Содержание
Жареные помидоры с сыром на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Жареные помидоры с сыром на сковороде — рецепт родом из Италии. Это блюдо итальянцы подают с другими закусками на традиционных воскресных обедах. Помидоры обжаривают в сырном кляре с добавлением чеснока и лука. Это очень яркое и в то же время простое блюдо. Чтобы оно наверняка получилось, лучше всего использовать твердые помидоры. На приготовление понадобится около 10 минут, а результат обязательно порадует.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Твердый сыр | 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Репчатый лук | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Салатные листья | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный сыр и обжаривайте помидоры на сковороде с антипригарным покрытием.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и нарежьте круглыми дольками помидоры. Вымойте и очистите от шелухи луковицу, мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
Шаг 1
Приготовьте кляр. Слегка взбейте яйцо, добавьте к нему сметану, натертый сыр и лук.
Шаг 2
Обжарьте помидоры в кляре. Дольки помидоров смажьте солью, перцем и измельченным чесноком. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на каждую дольку смесь из сыра и жарьте под крышкой до золотистой корочки 2-3 минуты.Совет. Сыр может растекаться по сковороде. Когда он зажарится, то будет хорошо держать форму.
произвести впечатление
Подавайте жареные помидоры с сыром на салатных листьях.
Брокколи с сыром и беконом на сковороде, пошаговый рецепт с фото
5
(1)
3 порции
30 мин
Рецептов вкусных ужинов много, однако не все они подходят для повседневной жизни и приготовления в трудовые будни. Предлагаем рецепт брокколи с сыром и беконом на сковороде. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому оно точно войдёт в Ваш повседневный рацион.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
239.3
Ккал
Белки
10.4
грамм
Жиры
20.6
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Бекон
5 ломтиков
Сливочное масло
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Брокколи
200 г
Чеснок
1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Сливки 35%
200 мл
Сыр моцарелла
110 г
Сыр пармезан
85 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи с сыром и беконом на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мелко нарежьте бекон, моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2В разогретой огнеупорной сковороде обжарьте бекон (2-3 минуты). Затем переложите его на тарелку и добавьте в сковороду сливочное масло.
Шаг 3Как только масло растопится, выложите чеснок и соцветия брокколи (мы использовали замороженные соцветия брокколи). Посыпьте гранулированным чесноком, острым дроблёным перцем, молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 4Содержимое сковороды залейте сливками. Добавьте моцареллу, бекон и пармезан. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша брокколи с сыром и беконом на сковороде. Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался тягучим. Оно примечательно гармоничным сочетанием ингредиентов: сочную брокколи дополняют солоновато-копчёный бекон и солёный сыр. По желанию готовое блюдо можно дополнить ломтиками хлеба или гарниром в виде круп.
Совет
Для приготовления брокколи с сыром и беконом на сковороде Вы можете использовать не только моцареллу и пармезан, но и другие виды сыра, которые нравятся Вам больше всего.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/brokkoli-s-syrom-i-bekonom-na-skovorode-2838/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из овощей
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
Рецепт пиццы на сковороде с хрустящей корочкой | Выпечка короля Артура
Хрустящая сырная пицца на сковороде
Рецепт Шарлотты Ратледж
759 отзывов
4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Из всех стилей пиццы мы выбрали Рецепт года 2020 «Хрустящая сырная пицца на сковороде». Благодаря хрустящим золотистым краям, липкому сырному слою (до самого края!) и толстой, но нежной корке, его текстура и вкус заставят вас хотеть еще. Кроме того, корж состоит всего из пяти простых ингредиентов: его легко приготовить на домашней кухне.
Наш рецепт включает в себя четыре приема выпечки. Нетрадиционный метод складывания теста почти без замеса создает воздушные карманы в корке. Ночная пауза в холодильнике позволяет тесту развить максимальный вкус. При выпечке на чугунной сковороде у вашей ароматной начинки будет отчетливо хрустящая корочка. И, наконец, уникальный слой сыра под соусом действует как барьер, сводящий к минимуму размокание.
