Блюда на праздничный стол из фарша: Праздничные блюда из фарша мясного — 203 рецепта

Царские блюда из мяса и фарша на праздничный стол от Алина Фуди

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из свинины
  • Царские блюда из мяса и фарша на праздничный стол

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные блюда из мяса и фарша на праздничный стол.

Смотреть видео Царские блюда из мяса и фарша на праздничный стол

Алина Фуди
Все видео: 234 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Царские блюда из мяса и фарша на праздничный стол:

3 королевских блюда из МЯСА и ФАРША на Новый Год 2022! Очень вкусные и простые рецепты из мяса и фарша.

Чтобы приготовить свинину с черносливом в духовке на Новый Год 2022:

Ингредиенты

• Свинина – 1,8 кг (ошеек)
• Соль – 2 ч.л. (по вкусу)
• Черный перец – по вкусу
• Красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)
• Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Мед – 2 ст.л.
• Коньяк – 3 ст.л.
• Чеснок – 10 зубчиков • Чернослив – 200 г (лучше брать копченый чернослив)
• Грецкий орех – 10 четвертинок

Чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом:

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Куриное мясо – 250 г
  • Бекон – 80-100 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт. (130 г)
  • Маринованные огурцы – 100 г (3 небольших)
  • Кинза – 5 веточек (можно заменить на петрушку)
  • Яйцо – 7 шт. (6 в начинку, 1 в фарш)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Тесто фило – 200 г (6 листов, можно заменить на слоеное тесто)
  • Сливочное масло – 30 г
  • 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания теста
  • Кунжут для декора

Свиные ребра в глазури на Новый Год 2022:

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 1,5 кг
  • Соль – 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Глазурь:
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Вустерский соус (если есть) – 1-2 ст.л.

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Алина Фуди

Алина Фуди

Суши салат

Алина Фуди

Засоленная красная рыба

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из свинины

Вкусно Просто и Доступно

Сочное мясо на праздничный стол

Розовый Баклажан

Свиные ребрышки в духовке

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Вика-Простые Рецепты

Новогодний рулет из курицы

Розовый Баклажан

Курица на рисе в духовке

Канал ВО! Простые Рецепты

Куриные ножки в мешочках на Новый год 2022

Зона Лазерсона

Нежнейший куриный рулет с сыром

Уютный уголок

Котлеты с начинкой в тесте

Калнина Наталья

Мясной рулет с начинкой на праздничный стол

Рецепты Марины Петрушенко

Свинина на праздничный новогодний стол в мультиварке

Георгий Кавказ

Шашлык из курицы в духовке

Мясные блюда на праздничный стол.

Новогодние блюда из свиного фарша

22.12.2022
admin
Закуски
0


50

Праздничный стол – щедрый стол и с душевными блюдами. Предложенный рецепт тому лишь вкусное подтверждение.
Понадобится:
Фарш – 800г (желательно сочетание двух видов, скажем примерно с полкило свиного и около 300г мяса птицы)
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1шт.
Чеснок – 2 зубочка
Маслины – 30-40гг
Яйцо – 1шт.
Панировочные сухари – 2-3ст.л.
Свежая зелень петрушки
Приправа к мясу – 1ч.л.
Соль и молотый перец – по вкусу
Твердый сыр – 200г
Очищенные грецкие орехи
Растительное масло для смазывания рулета
Как приготовить рецепт:
Фарши объедините и переложите в просторную миску.
Сюда же на крупной терке натрите лук с морковкой.
Следом добавьте чеснок. Его лучше натереть при помощи мелкой терки.
Маслины можно взять сразу без косточек, но не принципиально, в любом случае используется только мякоть плода. Нарежьте маслины небольшим кубиком (либо любой аккуратный салатный вариант нарезки) и заложите в посуду с фаршем.
Затем практически по списку дополните общую массу следующими компонентами: вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари с приправой и мелко порубленную зелень.
В завершение сдобрите солью с перцем и старательно вымешайте фарш, до получения плотной текстуры и полного объединения ингредиентов.
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой в 2-3 слоя, после чего смажьте ее растительным маслом. И также умаслите руки (чтобы в процессе сборки фаршевое тесто к ним не липло).
Теперь уложите на пищевую пленку замешанный фарш и вручную растяните его в относительно тонкий (около1см) пласт прямоугольной формы (33*37см), либо квадратной похожего размера. А чтобы рулет в готовом виде был также плотным, можно его слегка «отбить» – похлопывая по нему ладонями буквально до минуты не более. Основа рулета готова.
Сверху на основу рулета натрите сыр. У вас должен получиться практически сырный слой, единственное условие при его натирании – оставьте по краям пласта небольшие участки незатронутыми (без начинки).
Сверху на сырном «покрывале» разложите четвертинки ядер грецких орехов. (При желании вы можете порубить орехи ножом еще немного мельче, но не переусердствуйте. В готовом блюде должно чувствоваться присутствие цельного ореха а не крошки.)
Далее, помогая себе пищевой пленкой, заверните подготовленный пласт в рулет. Зафиксируйте его швом вниз и вручную подушечками пальцев, сформируйте округлые бока, закрывая немного внутрь края рулета.
Все также швом вниз уложите рулет на лист фольги и плотно оберните со всех сторон. После чего переложите на противень и поместите в прогретую предварительно духовку (180С) запекаться в течение 1 часа.
Спустя означенное время аккуратно распакуйте фольгу, оставляя рулет на фольге на противне, смажьте его поверхность растительным маслом и отправьте снова в духовку – продолжайте запекать в раскрытом виде еще последующие четверть часа.
Хотя предложенное блюдо можно одинаково презентовать в качестве как холодной, так и горячей закуски, все же перед подачей готовый рулет следует немного остудить. Тогда его удобней будет нарезать за столом.
Приятного аппетита!

