Блюда при гастрите в мультиварке: Блюда при гастрите в мультиварке рецепты

Содержание

Тыквенная каша с рисом в мультиварке без молока, без сахара

  Автор: Анна Спичка Блюда в мультиварке, Блюда для детей, Блюда из круп, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Приветствую, друзья! Золотая осень в разгаре и сегодня у нас на обед яркая и ароматная тыквенная каша с рисом без молока. Готовить будем в мультиварке — благодаря этому каша получится более рассыпчатая, хорошо пропаренная. Но если вы не обзавелись еще этим чудо-устройством, то можете готовить в обычной кастрюле — рецепт тот же, но не забудьте, что в этом случае варить кашу нужно на минимальном огне.

Каша из тыквы с рисом — отличный вариант завтрака или легкий и вкусный гарнир на обед или ужин. Результат всегда восхитительный!

Что нужно для приготовления тыквенной каши?

Тыква: Лучше всего готовить это блюдо из сладкой и ароматной тыквы, именно в этом случае вы получите прекрасную кашу. Выбирайте не водянистые сорта, а тыквы с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и внутренности.

Кстати, вы знали, что тыква прекрасно замораживается? Для приготовление каши нам потребуется всего небольшой кусочек, а оставшуюся тыкву можно порезать, сложить в контейнер и убрать в морозильник. В следующий раз у вас будет уже подготовленная тыква, не требующая очистки. Тыквенная каша из замороженной тыквы ничем не отличается по вкусу от каши из свежей тыквы.

Рис: Используйте обычный длиннозерный. Басмати или жасмин тоже хороши, с ними каша получится еще более ароматная.

Вы также можете приготовить тыквенную кашу с нешлифованным красным или бурым рисом, в этом случае рис нужно предварительно замочить и увеличить время приготовления и количество используемой воды.

Жидкость: Я использую обычную фильтрованную воду, но вы также можете взять овощной бульон или кокосовое молоко в той же пропорции.

Чем полезна тыква?

Содержит большое количество бета-каротина, предшественника витамина А, участвующего во многих обменных процессах. Для лучшего усвоения этого вещества, его рекомендуют употреблять с жирами, например, кокосовыми сливками или сливочным маслом.

Также тыква богата клетчаткой, оказывающей благотворное влияние на работу нашего кишечника. А здоровый кишечник — это залог здоровья всего организма, потому что 90% иммунных клеток находится именно в кишечнике.

Еще этот овощ очень полезен для поджелудочной железы, он восстанавливает ее функции, оказывает мощное антиоксидантное действие.

Тыква низкокалорийная и в то же время имеет высокую питательную ценность, а значит такое блюдо станет прекрасной находкой для тех, кто следит за своим весом и стремится похудеть.

Кому будет полезен этот рецепт тыквенной каши?

Мы варим нашу тыквенную кашу без молока, поэтому она подходит веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает безлактозную диету. Также она является отличным постным блюдом.

Также мы варим ее без сахара — я считаю, что вполне достаточно естественной сладости тыквы.

Отсутствие жиров и агрессивной термообработки делает наше блюдо диетическим. Такая тыквенная каша будет полезна детям с 1 года и мамочками при ГВ (грудном вскармливании).

Если вы страдаете гастритом или язвенной болезнью, а также заболеваниями поджелудочной железы — обязательно включите это блюдо в свой рацион. Оно не только разнообразит ваше диетическое питание, но и принесет немалую пользу для восстановления здоровья.

Ну и, конечно же, тыквенную кашу без молока и без сахара можно с уверенностью отнести в категорию ПП рецептов. Если вы придерживаетесь правильного питания и заботитесь о своем здоровье — этот прекрасный рецепт для вас!

С чем подать тыквенную кашу с рисом?

Для завтрака отличными компаньонами будут варенные яйца. В веганском или постном варианте я бы предложила тофу с карри и кунжутом. Также вы можете подать кашу с ягодами, орешками и любым безлактозным молоком (мой любимый вариант — кокосовое или миндальное).

Для обеда или ужина тыквенная каша станет чудесным гарниром к любому карри, будь то веганское тофу-карри или мясное или рыбное карри. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с остротой и пикантностью индийских специй.

Анна Спичка

Сегодня у нас на обед ароматная тыквенная каша с рисом в мультиварке. Диетический ПП рецепт без молока и без сахара. Подходит при ГВ и для детей от 1 года.

