Блюда на скорую руку дешевые: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

10 вкусных закусок на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки

Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода — отличный повод приготовить что-нибудь вкусное. Однако на долгое продумывание блюда в таких ситуациях нет ни времени, ни желания. Поэтому быстрая и простая закуска станет идеальным решением. Особых кулинарных навыков она не потребует, но, тем не менее, будет эффектно смотреться на столе. А если приготовить сразу несколько вариантов, то основное блюдо может не понадобиться.

Сырное фондю в хлебе

Хрустящая буханка с тягучим центром соблазнит даже капризного гурмана. Хлеб можно выбрать любого сорта и формы, главное, чтобы в него полностью влезла сырная шайба. Идеально подойдет чиабатта с пышной мякотью и тонкой корочкой. С сыром немного сложнее. Уместнее всего здесь сорт с белой плесенью. Как правило, его производят небольшими головками, внутри которых жидкая сердцевина. Она-то и станет основой фондю.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • сыр с белой плесенью — 1 головка
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ножом в середине хлеба обозначьте контур сырной шайбы. Извлеките мякиш так, чтобы головка уместилась в буханку, но не удаляйте хлебное дно.
  2. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Приправьте солью и пряными травами по желанию. Сюда отлично подойдет микс из прованских трав или немного иголочек розмарина.
  3. Смажьте полученной ароматной смесью хлеб. Извлеченный мякиш можно нарезать кусочками и также приправить пряным маслом.
  4. Сырную верхушку надрежьте почти до конца, но не удаляйте верхнюю часть.
  5. Поместите шайбу в буханку, выложите вокруг нее кусочки мякиша и отправьте в духовку на 12–15 минут при 180°C.
  6. По готовности аккуратно удалите верхушку с сыра и подавайте на стол.

Экспресс-пицца

Мало кто откажется от этого итальянского блюда. Правда, приготовление традиционной пиццы быстрым не назовешь. Замесить тесто, дождаться его подъема, подготовить соус и ингредиенты — в общем, потратить придется от часа и более. Но если немного отступить от итальянских канонов, то сытное угощение можно приготовить всего за четверть часа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сода — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • вареная колбаса — 100 г
  • сыр — 150 г
  • помидоры — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • оливки — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и вылейте полученную массу на сковороду.
  2. Выложите начинку и дождитесь, когда она схватится с тестом.
  3. Украсьте майонезной решеткой, обильно посыпьте сыром и томите под крышкой 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.

Ароматные хачапури

Еще не успев остыть, они быстро разлетятся среди проголодавшихся гостей. В качестве главного ингредиента можно выбрать любой сыр твердых или полутвердых сортов, а еще лучше — сразу несколько видов. Зелень не обязательно класть прямо в тесто. Да, она добавит пикантности и аромата, но неплохо будет смотреться и в качестве украшения уже готового блюда.

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г
  • сметана — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • лук зеленый — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте сметану, яйца и зеленый лук. Замесите однородную массу.
  2. Всыпьте муку, соль и соду. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла, по желанию добавьте кусочек сливочного для румяной корочки. Дождитесь, пока масло нагреется.
  4. С помощью ложки выложите тесто на сковороду и разровняйте по всему диаметру.
  5. Выпекайте с каждой стороны примерно 5 минут.

Канапе

Миниатюрные угощения на шпажках смело могут носить звание универсальных помощников. Соорудить их легко практически из любых продуктов, найденных в холодильнике. Причем, как пишут хозяйки на кулинарных форумах, эти закуски пользуются большей популярностью, чем мясная или сырная тарелка.

По сути, все, что требуется для приготовления, — это пара ингредиентов подходящего размера. Конечно, можно уделить особое внимание подаче и, к примеру, оформить канапе в съедобные произведения искусства, но тогда речь пойдет не о простых и быстрых закусках. Насадить на шпажку легко получится:

  • моцареллу и помидоры черри;
  • сыр, ломтик ветчины и кусочек хлеба;
  • оливки и сыр;
  • чернослив и бекон;
  • креветку, сливочный сыр и огурец;
  • сыр и виноград;
  • майонезные шарики из тертого яйца, сыра и крабовых палочек;
  • брынзу, огурец и перец;
  • селедку, лук и черный хлеб;
  • салями, помидор и хлеб.

