Блюда приготовленные в казане рецепты: Рецепты блюд в казане. Наши лучшие рецепты для казана!

В казане, рецепты в домашних условиях

Казан представляет собой металлический котёл с полукруглым дном, который устанавливают на очаг или на плиту и используют для приготовления пищи. Округлая форма казана позволяет нагревать всю поверхность посуды и не даёт её содержимому быстро остыть. Наиболее массово эта посуда распространена среди казахов и народов Средней Азии, поэтому немудрено, что большинство рецептов в казане имеют восточный колорит. Тем не менее, в нём можно приготовить практически любое основное блюдо, будь то плов в казане, свинина или картошка в казане. На нашем сайте Вы можете найти подходящие для вас блюда в казане с подробной пошаговой инструкцией и фотографиями.

Читать далее

Популярные

По популярности

Сперва новые

Сперва старые

Лагман с говядиной

5
(6)
4
1 час

Лагман — популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне …

Узбекский плов в казане

5
(4)
2 ч 30 м

История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было …

Плов с нутом

5
(1)
1 ч 10 м

Многообразие рецептов плова поражает воображение: они обладают уникальными особенностями и способами …

Казан-кебаб с картошкой и говядиной

5
(1)
1 ч 30 м

Казан-кебаб — мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с …

Плов с сухофруктами

5
(1)
1 ч 5 м

Сладкий плов — нетрадиционная разновидность популярного восточного блюда. Как и в классическом варианте …

Басма

5
(1)
2 ч 15 м

Басма — популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью является длительное …

Жаркое из баранины «Куырдак»

5
(1)
1 ч 10 м

Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак …

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

35 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Постная пшенная каша

В дни поста можно разнообразить свой рацион различными гарнирами, которые вы не готовили раньше, к примеру – пшенной. ..

Ингредиенты:

Пшено

200 г

Вода

500 мл

Соль

0.5 ч.л.

Азу из говядины с солеными огурцами

Готовим шикарное азу с говядиной и солеными огурцами – очень вкусное блюдо, которое получается настолько идеальным,…

Ингредиенты:

Говядина

300 г

Картофель

400 г

Соленые огурцы

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

50 мл

Соль, перец

по вкусу

Чеснок

3 зубч.

Томатная паста

3 ст.л.

Вода

700 мл

Лавровый лист

2 шт.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Тушеная картошка с овощами в духовке

Предлагаю сегодня приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо – тушеную картошку в духовке. Понравится абсолютно…

Ингредиенты:

Картофель

300 г

Морковь

80 г

Лук репчатый

80 г

Цветная капуста

150 г

Сладкий перец

0. 5 шт.

Шампиньоны

150 г

Соль, перец

по вкусу

Специи для картофеля

1 ст.л.

Вода или бульон

350 мл

Тушеная курица с рисом и овощами

Готовить просто и вкусно может каждый, и сегодня я вам предлагаю попробовать один из любимых рецептов моей семьи….

Ингредиенты:

Рис длинный (пропаренный)

0.5 стак.

Вода

1 стак.

Куриное филе

250 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Брокколи

70 г

Цветная капуста

70 г

Специи для риса

1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок

по вкусу

Масло авокадо

2 ст.л.

Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к…

Ингредиенты:

Картошка

370 г

Морковка

100 г

Лук репчатый

120 г

Томатная паста

60 г

Говядина

350 г

Чеснок

10 г

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

30 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Укроп сушеный

1 ч. л.

Баранина с овощами в казане

Баранина с овощами в казане – блюдо простое и очень сытное. Приготовить его лучше всего на обед, особенно когда…

Ингредиенты:

Баранина

400 г

Картофель

250 г

Морковь

80 г

Сельдерей стеблевой

50 г

Лук репчатый

60 г

Соль

10 г

Перец черный свежемолотый

3 г

Лавровый лист

2 шт.

Сливочное масло

30 г

Килька в томатном соусе

Холостяцкая закуска под пиво или блюдо для любителей мелкой рыбки — килька в томатном соусе. По желанию можно подать…

Ингредиенты:

Килька

400 г

Томатная паста

70 г

Вода

200 мл

Растительное масло

30 мл

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Лавровый лист, соль, сахар, острый перец

по вкусу

Рис с тушенкой

Рис с тушенкой – блюдо, которое готовится по типу плова, только вместо свежего мяса используют консервированное,. ..

