Содержание
Как готовить в керамических горшочках в духовке?
Глиняные горшочки удобны тем, что прогреваются медленно и равномерно, так что еда в них не пригорает, а вкусы и запахи продуктов неповторимым образом перемешиваются. Приготовить в горшочке можно практически любые продукты: главное, чтобы их вкусы сочетались между собой. Эта технология как будто подразумевает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда.
К сожалению, современные повара все усложнили: если вы возьмете сборник рецептов еды для горшочков, то в большинстве вам предложат предварительно обжарить ингредиенты, а то и закладывать их в несколько этапов. Смысл обжарки – в предохранении продукта от слишком сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это важно для вкуса блюда. Я лично предпочитаю рецепты, где горшочки варят сами.
Особенности технологии готовки в горошочках
- Ставьте глиняные горшочки только в духовку (или, если у вас есть, в печку) – но не на конфорку. Прогреваясь только со стороны дна, горшочек может лопнуть. Если хотите начинать готовить на плите, а затем уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду.
- Горшочек должен нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Помещение его сразу в жар тоже порой приводит к гибели посуды и блюда. Если вам все же хочется ускорить готовку за счет использования уже горячей духовки, то предварительно подогрейте продукты или хотя бы воду, используемую в блюде.
- Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на край холодной раковины или другие металлические поверхности – опять же, чтобы не повредить за счет перепада температур.
- Если суп в горшочке слишком загустел, можно добавить воды в процессе готовки – но только горячей.
- Мясо и овощи тушатся в горшочках в собственном соку, добавлять в них жидкость нет необходимости, если вы не варите суп. Жидкость нужна, если в состав блюда входит значительное количество крупы, впитывающей влагу.
- Процесс приготовления еды в горшочке занимает больше времени, чем на плите или просто в духовке. Если вы не отваривали и не жарили ингредиенты предварительно, то для любого блюда рассчитывайте не меньше чем на час. А если используете жесткое мясо, которое должно в процессе готовки стать мягким – то на 1,5 -2 часа.
- Если вы закладываете продукты в горшочек слоями и не используете воды и других жидкостей, то учитывайте, что верхний все же слегка подсыхает в процессе готовки. Поэтому лучше, чтобы сверху оказались сочные овощи, например, лук или помидоры.
- Чтобы отмыть слишком жирный горшочек, заполните его водой с несколькими ложками уксуса, нагрейте в духовке и держите там полчаса. Затем вымойте повторно с содой или моющим средством.
Жаркое из горшочка: базовый алгоритм
Взять несколько небольших кусочков мяса или птицы, морковку, луковицу, три картофелины на порцию, по щепотке нескольких специй (хмели-сунели, лавровый лист, перец, чеснок, гвоздика и т.п.). Овощи почистить и нарезать, положить в горшочек вместе с мясом, добавить соль и специи, поставить в духовку, включить на нагрев до 180-200 градусов и вернуться через час.
В это блюдо можно добавлять много разного: маслины, грибы, сыр, сметану, любые свежие овощи. А можно, напротив, упростить работу и удешевить блюдо, отказавшись от части ингредиентов (нужно оставить не меньше двух продуктов в любых сочетаниях плюс специи). Если готовится блюдо из мяса с крупой, а не с картошкой, то в горшочек нужно добавить воды (как правило, полтора-два объема крупы).
Температура нагрева духовки для приготовления блюд в горшочках, рекомендуемая в разных рецептах, может различаться. Однако в большинстве случаев для приготовления овощного блюда достаточно 160 градусов Цельсия, для получения жаркого или рагу из мяса с овощами – 180 и для чисто мясного – 200 градусов.
Несколько точных рецептов блюд для горшочков
Мясная солянка в горшочке
Айнтопф (густой суп)
Телятина, тушенная в молоке
Кукуруза с сухофруктами
Гречневая каша с мясом
Пять лучших национальных блюд, приготовленных в горшочках
Горшок занимает почетное место практически во всех кухнях народов мира. И не удивительно, ведь в древние времена такая посуда — глиняная, каменная, чуть позже металлическая — была наиболее распространенной, да и самой удобной для приготовления на костре или в печи.
