Блюда на плите из курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Курица в овощном соусе на плите

Тушеную курицу готовлю разными способами на плите или в духовке. Для ее приготовления подходят разнообразные овощи, которые можно просто нарезать или мелко измельчать в блендере (измельчителе). Овощи каждый раз можно брать разные и получать новые вкусы тушеного блюда. Сегодня готовлю курицу в овощном соусе на плите. Это очень простой способ. Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и чеснок мелко измельчаю в блендере и просто заливаю куриные части. Можно разрезать на кусочки целую курицу, взять берда или голень. После тушения курица получается очень мягкой и ароматной, а соус приобретает потрясающий вкус.

Такую курицу можно готовить 2 способами, сегодня показываю самый простой и быстрый. Пока обжаривается курица, за несколько минут готовлю ароматный соус из овощей. Так тушу кусочки от целой курицы или от грудки, бедра или голень. Мясо получается очень нежное и ароматное, а соус приобретает потрясающий вкус. Мне нравится подавать такую курицу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 5

  • 1 кг. курица (5 шт. бедра)
  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. перец (сладкий)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру куриные бедра, можно заменить на голень или кусочки от целой курицы. Промываем бедра и посыпаем смесью перцев (даст остроту и приятный вкус). Специи берем любые по вкусу.

  • Блюдо можно готовить в высокой сковороде или в жаровне, как у меня. Выкладываем в горячее масло берда кожей вниз и жарим на высокой температуре открытыми, пока не зарумянятся.

  • Затем переворачиваем курицу на другу сторону, сверху солим и жарим еще несколько минут.

  • Для приготовления беру помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Есть 2 варианта приготовления блюда. Все овощи можно нарезать на ломтики, бедра вынуть из жаровни и переложить обратно все слоями.

  • Или более простой вариант. Овощи нарезаем произвольно, двумя партиями выкладываем в измельчитель (блендер) и мелко измельчаем. Получается не очень густая смесь.

  • Подготовленной овощной смесью заливаем куриные бедра, добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на ниже средней температуре 45-50 минут.

  • Периодически бедра сверху поливаем соусом. Измельченные овощи превращаются в очень вкусный и ароматный соус.

  • Готовую курицу перекладываем на тарелку с любимым гарниром (мне очень нравится отварной картофель или пюре из него), поливаем все соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком

05/12/2020

Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.

  2. Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.

  3. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.

  4. Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.

  5. Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.

  6. Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!

КурицаДомашняя кухняЖарить Плитакуриные ножки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сочная куриная тарелка на гриле — Healthyish Foods

Можно с уверенностью сказать, что наступило лето, и теплый воздух не задержится. Вот почему вы должны попробовать мое сочное куриное ассорти на гриле. Этот рецепт, наполненный куриными грудками без костей и кожи, куриными леденцами на палочке и простым, но вкусным салатом, гарантированно станет вашим любимым блюдом для приготовления пищи или легкого ужина в будний день.

Мясо невероятно нежное и сочное. Вся ваша семья будет в восторге от того, насколько все вкусно на этой тарелке. Добавьте простой, полезный салат, и это блюдо станет настоящей летней победой.

Этот пост с рецептами спонсирован Smart Chicken. Я получил компенсацию за мое время, однако все мнения являются моими собственными.

Об этом рецепте

В этом посте я поделюсь с вами всеми своими секретами приготовления на гриле. Вы будете поражены тем, насколько сочным и нежным получится каждый кусочек курицы. Первый шаг — начать с грудки и голени Smart Chicken без костей и без кожи. Их курица, безусловно, самое качественное мясо, которое я видел на рынке. Он органический, с гуманным обращением и высококачественным кормом. Таким образом, вы будете чувствовать себя хорошо, съев это мясо и разделив его со своей семьей.

Приготовление куриных грудок

Нарежьте куриные грудки бабочками и поместите их в пакет Ziploc. «Бабочка» на курице означает аккуратно разрезать ее пополам, чтобы она была вдвое тоньше. Когда курица станет маслянистой, поместите ее в пакет с застежкой-молнией и аккуратно отбейте курицу молотком. Это помогает курице быстро и равномерно приготовиться на гриле. Добавьте примерно половину маринада в пакет с грудкой. Аккуратно помассируйте курицу маринадом и поместите курицу в холодильник. Оставьте его мариноваться на 12-24 часа.