Ингредиенты:

Рис

2 стак.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Говяжья тушенка

0.5 банк.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

3 стак.

Тушеная капуста с кабачками

Сочное и вкусное блюдо в мультиварке легко приготовить даже без наличия мясных продуктов, например тушеную капусту…

Ингредиенты:

Капуста

400 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Кабачки

250 г

Масло растительное

20 мл

Соль и перец

по вкусу

Плов с грибами

Усилим вкус промасленного, ластящегося мясного плова душистыми лесными грибами. Всего один дополнительный ингредиент…

Ингредиенты:

Рис

200 г

Говядина

200 г

Лесные грибы сушеные

100 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

0.5 шт.

Вода

250 мл

Растительное масло

40 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Рис с шафраном

Яркий и аппетитный гарнир из риса с шафраном можно подать вместе с любым мясным или рыбным блюдом, к отварной или. ..

Ингредиенты:

Рис

150 г

Вода

350 мл

Шафран

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Гречка по-купечески со свининой

Сытный и вкусный обед — залог хорошего настроения для всей семьи. Предлагаю приготовить полезную и аппетитную гречку…

Ингредиенты:

Гречневая крупа

1 стак.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Свинина

300 г

Вода

1.75 стак.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Плов с барбарисом

Ароматный и вкусный плов с барбарисом – идеальное блюдо для обеда или ужина. Рис получается рассыпчатым, красочным…

Ингредиенты:

Говядина

300 г

Вода (кипяток)

1 л

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Рис

150 г

Барбарис

1.5 ст.л.

Куркума

0.5 ч.л.

Паприка молотая

1 ч. л.

Чеснок

3 зубч.

Лавровый лист

3 шт.

Зира

1 щеп.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Плов из перловки с мясом

Хотите вкусно накормить семью? Тогда держите рецепт великолепнейшего плова из перловки с мясом. Блюдо, действительно,…

Ингредиенты:

Перловая крупа

1 стак.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Свинина

300 г

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа для плова

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Чеснок

2 зубч.

Вода

по необходимости

Плов из свинины в казане

Плов – это блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится он из простых ингредиентов, а результат получается…

Ингредиенты:

Рис

2 стак.

Морковка

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст. л.

Приправа для плова

1 ст.л.

Чеснок

1 шт.

Свинина (мякоть)

0.5 кг

Вода

для заливки

Паста с грибами в сливочном соусе

Кто из нас не любит аппетитную пасту с грибами в сливочном соусе?! Несмотря на отсутствие мясных или рыбных продуктов…

Ингредиенты:

Паста

150 г

Вода

2 стак.

Вешенки

350 г

Лук репчатый

1 шт.

Сливки 15%

100 мл

Масло растительное

1.5 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Тушеная говядина с подливкой

Тушеная говядина с подливкой — это универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром, каждый раз получая…

Ингредиенты:

Говядина

1 кг

Мука пшеничная

4 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Вода

2 стак.

Лавровый лист

2 шт.

Смесь специй для мяса

по вкусу

Говядина в кисло-сладком соусе

Предлагаю приготовить аппетитное блюдо — говядину в кисло-сладком соусе, но не в азиатском, а европейском стиле:…

Ингредиенты:

Говядина

600 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Шампиньоны

100 г

Соевый соус

30 мл

Мед

30 мл

Растительное масло

30 мл

Маринованная вишня

300 г

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Постная гречка с грибами

В период православного поста многие предпочитают переходить на менее жирную пищу для очищения своего организма,…

Ингредиенты:

Гречневая крупа

150 гр.

Вода

300 мл.

Грибы

150 гр.

Лук репчатый (мелкий)

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Гречка с вешенками и зеленым луком

Очень вкусное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина можно приготовить совсем без мясных продуктов,. ..

Ингредиенты:

Гречневая крупа

200 гр.

Вешенки

300 гр.

Вода

500 мл.

Соль

4 щптк.

Лук зеленый

по вкусу

Масло сливочное

40 гр.

