Блюда на рош а шана рецепты: что едят на еврейский Новый год — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты к Рош а-Шана из разных еврейских общин мира — Цимес

подборки

23 сентября, 2022

Читать: 11 мин

Рыба по-мароккански или венгерские креплах? Haaretz попросили четырех кулинаров поделиться своими фирменными рецептами к Рош а-Шана. Мы перевели отрывок из их статьи, чтобы вы тоже могли украсить свой праздник блюдами венгерской, сирийско-ливанской, французской и марокканской кухни

Венгерский рецепт от Эстер Дорон

«Я готовлю уже 45 лет, с тех пор как вышла замуж. В молодости я мало что знала о кулинарии, но ревновала, когда мой муж хвастался тем, как готовит его мать. Поэтому я тоже начала готовить, чтобы однажды муж и дети могли похвастаться моими блюдами. Как только я начала готовить, ко мне вернулись детские воспоминания о бабушкиной кухне в Венгрии. Я вспомнила, как сидела рядом с ней и с трепетом смотрела на ее проворные руки, которые рубили, месили, катали. Я помню ломтики хлеба, которые она макала для меня в насыщенный красный соус, кипевший на огне; вкус был просто райским. Венгерская кухня в моей ДНК.

Блюдо, которое едят в нашей семье только на Рош а-Шана, — это суп с креплах. Ни в какое другое время семья его не ест, чтобы не испортить уникальность кануна праздника». 

Креплах (еврейские пельмени)

«По этому рецепту получается примерно 16 креплах. Я всегда увеличиваю количество ингредиентов в три раза, чтобы хватило на весь праздник. На одну порцию должно приходиться два или три креплаха, в зависимости от их размера».

Для теста:

2 чашки муки

2 яичных желтка

½ чашки холодной воды

Соль

Для начинки:

250 гр. говяжьего фарша

1 большая луковица

1 яйцо

2 ст. ложки панировочных сухарей

Соль и черный перец

3 ст. л. масла

Тесто: 

Взбейте яйца с водой и вымесите вместе с мукой и солью. Сначала тесто будет тугим, но затем оно станет более податливым. Накройте и оставьте отдыхать на полчаса — час.

Начинка:

Положите мясо в сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу и продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Приправьте по вкусу и охладите. Добавьте яйцо и панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Сборка креплах:

Раскатайте тесто в тонкий пласт — чем тоньше, тем лучше (можно использовать машину для изготовления макарон).

Нарежьте на квадраты 5х7 см и положите в центр каждого из них по чайной ложке начинки. Слегка смочите края квадратов и сложите их в треугольники. Хорошо скрепите края, чтобы начинка оставалась внутри. Прижмите два кончика треугольника друг к другу, чтобы они слиплись (форма будет похожа на тортеллини).

Доведите до кипения кастрюлю со щедро подсоленной водой. Варите креплах в подсоленной воде 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду и храните в холодильнике. Перед подачей разогрейте их в супе.

Сирийско-ливанский рецепт от Ниссима Хилу.

«Я помню, что впервые готовил, когда мне было шесть лет. Мы со старшим братом попросили маму приготовить для нас маджадру, и хотя она пообещала приготовать её на следующий день, мы решили сами взяться за дело. В какой-то момент мама взяла на себя ответственность и закончила начатую нами работу. В конце концов, любовь к кулинарии привела меня к профессиональному изучению кулинарии в возрасте 55 лет, раз в неделю в течение 10 месяцев, в конце рабочего дня. Мой стиль всегда был по-домашнему восточным, с акцентом на сирийско-ливанскую кухню.

Такую кухню я перенял от своей матери, а затем от свекрови. Мой любимый рецепт — лук-порей, который мы называем каратом». 

Фаршированный карат (Порции 6, из расчета 6 штук на человека):

1 очень толстый лук-порей, белую часть нарезать ломтиками длиной 8 см, затем разрезать вдоль, но только до середины

2 чашки круглого риса, промытого и осушенного

400 г свежего говяжьего фарша

½ чашки кисло-сладкого гранатового концентрата (густой концентрат для соуса и еще 2 столовые ложки для начинки)

½ чашки лимонного сока

2 чашки воды

соль и чёрный перец

1 ½ ч. л. бахарата

2 ч.л. сахара

5 ст. л. масла канолы

Бланшируйте лук-порей, пока не отделятся листья (цель — размягчить лук-порей, а не приготовить его). Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли. Добавьте порей в кипящую воду и выньте его, когда вода снова закипит. Переложите в холодную воду.

