Содержание
Как приготовить вторые блюда для диабетика? | Еда и кулинария
Так, диабетикам противопоказаны салаты с майонезом и сметаной, да и растительным маслом не стоит увлекаться, поэтому желательно выбирать такие салатные ингредиенты, которые не требуют заливки.
Особенно много проблем доставляют вторые блюда. Ведь ограничения для диабетика исключают не только жарение, но и пассерование овощей, что приводит к определенной однообразности питания. Это, разумеется, способно испортить настроение кому угодно, особенно — пожилому человеку, у которого обнаружился сахарный диабет панкреатического типа, что вынудило его внезапно и в солидном возрасте изменить диету. Поэтому, готовя для диабетика вторые блюда, приходится пофантазировать.
Перейдем к кулинарным рецептам блюд.
Оладьи с мясом
Фото: Depositphotos
Для таких оладий рекомендуется использовать куриное или индюшачье мясо, желательно грудку — наиболее диетический и нежирный вариант, лучше всего подходящий для диабетиков.
Тесто для оладий готовится на основе обезжиренного кефира и овсяной муки: мука всыпается в кефир до консистенции густой сметаны и тщательно размешивается. Такому тесту нужно дать немного настояться, так как овсяная мука не так быстро впитывает влагу, как пшеничная. Настаивается тесто 15−20 минут, а за это время можно подготовить мясо.
Мясо нарезается маленькими кусочками, а затем смешивается с тестом. Смесь солится, пряности — по вкусу. Затем на горячей сковороде с минимумом растительного масла выпекаются оладьи (тесто просто выкладывается ложкой на сковороду).
Оладьи подаются в горячем виде. В качестве дополнения к ним можно использовать различную зелень, а также легкие салаты.
Тушеное мясо с фасолью
Фото: Depositphotos
Еще одно мясное блюдо. Мясо — либо мясо птицы, лишенное кожи, либо нежирная говядина или телятина, то есть то, что можно диабетику. Морковь натирается на крупной терке, а репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами.
Овощи помещаются в сотейник вместе с мясом, нарезанным на порционные куски, заливаются водой, чтобы она слегка покрывала смесь. Затем смесь доводится до кипения и тушится на медленном огне. Соль и пряности добавляются по вкусу.
Пока мясо тушится, готовится фасоль: она отваривается в слегка подсоленной воде до готовности, затем вода сливается. Не рекомендуется использовать консервированную фасоль, так как в «магазинные» консервы нередко добавляется сахар.
Когда мясо и фасоль готовы, фасоль добавляется к мясу, при необходимости добавляются соль и специи.
Затем добавляется соус: томатная паста, разведенная в воде с добавкой одной-двух ложек овсяной муки. Смесь доводится до кипения и готовится четыре-пять минут.
Подается блюдо в горячем виде, можно добавлять разнообразную зелень.
Сырники
Фото: Depositphotos
Для приготовления сырников используется обезжиренный творог. Он смешивается с овсяной мукой и яйцами (количество яиц зависит от количества творога и муки). Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы раскатываться. Из раскатанного теста вырезаются кружочки (стаканом или рюмкой), которые обжариваются на горячей сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Также можно готовить для диабетиков оладьи из кабачка, тыквы, несладких яблок, используя в качестве жидкой основы обезжиренный кефир. Кроме того, тыкву и кабачок, натертые на крупной терке, можно добавлять в тушеное мясо, что освежает привычный рецепт, придавая ему вкус новизны.
Необходимо отметить, что сахарный диабет бывает различных видов, кроме того, у больных бывает и нестандартная реакция на некоторые продукты. К примеру, для кого-то из диабетиков свекла — вполне нормальна, а для кого-то этот корнеплод слишком сладкий. Поэтому если в рецептах вы увидели ингредиенты, которые ранее не употребляли, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Кроме того, ингредиенты не являются чем-то раз и навсегда установленным, они могут заменяться на другие, более подходящие данному человеку. Так что позвольте поработать своей фантазии.
Приятного аппетита!
Теги:
диабет,
диабетик,
сахарный диабет,
второе блюдо,
кулинарный рецепт,
мясное блюдо
как не заскучать и избежать проблем
О мерах, предотвращающих развитие диабета – продукты и меню при сахарном диабете.
