится данный десерт довольно просто.

                                Возьмите:

                                • 2 яйца;
                                • сахара – 140 г;
                                • муки –150 г;
                                • очищенной моркови – 150 г;
                                • 1 чайную ложку корицы;
                                • 1 чайную ложку разрыхлителя;
                                • растительного масла – 100 г;
                                • щепотку соли;
                                • взбитые сливки и топпинг для украшения.

                                  1. Шаг первый: перемешайте муку, разрыхлитель и корицу.
                                  2. Шаг второй: взбейте яйца с сахаром и солью. Дождитесь момента, когда масса увеличится в 2,5 раза. Добавьте растительное масло и взбить до однородности.
                                  3. Шаг третий: смешайте взбитые яйца и сухие ингредиенты. Взбейте тесто до однородного состояния.
                                  4. Шаг четвёртый: натрите морковь на мелкой тёрке. Добавьте к тесту, осторожно перемешивая ложкой. Следите за равномерным распределением моркови.
                                  5. Шаг пятый: разложите тесто по формам для капкейков. Выпекайте при температуре 170 в течение 25-30 минут.
                                  6. Шаг шестой: охладите готовые капкейки. Украсьте взбитыми сливками и новогодним топпингом.

                                  Творожно-банановый десерт

                                  Простым, но вкусным вариантом для тех, кто не любит торты и пирожные может стать творожно-банановый десерт.

                                  Для его приготовления вам понадобятся:

                                  • творог мягкий – 200 г;
                                  • йогурт без вкусовых добавок – 100 г;
                                  • мёд – 100 г;
                                  • банан – 2 шт.;
                                  • тёртый шоколад для украшения десерта.

                                        1. Шаг первый: мелко нарежьте один банан. Взбейте блендером на средней скорости до получения однородного состояния. Перемешайте данную массу с творогом, добавьте мёд и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
                                        2. Шаг второй: соедините творожно-банановую массу с йогуртом и взбивайте до состояния густого крема.
                                        3. Шаг третий: разложите десерт по креманкам. Прослаивайте крем оставшимися бананами. Украсьте готовый десерт тёртым шоколадом. По желанию можно добавить топпинг.

                                        Карамелизованная в вине груша

                                        Необычным десертом для гурманов может стать карамелизованная в вине груша.

                                        Возьмите:

                                        • груши – 6-7 шт;
                                        • красное вино – 750 мл;
                                        • сахар – 100 г;
                                        • по половине лимона и апельсина;
                                        • пряности: гвоздику, корицу, чёрный перец и кориандр по вкусу;
                                        • ванильное мороженое для подачи.

                                            1. Шаг первый: очистите от кожуры груши. Срежьте небольшой кусочек с нижней части для придания дополнительной устойчивости.
                                            2. Шаг второй: вскипятите вино, добавив к нему специи и нарезанные круглыми дольками лимоны и апельсины.
                                            3. Шаг третий: опустите груши в вино, варите их до состояния мягкости. Данный этап займёт от 30 минут до часа.
                                            4. Шаг четвёртый: вытащите груши шумовкой. Оставшееся вино уварите до состояния соуса (для более быстрого результата можно добавить щепотку крахмала).
                                            5. Шаг пятый: разложите груши по тарелкам. Добавьте вино и мороженое.

                                            Напитки: что выставлять на праздничный стол

                                            Последним важным этапом подготовки новогоднего меню становится выбор напитков.

                                            Глинтвейн

                                            Традиционно на праздничном столе оказывается глинтвейн. Талисман будущего года благосклонно относится к вину, поэтому данный напиток станет достойным украшением вашего меню.
                                            Для приготовления глинтвейна можно использовать как готовые смеси, так и отдельно купленные специи.

                                                Во время варки желательно добавлять апельсины, яблоки и другие свежие фрукты. Это придаст напитку пикантный праздничный вкус.