Соус:

В небольшую кастрюлю поместите 1/2 стакана гранатового концентрата, лимонный сок, воду, 1 ч. л. соли и перца, ½ ч. л. бахарата и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, добавьте приправы по вкусу. Отставьте в сторону для охлаждения.

Начинка:

Смешайте рис с мясом, солью, перцем, бахаратом, 2 ст. л. гранатового концентрата и небольшим количеством масла до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Положите лист лука-порея на плоское блюдо и сверху положите начинку так, чтобы лист можно было свернуть в полтора раза вокруг мяса, затем защепите края.

Распустите масло в кастрюле диаметром 24 см. Положите в нее все листья, которые не подошли для начинки, а затем сверху положите все фаршированные листья. Они должны быть расположены близко, но не прижаты друг к другу, изнаночной стороной вниз.

Заполните кастрюлю 2-3 слоями фаршированного лука-порея и полейте соусом, чтобы покрыть его целиком. Поставьте блюдо над листьями. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите в течение двух часов. Или перенесите в предварительно разогретую до 125 градусов Цельсия духовку и готовьте в течение пяти часов.

Снимите с огня и дайте остыть в течение получаса перед подачей на стол.

Французский рецепт от Лиоры Бресньяк

«Мой отец был мясником и сыном мясника и имел мясную лавку на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме. Он научил меня радости еды и обращению с мясом. Я окончила кулинарную школу в Селигсберге, где специализировался на французской кухне. Последние два года я зарабатываю на жизнь кулинарией, и это по-прежнему моя большая любовь.

Еда, которая обязательно должна быть у всех в семье на Рош а-Шана, — это куриный суп с вареным костным мозгом и большим количеством овощей, включая корнеплоды, и креплах.

Кроме этого, есть еще мое блюдо из говядины, которое я немного усовершенствовала по сравнению с маминым вариантом из моего детства, и именно его я решила представить вам».

Говядина с вином, грибами и каштанами (подается на 4 порции)

1 килограмм свежего говяжьего филе или антрекота

1 упаковка каштанов

1 упаковка шампиньонов

1 луковица

оливковое масло

цельнозерновая горчица

крупно молотый чёрный перец

2 чашки хорошего красного вина

2 ст. ложки гранатового концентрата

2 ст. ложки черносливового джема

Вода 

Важно: Готовьте мясо целиком; нарезайте его после приготовления.

Смажьте мясо оливковым маслом и горчицей и посыпьте крупно молотым черным перцем.

Нарежьте лук и обжарьте его в большой кастрюле с небольшим количеством масла на сильном огне. Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю мясо и жарьте по несколько минут с каждой стороны.

Добавьте вино, гранатовый концентрат, джем и ½ стакана воды. Готовьте в течение получаса, а затем попробуйте. Помните: подлива должна быть слегка сладковатой, поэтому при желании вы можете осторожно добавить больше ингредиентов.

Теперь варите на среднем огне не менее двух с половиной часов. Когда мясо станет нежным, добавьте каштаны и нарезанные грибы для кратковременного приготовления.

Выключите огонь и дайте мясу остыть. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.

Марокканский рецепт от Лимор Бар 

«Я готовлю уже много лет. В детстве я всегда помогал маме готовить на Шаббат. Мне нравится пробовать новые рецепты, и если они оказываются удачными, я сохраняю их в специальной папке. Если не получается, рецепт отправляется в мусорное ведро.

Наша традиционная еда на Рош а-Шана — это “танзия” — блюдо из сухофруктов, приготовленное с большим количеством лука и баранины. В нем столько сладости, сколько нужно, и оно необычайно вкусное.

И, конечно же, нельзя обойтись без рыбы. Поэтому я выбрала рецепт праздничной марокканской рыбы, “чтобы мы были как голова, а не как хвост”».