Рожки из тортильи

Оказывается, из мексиканской лепешки можно сделать съедобные формочки. Рожки из тортильи ничуть не проигрывают тарталеткам или несладким корзиночкам. Напротив, у них есть свои преимущества. Благодаря конусообразной форме начинка не выпадает из рожка. Наполнить их можно любимым салатом, нарезкой из сыра и ветчины, кусочками курицы и зеленью, овощами вместе с соусом — иными словами, всем, что душа пожелает. Однако долго рожки не пролежат. Со временем они пропитаются жидкостями из начинки и размякнут. Так что угощайте гостей этой закуской в первую очередь.

Ингредиенты:

  • тортильи — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Возьмите тортильи и разрежьте каждую лепешку пополам.
  2. Сверните половинки в форме конуса и аккуратно закрепите края с помощью зубочистки. Лепешка не должна разворачиваться.
  3. Подсушите в духовке в течение 15 минут при 180°C.
  4. Аккуратно вытащите зубочистку, заполните рожки начинкой и подавайте к столу.

Овощная нарезка

Если за столом собрались те, кто пристально следит за фигурой, то без овощей не обойтись. Впрочем, похрустеть свежим огурцом или перцем всегда приятно. Для нарезки выбирайте овощи, которые удобно нашинковать палочками: морковь, огурец, перец или сельдерей. Так их проще брать, чтобы полакомиться. Вместо тарелки брусочки можно распределить по стаканам и поставить в разные концы стола. Во-первых, получится сэкономить место на столе, а во-вторых, доступ к нарезке будет у всех гостей. И конечно, овощная тарелка требует вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • майонез — 50 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез с сыром в однородную массу.
  2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к полученному соусу.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарезанным зеленым луком и хорошо перемешайте.
  4. Переложите в соусник, по желанию посыпьте твердым сыром и подавайте к овощам.

Быстрый сэндвич

Бутерброд — лучший способ заморить червячка. Особенно если это сытный сэндвич с тунцом. Такой удобно взять с собой, упаковав в фольгу или пергамент, а также поставить на стол перед неожиданными гостями. Правда, в последнем случае лучше разрезать его на несколько частей и скрепить шпажками. Так всем собравшимся за столом будет удобнее брать закуску.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 150 г
  • хлеб — 4 ломтика
  • лук красный — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • салат листовой — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тунца достаньте из банки и переложите в миску.
  2. Мелко нарежьте помидоры и красный лук. Добавьте нарезку к тунцу и хорошо перемешайте.
  3. Измельчите укроп, добавьте к рыбе с овощами и еще раз перемешайте.
  4. Обжарьте два яйца до хорошо схватившегося желтка. Пока они готовятся, нашинкуйте салат.
  5. Подсушите все ломтики хлеба на сковороде без масла.
  6. Соберите сэндвич: на хлеб выложите салат, тунца с овощами, яйцо и накройте вторым ломтиком хлеба.

Слоеные палочки

Хорошо иметь под рукой готовое тесто. Кухня спасена от тяжелой участи замеса, а близкие и родные обеспечены выпечкой. Благодаря заготовке утром легко можно сделать круассаны или сладкие булочки, а вечером побаловать себя вкусной закуской под вино. Попробуйте хоть раз сделать такие палочки в средиземноморском стиле, и, вполне возможно, они станут вашим любимым угощением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • пармезан — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините оливки с тертым пармезаном в чаше блендера.
  2. Добавьте оливковое масло, часть белка и взбейте в однородную массу.
  3. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и разрежьте его на две части по наименьшей стороне.
  4. Выложите на одну половину теста пряную начинку, накройте оставшимся пластом, слегка прижмите и нарежьте на полоски шириной 1,5–2 см.
  5. Аккуратно перекрутите каждую полоску, чтобы она превратилась в спираль.
  6. Выложите спирали на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 10–12 минут в духовке при 200–220°C.