Топпинг
- 6 унций (170 г) сыра моцарелла, натертого (примерно 1 1/4 чашки, в свободной упаковке)
- От 1/3 до 1/2 стакана (от 74 до 113 г) томатного соуса или соуса для пиццы, домашнего приготовления или купленного в магазине
- свеженатертый твердый сыр (например, пармезан, азиаго, романо) и свежие травы (орегано, базилик, тимьян) для посыпки после выпечки, опционально
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображения
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
Поместите муку, соль, дрожжи, воду и 1 столовую ложку (13 г) оливкового масла в чашу стационарного миксера или другую чашу среднего размера.
Смешайте все вместе, чтобы получилась мохнатая, липкая масса теста без сухих комочков муки. Это должно занять от 30 до 45 секунд в миксере с использованием венчика; или около 1 минуты руками, используя ложку или шпатель. Соскоблите стенки миски, чтобы собрать тесто в грубый шар; накройте миску.
Через 5 минут откройте чашу и просуньте скребок для чаши или мокрую руку между стенкой чаши и тестом, как будто вы собираетесь вынуть тесто. Вместо того, чтобы поднимать, растяните нижнюю часть теста вверх и поверх его верха. Повторите еще три раза, каждый раз поворачивая чашу на 90°. Этот процесс четырех растяжений, который заменяет разминание, называется складкой.
Снова накройте миску и через 5 минут сделайте еще один сгиб. Подождите 5 минут и повторите; затем еще 5 минут и сделайте четвертый и последний сгиб. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть, не мешая, в течение 40 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 72 часов. Он будет медленно подниматься по мере охлаждения, развивая аромат; этот длительный подъем также добавит гибкости вашему графику.
Приблизительно за 3 часа до подачи пиццы подготовьте противень. Налейте 1 1/2 столовой ложки (18 г) оливкового масла в хорошо приправленную чугунную сковороду диаметром от 10 до 11 дюймов в диаметре и примерно 9” по низу. Тяжелый темный чугун даст вам превосходную корочку; но если у вас его нет, используйте другую сковороду с толстым дном для духовки аналогичного размера, круглую форму для выпечки диаметром 10 дюймов или квадратную форму диаметром 9 дюймов. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло по дну, и пальцами или бумажным полотенцем распределите немного масла по краям.
Переложите тесто в форму и один раз переверните, чтобы масло покрыло его с обеих сторон. Смазав тесто маслом, прижмите его к краям формы, вдавливая в него ямочки кончиками пальцев. Тесто может начать сопротивляться и сжиматься; это нормально, просто накройте его и дайте постоять около 15 минут, затем повторите вдавливание/надавливание. В этот момент тесто должно доходить до краев формы; если это не так, дайте ему еще один 15-минутный отдых, прежде чем вдавливать / нажимать в третий и последний раз.
Накройте корж и дайте ему подняться в течение 2 часов при комнатной температуре. Полностью поднявшееся тесто будет выглядеть мягким и податливым и будет колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму.
Примерно за 30 минут до выпекания поставьте одну решетку на дно духовки и одну вверх (примерно в 4–5 дюймов от верхнего нагревательного элемента). Разогрейте духовку до 450°F.
Когда вы будете готовы испечь пиццу, равномерно посыпьте корж примерно тремя четвертями моцареллы (не более 1 стакана). Покройте всю корку, чтобы не было видно голого теста; это даст карамелизированные края. Выложите маленькие ложки соуса на сыр; если сначала положить сыр, это предотвратит просачивание соуса в корочку и ее размокание. Посыпьте оставшейся моцареллой.
