Содержание
Что приготовить на закуску к красному полусладкому вину
24 Мая 2017
Если вы запланировали винную вечеринку, важно понимать, что снэки или блюда к вину имеют значение не меньшее, чем сам напиток. Подобрав правильную закуску, вы подчеркнете вкус и аромат вина. И напротив, неудачное сочетание с едой испортит впечатление даже от самого дорогого и зрелого вина. Сегодня рассказываем, какая закуска к красному полусладкому вину поможет вам прослыть среди друзей профессиональным сомелье.
В паре «вино — еда» каждый элемент должен дополнять другой, а не доминировать над ним, перебивая вкус и аромат. Это главное правило, которым следует руководствоваться при подборе эногастрономических сочетаний. Каждый человек видит хорошие пары по-своему, но есть беспроигрышные варианты, которые подойдут для быстрой организации вечеринки, когда гости буквально на пороге. Итак, какая закуска к красному полусладкому вину на скорую руку порадует ваших гостей?
Приводим топ-лист из пяти позиций, а потом расскажем подробнее:
- Десерты
- Мягкие и средние сыры
- Пряная кухня
- Свежие фрукты
- Орешки
Десерты
Практически все виды десертов отлично сочетаются с полусладким вином. Старайтесь, чтобы вино было слаще, чем сам десерт. Шоколадные и карамельные маффины, бисквит, безе, мороженое — вот с чем можно подать полусладкое красное вино.
Мягкие и средние сыры
Некоторые сорта сыра как нельзя лучше оттеняют вкус красного полусладкого вина. Универсальными можно считать моцареллу, чеддер и гауду. Для полнотелых полусладких вин, в составе которых есть каберне совиньон или зинфандель, подойдут и острые сыры, в том числе с голубой плесенью.
Фрукты
В компании с красным полусладким вином почти идеально выглядят красные фрукты, ягоды и фруктовые десерты. Виноград, клубника, вишня дополнят вкус этих вин, но груши, яблоки, манго, персики лучше подавать к белым винам. К тому же. что может быть проще, чем поставить фруктовое блюдо на стол, если гости уже звонят в дверь?
Пряная кухня
Пряная кухня, такая как индийская, обычно острая и ароматная, поэтому вина для нее лучше подбирать простые, способные сбалансировать дегустационные ощущения. Выбирайте слабоалкогольные вина и обязательно хорошо охладите их перед подачей. Чем больше остроты в пище, тем слаще должно быть вино.
К блюдам с соусом карри подайте вино из винограда гамэ, пино нуар, гренаш, кариньяно или знаменитый «ронский бленд» — купаж из сортов гренаш, сира, мурведр. К блюдам с соусом из сливок, йогурта, кокосового молока можно подать вина со средним уровнем танинов: санджовезе, зинфандель, каберне фран, барберу.
Орехи
Орехи и вино — достаточно спорное сочетание. Часть экспертов говорит о том, что любые орехи полностью забивают вкус вина, а другие считают, что орехи отлично «работают» в паре с некоторыми винами. Для красных полусладких вин с богатым, насыщенным вкусом (мерло, сира, зинфандель) предложите микс из поджаренных орешков разных сортов. Полнотелые красные вина хорошо сочетаются с грецкими орехами, а орех пекан как будто создан для нежных и ароматных вин пино нуар.
Если вы только начинаете свой путь в искусстве эногастрономии, именно красное полусладкое вино простит вам многие ошибки. Не бойтесь экспериментировать и создайте свои идеальные пары!