Хорош горшок и тем, что продукты, приготовленные в нем, максимально сохраняют содержащиеся в них полезные вещества, блюда долго не остывают, а процесс готовки требует минимум времени: заложили ингредиенты и часа-полтора два спокойно занимайтесь своими делами. Русские, украинцы, народы Кавказа часто вместо крышки закрывают горшок тестяной лепешкой, славяне чаще дрожжевой, а горцы — пресной, блюдо тогда приобретает дополнительный аромат, а к столу подается свежеиспеченный хлеб. Готовить в горшке можно суп, кашу, мясо, овощи, грибы, пельмени, да все что угодно!
Русская кухня
Щи боярские
Щи любимы многими народами нашей страны, удмурты варят кубистан шыд, чуваши — купаста яшки, а коми-пермяки — шома-шыд. Русские считают щи своим исконным национальным кушаньем.
Для наваристых боярских щей понадобится: полкило говядины, столько же квашенной капусты, десяток сушенных грибов, морковка, луковица, чеснок, столовая ложка муки, пучок любимой зелени, соль и перец по вкусу.
Грибы замачиваем в холодной воде часа на два, затем варим в получившемся раствора до мягкости, вынимаем шумовкой и режим небольшими кусочками. Лук, морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, добавляем отжатую от рассола капусту и тушим минут 10 на среднем огне. Отдельно на сковородке подрумяниваем муку до светло коричневого цвета. Можно делать это с каплей масла, но можно и «на сухую».
В горшочки раскладываем кусочки мяса, сверху тушеные овощи, заливаем грибным отваром, в котором распускаем обжаренную муку, при необходимости доливаем до верху водой, закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим на среднем жару около часа.
Подаем со сметаной, зеленью и раздавленным чесноком. Вкусны такие щи и постными, так что мясо в них вовсе не обязательно.
Украинская кухня
Деруны в горшочках
Одинаково уважают деруны и украинцы, и беларусы, хотя последние чаще называют их драниками. Удмурты аналогично готовят крезлики, а евреи — латкес.
Понадобится: килограмм картофеля, грамм 300 любых грибов, 1 яйцо, 2-3 луковицы, 200-300 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.
Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим. Картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яйцом. В горшочки попеременно закладываем грибную и картофельную массу, густо промазывая каждый слой сметаной, ставим в духовку на средний жар, примерно на час. Подаем с зеленью.
Армянская кухня
Кер у кус
Название блюда переводится как — ешь и молчи! До того вкусно, что язык проглотишь.
Понадобится килограмм баклажан, полтора килограмма помидоров, полкило сладкого болгарского перца, столько же картофеля, 4-6 штук острого перца чили, две луковицы, черенок сельдерея и пучка три любимой зелени, подойдет любая: реган, петрушка, кинза, укроп, головка чеснока, естественно соль и перец по вкусу. Если не представляете своей жизни без мяса, можете взять еще около килограмма баранины.
Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать их измельченной с чесноком зеленью, обжарить на сковородке. Полкило помидоров отложить, все остальные овощи нарезать и обжарить по отдельности. Баранину, если готовите с ней, тоже обжарить. Все ингредиенты заложить в горшочки послойно, пересыпая зеленью, в каждый добавить 1-2 перчика чили и кусочек черешка сельдерея. Размять в пюре отложенные помидоры и каждый горшочек залить получившейся массой, закрыть крышками и поставить в духовку на час-полтора.
Татарская кухня
Сусамыр
Блюдо, известно в таджикской, татарской и киргизской кухнях, подавать его можно горячим и холодным в виде закуски.
Понадобится полкило куриной печени, две луковицы, 200 грамм сметаны, полторы столовые ложки муки, соль, перец по вкусу и пучок любой зелени.
Лук и печень нарезать, обжарить на растительном масле, сметану развести двумя столовыми ложками воды, посолить, поперчить, слегка подогреть и, помешивая, аккуратно, чтобы не образовались комочки, ввести муку. Разложить по горшочкам поджарку, залить сметанным соусом и поставить в духовку на час. В современном варианте хозяйки иногда сверху добавляют тертый сыр. Подавать с зеленью.
