Содержание
Фарш с сыром на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7
(21)
214.7
Купить продукты
Содержание:
Сочный и ароматный фарш, обжаренный на сковороде с сыром — это настоящая гастрономическая радость. Густая ароматная мясная масса, обволакивающий сыр, тающий на языке и оставляющий неповторимое послевкусие — это нечто невероятное. Готовый фарш с сыром можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов, бургеров или пирогов. Это блюдо точно понравится всем любителям мяса и сыра, которые ценят насыщенный вкус и аппетитный вид блюд. Выбирайте любой сыр, который хорошо плавится.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 500 г |
Сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. = 28 г |
Панировочные сухари | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Сухарики | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш сделайте дома самостоятельно из кусочков хорошего и свежего мяса. Соль берите морскую йодированную. Выбирайте только свежие продукты от проверенных производителей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фарш при необходимости разморозьте. Помойте яйцо. Подготовьте нужные продукты.
Шаг 1
В миску положите мясной фарш и добавьте яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 2
Сформируйте небольшие лепешки из фарша. Разрежьте сыр на небольшие кубики. В центр каждой лепешки положите несколько кубиков сыра. Сформируйте котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Шаг 3
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду заготовки из фарша и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подайте фарш с сыром с любым гарниром по желанию.
📖 Рецепты из фарша для сковороды — как приготовить в домашних условиях
Котлеты из зайца, фаршированные персиками, под кисло-сладким соусом
40-50 мин.
2
Котлеты из зайца, фаршированные персиками, под кисло-сладким соусом
Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать! Кроме зайца, можно использовать кролика.
Подробнее
Рецепт от шефа
Домашняя лазанья из мяса страуса
130 мин.
6-8
Домашняя лазанья из мяса страуса
Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!
Подробнее
Домашний пирог с мясом дикого кабана
80 мин.
6
Домашний пирог с мясом дикого кабана
Ароматное мясо дикого кабана славится своими вкусовыми качествами — если вы решили не только удивить ваших гостей, но и удовлетворить их самые заветные гастрономические желания, обязательно возьмите на вооружение рецепт этого пирога!
Подробнее
Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом
420 мин.
75 мин.
8-10
Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом
Да-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте это приготовить! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.
Подробнее
Пастуший пирог с олениной и овощами
30 мин.
120 мин.
6-8
Пастуший пирог с олениной и овощами
Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Котлетки из конины с зирой
60 мин.
8
Котлетки из конины с зирой
Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
Подробнее
Картофельные зразы со страусятиной
80 мин.
14
Картофельные зразы со страусятиной
Зразы — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.
Подробнее
Колбаски из дичи на углях
50 мин.
6
Колбаски из дичи на углях
Если вы хотите сделать на природе что-нибудь очень вкусное и абсолютно незатейливое, поджарьте на углях колбаски из дикого мяса и угостите друзей!
Подробнее
Колбаски гриль под черносмородиновым соусом
20 мин.
4-6
Колбаски гриль под черносмородиновым соусом
Приготовление по этому рецепту — экспресс способ получить вкуснейшее блюдо с супер-соусом и накормить небольшую компанию.
Подробнее
Острые пельмени из кабана под сыром
60 мин.
4-6
Острые пельмени из кабана под сыром
Это блюдо нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.
Подробнее
Стейк-томагавк из оленины
30 мин.
30 мин.
2-4
Стейк-томагавк из оленины
Возможно, вы уже слышали, что стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!
Подробнее
Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе
15 мин.
40 мин.
4-6
Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе
Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Заячьи колбаски с омлетом
Заячьи колбаски с омлетом
Вы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас!
Мясо дикого зайца, особенно когда речь идет о его задних лапах, может кому-то показаться жестковатым. Поэтому его не запечешь, как куриные бедра. Что можно сделать, не потратив слишком много времени на маринование? Можно перемолоть мясо в фарш, из которого потом приготовить котлеты, фрикадельки или тефтели.
Подробнее
Стейк из страуса с вином и грибным соусом
30 мин.
4
Стейк из страуса с вином и грибным соусом
Мясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!
Подробнее
Крупный стейк, целиком запечённый на кости
2880 мин.
260 мин.
6
Крупный стейк, целиком запечённый на кости
Будучи любителями дичи, вы нередко приобретаете крупные заготовки. Такое мясо можно приготовить целым куском в обычной духовке, и оно получится восхитительно нежным и мягким!
Подробнее
Розмариновый стейк из лося
30 мин.