Жду ваших оценок и комментариев!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда при ГВ, Завтрак, Каши, Мультиварка, ПП рецепты

Кухня Веган, Русская

Порции 3

Калории/100 гр 72 ккал

  • Мультиварка

  • 350 гр тыквы
  • ½ ст риса
  • 1 ст воды
  • ⅓ ч.л. соли
  • кокосовые сливки, ягоды, семечки, орехи по желанию
  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей. Рис необходимо хорошо промыть.

  • Отправляем порезанную кусочками тыкву в чашу мультиварки.

  • Высыпаем туда же рис и добавляем воду. Солим и хорошо все перемешиваем.

    Ставим мультиварку на режим «Каша» на 20 минут, за это время тыква хорошо пропарится, а рис успеет приготовиться.

  • Достаем кашу из мультиварки. По желанию в нее можно добавить кокосовые сливки или любое безлактозное молоко, ягоды, орешки или тыквенные семечки.

    Подаем к столу горячей — просто пальчики оближешь!

Ключевое слово Каша из тыквы для детей, ПП рецепт, Тыквенная каша без молока и без сахара, Тыквенная каша диетическая при гастрите, при язве, Тыквенная каша на воде, Тыквенная каша при гв, Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Закладка Постоянная ссылка.

Пшеничный суп в мультиварке

На обед рекомендуют кушать супы. Они бывают самые разнообразные. Хочу предложить Вам приготовить пшеничный суп с индейкой в мультиварке по моему рецепту.

Готовить его в принципе не сложно из достаточно доступных всем продуктов. В наше время мало уделяют внимания пшеничной крупе, а она довольно полезная и вкусная. Из пшеничной крупы можно не только сварить кашу, но и приготовить суп. За счет нее блюдо будет нужной густоты. Обязательно пассеруем морковь, лук с индейкой, что придаст кушанью насыщенный вкус.

Пшеничный суп с индейкой прекрасно подойдёт для диетического питания, беременным, кормящим женщинам, а также детям с 2 лет. Ещё такое блюдо можно кушать при гастрите, язве желудка и худеющим. В конце приготовления добавляем зелень, можно использовать укроп, петрушку либо зелёный лук. Зимой смело добавляем замороженную зелень, что никак не влияет на вкус блюда.

Пшеничный суп в мультиварке получается очень вкусный, сытный и ароматный.

Список ингредиентов:

  1. 2 л воды,
  2. 1 ст. л. соли,
  3. 3 лавровых листика,
  4. 7 горошин чёрного перца,
  5. 1 луковица,
  6. 1 морковка,
  7. 4 картошки,
  8. 250 г индюшиного филе,
  9. 100 г пшеничной крупы,
  10. 1 ст.л. растительного масла,
  11. 4 веточки петрушки.

Как приготовить вкусный пшеничный суп с индейкой в мультиварке

Для приготовления пшеничного супа с индейкой в мультиварке сначала очищаем морковь и луковицу. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, а морковку нарезаем полукружочками, можно натереть на тёрке по желанию.

В чашу мультиварки наливаем растительное либо подсолнечное масло и выкладываем нарезанные овощи. Пассеруем луковицу с морковкой в режиме «жарка» 5-7 минут, помешивая специальной лопаткой для мультиварки.

Тем временем подготовим картошку. Очищаем картофель, промываем под холодной водой и нарезаем средними кусочками.

Также подготовим мясо индейки. Индюшиное филе промываем и нарезаем средними кусочками.

К пассерованным овощам в ёмкость мультиварки выкладываем индейку и обжариваем вместе в режиме «жарка» 3 минуты, помешивая специальной лопаткой для мультиварки.

Затем в ёмкость мультиварки к индейке с овощами выкладываем картошку и перемешиваем.

Потом засыпаем пшеничную крупу и снова перемешиваем. Добавляем все специи — лавровые листы, горошины черного перца, соль.

Заливаем воду в ёмкость мультиварки, можно налить как холодную воду, так и кипяток. Я заливала кипяток из чайника.

Варим пшеничный суп с индейкой в мультиварке при закрытом клапане в режиме «суп» или «варка» 30 минут, закрыв плотно крышку. В готовый горячий суп добавляем измельченный укроп.

Ароматный и сытный суп разливаем в супницы и зовём домочадцев.

Аппетитный суп с пшеничной крупой вкусно кушать с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

Противовоспалительные рецепты в мультиварке

Эти блюда из книги Дженнифер Изерло «Лечебная мультиварка» богаты клетчаткой и антиоксидантами, что позволяет легко стать здоровым.

