Блюда на второе из куриных желудков: Вторые блюда куриные желудки — 28 рецептов

Содержание

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.

Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде… Посмотреть!

Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.

Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.

Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.

Содержание:

  • Куриные желудки — как вкусно приготовить
  • Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
  • Приготовление куриных желудков в сметане
  • Вкусные куриные желудки с луком и морковью
  • Куриные желудки с томатной пастой без варки
  • Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Куриные желудки — как вкусно приготовить

🎁 Смотреть в телеграм

Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Кипяченая вода

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.

3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.

Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.

4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

🎁 Посмотреть в телеграм

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень укропа — небольшой пучок

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.

4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).

Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 800 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для мяса или птицы — 2 чайных ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.

3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.

Куриные желудки с томатной пастой без варки

Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Хмели-сунели (или другие специи) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).

2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.

5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец красный чили — 1 шт.
  • Перец зеленый чили — 1 шт.
  • Имбирь измельченный — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Устричный соус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.

Приятного аппетита! Пока!

Как приготовить тушеные куриные желудки вкусно и просто

Время приготовления:   1 час 40 мин Порций: 2  

Наконец то после продолжительного перерыва у меня появилась возможность вернуться к моему блогу, так давно я не писала ничего нового, а в сегодняшнем рецепте решила снова вернуться к субпродуктам. Я уже писала о том как в Италии готовят требуху, кстати, получается очень вкусно, и если вам нравится требуха, то обязательно попробуйте!

Ну, а сегодня рецепт вкусных тушеных куриных желудков — очень простое и очень экономное блюдо, но при правильном подходе можно получить просто отличный результат, который порадует всю семью. Для достижения наилучшего результата потребуется довольно продолжительное время приготовления и я чтобы ускорить и упростить процесс воспользовалась скороваркой. Если вы будете готовить в обычной кастрюле, то следуйте рецепту и увеличьте время.

А теперь расскажу как приготовить куриные желудки чтобы они получились мягкими, вкусными и ароматными, кстати в ингредиентах вы найдете розмарин, но если он вам не нравится, то просто не добавляйте или замените на другую приправу. Я еще добавила и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • 400 гр. очищенных куриных желудков;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 лук порей;
  • 1 морковка;
  • 500-700 мл. овощного бульона;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • розмарин по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты;

Рецепт приготовления тушеных куриных желудков

Прежде всего куриные желудки необходимо хорошенько почистить и помыть, удаляя пленки и возможное содержимое желудка.
Затем кладем их в миску с холодной водой в которую добавили немного яблочного уксуса или лимонного сока. Я решила добавить лимонный сок.
Оставляем их примерно на полчаса в воде.

Нарезаем лук порей тонкими кольцами, а лук небольшими кубиками. Измельчаем дольку чеснока. В сотейнике разогреваем немного оливкового масла и начинаем обжаривать мелко порезанный лук, лук порей и чеснок.

Затем сюда же добавляем мелко нарезанную кубиками морковь и розмарин. Тушим все вместе еще несколько минут постоянно помешивая.

Теперь добавим к овощам желудки и все хорошенько обжарим, солим и перчим по вкусу. Когда мясо начинает менять цвет, то добавим сухое белое вино и выпарим его на большом огне без крышки не переставая помешивать.

Берем овощной бульон, который можно сварить из моркови, лука, сельдерея и петрушки, а можно просто использовать кубик для овощного бульона, я именно так и сделала. В горячем бульоне разведем ложку концентрированной томатной пасты и вольем все в сотейник с овощами и мясом.

Закроем плотно крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости, при необходимости подливая немного воды.
Я использовала скороварку и потому закрыв крышку и дождавшись первого характерного «свистка» убавила огонь и оставила тушиться ровно час.

Итак, я рассказала как приготовить куриные желудки, а подавать их можно с гарниром на выбор: рис, макароны, картофельное пюре или что вам нравится больше. У меня было картофельное пюре и это было очень вкусно!
Желудки получились мягкими и сочными, а подливка ароматной благодаря розмарину.
Попробуйте и вы приготовить этот простой рецепт, приятного аппетита!