Подготовка голеней

Для этого рецепта сочного куриного ассорти на гриле мы приготовим наши голени по-французски. Френч – это кулинарная техника, при которой с кости удаляют жир, сухожилия и мясо. Эта техника обеспечивает красивую презентацию и удобную ручку для удержания голени.

Для начала вытащите голени из упаковки. Положите их по одному на разделочную доску и аккуратно прорежьте кожу, сухожилия и жир у основания голени. Итак, в основном там, где мясо встречается с костью. Вы должны разрезать все основание голени, обнажая кость. После полного разреза отодвиньте лишнюю кожу, сухожилия и жир к основанию кости. С помощью бумажного полотенца аккуратно отделите эту часть от кости. Затем вы надавите на оставшееся мясо вниз, чтобы сформировать небольшой плотный шар. Он будет напоминать леденец. Повторите для всех барабанных палочек. Затем сложите все подготовленные голени в отдельный пакет Ziploc. Добавьте оставшийся маринад и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

Прежде чем начать, обязательно прочитайте все инструкции по приготовлению на гриле, перечисленные ниже. Таким образом, вы будете более подготовлены и хорошо справитесь со всеми этапами.

Хранение

Храните жареные куриные грудки и леденцы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните салат/заправку в отдельной емкости. Наслаждайтесь любыми остатками поверх салатов, спрятанными внутри оберток или в бутербродах. Вы также можете разогреть голени и окунуть их в заправку ранч или соус барбекю, чтобы получить вкусную белковую закуску. Ищете больше летних рецептов? Попробуйте мой салат с макаронами диталини или куриные фрикадельки барбекю.

Выход: 6 человек

Время подготовки: 40 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 1 час час 20 минут минут оставаться. Вот почему вы должны попробовать мое сочное куриное ассорти на гриле.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 3 голосов

Оставить отзыв »

Цыпленок
  • ▢ 1,5 фунта. Куриные грудки Smart Chicken без костей и без кожи
  • ▢ 2 фунта. Куриные голени Smart Chicken
  • ▢ 1–2 столовые ложки паприки
Маринад
  • ▢ 1 стакан оливкового масла
  • ▢ ½ стакана красного винного уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки сухого или egano
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки измельченный чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
Салат
  • ▢ 1 очищенный и нарезанный авокадо
  • ▢ 4 унции вишни помидоры нарезанные
  • ▢ 2 початка кукурузы, вареной или приготовленной на гриле, удалить зерна
  • ▢ 1 спелый лайм
  • ▢ ¼ ч. 8
  • 2 пакета на молнии

  • чаша для маринада

  • газовый гриль для курицы

  • щипцы для гриля, термометр, 2 блюда

  • Миска для салата

  • кастрюля для варки кукурузы – возможность приготовления на гриле

Время для гриля
  • Вам понадобится термометр для мяса, щипцы для гриля и чистая тарелка, на которую можно положить приготовленное мясо. Убедитесь, что у вас есть все инструменты и готовы к работе.

Приготовление курицы:
  • Достаньте подготовленные куриные грудки и голени из холодильника. Дайте им отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре. ** Важное примечание. См. приведенные выше инструкции по приготовлению каждого куска курицы. **

  • Посыпьте все мясо паприкой и тщательно вотрите ее в мясо. Это добавит дополнительный вкус и цвет. Отложите курицу в сторону.

Подготовьте гриль:
  • Положите на гриль лист алюминиевой фольги.

  • Разогрейте газовый гриль до 450-475 градусов. Вы хотите, чтобы гриль был очень горячим, когда вы кладете на него мясо. Это один из моих трюков, чтобы запереть соки.

  • Когда гриль будет готов и курица отдохнет при комнатной температуре, СНАЧАЛА положите на гриль голени.

  • Они готовятся 30-35 минут, что дольше, чем грудка. Вы также хотите, чтобы внутренняя температура составляла 180 градусов. Это разрушает сухожилия и делает голени сочными и нежными, а не волокнистыми.

  • Примерно через 5 минут осторожно переверните голени с помощью щипцов для гриля. Вы будете часто переворачивать голени (каждые 5 минут), чтобы они не пригорели. Обугливание хорошо, горение плохо. Также не забудьте закрыть крышку между поворотами.

  • Когда голени будут готовиться около 20 минут, добавьте куриные грудки.