Выпекайте пиццу на нижней полке духовки в течение 18–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а дно и края корочки не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет (используйте лопаточку, чтобы проверить дно). Если низ подрумянился, а верх все еще кажется бледным, переложите пиццу на верхнюю полку и запекайте еще 2–4 минуты. С другой стороны, если верх кажется хорошим, а низ подрумянился не так, как вам нравится, оставьте пиццу на нижней полке еще на 2–4 минуты. Домашние духовки могут сильно различаться, поэтому используйте визуальные подсказки и свои собственные предпочтения, чтобы оценить, когда вы добились идеальной выпечки.
Достаньте пиццу из духовки и поставьте противень на жаропрочную поверхность. Аккуратно проведите столовым ножом или лопаткой между краем пиццы и стенкой сковороды, чтобы сыр не прилипал во время остывания. Дайте пицце немного остыть; как только вы почувствуете себя комфортно, осторожно переложите его из кастрюли на охлаждающую решетку или на разделочную поверхность. Это предотвратит размокание корочки.
Подавайте пиццу в любом виде: от средне-горячего до теплого. Кухонные ножницы или большие бытовые ножницы — хорошие инструменты для разрезания этой толстой пиццы на клинья.
Советы от наших пекарей
Хотите добавить свою любимую начинку помимо красного соуса и сыра? Овощи или мясо должны быть приготовлены, прежде чем выкладывать их в один слой поверх сыра и соуса. Не стесняйтесь экспериментировать и с другими соусами; соус песто или белый соус — отличная альтернатива помидорам. Один совет: чтобы избежать потенциальной сырости, придерживайтесь того же количества и процесса наслоения для соуса и сыра, которые перечислены выше.
Если вы подаете всю пиццу (без остатков) сразу, при желании вы можете подать ее прямо из формы. Мы не рекомендуем использовать нож для резки пиццы на сковороде; это может повредить поверхность вашего чугуна. Вместо этого, ослабив края, используйте шпатель, чтобы частично вынуть пиццу из формы, а затем отрежьте клин с помощью пары стандартных бытовых ножниц или кухонных ножниц. Удалите клин и повторяйте, пока не нарежете и не подадите всю пиццу.
Накормить большую группу? Удвойте все ингредиенты в рецепте и следуйте инструкциям рецепта, как написано, разделив тесто на две формы (смешайте и подберите из вариантов, перечисленных в шаге № 6 выше).
Хотите приготовить безглютеновую версию этого рецепта? Попробуйте нашу безглютеновую пиццу на сковороде.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Как приготовить бутерброд с жареным сыром
Сэндвич с сыром на гриле — это первое, что многие люди учатся готовить. Это было первое, что я научилась готовить. Я отрезала несколько ломтиков от вездесущего большого апельсинового блока Velveeta в нашем холодильнике, намазывала хлеб Roman Meal маргарином Promise и готовила лучшую еду, которую девятилетняя я могла когда-либо желать.
Может быть, вы не росли, жаря плавленый сыр на мягком хлебе для сэндвичей. Или, может быть, вы хорошо знаете, как приготовить сыр на гриле, но хотите улучшить свою игру. Отличные новости — эта вечеринка с жареным сыром открыта (и полезна) для всех уровней опыта!
Для незабываемого жареного сыра, хороший сыр имеет значение
Первый большой совет? Я не рекомендую Velveeta. Эти сэндвичи из моего детства запомнились мне как ne plus ultra сыров на гриле, пока я не воспроизвела один из них во взрослом возрасте и не нашла его невероятно безвкусным.
Oooozy расплавленный сыр — наша цель. Твердые сыры, такие как пармезан, не становятся очень липкими, когда они плавятся, а мягкие сыры, такие как рикотта, содержат слишком много влаги. Какие сыры работают лучше всего? Плавящиеся сыры, конечно. Такой как:
- Швейцарский
- Чеддер
- Раклет
- Монтерей Джек
- Грюйер
- Хаварти
- Фонтина
9 000311 Кол 2
Сыр со вкусом слишком может перегрузить бутерброд. Мой друг-сыродельщик, который еженедельно устраивает жареный сыр по четвергам в дегустационном зале своей маслобойни, справляется с этим, смешивая несколько сыров вместе для приготовления сыра на гриле: около 30 процентов чего-то исключительного и дорогого до 70 процентов повседневного (например, выдержанный фермерский чеддер на одну унцию в сочетании с две унции чеддера массового рынка).
