Блюда на второе из отварной курицы: Что можно приготовить из вареной курицы: 14 рецептов, советы

Содержание

ЛУЧШИЙ рецепт вареной курицы с рисом, приготовленный из простых ингредиентов

Перейти к рецепту

Этот рецепт вареной курицы и риса — идеальное легкое и полезное блюдо. Из нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить семейную порцию домашнего куриного бульона, нарезанного цыпленка, идеально приготовленного риса и нежных овощей. Весь процесс настолько прост, а результат получается удивительно утешительным и вкусным!

Содержание

Лучший рецепт отварной курицы с рисом

Если вы ищете здоровое, питательное и вкусное блюдо, обратите внимание на этот рецепт отварной курицы с рисом.

Теперь, я знаю, что вы думаете, курица и рис сами по себе могут быть довольно пресными — и вы будете правы, в большинстве случаев. Но я должен сказать, что этот рецепт курицы и риса является исключением.

Этот рецепт повышает вкусовые качества блюда до 11-го уровня. И это достигается с помощью всего лишь нескольких простых специй.

Честно говоря, это блюдо понравится даже самым привередливым едокам. Моя двухлетняя дочь не исключение.

Кроме того, этот рецепт с курицей и рисом подходит для приготовления блюд. Остатки хранятся невероятно хорошо, и из них можно приготовить отличный обед на вынос или простой ужин.

Кроме того, это отличная легкая еда в холодные зимние месяцы. Мне нравится сочетать его со сладким кукурузным пирогом и сырным картофельным пюре.

В любом случае, хватит о том, насколько восхитительна эта еда. Давайте перейдем к ингредиентам, которые вам понадобятся для его приготовления.

Ингредиенты

Больше всего мне нравится в этом рецепте вареной курицы с рисом то, насколько простым является список ингредиентов. Я имею в виду, у вас почти наверняка есть все, что вам нужно сделать дома. А если нет, то достаточно сходить в продуктовый магазин.

В любом случае, вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта с вареной курицей и рисом:

  • ½ курицы, нарезанной крупными кусками, без кожи
  • 1 стебель сельдерея, грубо нарезанный
  • ½ большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка перца, разделенная
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 ½ чайной ложки свежей петрушки, разделенной
  •  1 ½ чашки длиннозернистого белого риса

Теперь, что касается курицы, вы можете использовать куриные грудки без костей или куриные бедра, а не половинку курицы. На самом деле любой вид курицы отлично подходит для этого рецепта, просто убедитесь, что он без кожи.

Что касается риса, я обычно использую длиннозернистый белый рис, но вы также можете использовать короткозернистый рис, если это все, что у вас есть под рукой. И не стесняйтесь использовать белый рис, рис басмати или коричневый рис.

Кстати, если у вас останутся какие-то ингредиенты, вы можете использовать почти все из них, чтобы приготовить следующий рецепт с курицей и рисом по-южному — он отлично сочетается с зеленью репы.

Как приготовить вареную курицу с рисом

Этот рецепт вареной курицы с рисом — один из самых простых рецептов приготовления курицы. Я имею в виду, что всего 15 минут подготовительной работы и 3 простых шага — это все, что вам нужно сделать, чтобы это сделать.

Приготовить ужин не так уж и просто, не так ли?

Теперь, чтобы вы знали, по этому рецепту получается 4 большие порции вареной курицы с рисом. Так что, если вы хотите больше на неделю, смело удваивайте или утраивайте ингредиенты, указанные выше.

В любом случае, теперь давайте перестанем терять время и приступим к приготовлению вареной курицы с рисом!

Шаг 1: Сварите курицу

Сначала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее курицу, воду, сельдерей, лук, перец, соль, орегано и петрушку.

Доведите все до кипения на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите курицу не менее 1 часа.

Шаг 2: Подготовка цыпленка

После того, как цыпленок закипит, выньте его из кастрюли и обваляйте, когда цыпленок достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться – это, конечно, если вы использовали половинку цыпленка. Кроме того, пока вы делаете это, дайте бульону продолжать кипеть и уварите его.

Шаг 3: Приготовьте блюдо

Теперь пришло время приготовить рис. Начните с удаления всего куриного бульона из кастрюли (или используйте другую кастрюлю) и верните в нее примерно 3 чашки бульона.

Затем добавьте в кастрюлю любой рис, который вы хотите использовать, накройте его крышкой и дайте настояться около 15 минут.

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю приготовленную курицу и петрушку. Попробуйте и приправьте все солью и перцем, если необходимо.

