Содержание
Быстрый ужин с рисом курицей и овощами
Личные впечатления о рецепте:
Рис с овощами и курицей по этому рецепту получается рассыпчатым, а готовится быстро и просто.
Это быстрый рецепт приготовления риса с овощами и курицей. Не всегда у нас с вами хватает времени, чтобы приготовить что-то особенное и провести на кухне несколько часов. Иногда бывает прибегаешь домой и нужно срочно что-то приготовить быстро и вкусно. В такие моменты как всегда и выручают такие рецепты, как рис с овощами и курицей.
Ведь, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, обычно потребуется около 25-30 минут. За такое короткое время у вас на столе будет хороший полноценный обед или же ужин.
Некоторые хозяйки не любят готовить рис, так как не знают, как правильно его варить. Поэтому, если вы еще не совсем знакомы со всеми сортами риса, тогда вы можете с ними познакомится в этой статье, в которой вы и узнаете, как правильно варить рис.
Рекомендую вам также попробовать рис со свининой и овощами за 30 минут, диетический гарнир из замороженных овощей и постный рис с красным перцем.
Чтобы приготовить рис с овощами и курицей, вам понадобится:
Ингредиенты
- рис (в пакетиках) – 2 уп.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- филе куриное – 250 г
- горошек зелёный (заморозка) – 100 г
- масло растительное для жарки
- укроп (сушеный) – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Как приготовить рис с овощами и курицей
Пошаговое приготовление
Для этого рецепта нужен рис длиннозернистый в пакетиках, желательно пропаренный.
На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, посолить ее и довести ее до кипения. Когда вода закипит опустить в нее пакеты с рисом. Такой рис нужно варить в течение 12-15 минут.
Рис должен быть альденте, кастрюлю снять с огня, воду слить, и остудить рис.
Тем временем нужно приготовить овощи. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиком, а морковь соломкой или же можно натереть на терку.На огонь поставить сковороду, влить подсолнечное масло. Когда сковорода разогреется всыпать в нее лук, обжарить его до полупрозрачности и добавить к нему морковь, жарить до полуготовности.
Пока жарятся овощи, вымыть филе куриное, обсушить его бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду всыпать нарезанное филе, обжарить его, помешивая в течение 5-7 минут.
Затем в сковороду всыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.
Теперь нужно добавить рис. Для этого нужно открыть пакеты с рисом и всыпать рис в сковороду. Хорошо и аккуратно все перемешать, посолить и поперчить все по вкусу. Добавить сушенный укроп и томить на среднем огне еще 2 минуты.
Снять сковороду с огня, разложить рис с курицей и овощами по тарелкам и подать к столу. По желанию рис с курицей и овощами можно посыпать сверху свежей зеленью.
Быстрый и вкусный ужин готов. Приятного аппетита с вкусным рисом с курицей и овощами.
Елена опубликовал(а) 87 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Топ-10 рецептов с бурым рисом / На завтрак, обед и ужин – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Бурый рис готовится немного дольше обычного. Перед варкой его нужно замочить на 3–4 часа. Удобнее готовить рис в мультиварке, нужно просто выбрать программу для крупы или риса. Обычно они работают 30 минут, но, если рис кажется жестким, оставьте его еще на 10 минут в режиме подогрева.
1. Коричневый рис с овощами
Для блюда нужно нарезать и обжарить болгарский перец, морковь, острый перец. Жарить можно сразу в мультиварке. Затем туда следует добавить рис и консервированную кукурузу, установить программу «Тушение» на 45 минут. После приготовления дайте рису минут 10 постоять в режиме подогрева.
2. Плов из бурого риса с курицей
Это сравнительно быстрый и вкусный рецепт плова. Нужно обжарить курицу и морковь, залить водой и тушить с рисом и специями. Готовка занимает всего 25 минут, а плов получается очень полезным. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, а курицу — на индейку.
3. Мясные ежики
Обычные мясные ежики тоже можно готовить с бурым рисом. Мясо лучше выбирать нежирное. Говяжий или куриный фарш смешать с отварным рисом, луком и яйцом. Из смеси скатать шарики, выложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты.
4. Отбивная с рисом
Бурый рис — отличный гарнир. Куриное филе нужно отбить, рис замочить на полчаса. После этого обжариваем мясо, карамелизуем лук. Рис сначала лучше обжарить, чтобы он был рассыпчатым, добавить куркуму и соль, отварить. Будет вкуснее, если дополнить блюдо стручковой фасолью или овощами с соусом.
5. Рыбный суп
В рыбном супе обычный рис можно заменить на коричневый. Если суп готовится из консервированной рыбы, лучше взять иваси. Сначала в кастрюлю с кипящей водой засыпают рис и варят до готовности, потом туда добавляют зажарку из моркови с луком и рыбу. Подать суп можно с сухарями и зеленью.
6. Сырники из рисовой муки
Из бурого риса можно самостоятельно приготовить муку. Для этого рис нужно хорошо промыть, просушить и перемолоть. Затем муку дополнительно сушат на сковороде — но не передержите ее, мука не должна поменять цвет. После этого муку просеивают, крупные кусочки снова перемалывают и сушат. Сырники из такой муки готовятся как обычно.
7. Голубцы с рыбой и бурым рисом
Капустные листы нужно варить 2–3 минуты в кипящей воде. Рыбу почистить и нарезать, смешать с рисом, овощной зажаркой и специями. Смесь завернуть в капустные листы и тушить с добавлением томатной пасты.
8. Салат с красной рыбой
В «Царский» салат идут два вида риса: обычный и бурый. Их следует по отдельности отварить до готовности. Затем выложить рис, форель, сыр и творожную заправку на пласт из тертой вареной моркови и завернуть в рулет. Эффектное блюдо можно подать и на праздничный стол.
9. Бурый рис с индейкой в кисло-сладком соусе
Рис следует сварить в кастрюле, индейку нарезать и обжарить. Для соуса смешать в сковороде уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, чеснок и сахар. Когда соус закипит, нужно добавить крахмал с водой. Индейку добавляют, как только соус загустеет.
10. Рис с яйцом и беконом
Это блюдо можно есть и на завтрак. Рис нужно варить в кастрюле или мультиварке, яйца взбить со специями и обжарить, постоянно помешивая. Бекон пожарить с луком, смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом. Свежий репчатый лук можно заменить сушеным.
Что можно сделать?
Заменить в привычных блюдах белый рис на бурый. Например, в суши или каше, он подходит почти ко всем блюдам. Уйдет немного больше времени на подготовку, но еда получится полезнее. К тому же бурый рис, благодаря цвету, намного красивее: поке из черного риса выглядит интереснее, чем из белого.
Что еще мы писали о рисе:
7 диетических блюд из риса
Польза и вред бурого риса
Гид по сортам и видам риса
Лучший рецепт мексиканского риса — Как приготовить мексиканский рис
Этот простой рецепт мексиканского риса настолько вкусный и вкуснее, чем любой из тех, что мы пробовали в техасско-мексиканском ресторане. Приготовьте что-нибудь к куриным энчиладам или пирогу с тамале и начинайте вечер!
Процесс прост, а результаты непревзойденны. Мы пассеруем ароматный лук, морковь и болгарский перец до тех пор, пока их аромат полностью не впитается в масло, пока они не станут золотистыми и едва нежными. Затем рис и томатная паста перемешиваются вместе с овощами, пока зерна риса не станут слегка поджаренными, а томатная паста немного карамелизируется для дополнительной глубины пикантно-сладкого вкуса. Позволить томатной пасте вариться до карамелизации — вот что действительно выделяет это блюдо из риса. Влейте бульон, посыпьте специями, затем накройте крышкой и дайте кастрюле кипеть на слабом огне, пока рис не будет идеально приготовлен — поднимите крышку примерно через 17 минут, и пусть одно из самых удивительных облаков пара коснется вашего носа.
Тмин и орегано являются основными специями в мексиканской кладовой и придают конечному блюду необходимый аромат. Мы любим подавать рис со здоровой дозой свеженарезанной кинзы, но если вы не любите травы, не стесняйтесь заменить их петрушкой, зеленым луком или даже базиликом. (Мы по-прежнему неравнодушны к кинзе, но вы любите!)
Этот гарнир достаточно вкусный, чтобы мы могли есть его на завтрак (можно добавить в буррито на завтрак или с жареным яйцом сверху), на обед (вместе с мексиканский кукурузный салат) и ужин (добавленный в бонусный слой этой сырной запеканки из тако), но если у вас останутся остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере. на срок до 1 месяца. Разогрейте рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить рис перед едой.
Нашли новое любимое блюдо из риса? Расскажите нам в комментариях ниже, и не забудьте оценить его!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 45 mins
- Cal/Serv:
- 276
Ингредиенты
- 3 ст.
Оливковое масло Extra-Virgin
- 2
Морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1
Небольшой зеленый сладкий перец, нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный кубик чеснок, тонко нарезанный
- 2 c.
длиннозерный рис, промытый и высушенный
- 2 ст.
томатная паста
- 2 1/2 в.
Куриный бульон с низким содержанием кон
- 1
(14 унций). 4 ч.л.
тмин молотый
- 1/2 ч.л.
сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1/4 в.
свежая нарезанная кинза
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте морковь, болгарский перец, лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока зерна не подрумянятся, 2–3 минуты.
- Шаг 2Влейте бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус, приправьте тмином, орегано, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Шаг 3. Варите на медленном огне до готовности риса и впитывания жидкости, периодически помешивая, около 17 минут.
- Шаг 4. Перед подачей добавьте кинзу.
Питательная ценность (на порцию): 276 калорий, 7 г белков, 48 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 498 мг натрия
Parker Feierbach
Лучший рецепт риса для пиццы — Как приготовить рис для пиццы
Если вы любите жареный рис с помидорами, сделайте еще один шаг и посыпьте его сыром и всеми вашими любимыми начинками для пиццы. Поместите всю сковороду в духовку на 10 минут, пока сыр не станет приятным и не расплавится, а рис для пиццы не будет у вас в руках.
Думайте об этом как о пицце с другим основным углеводом: рисом вместо хлеба. Оно по-прежнему вкусное, и вам не нужно ждать, пока тесто расстоится и поднимется. Настройте это так, как вы хотите, используя любой вид риса, который вы хотите (клейкий коричневый рис здесь мой личный фаворит, но подойдет любой сорт) и любой сыр и начинки, которые вы хотите.
Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам строку ниже и расскажите, понравился ли он вам, а также поделитесь своими предложениями по начинке для пиццы!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 50 mins
Ingredients
For жареный рис:
- 2 ст.
оливковое масло первого отжима, разделенное на части
- 5
зубчики чеснока, разделенные на четвертинки
- 3/4 ч. л.
луковый порошок
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
молотые хлопья красного перца (по желанию)
- 3/4 ч. л.
Итальянская приправа
- 2 ст.
томатная паста
- 1/8 ч. л.
свежемолотый мускатный орех (по желанию)
- 3 c.
вареный рис
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
- 1 ст.
Семена кунжута (необязательно)
для соуса:
- 1
(14-уз).0045 1/4 ч. л.
перец черный грубого помола
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
молотый красный перец
- 1 ст.
сахарный песок
Для посыпки:
Указания
- Шаг 1. Приготовьте рис: в 10-дюймовой сковороде на среднем огне масла нагрейте 1 столовую ложку риса. Добавьте чеснок, лук, перец, соль, хлопья красного перца и итальянскую приправу и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока слегка не карамелизуется, около 1 минуты. Добавьте мускатный орех, оставшуюся 1 столовую ложку масла и рис и готовьте, пока рис не станет слегка хрустящим, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимального, затем добавьте ½ стакана пармезана и кунжута, пока все хорошо не перемешается.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 400°. Приготовьте соус: в средней миске смешайте все ингредиенты соуса, пока они хорошо не смешаются.
- Шаг 3. Соберите «пиццу». Выложите ½ стакана томатного соуса на жареный рис ровным слоем, затем равномерно посыпьте моцареллой и пармезаном и сверху посыпьте пепперони.