новости

Рулет с начинкой из фарша

Фаршем в кулинарии называют рубленое мясо, из которого готовят большое количество разнообразных блюд. Среди самых популярных – котлеты, вареники, тефтели, запеканки.

Фарш готовят практически из всех видов мяса, а иногда для придания блюду особой нежности и вкуса для приготовления фарша используют сразу несколько видов мяса. Например, настоящие сибирские пельмени фаршируют, готовят из говядины, свинины и медвежат.

Фарш мясной – популярный продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Во-первых, блюда из фарша относительно недорогие и при этом вкусные и полезные. Во-вторых, блюда из мелко нарезанного мяса готовятся довольно быстро, что очень важно для современных поваров. И в-третьих, из фарша можно приготовить разнообразные блюда, которые подойдут как для обычного семейного ужина, так и для торжественного случая.

Одним из таких универсальных блюд является рулет из мясного фарша. Это блюдо очень вкусное, красиво выглядит и хранится недолго, поэтому будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе.

Рецепт фрикаделек прост. Для его приготовления необходимо приготовить котлетную массу. Для этого возьмите пару кусочков белого хлеба без корок и залейте его молоком. Затем вымесить хлеб в однородную массу и добавить к перекрученному мясу (данный рецепт рассчитан на полкилограмма мяса). Начинку можно взять любую, но лучше всего смешанную, приготовленную из говядины, курицы и свинины. Впрочем, это дело вкуса, каждый повар может воспользоваться тем видом фарша, который ему больше всего нравится.

Кроме хлеба, в фарш нужно добавить яйцо, а также положить натертую на мелкой терке луковицу. Любители острых блюд могут использовать чеснок и любые другие приправы по вкусу. Естественно, нужно не забыть посолить начинку. Приготовленную массу необходимо хорошо перемешать и отбить. Как обыграть начинку? Для этого его собирают в комок и с силой бросают на доску или в миску. Готовый фарш накрывают сверху пищевой пленкой и ставят на холод примерно на полчаса.

Основа для блюда «Фаршированный рулет» готова, теперь пора подумать о начинке. Вариантов здесь очень много, каждый может выбрать на свой вкус. Например, вкусная и красивая начинка получается из вареных рубленых яиц и зеленого лука. Для сочности в начинку можно добавить немного масла или майонеза.

Не менее красивый и яркий рулет из мясного фарша с начинкой из вареных яиц и вареной моркови. Вместо крутых яиц можно взять омлет, приготовленный на пару или в микроволновке. Начинку можно сделать только из овощей или из круп – риса или гречки. Интересный вариант – рулет из фарша с грибами; Для начинки можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их нужно отварить, нарезать и обжарить с луком на масле. Словом, начинку можно выбрать любую, а можно приготовить сразу несколько небольших рулетиков с разными начинками.

А как свернуть рулет из фарша, чтобы было аккуратно и красиво? Для этого можно использовать пищевую пленку или фольгу. А если в хозяйстве есть бамбуковый коврик для изготовления роллов, будет еще проще.

На разложенной пищевой пленке (или фольге) раскатать приготовленную котлетную массу, придав ей форму квадрата или прямоугольника. Затем тонким слоем выкладываем начинку, оставляя края свободными. Теперь, приподняв пленку, сверните рулет и положите его на противень или в форму.

Верх рулета можно смазать маслом или сметаной и посыпать панировочными сухарями. Любители сырной корочки могут посыпать его тертым сыром незадолго до готовности рулета. Выпекать рулет следует при температуре 180 градусов, время приготовления – около получаса.

Фрикадельки, фаршированные мясным фаршем, подавать горячими с гарниром, а также охлажденными в качестве закуски.

10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе | Блог

10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе | Блог | МАЛЕТТИ 1867 SRL

  1. Дом
  2. Блог
  3. 10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе

Какие традиционные итальянские продукты характерны для Рождества?