Вино красное полусладкое: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:вино красное полусладкое
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иливино красное полусладкое
Исключить ингредиентвино красное полусладкое
Пользователи
Показать
показать
28
Рецепты
Ризотто из разных видов риса со свеклой
Мне очень нравится ризотто со свеклой. В этот раз я решила приготовить его из смеси трех видов риса: белого, красного и бурого. Результат мне
Мария
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Ягодный соус
Мария
07.2021 08:36:14″>17 июля 2021
Рецепты
Десерт из чернослива
Суфле с черносливом — это воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт.
olga
Рецепты
Лапша в грибном соусе с курицей
Пикантное, вкусное и сытное блюдо из маринованного куриного филе и лапши в грибном соусе.
olga
Рецепт дня
Курица с овощами и вишневым соусом
olga
Рецепт дня
Котлеты «Сицилийский дворик»
Aleks
Рецепты
Шашлык из свинины с овощами в духовке
Шашлык любят очень многие, но иногда нет возможности приготовить его обычным способом, то есть на природе. И тогда можно его сделать в духовке. Получается вкусно, к тому же нет необходимости выходить
Мария
Рецепты
Яблочный соус
Давно хотела приготовить соус для мяса. И вот приготовила. Получившийся соус хорошо сочетается не только с мясом, но, как оказалось, подходит и к сырам с плесенью. Угощайтесь!
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат из помидоров и маринованного лука
Салат из помидоров и лука знают все. Но я приготовила его с маринованным луком, и от этого он стал совсем другим. Стал еще вкуснее! Попробуйте, и, может быть, вам, как и мне, понравится новый вариант
Мария
Рецепты
Зефир со вкусом глинтвейна
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и
НАТАЛИ
Рецепты
Зефир со вкусом глинтвейна
Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и
НАТАЛИ
Рецепты
Курица в томатно-винном соусе
Это традиционное новогоднее блюдо в нашей семье — курочка, именно в таком виде и именно этот гарнир. Ароматы базилика и прованских трав для меня тоже символ этого праздника.
Галина
Рецепты
Свинина в красном вине
Судя по названию, банальное блюдо: свинина, картофель. Но! У свинины особенный вкус не только от красного вина, но и от сырокопченного бекона. И не просто картофель, а молодая картошечка, жаренная
Галина
Рецепты
Глинтвейн «Биатлонный»
Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток «стреляющих лыжников» и их фанатов — глинтвейн.
Насколько бы хорош не был классический
Олеся Артасова
Рецепты
Финский глинтвейн (Glögi)
Зима — самое время для такого согревающего и ароматного напитка! Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, гвоздики и апельсина. Получается отличный вкусовой букет!
ярослава
Реклама
Реклама
Рецепт поединка
Газированная сангрия с минералкой
Елена
06.2015 10:23:00″>30 июня 2015
Рецепты
Пряный кекс с вином и черносливом
А за окнами зима белая лохматая…
Замело так замело… Снега по колено.
Снег… мороз… глинтвейн…
А с чем у вас ассоциируется мороз? У меня с глинтвейном – теплым и ароматным. Как здорово
Аня радуга
Рецепты
Рулет из индейки с черносливом в тесте
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся блюда из индейки. Предлагаю рулет из индейки с богатой, насыщенной начинкой. Благодаря тесту мясо сохраняет сочность .Такую индейку можно подать и
ярослава
Рецепты
Черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона
Роман
Рецепты
Куриные грудки с изюмом и барбарисом
Это блюдо приготовлено на основе рецепта Юлии Высоцкой «Перепелки с вишней и курагой» http://www. edimdoma.ru/retsepty/62779-perepelki-zapechennye-s-vishney-i-kuragoy . Изменения допустила те, что были
Галина
Рецепты
Куриная грудка в маринаде
Подсмотрела рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/66883-myaso-po-brazilski И решила сделать по-своему из того, что было под рукой. Уж пусть простить меня автор рецепта за плагиат)))
ALYLEN
Рецепты
Свиные ребрышки в красном вине
Все специи я брала около 1 ч.л., но лучше руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями.
MERI
Рецепты
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Участник конкурса «Кухни народов мира».