Рыба по-мароккански

1,5 килограмма тунца (6-7 штук)

очищенные зубчики 1 головки чеснока

острый красный перец – в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть, используйте 1-2 перца для небольшой остроты, 4-5 перцев для очень острого блюда

3 картофелины, нарезанные толстыми кружочками

½ чашки нута, предварительно замоченного на ночь (по желанию)

1 пучок кинзы, мелко нарезанный

1 небольшая ст. ложка острой паприки

5 ст. ложек сладкой паприки

2 ч. л. куркумы

приправа для рыбы

соль

1 небольшая чашка масла канола

2 чашки воды

В широкой неглубокой кастрюле разложите зубчики чеснока вместе с перцем, картофелем и нутом.

Разложите сверху рыбу и посыпьте каждый кусок солью и половиной чайной ложки рубленой кинзы.

В маленькую миску (размером с миску для круп) положите приправы одну на другую: два вида паприки, куркуму, приправу для рыбы и немного соли. Добавьте масло и перемешайте до получения маринада. Вылейте его на рыбу.

В ту же миску налейте воду и также полейте ею рыбу. Чтобы не поломать кусочки рыбы, осторожно перемещайте кастрюлю из стороны в сторону, пока жидкости не смешаются.

Вы можете оставить кастрюлю в холодильнике на ночь и приготовить ее на следующий день. Так рыба впитает все ароматы.

Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, пока жидкость не закипит; затем убавьте огонь и варите около часа.

Перевела Аня Субич

Сефардские блюда к Рош Ашана

Новый год или Рош Ашана – один из самых „вкусных“ праздников года.

В этот день принято желать друг другу хорошего и сладкого года (шана това уметука), а на праздничном столе должны быть сладкие блюда: яблоки с медом, круглая хала с изюмом, сладкий гранат. Европейские евреи (ашкеназы) непременно приготовят на Рош а-Шана фаршированную рыбу с головой и цимес из сладкой моркови, а восточные (сефарды) обязательно поставят на праздничный стол марокканскую морковку и сладкий плов.

— Евреи Востока не едят блюда еврейской европейской кухни, – рассказывает Дина Бенджамин, хозяйка ресторана „Food Studio“. – Им они кажутся пресными и „скучными“, ведь на востоке в любые блюда кладут не только соль и перец, но и целую симфонию специй. – Хотя сефардские хозяйки верят, что для того, чтобы не отпугнуть сладость нового года, на Рош а-Шана нельзя употреблять в пищу горькие и острые приправы, обойтись совсем без специй и разнообразия вкусов никак нельзя.

Одно из праздничных новогодних блюд, как раз в меру пряное, но значительно более „яркое“, чем блюда еврейской европейской кухни, – марокканская моркова, рецептом которой делится Дина.

Марокканская морковка

Ингредиенты:
морковка – 1 кг
сахар коричневый – 3 ч. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
перец черный – по вкусу
кумин – 1 ч. л.
чеснок – по вкусу
сок – 2 ч. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
перец черный – 1 щепотка
оливковое масло – 4 ст.л.
мята по вкусу

Морковку нарезать кружочками, посыпать сахаром и обжарить в оливковом масле на среднем огне, примерно 10 минут. Морковка должна оставаться  хрустящей, как бы немного сырой, но покрытой корочкой глазури.
Приготовить соус из чеснока, паприки, кумина, черного переца, мяты, лимонного сока и четырех столовых ложек оливкового масла.
Залить этой смесью горячую морковку, тушить на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой, минимум 20 минут.
Подавать, украсив мятой и немного посыпав корицей.

— Для меня на праздничном столе – будь то Шаббат или Новый год – должны быть хала, хумус, оливки, виноград, оливкое масло и какое-нибудь блюдо из курицы, например, плов, – рассказывает Дина. – Вообще, плов можно готовить и с мясом, и с птицей, и с фруктами или сухофруктами. Сладкий плов – это особое, очень красивое, изобильное блюдо, которое готовят на большие праздники, например, Новый год или свабдьбу. Мне рецепт достался от родителей – профессиональных поваров: и папа, и мама – инженеры-технологи общественного питания, выходцы с Кавказа и Средней Азии.

Плов с тыквой и фруктами

Ингредиенты:

рис – 1.5 стакана
тыква – 500 г
яблоко – 2 шт.
айва – 1-2 шт.
изюм – 0.5 стакана
масло растительное или сливочное – 0.5 стакана

Очистите свежие яблоки и айву от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с промытым изюмом.
Растопите в кастрюле часть масла, покройте дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпьте третью часть промытого риса, положите слой фруктовой смеси, засыпьте рисом, снова положите слой фруктовой смеси и засыпьте остальным рисом.
Блюдо полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на слабом огне в течение часа.
Любые фрукты в этом плове можно заменять по вкусу любимыми сухофруктами. Перед подачей плов немного полить медом и дать постоять 10-15 минут, чтобы пропитался.