Чем отличается сахарный диабет первого типа от сахарного диабета второго типа? Каким должно быть меню при сахарном диабете любого типа, и какие продукты необходимо исключить, а какие можно оставить?
При диабете первого типа нарушается выработка инсулина, происходит это в молодом возрасте, часто у детей. Человек всю жизнь вынужден вводить инсулин в организм. Диабет второго типа менее опасен, зато встречается гораздо чаще и, как правило, приобретается с возрастом. В этом случае выработка инсулина снижается, но с этими процессами можно побороться и предупредить дальнейшее развитие диабета.
Выбор продуктов при сахарном диабете любого типа, конечно, не прост. Но и не слишком уж сложен. Спустя некоторое время вы быстро научитесь отделять опасное от безопасного по гликемическому индексу. Этот показатель определяет меню при сахарном диабете, так как чем он выше, чем быстрее сахар поступает в кровь, тем выше вероятность появления серьёзных проблем.
Многие специалисты рекомендуют при диабете «лечебный стол №9» или «диету №9».
Вот несколько рецептов, которые могут быть использованы диабетиками и их родственниками для организации полноценного стола из продуктов, которые можно использовать при сахарном диабете.
Первые блюда
Бульон прозрачный
Ингредиенты: 1 кг нежирной говядины или телятины на кости, 200 г говядины (мякоти), 1 яичный белок, 1 морковь, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка сельдерея, 1 луковица, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 л воды, соль.
Кладём в кастрюлю промытые и разрубленные кости, мясо, заливаем водой и доводим до кипения. Затем бульон сливаем и опять заливаем мясо горячей кипячёной водой. Когда вода закипит, снимаем пену, солим и варим на слабом огне не менее 3 часов. В середине варки кладём нарезанную зелень. В конце варки добавляем перец, лавровый лист.
Когда бульон сварится, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем кости и мясо, даём бульону отстояться. Затем процеживаем жидкость сквозь сито с очень мелкими ячейками. Если получившийся бульон недостаточно прозрачен, его можно осветлить с помощью яичного белка. Этот бульон подходит в качестве основы для приготовления супов.
Рассольник диетический
Ингредиенты: 200 г слабого бульона, 20 г лука, 10 г масла, 20 г моркови, 20 г зелени по вкусу, 50 г солёных огурцов, 50 г картофеля, 20 г перловой крупы, 30 г маложирной сметаны.
Нарезаем морковь и лук небольшими ломтиками и слегка тушим. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками и, долив немного бульона, варим в течение 10—15 минут. В остальном бульоне отвариваем крупу с картофелем, кладём туда же огурцы и морковь с зеленью. Супу даём закипеть, при подаче к столу добавляем в каждую тарелку немного сметаны.
Суп летний диетический
Ингредиенты: 300 г бульона, 15 г масла, 120 г капусты, 60 г картофеля, 40 г помидоров, 40 г моркови, 20 г лука, 30 г сметаны малой жирности, зелень.
Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве масла с добавлением воды. Затем добавляем нарезанную ломтиками морковь и тушим всё до полуготовности. Капусту с картофелем нарезаем мелкими кубиками и кладём в кипящий бульон, туда же добавляем тушёные овощи и варим суп до готовности. При подаче к столу добавляем в суп сметану и мелко нарезанную зелень.
Щи протёртые
Ингредиенты: 200 г слабого бульона, 10 г масла, 50 г свёклы, 60 г капусты, 60 г картофеля, по 20 г моркови и лука, 10 г томатного пюре, 3 г муки, 30 г сметаны малой жирности, лавровый лист.
Нарезанные морковь и свёклу кладём в кастрюлю, добавляем масло, томатное пюре и соль. Тушим овощи, закрыв крышкой, до мягкости. Лук обжариваем на масле и смешиваем с тушёными овощами. Затем заливаем всю смесь бульоном и добавляем мелко нарезанные капусту и картофель, добавляем лавровый лист. Щи варим до готовности овощей. Затем протираем их через сито. Муку обжариваем до золотистого цвета и добавляем её в полученное пюре, приправляем солью по вкусу и снова доводим щи до кипения. При подаче к столу к щам можно добавить сметану.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты: 300 г бульона, 10 г масла, 70 г нежирной говядины или телятины, 200 г картофеля, половинка яйца, 20 г лука, зелень петрушки.