Куриные стрипсы

Популярное блюдо из ресторанов быстрого питания легко повторить дома. Причем, контролируя весь процесс приготовления, вы точно будете уверены в качестве продукта. Обычно стрипсы обжаривают в большом количестве растительного масла, поэтому они получаются жирными и калорийными. Дома можно приготовить облегченный вариант. Достаточно заменить обжарку в масле на выпекание в духовке. Не бойтесь экспериментировать с панировкой. Сухари, к примеру, легко заменяются измельченными чипсами или солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • паприка — 0,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2–3 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
  2. Посыпьте кусочки паприкой и солью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут. Если времени на маринад нет, то сразу же приступайте к следующему пункту.
  3. Приправленные полоски обваляйте в муке, так чтобы она слегка покрывала филе, но не слишком большим слоем.
  4. В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой, чтобы соединить белок с желтком.
  5. Окуните каждый стрипс сначала в яйца, потом в панировочную смесь и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте 20 минут в духовке при 200°C.

Несладкие пончики

Если в холодильнике нашелся брикет творога, то несладкие пончики просто обязаны появиться на столе. Как и со стрипсами, от обжарки во фритюре лучше отказаться. Это не самая полезная тепловая обработка, к тому же на нее придется потратить слишком много масла и постоянно быть начеку. Готовить в духовке значительно проще, плюс пока блюдо выпекается, у вас есть время накрыть стол или подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • творог в брикете — 400 г
  • сыр — 200 г
  • зелень — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте. Если свежей зелени не оказалось под рукой, то используйте смесь сухих трав.
  2. Смешайте творог, сыр, сметану и зелень. По желанию можете использовать погружной блендер, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры.
  3. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 5–10 минут.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовке 20–30 минут при 180°C до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Готовить закуски на скорую руку легко и приятно. Все, что для этого нужно, — набор любых продуктов из вашего холодильника и немного фантазии. Используйте наши рецепты и придумывайте собственные. Удачных находок и приятного аппетита!

Дешевые салаты на скорую руку

С тех пор как мы перебрались подальше от центра города, к нам так и заскакивают на чашечку чая наши с мужем многочисленные родственники. Конечно, одними напитками они не обходятся. Чтобы не упасть в грязь лицом, всегда держу наготове вдоволь продуктов. Вы удивитесь, из чего только я ни готовлю дешевые салаты на скорую руку.

Для меня важно, чтобы закуски были не только быстрыми и вкусными, но и бюджетными. Ведь на этих гостей и продуктов нормальных не напасешься! Поэтому в моей поваренной книге (а если точнее, тетрадке) есть целый раздел с рецептами закусок. Дешевые салаты на скорую руку — это уже мой конек.

Салат «Азиатский»

Первым делом отварите куриную грудку. Разделите ее на волокна. 2 огурца нарежьте соломкой, а 50 г твердого сыра натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, полейте их лимонным соком и соевым соусом. Сверху посыпьте кунжутом.

Салат с горошком

4 яйца отварите вкрутую. Остывшими нарежьте их мелкими кубиками вместе с 120 г сыра. Сцедите жидкость из банки горошка. Сам горошек пересыпьте к яйцам и сыру. Туда же отправьте рубленый зеленый лук и майонез. Перемешайте.

Салат с фасолью

3 яйца отварите вкрутую. Нарежьте их кубикам. Таким же образом измельчите 2–3 помидора и 200 г крабовых палочек. К подготовленным ингредиентам пересыпьте 400 г консервированной фасоли. Добавьте соль и чесночный порошок по вкусу, а также майонез.

Салат с капустой и яблоком

200 г капусты мелко нашинкуйте. Разомните ее с 1 ч. л. сахара и парой щепоток соли. Морковь и яблоко натрите на крупной терке, пучок зелени порубите. Смешайте все ингредиенты, заправив их растительным маслом.

Салат со свеклой

2 средние свеклы запеките в фольге, а 2 яйца отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке, как и 70 г твердого сыра. Добавьте измельченный чеснок по вкусу и специи. Заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат с курицей и морковью по-корейски

400 г куриного филе нарежьте полосками и обжарьте на сковороде. Остудите и пересыпьте курицу к 300 г корейской моркови. Туда же отправьте болгарский перец, нарезанный полосками, майонез и сухарики. Смешайте.