Линн Андриани

Фото: Элис Гао

Альтернатива овсянке

Любите киноа? Мы тоже. Superseed содержит магний, который помогает предотвратить воспаление, и имеет слегка ореховый вкус, который можно адаптировать ко многим вкусам. Готовить на плите несложно, но приготовление пищи в мультиварке избавляет от догадок, а также позволяет другим ингредиентам (в данном случае морковь, золотой изюм и противовоспалительные имбирь и кардамон) размягчиться и соединиться вместе, создавая сытный завтрак или обед. Украсьте свою порцию дольками апельсина и наслаждайтесь сочетанием сладости и специй.

Получите рецепт: Киноа с кардамоном и апельсином с морковью

Фото: Элис Гао здоровое дополнение к сальсе, наряду с острыми помидорами и лимонным базиликом. Пикантный соус становится основой для ужина из курицы, приготовленной на медленном огне, в который также входит нут для добавления белка и клетчатки. Готовое блюдо получается легким и ярким, а сверху ложечкой сметаны очень вкусной.

Получите рецепт: Цыпленок с базиликом и капустой верде

Фото: Элис Гао

Неожиданно вкусный суп

Сладкий, но землистый, этот великолепный суп цвета фуксии радует глаз. Еще лучше: он богат целебными ингредиентами, такими как молочные продукты (в форме пахты), в которых есть пробиотики, помогающие контролировать воспаление, и красные ягоды (соединения, придающие им цвет, также могут уменьшить воспаление). В мультиварке свекла становится достаточно нежной, чтобы ее можно было превратить в пюре погружным блендером; и они впечатляюще хорошо сочетаются с клубникой, ягоды компенсируют интенсивный вкус корнеплодов.

Получить рецепт: Клубничный свекольный суп

Фото: Алиса Гао

Более простой и полезный мясной соус

Традиционный соус Болоньезе требует трех способов приготовления (обжаривания, тушения и тушения), но не в мультиварке. . В этом рецепте Изерло предлагает вам положить все ингредиенты — мясо, приправы, помидоры — в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить около 4 часов. Противовоспалительное действие: корица. Исследования показали, что специя содержит соединения с противовоспалительными свойствами, а также придает насыщенному соусу приятный сладкий оттенок.

Получите рецепт: Щепотка корицы по-болонски

Фото: Элис Гао

Вполне возможно, ваше новое любимое блюдо из креветок постный белок. По этому рецепту Изерло готовит моллюсков с помидорами, чили чипотле и апельсиновой цедрой. Затем она выкладывает эту смесь на листья масляного салата и посыпает все дольками апельсина, петрушкой и авокадо, чтобы получить невероятную приправу к тако, которые вы захотите повторить. Кроме того, креветки содержат селен, минерал-антиоксидант, обладающий множеством преимуществ, включая снижение хронического воспаления.

Получить рецепт: Креветки с апельсиновым соусом в чашках с салатом и маслом 0, 2021 от Naznin Aktar

Рецепты для медленноварки с кислотным рефлюксом разработаны, чтобы предлагать рецепты с более низкой кислотностью и легче для вашего желудка.

Вы любите готовить в мультиварке, но считаете, что пища слишком кислая? Кислотный рефлюкс может быть общей проблемой для многих людей, и он может затруднить прием пищи.

Кислые продукты могут также привести к другим проблемам со здоровьем, таким как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), эзофагит или пищевод Барретта.

Ищете рецепты мультиварки, которые не вредят кислотному рефлюксу? Ознакомьтесь со следующими рецептами, которые отлично подойдут людям с кислотным рефлюксом или тем, кому нужно избегать кислых продуктов.

Как сделать рецепт в мультиварке He…

Пожалуйста, включите JavaScript

Как сделать рецепт в мультиварке более полезным

Содержание

903 Дружелюбный рефлюкс Вот десять отличных рецептов медленноварки, дружественных к кислотному рефлюксу, которые отлично подойдут тем, у кого кислотный рефлюкс или кто нуждается избегать кислых продуктов. Начните готовить сегодня!