Итальянские гастрономические и винные традиции, как известно, одни из самых богатых в мире. В каждом регионе, в каждой местности есть свои типичные продукты, связанные с многовековыми традициями и рецептами, утерянными во времени. И это культурное наследие до сих пор можно найти во многих различных продуктах, которые продолжают эти традиции, обогащают и передают свой аромат и вкус, возможно, с небольшими изменениями в современном ключе. В частности, рождественский сезон действительно очень богат типичными продуктами , продукты и блюда, которые употребляют в неделю перед Рождеством и в начале нового года.

Тщательно отбирая вкусные высококачественные продукты ручной работы, которые также связаны с праздничным сезоном, но не только, Maletti предлагает корзины с едой и вином, которые идеально подходят в качестве рождественского подарка; они, безусловно, являются удачными подарками для друзей, родственников или сотрудников, которые будут оценены по достоинству в этот период. Но какие продукты – также предложенные Малетти – нельзя пропустить на рождественском столе итальянцев?

1.

Чечевица

Традиционно употребляемая во время новогоднего ужина вместе с неизбежным котехино, она является не только типичным блюдом традиции, но также благоприятным блюдом . Есть чечевицу сразу после полуночи; символ доброго предзнаменования, начиная с римских времен: по своей форме они фактически сравнивались с добротными монетами, а их пищевая ценность уже была; заметьте тогда.

2.Cotechino или Zampone

Типичное основное блюдо, которое подают с чечевицей (но также и с более легким соусом). Эти продукты употребляются в основном между Рождеством и Новым годом. Субстанция та же (нежирное и жирное мясо грубого помола), но с другой оболочкой: свиная передняя нога для зампоне, кишки (натуральные или искусственные) для котехино.

3. Тортеллини

Грубая и тонкая паста эмилианского ремесленника с ручным закрытием, могут быть разные начинки, но типичная модена содержит пармскую ветчину, пармиджано реджано, вареное мясо и болонскую мортаделлу. Блюдо, употребляемое по праздникам со времен Средневековья из-за его богатых и изысканных ингредиентов, которое обычно едят в бульоне в качестве рождественского первого блюда.

4. Панеттоне или Пандоро

Типичные праздничные сладости: Пандоро из Вероны, мягкий и мягкий, или Панеттоне из Милана, с изюмом и цукатами, но также в различных вариантах (например, без изюма или с цукатами). фрукты, но с шоколадной крошкой) — классические десерты, которые в сопровождении бокала игристого вина или шампанского завершают рождественскую и новогоднюю трапезу.

5. Нуга или миндаль

Другие типичные сладости этого периода, которые едят в конце трапезы вместе с шоколадом, пандоро и панеттоне, на основе меда и сахара, затем начиненные миндалем, а также грецкими орехами, арахисом, фундуком . Нуга и миндаль — классика в конце периода Рождества, очень сладкие, но с хрустящей консистенцией. Торроне имеет очень древнюю традицию, восходящую к римским временам. Вместо этого миндаль родился в районе Колонья Венета (в провинции Верона) во времена Светлейшей Венецианской республики: типичный десерт с многовековой историей!

6. Zabaglione

Яичный ликер с интенсивным и специфическим вкусом , употребляется в основном в период Рождества, особенно в конце трапезы. Он восходит к очень далеким временам, его присутствие засвидетельствовано, по крайней мере, со времен средневековья в Италии, но он широко распространен и в англо-саксонском мире (знаменитый гоголь-моголь, очень похожий на итальянский zabaglione).

7.Spumante o Champagne

Идеальные игристые вина для совместного празднования Рождества или наступления полуночи и Нового года. Ежегодно потребляются миллионы гектолитров как нашего собственного шампанского, так и французского шампанского. Bubbles идеально подходят для подачи после десерта и для тостов в компании, но на самом деле они хороши для сопровождения всей трапезы (например, на основе сырой рыбы).

8.Salumi

Как начать рождественский ужин или ужин, если не с крепкой закуски? Особенно в некоторых регионах это; один из основных моментов трапезы, для которого закуска имеет много типичных продуктов ; и наконец, что не менее важно, широкий выбор мясного ассорти из этого района, но не только. Поэтому мы находим ветчину, вареную и сырую (например, Парма и Сан-Даниэле), коппу, кулателло, болонскую мортаделлу, множество различных видов салями (фелино, кондито, каччаторе, саламелла), спек и другое традиционное вяленое мясо.

9. Каппоне

Основное блюдо рождественского обеда варьируется в зависимости от традиции и географического региона. Одним из самых распространенных всегда является жаркое из фаршированного каплуна. Типичное для эмилианской традиции блюдо, распространенное по всей Италии, идеально подходит для роскошных семейных торжеств.

10. Рыба

Блюда из рыбы употребляются особенно во время ужина в канун Рождества , но они также могут стать отличной основой для ужина в канун Нового года; от закусок на основе рыбы до типичных капитонов южной кухни, проходящих через деликатесы; сложные и изысканные, такие как боттарга, которую Maletti также предлагает для своих корзин.