4-6
Розмариновый стейк из лося
Если вы любите говядину, то и лосятина придётся вам по вкусу. Сочный ароматный стейк из лося имеет собственную «дикую» нотку, прекрасно сочетается с красным вином и соусами на основе лесных ягод.
Подробнее
Нежный стейк из шеи лося
40-50 мин.
1
Нежный стейк из шеи лося
Лосятина — уникальный продукт, обладающий огромным количеством витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Кроме того, мясо отлично переваривается, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта в кишечнике. Стейк — лучший выбор для тех, кто любит естественный вкус и максимально натуральный способ приготовления лосятины!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Колбаски барбекю из кабана в соусе из чернослива
40 мин.
4 порции
Колбаски барбекю из кабана в соусе из чернослива
Южный рецепт по греческим мотивам предлагает новый вкус и необычайно привлекательный внешний вид такого незатейливого продукта, как колбаски. Согласитесь, такие шашлычки украсят любой стол!
Подробнее
Колбаски на сковородке-гриль
20 мин.
2-4
Колбаски на сковородке-гриль
Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!
Подробнее
Пельмени, запечённые с белыми грибами
90 мин.
6-8
Пельмени, запечённые с белыми грибами
С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.
Подробнее
Фрикадельки из бизона
40 мин.
40 мин.
6-8
Фрикадельки из бизона
Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Подробнее
Домашние купаты из косули
100 мин.
8
Домашние купаты из косули
Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейк из окорока северного оленя на кости
20 мин.
10 мин.
Стейк из окорока северного оленя на кости
Быстрый и безупречный рецепт, которые позволит вам по-новому взглянуть на мясо диких животных!
Подробнее
Тефтели из лосятины со спагетти в томатном соусе
30 мин.
3-4
Тефтели из лосятины со спагетти в томатном соусе
Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить спагетти и тефтели. А если тефтели из дичи, например из лося, то это превращается в настоящий деликатес, к тому же весьма полезный для организма. Мясо лося – это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. И в отличие от мяса домашних животных, оно диетическое. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и уже через полчаса ваш дом наполнится умопомрачительным ароматом.
Подробнее
Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком
60 мин.
12
Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком
Из лосятины можно приготовить множество замечательных и очень полезных блюд, среди которых особенно выделяются рецепты из котлетного мяса. Фарш, сделанный в домашних условиях, значительно отличается от готового, а уж блюда на его основе, несомненно, понравятся всем, кто хоть раз их попробует!
Подробнее
Рецепты мясного фарша, которые можно приготовить сегодня вечером
Рецепты мясного фарша, которые можно приготовить сегодня вечером
Как облегчить приготовление пищи дома? Мы получим это. Ты занят. Вы находитесь на бюджете. Но каждый вечер ты должен придумывать вкусный ужин, чтобы накормить семью. Не волнуйся. Вы можете упростить приготовление пищи, готовя вкусные блюда на будний день с помощью этих рецептов фарша на одной сковороде.
Как сэкономить время при приготовлении пищи с фаршем
Фарш — это мясо чемпионов по многим причинам. Это бюджетно. Он легко доступен в супермаркетах. А самое главное, быстро готовится. Здесь мы рассмотрим различные виды фарша и какие блюда можно приготовить из фарша.
- Куриный фарш: имеет самый мягкий вкус из всех видов фарша, поэтому он приобретает вкус трав, специй и соусов, с которыми его готовят. Его лучше всего использовать в тайских блюдах, таких как рулетики с начинкой или блинчики с начинкой, мексиканские блюда, а также из него получаются отличные фрикадельки. Он также самый нежирный.
- Фарш из говядины: в зависимости от того, как вы его готовите, вы можете выбрать, насколько постным должен быть фарш. Если вы готовите фарш в соусе, вам может понадобиться более жирный, чтобы он не пересыхал. Жир в фарше также помогает сохранить аромат специй. Конечно, если вы предпочитаете постный фарш, вы можете получить дополнительный постный фарш.
- Фарш из баранины: поскольку он имеет самый сильный вкус из всех видов фарша, в него можно добавлять одинаково сильные специи и ароматизаторы. Вы обнаружите, что бараний фарш лучше всего сочетается с индийским карри и ближневосточными блюдами, где такие специи, как тмин, куркума и кардамон, помогут нейтрализовать вкус баранины, создавая крепкое и вкусное блюдо.
- Свиной фарш: этот фарш одинаково хорош как в итальянских фрикадельках, так и в китайских блюдах, таких как жаркое по-сычуаньски с зеленой фасолью. Вы можете купить свиной фарш в сочетании с говяжьим или телячьим фаршем. Эта комбинация идеально подходит для приготовления болоньезе или фрикаделек.