Плов без мяса с сейтаном

Большинству из нас вообще трудно представить плов без мяса. Но многие, отказавшись по определенным причинам от…

Ингредиенты:

Для плова:

Сейтан

250 гр.

Морковь

300 гр.

Лук

400 гр.

Рис

450 гр.

Зира

1 ч.л.

Чеснок

3 шт.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Сумах

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Масло оливковое

3 ст.л.

Для сейтана:

Мука пшеничная

480 гр.

Вода

250 мл.

Чай черный в пакетиках

2 шт.

Приправа для мяса

2 ст.л.

Луковая шелуха

горсть

Лавровый лист

2 шт.

Соль

1 ст.л.

Пшеничная каша с мясом

Недорогая по цене, но вкусная, питательная и полезная пшеничная крупа разнообразит повседневный рацион и станет. ..

Ингредиенты:

Пшеничная крупа

300 гр.

Свинина

300 гр.

Куриное филе

200 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Помидор

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Растительное масло

30 мл.

Вода

200 мл.

Соль, острый перец, лавровый лист

по вкусу

Постные фаршированные перцы

Фаршировать перец для постного стола можно не только овощами или рисом с грибами, но и сочетать рисовую крупу с…

Ингредиенты:

Перец сладкий

9 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидор

2 шт.

Фасоль консервированная

1 банк.

Рис

180 г

Вода

2.5 г

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

50 г

Соль и специи

по вкусу

Вегетарианский плов

У каждого свои причины для отказа от употребления мяса, а из-за рецепторной памяти многим трудно это сделать, особенно. ..

Ингредиенты:

Фучжу

200 г

Морковь

300 г

Лук

400 г

Рис дикий

500 г

Зира

1 ч.л.

Барбарис

1 ст.л.

Чеснок

3 шт.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Кориандр молотый

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Масло оливковое

3 ст.л.

Овсянка по-английски

Вряд ли кто-то из нас не получал на завтрак овсяную кашу: сладкую или соленую, с котлетой или колбасой, с медом…

Ингредиенты:

Овсяные хлопья

150 г

Вода

300 г

Сливки жирностью 35%

2 ст.л.

Мед

2 ч.л.

Соль

по вкусу

Ягоды и мята

для украшения

Плов из булгура со свининой

Чтобы получить крупу булгур, пшеницу сперва обрабатывают кипятком, сушат, а затем дробят — не путать с дробленой…

Ингредиенты:

Булгур

300 гр.

Свинина

400 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Растительное масло

50 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Вода

100 мл.

Зелень

для подачи

Тушеная капуста с морковью и луком

Белокочанная капуста, тушеная с морковью и луком, — отличная овощная начинка для пирогов, пирожков и вареников….

Ингредиенты:

Белокочанная капуста

500 гр.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

40 мл.

Томатный соус

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Гречневая каша с мясом в казане

Если у вас есть свободное время для приготовления полноценного обеда или ужина, то остановите свой выбор на гречневой…

Ингредиенты:

Гречневая крупа

200 г

Свинина

350 г

Луковица

1 шт.

Масло растительное

30 г

Лавровый лист

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Вода горячая

700 г

Картошка, тушеная со свининой в казане

В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает…

Ингредиенты:

Свинина

400 гр.

Картофель

700 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидор

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Аджика

1 ч.л.

Растительное масло

40 мл.

Вода

250 мл.

Соль, лавровый лист, зелень

по вкусу

Овощное соте из баклажанов и кабачков

Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков…

Ингредиенты:

Кабачки

2 шт.

Баклажаны

2 шт.

Помидоры

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Растительное масло

40 мл.

Соль и перец

по вкусу

Чеснок

2 зубч.

Фасоль, тушеная с мясом

Я очень люблю фасоль, тушеную с мясом. Это отличное осенне-зимнее блюдо, сытное и калорийное. Больше всего мне…

Ингредиенты:

Фасоль

1 сткн.

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Морковь

100 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

4 втчк.

Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картофелем получается настолько аппетитным, что его захотят попробовать все домочадцы, причем…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Картофель

5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры

3 шт.

Растительное масло

40 г

Паприка молотая

0.5 ч.л.