Реальный разговор: Я готовлю вполне удовлетворительные бутерброды с сыром на гриле и апельсиновым чеддером. В конце концов, если вы проголодались, сыра, который есть у вас в холодильнике, вполне достаточно.
Элисон Бикель
Сыр: тертый или нарезанный для бутерброда с сыром на гриле?
Тертый сыр плавится более равномерно, а также позволяет более равномерно покрыть хлеб. Это означает, что вы можете упаковать больше сыра в каждый кусочек! И если вы смешиваете несколько сыров, вы можете лучше смешать тертые сыры.
Не хотите возиться с теркой для сыра? Ладно, пропусти. Вы все равно получите бутерброд с жареным сыром. Но вы упустите те маленькие кусочки, которые выскальзывают из бутерброда и медленно подрумяниваются на сковороде. Вы знаете, о чем я говорю — сырные чипсы. Я люблю их! Ты?
Сколько сыра использовать
Это очень личная проблема. Переборщить можно, но и скудный жареный сыр никому не нужен. В середине места много.
Две унции сыра (примерно 2/3 тертого стакана) на бутерброд — хорошее практическое правило , но лучше ориентироваться на глаз. Три унции (примерно 1 чашка тертого) дают вам более декадентский жареный сыр. Это ваш вызов!
В любом случае, натрите столько сыра, сколько вам нужно, чтобы свободно насыпать оба ломтика хлеба. Хорошая, пушистая горсть должна сделать это.
Элисон Бикель
Хлеб для бутербродов с сыром на гриле
Вы когда-нибудь шли в магазин с мыслью: «Мне нужен хлеб специально для приготовления бутербродов с сыром на гриле?» Я уверен, что нет! Бутерброды с сыром на гриле случаются в моем доме не из-за планирования еды, а из-за его отсутствия. Вот что в них прекрасного!
Нарезанный хлеб для сэндвичей — это классика. Хрустящий домашний хлеб тоже великолепен. Хлеб с очень открытой, кружевной внутренней частью пропускает слишком много сыра, а из исключительно плотного хлеба получается свинцовый бутерброд. Хлеб не плотный и не воздушный – то, что вам нужно.
Попробуйте эти:
- Многозерновой, белый или цельнозерновой хлеб для сэндвичей
- Крепкие хлебцы на закваске
- Хрустящие буханки деревенского домашнего хлеба
- Хала
- Булочки бриоши
- Рожь мраморная
Теперь, когда мы определились с типом хлеба, давайте поговорим о лучшем ломтике для работы. Чем толще ломтики хлеба, тем дольше плавится сыр. И хлеб будет отвлекать от сыра, а это не главное!
Хлеб, нарезанный толщиной более полдюйма, будет препятствовать оптимальному плавлению сыра. Для идеального жареного сыра каждый раз выбирайте ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Готовил ли я раньше жареный сыр на булочках для хот-догов? Да. Они идеальны? Нет, далеко не так. Но вы поняли картину. Иногда бутерброд — это не произведение искусства. Это просто еда. Делайте то, что работает для вас!
Элисон Бикель
Секретный ингредиент лучшего жареного сыра
Моя подруга-сыродерша (да, опять она) устроила меня на номер , используя майонез вместо масла.
Его всегда можно намазывать, он дает потрясающую золотисто-коричневую корочку, которая не так склонна подгорать, как масло, и дает лишь небольшую молнию.
Мои любимые бренды — Hellmann’s/Best Foods и Duke’s. Я не пробовал Miracle Whip (который на самом деле не майонез, кстати), но я полагаю, что он слишком сладкий, чтобы хорошо работать здесь. Вы также можете сделать свой собственный майонез — на самом деле это так же просто, как приготовить сыр на гриле!