Салат с соленым огурцом

2 соленых огурца измельчите кубиками. Так же нарежьте 2 вареных яйца и 150 г твердого сыра. Добавьте к подготовленным ингредиентам 200 г горошка и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат с капустой и колбасой

300 г капусты мелко нашинкуйте, разомните ее руками с солью. 1 свежий огурец нарежьте соломкой, как и 150 г сосисок. Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат специями и растительным маслом.

Салат с макаронами

Горсть макарон отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и пересыпьте в салатник. Туда же отправьте 4–5 помидоров черри, нарезанных половинками, и болгарский перец кубиками. Заправьте салат маслом, посыпьте специями.

Салат с квашеной капустой

3 картофелины отварите до готовности и остудите. Нарежьте ее кубиками. Желтый болгарский перец и луковицу нарежьте мелкими кубиками, а яблоки натрите на крупной терке. Подготовленные продукты смешайте с 300 г квашеной капусты. Заправьте салат растительным маслом, доведите до вкуса.

Некоторые дешевые салаты на скорую руку из моего списка даже заготовок не требуют. Просто берешь из холодильника продукт, нарезаешь и смешиваешь с другим. Не рецепты, а настоящее спасение, когда гости уже звонят в дверной звонок. Рекомендую!

10 БЛЮД за 5 долларов — Быстрые и легкие идеи дешевого ужина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цены на продукты росли все выше и выше, и я пошел в магазин, чтобы найти 10 блюд всего за 5 долларов! Если вы ищете, где можно быстро и недорого поесть — это идеальное место!

Мы всегда в поиске простых блюд и недорогих идей для ужина.

Цены на продукты росли все выше и выше, и я пошел в магазин, чтобы найти 10 блюд всего за 5 долларов!

Если вы ищете, где можно быстро и недорого перекусить, это идеальное место!

Некоторые из самых дешевых блюд являются любимыми для всей семьи. Вся моя семья любит эти простые рецепты. Независимо от того, используете ли вы мультиварку, мультиварку, духовку или плиту, вашему ограниченному бюджету понравятся эти дешевые здоровые блюда. Ваш список покупок тоже не будет выглядеть таким пугающим!

С этими дешевыми обедами будет очень легко планировать приемы пищи, а многие основные ингредиенты — продукты из кладовой. Ваш счет за продукты наконец-то окупится благодаря этим дешевым рецептам ужина! Лучшее в этих недорогих блюдах то, что дешевые ингредиенты легко найти, и, возможно, они у вас уже есть, поэтому вам не нужно тратить много денег.

Готовы приготовить 10 недорогих и простых блюд?

Вот все, что вам нужно для этих дешевых идей для ужина!

Супер вкусно, рай в тарелке — вот слова, которые приходят на ум, когда я думаю об этом вкусном рецепте выпечки французского хлеба с булочками с корицей! Это абсолютный фаворит и супер просто!

Французский хлеб: 1,00 долл. США

Молоко: 0,86 долл. США

Яйца: 1,59 долл. США (ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ)

Глазурь: 1,34 долл. США

Итого: 4,79 долл. США!

Эти фаршированные индейки Sloppy Joes представляют собой более полезный вариант традиционного sloppy joes, и их очень легко приготовить.

Фарш из индейки: 3,58 долл. США

Соус «Манвич»: 1,22 долл. США

Булочки: 0,93 долл. США

Итого: 5,73 долл. США

Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, а готовится он за считанные минуты — идеальное легкое блюдо для насыщенного дня

Взбитые сливки: 2,16 долл. США

Лук: 0,50 долл. США

Брокколи: 0,84 долл. США

Сыр чеддер: 1,86 долл. США

Итого: 9,36 долл. США0003

4. Суп-гриль с сыром и помидорами

Классическое блюдо, которое любят дети всех возрастов!

Хлеб: 0,93

сыр: $ 1,86

Томатный суп: $ 1,17

Масло: 1,00 долл. на завтрак, бриннер или поздний завтрак!

Лепешки: 1,00 долл. США

Сыр чеддер: 1,86 долл. США

Яйца: 1,59 долл. США(ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ)

Сальса: 1,23 $

Итого: 5,68 $

6. Колбаса и сладкий картофель

Это одна из наших любимых дешевых идей для ужина. Очень вкусно и всего два ингредиента!