1. Мягкая говядина со сливками и грибами на лапше с маслом

Вот рецепт приготовления говядины со сливками и грибами с лапшой с маслом, приготовленной в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 905 1 ч.л. 99
  • 1/ 4 стакана сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 5 2 фунта 800 дюймов яичной лапши сливочное масло

Инструкции:

  1. Смешайте в миске муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте кусочки говядины и перемешайте.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину в медленноварку.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость.
  4. Добавьте говяжий бульон в сковороду и перемешайте. Вылейте смесь на говядину в мультиварке.
  5. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа.
  6. Непосредственно перед подачей приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с лапши и смешайте ее с 2 столовыми ложками сливочного масла.
  7. Перемешайте сметану в мультиварке и дайте ей нагреться. Подавайте сливочную говядину и грибы поверх лапши, смазанной маслом.

Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом из говядины со сливочным соусом и грибами поверх лапши с маслом!

Кислотный рефлюкс Рецепты мультиварки

2. Приготовление чили из индейки в мультиварке

Вот простой и вкусный рецепт приготовления чили из индейки в медленноварке:

Ингредиенты:

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 99 099
  • 1 банка (15 унций) фасоли, высушенной и промытой
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/ 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Дополнительные начинки: тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук, сметана

Указания:

  1. В большой сковороде обжарьте фарш из индейки на среднем огне, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.
  2. Переложите приготовленную индейку в мультиварку. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Добавьте в медленноварку фасоль, черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, воду, порошок чили, тмин, паприку, соль и черный перец. Перемешайте.
  4. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.
  5. Разлейте перец чили по тарелкам и подавайте с желаемой начинкой, такой как тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук, сметана или чипсы из тортильи.

Наслаждайтесь вкусным и простым чили из индейки в мультиварке!

3. Овощной суп в медленноварке

Простой и вкусный рецепт овощного супа в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 моркови, нарезанная 90 859 90 сельдерей 90 90 90 099
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций)
  • 1 банка фасоли, высушенной и промытой (14 унций)
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: 1 чашка сырых макарон (например, ракушки или локти)

Инструкции:

  1. В медленноварке смешайте лук, чеснок, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками помидоры , фасоль, кукуруза, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
  2. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.
  3. Если вы добавляете макароны, приготовьте их отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте приготовленные макароны в медленноварку в течение последних 30 минут.
  4. Попробуйте и добавьте приправы перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь вкусным и полезным овощным супом!

Зимний овощной суп в мультиварке | Один повар горшки

4. Медленная куриная лапша суп с лапшой

Вот рецепт для медленной плиты куриной суп с лапшой:

Ингредиенты:

  • 1 Фунт без косточковой, бесцветный куриный груд
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. 85 8 унций яичная лапша
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции:

  1. Положите куриные грудки на дно медленноварки.
  2. Добавьте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, орегано, соль и черный перец в медленноварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими.
  4. Достаньте куриные грудки из мультиварки и разомните их вилкой.
  5. Верните нарезанную курицу в мультиварку.
  6. Приготовьте яичную лапшу отдельно в соответствии с указаниями на упаковке.
  7. Добавьте приготовленную яичную лапшу в медленноварку.
  8. Все перемешать, затем готовить на медленном огне еще 10-15 минут.
  9. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте горячим.

Наслаждайтесь вкусным и легким куриным супом с лапшой в мультиварке!

5. Рататуй в мультиварке

Вот рецепт приготовления рататуя в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 9 цукини
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, ручья
  • 1 Can (14 унций) нарезанные нарезанные мне томаты
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 ч.
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции:

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, баклажаны, цукини, красный перец, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут слегка мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, тимьян, орегано, базилик, соль и черный перец. Перемешайте.
  3. Перелейте смесь в медленноварку и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа, или пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются.
  4. Подавайте рататуй горячим, украсив по желанию свежей зеленью. Это блюдо можно подавать с рисом, макаронами или хрустящим хлебом.

Наслаждайтесь рататуем в мультиварке!

6. Суп из чечевицы в мультиварке

Рецепт простого и вкусного супа из чечевицы в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, 2 зубчика чеснока, 9000 ред
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 1/2 чашки сухой зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • 6 чашек овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. 085 На среднем огне, обжарьте лук и чеснок на сковороде, пока они не станут мягкими и ароматными.
  • Добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 2-3 минуты.
  • Переложите овощную смесь в медленноварку.
  • Добавьте чечевицу, бульон, тмин, паприку, тимьян, соль, перец и лавровый лист в медленноварку и перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа или пока чечевица не станет мягкой.
  • Добавьте шпинат или капусту и лимонный сок и варите еще 5–10 минут, пока зелень не станет мягкой.
  • Выбросьте лавровый лист и подавайте горячим.
  • Наслаждайтесь вкусным супом из чечевицы в мультиварке!

