Содержание
Блюда из запеченной рыбы
ГБПОУ Починковский сельскохозяйственный техникум Технология приготовления блюд из запеченной рыбы
Разработал: преподаватель проф. дисциплин
М. Н. Машкова
Запекание рыбы
Для запекания используют любую речную и морскую рыбу, кроме очень крупных экземпляров. Запеченные блюда готовят на противнях, порционных сковородах, блюдах, раковинах, в которых и подают.
Мелкую рыбу используют для запекания в целом виде (карасей, леща, карпов, язя, линя). Более крупную рыбу разделывают на порционные куски без костей.
Для запекания используют гарниры в виде отварного или жареного картофеля, картофельного пюре, тушеной капусты, рассыпчатой гречневой каши, отварных макарон и соусы – белый, паровой, молочный, сметанный, томатный и др.
Запекание рыбы
Запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280ºС, сырую при 200-220 ºС.
Готовность определяют по образованию румяной корочки
Рыба, запеченная с картофелем, по-русски
Рыбу нарезают на филе с кожей без костей. На порционную сковороду подливают часть соуса, укладывают в середину сырую рыбу, вокруг выкладывают картофель, нарезанный ломтиками, а на него аккуратно в виде веера картофель, нарезанный кружочками, закрывая полностью сверху всю рыбу. Блюдо поливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают
растопленным сливочным маслом
и запекают в жарочном шкафу.
Соус белый основной
на рыбном бульоне
Рыба, запеченная под молочным соусом
Порционную сковороду смазывают маслом и выкладывают на нее отварные макароны, в середине их делают углубление и кладут порционный кусок припущенной рыбы. Блюдо поливают горячим молочным соусом, посыпают сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
На смазанную порционную сковороду укладывают гречневую кашу, делают в середине углубление и помещают обжаренные куски рыбы, заливают соусом сметанным, посыпают сыром, поливают растопленным жиром и запекают в жарочном шкафу.
Рыба запеченная в сметанном соусе
Наименование
Брутто
Судак
из полуфабрикатов(судак)
284
Нетто
Мука пшеничная
188
145
7
Жир кулинарный
145
7
15
Масса жаренной рыбы
Гарнир №744, 760
15
—
125
_
Соус №863
150
сыр
—
Маргарин столовый
6,5
150
6
10
Масса полуфабриката
10
—
Выход
440
—
395
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски
Порционную сковороду смазывают маслом и наливают на нее немного сметанного соуса, затем кладут кусок жареной рыбы, вокруг красиво укладывают картофель жаренный из отварного. На рыбу помещают пассерованный лук с обжаренными грибами, сверху кладут кружочек вареного яйца. Подготовленное блюдо заливают сметанным соусом, посыпают сыром, поливают растопленным сливочным маслом, запекают при температуре 250 °С.
Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски
Наименование
Брутто
Судак
284
или осетр
Нетто
Мука пшеничная
145
301
Грибы белые свежие
7
149
34
Или шампиньоны свежие
7
26/17
57
Лук репчатый
43/17
24
Кулинарный жир
20/10
Масса рыбы жареной
15
15
—
Яйца
125
1/2шт
Гарнир –картофель жареный (из вареного)
20
—
Соус сметанный
Сыр
—
150
150
6,5
Маргарин столовый или масло сливочное
6
10
Масса полуфабриката
10
—
480
Солянка из рыбы на сковороде
На порционную сковороду укладывают половину тушеной капусты. На нее помещают припущенную рыбу, припущенные огурцы, пассерованный лук, каперсы. Сверху укладывают слой тушеной капусты, выравнивают его, посыпают тертым сыром или сухарями, поливают жиром и ставят в жарочный шкаф на 15 мин до образования поджаристой корочки. Перед отпуском украшают, раскладывая по ее поверхности маринованные фрукты и ягоды,
маслины, карбованный кружочек
лимона, каперсы, оливки, красиво
нарезанные огурцы и зелень петрушки.