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем в него мелко нарезанный лук (половину всего объёма, остальное обжариваем на масле), яйцо, соль и всё тщательно перемешиваем. Из полученного фарша делаем небольшие фрикадельки и варим их в половине бульона. Остальной бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и оставшийся обжаренный лук. Когда суп сварится, разливаем его по тарелкам, кладём в каждую несколько фрикаделек и посыпаем всё мелко нарезанной зелёнью петрушки.
Суп рыбный с протертыми фрикадельками
Ингредиенты: 250 г рыбного бульона, 100 г рыбы, 10 г диетического хлеба, 20 г молока, небольшое количество яичного белка, 200 г картофеля, 20 г лука, 30 г сметаны, 5 г масла, зелень.
Лук обжариваем на масле, затем выкладываем его в рыбный бульон (часть нужно оставить для варки фрикаделек) и добавляем нарезанный картофель. Варим до почти полной готовности картофеля. Филе рыбы проверяем на наличие костей и пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем яйцо, соль и хорошенько перемешиваем рыбный фарш. Из него формируем фрикадельки и варим их отдельно в бульоне. Затем кладём фрикадельки в суп. При подаче к столу в каждую тарелку добавляем сметану и зелень.
Вторые блюда
Котлеты из телятины паровые
Ингредиенты: 200 г телятины, 20 г диетического хлеба, 30 г молока, 5 г масла.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить намоченную в молоке булку и еще раз пропустить фарш через мясорубку. Влить остальное молоко и растопленное масло, посолить, перемешать. Сделать котлеты и уложить их на решетчатую крышку пароварки. Поставить пароварку на огонь и варить котлеты не менее 15 мин. Котлеты подавать с маслом.
Куриные паровые биточки
Ингредиенты: 300 г куриного мяса, 20 г черствого диетического хлеба, 20 г молока, 15 г масла.
Куриное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке хлеб, ещё раз пропускаем всё через мясорубку и добавляем немного масла. Фарш хорошо перемешиваем и формируем биточки. Готовим их на пару. К столу такие биточки можно подавать с любым овощным гарниром.
Рыба, запечённая в духовом шкафу
Ингредиенты: 1 кг осетрины или судака, 2 ст. л. маложирной сметаны, 1 ст. л. масла, соль, зелень петрушки, сок половинки лимона.
Очищенную рыбу выкладываем кожей вниз на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Сверху смазываем рыбку сметаной, солим. Ставим рыбу в духовку и запекаем как минимум 30 минут. Перед подачей к столу нарезаем филе на части, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем каждый кусочек веточкой петрушки.
Отварное мясо, запеченное в соусе
Ингредиенты: 150 г нежирной говядины, 70 г молока, 5 г муки, 100 г яблок, 1 ст. л. масла.
Мясо отвариваем и нарезаем небольшими ломтиками. Делаем из молока и муки соус. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, режем тонкими кружочками. Сковороду смазываем маслом, на дно выкладываем кружочки яблок, на них мясо вперемешку с теми же яблоками. Поливаем всё сверху соусом и запекаем в духовом шкафу.
Картофельные зразы «Сюрприз»
Ингредиенты: 100 г нежирной говядины или телятины, 250 г картофеля, зелень.
Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку. Картофель отвариваем, протираем в пюре и добавляем измельчённую зелень. Из картофельной массы формируем колобки, разминаем их в лепёшки, в середину выкладываем фарш. Ставим на паровую баню и запекаем.
Кроме того, можно приготовить разного рода винегреты (правда, придётся обойтись без солёных овощей), салаты из свежих овощей, икру овощную или кабачковую, заливные мясо или рыбу, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень.
Такое питание подразумевает поступление в наш организм всех необходимых веществ. Однако по разным причинам в кровь попадают не все питательные и полезные вещества. Чтобы сократить недостаток витаминов и минеральных веществ можно использовать разработанные специально для диабетиков комплексы, например, Доппельгерц® актив Витамины для больных диабетом.