Наконец, подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Как хранить вареную курицу с рисом

Как я упоминал ранее, одним из преимуществ приготовления этого блюда из курицы и риса является то, что из него получаются отличные остатки. На самом деле, я обычно готовлю это блюдо с намерением разогреть его позже или взять с собой на обед в течение недели.

Итак, если у вас остались остатки, вы можете хранить оставшуюся курицу и рис в герметичном контейнере или отдельных герметичных контейнерах и хранить их в холодильнике до 4 дней. Просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем убрать его на хранение.

Кроме того, вы также можете заморозить курицу и рис в герметичных контейнерах примерно на 2 месяца.

Как разогреть курицу с рисом

Мой любимый способ разогреть оставшуюся курицу с рисом — на плите. Это просто дает рису текстуру жареного риса, которая так хороша, и позволяет вкусам еще больше сливаться воедино.

Итак, чтобы разогреть его на плите, поместите остатки в кастрюлю с небольшим количеством масла и нагрейте их на среднем огне. Кроме того, не забывайте часто помешивать курицу и рис, чтобы они прогрелись равномерно.

Кроме того, вы также можете разогреть остатки пищи в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются. Опять же, просто не забудьте перемешать все вместе между каждым. Кроме того, небольшая хитрость заключается в том, чтобы положить кубик льда в миску с курицей и рисом, чтобы он не высыхал во время приготовления в микроволновке.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте с курицей и рисом

Можно ли варить сырую курицу и рис вместе?

Вам не захочется варить сырую курицу и рис вместе, потому что они готовятся по-разному. Рис готовится около 15 минут, а курица — около часа. Поэтому вместо этого вы захотите сначала приготовить курицу, а затем приготовить ее вместе с рисом.

Полезны ли курица и рис?

Курица и рис долгое время считались здоровой пищей. Комбинация богата белком, содержит полезные углеводы, и ее можно сделать еще полезнее, добавив в нее еще больше овощей. Он также имеет тенденцию быть менее калорийным, чем многие другие варианты еды, и он также очень сытный.

Заворачиваем

Вот как приготовить вареную курицу с рисом!

В этом простом рецепте вкусные и сытные блюда сочетаются с пикантными приправами и овощами, а также рисом и курицей.

Он отлично подходит для приготовления пищи или если вам просто нужен ужин, который требует минимальных усилий.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт с курицей и рисом, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как все прошло!

О, и не забудьте подписаться на нас в TikTok, YouTube и Instagram, чтобы получать еще больше простых рецептов, подобных этому!

Другие рецепты

Если вам понравился этот простой, но вкусный рецепт, у нас в блоге есть множество других простых рецептов, которые, я думаю, вам понравятся не меньше!

Попробуйте следующее:

  • Куриная запеканка
  • Куриный диван
  • Паста с креветками
  • Южный мясной рулет
  • Курица по-Миссисипи
  • Цыпленок из Алис-Спрингс
  • Куриные ползунки барбекю

Печать

color h3-transform.text-transform»> ЛУЧШИЙ рецепт вареной курицы с рисом из простых ингредиентов

★★★★★

5 из 6 отзывов

Вареная курица с рисом — идеальное легкое и полезное блюдо. Из нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить семейную порцию домашнего куриного бульона, нарезанного цыпленка, идеально приготовленного риса и нежных овощей. Весь процесс настолько прост, а результат получается удивительно утешительным и вкусным!

  • Автор: Джо Дафф
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • color»> Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Приготовление еды

½ цыпленка, нарезанного крупными кусками, без кожи

 1 стебель сельдерея, грубо нарезанный

 ½ большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками

1 чайная ложка перца, разделенная

1 чайная ложка соли, разделенная

½ чайной ложки орегано

1 ½ чайной ложки свежей петрушки, разделенная

1 ½ чашки длиннозернистого белого риса

    90 037 Добавить воду (достаточно, чтобы покрыть курицу), курицу, сельдерей, лук, перец, соль, орегано и петрушку в большую кастрюлю. Доведите его до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой и варите не менее 1 часа.
  1. Когда все закипит, достаньте курицу из кастрюли. Как только он остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, отделите его от костей (дайте бульону продолжать кипеть и уменьшать при этом).
  2. Удалите весь бульон из кастрюли (или используйте другую кастрюлю) и добавьте примерно 3 чашки бульона обратно в кастрюлю вместе с рисом. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Когда рис будет готов, добавьте курицу обратно в кастрюлю с петрушкой и перемешайте.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калории: 246
  • Жир: 11
  • Углеводы: 17
  • color»> Белок: 17

Ключевые слова: курица и рис, рецепт курицы и риса, легкий рецепт курицы и риса, лучшая курица и рис, простой рецепт курицы и риса, вареная курица и рис, рецепт вареной курицы и риса, рецепт вареной курицы и риса в одна кастрюля

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Как долго варить куриные ножки и вареные замороженные куриные ножки

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это сколько варить куриные ножки до мягкости, а затем как лучше всего поджарить куриную кожуру! Либо свежие, либо варено-замороженные куриные ножки отлично подходят.