Яхны по-староказачьи
На Кавказе аналогичное блюдо называют яхни.
Понадобится полкило бараньих или свиных ребрышек, пять картофелин, две луковицы, три баклажана, две моркови, черешок сельдерея, соль-перец по вкусу, пучок любой зелени.
Ребрышки нарубить и обжарить на сковороде. Картошку, лук, морковку, сельдерей мелко нарезать и обжарить по отдельности. Баклажаны запечь до мягкости в духовке, готовые протереть через дуршлаг. Перемешать овощи с мясом, выложить в горшочки, подлить немного воды или бульона и поставить томиться в духовку около часа.
Тэги
- кухня
- рецепты
Посуда для приготовления пищи на столе, которая вам нужна
Я люблю хорошую посуду для приготовления пищи на столе. Готовить в чем-то функциональном и красивом доставляет мне удовольствие, но возможность поставить сковороду или форму для запекания прямо на стол, не перекладывая еду на сервировочное блюдо, делает меня еще счастливее. (Меньше работы и меньше посуды, которую нужно мыть, всегда хорошо.)
Для повара и частого хозяина, у которого, кажется, уже есть все на кухне, красивая, трудолюбивая посуда станет отличным подарком. Я, например, был бы вне себя от радости, если бы получил что-то из этого:
#image: /photos/59df9792d8f2674ec861eaa6||||||
Наша любимая марка голландских духовок номер один предлагает сковороду нового дизайна с штампованными цветами снаружи и на крышке. Это высокоэффективная кухонная посуда, которую мы знаем и любим, а также украшение сервировочного блюда.
КУПИТЕ ЭТО: Le Creuset Signature Cast Iron Fleur Round Dutch Oven, $300 на Williams Sonoma
#image: /photos/59df97ac73585a45f371c0ab||||||
Я не могу придумать другой формы для запекания, в которой хрустящий жареный цыпленок смотрелся бы лучше. Это деревенская, классическая, неподвластная времени, и она отлично справляется со своей задачей.
КУПИТЬ: Чугунная овальная жаровня Staub, 145,00 долларов на Amazon за 12,5-дюймовый овальный размер
#image: /photos/59dfc3460cbd161e3074b1 b4||||||
Я одержим ретро-зеленым цветом морской пены этого эмалированного чугунного номера. Вы можете использовать его на плите, как на любой глубокой сковороде, или в духовке, чтобы жарить или тушить. Просто убедитесь, что вы подаете этот ужин прямо из кастрюли — это слишком красиво, чтобы не поставить на стол.
КУПИТЬ: Чугунная глубокая сковорода с крышкой BergHOFF Ron, $139,99 на Amazon
#image: /photos/59dd2e70bf5910564fa5bcb0||||||
Эти чугунные кастрюли итальянского производства, пожалуй, мне больше всего нравятся в этом списке. Серьезно, я хочу по одному во всех формах и цветах — все пять цветов такие забавные и ох уж эти итальянские . Используйте их так же, как жаровню, а затем подавайте прямо из них и выставляйте на открытых полках — кастрюли, которые выглядят так хорошо, не должны оставаться в шкафу.
КУПИТЬ: Сотейник Sambonet Terra.Cotto с крышкой, 138 долларов США за размер 5×4 на Anthropologie
#image: /photos/59df9750127c0636966c8 759||||||
Эта великолепная глиняная посуда для запекания, которую можно мыть в посудомоечной машине, изготовлена с использованием японской керамической техники Банко Яки 18-го века. Он доступен как в белом, так и в черном цвете, а его лаконичный и гладкий дизайн будет прекрасно смотреться на любом столе, будь то ваша любимая запеканка из макарон или горсть жареных овощей.