Эта биодобавка помогает иммунитету, предупреждает развитие осложнений, часто сопутствующих заболеванию, мягко корректирует нарушения обмена веществ, восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ даже при соблюдении строгой диеты, восстанавливает организм и улучшает состояние после перенесенных заболеваний, а также улучшает общее самочувствие больного диабетом человека.
рецептов для диабетиков на каждый день
ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:
Сытный суп из чечевицы
Чечевица с низким содержанием жира и высоким содержанием питательных веществ всегда является отличным выбором для всех, кто страдает диабетом. Наш сытный суп из чечевицы настолько сытный, что… more
ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:
Торт с яблочным пюре без муки
Мы отказались от муки, чтобы предложить вам этот рецепт пирога с яблочным пюре без муки, который будет более полезным для всех, кто придерживается диабетической диеты. Нет… подробнее
ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:
Острая запеканка с куриным салатом
Наша горячая запеканка с салатом из курицы — это простой домашний рецепт запеканки, который согреет вас и создаст уют. С более легкими ингредиентами и… подробнее
ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:
Лучшие кукурузные кексы
Когда дело доходит до легких, пышных и простых в приготовлении кукурузных кексов, нет ничего лучше нашего рецепта лучших кукурузных кексов. Эти низкоуглеводные… подробнее
ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ:
10 простых рецептов запеканки
Приготовление еды может быть сложным, если вы пытаетесь приспособиться к разным диетам, но мы упростили эту задачу с нашей коллекцией… больше
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Что любят наши читатели
Вам нравятся эти рецепты! Это несколько наших самых популярных рецептов, которые так же полюбились читателям, как и вы.
- Самый простой пирог с ананасами
- Запеканка из цветной капусты
- Южные фаршированные яйца
Предметы первой необходимости для диабетиков
Каждому хорошему плану питания, благоприятному для диабетиков, нужны некоторые предметы первой необходимости, такие как обеды, закуски и десерты! Взгляните на это.
- Победители недели: 76 рецептов диабетического ужина
- 60+ диабетических закусок: идеи закусок с низким содержанием углеводов, диабетические закуски на ходу и многое другое
- 32 простых рецепта диабетических десертов
Любимое блюдо на каждый день
Эти рецепты идеальны на каждый день. Они просты в приготовлении и достаточно вкусны, чтобы наслаждаться ими круглый год!
- Цитрусовый цыпленок и овощи
- Сенсационные клубничные квадраты
- Запеченный картофель фри из зеленой фасоли
О EverydayDiabeticRecipes.
com
Everyday Diabetic Recipes предлагает быстрые и простые рецепты для диабетиков, которые понравятся каждому. Наша коллекция рецептов, от простых рецептов ужина для диабетиков до изысканных диабетических десертов, подойдет практически для любого диабетического плана питания. И каждый из наших диабетических рецептов содержит полную информацию о питании, поэтому вы можете сделать лучший выбор для своих конкретных диетических потребностей. Кроме того, у нас есть отличные подарки, бесплатные электронные кулинарные книги и много другой полезной информации. В Everyday Diabetic Recipes мы искренне верим, что каждый может наслаждаться вкусной едой независимо от того, какую диету он соблюдает.
План питания для диабетиков на 5 дней для балансировки уровня сахара в крови, составленный диетологом
В вашем организме есть внутренние механизмы, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Однако у людей с диабетом этот внутренний механизм не работает должным образом по разным причинам. Вот почему люди с диабетом должны гораздо больше знать о том, что они едят, поскольку это имеет прямую связь с контролем уровня сахара в крови. Поиск рецептов для людей с диабетом может быть сложной задачей. Я написал две кулинарные книги для людей с диабетом — Диабет Поваренная книга для приготовления еды на тарелке и Поваренная книга для диабетиков на тарелке — и ниже вы найдете многие из этих рецептов, объединенных в 5-дневный план питания для диабетиков.
Что такое диабет?