Как жаль, что запах нельзя передать через фотографию.. . Он божественен… Легкий аромат вина переплетается с терпким ароматом грецкого ореха и сладкого изюма,
Катерина_Н
Рецепты
Десерт с черносливом
Очень вкусный десерт!!!:)
Ирина Телесова
Рецепты
Праздничная утка с яблоками и айвой
Новый год и Рождество — не единственные праздники, когда можно приготовить утку. Сейчас идёт Святочная неделя, и принято ходить друг к другу в гости, да и Крещение совсем близко:) Поэтому рецепт
Светлана Горбуненко
Рецепты
Медальоны в винном соусе
В «закромах Родины» (т.е. у меня в шкафу) месяца 3 стоит открытая бутылка красного вина. Пить такой «выдержанный» продукт уже не стоит, а выливать, как любому русскому человеку, жалко…. вот ломаю
Akisha
Реклама
Реклама
Рецепты
Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами
Татьяна
Рецепты
Курочка, фаршированная яблоками и изюмом
Многие сталкиваются с проблемой сухости куриной грудки при запекании. Всё просто — вложите под кожу грудки сливочное масло. Грудочка получится нежная и сочная.
Чтобы придать дополнительной
astarta-81
Какая еда сочетается с полусладким красным вином?
Однако сладкий вкус полусладких или полусухих вин также хорошо сочетается с естественными сладкими блюдами, такими как ветчина , глазированная медом, или свинина с соусом из портвейна . Сладкие вина также часто подают вместе с десертами.
Какое вкусное сладкое красное вино?
Сладкое вино прекрасно сочетается со сладкими блюдами, такими как торт , крем-брюле или шоколад . Тем не менее, желательно, чтобы ваше блюдо было менее сладким, чем красное вино. Помимо десертов, сладкие красные вина идеально сочетаются со сладкими соусами, фруктовыми добавками и медовой глазурью.
Что вы едите со сладким вином?
Сладкие белые вина включают Москато и Рислинг. Сладкие вина хорошо сочетаются как с твердыми, так и с мягкими сырами , колбасными изделиями и сладостями . Прекрасной парой с этим вином будет блюдо из копченой колбасы или сырное ассорти.
Какие блюда хорошо сочетаются с красным вином?
- Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми. Филе говядины со свеклой и хреном.
- Салат из шипящих сосисок.
- Сочная тушеная оленина.
- Стейк с кусочками чипсов и кремом из хрена.
- Жареные утиные ножки с соусом из красного вина.
- Легкая тарелка для меззе.
- Макаронные изделия с шипованной колбасой.
- Тарталетки с козьим сыром и клюквой.
Как сочетать вино с едой?
9 советов по сочетанию вина и еды
- Вино должно быть более кислым, чем еда.
- Вино должно быть слаще еды.
- Вино должно иметь такую же насыщенность вкуса, что и пища.
- Красные вина лучше всего сочетаются с ярким ароматным мясом (например, с красным мясом).
- Белые вина лучше всего сочетаются с легкими мясными блюдами (например, рыбой или курицей).
Какой сыр подходит к красному вину?
Какой сыр подходит к красному вину? Красные вина хорошо сочетаются с жирными, сытными и выдержанными сырами, такими как чеддер или гауда . Эти сыры могут противостоять дополнительным дубильным веществам, которые есть в красном вине, по сравнению с белым вином.
Какое вино лучше всего подходит к курице?
Темное мясо – как правило, белое мясо, такое как куриная грудка или грудка индейки, хорошо сочетается с белыми винами, такими как Sauvignon Blanc или Chardonnay , а темное мясо, такое как утка и другая дичь, хорошо сочетается со средними красными винами, такими как Pinot Noir или Zinfandel.
Что такое ужин с вином?
Вот основные рекомендации, которым следует следовать, когда дело доходит до ужина: Сочетайте легкие вина с легкими блюдами, а более насыщенные вина – с тяжелыми блюдами . Знайте предпочтения ваших гостей. Используйте розовое или игристое вино, чтобы перестраховаться. Если вы подаете соленую еду, выбирайте сладкое или полусладкое вино.
Какие фрукты подходят к красному вину?
«Красное вино и фрукты»
Красные вина варьируются от легких и сочных до плотных и землистых, а также различные фрукты, которые могут сочетаться с ними. Среди фруктов, которые лучше всего сочетаются с более светлым красным, — ягоды и бананы , в то время как более темные, тяжелые красные оттенки подходят для смешанных сухофруктов, включая инжир и даже смешанный изюм.
Какой сыр лучше всего есть с вином?
