Блюда на завтрак с лавашом: 20 отличных рецептов завтрака из лаваша

Содержание

20 отличных рецептов завтрака из лаваша

Фото: Aeril, AdobeStock

Завтрак вполне можно назвать самым важным приемом пищи за весь день. Именно поэтому он должен быть максимально полезным и сытным. А еще желательно – простым и быстрым в приготовлении. Сегодня делимся с тобой рецептами завтрака из лаваша!

1. Лаваш с яйцом, сыром и зеленью

Фото: mobillegends.net

Самый вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи!

Тебе понадобится: 150 г лаваша, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 1/2 болгарского перца, по 20 г петрушки, кинзы и укропа, специи.

Приготовление: Наруби всю зелень, мелко нарежь сладкий перец и натри сыр. Вырежи из лаваша два круга и один выложи на смазанную маслом сковородку, чтобы получились бортики. Вбей на него яйца.

Посыпь специями, половиной сыра, перцем и зеленью, и накрой вторым листом лаваша. Готовь все на среднем огне под крышкой 5 минут, переверни, посыпь оставшимся сыром и готовь еще 5 минут.

2. Завтрак из лаваша, яиц и колбасы

Фото: childrenart.ru

Еще один интересный способ обыграть утреннюю яичницу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 100 г колбасы, 80 г твердого сыра.

Приготовление: Взбей яйца со специями, вылей на сковородку и сразу сверху положи круг из лаваша. Когда омлет подрумянится, переверни. Сверху разложи ломтики колбасы и помидора, и посыпь тертым сыром. Сложи омлет пополам и готовь его под крышкой еще пару минут.

3. Завтрак из лаваша и сосисок

Фото: recepti-ot-sanicha.ru

Заранее нарежь лаваш кружочками по форме сковороды.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 4 сосиски, 3 яйца, 1 помидор, 120 г твердого сыра, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца и добавь мелко нарезанные сосиски, помидор, зелень, специи и тертый сыр. Смажь сковородку маслом, выложи лист лаваша, залей яичную массу и накрой вторым листом. Жарь под крышкой на среднем огне по 5 минут на сторону.

4. Ленивые хачапури из лаваша

Фото: readablecard.com

Готовятся так легко и быстро, что можно успеть даже перед работой.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 3 яйца, 120 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лаваш кружочками и каждый смажь взбитым яйцом. Посыпь специями, твердым сыром и рубленой зеленью. Сверни заготовки треугольниками и обжарь их с двух сторон на сливочном масле.

5. Лаваш с творогом и зеленью

Фото: 100foto.club

Легкий низкокалорийный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 100 г лаваша, 200 г творога, 4 ст.л. сметаны, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Взбей творог со сметаной, добавь специи, чеснок и рубленую зелень. Смажь начинкой лаваш и сверни максимально тугие рулеты. Нарежь их кусочками для удобства.

6. Лаваш с творогом и малиной

Фото: mykaleidoscope.ru

Можешь взять и любую другую ягоду на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.

Приготовление: Взбей творог, сметану, белок и сахар. Смажь лаваш этой массой, выложи малину и сверни тугой рулет. Смажь рулет яичным желтком и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.

7. Ленивая пицца из лаваша

Фото: baback.club

Думаешь, пицца из лаваша не годится на завтрак? Сначала попробуй этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 70 г ветчины, 1/2 помидора, 60 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца, вылей на сковородку и сверху выложи круг из лаваша. Жарь 1-2 минуты и переверни основу. Сверху разложи всю начинку, приправь, посыпь тертым сыром, и готовь на слабом огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

8.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Фото: storinka.com.ua

Особенно удобно, если у тебя остался кусочек готовой курицы.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, по 2 ст.л. сметаны и томатного соуса, 100 г готовой курицы, 60 г твердого сыра, 2 листа салата, 40 г огурца, 40 г помидора, 40 г болгарского перца.

Приготовление: Смажь лаваш сметаной и соусом. Нарежь все ингредиенты соломкой и выложи сверху. Сверни тугой ролл и по желанию обжарь его с двух сторон на среднем огне.

9. Завтрак из лаваша с моцареллой и базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить кружочки колбасы или ветчины по вкусу.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г моцареллы, 4 листика базилика, 3 яйца, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца.

Приготовление: Мелко нарежь помидор и болгарский перец, наруби базилик, натри моцареллу и смешай со взбитыми яйцами. На сковороду выложи круг из лаваша по размеру, вылей начинку и накрой вторым кругом. Жарь все по 4-5 минут на каждую сторону на среднем огне под крышкой.

10. Жареные трубочки из лаваша с сыром

Фото: pigmine.ru

Не только быстрый и сытный завтрак, но и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 3 вареных и 2 сырых яйца, 1,5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. майонеза, 80 мл молока.

Приготовление: Мелко наруби вареные яйца и смешай их с нарезанным луком, тертым сыром, сметаной и майонезом. Нарежь лаваш на квадраты, выложи начинку и скрути трубочки. Взбей сырые яйца с молоком, обмакни трубочки в кляр и обжарь со всех сторон.

11. Лаваш с ветчиной и сыром

Фото: maxvps.ru

Самое классическое сочетание для завтрака – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 1 огурец, 1 болгарский перец, 70 г кукурузы.

