Блюда под вино красное полусладкое: Что приготовить на закуску к красному полусладкому вину

Содержание

Что приготовить на закуску к красному полусладкому вину

24 Мая 2017

Если вы запланировали винную вечеринку, важно понимать, что снэки или блюда к вину имеют значение не меньшее, чем сам напиток. Подобрав правильную закуску, вы подчеркнете вкус и аромат вина. И напротив, неудачное сочетание с едой испортит впечатление даже от самого дорогого и зрелого вина. Сегодня рассказываем, какая закуска к красному полусладкому вину поможет вам прослыть среди друзей профессиональным сомелье.


В паре «вино — еда» каждый элемент должен дополнять другой, а не доминировать над ним, перебивая вкус и аромат. Это главное правило, которым следует руководствоваться при подборе эногастрономических сочетаний. Каждый человек видит хорошие пары по-своему, но есть беспроигрышные варианты, которые подойдут для быстрой организации вечеринки, когда гости буквально на пороге. Итак, какая закуска к красному полусладкому вину на скорую руку порадует ваших гостей?




 


Приводим топ-лист из пяти позиций, а потом расскажем подробнее:


  • Десерты
  • Мягкие и средние сыры
  • Пряная кухня
  • Свежие фрукты
  • Орешки

Десерты


Практически все виды десертов отлично сочетаются с полусладким вином. Старайтесь, чтобы вино было слаще, чем сам десерт. Шоколадные и карамельные маффины, бисквит, безе, мороженое — вот с чем можно подать полусладкое красное вино.




 


Мягкие и средние сыры


Некоторые сорта сыра как нельзя лучше оттеняют вкус красного полусладкого вина. Универсальными можно считать моцареллу, чеддер и гауду. Для полнотелых полусладких вин, в составе которых есть каберне совиньон или зинфандель, подойдут и острые сыры, в том числе с голубой плесенью.


Фрукты


В компании с красным полусладким вином почти идеально выглядят красные фрукты, ягоды и фруктовые десерты. Виноград, клубника, вишня дополнят вкус этих вин, но груши, яблоки, манго, персики лучше подавать к белым винам. К тому же. что может быть проще, чем поставить фруктовое блюдо на стол, если гости уже звонят в дверь?


Пряная кухня


Пряная кухня, такая как индийская, обычно острая и ароматная, поэтому вина для нее лучше подбирать простые, способные сбалансировать дегустационные ощущения. Выбирайте слабоалкогольные вина и обязательно хорошо охладите их перед подачей. Чем больше остроты в пище, тем слаще должно быть вино.


К блюдам с соусом карри подайте вино из винограда гамэ, пино нуар, гренаш, кариньяно или знаменитый «ронский бленд» — купаж из сортов гренаш, сира, мурведр. К блюдам с соусом из сливок, йогурта, кокосового молока можно подать вина со средним уровнем танинов: санджовезе, зинфандель, каберне фран, барберу.


Орехи


Орехи и вино — достаточно спорное сочетание. Часть экспертов говорит о том, что любые орехи полностью забивают вкус вина, а другие считают, что орехи отлично «работают» в паре с некоторыми винами. Для красных полусладких вин с богатым, насыщенным вкусом (мерло, сира, зинфандель) предложите микс из поджаренных орешков разных сортов. Полнотелые красные вина хорошо сочетаются с грецкими орехами, а орех пекан как будто создан для нежных и ароматных вин пино нуар.




Если вы только начинаете свой путь в искусстве эногастрономии, именно красное полусладкое вино простит вам многие ошибки. Не бойтесь экспериментировать и создайте свои идеальные пары!