КУПИТЕ ЭТО: Керамическая кастрюля Tainetsu Stovetop, $76,00 на Rikumo
#image: /photos/59df98d21b475a393d00218e||||||
Трудно превзойти визуальную привлекательность линии классической кухонной посуды в стиле модерн середины века от Dansk. Эти датские формы для запекания изготовлены из эмалированной углеродистой стали для равномерного запекания и запекания. Ваша следующая лазанья или даже ваш следующий листовой пирог мгновенно станут более изысканными, если вы подадите их прямо в этой форме для запекания.
КУПИТЕ ЭТО: Dansk Kobenstyle Rectangular Baker, $79,06 на Amazon
#image: /photos/59df98d29f81e64082639d41||||||
Поскольку мне определенно нравится каждый предмет посуды Dansk Kobenstyle, вот еще одна замечательная посуда из духовки на стол. Никогда не недооценивайте, как часто вам может понадобиться большое круглое блюдо для духовки, подобное этому. И когда вы не жарите в нем, вы можете полностью использовать его для подачи большого салата.
КУПИТЬ: Dansk Kobenstyle Chili Red Buffet Server, $81,85 на Amazon
#image: /photos/59df97d9b4521c5eac44a1e1||||||
Веселые яркие цвета лучше всего подходят для Fiestaware. Как можно не улыбаться, глядя на эту желтую форму для выпечки? Ваши гости улыбнутся еще шире, когда вы поставите на стол только что приготовленный фруктовый чипс. Бонус: 5-летняя гарантия на устойчивость к сколам.
КУПИТЬ: Fiesta 9-Inch Square Baker, $41,49 на Amazon
кастрюль, которые можно поставить в духовку — полное руководство
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Иногда удобнее поставить всю кастрюлю в духовку, чем вынимать посуду и добавлять к куче тарелок возле раковины.
Кастрюли очень универсальны, и теперь, когда на рынке можно найти практически любой тип кастрюль, безопасное использование кастрюль в духовках стало еще проще и удобнее.
Несмотря на это, многие люди не используют этот метод по разным причинам.
Некоторые не разбираются в этом, в то время как другие считают, что тепло духовки либо вытечет, либо добавит в пищу опасные химические вещества, либо полностью обесценит кастрюлю. Конечно, не все это верно, но вам нужно учитывать несколько вещей.
Итак, вопрос, какие горшки можно ставить в духовку? Как правило, вы можете использовать кастрюли любого типа, на дне которых есть этикетка «пригодна для использования в духовке». Если на вашей кастрюле нет маркировки, вам следует обратиться к производителю или воспользоваться нашим руководством, чтобы вручную определить, безопасно ли использовать вашу кастрюлю в духовке.
В этой статье мы рассмотрели несколько различных типов хорошо известных и широко используемых горшков.
Даже если ваш тип кастрюли не указан здесь, есть несколько контрольных признаков, которые могут указать, безопасно ли использовать вашу кастрюлю. Читай дальше, чтобы узнать больше!
Можно ли поставить кастрюлю в духовку?
На протяжении десятилетий люди всегда думали об использовании разных горшков для разных целей. Например, было время, когда вы не могли использовать определенные виды контейнеров в микроволновых печах или духовках из-за боязни электрических искр или деформации.
Это было вполне оправдано, так как многие производители печей предостерегали клиентов от использования определенных типов кастрюль и контейнеров. Десятилетия спустя, по мере развития технологий и нашего понимания материалов, развивалась и наша посуда.
Проблема заключалась в том, что у многих людей до сих пор сохранилось старое правило не использовать кастрюли в духовке. Этот цикл продолжался некоторое время, и использование кастрюль в духовках стало пограничным мифом в мире кулинарии.
Тем не менее, многие производители начали печатать этикетки на своих кастрюлях и контейнерах, где они указывали свою продукцию как «пригодную для использования в духовке» или «пригодную для использования в духовке/выпечке» .
Некоторых это успокоило, но, поскольку на рынке так много кастрюль, трудно быть уверенным, какие из них лучше всего подходят для духовки. Если вы задавались тем же вопросом, не смотрите дальше!
Ниже приведены некоторые известные кастрюли, которые можно ставить в духовки.