Сладкого года!

31 Сказочные рецепты Рош ха-Шана

Устали от одних и тех же старых рецептов Рош ха-Шана? Вы ищете вдохновение для Рош ха-Шана? Ознакомьтесь с нашими потрясающими вегетарианскими рецептами Рош ха-Шана, которые понравятся всем за вашим столом!

Рош ха-Шана 202 2 начинается вечером воскресенья, 25 сентября, и заканчивается вечером вторника, 27 сентября. ah

Помимо яблок и меда, есть некоторые символические продукты (симаним), которые едят на Рош ха-Шана. Некоторые из этих симанимов различаются в зависимости от семей сефардского или ашкеназского происхождения.

Благословение читается для каждой символической еды, и их имя связано со словами в благословении. Мы желаем защиты Б-га, сладкого года впереди, прощения и возможности сделать лучше в следующем году.

Это еврейский мистический способ просить Б-га ответить на наши надежды и молитвы, это также время размышлений о прошедшем году и время обновления, чтобы улучшить себя на год вперед.

Символические продукты (симаним)

Некоторые обычаи могут отличаться

  • Яблоки и мед
  • Лук-порей
  • Мангольд или Шпинат для сефардов и Свекла для ясеня кеназим
  • Тыква, кабачок или кабачок
  • Черноглазка Горох для Сефарды или Морковь для ашкеназов
  • Финики
  • Гранаты
  • Голова рыбы или ягненка

9 0014 Рош ха-Шана Рецепты с морковью

Сладкий рис басмати с морковью и изюмом — наш самый популярный гарнир к Рош ха-Шана

Рош ха-Шана Сладкий рис басмати с морковью и изюмом — сладкий и ароматный рис басмати с морковью и изюмом — идеальный вегетарианский гарнир к любому празднику еда. В нашем доме это фаворит Рош ха-Шана. Веганский и безглютеновый и наши самые популярные рецепты на Рош ха-Шана!

Черная чечевица с глазированной жареной морковью

Этот сытный веганский ужин красочный, наполненный вкусом и очень сытный! Это смесь нежной вареной черной чечевицы и жареной моркови, которая понравится всем за столом!

Жареный сельдерей и морковь с гремолатой с фисташками

Эти жареные стейки из сельдерея украшены сладкой морковью или мускатной тыквой, а также пикантной гремолатой из фисташек и оливок. Этот рецепт корня сельдерея наполнен ароматом от первого кусочка до пустой тарелки! Поместите все это на подушку из лебеды, и различные части этого рецепта веганского ужина соберутся вместе в обед, который станет изысканным веганским вкусом. Тебе это понравится!

Кокосово-морковно-имбирный суп

Этот красивый, насыщенный питательными веществами морковно-имбирный суп оранжевого цвета достаточно прост, чтобы подавать его в любой будний день, но он также станет изюминкой вашего ужина в Рош ха-Шана!

Лучший марокканский морковный салат – идеальный рецепт для приготовления на Рош ха-Шана

Отличный гарнир, на приготовление которого уходят минуты, наш марокканский морковный салат имеет красивую презентацию и может быть подан к обычному ужину или официальные праздничные блюда.

Жареная морковь с чили и соусом из авокадо и кинзы

Морковь, запеченная с небольшим количеством порошка чили, создает идеальный баланс с естественной сладостью моркови!

Жареная радужная морковь

Жареная радужная морковь  — классическое блюдо, которое вы найдете как на модных праздничных мероприятиях, так и на обычном обеденном столе в будние дни!

Рецепты с яблоками на Рош ха-Шана

Хала с яблоками и медом – один из наших самых захватывающих рецептов на Рош ха-Шана

Яблоки и медовая хала на Рош ха-Шана. Такие мягкие, сладкие и соблазнительные, что ваши гости будут спрашивать вас: можно мне этот рецепт?

Сладкое луково-яблочное чатни

Приготовьтесь поприветствовать вкуснейшее сладкое луково-яблочное чатни на вашем столе! Как только вы попробуете этот идеально сбалансированный веганский спред без глютена, вы захотите использовать его в каждом блюде, которое готовите. Он имеет идеальный баланс сладкого и соленого, что делает любое блюдо особенным!