    7. Жаркое в мультиварке

    Вот простой и вкусный рецепт жаркого в мультиварке:

    Ингредиенты:

    • 3-4 фунта жареной говядины
    • 1 луковица, нарезанная
    • 4 моркови, нарезанная
    • 4 картофеля, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 9009th

    • 1 чашка 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 ст. л. вустерширского соуса
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1 ч.л. сушеного розмарина
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. В небольшом количестве масла на средне-сильном огне нагрейте сковороду. Обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
    2. Переложите говядину в мультиварку.
    3. Добавьте лук, морковь, картофель и чеснок в медленноварку.
    4. Смешайте говяжий бульон, томатную пасту, вустерширский соус, тимьян и розмарин в миске. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Вылейте смесь на говядину и овощи в мультиварке.
    6. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока говядина не станет мягкой, а овощи не приготовятся.
    7. Когда жаркое в горшочке будет готово, переложите его на сервировочное блюдо и дайте постоять несколько минут.
    8. Подавайте жаркое в горшочке с вареными овощами и соком из мультиварки. Наслаждаться!

    8. Курица с рисом, приготовленная в медленноварке

    Вот простой рецепт приготовления курицы и риса в медленноварке:

    Ингредиенты:

    • 4 куриных грудки без костей и кожи

      9

    • белый сырой 1 чашка 2 чашки куриного бульона
    • 1 банка (10,5 унций) сгущенного куриного супа
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
    • 2 зубчика измельченного чеснока

    1900tsp

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Инструкции:

  1. Положите куриные грудки на дно медленноварки.
  2. В отдельной миске смешайте сырой рис, куриный бульон, сливки из куриного супа, лук, сельдерей, морковь, чеснок, тимьян, соль и черный перец.
  3. Вылейте смесь на курицу в медленноварке, убедившись, что курица полностью покрыта.
  4. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов или пока курица не станет полностью готовой и мягкой.
  5. После того, как курица будет приготовлена, разделите ее вилкой на мелкие кусочки.
  6. Вмешайте нарезанную курицу обратно в рисовую смесь и готовьте 10-15 минут.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечание: Вы также можете добавить к этому рецепту другие овощи или приправы по своему вкусу.

9. Тушеная говядина в мультиварке

Вот рецепт классического тушеной говядины в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
  • растительное масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 5 унций консервов, 5 унций (

  • . неосушенный
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 91098

2 Инструкции: 005

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте тушеную говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон.
  2. Переложите говядину в мультиварку.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте обжаренный лук и чеснок в мультиварку с говядиной.
  5. Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками помидоры, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец в медленноварку. Перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а говядина не будет готова.
  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.
  8. Удалите лавровый лист из рагу и добавьте смесь кукурузного крахмала.
  9. Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте 15 минут или пока тушеное мясо не загустеет.
  10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечание: В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить или заменить другие овощи, например, грибы или горох.

10. Сквош-спагетти с фрикадельками, приготовленный в медленноварке

Рецепт приготовления тыквы-спагетти с фрикадельками, приготовленной в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок-спагетти
  • 9009

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 5/909

  • 10 чайных ложек порошка лука 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чашки соуса маринара
  • Свежие листья базилика для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам и удалите семена. Поместите две половинки срезом вниз в мультиварку.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, яйцо, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки размером 1 1/2 дюйма.
  3. Поместите фрикадельки поверх половинок тыквы-спагетти в медленноварку.
  4. Полейте фрикадельки соусом маринара.
  5. Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
  6. С помощью вилки соскребите тыкву-спагетти, чтобы получились нити «спагетти». Подавайте тыквенные спагетти с фрикадельками и соусом. Украсьте свежими листьями базилика.

Наслаждайтесь приготовлением тыквы-спагетти с фрикадельками в медленноварке!

Заключение

Итак, есть несколько видов продуктов, которые можно есть, чтобы успокоить изжогу или кислотный рефлюкс. Перечисленные выше продукты должны стать для вас хорошей отправной точкой.

Если вы ищете простой способ запомнить, какие продукты есть, а каких избегать, вам поможет аббревиатура BRATT, которая означает хлеб, рис, яблоки, чай и тосты.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с кислотным рефлюксом, обязательно поговорите со своим врачом.