Солянка из рыбы на сковороде
Наименование
Брутто
Минтай
Нетто
308
Или судак
154
298
Масса рыбы припущенной
152
—
Капуста тушеная №773
Огурцы соленые
—
125
125
70
Каперсы
42/36
30
Томатное пюре
15
15
Лук репчатый
15
14
Сыр
Или сухари
12/6
4,3
4
4
Маргарин столовый
4
15
Масса полуфабриката
15
—
Масса готовой солянки
362
—
Плоды маринованные
Маслины
323
45
25
20
Лимон
20
8
Выход
7
—
375
Требования к качеству блюд
Внешний вид : на поверхности румяная корочка.
Вкус и запах : свойственные данному виду рыбы, гарнира и соуса.
Консистенция: сочная, рыба и гарнир не пригоревшие и не присохшие к посуде.
Сроки хранения запеченных рыбных блюд
Запеченные рыбные блюда приготавливают по мере спроса.
Ответьте на вопросы
- Какую рыбу используют для запекания?
- С какими гарнирами и соусами запекают рыбу?
- В какой посуде производят запекание блюд?
- По составу продуктов определить блюдо (картофель , грибы, рыба, сметана, перец, соль, сыр, масло сливочное.)
- Какие требования предъявляют к качеству запеченных рыбных блюд?
Заполните таблицу
Название блюда
Виды п/ф из рыбы
Рыба, запечённая
Гарнир
с картофелем
Рыба, запеченная
Рыба, запечённая
Соус
по-русски
под молочным соусом
Солянка рыбная
в сметанном соусе
с грибами по-московски
на сковороде
Использованная литература, интернет — ресурсы
- 1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.
- 2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для приятий общественного питания. — М., Экономика, 2007
- http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/big_23680.jpg
- http://uchebana5.ru/images/1687/3373867/740692c.jpg
- http://ist1.objorka.com/img0004/70/470_0162_7573_6hi.jpg
- http://cs622428.vk.me/v622428510/4c783/BxS5TppxPJs.jpg
- http://partnerfood.ru/images/liniiRazdachi.jpg
- http://v.img.com.ua/b/600×500/c/dc/017e7556ae083d17a8a72a0bca414dcc.jpg
Технология приготовления блюд из отварной рыбы — Студопедия
Поделись с друзьями:
Технология приготовления блюд из рыбы
Классификация блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря
Для приготовления блюд используется рыба живая, парная, охлажденная, мороженая, соленая, вяленая и сушеная.
Рыбные блюда по способу тепловой обработки подразделяются на пять групп:
— отварные;
— припущенные;
— тушеные;
— жареные;
— запеченные.
Выбор способа тепловой обработки зависит от особенностей строения и состава тканей рыб, от соотношения в мышцах воды и белка, жира и белка.
Варить и припускать следует рыбу с более плотным мясом (кета, горбуша, скумбрия, тунец и др.), так как благодаря соусу, который подается к вареной и припущенной рыбе, блюдо получается сочным.
При тушении сочность рыбы, восполняется. Перед тушением рыбу можно предварительно обжарить.
Для жарки лучше использовать рыбу, имеющую сочное и нежное мясо (треска, путассу, навага, палтус, сельдь и др.).
Запекают рыбу (сырую, припущенную или предварительно обжаренную) с картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, капустой или другими продуктами, под соусами или без них. Изделия запекают на порционных сковородах, на них же и подают к столу. При массовом изготовлении рыбу можно запекать на противнях.
Соленую рыбу жарить и запекать не рекомендуется, так как она получается сухой и жесткой.
Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. Вкус рыбы зависит от количества воды, в которой она варится. Следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу. Для улучшения вкуса добавляют белые коренья, репчатый лук и реже морковь, лавровый лист и перец.
Иногда при варке рыбы (трески, ставриды, сома, линя, щуки) используют огуречный рассол или кожицу и семена соленых огурцов. Это смягчает вкус рыбы, ослабляет специфический запах и делает ее более нежной. При варке форели и осетровых рыб пряности и овощи не добавляют, так как эти виды рыбы имеют достаточно приятные вкус и аромат. Крупные куски рыбы (массой 0,5 кг и больше) кладут для варки в холодную воду, а мелкие куски – в кипящую.