Распечатать рецепт »


14.10.2014 г.
Прочитано 4122 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Хрустящие куриные желудки + острый чесночный соус для макания

Это самые хрустящие жареные куриные желудки, которые вы когда-либо пробовали! Они такие невероятно нежные внутри с жевательной и хрустящей текстурой снаружи. Мне нравится наслаждаться ими с банкой холодного пива или содовой, но если вы не готовы выпить, они также станут идеальной закуской или гарниром!

Куриные желудки — популярный корейский «андзю» (корейский термин для продуктов, которые вы едите во время употребления алкоголя). Его обычно подают в pojang macha ’, которые представляют собой заведения общественного питания, которые подают посетителям небольшие общие тарелки, пока они пьют soju (корейский дистиллированный ликер) или makgeolli (корейское игристое рисовое вино). Куриные желудки также оказались одними из моих любимых, и я так счастлива, что могу поделиться этим рецептом с вами!

Примечание: Если вы любите куриные желудки и хотите еще один быстрый и простой рецепт, ознакомьтесь с моим Куриные желудки по-корейски (Dak Dong Jib) рецепт! Его подают с тоннами чеснока, и его немного легче приготовить, так как они не обжариваются во фритюре. Наслаждайтесь~ 🙂

Я обожаю соусы для макания, когда ем жареную пищу, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить соус для макания с маслом чили и чесноком, чтобы насладиться этими жареными желудками. Они помогают избавиться от жирности, добавляя тонну аромата каждому кусочку. Для масла чили я использовал свой рецепт корейского масла чили из 5 ингредиентов , и он оказался таким хорошим! Не пропустите это — оно вас зацепит!

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы никогда раньше не любили желудки, это блюдо изменит ваше мнение, как только вы его попробуете. Секрет создания нежнейших куриных желудков заключается в мариновании их в молоке, поэтому я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг!

После обжаривания хрустящие и хрустящие внутренности желудков вызывают привыкание и заставляют задуматься, почему вы не приготовили еще. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении – на его приготовление у вас уйдет всего около 35 минут!

Хотя этот рецепт отлично подходит в качестве закуски или «андзю» , его также можно использовать на обед или ужин. Если вы действительно хотите, вы можете даже съесть это со свежей тарелкой риса для полноценного обеда!

Как приготовить хрустящие куриные желудки + острый чесночный соус для макания?

Секрет приготовления самого хрустящего блюда из куриных желудков состоит не только в хорошем жидком тесте. Чтобы начать, следуйте моим пошаговым инструкциям ниже!

Шаг 1: Маринуем куриные желудки

Поместите очищенные и нарезанные куриные желудки в большую миску. Затем залейте их молоком, пока они не будут полностью погружены в воду. Отложите в сторону, чтобы дать им пропитаться в течение 20 минут.

Шаг 2: Покройте куриные желудки

После вымачивания куриных желудков слейте молоко, промойте желудки водой и слейте воду. Переложите куриные желудки в сухую миску и приправьте солью, черным перцем , копченой паприкой и смесью для теста темпура . Хорошо перемешайте, пока желудки не будут полностью покрыты.

Шаг 3: Приготовьте жидкое тесто

В другой миске смешайте ¾ стакана смеси для темпура и добавьте холодную воду. Смешайте их хорошо вместе, пока они полностью не смешаются. Бросьте кубики льда, чтобы тесто было очень холодным (это секрет хрустящего и легкого жаркого!)

Шаг 4: обжарьте куриные желудки

В глубокую кастрюлю налейте масло примерно наполовину и нагрейте масло до 325 °F (162°C). Как только масло нагреется, окуните желудки в жидкое тесто один за другим и добавьте их в кастрюлю. Не переполняйте горшок и работайте партиями, если это необходимо. Обжарьте их в течение 4-5 минут, затем переложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Повторите для оставшихся желудков.