Отварные куриные ножки получаются великолепными, и мы поделимся, как сделать их хрустящими, если хотите. Ранее на этой неделе мы рассказали, как долго варить целую курицу, и это здорово, но если вам нужны только голеней это пригодится. (присутствуют партнерские ссылки)

Сколько времени нужно, чтобы отварить куриные ножки

Около 20 минут, если у вас нет замороженных голеней , мы рассмотрим это ниже. Не большая разница между ними, за исключением еще нескольких минут. Результат тот же. Вы получите нежное мясо , которое можно есть, измельчив или поджарив кожу.

Хотите приготовить еду на плите? Вот как варить брокколи, получается отличный дуэт. В конце вы можете смазать своим любимым соусом или, как мы часто делаем, отделить белок от костей и приготовить куриные тако на ужин. Так. Легкий.

Можно ли варить кусочки замороженной курицы? Да, вы можете сделать это с любым из них или со всей птицей, если хотите.

Как долго варить замороженные куриные ножки

Общее правило заключается в том, что приготовление свежей курицы или курицы, размороженной в микроволновой печи, занимает около 20 минут. Если прямо из морозилки и все еще твердо, это займет около 30 минут, все равно довольно быстро. Для обоих вам понадобятся одни и те же другие предметы; большая кастрюля, вода или бульон и приправы на ваш выбор.

Для действительно быстрого способа мы объясним курицу в скороварке, сколько времени потребуется для каждого разреза, а также рецепты, которые вы можете приготовить в конце с мясом.

Отварные куриные ножки

Скажу, что лучше всего получается, когда вода (даже слегка) кипит перед тем, как положить голени. Если вместо этого вы положите их в прохладную воду, кожа станет очень неприятной. Это похоже на ожидание, пока ваша духовка разогреется, прежде чем выпекать еду. Только. Работает. Лучше.

  • Наполните кастрюлю куриным бульоном или водой, чтобы покрыть все кусочки, нагрейте на плите на среднем огне до бурного кипения, которое не прекращается.
  • Аккуратно добавьте сырых куриных ножек с помощью щипцов и варите в течение 20 минут для размороженных или 28 минут для замороженных до полной готовности. до безопасной внутренней температуры 165 F.
    • Если вы жарите на воздухе в конце, вы можете снять немного раньше, при 160 F, потому что они продолжат готовить в этой машине.
  • Извлеките вареных куриных окорочков щипцами и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю воду. Наслаждайтесь сочной курицей прямо сейчас.

Если вы хотите получить хрустящую кожуру куриных ножек , у нас есть несколько вариантов ниже. Ниже приведена полная и распечатанная карта рецептов с пошаговыми инструкциями, которую вы тоже можете держать под рукой. Лучший способ — смазать соусом, а затем обжарить на воздухе, как мы сделали здесь с нашими горчичными куриными ножками.

Отварная куриная ножка

Теперь, если вы используете только ножки для приготовления нашего домашнего куриного супа с лапшой, вам не нужно выполнять инструкции по приготовлению хрустящей корочки. Я имею в виду, что все, что вам нужно сделать, это использовать вилку или нож, чтобы вынуть мясо и положить его в кастрюлю, а затем выбросить кости.

В случае, если это ваше основное блюдо, вы, вероятно, захотите сделать внешний вид более привлекательным, чем то, что вы видите здесь, мы поможем вам сделать это, следуя дополнительным инструкциям ниже.

Как долго жарить вареную курицу на воздухе?

Если вы запекли или отварили курицу, но хотите получить хрустящую корочку, я настоятельно рекомендую использовать для этого Ninja Foodi или другую марку. Это займет всего 6-8 минут и выведет вашу трапезу на совершенно новый уровень.
Смазывание соусом снаружи перед обжариванием на воздухе вареного цыпленка еще лучше, так как он карамелизуется снаружи и придает ему влажность и массу вкуса.

Вы должны следовать этим же инструкциям для всего, что находится в воде. То же самое касается наших вареных индюшачьих шеек, но обычно мы просто снимаем мясо с кости и используем его для соуса.