                                                Горячий шоколад

                                                В качестве безалкогольных напитков к новогоднему столу можно представить горячий шоколад, украшенный взбитыми сливками.
                                                Для приготовления данного напитка вам понадобятся молоко, сливки и шоколадная паста. Сливки необходимо взбить до консистенции крепкой пены.

                                                    Молоко необходимо довести до кипения, добавить к нему шоколад и варить массу до полного растворения шоколада. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте к столу.

                                                    Что нежелательно готовить к Новому году

                                                    Бык легко расстраивается, если в новогоднем меню оказался не подходящий ингредиент. Астрологи советуют не включать в новогодний рацион слишком жирное мясо, крепкие алкогольные напитки (их лучше использовать лишь в составе коктейлей), все виды кофе, манную крупу, репу, редис и капусту. Старайтесь умеренно использовать специи – их запах может оттолкнуть талисман Нового года.

                                                    Заключение

                                                    Белый металлический Бык – непривередливый символ года, поэтому угодить её вкусам не так уж и трудно. Однако, важнее всего при разработке новогоднего меню – следовать собственным вкусам и предпочтениям, ведь самую волшебную ночь в году хочется запомнить только в положительном ключе.

                                                    Авторы: Анна Манаенко, Дарья Филиппова




                                                    13 рецептов здоровой новогодней ночи, которые помогут вам в достижении ваших целей

                                                    Какой вы тип личности в канун Нового года? Некоторые из нас любители вечеринок, стремящиеся максимально использовать последние несколько часов в году. Другие, как и я, с нетерпением ждут возможности свернуться калачиком в моей самой уютной пижаме с другом, хорошей книгой, милым питомцем — или, что предпочтительнее, со всеми тремя! — в компании. Есть и другие, кто находится где-то посередине, либо бронируя столик на двоих в любимом ресторане, либо принимая дома небольшую группу друзей. Что бы ни описывало ваши планы на Новый год лучше всего, есть точки соприкосновения, с которыми мы все можем согласиться. Хотя баловство является нормой, когда дело доходит до празднования наступающего года, я сомневаюсь, что кто-либо из нас захочет просыпаться с головной болью, вызванной сахаром или алкоголем. Чтобы помочь нам справиться с плохими флюидами 2022 года, я собрала свои любимые (и скоро станут вашими) полезные новогодние рецепты.

                                                    Помните: ограничение не является целью. Я надеюсь помочь вам наполнить свою тарелку всеми вкусными и питательными продуктами, которые позволят вам отпраздновать праздник так, как вам заблагорассудится, и проснуться готовыми выполнить свои обещания. Я нашел все, от безалкогольных коктейлей до сытных блюд и маленьких кусочков, полных аромата. Приготовьтесь к безглютеновым вкусностям (хрустящие домашние крекеры!), веганским вкусностям (чизкейк!) и приложениям с овощами.

                                                    Что мне нравится в намерении включить более здоровую пищу в свой рацион, так это то, что это вдохновляет на творчество. Когда вы сосредотачиваетесь на добавлении цвета и приятных на ощупь ингредиентов в каждый прием пищи, продукты, которые вы создаете и потребляете, неизбежно приносят больше удовлетворения. Вы можете быть удивлены, обнаружив, насколько ближе и теснее вы связаны с тем, что вы едите. И, честно говоря, само по себе это чувство гораздо приятнее, чем волнение по поводу подсчета калорий.

                                                    Итак, думая об изобилии и стремясь попробовать все полезные сочетания продуктов и вкусов, давайте приступим к делу. Приготовьтесь завершить 2021 год на высокой ноте и встретить новый год.

                                                    изображение от Ashleigh Amoroso

                                                    Полезные коктейли

                                                    Пунш с мятным гранатом

                                                    За что мы его любим: Гранаты — вечно неуловимый ингредиент, который я отчаянно стараюсь использовать в сезон . Смешивание зерен граната с черникой и мятой прекрасно уравновешивает сладкий и терпкий вкусы. Поверьте мне, когда я говорю, что это будет лучший вариант безалкогольного мохито, который вы когда-либо пробовали.

                                                    Герой Ингредиент: Мне нравится прохладный и сладкий вкус, который мята может придать чему угодно.

                                                    Получить рецепт.

                                                    2 из 13

                                                    Ginger Basil Grapefruit Spritzer от Joylicious

                                                    Почему мы это любим: Само собой разумеется, что празднование Нового года имеет репутацию обильного выпивки, но это не значит, что ваш вечер должен быть . Разбавьте ситуацию безалкогольным глотком, в котором все зависит от вкуса. Простой базиликовый сироп прекрасно сочетается с грейпфрутом и имбирем. Он освежает и увлажняет, и вы можете пить его, зная, что утром не проснетесь с похмелья.

                                                    Герой Ингредиент: Когда наступает зима, я хочу, чтобы во всех моих напитках присутствовал элемент цитрусовых. Сок грейпфрута добавляет немного кислотности и горечи, чтобы придать вашему бокалу немного остроты.

                                                    Получить рецепт.

                                                    Здоровое питание и закуски

                                                    3 из 13

                                                    Тартар из авокадо с жареной свеклой, базиликом и дуккой из The First Mess

                                                    Почему мы любим это: Когда я путешествую один или балую себя ужином в одиночестве, обязательно , я всегда заказываю себе стейк тартар. Ничто не кажется более элегантным, чем минималистская подача сырого мяса плюс сырой яичный желток сверху. Конечно, это не то, что я могу или буду есть каждый вечер. Поэтому, когда я жажду немного декаданса и знаю, что прошло больше минуты с тех пор, как я ел что-то зеленое, введите: этот тартар из авокадо. Это просто имеет смысл. Высокая концентрация полезных жиров в авокадо дополняется каперсами, дижоном и красным луком, создавая аппетитное блюдо без ощущения тяжести.

                                                    Герой Ингредиент: Малейшая капля тамари придаст вашему тартару необходимую соленость.

                                                    Получить рецепт.

                                                    4 из 13

                                                    Простые безглютеновые крекеры от Dish by Dish

                                                    За что мы это любим: Конечно, проще всего купить любую старую коробку крекеров и разложить их веером на доске для сыра в Нью-Йорке. . Но если вы готовы приложить минимальное количество усилий, вам нужно приготовить эти чудесно хрустящие крекеры, в которые вы не поверите, они не содержат глютена. Четыре ингредиента. 30 минут. Я не вру — сделай это, стат.

                                                    Герой Ингредиент: В этом рецепте вы можете использовать любую соль, которая у вас есть под рукой, но выбор соли со вкусом трав придает этим хрустящим, хрустящим крекерам удивительный вкус.

                                                    Получить рецепт.

                                                    5 из 13

                                                    Все Хумус из белой фасоли из How Sweet Eats

                                                    За что мы его любим: Это правило: когда хумус на столе, вечеринка началась. Но поскольку мы все пришли к выводу, что нет ничего, что не могло бы выиграть от добавления приправы для рогаликов, празднование не может начаться, пока вы не подадите это.

                                                    Герой Ингредиент: Хотя в большинстве рецептов хумуса в качестве основы используется нут, в этой версии вместо него используются бобы каннеллини. Конечно, кремовая текстура восхитительна, но более ореховый, землистый вкус белой фасоли прекрасно сочетается со всеми специями, упакованными в приправу для всего.

                                                    Получить рецепт.

                                                    6 из 13

                                                    Острый эдамаме от пары поваров

                                                    За что мы его любим: Эдамаме давно любим в моей семье. В детстве мы с сестрами любили класть в рот соевые бобы прямо из стручка. (Оглядываясь назад, могу сказать, что это был довольно хитрый способ для моих родителей включить овощи в наш обычный рацион.) Поскольку эдамаме так легко съесть миллион, прежде чем вы поймете, что добрались до дна своей миски, мне это нравится. этот острый прием помогает мне замедлиться и осознанно наслаждаться каждым маленьким бобом. Этот рецепт также требует в общей сложности только пять ингредиентов. Легкие приложения для победы.