Шаг 5: Вторая обжарка желудков 

После того, как будет приготовлена ​​первая обжарка всей партии желудков, увеличьте огонь, пока масло не достигнет 375°F (190°C). Добавьте желудки обратно в кастрюлю и жарьте в течение 1 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Не забывайте работать партиями, если это необходимо — вы не хотите переполнять горшок! Затем выньте их из масла и переложите обратно на решетку или подстилку из бумажных полотенец, чтобы они стекали.

Шаг 6: Приготовьте соус для макания

Чтобы приготовить соус для макания, смешайте майонез, масло чили и тертый чеснок. Смешайте их вместе и подавайте с куриными потрохами, пока они горячие. Наслаждаться!

Советы по приготовлению хрустящих куриных желудков

Если вы уже готовили жареного цыпленка, эти хрустящие куриные желудки будут для вас легкой задачей! Даже если вы впервые что-то жарите, этот рецепт очень прост и прост в приготовлении. Чтобы каждый раз получать идеальные хрустящие куриные желудки, помните несколько полезных советов:

  • Не пропускайте этап маринования желудков в молоке. Это размягчит желудки и сделает их более приятными для еды. Куриные желудки от природы жесткие, поэтому этот процесс сделает их мягкими!
  • При обжаривании желудков следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена, чтобы они не прилипали друг к другу. Установка слишком большого количества деталей одновременно также приведет к падению температуры масла, чего мы хотим избежать.
  • Для чесночного соуса для макания с маслом чили количество масла чили можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений в специях. При желании вы также можете полностью отказаться от него, если не хотите острого соуса!

Замена ингредиентов

Куриные желудки : эти маленькие комочки радости нежные, жевательные и в то же время слегка хрустящие. Если вы действительно хотите заменить эти желудки, вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Просто нарежьте их на кусочки размером с укус (около 1 дюйма).

Молоко: Мне нравится использовать цельное молоко для маринования желудков, но вы также можете заменить молоко цельножирным йогуртом или пахтой.

Копченая паприка: щепотка копченая паприка придает остроту этим хрустящим желудкам, но вы также можете использовать любые специи по вашему выбору, в том числе порошок чипотле или порошок кайенского перца .

Смесь для теста для темпуры: Вы можете купить Смесь для теста для темпура в любом азиатском магазине или в Интернете , но если вы не можете ее найти, вы также можете заменить ее, смешав 2:1 муки для выпечки и рисовая мука.

Mayo: Я предпочитаю майонез Kewpie , потому что он насыщеннее и немного слаще обычного майонеза (например, Hellmann’s). Не стесняйтесь использовать для этого блюда любой майонез по вашему выбору, но если вы ищете более здоровую альтернативу, вы также можете попробовать мой рецепт домашнего веганского майонеза по этому рецепту!

Масло: Вы хотите использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления. Мне нравится использовать подсолнечное масло , но вы также можете использовать любое из следующего:

  • масло авокадо
  • масло канолы
  • растительное масло
  • масло виноградных косточек
  • масло кукурузное

Часто задаваемые вопросы

Как чистить и нарезать куриные желудки?

Большинство куриных желудков, продаваемых в супермаркетах, уже очищены и обрезаны, но если у вас есть неподготовленные куриные желудки, начните с неглубокого надреза в середине желудка, чтобы обнажить желтый мешок. Затем опустите желудок в миску с водой, чтобы избавиться от накипи. Затем медленно снимите желтую мембрану и повторите шаги для остальных желудков.

После того, как все желудки будут обрезаны, поместите их в небольшую миску с небольшим количеством муки и соли и вотрите их в желудки. Это гарантирует, что все примеси будут чистыми. Наконец, промойте желудки, пока вода не станет прозрачной, и они будут готовы к употреблению! Если вы не готовите желудки в тот же день, когда их купили, вы можете хранить их в морозильной камере и размораживать, пока они не будут готовы к употреблению.

Из чего состоит смесь темпура?

В зависимости от торговой марки смесь темпура обычно состоит из муки для выпечки, крахмала, яичной муки, разрыхлителя и эмульгатора. Хотя вы можете приготовить смесь темпура с нуля в домашних условиях, смешав муку для торта и рисовую муку , я предпочитаю использовать эту безглютеновую смесь, потому что она упрощает процесс приготовления хрустящих куриных желудков. Вы можете купить темпуру в пакетах в азиатских супермаркетах, таких как H Mart. Просто не забудьте хранить его в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, чтобы смесь сохраняла свою свежесть. Я люблю хранить свои в холодильнике, чтобы продлить срок годности.