Сладкий картофель: $ 1,68

СОБАЗА: 3,48

Всего: 5,16 долл. США

7. Английская пицца бублика:

$ 1,14

Muffins: $ 1,98

$ 1,98

$ 4.988.1002.1002.1002.1002.1002.1002.1002.9000 9000 2

: $ 1,98

$ 9000.988 9000 2

: $ 1,98

.

Сметана: 1,16 $

сыр: $ 1,86

Итого: 5,10 долл. США

9. Бриннер — Завтрак на ужин:

Блин и яичные коробки для блинчиков: $ 1,68

. Старые спагетти

Соус: 1,40 долл. США

Макароны: 1,58 долл. США

Хлеб: 1,00 долл. США

Итого: 3,98 долл. США

Вот оно! 10 простых блюд всего за 5 долларов! Вы всегда можете добавить к этим блюдам в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой.

Какие блюда вы добавите в свой рацион?

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

Хотите НОВЫЕ продукты из замороженных продуктов каждый месяц?

Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!

Мне нужны эти легкие блюда!

Опубликовано: 3 августа 2022 г. Обновлено: 12 января 2023 г.

Дешевые рецепты ужина и идеи

Вот 10 дешевых рецептов ужина, чтобы быстро получить ужин на столе! Цены на продукты растут, но это не значит, что вы не можете приготовить недорогой, но питательный и вкусный домашний ужин за считанные минуты! Все эти рецепты стоят менее 5 долларов за все! Да, я кормлю всю свою семью из 7 человек, используя эти рецепты менее чем за 5 долларов, используя эти рецепты из тома 1 нашей кулинарной книги.

10 ужинов за 5 долларов – дешевые рецепты ужинов и идеи

Эти дешевые рецепты ужинов позволяют легко накормить семью, не тратя слишком много! Каждый рецепт можно приготовить менее чем за 5 долларов, а некоторые значительно дешевле 5 долларов. Конечно, если вы хотите накормить много людей или если ваша семья любит есть, вы можете удвоить или утроить эти рецепты.

Один из простых способов сэкономить деньги на счетах за питание — это иметь небольшую коллекцию блюд, которые нравятся вашей семье, которые вы можете готовить снова и снова, а затем время от времени добавлять что-то новое, если вы чувствуете себя более предприимчивым. Семьи на самом деле большую часть времени любят одни и те же предсказуемые рецепты, поэтому избавьте себя от хлопот и ведите список любимых блюд вашей семьи, чтобы вам не пришлось слишком много думать, прежде чем подать ужин на стол.

Эти дешёвые рецепты ужина любимы большинством семей, так что, если вы не уверены, что ваша семья любит больше всего, попробуйте их и отметьте, какие из них им больше всего нравятся!

Вы можете приготовить этот рецепт курицы, запеченной в меду, менее чем за 5 минут и менее чем за 3 доллара для всей семьи! Это любимое блюдо нашей семьи, и его легко приготовить! Это также один из любимых рецептов наших читателей, а зрители нашего шоу на YouTube постоянно восторгаются тем, насколько он хорош!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Курица, запеченная в меду Рецепт

  • Выход: 4-6 порций

6 кусочков курицы
1/3 стакана маргарина, растопленного
1/3 стакана меда
2 ст. готовая горчица
1 ч. л. соль

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Выложите курицу в форму для запекания кожей вверх.
  3. Смешайте остальные ингредиенты.
  4. Полить курицу.
  5. Выпекать 1 час 15 минут, поливая каждые 15 минут (пока курица не станет мягкой и не подрумянится).
  6. Подавать с рисом. Порции 4-6.

 

Версия для печати

Рецепт жареной курицы с печеньем

Этот простой рецепт жареной курицы с печеньем — очень простой способ приготовить вкусную жареную курицу, которая понравится вашей семье! Это дешевая и легкая еда, и мои подростки так ее любят, что всегда просят еще!

Этот рецепт взят из нашей Dining On A Dime Cookbook, Volume 2.