                                                    Герой Ингредиент: Чесночный соус чили — популярная приправа во многих азиатских кухнях. Хотя он похож на шрирачу, он немного более яркий и острый благодаря чесноку. В этом рецепте он придаст вашему эдамаме нужное количество специй, не перегружая его.

                                                    Получить рецепт.

                                                    Сладкий картофель Кростини

                                                    Почему мы его любим: Поскольку я могу есть сладкий картофель почти каждый прием пищи, я всегда ищу новые способы есть мой любимый крахмалистый корнеплод. Что ж, предоставьте всегда гениальной Камилле изобрести эту низкоуглеводную закуску для всех, кто идет на вечеринку. Из тонко нарезанных кружочков батата получаются маленькие хрустящие тосты, которые идеально подходят для любой сезонной начинки, которую только можно придумать.

                                                    Герой Ингредиент: Это должен быть сладкий картофель. Верьте Камилле, когда она говорит, что вы не будете скучать по хлебу.

                                                    Получить рецепт.

                                                    8 из 13

                                                    Острая свекла с фенхелем, грецкими орехами и сыром Chevre от Flourishing Foodie

                                                    За что мы ее любим: Свекла — одно из моих любимых блюд зимнего сезона. Хотя они не для всех, я нахожу их сладкими и приземленными. Мне нравится, что этот рецепт подчеркивает вкус гвоздики, корицы и небольшого пунша из красного винного уксуса. Если вы ищете гарнир для ужина в Нью-Йорке, сделайте это.

                                                    Герой Ингредиент: Лакрично-анисовый вкус луковиц фенхеля сочетается со сладкой свеклой, создавая выигрышную вкусовую комбинацию.

                                                    Получить рецепт.

                                                    9 из 13

                                                    Пикантная безглютеновая галета с помидорами и зеленью от Holistic Foodie

                                                    Почему мы ее любим: Если ваша встреча в канун Нового года больше похожа на празднование в сидячем положении, чем на закуску, эта галета — то, что вам нужно. главное сделать. Галетты — это всегда мой выбор, когда я хочу произвести впечатление, не беспокоясь о том, получится ли мое блюдо на самом деле. Намеренно деревенские, галеты по своей сути и красиво несовершенны. По сути, это близкая родственница пиццы, и она достаточно особенная, чтобы встретить Новый год.

                                                    Герой Ингредиент: Веганская рикотта на основе орехов приобретает отчетливый сырный вкус благодаря всеми любимому растительному источнику белка — пищевым дрожжам.

                                                    Получить рецепт.

                                                    10 из 13

                                                    Безглютеновая тыквенная паста Фета Пенне от The Roasted Root

                                                    За что мы ее любим: Хотя это может показаться недостаточно особенным, чтобы принести его на новогоднюю вечеринку, это не просто старые макароны. Это блюдо сливочное, успокаивающее и сырное, но более того, оно наполнено нюансами вкуса благодаря добавлению карамелизированного лука и чеснока. Вы впервые услышали это здесь — тыква не только для пирога, ребята.

                                                    Герой Ингредиент: Говоря о тыкве. Тыквенное пюре делает эту пасту невероятно сладкой и соленой.

                                                    Получить рецепт.

                                                    Полезные десерты

                                                    Чай, вареные груши со специями и маскарпоне

                                                    Почему мы это любим: Недавно я был на званом обеде, где кто-то подавал пряные и сладкие вареные груши. В то время как презентация была скромной, вкус и всестороннее воздействие десерта были неописуемы. В общей сложности семь ингредиентов (один из которых — вода) делают это чуть ли не самым простым послеобеденным лакомством. И потому, что когда вы работаете с чем-то столь же удивительно вкусным, как груши, мало что можно улучшить.

                                                    Герой Ингредиент: За исключением… маскарпоне все делает лучше.

                                                    Получить рецепт.