От начала закипания воды до конца варки нужно поддерживать слабое, но беспрерывное кипение. Судака, карпа и щуку массой 1…1,5 кг варят 50…60 мин, а порционными кусками по 100…150 г – 15…20 мин; осетрину, севрюгу, белугу небольшими кусками – 20…30 мин, а звенья более 0,5 кг и выше – 2 ч.
В целом виде варят судака, лосося, форель, щуку, нельму. Целую рыбу для сохранения формы перевязывают шпагатом и кладут брюшком вниз, а звенья – кожей вниз. Затем рыбу заливают холодной водой так, чтобы поверхность рыбы была покрыта на 2…3 см, солят, добавляют лук, коренья петрушки и ставят на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшают и доваривают без кипения. Хранят вареную рыбу в горячем рыбном отваре 30…40 мин при температуре 50…60°С. Стерлядь варят также целиком. Иногда у обработанной стерляди прорезают мякоть у хвоста и вставляют туда нос рыбы – так называемая варка «колечком».
При варке рыбы добавляют специи: соль, перец горошком, лавровый лист, коренья. При варке форели и лосося для сохранения их окраски добавляют уксус (на 1 л воды 10 г столового уксуса).
Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Рыбные рецепты и идеи для меню
Тако на гриле махи-махи
Эти тако с рыбой на гриле станут хитом на любом барбекю. Подавайте с гуакамоле и пико де гальо.
By Malibu Seafood
Запеченный лосось с лимоном и тимьяном
Запекание лосося в духовке на низком уровне делает филе сочным и нежным, что делает его элегантным блюдом, которое практически гарантированно станет одним из основных продуктов в вашем меню.
By The Epicurious Test Kitchen
Spring Sheet-Pan Salmon Dinner
Поджаривание половинки лимона на сковороде вместе с сердцевиной артишока и луком-пореем для быстрого ужина из лосося размягчит складки сока, чтобы использовать его в соусе.
Анна Стоквелл
Онигири с тунцом и майонезом
Это один из самых простых рецептов онигири. Это также произвело революцию в мире онигири.
Авторы Ай Ватанабэ и Самуэль Трифо
Vuelve a la Vida («Возвращение к жизни») (коктейль из морепродуктов)
Этот мексиканский коктейль из морепродуктов получил свое название благодаря бодрящей смеси терпких, острых и пряных ингредиентов.
By Pati Jinich
Caldo de Oso (Рыбный суп горняков)
Caldo de Oso традиционно готовят из сома, хотя в этом супе, который является фирменным блюдом чихуахуа в Мексике, подойдет любая белая рыба.
Автор: Pati Jinich
Целая рыба на пару
Последний штрих к этому блюду – полить сверху горячим маслом, придающим дополнительную ароматную поджарку, когда масло шипит над зеленым луком и имбирем.
Фрэнки Го
Лосось, приготовленный во фритюре, в глазури из сладкого тамаринда
Филе лосося, приготовленное во фритюре, глазировано сладким и острым соусом из тамаринда и покрыто хрустящим жареным луком-шалотом.
Ник Шарма
Очазуке (суп с рисовым чаем)
Очазуке (японский зеленый чай с рисом) — это суп, приготовленный из свежего или оставшегося риса в миске для риса и зеленого чая; добавьте начинки, чтобы сделать его полноценным блюдом.
By Sonoko Sakai
Зимний цикорий с финиками и заправкой из анчоусов
Эта дерзкая солоновато-сладкая заправка и горький цикорий являются тяжеловесами вкуса; они противостоят друг другу и дополняют друг друга в этом простом ярком салате.
Автор: Одетт Уильямс
Праздничный лосось
Этот рецепт лосося для званого обеда доставляет удовольствие смотреть, его приятно есть, и, более того, его невероятно легко приготовить, что само по себе является праздником.
By Ixta Belfrage
Ладно, а если серьезно, рыбные консервы станут отличным подарком
Красиво снаружи, вкусно внутри — и вы легко можете держать под рукой целую связку для подарка в последнюю минуту.