  • Автор: Tawra Kellam

4–5 ст. маргарин (не сливочное масло)
1/2 стакана смеси для выпечки
4–6 кусочков курицы
Соль и перец
1 банка печенья из холодильника

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. Растопить маргарин в кастрюле размером 9×13 дюймов.
  3. Вылейте смесь для выпечки на тарелку или в полиэтиленовый пакет.
  4. Обваляйте курицу в маргарине, затем в смеси для выпечки.
  5. Поместите обратно в кастрюлю.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Выпекать около 45 минут, пока сок не станет прозрачным.
  8. Примерно за 5–10 минут до готовности курицы плотно прижмите кусочки курицы к одной стороне формы и положите печенье на противень с противоположной стороны.
  9. Выпекайте, пока печенье не станет коричневым.

text-transform»> Примечания

Можно положить печенье в маргарин и все на дно формы. Это делает печенье пропитанным маргарином и хрустящим. О, ням!

 

Распечатать

Рецепт домашней пиццы

Зачем тратить слишком много на покупку пиццы, если можно легко и вкусно приготовить пиццу дома? Этот рецепт домашней пиццы — простой рецепт, который вы можете приготовить за 5-10 минут и который понравится вашей семье!

  • Выход: 2 средние пиццы

1 стакан теплой воды (около 120°)
1 уп. или 1 ст. дрожжи
1 ст. сахар
1 ч. л. соль
2 ст. масло (лучше оливковое, но можно и растительное)
2 1/2–3 стакана муки

  1. Растворите дрожжи в миске с теплой водой.
  2. Добавьте сахар, соль, масло и специи (см. ниже).
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось крутое тесто.
  5. Вымесить на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.
  6. Поместите в смазанную маслом миску.
  7. Переверните тесто, чтобы смазать обе стороны.
  8. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. На 2 средние пиццы.
  9. Разогрейте духовку до 400°.
  10. Добавьте желаемую начинку на корж для пиццы.
  11. Сверху посыпьте сыром моцарелла или сыром по вашему выбору.
  12. Выпекайте 15 минут или пока корочка не станет коричневой.

Дополнительно Специи для добавления в тесто:

2 ч. л. чеснок, измельченный
1 ч. л. базилик
1 ч.л. тимьян
1 ч. л. орегано

Чтобы узнать больше о простых идеях для пиццы, в том числе о способах быстрого приготовления теста, списках предлагаемых начинок и вкусных вариантах рецептов, ознакомьтесь с нашим постом с рецептами домашней пиццы здесь.

Чтобы узнать больше о недорогих рецептах ужина, которые наверняка понравятся вашей семье, ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами!

Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!

Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime со скидкой 25% СЕЙЧАС! Они наполнены вкусными рецептами и советами, которые сделают вашу жизнь проще!

 

Распечатать

Рецепт курицы, глазированной кленовой глазурью

★★★★★

5 из 1 отзывов

1/4 стакана кленового сиропа
4 ч. л. лимонный сок
1 ст. масло или маргарин
Соль и перец (по вкусу)
4 кусочка курицы

  1. Разогрейте духовку до 450°.
  2. Смешайте кленовый сироп, лимонный сок и сливочное масло в небольшой кастрюле.
  3. Тушить 5 минут.
  4. Сбрызните форму для выпечки.
  5. Поместите курицу в блюдо.
  6. Посолите и поперчите курицу.
  7. Выпекать 10 минут.
  8. Достаньте курицу из духовки и полейте глазурью.
  9. Выпекайте еще 15 минут или пока сок не станет прозрачным.

 

Печать

Энчиладас со сметаной Рецепт

  • Выход: 4 порции

1 банка соуса энчилада
8 унций. сметана
8 унций. тертый сыр чеддер
12 кукурузных лепешек

  1. Сбрызните форму размером 9×13 (или чуть меньше) кулинарным спреем.
  2. В центр каждой лепешки положите столовую ложку сметаны и столовую ложку сыра.
  3. Сверните каждый в рулет и положите на противень.
  4. Полейте все соусом энчилада.
  5. Сверху распределить оставшуюся сметану и сыр.
  6. Накрыть и выпекать при 350° 20-30 минут или 250° 45-60 минут.

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Если вы едите сытно, вы можете удвоить порцию.

Примечания

Вы можете сделать это утром и оставить до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке. Некоторые люди любят добавлять приготовленный гамбургер, лук, курицу или зеленый перец чили вместе со сметаной и сыром.