                                                    12 из 13

                                                    Веганский имбирный пряник от Hello Glow

                                                    Почему мы его любим: Думаете, вы не сможете насладиться пряниками после 25 декабря? Подумайте еще раз, друзья мои. В то время как смесь мускатного ореха, корицы, имбиря и гвоздики создает отчетливо уютную атмосферу Рождества, я разрешаю вам печь этот пирог всю зиму. Он пряный, мягкий, воздушный и, конечно же, влажный (как и все лучшие торты). Кроме того, он совершенно не содержит молочных продуктов, поэтому ничто не мешает вам съесть еще один кусочек.

                                                    Герой Ингредиент: Это не пряник без патоки. Он теплый, сладкий и даже немного дымный, так что вы можете даже съесть этот торт вдвое на завтрак на следующее утро.

                                                    Получить рецепт.

                                                    13 из 13

                                                    Веганский и безглютеновый шоколадный чизкейк от Minimalist Baker

                                                    Почему мы его любим: Удивлены, увидев чизкейк в сводке полезных рецептов? Я не виню тебя. В то время как десерт обычно напоминает высокие клинья, подаваемые на The Cheesecake Factory, этот рецепт не может быть дальше от этого. Шоколадная начинка, похожая на чизкейк, готовится путем смешивания сырых орехов кешью и кокосового крема. Это веганский вариант, который, тем не менее, шоколадный, декадентский и просто мечта.

                                                    Герой Ингредиент: Хотя в рецепте малиновый соус не обязателен, канун Нового года бывает только раз в году. Пришло время сделать все возможное, включая этот соус.

                                                    Получить рецепт.

                                                    Новогодние рецепты | Марта Стюарт

                                                    Выбор персонала

                                                    Шарики с колбасой и чеддером

                                                    Шарики с колбасой и чеддером

                                                    Рейтинг: 3,5 звезды

                                                    1270

                                                    для толпы голодных людей.

                                                    Джем из бекона в мультиварке

                                                    Варенье из бекона в мультиварке

                                                    Рейтинг: 3,5 звезды

                                                    2145

                                                    Намажьте этот пикантный джем из бекона на хлеб в качестве праздничной закуски и отправьте своих гостей домой с банкой.

                                                    Пунш из сидра

                                                    Пунш с теплым сидром и ромом

                                                    Рейтинг: 4 звезды

                                                    389

                                                    Приготовьте этот пунш с шипами для веселого и праздничного застолья.

                                                    d_5067_121709_crabdip.jpg

                                                    Острый крабовый соус

                                                    Рейтинг: 3 звезды

                                                    143

                                                    Угостите голодных гостей этим аппетитным крабовым соусом из кулинарной книги Эмерила Лагассе «Emeril’s Potluck». Также попробуйте:Кукурузные лепешки с рождественской икрой

                                                    med106330_1210_par_pizza.jpg

                                                    Пицца-антипасти

                                                    Оценка: 3,5 звезды

                                                    162

                                                    или салями после выпечки.

                                                    Устрицы, очищенные от кожуры, с тремя соусами

                                                    Устрицы, очищенные от кожуры, с тремя соусами

                                                    В этом способе подачи устриц каждый найдет что-то по вкусу: классическая резеда, острая вариация с перцем халапеньо и пикантный соус из свежего хрена. Вы первый раз чистите устриц дома? Перед покупкой ознакомьтесь с нашим подробным руководством.

                                                    med106330_1210_par_roasted_chickpea.jpg

                                                    Пряный жареный нут

                                                    Рейтинг: 3,5 звезды

                                                    475

                                                    Нут после обжарки приобретает вкус и текстуру орехов, что делает его интересной закуской к напиткам. Приготовьте простую закуску менее чем за 15 минут для любого праздничного коктейля.

                                                    Реклама

                                                    Вдохновение и идеи

                                                    Коктейль с шампанским

                                                    24 фирменных коктейля на основе шампанского для свадьбы в канун Нового года

                                                    Потягивайте эти шипучие коктейли во время обратного отсчета до Нового года.

                                                    Путтанеска с курицей и полентой

                                                    31 новогодний рецепт для интимного домашнего празднования

                                                    Если в этот Новый год вы отмечаете праздник в небольшой компании близких родственников или друзей, эти рецепты случай чувствовать себя столь же захватывающим, как никогда.