Идеальное сочетание вина и сыра
Твердые сыры: Пармиджано Реджано Пекорино Выдержанный Манчего | Хорошо сочетается с: Каберне Савиньон Зинфандель Пино Нуар |
---|---|
Мягкие сыры: Бри Бурсен | Хорошо сочетается с: Шампанским Рислинг Мерло |
Сыры из козьего молока: Chevre Pave Rave de Provence | Хорошо сочетается с: Пино Гриджио Совиньон Блан Шардоне |
Какое красное вино подходит к бри?
Бри — очень универсальный сыр, который прекрасно сочетается с множеством вин, в том числе с некоторыми красными — Божоле, каберне фран, каберне совиньон, гренаш, мерло, пино нуар и цинфандель .
Какое вино лучше всего подходит к спагетти?
Поскольку большинство видов макаронных изделий готовятся с кислым томатным соусом, вам нужно сочетать его с кислым красным вином, предпочтительно Мерло, Шираз, Зинфандель, Неббиоло, или кислым белым вином, таким как Розе, Пино Гриджио, Рислинг, или Совиньон Блан . Если вы не выберете кислое вино, вкус будет пресным.
Какое вино подходит к пасте и курице?
Какое вино подходит к макаронам и курице? Совиньон Блан и Пино Гриджио прекрасно сочетаются с пастой и вином из курицы. Поскольку большинство блюд из курицы и макарон содержат сливочные соусы, вина, с которыми вы их сочетаете, должны быть крепкими и полнотелыми.
Какое вино подходит к жареному цыпленку?
Хрустящие белые вина, такие как Совиньон Блан, Шабли и Альбарино хорошо сочетается с традиционной жареной курицей. Для более острых стилей снова добавьте немного сладости для баланса. Off-dry Riesling позаботится о более легких версиях, Vouvray — о более сытных вариантах.
Какая закуска подходит к вину?
Какие закуски хорошо сочетаются с вином?
- Крекеры, сыр и сырная колбаса — любимые многими блюда, которые всегда прекрасно сочетаются как с красным, так и с белым вином (Каберне, Пино Нуар, Шардоне).
- Овощи с хумусом — еще одна закуска, которая нравится большинству людей.
Какие овощи подходят к красному вину?
Сочетайте темные листовые овощи, такие как шпинат или мангольд , со светло-красными, такими как Гаме; зеленые делают насыщенные красные слишком вяжущими. Сочетайте грибы, чечевицу, мисо и другие землистые ингредиенты с землистым красным цветом, таким как Пино Нуар.
Какой шоколад подходит к вину?
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
- БЕЛЫЙ ШОКОЛАД. хорошо сочетается с Рислингом, Москато д’Асти, Sweeter Rosè
- МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД. хорошо сочетается с Пино Нуар, Мерло, Гевюрцтраминер.
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. хорошо сочетается с Зинфанделем, Каберне Совиньон, Мерло.
- ШОКОЛАД С Фундуком. хорошо сочетается с Brachetto d’Acqui.
Что еще подходит к вину и сыру?
Взгляните на мои любимые варианты ниже!
- Сладкие соленья, такие как корнишон.
- Крекеры без глютена.
- Безглютеновая смесь для закусок.
- Грецкие орехи, миндаль и засахаренные орехи.
- Свежие фрукты, такие как виноград, гранат и дольки яблок.
- Сушеный инжир, абрикосы и апельсины.
- Маринованные оливки.
- Темный шоколад и ягоды (все виды)
Какие продукты сочетаются с Пино Нуар?
Пино Нуар Гастрономические сочетания
- Блюда из говядины (или бекона) и чеснока. Это одно из наших любимых сочетаний с едой, демонстрирующее универсальность Пино Нуар.
- Утка по-пекински (или жареная).
- Лосось или тунец на гриле.
- Грибной соус.
- Жареная свиная вырезка с травами.
- Пино Нуар и сырные сочетания.
- Клубника в шоколаде.
Какое мясо подходит к бри?
Некоторые виды мяса, которые прекрасно сочетаются с бри, включают:
- говядину.