Чудеса на одной сковороде
Ничто не делает приготовление пищи проще, чем хороший рецепт на одной сковороде. Особенно, если ты моешь посуду. Один поддон может означать множество сосудов. В зависимости от того, что вы готовите, вы можете использовать сковороду или сковороду, большие кастрюли или кастрюли, а также противни или формы для выпечки. Прелесть рецепта на одной сковороде в том, что он объединяет все вкусы ингредиентов в одном месте.
Вот несколько советов, как превратить блюдо в блюдо на одной сковороде:
- Огнеупорная и жаростойкая посуда — ваш лучший друг: хороший набор чугунных сковородок, сотейников и сотейников сегодня можно купить намного дешевле в таких магазинах, как Aldi, Kmart и других крупных магазинах. Отлично подходит для начала трапезы, то есть для обжаривания фарша, приготовления лука и других основных овощей, прежде чем поставить все в духовку, чтобы сделать свое дело.
- Выбирайте рис для микроволновки, а не обычный рис, так как он будет готов к употреблению всего через 90 секунд. А поскольку он предварительно приготовлен на пару, его можно добавлять в сыром виде в блюдо с жидкостью или соусом, и он быстрее приготовится и не высохнет.
- Используйте свежую пасту, а не сухую, так как она готовится быстрее, а если в ней достаточно жидкости, она готовится в тарелке, а не требует предварительного отваривания.
- Используйте предварительно нарезанную замороженную фасоль или другие овощи, чтобы сэкономить драгоценное время на подготовку и приготовление пищи. Их можно добавлять к еде в одной кастрюле ближе к концу приготовления, а не готовить их заранее.
Рецепты мясного фарша, приготовленного на одной сковороде
Давайте отметим легкость готовки в будний день с этой коллекцией рецептов, сочетающих в себе простой и доступный фарш со всеми преимуществами приготовления блюд на одной сковороде. Какой из них вы попробуете сегодня вечером?
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ: Легкая запеканка из пасты болоньезе
На первый взгляд можно простить, что вы не подумали, что это блюдо из одной кастрюли, то есть, если у вас нет остатков болоньезе и приготовленной пасты. Если вы это сделаете, вы уже выигрываете! Если у вас остались остатки болоньезе или они разморозились в холодильнике после приготовления партии, вы уже на полпути. Что вы можете сделать, так это разбавить соус небольшим количеством воды и добавить в соус свежую пасту (не сушеную), накрыть крышкой и варить на плите, пока паста не станет аль денте. Затем добавляем сыр, затыкаем его в духовке и ужин готов на одной сковороде!
Эта функция содержит материалы от сторонних партнеров myfoodbook и наши собственные мнения.
Говяжий фарш и рис на одной сковороде
значок поиска
Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 6 комментариев
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
Этот рецепт говяжьего фарша с рисом станет отличным помощником в будние дни, если вы хотите чего-то сытного, но с минимальными усилиями. Помимо пикантного говяжьего фарша и риса, в нем много ароматных специй, овощей и черных бобов. Поговорим о вкусненьком!
Точно так же, как этот рецепт куриного фарша и риса, я не могу сказать вам, сколько раз я готовил этот рецепт из говяжьего фарша и риса в одной кастрюле в последнее время… и не зря! Его очень легко приготовить, на вкус он чертовски вкусный, и он готовится в одной кастрюле, чтобы его можно было мыть без суеты (ура, чтобы мыть меньше посуды!).
Этот рецепт очень вкусный, но что мне особенно нравится, так это то, что вы можете украсить его своими любимыми начинками. Мне нравится использовать нарезанные помидоры и зеленый лук, но варианты почти безграничны (не волнуйтесь, я вас понял, ниже есть несколько идей). Я склонен придерживаться начинки, которую я часто добавляю в тако, потому что она очень хорошо сочетается с приправой в блюде.
Как весело было бы сделать маленькую гарнирную станцию, чтобы каждый наполнял свою тарелку так, как ему нравится?
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Говяжий фарш : Я использовал нежирный говяжий фарш. Если вы используете более жирный вариант, просто слейте лишний жир с говядины после ее приготовления.
- Овощи : Желтый лук, чеснок и кукуруза.
- Рис : Я использовал белый рис басмати. Убедитесь, что вы хорошо промыли рис перед приготовлением, чтобы удалить весь лишний поверхностный крахмал (что означает более пушистый рис).
- Консервированная черная фасоль : Промойте и слейте воду перед использованием.