Вино красное полусладкое: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:вино красное полусладкое

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иливино красное полусладкое

Исключить ингредиентвино красное полусладкое

Пользователи

Показать

показать

28

Рецепты

Ризотто из разных видов риса со свеклой

Мне очень нравится ризотто со свеклой. В этот раз я решила приготовить его из смеси трех видов риса: белого, красного и бурого. Результат мне

Мария

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Ягодный соус

Мария

Рецепты

Десерт из чернослива

Суфле с черносливом — это воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт.

olga

Рецепты

Лапша в грибном соусе с курицей

Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе. 

olga

Рецепт дня

Курица с овощами и вишневым соусом

olga

Рецепт дня

Котлеты «Сицилийский дворик»

Aleks

Рецепты

Шашлык из свинины с овощами в духовке

Шашлык любят очень многие, но иногда нет возможности приготовить его обычным способом, то есть на природе. И тогда можно его сделать в духовке. Получается вкусно, к тому же нет необходимости выходить

Мария

Рецепты

Яблочный соус

Давно хотела приготовить соус для мяса. И вот приготовила. Получившийся соус хорошо сочетается не только с мясом, но, как оказалось, подходит и к сырам с плесенью. Угощайтесь!

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из помидоров и маринованного лука

Салат из помидоров и лука знают все. Но я приготовила его с маринованным луком, и от этого он стал совсем другим. Стал еще вкуснее! Попробуйте, и, может быть, вам, как и мне, понравится новый вариант

Мария

Рецепты

Зефир со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и

НАТАЛИ

Рецепты

Зефир со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и

НАТАЛИ

Рецепты

Курица в томатно-винном соусе

Это традиционное новогоднее блюдо в нашей семье — курочка, именно в таком виде и именно этот гарнир. Ароматы базилика и прованских трав для меня тоже символ этого праздника.

Галина

Рецепты

Свинина в красном вине

Судя по названию, банальное блюдо: свинина, картофель. Но! У свинины особенный вкус не только от красного вина, но и от сырокопченного бекона. И не просто картофель, а молодая картошечка, жаренная

Галина

Рецепты

Глинтвейн «Биатлонный»

Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток «стреляющих лыжников» и их фанатов — глинтвейн. 

Насколько бы хорош не был классический

Олеся Артасова

Рецепты

Финский глинтвейн (Glögi)

Зима — самое время для такого согревающего и ароматного напитка! Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, гвоздики и апельсина. Получается отличный вкусовой букет!

 

ярослава

Реклама

Реклама

Рецепт поединка

Газированная сангрия с минералкой

Елена

Рецепты

Пряный кекс с вином и черносливом

А за окнами зима белая лохматая…
Замело так замело… Снега по колено.
Снег… мороз… глинтвейн…
А с чем у вас ассоциируется мороз? У меня с глинтвейном – теплым и ароматным. Как здорово

Аня радуга

Рецепты

Рулет из индейки с черносливом в тесте

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся блюда из индейки. Предлагаю рулет из индейки с богатой, насыщенной начинкой. Благодаря тесту мясо сохраняет сочность .Такую индейку можно подать и

ярослава

Рецепты

Черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона

Роман

Рецепты

Куриные грудки с изюмом и барбарисом

Это блюдо приготовлено на основе рецепта Юлии Высоцкой «Перепелки с вишней и курагой» http://www. edimdoma.ru/retsepty/62779-perepelki-zapechennye-s-vishney-i-kuragoy . Изменения допустила те, что были

Галина

Рецепты

Куриная грудка в маринаде

Подсмотрела рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/66883-myaso-po-brazilski И решила сделать по-своему из того, что было под рукой. Уж пусть простить меня автор рецепта за плагиат)))

ALYLEN

Рецепты

Свиные ребрышки в красном вине

Все специи я брала около 1 ч.л., но лучше руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями.

MERI

Рецепты

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

Участник конкурса «Кухни народов мира».
Как жаль, что запах нельзя передать через фотографию.. . Он божественен… Легкий аромат вина переплетается с терпким ароматом грецкого ореха и сладкого изюма,

Катерина_Н

Рецепты

Десерт с черносливом

Очень вкусный десерт!!!:)

Ирина Телесова

Рецепты

Праздничная утка с яблоками и айвой

Новый год и Рождество — не единственные праздники, когда можно приготовить утку. Сейчас идёт Святочная неделя, и принято ходить друг к другу в гости, да и Крещение совсем близко:) Поэтому рецепт