Кендра Вакулин и Уайлдер Дэвис
Котлеты из лосося с соусом из укропа
Эти легкие безглютеновые котлеты из лосося идеально подходят в качестве закуски, ужина в будний день или даже завтрака — из них также можно приготовить гамбургеры из лосося.
Авторы Кэролайн Рэндалл Уильямс и Элис Рэндалл
53 итальянских рецепта морепродуктов для праздника семи рыб
Отпразднуйте эту итальянско-американскую традицию кануна Рождества ужином, который включает как минимум семь различных видов морепродуктов.
Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious
Если вы любите рыбные консервы, вам нужна вилка для сардин
Эта приземистая вилка необычной формы удивительно полезна при составлении искусных закусок и обедов на дому.
Автор: Анна Хезель
Запеканка из тунца с лапшой
Эта запеканка из тунца, приготовленная с нуля, имеет кремовый вкус, ароматный вкус и ее действительно легко приготовить; это делает будний ужин приятным для публики и даже хорошо замораживается.
By Kemp Minifie
Как приготовить самый сырный и хрустящий расплавленный тунец
Приготовить расплавленный тунец несложно, но эти советы помогут вам сделать его по-настоящему сырным, хрустящим и приятным.
By Genevieve Yam
Легкий, сырный расплав тунца
Лучший расплав тунца должен быть сырным и приготовлен с салатом из тунца, который достаточно хорош, чтобы сиять сам по себе.
Женевьева Ям
Цуккини и белая фасоль «Цезарь»
Ленты из сырых цукини хорошо сочетаются с цезарем на этом летнем ужине, который практически не требует приготовления.
org/Person»> Автор: Ребекка Фирксер31 Рецепты трески для нежной и слоеной рыбы каждый раз
Наши лучшие рецепты трески сделают ваше любимое блюдо из лосося достойным внимания.
Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious
4 надежных рецепта рыбы | Здоровье на каждый день
Один из самых питательных продуктов, который постоянно исключается из меню? Рыба. Согласно Руководству по диетическому питанию для американцев на 2020–2025 годы, почти 90 процентов американцев не съедают рекомендуемые 8 унций (унций) в неделю, несмотря на то, что морепродукты обладают полезными для здоровья свойствами.
Рыба является высококачественным источником белка, и, согласно диетическим рекомендациям, замена мяса с высоким содержанием жира и обработанного мяса морепродуктами снижает потребление насыщенных жиров и натрия. Неслучайно рыба является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, которую год за годом U. S. News & World Report признает лучшей диетой в целом и занимает второе место как лучшая диета для здоровья сердца.
Регулярное употребление рыбы связано с более низким риском ишемической болезни сердца, ишемического инсульта и сердечной смерти, сообщает Американская кардиологическая ассоциация. Вероятно, это связано с высокой концентрацией жирных кислот омега-3 в морепродуктах, особенно ЭПК и ДГК, которые полезны для мозга, настроения и здоровья сердца, согласно данным Национального института здоровья (NIH). По данным Академии питания и диетологии, ДГК, в частности, поддерживает здоровое функционирование мозга и может помочь в лечении депрессии.
Рыба также может похвастаться питательными веществами, поддерживающими иммунную систему, включая цинк, селен, витамины группы В и витамин D, по данным Партнерства по питанию морепродуктов. По данным Harvard T.H., некоторые виды рыбы входят в число немногих продуктов, богатых естественным образом витамином D. Чанская школа общественного здравоохранения. Одна порция консервированного лосося весом 3 унции, например, содержит 647 МЕ витамина D (согласно NIH, суточная норма составляет 800 МЕ).
Как выбрать самую полезную рыбу
Почему при всех этих преимуществах люди не выбирают рыбу? Ну, прилавок с морепродуктами может сбить с толку с таким большим выбором: выловленные в природе или выращенные на ферме? Пресная или соленая вода? Какие виды? И насколько вы должны беспокоиться о ртути?