Торт из манной крупы с яблоками и медом – звезда вашего праздника Рош ха-Шана Рецепты

Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы. Один из наших самых уникальных рецептов на Рош ха-Шана!

Овсяные батончики с яблоками

Побалуйте своих детей этими маслянистыми, очень успокаивающими овсяными батончиками с яблоками после первого дня в школе. Они будут любить вас за это (даже больше, чем сейчас!). Веганский и без глютена.

Рецепты на Рош а-Шана со свеклой

Салат из свеклы с хреном Алиоли и карамелизированными грецкими орехами – самый вкусный рецепт из свеклы на Рош ха-Шана

Мы предлагаем простой салат из свеклы на ступеньку выше с карамелизированным жареным чесноком и хреном для насыщенного ароматного гарнира, который понравится всем. Этот гарнир быстро станет одним из ваших любимых рецептов на Рош ха-Шана. Вы не едите грецкие орехи на Рош ха-Шана, замените их тыквенными или подсолнечными семечками.

Этот потрясающий свекольный хумус цвета драгоценных камней превращает обычный свекольный паштет в совершенно потрясающий свекольный паштет. Его подают со свежими сырниками, треугольниками лаваша или вашим любимым хрустящим хлебом. Один из наших лучших рецептов свеклы.

Даже если вы не любите свеклу, вам понравится этот вкусный, полезный и освежающий свекольный салат. Сделано из тертой сырой свеклы, яблок и маринованного лука с простой горчичной заправкой.

Рецепты Рош ха-Шана с гранатами

Теплая зеленая фасоль с каштанами и гранатами в лимонном тахини

Стручковая фасоль оживает в остром соусе тахини. Сладкий и соленый рецепт Рош ха-Шана.

Сефардский рис, украшенный драгоценностями

Идеальный гарнир из риса, украшенный драгоценностями Рош ха-Шана. Рис пропитан ароматными специями, подслащен курагой, инжиром и вишней с приятным хрустом граната и фисташек.

Фрикадельки из баклажанов с гранатовой патокой

Фрикадельки из баклажанов с гранатовой патокой — рецепт веганского ужина на Рош ха-Шана, который вы так долго искали!

Салат с хурмой и фенхелем с гранатами — первоклассный салат на Рош ха-Шана

Встречайте, наш новый любимый салат! Салат из хурмы и фенхеля с зернами граната и фундуком. Гарантированное удовольствие для публики с прекрасным балансом сладкого и соленого. Один из наших самых полезных рецептов для Рош ха-Шана!

Яркий, красочный и богатый питательными веществами, этот очень простой салат с киноа и гранатом — идеальное блюдо для наслаждения этой осенью. Подавайте его как гарнир или сделайте из него легкий обед, добавив свой любимый белок!

Наш Гранатовый Винегрет теплый, сладкий и острый. Домашние заправки — действительно простой способ украсить ваши салаты! Их легко и быстро приготовить, а вкус в тысячу раз лучше, чем приправа для салата, купленная в магазине.

Жареный сладкий картофель с тахини и силаном

Заатар Жареный батат с тахини и силаном – праздничный, красивый и вкусный гарнир, который идеально смотрится на праздничном столе! Вы обнаружите, что делаете это всю зиму и постоянно жаждете этого.

Рецепты Рош ха-Шана с тыквой, цуккини или тыквой

Фаршированная мускатная тыква

Жареная фаршированная мускатная тыква с израильским кускусом и вегетарианской колбасой станет прекрасным основным блюдом на Рош ха-Шана для всех веганов и вегетарианцев за столом.

Насыщенный, сливочный и насыщенный вкус супа из цветной капусты идеально подходит для тех случаев, когда вам не хочется проводить часы у плиты!

Мускатная тыква Hasselback с клюквой и бальзамической глазурью

Это простое жареное блюдо из мускатной тыквы займет центральное место на ужине в Рош ха-Шана.

Кабачки, фаршированные киноа

Тыквенное пюре с пряным нутом

Это восхитительное основное блюдо сочетает в себе сладкое и приятное пюре из мускатной тыквы с пикантным пряным нутом. Рош ха-Шана.