Почему тесто для тэмпуры должно быть холодным?

Секрет приготовления легкого и хрустящего жаркого на куриных желудках заключается в том, как приготовить тесто. Сохранение теста как можно более холодным предотвратит поглощение мукой большего количества масла по сравнению с тестом комнатной температуры. Это гарантирует, что куриные желудки будут легкими и воздушными. Кроме того, это помогает тесту оставаться хрустящим!

Если вы готовите большую партию и у вас возникают проблемы с сохранением влажного теста в холодном состоянии, вы можете поставить миску с тестом на емкость, наполненную водой и льдом – это называется ледяной баней. Кроме того, вы можете поместить тесто в холодильник, пока оно не используется. Как только вы заметите, что тесто начинает нагреваться, вы можете добавить больше льда в ледяную баню, пока не закончите покрытие всех желудков.

Можно ли разогреть хрустящие куриные желудки?

Поскольку они жареные, я думаю, что они вкуснее всего в свежем виде. Однако вы можете разогреть оставшиеся куриные желудки на плите или в аэрофритюрнице ! Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они оставались свежими в течение 4–5 дней. Если вы хотите разогреть их, поместите их в сковороду с горячим маслом и жарьте в течение 1-2 минут или пока они снова не станут хрустящими. Вы также можете разогреть их во фритюрнице, приготовив их при температуре 340°F (175°C) в течение 5-7 минут или пока они не станут хрустящими.

Какими еще блюдами можно насладиться с хрустящими куриными потрохами?

Независимо от того, хотите ли вы приготовить этот рецепт как «андзю» (еда, которую можно есть во время питья) или как сытный обед или ужин, вы всегда можете найти хорошее блюдо для сочетания с этими куриными потрохами. Я рекомендую ознакомиться с этими рецептами ниже:

1. Рагу (чжигаэ) – ничто не сравнится с теплой успокаивающей миской «чжигаэ» или тушеным мясом, которым можно запивать жареную пищу. Мои любимые рецепты этих хрустящих куриных желудков — 9.0009 Kimchi Jjigae и Рагу из соевой пасты . Только не забудьте свежую тарелку горячего пропаренного риса!

2. Супы — Если вы ищете что-то более легкое по вкусу и консистенции, супы — отличная альтернатива тушеному мясу. Мои рецепты Корейский суп с рыбными котлетами и Корейский суп с мидиями очень освежают и идеально сочетаются с этими куриными потрохами!

3. Рисовые лепешки (тток) – мягкая и жевательная текстура «тток» или рисовый пирог по моим рецептам сливочного Rose Tteokbokki и острого Rabokki дополнят хрустящую текстуру этих куриных желудков, сделав их очень вкусными и приятными блюдами!

4. Картофель фри. Картофель фри всегда является хорошим гарниром или закуской, когда вы балуетесь жареными блюдами, такими как рецепт хрустящего куриного желудка! Взгляните на мой уникальный, но вкусный загруженный кимчи-фри или корейский картофель фри для вдохновения.

4. Огурцы – Мне нравится есть огуречный гарнир к жареной пище, чтобы охладить и освежить вкус. Свежесть огурцов помогает сбалансировать весь этот жир, делая их более приятными для еды! Вот некоторые из моих любимых рецептов огурцов:

  • Китайский огурец с чесноком
  • Острый азиатский салат из огурцов
  • Корейский огурец Кимчи

Порции на 2 персоны

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

  • 1/2 фунта очищенных и обрезанных куриных желудков
  • 1,5–2 чашки молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 9026 1 1/8 ч.л. молотого черного перца

  • 1
  • Масло для жарки
Влажное тесто
  • 3/4 стакана смеси темпура или мука для выпечки + рис + рис мука
  • 3/4 холодная вода
  • 3-4 кубика льда
Соус для макания с маслом чили и чесноком
  • 3 ст. л. майонеза, предпочтительно кьюпи
  • 2 ст. 1
    • Поместите обрезанные куриные желудки в небольшую миску с немного муки и соли и вотрите их в желудки. Это гарантирует, что все примеси будут чистыми.