Начнем с того, что вы наверняка слышали, что «жирная» рыба самая полезная. «Жирная» рыба, как правило, получает питательные вещества из омега-3, включая лосося, скумбрию, сельдь, сардины и тунца, согласно NIH, хотя морской окунь, тилапия и треска также содержат некоторое количество О-3.
Почти вся рыба содержит следовые количества ртути, хотя некоторые виды, особенно крупная промысловая рыба, такая как тунец и рыба-меч, содержат больше, чем другие, и поэтому их следует ограничивать в любом рационе, особенно у детей, беременных или кормящих женщин, согласно EPA. . По данным Агентства по охране окружающей среды, ртуть является нейротоксином, высокий уровень которого вызывает серьезные проблемы со здоровьем, в частности, воздействуя на нервную ткань.
Поскольку польза от употребления рыбы намного перевешивает риски, согласно Harvard Health, разумно придерживаться вариантов с низким содержанием ртути, которые безопасно употреблять два раза в неделю, включая тилапию, креветок, лосося, скумбрию, сельдь и пикшу.
Покупка рыбы, которая, как вы знаете, экологически чистая, также может быть важна для защиты водной среды обитания, согласно Океаническому обществу. База данных Monterey Bay Aquarium Seafood Watch позволяет потребителям следить за экологичностью и безопасностью морепродуктов и содержит список лучших вариантов по всей стране, включая сома, треску с Аляски, выращенный на ферме новозеландский лосось и тилапию.
Когда дело доходит до дикой и выращенной на ферме рыбы, также существуют некоторые различия в питании. По данным клиники Кливленда, дикие морепродукты, как правило, содержат меньше калорий и почти вдвое меньше насыщенных жиров, чем выращенная на ферме рыба. Дикие морепродукты также могут иметь более низкую концентрацию загрязняющих веществ и антибиотиков, чем выращенные на фермах. По данным журнала Food & Nutrition , пресноводная рыба содержит больше кальция для укрепления костей и полезных для сердца жиров, чем морская рыба. Пресноводная рыба также содержит больше витамина А и фолиевой кислоты. Для тех, кто избегает рыбы из-за ее запаха и вкуса, пресноводная рыба имеет более мягкий вкус, чем морская рыба. При выборе рыбы, выращенной на ферме, выбирайте ту, которая была выращена внутри страны, советует Национальное управление океанических и атмосферных исследований. В Соединенных Штатах действует строгая система стандартов, которым должны следовать фермерские хозяйства.
Рыбу можно консервировать несколькими способами, не теряя при этом ее питательные качества, поэтому свежая, замороженная и консервированная рыба одинаково хороши (и могут помочь вам сэкономить несколько бакалейных долларов). Копченая рыба также является экологичным и здоровым вариантом, но следите за размерами порций, поскольку согласно данным Министерства сельского хозяйства США в ней много натрия. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится быстро, поэтому, по словам Китчна, даже если вы используете замороженное филе, вам не нужно размораживать его перед приготовлением.
У вас все еще есть отговорки, почему вы не едите рыбу? Следующие рецепты обязательно изменят ваше мнение.
Извините: «Мне не нравится вкус»
Магдалена Буджак/Алами
Тако с тилапией и капустой из красной капусты
Красная капуста является основным источником растительных пигментов, называемых антоцианами, которые, как считается, содержат исследования показывают, что они обладают противораковыми свойствами и способствуют здоровью мозга и сердца. Тилапия, мягкая белая рыба, — это отличный способ добавить в свой рацион больше полезных для здоровья омега-3 жирных кислот, и, согласно FDA, это также выбор с низким содержанием ртути.
содержит Fin Fish, Wheat
5. 0 Из 1 Обзора
.