Попробуйте майонез! Используйте такое же количество, как и масла.
Если вы на 100 процентов Team Butter, я понимаю. Вы можете либо намазать хлеб маслом непосредственно, либо растопить кусок масла на сковороде. Я предпочитаю намазывать маслом хлеб напрямую, но допустим, ваше масло прямо из холодильника и твердое как камень. В этом случае растопите его на сковороде.
Один из моих коллег из Simply Recipes верит в этот подход и использует его в своих итальянских бутербродах с сыром на гриле.
Элисон Бикель
Лучшая сковорода для жареного сыра
Сковорода так же важна, если не больше, чем хлеб и сыр. Хрупкая сковорода поджарит ваш сэндвич неравномерно. Слишком маленькая сковорода затрудняет маневрирование бутербродом.
Для одного бутерброда за раз мне нужна 10-дюймовая чугунная сковорода.
Сэндвичи с сыром на гриле практически не прилипают к сковороде, поэтому, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, ничего страшного. Я предпочитаю чугунную сковороду.
Приготовление более одного жареного сыра за раз
Для меня проще использовать 10-дюймовую сковороду и жарить сразу один или два бутерброда. Если у вас нет потрясающей плиты с гигантскими конфорками, трудно обеспечить равномерное распределение тепла по очень большой сковороде, в результате чего на бутербродах останутся бледные (или подгоревшие) пятна.
Нужно приготовить сразу несколько бутербродов с сыром на гриле? Попробуйте в духовке:
- Положите ломтики хлеба маслом/майонезом вниз на противень, положите сыр на каждый ломтик хлеба и запекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке, пока сыр не начнет пузыриться.
- Затем закройте бутерброды и запекайте до подрумянивания, еще около 5 минут.
Бутерброды будут не совсем одинаковыми, их запекают, а не жарят на гриле, но все они будут готовы к подаче сразу.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Техника открытого лица
В течение многих лет я собирал бутерброд, а затем жарил его. Но недавно я наткнулся на новую технику, которая мне нравится намного больше. Назовем его: Открытый гриль .
Гриль на открытом воздухе позволяет сыру плавиться более тщательно. Компромисс в том, что вы можете сделать только один бутерброд за раз. Но если вы хотите совершенства, это ваш метод.
- Положите оба ломтика хлеба в сковороду маслом вниз
- Выложите половину сыра на каждый ломтик. Когда он наполовину расплавится, переверните один ломтик на другой.
- Слегка придавить лопаткой (это «сочетает» бутерброд и придает ему более плотную и поджаристую структуру).
- Готовьте на гриле по мере необходимости, пока сыр не расплавится и обе стороны хлеба не станут золотисто-коричневыми.
Приготовление на гриле с открытой поверхностью позволяет легко вставлять такие приспособления, как ломтики помидоров или чатни, в процессе приготовления на гриле. Частично расплавленный сыр прилипает к начинке и не дает ей скользить.
Если вы предпочитаете технику, позволяющую жарить два бутерброда одновременно, у нашей собственной Элизы Бауэр (основательницы Simple Recipes и фанатки жареного сыра) есть великолепный урок по ее методу сборки.
Разогрев сковороды
Высокая температура сгорит снаружи вашего хлеба, прежде чем ваш сыр успеет расплавиться. Умеренная жара – лучший выход.
Вот график:
- Поставьте тяжелую сковороду на плиту
- Включите средне-слабую или среднюю конфорку (каждая плита немного отличается)
- Пока сковорода нагревается, подготовьте сыр (натрите на терке или нарежьте ломтиками)
- Смажьте маслом хлеб
- Положите бутерброд в сковороду — к этому времени температура станет идеальной
Если вы жарите бутерброды по одному, вам может понадобиться немного уменьшить огонь, когда вы готовите второй бутерброд. Сковорода, кажется, попала в золотую середину вокруг бутерброда номер два.