- Сальса : Сальса с кусочками отлично подходит для этого рецепта. Используйте свой любимый сорт.
- Сливочное масло : Помогает сделать блюдо более сытным.
- Приправа : Порошок чили, молотый тмин, копченая паприка, молотый кайенский перец, соль и черный перец добавляют массу аромата.
- Говяжий бульон : я использовал вариант с пониженным содержанием натрия.
Как это сделать
Вот краткий обзор приготовления говяжьего фарша и риса по этому рецепту (подробности приведены в карточке рецепта ниже):
- В большом сотейнике обжарьте говяжий фарш в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте рис, черную фасоль, кукурузу, сальсу, масло и приправы. Хорошо перемешайте, затем влейте говяжий бульон и снова перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не приготовится. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут, прежде чем взрыхлять рис.
Как подавать
Я обычно подаю этот рецепт из говяжьего фарша и риса в одной кастрюле отдельно с начинкой, например, с нарезанными помидорами и зеленым луком. Другие вкусные начинки:
- Гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо
- Нарезанная кинза
- Маринованный красный лук
- Нарезанный свежий или маринованный перец халапеньо
- Тертый сыр чеддер
- Измельченный салат
- Сметана
- Острый соус
Если вы хотите что-то разнообразить, попробуйте подать говяжий фарш и рис в мучных лепешках как буррито или как тако с твердыми оболочками тако. Кроме того, подавайте его с листьями салата (например, бостонский салат) в виде салатных оберток или с чипсами из тортильи.
Черт возьми, я даже наслаждался этим говяжьим фаршем и рисовой сковородкой с жареным яйцом на завтрак (такое сытное блюдо).
Советы и варианты
- Рис : Я использовал белый рис басмати, на приготовление которого уходит 15-20 минут. Вы можете использовать другой сорт, если хотите, просто выберите что-то с похожим временем приготовления. Жасмин или белый рис — вкусные варианты.
- Добавьте больше овощей : добавьте больше цвета и вкуса этому рецепту из говяжьего фарша и риса, добавив немного нарезанного кубиками сладкого перца вместе с кукурузой.
- Добавьте больше специй : При добавлении сальсы добавьте банку нарезанного кубиками зеленого перца чили, пару капель вашего любимого острого соуса или немного измельченных чипотлов в соусе адобо. И, конечно же, разнообразие сальсы, которую вы используете, повлияет на остроту этой сковороды с говяжьим фаршем.
- Смешайте белок : Вместо говяжьего фарша вы можете использовать фарш из индейки, куриный фарш или ваши любимые говяжьи крошки на растительной основе. Если вы используете другой белок в этой сковороде, вы можете использовать куриный или овощной бульон вместо говяжьего бульона.
- Попробуйте другую фасоль : Вместо консервированной черной фасоли попробуйте консервированную фасоль пинто.
Другие рецепты вкусного говяжьего фарша
- Сырные кесадильи из говяжьего фарша
- Бефстроганов из говяжьего фарша
- Жареный говяжий фарш
Если вы приготовите говяжий фарш и рис по этому простому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!
Говяжий фарш и рис на одной сковороде
Рассвет | Girl Heart Food
Этот рецепт говяжьего фарша и риса станет отличным помощником в будние дни, когда вы хотите чего-то сытного, но с минимальными усилиями. Помимо пикантного говяжьего фарша и риса, в нем много ароматных специй, овощей и черных бобов. Поговорим о вкусненьком!
5 от 3 проголосовавших 0005
Порции 6 порций
- 2 ч.0012
- 1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и осушенной
- 1 чашка консервированных кукурузных зерен
- 1 чашка сальсы с кусочками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина 9 0012
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чашки говяжьего бульона, я использовала разновидность с пониженным содержанием натрия
- Нарезанный виноград или помидоры черри, украсить по вкусу
- Нарезанный зеленый лук, гарнир по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая говяжий фарш на мелкие кусочки во время приготовления и время от времени помешивая, до полной готовности, примерно 8-10 минут.
Добавьте лук и чеснок к говяжьему фаршу и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут.
В сковороду добавьте рис, черную фасоль, кукурузу, сальсу, масло, порошок чили, тмин, копченую паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешайте, затем добавьте говяжий бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока жидкость не впитается и рис не будет готов.
Примечание. Если рису требуется чуть больше времени для варки, ничего страшного, просто продолжайте варить (если требуется немного больше бульона, вы можете добавить его по мере необходимости).
После приготовления выключите огонь и дайте постоять (под крышкой) 5 минут. Затем хорошенько все перемешайте, чтобы рис вспучился.