Ингредиенты
1 фунт тилапии (свежей или замороженной)
2 ч. л. приправы для таджина
3 чашки мелко нарезанной краснокочанной капусты (½ средней краснокочанной капусты)
1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 помидор, мелко нарезанный
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
1 авокадо, нарезанный ломтиками, плюс еще немного для топпинга (по желанию)
¼ стакана оливкового масла первого отжима
2 лайма, выжатый
19000 молотый тмин
¼ ч.л. кошерной соли
⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
8 маленьких (6 дюймов) лепешек, желательно цельнозерновых
Кинза, для украшения (по желанию)
Указания 50 Предварительный разогрев
4 9005 9015 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой.0005
2
Положите тилапию на подготовленный противень и посыпьте рыбу таджином. Выпекать от 6 до 8 минут. Переверните и готовьте, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, еще 1-2 минуты.
3
В большой миске смешайте капусту, болгарский перец, помидоры, лук и авокадо. Добавьте оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
4
Разложите рыбу по 8 тортильям. Посыпьте каждый тако шинкованной капустой, кинзой и авокадо, если используете.
Nutrition Facts
Amount per serving
Serving size2 tacos
calories
542
total fat
25g
saturated fat
4.8g
protein
31g
carbohydrates
52g
Волокно
5,2G
Сахар
10G
Добавлен сахар
0G
натрия
756 мг
TAGS:
FIN0005
Alamy
Дикий лосось в пергаменте
Запекание рыбы в пергаментной бумаге — это простой и легкий способ приготовления рыбы, при котором получается влажное сочное филе. Этот метод позволяет лососю накапливать влагу и пар во время запекания, и вы можете отказаться от использования масла или масла, в зависимости от кухни. Посыпьте филе овощами, дольками цитрусовых и зеленью, чтобы добавить еще больше влаги и вкуса.
содержит плавниковую рыбу
5,0 из 3 обзоров
Время подготовки
10 MIN
Время приготовления
20 MIN
Время
30 MIN 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000. веточки свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного орегано)
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. хлопьев измельченного красного перца
Указания
1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
2
Выложите лосося на пергаментную бумагу и посыпьте орегано, чесноком, солью, черным перцем, хлопьями красного перца и ломтиками лимона.
3
Загните края пергаментной бумаги на филе и плотно закрепите края. Запекайте от 20 до 25 минут, пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Будьте осторожны с паром, открывая рыбу.
Nutrition Facts
Amount per serving
Serving size3.5 oz
calories
190
total fat
8g
saturated fat
1.3g
protein
26g
carbohydrates
2g
Fibre
0,2G
сахар
0,3G
Добавлены сахар
0G
натрия
127 мг
Теги:
FIN-FIN-FINLERYERENDIENDIENDIENDERENDENERENDIENDERENDIENDERENDIENDENDEENDIENDERENDIENDERENDIENDENER, СЕРИЧЕСКИЙ. — Белковая, с низким содержанием углеводов, противовоспалительная, быстрая и легкая, ужин
Shutterstock. Причина: многие повара на самом деле используют не треску, а угольную рыбу, также известную как черная треска, менее известную рыбу, которая имеет насыщенный, маслянистый вкус и шелковистую текстуру. Кроме того, в нем мало ртути и больше омега-3 жиров, чем даже в диком лососе из морепродуктов Аляски. Если вы не можете найти соболя, вы можете использовать европейского морского окуня (бранзино) или дикую треску с Аляски, две безопасные рыбы с мягким вкусом.
contains Soy, Fin fish
PREP TIME
5 min
COOK TIME
5 min
TOTAL TIME
10 min
Ingredients
3 tbsp white miso paste
3 tbsp rice vinegar
2 мирин
1 столовая ложка коричневого сахара
1 фунт сырой дикой камбалы с Аляски (европейский морской окунь или дикая треска с Аляски)
Указания
1
В небольшой миске смешайте мисо, уксус, мирин и коричневый сахар. Положите рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте рыбу смесью мисо (вы можете оставить рыбный маринад на 30 минут или на ночь в холодильнике, если хотите).
2
Включите режим жарки в духовке и готовьте рыбу в течение 5–6 минут, пока рыба не станет карамелизированной и не подрумянится.