Хлеб с цуккини и шоколадной крошкой

В этом рецепте используется множество цуккини и идеальное сочетание вкусов, чтобы получился насыщенный, влажный и приправленный пряностями хлеб, который вам захочется печь снова и снова.

Рецепты с финиками на Рош ха-Шана

Халва с финиками, фаршированными в шоколаде

Этот восхитительно декадентский и очень простой рецепт фаршированных фиников с тахини, смоченных в декадентском темном шоколаде. очаровательный десерт Рош ха-Шана.

Побалуйте себя этим легким шоколадным пудингом с чиа. Питательные семена чиа, сладкие финики, насыщенный какао-порошок и ваше любимое растительное молоко работают вместе, чтобы создать декадентский десерт!

Другие рецепты для Рош ха-Шана

Суп из лука-порея и картофеля

Суп из лука-порея и картофеля, пожалуй, самый простой суп, который можно приготовить с нуля! Он требует минимальных усилий и наполнен свежими ингредиентами и растительным ароматом.

Мангольд с белой фасолью

Обжаренный швейцарский мангольд с чесноком и фасолью каннеллини — простое в приготовлении, сытное и питательное блюдо. Подавайте его с хлебом, рисом или лебедой.

Этот очень ароматный и сытный вегетарианский суп с шариками из мацы — именно то, что вам нужно на Рош ха-Шана. Сделано с нуля, без курицы, бульона в коробках и бульонных кубиков! Наш самый креативный рецепт на Рош ха-Шана

Суп из лука-порея и картофеля

наполнен свежими ингредиентами и имеет растительный вкус. Это веганский и безглютеновый суп!

Espinacas a la Catalana (шпинат с изюмом и кедровыми орешками)

Этот рецепт испанского шпината из региона Каталония в Испании готовится очень быстро. К обжаренному с чесноком шпинату добавляют кедровые орехи и шпинат.

21 простой рецепт для детей на Рош ха-Шана, который понравится вашей семье

Пока вы и ваши дети готовитесь к празднованию Рош ха-Шана, встречайте новый год, пробуя новые продукты, дегустируя яблоки и мед, а также находя быстрые и веселые способы попробовать simanim , или символические продукты, связанные с Рош ха-Шана. Вы даже можете спланировать полноценный обед, выбирая блюда из приведенных ниже рецептов. Мы сосредоточились на блюдах, которые быстро готовятся, легко готовятся и определенно нравятся детям.

Нажмите на любую из розовых кнопок ниже, чтобы перейти к этому разделу рецептов. Не забудьте подписаться на страницу Библиотеки PJ в Facebook  , чтобы увидеть еще больше видео с рецептами и демонстраций в преддверии Высоких Праздников.

Завтрак

Обед

Ужин

Закуски

Завтрак

Во время Рош ха-Шана люди макают яблоки и мед, чтобы встретить сладкий Новый год. Вы можете запечь яблоки в круглой хале, добавить мед в свой утренний йогурт или овсянку или посыпать гранатами хлопья, чтобы сладко начать свой Рош ха-Шана.

Печенье с яблоками и медом
Гранола с яблоком и медом от Jewish Food Hero
Картофель, черная фасоль и мангольд Хаш от The Kids Cook Понедельник
Печеные яблоки и мед для малышей через kveller

Обед

Продукты Рош ха-Шана — это больше, чем просто сладкие яблоки и мед. Рош ха-Шана — прекрасное время, чтобы попробовать местные продукты и насладиться черным горошком, луком-пореем, листовой капустой и другими вкусными продуктами, которые не часто считаются подходящими для детей.

Яблоки, мед и козий сыр Кростини через What Jew Wanna Eat
Буррито с зеленой фасолью из капусты через Food Network
Жареный сыр с карамелизированным луком на яблочной хале через What Jew Wanna Eat
Овощной рулет Harvest
Куриный салат «Вальдорф» через Kosher.com
Салат «Симаним» через Kosher.com

Узнайте больше о символических продуктах симаним, которые едят во время Рош ха-Шана.

Ужин

Мммм, есть так много вкусных способов встретить Новый год. От грудинки и черного горошка до сочных запеканок с луком-пореем и даже пиццы!

Черноглазый горошек с куркумой и гранатом через MyJewishLearning.com
Запеканка из цветной капусты и лука-порея через SneakyMommies
Липкие медовые куриные ножки
Медово-горчичные куриные котлеты через Kosher.