Чугунные кастрюли
Эти кастрюли предназначены для тяжелых условий эксплуатации. Они толстые, и этот тип металла абсолютно безопасен для использования в духовках, если на них нет пластика.
Большинство чугунных кастрюль рассчитаны на высокие температуры и широко используются многими людьми во всем мире.
Чугунные кастрюли повсеместно используются для тушения и обжаривания пищи. Если вы когда-то боялись использовать чугун внутри духовок, то вам обязательно стоит попробовать это сейчас.
Чугун не только добавит идеального обжаривания, но и карамелизует и равномерно приготовит ваше блюдо.
На рынке доступно несколько типов чугунных кастрюль.
Например, эмалированные чугунные кастрюли лучше проводят и выдерживают тепло по сравнению с обычными чугунными кастрюлями, а также могут использоваться в духовках .
Некоторые даже покрыты антипригарным материалом. Здесь вы должны обратиться к маркировке для получения дополнительной информации.
Если вы не уверены, безопасна ли ваша конкретная чугунная кастрюля, проверьте дно кастрюли на наличие каких-либо признаков или обратитесь к производителю за более подробной информацией.
Алюминиевые кастрюли
Алюминий — не что иное, как волшебство в современной кулинарии. Этот чрезвычайно универсальный материал легкий, прочный и безотказно выдерживает высокие температуры .
Неудивительно, что так много людей предпочитают алюминиевые кастрюли более тяжелым альтернативам.
Эти типы кастрюль также можно использовать в духовках, если на поверхности или ручке кастрюли нет пластика .
Алюминиевые кастрюли бывают всех форм и размеров, поэтому, если вы ищете удобную, простую в использовании и легкую кастрюлю, алюминий — это то, что вам нужно.
Конечно, она не обеспечит такого же уровня прожарки, как чугунные кастрюли, но для повседневного приготовления пищи она подойдет лучше всего.
Опять же, мы настоятельно рекомендуем вам проверить маркировку на предмет указаний о том, как правильно использовать кастрюлю.
Более подробную информацию о вашей конкретной кастрюле вы можете найти на упаковке или у производителя.
Медные кастрюли
Преимущество меди в том, что это материал с высокой реакционной способностью при более высоких температурах, но он может быть полностью стабилен для повседневного приготовления пищи.
Большинство медных горшков смешивают с другими металлами, чтобы снизить их реакционную способность и повысить термостойкость . В результате получаются прочные кастрюли, в которых можно равномерно обжаривать и готовить продукты на сильном огне, но это также увеличивает их стоимость.
Несмотря на это, вы можете использовать большинство медных кастрюль в духовке, если производитель пометил их как безопасные для духовки. Медь известна тем, что быстро нагревается . На самом деле медную кастрюлю не нужно предварительно нагревать, в отличие от других кастрюль, таких как чугун.
Большинство профессионалов, решивших использовать эту кастрюлю, тщательно следят за своим блюдом, чтобы контролировать и регулировать температуру приготовления. Если вы не думаете, что сможете справиться с этим типом кастрюли в духовке, то вам лучше использовать любой другой тип.
Кастрюли из нержавеющей стали
Сталь как материал очень прочный и хорошо проводит тепло. Вы можете использовать стальные кастрюли в духовках, но в случае с нержавеющей сталью вам, возможно, придется соблюдать некоторые меры предосторожности.
Большинство кастрюль из нержавеющей стали рассеивают тепло неравномерно, а это означает, что вы, вероятно, увидите некоторые неравномерные схемы приготовления.
Однако благодаря своей долговечности их можно свободно использовать внутри духовых шкафов. Конечно, вам нужно будет убедиться, что бренд сделал свою кастрюлю безопасной для духовки, чтобы быть уверенным .
Вообще говоря, эти типы горшков в основном используются, когда нет других доступных горшков.
Он выполняет свою работу, но если у вас есть алюминиевая или чугунная кастрюля, то вы можете получить лучшие результаты с ними вместо кастрюль из нержавеющей стали.