                                                    hrsdv_00442_t.jpg

                                                    Тапенада с оливками и кростини из козьего сыра

                                                    Рейтинг: 3,5 звезды

                                                    42

                                                    Тапенад хорошего качества в банке — соленая оливковая паста — превращает эти закуски в бриз.

                                                    Все новогодние рецепты

                                                    Сироп с клементином и корицей

                                                    Клементины в сиропе с корицей

                                                    Рейтинг: 3 звезды

                                                    21

                                                    Завершите пикантную зимнюю трапезу освежающей ноткой цитруса. Вместо клементинов можно использовать мандарины или мандарины.

                                                    mx1203fobc6_1203_caramel_fondue. jpg

                                                    Карамельное фондю

                                                    Оценка: 3 звезды

                                                    72

                                                    Перед подачей дайте карамели немного остыть, но не слишком сильно. Держите фондю в тепле на водяной бане от 10 до 30 минут перед подачей на стол. Десертное фондю восхитительно сочетается с основными добавками, включая печенье, ягоды, зефир и засахаренный имбирь.

                                                    nougat-twists-055-d112435.jpg

                                                    Карамельно-нуганые завитки

                                                    Два вида лакомства объединяются в знакомые полоски в виде леденцов. В нашем рецепте нуга выкладывается поверх карамели на противень, затем нарезается и скручивается вместе.

                                                    Рецепт мини-крабовых пирожков с картофельными чипсами и перцем

                                                    Мини-крабовых пирожков с картофельными чипсами и перцем

                                                    В этой легкой закуске, состоящей из одного кусочка, сочетаются высокий уровень и низкий уровень; крошечные шарики гигантского кускового крабового мяса, покрытые измельченными картофельными чипсами и запеченные до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Прямо перед подачей на стол эти натуральные безглютеновые кусочки поливают майонезом со специями Old Bay и украшают кусочками перца.

                                                    By

                                                    hrsdv_00446_t.jpg

                                                    Тосты с грушами и орехами пекан

                                                    Рейтинг: 4 звезды

                                                    19

                                                    Ломтики груши Бартлетт и острый тост из смеси рокфора и сыра. Разрезание хлеба на кусочки делает каждый из них идеальным размером для удержания фруктов.

                                                    hors-doeuvres-mld108028.jpg

                                                    Сливочный соус Peppadew

                                                    Рейтинг: 3 звезды

                                                    29

                                                    Этот сливочный соус пряный и сладкий одновременно. Он идеально подходит для вечеринки, собирается за считанные минуты. Подавайте дип с ассорти из творога и картофельными чипсами.

                                                    ice-glass-8-mld107861.jpg

                                                    Огуречные чашки с вишисуазом

                                                    Рейтинг: 3,5 звезды

                                                    13

                                                    Вишисуаз — классический французский суп из картофеля и лука-порея. Полые чашки для огурцов вмещают ровно столько сливочного пюре, чтобы все могли его попробовать.

                                                    hors-doeuvres-mld108028.jpg

                                                    Mini Croque Monsieur

                                                    Рейтинг: 3 звезды

                                                    15

                                                    Эти причудливые бутерброды могут показаться трудоемкими, но как только вы приготовили соус, можно собрать два больших бутерброда. а разрезание их на отдельные прямоугольники означает, что не составит труда обслужить достаточное количество еды для толпы.

                                                    3072_122807_cocktailprev.jpg

                                                    Коктейль «Мандарин»

                                                    Рейтинг: 3,5 звезды

                                                    84

                                                    Попробуйте этот простой коктейль из шампанского, который идеально подходит для особых случаев. Также попробуйте:Клюквенный бенгальский огонь

                                                    Рецепт японских тостов с креветками

                                                    Японские тосты с креветками

                                                    Приятно соленый и немного сладкий. Нет лучшего способа начать вечеринку и вызвать у гостей голод, чем эти тосты с креветками.