Элисон Бикель
Наряди свой жареный сыр!
Я не пурист, и я добавляю всякую всячину в свой жареный сыр. Только не переусердствуйте, иначе все вкусности выскользнут. Какие вкусности, говоришь? Некоторые предложения:
- Приготовленная зелень: листовая капуста, зелень горчицы или шпинат (предварительно отожмите немного лишней влаги)
- Фрукты и овощи: жареный красный перец, тонкие ломтики яблока или груши, ломтики помидора
- Квашеная капуста
- Горчица
- Чатни из манго, клюквенный соус или соус ромеско
- Несколько ломтиков мяса для ланча (ветчина, салями, колбаса — сначала разогрейте на сковороде, если хотите)
Что подавать с жареным сыром
Томатный суп классический. Также хороши салаты из капусты и хрустящие салаты, а также слегка заправленный салат Вальдорф.
Другие идеи для сэндвичей с сыром на гриле
- Сэндвич с сыром на гриле и квашеной капустой на ржи
- Жареный сэндвич с сыром, моцареллой, красным перцем и рукколой
- Easy Croque-Madame
- Жареный сэндвич с сыром, беконом и грушей
- Сэндвич с жареным сыром, яйцом и ветчиной
- Сэндвич с копченым лососем и жареным сыром грюйер
- Сэндвич с жареным сыром и индейкой с маринованным луком
Посмотрите этот рецепт бутерброда с сыром на гриле
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
10 минут
Порция
1
Выход
1 бутерброд
3 унции (от 2/3 до 1 чашки) тертого сыра чеддер, швейцарский, джек или сыр фонтина
2 ломтика хлеба для сэндвичей, желательно толщиной 1/2 дюйма
2 чайные ложки майонеза или сливочного масла
Разогрейте сковороду и натрите сыр:
Поставьте сковороду среднего размера с толстым дном на средне-слабый или средний огонь (у всех плиты немного разные). Пока сковорода разогревается, натираем сыр. Если вы используете более одного вида сыра, смешайте их вместе в миске, пока они хорошо не смешаются.
Майонез или масло для хлеба:
Равномерно смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом или маслом. Выложите ломтики маслом вниз на предварительно разогретую сковороду.
Элисон Бикель
Добавьте сыр и дайте ему расплавиться:
Равномерно распределите сыр по обоим ломтикам хлеба. Если у вас есть крышка для сковороды, наденьте ее; это поможет сыру расплавиться более равномерно.
Теперь оставайтесь на месте! В ту секунду, когда ты уйдешь, твой бутерброд сгорит. Ищите сыр, чтобы начать таять. Время, которое потребуется, будет зависеть от вашей плиты, сковороды и сыра, который вы используете. Сыры с низким содержанием влаги, такие как выдержанный чеддер, плавятся дольше. Это может занять 2 минуты или до 5 минут. Вы не хотите, чтобы сыр полностью расплавился — только наполовину.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Закрыть сэндвич и закончить приготовление на гриле:
(Если вы хотите добавить начинку, например, нарезанный помидор, добавьте ее сейчас.) Закройте сэндвич и продолжайте жарить, переворачивая сэндвич с помощью лопатки по мере необходимости, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обычно вторая сторона занимает меньше времени, чем первая. Аккуратно, но сильно надавите на бутерброд лопаткой, чтобы немного сжать его, но не раздавливайте. Возможно, вам придется уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы хлеб не подгорел.
Загляните в бутерброд, чтобы увидеть, полностью ли расплавился сыр. Если хлеб поджаривается так, как вам нравится, но для сыра требуется больше времени, уменьшите огонь и поджарьте его еще на несколько минут.
Элисон Бикель
Подавать бутерброд:
Нарежьте сэндвич так, как вам больше нравится (мне нравится резать по диагонали, создавая четыре заостренных угла, чтобы макать их в томатный суп) и дайте ему остыть в течение минуты или около того перед едой, если только вы не любите обжигать рот расплавленным сыром.