Светлана Горбуненко

Рецепты

Медальоны в винном соусе

В «закромах Родины» (т.е. у меня в шкафу) месяца 3 стоит открытая бутылка красного вина. Пить такой «выдержанный» продукт уже не стоит, а выливать, как любому русскому человеку, жалко…. вот ломаю

Akisha

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами

Татьяна

Рецепты

Курочка, фаршированная яблоками и изюмом

Многие сталкиваются с проблемой сухости куриной грудки при запекании. Всё просто — вложите под кожу грудки сливочное масло. Грудочка получится нежная и сочная.
Чтобы придать дополнительной

astarta-81

Какая еда сочетается с полусладким красным вином?

Однако сладкий вкус полусладких или полусухих вин также хорошо сочетается с естественными сладкими блюдами, такими как ветчина , глазированная медом, или свинина с соусом из портвейна . Сладкие вина также часто подают вместе с десертами.

Какое вкусное сладкое красное вино?

Сладкое вино прекрасно сочетается со сладкими блюдами, такими как торт , крем-брюле или шоколад . Тем не менее, желательно, чтобы ваше блюдо было менее сладким, чем красное вино. Помимо десертов, сладкие красные вина идеально сочетаются со сладкими соусами, фруктовыми добавками и медовой глазурью.

Что вы едите со сладким вином?

Сладкие белые вина включают Москато и Рислинг. Сладкие вина хорошо сочетаются как с твердыми, так и с мягкими сырами , колбасными изделиями и сладостями . Прекрасной парой с этим вином будет блюдо из копченой колбасы или сырное ассорти.

Какие блюда хорошо сочетаются с красным вином?

  • Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми. Филе говядины со свеклой и хреном.
  • Салат из шипящих сосисок.
  • Сочная тушеная оленина.
  • Стейк с кусочками чипсов и кремом из хрена.
  • Жареные утиные ножки с соусом из красного вина.
  • Легкая тарелка для меззе.
  • Макаронные изделия с шипованной колбасой.
  • Тарталетки с козьим сыром и клюквой.

Как сочетать вино с едой?

9 советов по сочетанию вина и еды

  1. Вино должно быть более кислым, чем еда.
  2. Вино должно быть слаще еды.
  3. Вино должно иметь такую ​​же насыщенность вкуса, что и пища.
  4. Красные вина лучше всего сочетаются с ярким ароматным мясом (например, с красным мясом).
  5. Белые вина лучше всего сочетаются с легкими мясными блюдами (например, рыбой или курицей).

Какой сыр подходит к красному вину?

Какой сыр подходит к красному вину? Красные вина хорошо сочетаются с жирными, сытными и выдержанными сырами, такими как чеддер или гауда . Эти сыры могут противостоять дополнительным дубильным веществам, которые есть в красном вине, по сравнению с белым вином.

Какое вино лучше всего подходит к курице?

Темное мясо – как правило, белое мясо, такое как куриная грудка или грудка индейки, хорошо сочетается с белыми винами, такими как Sauvignon Blanc или Chardonnay , а темное мясо, такое как утка и другая дичь, хорошо сочетается со средними красными винами, такими как Pinot Noir или Zinfandel.

Что такое ужин с вином?

Вот основные рекомендации, которым следует следовать, когда дело доходит до ужина: Сочетайте легкие вина с легкими блюдами, а более насыщенные вина – с тяжелыми блюдами . Знайте предпочтения ваших гостей. Используйте розовое или игристое вино, чтобы перестраховаться. Если вы подаете соленую еду, выбирайте сладкое или полусладкое вино.

Какие фрукты подходят к красному вину?

«Красное вино и фрукты»
Красные вина варьируются от легких и сочных до плотных и землистых, а также различные фрукты, которые могут сочетаться с ними. Среди фруктов, которые лучше всего сочетаются с более светлым красным, — ягоды и бананы , в то время как более темные, тяжелые красные оттенки подходят для смешанных сухофруктов, включая инжир и даже смешанный изюм.

Какой сыр лучше всего есть с вином?