Организм здорового человека расщепляет большую часть пищи, которую вы едите, на сахар (глюкозу), который всасывается в кровь. Когда уровень сахара в крови повышается, он сообщает поджелудочной железе о необходимости высвобождения инсулина. Инсулин позволяет сахару крови перемещаться из вашей крови в клетки вашего тела для использования в качестве энергии.
У человека с диабетом организм не вырабатывает достаточно инсулина или не может использовать инсулин должным образом. Это означает, что сигнал об удалении сахара из крови «сломан», что позволяет сахару крови оставаться в кровотоке, когда этого не должно быть. Со временем это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца, болезни почек и потеря зрения. Лучше всего регулировать уровень сахара в крови как можно лучше с помощью пищи, которую вы едите.
План питания для диабетиков: 5-дневное питание для диабетиков
Ниже вы найдете 5 дней рецептов, подходящих для людей с диабетом. Важно помнить, что вам нужен хорошо сбалансированный прием пищи в соответствии с Методом тарелки для диабетиков , который рекомендует наполнять половину тарелки овощами с низким содержанием углеводов, одну четверть тарелки нежирным белком, а последнюю четверть тарелка с крахмалом (например, из цельного зерна), молочными продуктами или фруктами.
Для приведенного ниже меню помните, что у каждого человека свои потребности в количестве калорий, которое ему нужно в день, и перекусы могут варьироваться от 1 до 3 в день.
Вносите изменения каждый день в соответствии с вашим индивидуальным контролем уровня сахара в крови или, если вы не уверены, проконсультируйтесь с зарегистрированным врачом-диетологом (RDN).
День 1
- Завтрак : персиковое парфе
- Обед : Лаваш, фаршированный яйцом из авокадо
- Закуска : Энергетические кусочки морковного пирога
- Ужин : Листовая сковорода с чили-лаймовым лососем
Завтрак: персиковое парфе
Элисон Лима / Диабет Создай свою тарелку Поваренная книга для приготовления еды
Домашняя гранола с орехами и семечками помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови по утрам. Это парфе само по себе является едой и содержит 380 калорий, 25 г общего жира, 17 г белка, 26 г углеводов и 5 г клетчатки.
Получите рецепт хрустящего персикового парфе.
Обед: лаваш с яйцом, фаршированным авокадо
Предоставлено Тоби Амидором
Это пюре из авокадо и яиц содержит большое количество питательных веществ как из яйца, так и из авокадо. Дополните его зеленым салатом с 1 столовой ложкой винегретной заправки.
Получите рецепт питы с яйцом и авокадо.
Закуска: морковный пирог Energy Bites
Alison Lima
Bites или шарики легко взбить вместе, что делает их идеальными для приготовления пищи. Порция на 2 кусочка содержит 180 калорий, 10,5 г общего жира, 4 г белка, 19 г углеводов и 3,5 г клетчатки.
Получите рецепт энергетических укусов морковного пирога.
Ужин: Листовая сковорода с лососем с чили и лаймом
Предоставлено Тоби Амидором
Это блюдо на одной сковороде идеально подходит для напряженного буднего дня с минимальным количеством посуды, которую нужно убирать. В каждой порции 389калорий, 30 г белка и 7 г углеводов. Сам по себе это не полноценный прием пищи, и его следует дополнить небольшим зеленым салатом, заправленным 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 3/4 стакана вареного коричневого риса.
Получить рецепт лосося с чили и лаймом.
Подпишитесь на наши новости!
День 2
- Завтрак : кексы с ореховым пирогом
- Обед : Суп из сладкого картофеля и белой фасоли с радужным мангольдом
- Закуска : Взбитый творог с ягодами и фисташками
- Ужин : Куриные грудки в панировке с пармезаном
Завтрак: кексы с ореховым пирогом
Элисон Лима / Диабет Создайте свою кулинарную книгу для приготовления блюд
Приготовьте партию этих кексов на выходных, чтобы иметь их всю неделю, или заморозьте и разморозьте по мере необходимости. Каждый кекс содержит 204 калории, 5,5 г белка, 24 г углеводов и 2,3 г клетчатки. Чтобы создать сбалансированное блюдо, добавьте к нему одно сваренное вкрутую яйцо и 2 моркови.