Nutrition Facts
Amount per serving
Serving size3.5 ounces
calories
285
total fat
18g
saturated fat
3.7g
protein
17g
carbohydrates
14g
клетчатка
0,2 г
сахар
8,5 г
Добавлены сахар
3G
натрия
626 мг
Тэг:
соя, Fin Fish, Mediterraneation, без заклинания, низкообразные, Quick & Easg Слайдеры для рыбных пирогов
Дети, как и взрослые, не едят достаточно рыбы, но они могут съесть больше, если она будет в форме гамбургера или котлеты. В этих котлетах используется дикий тунец-альбакор, который содержит больше омега-3 жирных кислот, чем консервированный, и Агентство по охране окружающей среды считает безопасным употребление детьми один раз в неделю. Пирожки приправлены красной пастой карри, которая добавляет немного красного перца чили, чеснока и лемонграсса, но не является острой.
contains Sesame, Fin fish
PREP TIME
10 min
COOK TIME
7 min
TOTAL TIME
17 min
Ingredients
1 lb raw wild albacore tuna
1 red bell pepper, diced
4 ломтика зеленого лука
2 ст. л. тайской красной пасты карри
2 ст. л. кунжутного масла или масла канолы
Нежирный греческий йогурт без добавок и свежий укроп для украшения (по желанию)
1 лайм, нарезанный дольками, для подачи ( опционально)
Указания
1
Поместите тунец, болгарский перец, зеленый лук и пасту карри в кухонный комбайн и перемешайте, примерно 30 секунд. Сформируйте 12 одинаковых котлет.
2
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте кунжутное масло. Положите котлеты на сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 3-4 минуты. Украсьте йогуртом и свежим укропом, если используете, и подавайте с дольками лайма, если хотите.
Nutrition Facts
Amount per serving
Serving size2 patties
calories
158
total fat
6g
saturated fat
1.2g
protein
21g
carbohydrates
3g
fiber
0.7g
sugar
1.5g
added sugar
0g
sodium
396mg
TAGS:
Sesame, Fin fish, Diabetes-Friendly, Heart-Healthy, Mediterranean, Gluten-free, Low — Углеводы, Для всей семьи, Быстро и легко, Ужин
Как приготовить тако со спаржей: пошаговое руководство
Спаржа — универсальный весенний овощ с высоким содержанием клетчатки. Диетолог штата Everyday Health Келли Кеннеди, RDN, покажет вам, как использовать ее в спарже. ..
Келли Кеннеди, RDN
Келли Кеннеди, RDN
5 рецептов мацы, которые не являются супом
Маца является основным продуктом Пасхи, но пресный хлеб можно использовать во множестве рецептов в любое время года. Эти творческие блюда из мацы демонстрируют некоторые полезные…
Лорен Манакер, RDN
5 рецептов полезных безалкогольных коктейлей, идеально подходящих для бранча
Бранч не обязательно должен быть пьяным, чтобы быть веселым. Попробуйте приготовить один из этих рецептов безалкогольных напитков, одобренных диетологами, для праздничного обеда. ..
Келли Кеннеди, RDN
5 креативных рецептов с оливковым маслом
Оливковое масло, являющееся основой средиземноморской диеты, обладает массой полезных для здоровья свойств. Но, как показывает кофейный напиток с оливковым маслом Starbucks Oleato, EVOO можно использовать…
Roxana Ehsani, RD, LDN
Келли Кеннеди, RDN
8 рецептов с весенними травами
Свежие или сушеные травы — это полезный способ придать блюдам насыщенный вкус, они являются источником полезных витаминов и полезных веществ.
Роксана Эхсани, RD, LDN
Как приготовить фриттаты с травами: пошаговое руководство
Фриттаты, также блюдо из запеченных яиц называется «киш без корочки», может быть здоровой, богатой белком едой. Диетолог штата Everyday Health Келли Кеннеди,…
Келли Кеннеди, RDN
7 салатов с начинкой для обеда или ужина
Салаты полезны для здоровья, но в них содержится мало питательных веществ, необходимых для подавления чувства голода. Не эти семь мисок с начинкой, которые наполнены полезными питательными веществами, чтобы…
Автор Roxana Ehsani, RD, LDN