Содержание
На плите (пошаговые рецепты с фото)
Вторые блюда
В качестве начинки используется мясной фарш на основе свинины и курицы, а также рис. Варить блюдо будем в кастрюле…
Читать далее
Вторые блюда
Для избавления от описанной проблемы повара прибегают к ухищрениям и различными способами добавляют сочности курице. Одним из таких способов мы поделимся в этом рецепте. Для мягкости и облегчения набора влаги мясо отобьем, сочность же придаст гранатовый соус…
Читать далее
Вторые блюда
Вариант отличается от классического добавлением томатного соуса. Благодаря этому изменению блюдо получится сочным, и еще попутно приготовится подлива, которой можно сдобрить гарнир. В основе используется говяжий фарш. Но можно видоизменить блюдо, использовав другой вид мяса и специй. Как это сделать, подробнее описано в заметках в конце.
Читать далее
Вторые блюда
В них прекрасно все: они очень сытные, питательные и нетребовательные относительно затрат времени и сил. Само название говорит за себя. Такой вариант вареников будет отличным выбором в качестве дежурного блюда, которым можно накормить всю семью в режиме вечной суеты и спешки…
Читать далее
Вторые блюда
Если хочется несколько разнообразить обыденное меню, причем без кардинальных и рискованных изменений, тогда советую попробовать мой способ…
Читать далее
Вторые блюда
Сегодня я расскажу Вам рецепт отличного диетического завтрака. Мы приготовим израильскую шакшуку. Пусть название не вводит в заблуждение, это просто очень вкусная яичница…
Читать далее
Первые блюда Постные блюда
Здесь я максимально подробно расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный грибной суп. Основным ингредиентом в моем случае будут шампиньоны, но их вполне можно заменить аналогами…
Читать далее
Напитки Постные блюда
Помимо пользы он обладает достаточно приятным вкусом и ароматом. Еще отличным достоинством является то, что основной ингредиент для этого отвара доступен в виде сухих плодов в течение всего года. Но, несмотря на простоту рецепта, в приготовлении есть определенные нюансы…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Процесс не предполагает особых трудностей, он прост, как все гениальное (как, впрочем, большинство потрясающих рецептов этих замечательных народов). Готовится блюдо буквально на одном дыхании. В основе начинки будут использоваться картофель и лук…
Читать далее
12»
Картофельная запеканка на сковороде с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Картофельная запеканка с фаршем — отличный рецепт вкусного и сытного блюда. Существует много способов приготовления запеканки из картофеля, однако вариант приготовления запеканки на сковороде считается одним из наиболее простых и быстрых. Для более насыщенного аромата и вкуса вы можете использовать в приготовлении свежую зелень.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Шампиньоны | 250 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Фарш домашний | 400 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко. Замените майонез сметаной. Используйте менее жирный фарш из говядины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте грибы, помидоры, картофель и куриные яйца. Очистите картошку.
Шаг 1
Нарежьте картофель.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны.
Шаг 3
Нарежьте кружочками помидоры.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Соедините куриные яйца и молоко в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Смешайте яйца и молоко до однородности.
Шаг 7
Переложите фарш на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.