 

Печать

Бефстроганов Рецепт

★★★

3 из 1 отзывов

  • Автор: Таура Келлам
  • Выход: 4 порции

1/2–1 фунта нарезанного стейка или остатков жаркого
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 стакан сметаны или йогурта
1 ст. Вустерширский соус
1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
2–3 чашки рисовой или яичной лапши, приготовленной
1 ст. кетчуп
1 ч. л. луковая соль
1 стакан нарезанных грибов (по желанию)

  1. Нарежьте стейк на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте на среднем огне в большой сковороде в течение 5-10 минут (до готовности).
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Готовить только до полного прогрева.
  6. Подавайте с рисовой или яичной лапшой.

 

Если вы знаток перца чили, этот быстрый и простой рецепт чили может не подойти вам, но если у вас есть привередливые едоки или дети, этот рецепт чили может спасти вам жизнь. Вы можете регулировать количество ингредиентов в соответствии с размером вашей семьи, не причиняя особого вреда. Это также идеальный рецепт, который можно приготовить накануне и просто разогреть, когда вам это нужно.

Распечатать

Быстрый и простой рецепт чили

3 маленькие банки томатного супа*
3 банки воды для супа
От 1/2 до 1 фунта приготовленного гамбургера
Порошок чили по вкусу
Порошок чеснока и луковый порошок по вкусу
Соль и перец по вкусу

  1. Поместите все в большую кастрюлю.
  2. Варить на медленном огне не менее 2 часов. Если есть возможность, лучше дать настояться весь день.

Обычно я использую не менее 2 чайных ложек порошка чили и чесночного порошка. Вы также можете использовать лук.

В этот базовый рецепт можно добавить практически все, что угодно. Фасоль хорошо работает, или я люблю покрошить немного жареной колбасы для дополнительного аромата.

*Я также заменил суп большой банкой (32-36 унций) томатного сока, и это тоже хорошо!

 

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Рецепт превосходной запеканки с курицей

Этот простой рецепт превосходной запеканки из курицы — очень вкусная запеканка, которая понравится вашей семье! Готовится всего за 5 минут и идеально подходит для семей и встреч. Это идеальный способ использовать остатки курицы или индейки!

Запеканка Ингредиенты

1 чашка начинки в коробке (сырой)
1 (16 унций) уп. замороженная зеленая фасоль, размороженная
1/4 стакана нарезанного миндаля
2 стакана курицы или индейки, приготовленной и нарезанной кубиками
1 банка супа-пюре из грибов
1 стакан молока

Ингредиенты для начинки

1 стакан смеси для начинки (в сыром виде) 19191 1/4 стакана воды
2 ст. сливочное масло, растопленное

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. В смазанную маслом форму для запекания объемом 2 л выложите слоями все ингредиенты для запеканки в указанном порядке.
  3. Смешайте ингредиенты для топпинга и вылейте сверху.
  4. Выпекать 30 минут.

 

Версия для печати

Простой рецепт запеканки с ветчиной и лапшой от Шеалы

Этот простой рецепт запеканки с ветчиной и лапшой готовится быстро и легко, и дети его любят! Всего 5 минут приготовления вкусной еды без особых усилий!

  • Автор: Шела Купер

1 (8 унций) уп. яичная лапша или макароны, приготовленные
1/2 фунта ветчины, нарезанные
1 (10 3/4 унции) банка куриного супа со сливками
1 чашка сыра Чеддер, тертого

  1. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Смешайте первые три ингредиента в кастрюле.
  3. Выпекать 20 минут, пока не прогреется.
  4. Верх с сыром.
  5. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Можно добавить 1 упаковку любых овощей.

 

Печать

Запеканка для гамбургеров Рецепт

  • Выход: 4 порции

1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного
6 чашек макарон, приготовленных
2 чашки американского сыра
1/2 ч. л. чесночный порошок
соль (по вкусу)
1/2 ч. л. луковый порошок
1 банка (15 унций) томатный соус

  1. В форме для запекания смешайте обжаренный говяжий фарш с макаронами, томатным соусом и приправами.
  2. Добавить сыр.
  3. Перемешать.
  4. Нагреть в духовке* при 350° в течение 20 минут. Порции 4.

Примечания

*Когда я тороплюсь, я осушаю макароны. Затем я добавляю остальные ингредиенты и сыр в ту же сковороду, в которой готовила макароны.