Как поджарить куриную кожу во фритюрнице

Если вы хотите добавить соус, сделайте это с терияки, барбекю или, что еще лучше, смешайте в миске ингредиенты для соуса, перечисленные в карточке рецептов ниже.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов в течение 5 минут, пока готовите это.
  • Сверху положите еще несколько бумажных полотенец и осторожно прижмите их, чтобы удалить влагу с кожи (они будут горячими).
  • Снимите с бумажных полотенец и выложите на тарелку. Смажьте и покройте кусочки курицы майонезным соусом (или по вашему выбору) снаружи каждого кусочка, чтобы они были хорошо покрыты.
  • Распылите внутрь корзины антипригарный спрей. Сложите ноги внутрь, не перекрывая друг друга.
  • Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 6-8 минут.
    • Переворачивайте наполовину или пока они не подрумянятся, как вы хотите, и не станут хрустящими.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно достигло 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части голени. Удалите и наслаждайтесь.
  • Куриные ножки, запеченные в духовке на гриле на 2-3 порции, тоже подойдут.

Если у вас более одной машины или две зоны, я бы посоветовал добавить в аэрофритюрницу домашний картофель фри или картофельные дольки в аэрофритюрнице в качестве гарнира.

Вареные куриные ножки, обжаренные на воздухе

Вы можете спросить, сколько времени варить куриные бедра? Мы ответили и на этот вопрос. Не большая разница между ними для костей.

Вот и все, друзья. Если вы хотите приготовить оставшиеся куриные рецепты с мясом, когда они будут готовы, на нашем сайте их множество. Бросок с большим количеством соуса и подача на подушке из риса — отличный выбор с низким содержанием жира. Вы можете нарезать кубиками и бросить в любую запеканку, которую вы любите. Просто убедитесь, что вы сохранили его правильно, чтобы он не высох.

Как хранить остатки куриных ножек

Как и почти любой другой белок, я думаю, что пакеты для заморозки лучше, чем контейнеры с крышками. Причина в том, что вы хотите, чтобы весь воздух, окружающий ваше мясо, ушел. Вы можете легко высосать его с помощью пакетов и плотно закрыть. Сделайте это, когда они полностью остынут, и храните в холодильнике не более 4 дней.

Лучший способ разогреть курицу во фритюрнице — сначала добавить больше соуса снаружи. В качестве альтернативы вы можете просто сбрызнуть оливковым маслом и приправить дополнительными приправами, чтобы получить меньше калорий. Лично я иду по пути сакуэ, так как он толще и снова становится влажным. В идеале переворачивайте каждые несколько минут, и всего через несколько минут у вас снова будет второй прием пищи.

Хорошо, я думаю, что уже все рассмотрел. Если у вас есть дополнительные вопросы, просто оставьте их ниже, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Надеюсь, вам понравится этот и другие, которые появятся в ближайшем будущем. Они будут опубликованы на моих каналах в социальных сетях и в еженедельном информационном бюллетене.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще простых семейных рецептов и подсказки? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как долго варить куриные ножки

Вот сколько варить куриные ножки до мягкости, а затем как лучше всего поджарить куриную кожуру! Подойдут как свежие, так и варено-замороженные куриные ножки.

Входное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово вареные, куриные голени, куриные ножки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 19 минут

Количество порций 8

Калорийность 524 ккал

Автор Типичная мама

90 036

  • 8-10 куриных ножек среднего размера
  • Соус для хрустящая корочка
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 9003 6

  • Нагрейте кастрюлю с водой на плите на среднем огне, пока она не станет кипеть, которое не прекращается.

  • Аккуратно положите ножки щипцами и варите в течение 20 минут, если они разморожены, или 28 минут, если они заморожены, до полной готовности. до безопасной внутренней температуры 165 F. (если вы жарите на воздухе в конце, вы можете снять немного раньше, при 160 F, потому что они продолжат готовить в этой машине) полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Наслаждайтесь или, если вы хотите, чтобы кожа была свежей, следуйте приведенным ниже инструкциям.

  • * Чтобы на этом этапе куриная кожа стала хрустящей, смешайте в миске перечисленные выше ингредиенты для соуса. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов в течение 5 минут, пока вы их готовите.

  • Сверху положите еще несколько бумажных полотенец и осторожно прижмите, чтобы удалить влагу с кожи (будет горячей).

  • Снимите с бумажных полотенец и положите на тарелку. Смажьте каждый кусок майонезным соусом снаружи, чтобы он был хорошо покрыт.

  • Распылите внутрь корзины аэрофритюрницы антипригарный спрей. Сложите ноги внутрь, не перекрывая друг друга. Обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 6-8 минут, переворачивая на полпути или пока они не подрумянятся, как вы хотите, и не станут хрустящими.