Бульон

0.5 г

Лавровый лист

1 шт.

Соль и молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубч.

Тушеная курица с картошкой в казане

Для тушения и вообще длительного приготовления толстостенный казан или чугунок — с давних времен универсальная…

Ингредиенты:

Картофель

1 г

Куриные бедра

3 шт.

Лук

1 шт.

Растительное масло

40 г

Чеснок

2 зуб.

Соль, черный перец

по вкусу

Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане – сочно, ярко и невероятно вкусно! Для создания такого кулинарного шедевра необязательно…

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Рис

200 г

Вода горячая

450 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2-3 зубчика

Барбарис сушеный

15 г

Куркума

0.5 ч.л.

Паприка молотая

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

30 г

Лавровый лист

3 шт.

Плов из булгура с курицей в казане

Булгур — это обработанная паром и раздробленная пшеница. География распространения — Ближний восток….

Ингредиенты:

Куриные окорочка

2 шт.

Лук репчатый

150 г

Булгур

150 г

Морковь

150 г

Чеснок

1 шт.

Растительное масло

5 ст.л.

Приправа для плова

1 ст.л.

Зира

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Cauldron Cook-off Cowtastrophe

Это самое жуткое время года, и наш штатный писатель-фантаст/менеджер проекта по разработке продуктов, Эмбер Смит, вернулась со своим ежегодным хэллоуинским блогом! Вы не захотите пропустить чтение об этом рецепте чили, который ушел из-под контроля. Уже пятый год Эмбер ведет ежегодный блог о Хэллоуине. Если вы хотите увидеть ее предыдущие истории Хэллоуина, нажмите здесь! Наслаждаться!

Предупреждение: не пытайтесь повторить этот рецепт дома. Вы были предупреждены.

— Джаред, спасибо, что втянул меня в эту стряпню с чили, — проворчала я своему собачьему фамильяру Моро, просматривая свои книги рецептов. Я искал конкретную книгу, которую использовал для приготовления чили несколькими неделями ранее. Я взял блюдо на работу, чтобы поделиться им, и коллега довольно яростно предложил мне принять участие в местной кулинарии чили. Это было за пару дней до Хэллоуина, и мне действительно нужно было поработать над своим костюмом, но вместо этого я провел утро, сгорбившись над своей огромной жаровней.

«Где эта чертова поваренная книга?» Я практически закричал от разочарования. Моро очень громко застонала с дивана, успешно сообщив о своем недовольстве тем, что ее оторвали от сна.

Когда я раздвинул книги, другая поваренная книга упала с полки и приземлилась передо мной. Выглядела она довольно невзрачно, если не считать маленького символа на обложке. Я смутно узнал его с детства в шабаше, но никогда раньше им не пользовался. Он принадлежал знатной тете, которая умерла более чем за столетие до моего рождения.

«Хм, интересно, есть рецепт чили, который я мог бы использовать». Я обратился к указателю и был приятно удивлен включением нескольких рецептов чили. «Отличный!» Я пролистал рецепты и после нескольких минут размышлений выбрал рецепт, который показался мне наиболее перспективным.

«Хорошо, приступим». Я снова быстро просмотрел ингредиенты и начал их готовить. К счастью, рецепт был довольно простым, но меня заинтриговала подпись внизу. Она была написана на немецком языке, поэтому я затруднилась с переводом, но, похоже, она гласила: «Чтобы наполнить рецепт духом, добавьте… и скажите 9».0003 духус .

Последний ингредиент был смазан, и я не мог разобрать слово. «Я думаю, там написано лавровый лист? Это интересно, я никогда раньше не слышал, чтобы спирт использовался для описания вкуса, но в этом есть смысл». Я посмотрел на Моро, которая свернулась в клубок с закрытыми глазами. — Вы фантастическая компания, — заметил я. В ответ она открыла один глаз, чтобы посмотреть на меня, затем закрыла его и прикрыла лицо хвостом. «Мне нужно было просто завести кошку, по крайней мере, я бы заранее знал, что это придурок».