Получите рецепт кексов с ореховым пирогом.
Обед: суп из сладкого картофеля и белой фасоли с радужной листовой свеклой
Предоставлено Тоби Амидором
Сытный суп с углеводами, белками и овощами с низким содержанием углеводов — это легкий обед, который можно приготовить на неделю или приготовить и заморозить на насыщенная рабочая неделя. Каждая порция 1¼ чашки содержит 219 калорий, 8,45 г белка, 36 г углеводов и 7 г клетчатки. Наслаждайтесь низкоуглеводным зеленым салатом с 1 столовой ложкой винегрета.
Получите рецепт супа из сладкого картофеля и белой фасоли с радужной листовой свеклой.
Закуска: взбитый творог с ягодами и фисташками
Элисон Лима/Диабет Создайте свою тарелку Поваренная книга для приготовления еды
Смешивание творога делает его шелковистой закуской, богатой белком. Увенчанный фруктами и орехами, вы получите прекрасно сбалансированную закуску: 203 калории, 18 г белка, 16 г углеводов и 5 г клетчатки.
Получите рецепт взбитого творога с ягодами и фисташками.
Ужин: куриные грудки в панировке с пармезаном
Предоставлено Тоби Амидором
Эти запеченные куриные грудки готовятся с добавлением небольшого количества панировочных сухарей без приправ, сыра пармезан и специй и идеально подходят для приготовления блюд. Каждая куриная грудка содержит 400 калорий, 40 г белка и 19,5 г углеводов. Дополните свою тарелку ¾ стакана приготовленных на пару брокколи и вареных цельнозерновых спагетти.
Получить рецепт куриных грудок в панировке из пармезана.
День 3
- Завтрак : Миска для завтрака средиземноморская
- Обед : Куриный салат с орзо
- Закуска : Овощные крокеты
- Ужин : Лимонно-чесночные спагетти с креветками и шпинатом
Завтрак: средиземноморская миска для завтрака
Предоставлено Тоби Амидором
Вы можете приготовить эту тарелку для завтрака накануне вечером для всей семьи или для одного человека на всю неделю. Он обеспечивает сбалансированную тарелку с яйцом и хумусом для белка, большим количеством овощей с низким содержанием углеводов и цельнозерновой питой для крахмала. Каждая миска содержит 311 калорий, 21 г белка, 28 г углеводов и 7 г клетчатки.
Получите рецепт средиземноморской миски для завтрака.
Обед: куриный салат с орзо
Предоставлено Тоби Амидором
Возьмите с собой сбалансированный обед на работу, чтобы контролировать уровень сахара в крови и избежать послеобеденного спада. Этот полноценный прием пищи содержит 336 калорий, 15 г белка, 35 г углеводов и 7,5 г клетчатки.
Получите рецепт Куриного салата с орзо.
Закуска: овощные крокеты
Элисон Лима
Эта забавная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, готовится из 1 картофелины красновато-коричневого цвета на порцию, дополненной другими овощами с низким содержанием углеводов (морковью, луком и сельдереем). Два крокета содержат 187 калорий, 10 г жира, 3,75 г белка, 21 г углеводов и 3 г клетчатки. Сочетание жира, клетчатки и белка помогает контролировать уровень сахара в крови, а также помогает вам дольше чувствовать себя сытым. Наслаждайтесь 2 столовыми ложками обезжиренного греческого йогурта.
Получите рецепт овощных крокетов.
Ужин: Лимонно-чесночные спагетти с креветками и шпинатом
Предоставлено Тоби Амидором
Это ароматное сочетание очень постных креветок с макаронами из цельной пшеницы восхитительно сочетается с освежающим легким лимонным соусом. Каждая порция в 1-2/3 чашки содержит 402 калории, 30 г белка, 40 г углеводов и 5 г клетчатки. Дополните блюдо небольшим зеленым салатом из овощей с низким содержанием углеводов, заправленным 1 столовой ложкой соуса винегрет.
Получите рецепт лимонно-чесночных спагетти с креветками и шпинатом.
