Блюда на пару рецепты с фото: Овощи на пару «Вкусные» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кета на пару с брокколи (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Кета на пару с брокколи (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Это блюдо входит в ТОП блюд правильной дальневосточной диеты. Ничего лишнего, только тихоокеанский лосось на пару и овощи.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».

1 персона

20 минут

Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

199

Белки, грамм

27,7

Жиры, грамм

6,9

Углеводы, грамм

6,7

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 13963
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Филе кеты 120 г
Свежая брокколи 60 г
Свежий огурец 20 г
Белокочанная капуста 20 г
Лимон 10 г
Соль по вкусу

Фото: Александр Хардин

Как готовить

Нагреваем в кастрюле немного воды, помещаем сверху дуршлаг, простеленный пергаментом, кладём на него филе кеты. Готовим рыбу 10-15 минут.

Нагреваем воду в другой кастрюле, немного солим. В кипящую воду опускаем брокколи, разобранную по соцветиям. Варим 2-3 минуты, после промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Огурец и капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на тарелку подушку из овощей, сверху — рыбу.

Также рекомендуем попробовать:

1 персона

15 минут

Биточки из нерки и бекона с овощным гарниром

2 персоны

30 минут

Севиче из камбалы

4 персоны

30 минут

Уха из чёрного гренадёра и кеты

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Детское пюре из тыквы на пару рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для детского пюре из тыквы на пару на 20 порций :

Тыква
(500 г. )

Оливковое масло
(10 мл.)

Бульон
(200 мл.)

Вода
(1 л.)

Рецепт приготовления детского пюре из тыквы на пару по шагам

Тыква является одним из продуктов, который следует попробовать крохе на первом году жизни. Многие педиатры считают идеальным периодом для ввода данного овоща 6-6,5 месяцев. Достоинством тыквы непременно является ее богатый состав, это кладезь полезных питательных веществ: витамины и микроэлементы способствуют своевременному развитию детского организма, положительно влияют на нервную систему, обеспечивают спокойный сон, способствуют укреплению иммунитета. Также тыква содержит в себе достаточное количество бета каротина, оказывающего значительное положительное влияние для обеспечения здорового зрения крохи. В тыкве много воды и легкоусвояемой клетчатки, что очень важно для нормального пищеварения ребенка.
Попробовав пюре из тыквы промышленного производства, моя малышка начала кривиться и плеваться. Поэтому я решилась приготовить пюре самостоятельно.
Для приготовления пюре нам понадобится: тыква, вода, бульон тыквенный, оливковое масло.
Перед приготовлением тыкву следует тщательно помыть.

Далее очищаем тыкву от кожуры и вычищаем семена из сердцевины.

Нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем кипяченую воду, и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.

Готовую тыкву помещаем в стакан блендера, добавляем тыквенный бульон (из чаши мультиварки)для получения более жидкой консистенции и взбиваем до гомогенного состояния. Обязательно необходимо добиться однородного состояния для нашего пюре, так как ощущение твердых комочков во рту малыша могут вызвать неприятные ощущения, а в некоторых случаях даже рвотный рефлекс.

Для лучшего пищеварения и работы детского кишечника добавим оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Теперь наше пюре готово и можно накормить малыша. В виду того, что у нас получился достаточно большой объем, пюре из тыквы необходимо разложить в специальные формочки и положить в морозильную камеру.
Тыквенное пюре можно комбинировать с различными овощами и фруктами: с яблоком,бананом, морковью. Также, ближе к 8-9 месяцам крохе можно попробовать сочетание тыквенного пюре с такими кашками как гречневая, овсяная, пшеничная.
Приятного аппетита вашим деткам!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тыква

5

1

22

110

Оливковое масло

10

90

Бульон

7

3

1

56

всего в блюде:

12

14

23

256

всего в 1 порции:

1

1

1

13

всего в 100 граммах:

1

1

1

15

автор рецепта: Катерина180983794769 Катерина

дата публикации: 03.02.2015

просмотров: 7315

Похожие рецепты

Детское пюре из брокколи приготовленное на пару

Детское овощное пюре-ассорти

Детский овощной суп-пюре

Детское печеночное суфле с овощным пюре

Детское пюре из картофеля и моркови

Детская манная каша

Детское пюре из парной капусты

Детское блюдо Девочка

рецептов на пару | Все рецепты

19 предметов

Лучшая спаржа на пару

Лучшая спаржа на пару

Рейтинг: 4 звезды

93

Приготовление спаржи в микроволновой печи на пару — лучший способ приготовить спаржу, чтобы насладиться ее вкусом. Получается совершенно идеально. К вину рекомендуем Пино Гриджио.