  • Поместите куриные грудки на горячий гриль и дайте им готовиться в течение 6-7 минут. Примерно через 6 минут уменьшите температуру гриля до 400 градусов и переверните куриные грудки. Вы будете переворачивать куриные грудки только один раз, в отличие от голени, которые вы будете переворачивать примерно каждые 5 минут.

  • Снимите куриные грудки с гриля, когда их внутренняя температура достигнет 165 градусов. Время приготовления зависит от толщины ваших куриных грудок. Тем не менее, они будут готовиться быстрее, так как мы их намазали и растерли.

  • Перед нарезкой дайте куриным грудкам отдохнуть 5-10 минут.

  • Когда внутренняя температура голени достигнет 180 градусов, а сок станет прозрачным, снимите их с гриля. Дайте им отдохнуть 5-10 минут, прежде чем наслаждаться.

Приготовить салат:
  • Вскипятить кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите 5 минут.

  • Достаньте кукурузу из воды и дайте остыть. Когда оно остынет, аккуратно удалите ядра.

  • Нарежьте два авокадо и положите их в миску.

  • Затем добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы. Смешайте все вместе.

  • Затем добавьте немного свежевыжатого сока лайма и отставьте в сторону.

Соберите блюдо:
  • Добавьте на блюдо салат из помидоров с авокадо.

  • Затем добавьте куриные грудки, голени и любые соки.

  • Посыпьте все щепоткой соли и несколькими оборотами молотого черного перца.

  • Подавайте с заправкой или вашим любимым соусом барбекю.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 порция, Калории: 754 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 52 г, Жиры: 58 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 36 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 212 мг, Натрий: 799 мг, калий: 990 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин А: 308 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 43 мг, железо: 2 мг

Блюдо: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Калорий: 754

Red Robin Copycat Ensenada Chicken Platter

Опубликовано: · Изменено: by Sarah ·

Это классическое блюдо Red Robin, куриное блюдо Ensenada, состоит из пряных, сочных куриных грудок, покрытых домашней смесью специй, и простого юго-западного салата для быстрого и здорового ужина .

Ищете другие рецепты подражателей? Попробуйте стейк Gorgonzola Alfredo от Olive Garden, соус ранчо с авокадо и лаймом от Chick-Fil-A или батончики Dream от Potbelly. Один из моих любимых подражателей, которые можно приготовить дома, — это Chicken Friand от La Mad.

Это одно из моих любимых блюд Красной Робин. Моя мама всегда его заказывает, и я подумала, что было бы здорово научиться делать его дома.

У Джози есть несколько вариантов салатов в пакетиках, и этот юго-западный вариант идеально сочетается с пряной курицей. Это почти то же самое, что подают Red Robin. Он имеет вкусную заправку из кинзы прямо в пакете, но если вы хотите быть более верным форме блюда Red Robin, попробуйте что-то вроде ранчо с халапеньо или пряного ранчо. Это будет ближе к «баха-ранчо» ресторана.

При подаче положите на тарелку салат, куриные грудки, заправку для салата, сальсу и дольку свежего лайма.

Эта смесь специй идеально подходит для покрытия курицы, и в зависимости от того, сколько куриных грудок вы приготовите, у вас может получиться больше. Не выбрасывайте! Это отличная смесь специй в мексиканском стиле, которая отлично подойдет для тако и фахитас. Я использовал его в классическом рецепте чили, и это было замечательно!

Я очень рад представить вам этот пост о продуктах Josie’s Organics. Мне компенсировали потраченное время, но все мнения на 100% мои.

Куриное блюдо Ensenada (подражатель Red Robin)

Сезон и тимьян

Блюдо Red Robin, Ensenada Chicken Platter, состоит из пряных, сочных куриных грудок, покрытых домашней смесью специй, и простого юго-западного салата.

4.46 от 37 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин. 003

калорий 343 ккал

  • 2 ч. л. соль
  • 3 ст. порошок чили
  • 2 ст. тмин
  • 2 ст. паприка
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст. орегано
  • 4 тонкие куриные грудки
  • 1 ст. оливковое масло
  • Дольки лайма ранч, сальса (для подачи)
  • Смесь для салатов Josie’s Organics Southwest
  • Смешайте все специи в миске и хорошо перемешайте.

  • Обильно посыпьте 4 тонко нарезанные куриные грудки смесью специй.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарить курицу до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Подавайте с юго-западным салатом Джози, сальсой, ранчо и дольками лайма.

  • Храните остатки в герметичном контейнере.