Бьюсь об заклад, моим предкам было бы так стыдно узнать, что я готовлю не в котле , со смехом подумал я. Еще несколько десятилетий назад у ведьм было принято готовить еду и зелья с помощью основного инструмента. У меня был котел, но я использовал его специально для варки зелий и никогда даже не думал о том, чтобы готовить в нем. Это все равно, что использовать автоклав на работе для приготовления индейки на День Благодарения.

Я покачал головой, пытаясь отогнать этот грубый ход мыслей, затем бросил лавровый лист и наклонился вплотную, шепча спиритус над горшком. Через несколько мгновений после перемешивания чили начал с удовольствием пузыриться. Я отрегулировал огонь так, чтобы вместо этого жидкость кипела, но продолжала пузыриться еще сильнее. Прежде чем я успел убавить огонь еще сильнее, перец чили начал менять цвет. Это определенно нехорошо , подумал я и потянулся, чтобы снять кастрюлю с огня. Однако прежде чем мои руки добрались до плиты, жидкость забурлила, а потом из кастрюли что-то начало вытекать. «Что за…»

Зеленые щупальца каскадом свисали с краев горшка и ползли по полу. Я отпрыгнул назад и опрокинул Моро, которая бросилась на кухню, когда почувствовала магию, исходящую от горшка. На стеблях появились красные и желтые точки, которые впоследствии разрослись в перцы длиной с мое предплечье. Из горшка вырвалось больше растений, в том числе фасоль, которая по размеру и форме была неудобно близкой к человеческому органу. В этот момент из моего чили вырос целый сад.

— На самом деле это хорошая смена темпа, — заметил я Моро, поднимаясь с пола. «Обычно меня пытаются убить полтергейсты, зомби или другие монстры, так что быть задушенным томатным растением было бы освежающим первым». Моро сделал осторожный шаг вперед, но быстро попятился. «Что это такое?»

Из всего, что я видела за свою жизнь (а учитывая, что я ведьма, это о многом говорит), существо, вышедшее из горшка, было самым странным.

«Это… копыто ?» — недоверчиво спросил я. За копытом быстро последовала нога, затем еще три, и через минуту передо мной предстала целая корова породы черный ангус. Я упал обратно на пол, не в силах осознать копытное на моей кухне.

Корова лизнула нос, потом повернулась и стала есть окружающую ее зелень. Я подполз вперед и осторожно коснулся ее бока, чтобы убедиться, что это не галлюцинации. Она хмыкнула в ответ и раздраженно вильнула хвостом. — Хорошо, значит, ты точно не галлюцинация.

Я задохнулся от ужаса, когда понял, что происходит. — О нет, это считается некромантией? Я посмотрел на Моро, но она выглядела такой же сбитой с толку, как и я. «Сейчас это не имеет значения, мне нужно найти эту книгу и придумать, как это исправить». Когда я закончил говорить, горшок начал дрожать, а затем из него вырвались новые комки зелени. Моро, я и мой новый бык-компаньон были прижаты к стенам кухни, тяжесть стеблей и листьев мешала дышать.

Я изо всех сил пытался наполнить свои легкие воздухом, когда лианы прижали меня к гипсокартону, но вскоре меня освободили благодаря острым клыкам Моро. На другом конце комнаты корова жалобно плакала, цепляясь за свои ботанические путы. «Моро, помоги корове, я найду книгу!» Моро, не теряя времени, орудовала своим зубастым оружием, предоставив мне возможность искать книгу.

Я заметил книгу в нескольких футах от меня в гостиной, куда ее толкнул постоянно расширяющийся волшебный сад, который я взрастил. Потребовалось несколько минут, чтобы взобраться, прыгнуть или каким-либо другим образом избежать стеблей, фруктов и коробочек с семенами, преграждающих мне путь, но я наконец смог выхватить книгу. Я запутался в чтении с моим незаконченным немецким. «Практикующие остерегайтесь; это заклинание произведет достаточно еды, чтобы накормить ковен, но не отклоняйтесь от ингредиентов или их определенного количества, потому что эффекты заклинания неизвестны».