Идеальное сочетание вина и сыра

Твердые сыры: Пармиджано Реджано Пекорино Выдержанный Манчего Хорошо сочетается с: Каберне Савиньон Зинфандель Пино Нуар
Мягкие сыры: Бри Бурсен Хорошо сочетается с: Шампанским Рислинг Мерло
Сыры из козьего молока: Chevre Pave Rave de Provence Хорошо сочетается с: Пино Гриджио Совиньон Блан Шардоне

Какое красное вино подходит к бри?

Бри — очень универсальный сыр, который прекрасно сочетается с множеством вин, в том числе с некоторыми красными — Божоле, каберне фран, каберне совиньон, гренаш, мерло, пино нуар и цинфандель .

Какое вино лучше всего подходит к спагетти?

Поскольку большинство видов макаронных изделий готовятся с кислым томатным соусом, вам нужно сочетать его с кислым красным вином, предпочтительно Мерло, Шираз, Зинфандель, Неббиоло, или кислым белым вином, таким как Розе, Пино Гриджио, Рислинг, или Совиньон Блан . Если вы не выберете кислое вино, вкус будет пресным.

Какое вино подходит к пасте и курице?

Какое вино подходит к макаронам и курице? Совиньон Блан и Пино Гриджио прекрасно сочетаются с пастой и вином из курицы. Поскольку большинство блюд из курицы и макарон содержат сливочные соусы, вина, с которыми вы их сочетаете, должны быть крепкими и полнотелыми.

Какое вино подходит к жареному цыпленку?

Хрустящие белые вина, такие как Совиньон Блан, Шабли и Альбарино хорошо сочетается с традиционной жареной курицей. Для более острых стилей снова добавьте немного сладости для баланса. Off-dry Riesling позаботится о более легких версиях, Vouvray — о более сытных вариантах.

Какая закуска подходит к вину?

Какие закуски хорошо сочетаются с вином?

  • Крекеры, сыр и сырная колбаса — любимые многими блюда, которые всегда прекрасно сочетаются как с красным, так и с белым вином (Каберне, Пино Нуар, Шардоне).
  • Овощи с хумусом — еще одна закуска, которая нравится большинству людей.

Какие овощи подходят к красному вину?

Сочетайте темные листовые овощи, такие как шпинат или мангольд , со светло-красными, такими как Гаме; зеленые делают насыщенные красные слишком вяжущими. Сочетайте грибы, чечевицу, мисо и другие землистые ингредиенты с землистым красным цветом, таким как Пино Нуар.

Какой шоколад подходит к вину?

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

  • БЕЛЫЙ ШОКОЛАД. хорошо сочетается с Рислингом, Москато д’Асти, Sweeter Rosè
  • МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД. хорошо сочетается с Пино Нуар, Мерло, Гевюрцтраминер.
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. хорошо сочетается с Зинфанделем, Каберне Совиньон, Мерло.
  • ШОКОЛАД С Фундуком. хорошо сочетается с Brachetto d’Acqui.

Что еще подходит к вину и сыру?

Взгляните на мои любимые варианты ниже!

  • Сладкие соленья, такие как корнишон.
  • Крекеры без глютена.
  • Безглютеновая смесь для закусок.
  • Грецкие орехи, миндаль и засахаренные орехи.
  • Свежие фрукты, такие как виноград, гранат и дольки яблок.
  • Сушеный инжир, абрикосы и апельсины.
  • Маринованные оливки.
  • Темный шоколад и ягоды (все виды)

Какие продукты сочетаются с Пино Нуар?

Пино Нуар Гастрономические сочетания

  • Блюда из говядины (или бекона) и чеснока. Это одно из наших любимых сочетаний с едой, демонстрирующее универсальность Пино Нуар.
  • Утка по-пекински (или жареная).
  • Лосось или тунец на гриле.
  • Грибной соус.
  • Жареная свиная вырезка с травами.
  • Пино Нуар и сырные сочетания.
  • Клубника в шоколаде.

Какое мясо подходит к бри?