День 4
- Завтрак : Яичные кексы со шпинатом и фетой
- Обед : Салат из индейки, грецкого ореха и граната
- Закуска : Пудинг с чиа и чиа с апельсиновым кремом
- Ужин : Бальзамическая свиная корейка
Завтрак: яичные маффины со шпинатом и сыром фета
Элисон Лима / Диабет Создай свою тарелку Поваренная книга для приготовления еды
Эти яичные маффины готовятся за 15 минут, их можно замораживать и замораживать. Чтобы завершить трапезу и контролировать уровень сахара в крови, дополните ее английским маффином из цельнозерновой муки с 1 столовой ложкой арахисового или миндального масла.
Получите рецепт яичных маффинов со шпинатом и фетой.
Обед: салат из индейки, грецких орехов и граната
Предоставлено Тоби Амидором
Этот салат, безусловно, состоит из овощей с низким содержанием углеводов, но также содержит постную индейку и полезные жирные грецкие орехи, которые помогают сбалансировать прием пищи. В каждом салате 290 калорий, 14 г жира, 21 г белка, 22 г углеводов и 5 г белка. Чтобы завершить это блюдо, подавайте его с приготовленными овощами, такими как ¾ чашки приготовленной на пару брокколи или спаржевой фасоли.
Получите рецепт салата с индейкой, грецкими орехами и гранатом.
Закуска: апельсиновый кремовый пудинг с чиа
Элисон Лима
Семена чиа имеют мягкий вкус, поэтому, когда вы добавляете смелые ароматизаторы, такие как апельсин и ваниль, они действительно выделяются. Одна банка содержит 154 калории, 6 г жиров, 7,6 г белков, 17,5 г углеводов и 7,5 г клетчатки. Сочетание жира, клетчатки и белка делает его отличным перекусом для контроля уровня сахара в крови.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e0009
Ge рецепт апельсинового кремового пудинга с чиа.
Ужин: свиная корейка с бальзамическим соусом
Предоставлено Тоби Амидором
Этот очень нежирный кусок мяса идеально подходит для приготовления, так что у вас могут быть остатки. Наслаждайтесь порцией весом 4 унции, содержащей 145 калорий, 5 г жира, 24 г белка и менее 1 г углеводов. Добавьте к этому белку ¾ чашки приготовленной на пару брокколи и цветной капусты и ¾ чашки приготовленной киноа. Вы даже можете добавить зеленый салат с низким содержанием углеводов, заправленный 1 столовой ложкой бальзамического уксуса.
Ge рецепт бальзамической свиной корейки.
День 5
- Завтрак : Миндально-вишневый смузи в пакетиках
- Обед : Чаша с запеченным фалафелем
- Закуска : Тост из сладкого картофеля с миндалем и черникой
- Ужин : Бальзамическая свиная корейка
Завтрак: пакетики для смузи с миндалем и вишней
Элисон Лима / Diabetes Create Your Plate Meal Prep Cookbook
Спрячьте пакеты для смузи в морозильную камеру, а когда они будут готовы к использованию, добавьте в блендер ½ стакана вашей любимой жидкости (для этого смузи используйте миндальное молоко). ). Каждый смузи содержит 200 калорий, 9г жиров, 5 г белков, 27 г углеводов и 5,5 г клетчатки. Чтобы сбалансировать эту тарелку, добавьте 1 большое сваренное вкрутую яйцо и 1 чашку нарезанных овощей с низким содержанием углеводов, таких как морковь и огурцы.
Получите рецепт миндально-вишневых смузи в пакетиках.
Обед: тарелка с запеченным фалафелем
Предоставлено Тоби Амидором
Фалафель — это смешанный нут, который обычно жарят, но здесь его запекают. Наслаждайтесь в миске в сочетании с большим количеством овощей с низким содержанием углеводов (огурцы и помидоры) и сбрызните тахини (паста из семян кунжута). Дополните эту миску половиной цельнозернового лаваша или ½ чашки приготовленной киноа или цельнозернового кускуса.
Ge Рецепт Запеченной чаши фалафеля.
Закуска: тост из сладкого картофеля с миндалем и черникой
Предоставлено Тоби Амидором
Эта оригинальная закуска из пяти ингредиентов готовится из сладкого картофеля с миндалем, черникой и щепоткой корицы.