«Ну, я думаю, можно с уверенностью сказать, что смазанный ингредиент не был лавровым листом. Но как мне нейтрализовать это заклинание? Предыдущая мысль вернулась на передний план моего разума. «Волшебный автоклав! Это может быть сумасшествием, но я думаю, что есть причина, по которой мы готовили в котлах. Может быть, котлы способны ослаблять действие заклинаний…»

Мой дом застонал, когда растения прижались к стенам. Через секунду я услышал, как разбилось стекло, когда фасоль пробилась наружу. — Моро, мне нужна твоя помощь! Я побежал наверх и схватил свой котел, затем пробился к плите. Пробираться сквозь всю органику было все равно, что идти по песку по грудь, но мы выстояли. С наибольшим усилием, которое я когда-либо прилагал, Моро и мне удалось вставить жаровню в мой большой котел. Я положила крышку котла поверх растений, затем легла на нее, дыша так, будто только что пробежала марафон. Содержимое подо мной яростно затряслось, затем затихло.

Через несколько минут я убедился, что больше ничего не растет, и позвонил своей подруге, коллеге и часто спасательнице Сружане. «Привет, Сруджана, мне интересно, можешь ли ты прийти ко мне. Помнишь тот перец чили, который я собирался приготовить для готовки?..

Сружана и глазом не моргнула, рассматривая сад, растущий у меня на кухне, но несколько мгновений смотрела на корову. «Новый питомец?»

«Определенно нет, хотя после сегодняшнего фиаско мне, возможно, придется стать вегетарианцем». Я не мог не думать о фунтах говяжьего фарша, которые я положил в духовку Дукта, когда смотрел на черного быка. Я очень надеюсь, что это не считается некромантией

«Знаете какие-нибудь способы спасения домашнего скота?» — спросил я Сруджану, пока она помогала мне убраться. Был поздний вечер, когда большая часть органического мусора была убрана, поэтому я попросил Сружану остаться на ужин.

«Я бы предложила приготовить вам еду, но сегодня я наелась, так что вместо этого мы можем просто заказать еду на вынос. Веганская еда на вынос, — быстро добавила я, когда корова тихо мычала из моей спальни. У меня было предчувствие, что пройдет много времени, прежде чем я снова захочу есть чили, хотя не обошлось без худа без добра. Я был оптимистичен, что избавился от своего ежегодного страха перед Хэллоуином, так что я наконец-то смогу насладиться своим любимым праздником, несмотря на корову.

Панчетта Пенне в Ведьмин котле Рецепт

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Панчетта Пенне в Ведьмин котле

со сливочным соусом и кедровыми орехами Зубы вампира 90 0907 900

«Двойной, двойной труд и хлопоты; Огонь горит, а котел с макаронами пузырится». Повторяйте это снова и снова, пока готовите, и, возможно, у вас получится волшебно вкусное блюдо. Когда вы перемешаете паровой сосуд с пенне, паста начнет превращаться в идеальное состояние al dente — как по волшебству! А сливочный соус и поджаренные кедровые орешки (которые, как мы думаем, похожи на клыки) настолько очаровательны, что вы можете просто считать их своим секретным ароматным зельем.

Аллергены: Орехи • Пшеница • Молоко

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, орехи и пшеницу.

Общее время25 минут

Сложность приготовленияПросто

Ингредиенты

Количество порций

Ингредиенты

Значок со стрелкой вниз Значок со стрелкой вниз

Количество порций

02 05

Чеснок ¼ унции

Мята

1 унция

Кедровые орехи

(Содержит орехи)

6 унций

Паста пенне

(Содержит пшеницу)

2 унции

Панчетта

4 ст. л.

5

Горох 005

Сметана

(Содержит молоко)

¼ стакана

Сыр пармезан

(содержит молоко)

1 шт.0005

Перец

Пищевая ценность на порцию

Пищевая ценность

arrow down iconarrow down icon

/ на порцию

Энергия (кДж)3054 кДж

Калории 730 ккал

Жир

9004 12 г

Углеводы 81 г

Сахар 8 г

Пищевые волокна 7 г

Белки 27 г

Холестерин 55 мг

Натрий 830 мг , в зависимости от вашего региона.

Посуда

Посуда

arrow down iconarrow down icon

• Терка

• Большая кастрюля

• Большая кастрюля

• Сито

Вымойте и высушите все продукты. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Измельчите или натрите чеснок. Сорвите листья мяты со стеблей; выбросить стебли.