Некоторые виды мяса, которые прекрасно сочетаются с бри, включают:

  • говядину.
  • прошутто.
  • салями.
  • сопресса.
  • чоризо.
  • Тоскано.
  • курица.
  • индейка.

Как есть бри с вином?

Напиток, который лучше всего сочетается с бри, — шампанское. Но Бри также фантастически сочетается с некоторыми винами и пивом. Мягкие и фруктовые красные вина, такие как Пино Нуар, будут красиво контрастировать со спелостью Бри . Кислые, травянистые, сухие белые вина, такие как Совиньон Блан, также подойдут.

Содержание

Сочетайте красное вино с едой

Барбера

Вероятно, это первое красное вино, которое вы пили в итальянском ресторане. Барбера хорошо сочетается с блюдами из помидоров и блюдами северной Италии.

Свежая лазанья с соусом песто
Куриная запеканка с красным вином, ветчиной и перцем
Простые спагетти Болоньезе

Подробнее о Барбере прекрасно сочетается с сытными блюдами, такими как жаркое из баранины и говядины, и более сложными блюдами, такими как coq au vin.

Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми
Филе говядины со свеклой и хреном
Coq au vin с черносливом

Подробнее о Каберне Совиньон


Гаме

Собираетесь на Барби? Возьмите с собой бутылку Гаме. Идеально подается с овощами, приготовленными на гриле, сардинами на гриле или острыми сосисками. Перед тем как открыть, поставьте в холодильник на час и подавайте слегка охлажденным.

Салат с острыми колбасками
Горячие свиные ребрышки с соусом барбекю
Жареные баклажаны с йогуртом и мятой

Подробнее о Гаме


Гренаш

Идеальное дополнение к сытным деревенским блюдам, дичи и кассуле. Возьмите напрокат пару лабрадоров, прогуляйтесь по продуваемой ветрами сельской местности, а затем вернитесь домой, чтобы жарить оленину…

Сочная тушеная оленина
Фазан, состоящий из двух частей
Кассуле Раймонда Блана

Подробнее о Гренаше


Мальбек — Аргентинский фаворит

Мальбек лучше всего сочетается со стейком на гриле.

Стейк с чипсами и кремом из хрена
Хороший стейк и пирог с почками
Ужин со стейком на двоих или более

Подробнее о Мальбеке


Мерло

Сочетайте Мерло с рождественской индейкой или воскресным обедом из жареной курицы. Он также хорошо сочетается с жареной уткой и зимними запеканками.

Жареные утиные ножки с соусом из красного вина
Жареный цыпленок с липкой морковью

Подробнее о Мерло


Неббиоло

Молодой ‘Барбареско’ хорошо сочетается с мясным ассорти, а ‘Бароло’ лучше всего сочетается с более сытными блюдами. например, тушеная говядина.

Тарелка Easy mezze
Мясное ассорти
Безглютеновая говяжья лапша Thane Prince

Подробнее о Nebbiolo


Negroamaro

Прямо из южной части Италии Negroamaro (буквально «горький черный») отлично подходит для выпечки пасты. и острые колбасные блюда.

Паста с жареными колбасками
Запеканка из ригатони с сосисками
Нежная запеканка из пасты с чили и фасолью

Подробнее о Негроамаро


Пино Нуар

Среднетелое Пино Нуар украсит любой рождественский обеденный стол — он идеально сочетается с жареной бараниной и жареной индейкой. Он также хорошо сочетается со сливочными мягкими сырами — попробуйте сыр с грубыми овсяными лепешками.

Тарталетки с козьим сыром и клюквой
Семичасовая баранина
Баранина в панировке с соусом из красной смородины

Подробнее о Пино Нуар


Пинотаж

Красный Пинотаж — натуральный продукт с жареным стейком и сосисками на пляже. ‘.

Обжаренный стейк с салатом из рукколы и пшеницы
Жгучие свиные ребрышки с соусом барбекю
Шашлык из баранины на гриле

Подробнее о Пинотаже


Санджовезе

Этот в основном итальянский красный виноград хорошо сочетается с насыщенными мясными соусами на пасте – или попробуйте его с пиццей пепперони дома или в ресторане.