Блюда на второе из фрикаделек: Блюда с фрикадельками — 140 пошаговых рецептов с фото

Универсальное блюдо — фрикадельки. Какие блюда приготовить из фрикаделек на второе

Фрикадельки можно с уверенностью причислить к универсальным блюдам. Жареные, вареные в бульоне, приготовленные на пару, запеченные в духовке — в любом случае они очень вкусные. Слово «фрикадельки» имеет итальянское происхождение и обозначает «жареное». Традиционно фрикадельки имеют круглую форму.

Для приготовления используют фарш из мяса или рыбы. Примечательно, что в немецкой и голландской кулинарии фрикадельки больше похожи на наши русские котлеты. А шарики из мяса у них называют мясными клецками.

Кто-то скажет, что истинными фрикадельками можно назвать лишь те, которые были сварены в бульоне или супе. Но не будем забывать о происхождении. Все-таки размер имеет значение больше, чем способ приготовления. Если вы планируете подавать их в качестве гарнира к пюре, макаронам или каше, то величина шариков должна быть примерно с греческий орех. Если же им суждено отправиться в бульон или суп, то лучше сделать размер поменьше.

Варианты блюд с фрикадельками на второе

Рецептов по приготовлению блюд с фрикадельками невероятно много. От одних только названий текут слюнки.

  • Юварлакья авголемоно — греческий суп или яично-лимонный соус с фрикадельками.
  • Кюфта бозбаш — азербайджанский гороховый суп с фрикадельками из баранины.
  • Гелак палав — узбекский плов с фрикадельками.
  • Фалафель — израильские фрикадельки из нута.
  • Аранчини — сицилийское блюдо из риса с мясом.
  • Цукуне — японские куриные фрикадельки.

Перечислять национальные блюда с фрикадельками и их вариации можно долго. Существует более ста рецептов. Всевозможные супы, запеканки, макароны, соусы и даже сэндвичи. С ними можно сделать любое блюдо. Приготовить их из чистого фарша или спрятать внутрь начинку, например: сыр моцареллу, отваренное куриное или перепелиное яичко. Зажарить в кляре или острой глазури.

Можно бесконечно долго читать рецепты, рассматривая красивые фотографии, и облизываться, но лучше всего приготовить их самому. Начать следует с чего-нибудь простого, но очень вкусного. Например, фрикадельки из фарша с подливкой. Посмотрите рецепт здесь.

Фрикадельки можно с уверенностью причислить к универсальным блюдам. Жареные, вареные в бульоне, приготовленные на пару, запеченные в духовке — в любом случае они очень вкусные.

А ведь эти чудесные сочные шарики можно приготовить и без мясного или рыбного фарша. Во многих странах их делают из гороха или какой-нибудь крупы. Ингредиенты растительного происхождения позволяют подавать это чудесное блюдо к постному столу, вегетарианскому или диетическому столу.

Согласитесь, что эти чудесные маленькие шарики придутся кстати к любому столу.

Фрикадельки под сметанным соусом

Помните, мы с вами уже готовили блюдо вегетарианской кухни — вкусные крокеты из фасоли.

Но поскольку великий пост уже позади, мы с вами можем отведать вкусное мясное блюдо — фрикадельки под сметанным соусом.

Для фрикаделек лучше брать смешанный фарш — из мяса говядины и свинины, тогда они получаются более нежными на вкус, а еще для этого можно добавить к фаршу несколько кусочков размоченной в молоке булочки. Если вы собрались приготовить фрикадельки только из говядины, то выбирайте мясо с небольшим количеством жира, например, то, которое продается на гуляш. Фрикадельки легко приготовить, как и соус к ним. Мы воспользуемся простым рецептом приготовления сметанного соуса.

Нам понадобится:

для фрикаделек:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 яйцо
  • пару зубчиков чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 2-3 кусочка булочки

для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона

В мясной фарш вобьем одно яйцо, пропущенные через давилку зубчики чеснока, размоченную в молоке или воде булку, посолим и поперчим, все хорошо перемешаем. При желании вы можете добавить любые специи для мяса, например, орегано, а так же любую мелко порубленную зелень.

Руками сформируем шарики размером не меньше чем грецкий орех. Руки лучше каждый раз смачивать в воде — так легче будет скатать мясной шарик.

Подогреем в кастрюле воду, а еще лучше, если у вас есть — бульон (подойдет: мясной, овощной, куриный). Поместим туда вариться до готовности наши фрикадельки. Жидкость должна полностью закрывать мясные шарики, как бульон закипит, убавим огонь до маленького и будем варить до готовности — 20 минут.

Отольем 1 стакан бульона в котором варились фрикадельки, его мы отставим для соуса. Начнем готовить сам соус: на разогретой сухой сковороде обжарим муку до золотистого цвета, снимем сковороду с огня. Теперь добавим кусочек сливочного масла, оно быстро растает, перемешаем. Теперь будем вливать горячий бульон, а затем постепенно вводить сметану, все время помешивая соус, не забудем посолить. Снова поставим соус на огонь, доведем до кипения и поварим на малом огне еще минут 5-10, не более.

Готовые фрикадельки нужно выложить на тарелку, полить сметанным соусом, или поставить его в соуснике отдельно. Блюдо можно украсить любой зеленью.

Фрикадельки под сметанным соусом можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре, любыми вареными овощами, рисом, гречкой или макаронами.

Приятного аппетита!

Посмотрите как можно приготовить фрикадельки под томатном соусом.

 

Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

45 минут

6-8 порций

98 ккал/100 г

Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.

Ингредиенты
фрикадельки
  • фарш домашний 400 г

  • картофель отварной 100 г

  • лук 100 г

  • чеснок 2 зубчика

  • яйцо 1 шт.

  • сухари панировочные 50 г

  • молоко 20 г

  • соль 1 ч. ложка

  • перец чёрный молотый по вкусу

  • мускатный орех 1/4 ч. ложки

сливочный соус
  • сливки 20% 250 г

  • вода 250 г

  • мука 1,5 ст. ложки

  • соль 1/2 ч. ложки

  • мускатный орех 1/2 ч. ложки


При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.

При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.

Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.

Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.

Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.

Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.

Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.

Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.

Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.

Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.

Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!

фрикаделек с начинкой на гигантской сковороде, на двоих!

22 февраля 2018 г.

НАСТОЯЩАЯ ЕДА.

Это так, так эпично.

Поскольку вам, ребята, нравятся все мои рецепты фрикаделек — смотрите здесь, здесь и здесь для новичков — я решил дать вам еще один. Как и в предыдущих воплощениях, это очень постный говяжий фарш (96% / 4%), минимальное количество панировочных сухарей и приготовление на сковороде. Но вместо того, чтобы формировать обычные раунды размером с мяч для гольфа, я сделал эти ГИГАНТСКИЕ.

А потом?

Затем Я НАШИВАЛ ИХ луком, шпинатом и двумяооо! виды сыров.

Я же говорил, эпик .

Прежде чем начать волноваться о калориях и жире, сделайте передышку. Здесь вас спасает очень постный говяжий фарш, как и начинка, наполовину вегетарианская, наполовину сырная. Их также запекают, а не жарят, подают с домашним соусом (очевидно), и в них совсем нет углеводов!

Если вы пропустите хлеб для окунания, это будет просто сумасшедшая постность. Но, знаете, не пропускайте хлеб для обмакивания.

Вы начинаете с быстрого приготовления домашнего соуса маринара — как обычно, вы любите его — а затем формируете фрикадельки. Руками смешайте говяжий фарш с яичным желтком, панировочными сухарями, рубленым луком и приправами, затем сформируйте два гигантских шарика одинакового размера. Для справки, они будут чем-то средним между бейсболом и софтболом, так что это уже очень интересно.

Затем приготовьте начинку из мелко нарезанного лука, нарезанного шпината, маскарпоне и тертого пекорино. Если вы предпочитаете использовать тертый пармезан или азиаго, я согласен! Просто убедитесь, что он острый. После того, как начинка будет перемешана, возьмите одну фрикадельку и большим пальцем сделайте большую дыру, почти до такой степени, чтобы сплющить ее в надземную лужу. Да, это звучит чертовски хреново, но, честно говоря, так оно и должно выглядеть. Выложите половину начинки в ямку/бассейн, затем аккуратно сверните мясо в шар. Это может занять минуту, но наберитесь терпения. Хитрость заключается в том, чтобы смочить руки небольшим количеством воды перед раскатыванием/наполнением/перекатыванием, и я обещаю, что все это проще, чем кажется.

Начинив обе фрикадельки, переложите их в чугунную или смазанную жиром жаропрочную сковороду, затем смажьте оливковым маслом. Выпекайте 25–30 минут, в зависимости от того, хотите ли вы полупрожаренный или хорошо прожаренный продукт, а затем приготовьтесь к ПРАЗДНИКУ. Часть начинки может вытечь при выпечке, это нормально. И запахи могут на самом деле заставить ваши пальцы ног сгибаться, что тоже нормально.

Не забудьте успокоиться и закончить покрытие.

Подавайте каждую фрикадельку на подушке из домашнего соуса, а сверху добавьте еще соуса. А когда вы разрезаете один из этих небесных самородков? Удивительно . Сливочные, пикантные, сытные и слегка сладкие благодаря соусу, эти блюда просто возмутительны на вкус. Без вины, как фаршированные фрикадельки — серьезно, эта еда действительно полезна для здоровья — фрикадельки имеют безумную текстуру с хрустящей золотистой корочкой снаружи и пухлой сочной серединкой.

Короче говоря, это идеальная еда. И удобно порционно на двоих. xo

Выход: 2 фрикадельки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25–30 мин.

Общее время: 45 мин.

  • Банка очищенных или измельченных помидоров на 28 унций
  • 1 1/4 ч. л. базилика
  • 1 1/4 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. измельченного или измельченного чеснока
  • несколько капель соли
  • несколько щепоток черного перца
  • несколько щепоток сахарного песка
  • ФИТЦЕЛЛЫ:
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша (я использовала 96%/4%)
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. репчатого лука
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • щепотка соли и перца
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 5 столовых ложек сыра маскарпоне
  • 3 ст.л. тертого пекорино
  • 3 ст.л. нарезанного замороженного шпината
  • 1 ст. л. репчатого лука
  • Направления:

    1. Начните с приготовления соуса. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса на средне-слабом огне, добавляя приправы по мере необходимости и разминая помидоры с помощью толкушки для картофеля, если вы используете очищенные помидоры. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая и разминая по мере необходимости.
    2. Разогрейте духовку до 400F.
    3. В большой миске смешайте постный говяжий фарш, яичный желток, панировочные сухари, лук, базилик, орегано, соль и перец. Затем влажными руками раскатайте мясо в два круга размером с мяч для софтбола.
    4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки, пока они хорошо не перемешаются. Я размягчила начинку в микроволновой печи в течение 5 секунд перед перемешиванием, что облегчило ее добавление.
    5. Большим пальцем (убедившись, что руки все еще влажные!), сделайте углубление внутри каждого фрикадельки, затем наполните его начинкой и снова сверните, пока начинка не будет полностью окружена мясом. Переложите в чугунную сковороду или смазанную жиром жаропрочную сковороду, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть каждый круг EVOO. Выпекайте на средней полке духовки в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся снаружи и полностью не приготовятся внутри. Подавайте в тарелках с домашним соусом и дополнительным количеством сыра пекорино.

    не пропустите рецепт! подписка по электронной почте

    Рецепт запеканки с фрикадельками из говяжьего фарша с сыром одобрен шеф-поваром | Запеканки

    Острая итальянская колбаса в этой запеканке с фрикадельками по рецепту придает немного пикантности (вы также можете использовать сладкую или обычную итальянскую колбасу) . Не забудьте сделать лишние бутерброды с фрикадельками на следующий или послезавтра.

    Подавайте эту простую запеканку с фрикадельками с хрустящим итальянским хлебом или чесночным хлебом и салатом. Пуф! Ужин готов!

    Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Кухня: Итальянская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: от 25 до 30 минут

    Общее время: от 35 до 40 минут

    Порции: около 20 фрикаделек

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 фунт итальянской колбасы (острой, сладкой или обычной)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средняя желтая луковица, грубо нарезанная
    • 1 большая морковь, очищенная и грубо нарезанная 1 7 7 0 9000 2 пучка свежей петрушки, стебли удалить
    • 3/4 чашки тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца (или по вкусу)
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей с приправами
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • 24 унции вашего любимого соуса маринара
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла

    Вот как это сделать: 

    1. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, морковь и петрушку. Блиц на мелкие кусочки.
    2. В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянские колбаски, сыр пармезан, соль, перец, итальянские приправы, панировочные сухари, яйца и нарезанные овощи. Чистыми руками перемешайте, пока все не станет однородным. Скатайте фрикадельки весом от 4 до 5 унций. (Для консистенции я использую ложку среднего размера для мороженого.)
    3. На среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон в течение примерно 2–3 минут или пока не получится румяная корочка. Приготовьте примерно наполовину (они будут готовы в духовке).
    4. Нанесите несколько столовых ложек соуса маринара на дно формы для запекания. Поместите фрикадельки в блюдо и добавьте оставшийся соус маринара. Сверху посыпьте сыром моцарелла.
    5. Накрыть фольгой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте от 25 до 30 минут в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке, пока сыр полностью не расплавится и фрикадельки полностью не приготовятся до 165 градусов по Фаренгейту.  

    Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Кухонные комбайны

    $30 и выше

    Ложки для мороженого

    $6 и выше

    Блюда из запеканки

    $9 и выше

    Соус маринара

    $2 и выше

    Итальянские панировочные сухари

    $2 и выше

    Итальянской приправы

    $3 и выше

    • Метки
    • запеканки
    • запеченные фрикадельки
    • лучшие рецепты
    • запеканки-рецепты
    • запеканки
    • легкие рецепты
    • еда
    • Говяжий фарш
    • итальянская колбаса
    • фрикадельки-запеканки
    • фрикадельки-рецепты
    • фрикадельки
    • рецепты
    • что на обед

    30Second Mobile, Inc.