    • Переложите очищенные куриные желудки в большую миску. Залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Этот процесс поможет размягчить желудки.

    • После периода замачивания слить желудки и промыть водой. Хорошо слейте воду. Переложите в миску и добавьте соль, черный перец, копченую паприку и смесь темпуры. Хорошо перемешайте, пока желудки не будут полностью покрыты.

    • В другой миске смешайте 3/4 стакана смеси темпура, холодную воду и перемешайте до полного смешивания. Бросьте кубики льда, чтобы тесто было очень холодным.

    • В глубокой кастрюле нагрейте масло до 325F. Окуните желудки с покрытием во влажное тесто один за другим и добавьте их в кастрюлю. Не переполняйте сковороду. Обжарить 4-5 минут, затем вынуть и слить воду.

    • После того, как будет приготовлена ​​первая обжарка всей партии желудков, увеличьте огонь, пока температура масла не достигнет 375F. Добавьте желудки обратно в кастрюлю и жарьте в течение 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте стечь на решетке или подушке из бумажных полотенец.

    • Подавать сразу же с соусом для макания!

    Соус для макания с маслом чили и чесноком
    • В миске смешайте майонез, масло чили и тертый чеснок. Перемешайте и подавайте!

    • Отрегулируйте количество добавляемого масла чили в зависимости от ваших предпочтений в специях.

    1. Смесь Tempura можно найти в местном азиатском супермаркете. Чтобы заменить смесь темпура, используйте муку для выпечки и рисовую муку в соотношении 2:1.

    Курс: закуска, ужин, обед, гарнир, закуска

    Кухня: фьюжн, корейская

    Закрепите и сохраните этот рецепт на потом!

    Птица Модель оценки риска сальмонеллы и куриных желудков: II. Доза болезни Шаг

    . 2023 июнь;86(6):100091.

    doi: 10.1016/j.jfp.2023.100091.

    Epub 2023 17 апр.

    Томас П. Оскар
    1

    принадлежность

    • 1 Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Северо-Восточный район, Восточный региональный исследовательский центр, Группа исследований химических остатков и прогностической микробиологии, Рабочий участок восточного побережья Университета Мэриленда, комната 2111, Центр пищевых наук и технологий, Принцесса Энн, MD 21853, США. Электронный адрес: [email protected].
    • PMID:

      37075983

    • DOI:

      10.1016/j.jfp.2023.100091

    Бесплатная статья

    Томас П. Оскар.

    J Пищевая защита.

    2023 июнь

    Бесплатная статья

    . 2023 июнь;86(6):100091.

    doi: 10.1016/j.jfp.2023.100091.

    Epub 2023 17 апр.

    Автор

    Томас П. Оскар
    1

    принадлежность

    • 1 Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Северо-восточная область, Восточный региональный исследовательский центр, Отдел химических остатков и прогностической микробиологии, Рабочий участок восточного побережья Университета Мэриленда, комната 2111, Центр пищевых наук и технологий, Принцесса Энн, MD 21853, США. Электронный адрес: [email protected].
    • PMID:

      37075983

    • DOI:

      10.1016/j.jfp.2023.100091

    Абстрактный

    В настоящем исследовании был продемонстрирован этап «Доза болезни» (ID) модели оценки риска кормления птицы (PFARM) для сальмонеллы и куриных желудков (CG). Доза болезни – это минимальная доза потребляемой сальмонеллы, вызывающая заболевание. Это зависит от зоонозного потенциала (ZP) сальмонеллы, поведения при потреблении пищи (FCB), здоровья и иммунитета потребителей (CHI) или треугольника болезней (DT). Зоонозный потенциал — это способность сальмонелл выживать, расти и распространяться в производственной цепочке или пищевых продуктах, а затем вызывать заболевания у людей. Доза болезни прогнозируется в PFARM с использованием DT, модели доза-реакция (DRM), которая была разработана на основе данных испытаний на кормление людей (HFT) и подтверждена данными исследования вспышек сальмонеллы среди людей (HOI). Способность DT, DRM прогнозировать данные DR из HOI и HFT для Salmonella была количественно определена с использованием метода приемлемой зоны прогнозирования (APZ), при котором приемлемая производительность достигалась, когда доля остатков в APZ (pAPZ) составляла ≥0,7. США, данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о сальмонеллезе человека с 2007 по 2016 год использовались для моделирования ZP, и за это время наблюдались лишь незначительные изменения в ZP 11 серотипов Salmonella. Эффективность DT, DRM для прогнозирования данных DR Salmonella по HFT и HOI была приемлемой с pAPZ, который колебался от 0,87 до 1 для отдельных серотипов Salmonella. Результаты моделирования DT, DRM в PFARM показали, что ID снизился (P ≤ 0,05) и ZP увеличился (P ≤ 0,05) с течением времени в смоделированной производственной цепочке, поскольку основной серотип Salmonella изменился с Кентукки (низкий ZP) на Infantis (высокий ZP). ZP), в то время как FCB и CHI оставались постоянными. Эти результаты показали, что DT, DRM в PFARM можно с уверенностью использовать для прогнозирования ID как функции ZP, FCB и CHI. Другими словами, DT, DRM в PFARM можно с уверенностью использовать для прогнозирования реакции на дозу для Salmonella и CG.


    Ключевые слова:

    куриные желудки; доза-реакция; Характеристика опасностей; количественная оценка микробного риска; сальмонелла; Серотип.

    Опубликовано Elsevier Inc.

    Заявление о конфликте интересов

    Декларация о конкурирующих интересах Авторы заявляют, что у них нет известных конкурирующих финансовых интересов или личных отношений, которые могли бы повлиять на работу, представленную в этой статье.

    Похожие статьи

    • Модель оценки риска пищевых продуктов для птицы в отношении сальмонеллы и куриных желудков: I. Первоначальное загрязнение.

      Оскар ТП.

      Оскар ТП.
      J Пищевая защита. 2023 Февраль;86(2):100036. doi: 10.1016/j.jfp.2022.100036. Epub 2023 2 января.
      J Пищевая защита. 2023.

      PMID: 36916573

    • Модель нейронной сети для выживания и роста Salmonella enterica серотипа 8,20:-:z6 в мясном фарше из куриных бедер при хранении в холодильнике: экстраполяция на другие серотипы.

      Оскар ТП.

      Оскар ТП.
      J Пищевая защита. 2015 Октябрь;78(10):1819-27. doi: 10.4315/0362-028X.JFP-15-093.
      J Пищевая защита. 2015.

      PMID: 26408130

    • Модель нейронной сети для термической инактивации Salmonella Typhimurium для элиминации в курином фарше: сбор данных путем обогащения всего образца, миниатюрный метод наиболее вероятного числа.

      Оскар ТП.

      Оскар ТП.
      J Пищевая защита. 2017 Январь;80(1):104-112. дои: 10.4315/0362-028X.JFP-16-199.
      J Пищевая защита. 2017.

      PMID: 28221884

    • Микробная экология желудочно-кишечного тракта и безопасность наших пищевых продуктов в отношении сальмонеллы.

      Callaway TR, Edrington TS, Anderson RC, Byrd JA, Nisbet DJ.

      Callaway TR и соавт.
      J Anim Sci. 2008 г., апрель; 86 (14 Дополнение): E163-72. doi: 10.2527/jas.2007-0457. Epub 2007, 18 сентября.
      J Anim Sci. 2008.

      PMID: 17878279

      Обзор.

    • Борьба с сальмонеллезом птицы с помощью органических агентов: обновленный обзор.

      Эль-Саадони М.Т., Салем Х.М., Эль-Тахан А.М., Абд Эль-Магид Т.А., Солиман С.М., Хафага А.Ф., Свелум А.А., Ахмед А.Е., Альшаммари Ф.А., Абд Эль-Хак М.Э.

      Эль-Саадони М.