Стеклянные горшки
Большинство изделий из стекла можно использовать в духовке. Обычно вы сталкиваетесь с толстыми и тяжелыми стеклянными кастрюлями, специально предназначенными для приготовления пищи на сильном огне . Они идеально подходят для использования в духовке и могут даже использоваться для обжаривания верхней части блюда перед подачей на стол.
Конечно, они могут быть более тяжелыми и неудобными в использовании и хранении, но они представляют собой отличное решение, особенно если вы не хотите вынимать блюдо или переносить его на другую сковороду. Просто бросьте его в духовку, и все будет хорошо.
Не забудьте уточнить у производителя, действительно ли ваша стеклянная посуда подходит для использования в духовке .
Кастрюли с антипригарным покрытием
Существует много кастрюль с антипригарным покрытием, но их использование в духовке может быть ограничено, если не указано иное . №
Антипригарное покрытие гарантирует, что пища не прилипнет к поверхности любой кастрюли. Разные типы горшков имеют разное покрытие. Например, на поверхность некоторых чугунных кастрюль, также называемых эмалированными, нанесено прочное антипригарное покрытие.
Вообще говоря, металлические кастрюли печально известны тем, что пища прилипает к их поверхности. Для борьбы с этой проблемой производители используют более сильные антипригарные растворы или многослойные покрытия.
Иногда эти покрытия пригодны для использования в духовке, в других случаях они могут вступать в реакцию с пищевыми продуктами при более высоких температурах .
Если вы сомневаетесь, посмотрите на этикетку, чтобы узнать, подходит ли ваша кастрюля с антипригарным покрытием для использования в духовке . Некоторые кастрюли могут быть даже помечены как «пригодные для использования в духовке», но к ним добавлен предел температуры.
Большинство металлических кастрюль могут выдерживать большое количество тепла – и мы имеем в виду МНОГОЕ.
Духовки могут достигать температуры около 500°F , что находится в пределах максимальной температуры, которую могут выдержать металлические кастрюли (около 1500°F для чугуна)
Таким образом, если производитель не указал конкретных инструкций для вашей кастрюли, вам следует использовать в духовке кастрюли с антипригарным покрытием.
Кастрюли, которые нельзя ставить в духовку
Теперь, когда вы знаете, что использовать в духовке, наверное, неплохо было бы узнать, что нельзя ставить в духовку.
В то время как металл и алюминий являются отличными проводниками тепла, есть и другие материалы, которых следует полностью избегать при использовании печи:
Деревянные горшки
Это должно быть легко для всех. Деревянные кастрюли не подходят для духовок . Даже если весь горшок не сделан из дерева, использование гибрида металла и дерева с деревянной ручкой также будет плохой идеей.
На большинстве деревянных кухонных принадлежностей есть несколько предупреждений, и вам следует обратить особое внимание на то, как их правильно использовать.
Излишне говорить, что деревянные горшки представляют угрозу безопасности и пожара при воздействии высоких температур, а также могут искривляться и деформироваться .
В лучшем случае вы приготовите блюдо и в итоге получите слегка изогнутую и деформированную кастрюлю. В худшем случае вы навсегда испортите и блюдо, и кастрюлю.
Пластиковые контейнеры
Еще одна простая задача. Избегайте использования пластика в печах, даже если на этикетке указано, что это безопасно. .
Большинство пластиковых контейнеров не рекомендуются для ежедневного использования по нескольким причинам. Они могут нанести вред вашему здоровью, могут деформироваться или даже расплавиться при более высоких температурах .
Некоторые производители маркируют свои контейнеры как «пригодные для использования в микроволновой печи», но не стоит испытывать удачу, когда речь идет о духовках. Духовки выделяют гораздо больше тепла, чем вы можете испортить духовку, посуду и посуду.
Пластмассы вредны для окружающей среды и представляют опасность для здоровья — так почему бы не избавиться от них полностью?
Глиняные горшки
Глиняные горшки известны тем, что придают блюдам землистый вкус, и широко используются во многих кухнях. Эти горшки обычно кустарные и в основном изготавливаются вручную и широко используются в азиатских регионах.
Глиняные горшки, которые в азиатской культуре часто называют «хэнди», пользуются большим спросом из-за их универсальности и традиционной ценности.