Приготовление: Мелко наруби сладкий перец, огурец и ветчину, натри сыр и добавь кукурузу. Выложи начинку на листы лаваша, заверни конвертики и обжарь их с двух сторон до румяности.

12. Омлет с лавашем и сыром

Фото: vostorg.buzz

Минутный завтрак, когда не хватает времени даже для рецептов на скорую руку.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лист лаваша, специи.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками, натри сыр и взбей яйца со специями. Отправь кусочки лаваша на сковородку, залей яйцом, посыпь сыром и готовь под крышкой на среднем огне, пока яйца не схватятся.

13. Сосиски в лаваше с плавленым сыром

Фото: 100foto.club

Можно быстро съесть дома и взять пару штук с собой.

Тебе понадобится: 150 г лаваша, 5 сосисок, 2 яйца, 70 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень.

Приготовление: Отвари яйца. Натри оба вида сыра, мелко наруби яйца и смешай с майонезом и зеленью. Нарежь лаваш прямоугольниками, выложи сырную массу, а на нее – сосиски. Аккуратно заверни конвертики и обжарь со всех сторон на сковороде.

14. Лаваш со шпинатом

Фото: echo-ua.media

И снова легкий и полезный завтрак, который подойдет даже детям!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 30 г творожного сыра, 30 г твердого сыра, 80 г шпината.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и слегка обжарь до уменьшения в объеме. Смешай его с тертым сыром и приправь. Нарежь лаваш полосками, смажь творожным сыром, выложи начинку и сверни треугольники. Обжарь их с двух сторон по 2-3 минуты.

15. Ролл из лаваша с яйцом и авокадо

Фото: gettube.co

Его даже не нужно жарить или греть в духовке.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1/2 авокадо, 1/2 огурца, 2 ст.л. творожного сыра, 1 горсть рукколы.

Приготовление: Взбей яйца, пожарь омлет и нарежь его полосками. Так же нарежь огурец и авокадо. Смажь лаваш творожным сыром, выложи всю начинку и сверни ролл.

16. Рулетики из лаваша с яблоком

Фото: cookpad.com

Для любителей сладких завтраков к чаю или крепкому кофе.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 3 яблока, 6 ч.л. сахара, корица.

Приготовление: Натри яблоки на крупной терке и смешай с сахаром и корицей. Нарежь лаваш, выложи начинку, сверни небольшие конвертики и обжарь их с двух сторон до румяности по 3 минуты.

17. Ролл из лаваша с лососем

Фото: larastock.com

Сытный и сбалансированный завтрак для поклонников ПП рецептов.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 120 г малосольной семги, 60 г сыра филадельфия, 1 огурец, 1 помидор, 2 листа латука.

Приготовление: Смажь лаваш филадельфией и выложи салатные листья. Сверху разложи нарезанную полосками начинку и сверни тугие роллы.

18. Треугольники из лаваша с грибами и овощами

Фото: biwork.ru

Хрустящий лаваш идеально сочетается с сочной начинкой.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их до готовности. Отдельно нарежь огурцы и помидоры, добавь зелень и специи, и смешай все вместе. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку, сверни треугольники и обжарь с двух сторон.

19. Конвертики из лаваша с вареными яйцами

Фото: tort-tort.ru

Если ты не слишком любишь жареную яичницу в любом виде, то попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 яйца, 40 г зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на терке. Смешай с рубленой зеленью, специями и сметаной. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни конвертики. Обжарь их с двух сторон до румяности.

20. Рулет из лаваша с фаршем

Фото: mircooking.ru

Если тебе нужен сытный мясной завтрак – это он!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, луком и специями. Второе яйцо взбей и смажь им лаваш. Накрой вторым листом и тоже смажь. Сверху выложи фарш, сверни тугой рулет, разрежь на 2 части и смажь яйцом еще и сверху. Отправь рулет в духовку на полчаса при 180 градусах.

Завтрак из лаваша и яиц

фото: receptisalatov.com

Если на завтрак вам надоели привычный омлет и яичница, предлагаем необычный и быстрый рецепт. Блюдо жарится на сковороде, яйца дополняются тонким лавашем, в качестве начинки берем любые колбасные изделия, помидоры и сыр. Получается очень сытный, аппетитный и вкусный завтрак. Начинку можно менять на свой вкус.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте продукты для создания блюда. Из тонкого лаваша вырежьте ровный круг, который соответствует диаметру сковороды.

  • 2.
    Яйца разбейте в глубокую миску, приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте вилкой, получая однородную смесь.

  • 3.
    Сковороду прогрейте на среднем огне, поверхность смажьте растительным маслом. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды.

  • 4.
    Пока одна часть омлета остается жидкой, уложите в нее тонкий лаваш, примните лопаткой.

  • 5.
    Когда нижняя часть омлета схватится и немного подрумянится, переверните заготовку на другую сторону с помощью лопатки. В середину уложите несколько кусочков колбасы или ветчины. Жарьте изделие на небольшом огне.

  • 6.
    Помидоры нарежьте кружочками, уложите на колбасу.

  • 7.
    Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте всю яичную заготовку.

  • 8.
    Затем омлет с лавашем аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться.

  • 9.
    Переложите блюдо в тарелку, присыпьте свежим зеленым луком, разрежьте на несколько кусков. Приятного аппетита!

Читайте нас в: