Содержание
Узнаем что приготовить из куриного фарша: простые рецепты вкусных блюд
Куриный фарш – очень популярный и полезный продукт, не раз выручавший многих занятых хозяек. Он отлично комбинируется практически со всеми ингредиентами и служит прекрасной основой для приготовления котлет, тефтелей, запеканок, голубцов и прочих вкусностей. Рецепты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.
Рисовая каша с молотой курятиной
Это вкусное и сытное блюдо может стать неплохим вариантом для повседневного семейного обеда или ужина. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы приготовить рис с куриным фаршем, вам потребуется:
- Большая луковица.
- Некрупная морковка.
- 100 г молотой курятины.
- 200 г сухого риса (лучше круглого).
- 1 ст. л. не очень острого кетчупа.
- Соль, вода, рафинированное масло и любые специи.
Разобравшись, что приготовить из куриного фарша, нужно выяснить, как именно это делается. Лук и морковку измельчают и поджаривают в разогретом масле с добавлением соли и специй. Затем овощи заливают двумя стаканам воды, доводят до кипения и приправляют специями. В получившийся бурлящий бульон аккуратно погружают шарики, сформированные из молотой курятины. Как только они всплывут, к ним добавляют предварительно отваренный рис и ждут, пока выпарится лишняя жидкость.
Пельмени
Это аппетитное и потрясающе вкусное блюдо представляет собою на редкость удачную комбинацию тонкого пресного теста и нежного молотого мяса. Оно идеально подходит для семейной трапезы и может долго храниться в морозилке. Чтобы сделать пельмени с куриным фаршем, вам понадобится:
- 2 стакана муки (+еще немного для посыпки).
- Отборное яйцо.
- Стакан воды.
- Охлажденная куриная грудка.
- 2 некрупные луковицы.
- Лаврушка, зелень, соль и приправы.
В глубокой емкости соединяют муку и яйцо. Все это подсаливают, заливают водой, тщательно вымешивают и убирают на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени тесто раскатывают достаточно тонким пластом и вырезают из него кружочки. В середину каждого из них помещают немного молотого мяса, смешанного с рубленым луком, измельченной зеленью, солью и специями, и аккуратно скрепляют края. Получившиеся пельмени с куриным фаршем отваривают в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврушки. Подают их исключительно в горячем виде, предварительно полив сметаной.
Мясо птицы механической обвалки — определение. ГОСТ мяса…
ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование…
Ежики в томате
Это простенькое, но очень интересное блюдо пользуется заслуженной популярностью у больших и маленьких едоков. Оно позволит немного разнообразить привычное меню и будет оценено даже теми, кто не любит рис и томатный сок. Для приготовления ежиков из куриного фарша вам потребуется:
- 500 г молотого птичьего мяса.
- 150 г риса.
- 40 г хорошего сливочного масла.
- Крупная луковица.
- 2 морковки.
- 150 г сладкого болгарского перца.
- 400 мл томатного сока.
- Соль, приправы и рафинированное масло.
Поняв, что приготовить из куриного фарша, нужно разобраться в тонкостях процесса. В глубокой миске соединяют сухой рис, молотое птичье мясо, размягченное масло, соль, приправы и зажарку, сделанную из половинки луковицы и одной морковки. Из полученной массы формируют небольшие одинаковые шарики. Каждый из них выкладывают в смазанную сковородку, в которой уже имеется болгарский перец, оставшийся лук и морковка. Все это слегка обжаривают, заливают томатным соком, солят, посыпают специями и тушат под крышкой около получаса.
Паровые котлеты из куриного фарша: рецепт. Диетические…
Паровые котлеты из куриного фарша – идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру и придерживается…
Ежики со сметанным соусом
Это одно из самых вкусных блюд из куриного фарша. Рецепт его приготовления наверняка пригодится молодым мамам, чьи детки отказываются кушать мясо в томатном соусе. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:
- 500 г свежего куриного филе.
- 150 г сухого риса.
- 80 г хорошего сливочного масла.
- Крупная луковица.
- Большая морковка.
- 150 мл сметаны.
- 400 мл свежего овощного бульона.
- 20 г муки.
- Соль, приправы и рафинированное масло.
Начинать приготовление ежиков из куриного фарша нужно с обработки мяса. Его моют, перемалывают, подсаливают, перчат, дополняют парой ложек сметаны и 40 г мягкого масла. В получившуюся массу добавляют сухой рис и морковку, обжаренную с половиной луковицы. Из готового фарша формируют небольшие шарики и подрумянивают их в разогретой смазанной сковородке. Образовавшиеся заготовки заливают соусом, состоящим из сметаны, пассированного лука, муки и бульона, и тушат на слабом огне около получаса. Незадолго до окончания процесса все это подсаливают и приправляют специями.
Голубцы
Этот необычный рецепт немножко отличается от классического варианта приготовления данного блюда. Чтобы накормить своих родных вкусными голубцами с куриным фаршем, вам потребуется:
- Стакан гречки.
- 300 г молотой курятины.
- По 150 г лука и морковки.
- Небольшой вилок белокочанной капусты.
- 2 зубца чеснока.
- 1 ч. л. порошкообразной паприки.
- Соль, вода, красный перец, молотый кориандр и рафинированное масло.
Приготовление голубцов из куриного фарша нужно начинать с обработки гречки. Ее перебирают, промывают и замачивают в теплой воде. Спустя пару часов разбухшую крупу соединяют с молотой курятиной, солью и перцем. Готовую начинку небольшими порциями выкладывают на бланшированные капустные листья и аккуратно заворачивают, придавая нужную форму. Получившиеся заготовки выкладывают в глубокую жаропрочную емкость и поливают соусом, состоящим из пассированного лука с морковкой, стакана воды, чеснока, кориандра, паприки и соли. Запекают блюдо при 200 градусах не дольше сорока минут. Подают его только в горячем виде, предварительно украсив зеленью.
Макароны по-флотски
С куриным фаршем можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Для приготовления одного из них вам потребуется:
- 500 г молотого птичьего мяса.
- 400 г макаронных изделий.
- Крупная луковица.
- Соль, рафинированное масло и любые специи.
Макароны по-флотски с куриным фаршем – одно из самых простых и популярных блюд, технологию приготовления которого должна освоить любая современная хозяйка. Почищенную и измельченную луковицу пассеруют в разогретом масле. Как только она подрумянится, к ней добавляют фарш и продолжают готовить. Через пятнадцать минут все это подсаливают, перчат и прогревают вместе с предварительно отваренными макаронами.
Картофельная запеканка
Любители сытных мясных блюд наверняка не оставят без внимания нижеописанный рецепт. Из куриного фарша и картофеля можно состряпать очень вкусную запеканку. Для приготовления вам потребуется:
- 400 г картошки.
- 400 г курятины.
- 3 помидора.
- Некрупная луковица.
- 20 г мягкого масла.
- 150 г российского сыра.
- Соль, рафинированное масло и ароматные приправы.
Начинать приготовление запеканки из куриного фарша нужно с обработки картошки. Ее чистят, моют, отваривают, соединяют со сливочным маслом и разминают в пюре. Получившуюся картофельную массу перекладывают в глубокую форму, на дне которой уже имеется слой молотого птичьего мяса, обжаренного с добавлением рубленого лука, порезанных помидоров, соли и специй. Все это посыпают тертым сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят блюдо около получаса при 180 градусах.
Макаронная запеканка
Одно из наиболее сытных и вкусных блюд из куриного фарша — макаронная запеканка. В его составе присутствуют простые и легкодоступные ингредиенты, приобретение которых практически не влияет на семейный бюджет. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:
- 200 г макарон (лучше ракушки или рожки).
- 800 г курятины.
- ½ стакана молока.
- 130 г пармезана.
- 2 отборных яйца.
- Средняя луковица.
- Крупный помидор.
- Соль, сушеные травы и рафинированное масло.
Готовится такая запеканка из куриного фарша достаточно быстро и просто. На дно смазанной глубокой формы выкладывают половину отваренных макарон. Сверху распределяют молотое птичье мясо, обжаренное с рубленым луком, солью, травами и измельченным помидором. Все это покрывают остатками макарон, посыпают тертым пармезаном и заливают соусом из молока и слегка взбитых яиц. Готовят блюдо около сорока пяти минут при 180 градусах.
Запеканка с кабачками
Это аппетитное насыщенное блюдо неплохо подходит для летнего ужина. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 г молотого куриного мяса.
- 400 г молодых тонкокожих кабачков.
- 5 средних картофелин.
- 3 отборных яйца.
- 70 г соленого сыра.
- Крупная луковица.
- 3 ст. л. майонеза.
- 30 мл пастеризованного молока.
- Соль, укроп, рафинированное масло и специи.
Помытые и почищенные овощи нарезают тонкими слайсами. На дно глубокой смазанной формы выкладывают колечки картофеля. Сверху равномерно распределяют молотую курятину, смешанную с обжаренным луком. Все это покрывают кружочками кабачка и поливают соусом, сделанным из молока и взбитых подсоленных яиц. Запекают блюдо при 180 градусах. Через сорок минут его посыпают тертым сыром и готовят еще четверть часа.
Капустная запеканка
Это интересное блюдо отличается сравнительно простым составом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г молотой курятины.
- 700 г капусты (белокочанной).
- 3 отборных яйца.
- 2 некрупные луковицы.
- Большая морковка.
- 50 мл жирной сметаны.
- Соль, сушеные травы и постное масло.
Лук и морковку пассируют в смазанной сковородке. Через пару минут к ним добавляют фарш, соль и ароматные сушеные травы. Спустя какое-то время обжаренное молотое мясо выкладывают на дно глубокой формы, в которой уже имеется половина нашинкованной и слегка проваренной капусты. Все это прикрывают остатками белокочанной капусты и заливают яйцами, взбитыми со сметаной. Готовят запеканку при умеренной температуре около сорока минут.
Тефтели в сырном соусе
Это сочное и аппетитное блюдо отлично сочетается со многими гарнирами и оптимально подходит для семейного обеда. Чтобы накормить своих родных вкусными тефтелями из куриного фарша, вам потребуется:
- 300 г риса.
- Куриная грудка.
- Отборное яйцо.
- Крупная морковка.
- Средняя луковица.
- 50 г мягкого масла.
- Стакан пастеризованного молока.
- Плавленый сырок.
- Соль, зелень и специи.
Начинать приготовление тефтелей из куриного фарша нужно с обработки риса. Его промывают и проваривают в подсоленной воде. Как только он будет полностью готов, его остужают и соединяют с молотым птичьим мясом, яйцом, тертой морковкой и рубленым луком. Из полученного фарша формируют небольшие шарики и запекают их горячей духовке. Через пятнадцать минут тефтели заливают соусом из молока, плавленого сыра, рубленой зелени и топленого масла и доводят до готовности.
Котлеты
Это одно из самых востребованных блюд, пользующееся огромной популярностью у отечественных хозяек. Оно прекрасно сочетается с кашами, макаронами и картофельным пюре, а значит, поможет внести разнообразие в привычное меню. Чтобы нажарить на ужин таких котлет, вам потребуется:
- 1 кг свежего куриного фарша.
- 1,5 морковки.
- 2 средние луковицы.
- 2 отборных яйца.
- Соль, вода, рафинированное масло и приправы.
Молотое мясо соединяют с мелко нарубленным луком и тертой морковкой. Все это перемешивают, дополняют яйцами, солью и приправами. Из полученного фарша руками формируют котлетки и обжаривают их в разогретом растительном масле до легкого зарумянивания. Затем изделия заливают небольшим количеством воды и тушат на слабом огне до полной готовности.
Ленивые голубцы
Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для тех, кому нужно быстро и сытно накормить большое семейство. Чтобы сделать ленивые голубцы, вам потребуется:
- 300 г куриного фарша.
- 300 г капусты.
- 250 г риса.
- 300 мл томатного сока.
- Средняя морковка.
- Некрупная луковица.
- Соль, укроп, вода, рафинированное масло и приправы.
Лук и морковку пассируют в прогретой смазанной сковородке. Через пару минут к ним добавляют молотую курятину, соль и приправы. Как только мясо подрумянится, к нему отправляют измельченную капусту и тушат все вместе около десяти минут. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды заливают томатным соком и продолжают томить на слабом огне. Спустя десять минут туда же высыпают промытый рис. Все это заливают небольшим количеством воды и готовят под крышкой около получаса.
Суп с фрикадельками
Основное преимущество этого легкого и вкусного блюда заключается в том, что оно одинаково пригодно и для взрослого, и для детского меню. Потому оно оптимально подходит для семейного обеда. Для приготовления подобного супчика вам потребуется:
- 400 г свежего куриного фарша.
- 4 некрупные картошины.
- Большая морковка.
- Средняя луковица.
- Соль, вода, зелень и приправы.
В кастрюлю, наполненную кипятком, загружают брусочки картошки. Спустя какое-то время туда же высыпают тертую морковку. Практически сразу после этого в будущий суп добавляют фрикадельки, слепленные из молотой куртины, дополненной рубленым луком. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до готовности. После отключения плиты содержимое кастрюли посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой. Для придания большей сытности незадолго до окончания варки в кастрюлю с кипящим супом можно высыпать горсточку тонкой вермишели.
Рулет
Это вкусное и весьма презентабельное блюдо способно украсить любое застолье. Оно может подаваться и в теплом, и в охлажденном виде. Для приготовления такого рулета вам потребуется:
- 500 г молотого куриного филе.
- 2 отборных яйца.
- Некрупная луковица.
- Стакан пастеризованного коровьего молока.
- 2 ломтика подсушенного хлеба.
- 2 зубца чеснока.
- Грибы и российский сыр.
- Соль, специи, рафинированное масло и свежая зелень.
Молотое куриное филе соединяют с рубленым луком и толченым чесноком. Туда же отправляют размоченный в молоке белый хлеб, яйца, соль и приправы. Все хорошенечко перемешивают и равномерно распределяют по поверхности стола, на которой расстелена мокрая чистая марля. Сверху выкладывают начинку из грибов, сыра и рубленой зелени. Затем из всего этого осторожно формируют рулет и выкладывают его в смазанный противень так, чтобы шов оказался снизу. Сверху изделие в нескольких местах прокалывают вилкой. Выпекают его при 200 градусах не больше сорока пяти минут.
Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно?
Кулинарные изыскания из куриного мяса, кроме того, что быстро готовятся, прекрасно подходят для детей и людей, придерживающихся диетического питания. Перед тем как решить, что приготовить из куриного фарша, стоит определиться с вкусовыми предпочтениями, поскольку фарш превосходно сочетается с овощными, молочными продуктами, разнообразными сортами мяса, грибами, приобретая при этом пикантные нотки.
Содержание материала:
- 1 Котлеты из куриного фарша на скорую руку
- 1.1 Зразы из куриного фарша с грибами
- 2 Колбаса из куриного фарша в мультиварке
- 3 Мясная запеканка с картофелем на ужин
- 3.1 Сытное блюдо на ужин – гречка в духовке с фаршем
- 4 Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?
- 5 Блинчики, фаршированные куриным фаршем
- 6 Традиционный пирог по-осетински
- 7 Тефтельки с рисом в томатной подливке
- 8 Суп с фрикадельками
- 9 Ризотто – пошаговый рецепт
Котлеты из куриного фарша на скорую руку
Когда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и полезным, но времени на приготовления сложных блюд нет, на помощь придут котлеты из куриного мяса.
Для выполнения рецепта достаточно иметь:
- филе куриное – 600 г;
- лук – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- панировочные сухари;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс создания вкусного и аппетитного блюда заключается в следующем:
- Через мясорубку пропускается филейная часть курицы и очищенный лук.
- В отдельной посуде мясная масса смешивается с яйцом, заправляется майонезом, солится и приправляется.
- Из фарша формируются котлеты и обваливаются в сухарях.
- Котлеты обжариваются с двух сторон до готового состояния.
Watch this video on YouTube
Зразы из куриного фарша с грибами
Большая куриная котлета с грибной начинкой не оставит равнодушными любителей грибных закусок.
Для приготовления можно воспользоваться базовым продуктовым набором, заменив майонез грибами в том же количестве. Процесс приготовления будет отличаться маленькой хитростью: по центру мясной лепёшки помещаются грибы, после чего все края склеиваются, и котлета обваливается в сухарях.
Watch this video on YouTube
Колбаса из куриного фарша в мультиварке
Когда встаёт вопрос о том, что приготовить из куриного фарша кроме котлет, к месту будет рецепт приготовления домашней колбасы, в которой нет консервантов, сои, крахмала и ещё подобных вредных составляющих.
Для создания вкусного и питательного блюда из 600 г куриного филе потребуются:
- лук – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло (слив.) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, приправа – по вкусу.
Готовятся нежные и ароматные колбаски по такому алгоритму:
- Хорошо промытое филе и очищенный лук прокручиваются через мясорубку либо измельчаются в комбайне.
- В полученный фарш добавляются яйцо, молоко, соль, специи, выдавливается чеснок и кладётся размягчённое масло.
- Масса тщательно перемешивается руками.
- Разворачивается пищевая плёнка на ширину столешницы, после чего на край выкладываются две ложки фарша.
- После того, как куриная масса несколько раз заворачивается в плёнку, последняя обрезается.
- Фаршу придаётся форма колбаски, а плёнка завязывается по бокам.
- Когда закипит вода в мультиварке, помещается ёмкость для варки на пару с размещёнными в ней колбасками.
- Готовится блюдо на протяжении получаса, после чего с готовых колбасок удаляется плёнка.
- Блюдо готово к употреблению после окончательного остывания.
Watch this video on YouTube
Мясная запеканка с картофелем на ужин
Можно побаловать домочадцев вкусным праздничным ужином даже из минимального набора продуктов.
Для этого понадобятся:
- фарш – 300 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (подс.) – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
В процессе приготовления:
- Лук, чеснок измельчаются, после чего смешиваются с приправленным и подсоленным фаршем.
- Помытый и очищенный картофель натирается на крупной тёрке и немного подсаливается.
- Картофель соединяется с фаршем в отдельной ёмкости.
- После тщательного перемешивания масса выкладывается на предварительно смазанный маслом противень.
- Поверх распределяются порубленная зелень и заранее взбитая яичная заливка.
- Противень помещается в предварительно разогретый духовой шкаф, где блюдо выпекается 20 минут при температуре в 200°C.
Watch this video on YouTube
Сытное блюдо на ужин – гречка в духовке с фаршем
Рецепты на ужин из фарша прекрасно дополняет гречневая запеканка, которая готовится по схеме, представленной в базовом рецепте. Разница заключается лишь в замене картофеля гречневой крупой и добавлении 100 г моркови, которая придаёт блюду большей ароматности.
Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша?
Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое получается не менее вкусным даже при приготовлении в домашних условиях.
Чтобы приготовить кебаб из ½ кг куриного филе, потребуются такие продукты:
- лук – 150 г;
- масло (подс.) – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, восточные приправы, уксус, зелень – по вкусу.
Чтобы отведать восточное лакомство:
- Промытое и обсушенное филе вместе с чесноком перекручиваются через мясорубку.
- Отдельно измельчается половина лука и зелень, после чего смешивается с перекрученным мясом.
- Посоленный и приправленный фарш хорошо отбивается для получения плотной структуры: фарш около 20 раз берётся руками и с силой бросается в миску.
- Пока фарш отдыхает, нарезается полукольцами оставшийся лук и маринуется в уксусе.
- Из готового фарша формируются тоненькие колбаски и обжариваются на сковороде при постоянном переворачивании.
- Подаётся блюдо сразу вместе с маринованным луком.
Watch this video on YouTube
Блинчики, фаршированные куриным фаршем
Превосходный завтрак или необычная закуска к чаю, от которой будут в восторге и взрослые, и дети.
Для приготовления потребуется приобрести:
- фарш – 750 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 600 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным завтраком или подать закуску к горячим напиткам:
- Измельчённый лук обжаривается до прозрачности на сковороде, куда затем выкладывается фарш.
- Начинка солится, приправляется и жарится до готовности.
- В отдельной посуде при помощи миксера смешиваются молоко, мука, сахар, яйца, 50 мл масла и щепотка соли.
- Из приготовленного теста выпекаются тонкие блинчики с одной стороны, на которую затем выкладывается 1,5 ложки фарша.
- Полученные из блинов конверты обжариваются с двух сторон в большом количестве масла.
Watch this video on YouTube
Традиционный пирог по-осетински
Ещё одно превосходное блюдо к чаю, горячо любимое представителями сильного пола, готовящееся из таких продуктов:
- тесто дрожжевое – 300 г;
- фарш – 350 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло (слив. ) – 50 г;
- соль, восточные приправы – по вкусу.
При приготовлении:
- На сковороде со сливочным маслом обжариваются кубики лука и измельчённый чеснок до золотистого цвета, после чего к ним добавляется фарш.
- Мясная масса солится, приправляется и обжаривается до готовности.
- Раскатанное в виде круга тесто выкладывается на противень и намазывается начинкой.
- Все края соединяются по центру круга из теста, после чего оно вместе с начинкой разминаются в пласт руками.
- Выпекается восточное блюдо при 180 °C на протяжении ½ часа.
- После готовности пирог смазывается маслом.
Тефтельки с рисом в томатной подливке
Сытное и ароматное блюдо, способное разнообразить обеденное меню каждой семьи.
Готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике:
- фарш – 500 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рис – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- паста томатная – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- масло (подс. ) – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы порадовать семью вкусными и сочными тефтелями:
- Промытый рис отваривается до готового состояния и откидывается на дуршлаг.
- Корнеплод натирается на тёрке, а лук нарезается кубиками.
- На разогретой сковороде около 3 минут обжариваются овощи.
- После остывания овощная смесь смешивается с фаршем, яйцами и рисом.
- Полученная масса тщательно перемешивается, солится и приправляется.
- Из полученного фарша формируются тефтели и выкладываются в разогретую сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
- Затем шарики помещаются в сотейник и заливаются подсоленной жидкостью из томатной пасты, сметаны и ½ л кипятка.
- После закипания соуса в сотейнике блюдо продолжает тушиться 40 минут на медленном огне.
Watch this video on YouTube
Суп с фрикадельками
Первое блюдо, которое при простоте приготовления и отличных вкусовых качествах, пользуется широкой популярностью.
Для выполнения рецепта потребуются:
- фарш – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 150 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (подс.) – 50 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Суп готовится по следующей схеме:
- Нарезанный лук обжаривается до прозрачности, и половина выкладывается в посуду с фаршем, куда также вбивается яйцо, добавляется измельчённая зелень, соль и специи.
- Оставшийся лук продолжает жариться с натёртой морковью около 5 минут.
- Из фарша формируются фрикадельки.
- В кастрюлю с кипящей жидкостью отправляются фрикадельки, а через 7 минут – нарезанный кубиками картофель.
- Спустя 10 минут в бульон добавляются обжарка и соль.
- Суп варится до готовности.
Watch this video on YouTube
Ризотто – пошаговый рецепт
Изысканное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол.
Для этого надо приобрести:
- фарш – 250 г;
- бульон – 600 мл;
- перец болгарский – по 50 г красного и зелёного;
- томат – 100 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рис – 130 г;
- масло (подс.