Они обычно используют деревянные ложки для перемешивания пищи, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Однако следует избегать использования как глиняных горшков, так и деревянных ложек в духовках.
Опять же, печи выделяют много тепла, а глиняные горшки, как известно, трескаются и ломаются при высоких температурах .
Даже если они имеют покрытие, вам придется обратиться к производителю, чтобы узнать, насколько хорошо они выдерживают тепло и безопасны ли они вообще.
Другие факторы, о которых следует помнить
Всегда помните о следующих вещах, чтобы избежать проблем при приготовлении пищи:
- Проверяйте принадлежности на наличие пластика, дерева или других материалов, которые могут расплавиться или загореться при высокой температуре.
- Кастрюли с ручками всегда должны сначала проверяться на максимальную температуру и безопасность.
- Горшки с антипригарным покрытием должны быть проверены на наличие маркировки и должны быть пригодны для использования в духовке.
Большинство производителей обязаны правильно маркировать свою продукцию. Даже если у вас возникнут проблемы с поиском этикетки, вы всегда можете обратиться к бренду за дополнительной информацией.
Крупные бренды, такие как Staub, All-Clad, Lodge, Cuisinart и другие, всегда предоставят подробную информацию о своей продукции, и вы также можете связаться с ними через центры послепродажного обслуживания, чтобы узнать больше о своих кастрюлях.
Помните, всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Небольшое исследование будет иметь большое значение, и вам может потребоваться подтвердить маркировку только один раз, прежде чем использовать кастрюлю в духовке.
Заключение
В духовке можно использовать различные типы кастрюль. В зависимости от того, что вы пытаетесь сделать с помощью кастрюли, вы также можете использовать их по-разному, если ваша посуда безопасна для духовки.
Многие предпочитают держать посуду в одной кастрюле в течение всего процесса приготовления.
Удобство приготовления пищи на плите, а затем перемещения той же кастрюли в духовку для последних штрихов без необходимости перекладывать блюдо в другую кастрюлю очень важно для большинства людей.
Это экономит время, избавляет вас от необходимости передвигать посуду и, безусловно, упрощает уборку.
Хотя большинство кастрюль можно использовать в духовке, некоторые требуют большего внимания. По умолчанию вам может сойти с рук приготовление пищи в чугунных кастрюлях почти в любой ситуации .
Но вам, возможно, придется позаботиться о пластике, деревянных аксессуарах, антипригарных покрытиях и многом другом, прежде чем ставить что-либо в духовку. Немного внимания обеспечит качество ваших блюд и долговечность вашей кастрюли и духовки.
Вопросы по теме
Теперь, когда мы рассмотрели, какие кастрюли можно ставить в духовку, а какие нельзя, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме.
Можно ли использовать духовку любого типа для приготовления пищи в кастрюле?
Обычные газовые или конвекционные духовки отлично подходят для большинства типов кастрюль . Однако, когда дело доходит до микроволновых печей, вам, возможно, придется быть более осторожным.
Большинство кастрюль не подходят для использования в микроволновой печи , даже если они помечены как «пригодные для использования в духовке». Микроволновые печи нагревают пищу по-разному, и они также могут реагировать на тип металла, который вы помещаете внутрь.
Использование кастрюль, не предназначенных для использования в микроволновой печи, может привести к искрам, возгоранию и повреждению прибора и продуктов .
Как проверить, подходит ли кастрюля для духовки?
Самый простой способ убедиться, что ваша кастрюля подходит для использования в духовке, — это проверить ее маркировку . Большинство производителей должным образом маркируют свою продукцию, чтобы их клиенты могли использовать кастрюли надлежащим образом.
Эту маркировку можно найти на дне кастрюли или на ее упаковке . Вы также можете связаться с производителем для получения дополнительной информации о вашей кастрюле и ее использовании.
Безопасно ли использовать керамические горшки в духовках?
Да. Большая часть керамической посуды, пригодной для использования в духовке, всегда сможет выдержать тепло, выделяемое вашей духовкой .