- прошутто.
- салями.
- сопресса.
- чоризо.
- Тоскано.
- курица.
- индейка.
Как есть бри с вином?
Напиток, который лучше всего сочетается с бри, — шампанское. Но Бри также фантастически сочетается с некоторыми винами и пивом. Мягкие и фруктовые красные вина, такие как Пино Нуар, будут красиво контрастировать со спелостью Бри . Кислые, травянистые, сухие белые вина, такие как Совиньон Блан, также подойдут.
Содержание
Сочетайте красное вино с едой
Барбера
Вероятно, это первое красное вино, которое вы пили в итальянском ресторане. Барбера хорошо сочетается с блюдами из помидоров и блюдами северной Италии.
Свежая лазанья с соусом песто
Куриная запеканка с красным вином, ветчиной и перцем
Простые спагетти Болоньезе
Подробнее о Барбере прекрасно сочетается с сытными блюдами, такими как жаркое из баранины и говядины, и более сложными блюдами, такими как coq au vin.
Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми
Филе говядины со свеклой и хреном
Coq au vin с черносливом
Подробнее о Каберне Совиньон
Гаме
Собираетесь на Барби? Возьмите с собой бутылку Гаме. Идеально подается с овощами, приготовленными на гриле, сардинами на гриле или острыми сосисками. Перед тем как открыть, поставьте в холодильник на час и подавайте слегка охлажденным.
Салат с острыми колбасками
Горячие свиные ребрышки с соусом барбекю
Жареные баклажаны с йогуртом и мятой
Подробнее о Гаме
Гренаш
Идеальное дополнение к сытным деревенским блюдам, дичи и кассуле. Возьмите напрокат пару лабрадоров, прогуляйтесь по продуваемой ветрами сельской местности, а затем вернитесь домой, чтобы жарить оленину…
Сочная тушеная оленина
Фазан, состоящий из двух частей
Кассуле Раймонда Блана
Подробнее о Гренаше
Мальбек — Аргентинский фаворит
Мальбек лучше всего сочетается со стейком на гриле.
Стейк с чипсами и кремом из хрена
Хороший стейк и пирог с почками
Ужин со стейком на двоих или более
Подробнее о Мальбеке
Мерло
Сочетайте Мерло с рождественской индейкой или воскресным обедом из жареной курицы. Он также хорошо сочетается с жареной уткой и зимними запеканками.
Жареные утиные ножки с соусом из красного вина
Жареный цыпленок с липкой морковью
Подробнее о Мерло
Неббиоло
Молодой ‘Барбареско’ хорошо сочетается с мясным ассорти, а ‘Бароло’ лучше всего сочетается с более сытными блюдами. например, тушеная говядина.
Тарелка Easy mezze
Мясное ассорти
Безглютеновая говяжья лапша Thane Prince
Подробнее о Nebbiolo
Negroamaro
Прямо из южной части Италии Negroamaro (буквально «горький черный») отлично подходит для выпечки пасты. и острые колбасные блюда.
Паста с жареными колбасками
Запеканка из ригатони с сосисками
Нежная запеканка из пасты с чили и фасолью
Подробнее о Негроамаро
Пино Нуар
Среднетелое Пино Нуар украсит любой рождественский обеденный стол — он идеально сочетается с жареной бараниной и жареной индейкой. Он также хорошо сочетается со сливочными мягкими сырами — попробуйте сыр с грубыми овсяными лепешками.
Тарталетки с козьим сыром и клюквой
Семичасовая баранина
Баранина в панировке с соусом из красной смородины
Подробнее о Пино Нуар
Пинотаж
Красный Пинотаж — натуральный продукт с жареным стейком и сосисками на пляже. ‘.
Обжаренный стейк с салатом из рукколы и пшеницы
Жгучие свиные ребрышки с соусом барбекю
Шашлык из баранины на гриле
Подробнее о Пинотаже
Санджовезе
Этот в основном итальянский красный виноград хорошо сочетается с насыщенными мясными соусами на пасте – или попробуйте его с пиццей пепперони дома или в ресторане.