Китайский лунный лосось

Китайский лунный лосось

Рейтинг: 4,5 звезды

22

Вам понравится интенсивный вкус азиатских ингредиентов, которым наполнено это простое блюдо из лосося. И лосось готовится в пароварке, так что он еще и полезен! Подавать с отварным рисом и жареными овощами.

Фрикадельки с китайским жемчугом

Китайские жемчужные фрикадельки

Рейтинг: 5 звезд

5

Эти вкусные фрикадельки легко приготовить. Прекрасно подходит для празднования китайского Нового года или в качестве дополнения к праздничному буфету. Некоторые люди красят клейкий рис в красный или зеленый цвет для праздничного настроения. Еще одна идея подачи — смешать 1/4 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла и чеснок по вкусу и посыпать им фрикадельки, рис и овощи, приготовленные на пару.

Реклама

Реклама

Фаршированные артишоки «Новый Орлеан»

Новоорлеанские фаршированные артишоки

Рейтинг: 3 звезды

9

Крепкие, богатые традиции Нового Орлеана. Любимый рецепт, который придумал мой южный папа. Этот рецепт требует времени и любви, но он того стоит! Убедитесь, что у вас есть зубы для этого!

Реклама

Ужин с колбасой на пару

Колбасный ужин на пару

Рейтинг: 4,5 звезды

21

Ужин в одной кастрюле с колбасой, капустой и корнеплодами. Простой и сытный. Отличное блюдо холодным зимним вечером! Подавать с кукурузным хлебом или хрустящим деревенским хлебом.

Сиопао (филиппинские пельмени на пару)

Сиопао (филиппинские пельмени на пару)

Рейтинг: 3,5 звезды

25

Внимание! Рецепт не из легких, но он того стоит. Это филиппинское блюдо с китайскими корнями. Приготовленную на пару почти сладкую дрожжевую булочку с вкусной куриной начинкой можно приготовить и из рубленой свинины. Вам понадобится бамбуковая пароварка.

Китайские пельмени с одуванчиками

Китайские пельмени из одуванчиков

Рейтинг: 4,5 звезды

7

Я представил их для приготовления одуванчиков в 2009 году на фестивале одуванчиков на винодельне Брайтенбах. Они были фаворитами публики, особенно азиатский соус для макания. Если вам нравится зелень одуванчика, вам понравится это. Сформированные пельмени можно замораживать до 2 месяцев.

Реклама

Загрузить еще

Секретный индийский рецепт на Tumblr

Мы любим еду на пару. Рецепты, приготовленные на пару, могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Есть так много замечательных и традиционных индийских рецептов, приготовленных на пару. Мы подумали о том, чтобы составить список наших любимых рецептов индийской кухни на пару от домашних поваров.. Вот так..
1) Рисовые панки от Арти Мехта

Популярная закуска гуджарати в качестве закуски. Его традиционно готовят и подают в банановых листьях, которые делают панки более ароматными и привлекательными. Полный рецепт здесь. а самое сложное это начинка. Но вот более простая версия, с помощью которой вы можете быстро приготовить гуджию на пару 9.0003

Полный рецепт здесь

3) Эндури питха Автор: Саи Прия

«Эндури питха» — это паровой пирог, традиционно приготовленный в Одише. Это инновационная версия питы с добавлением в нее свежей мякоти манго. Свежая кремовая мякоть в каждом кусочке делает его еще вкуснее. Их готовят на пару с листьями куркумы или банановыми листьями. Полный рецепт здесь Эти идли очень мягкие из-за пропорции используемых ингредиентов. Его часто подают с 2 чатни и самбаром, все три приготовлены в стиле Карнатака.

Полный рецепт здесь

5) Wadi che Sambhar By Sheetal Bhisey

«Вади» означает ломтик или блок на маратхи, а в этом карри это ломтик или блок приготовленного на пару бесана, погруженного в карри, называемого «самбхар». это не южно-индийский самбхар, а карри из «тал ле ла масала» или жареной коричневой пасты масала и кокосового молока.

Полный рецепт здесь

6)  Бхапа Сандеш От Антара Борал

Бхапа означает приготовленный на пару, а сандеш – это бенгальская сладость, приготовленная из молока и сахара. Некоторые рецепты Сандеша, подобные этому, требуют использования хны или панира. Это блюдо вдохновлено Румелой Рой в ее блоге «Смешайте и перемешайте». Это блюдо готовится из домашнего панира, смешанного с сахарной пудрой и сухофруктами, приготовленного на пару, охлажденного, а затем нарезанного на квадраты или ромбики для подачи. Это очень простой и легкий рецепт.

Полный рецепт здесь

7)  Tingmo By Teena Augustine

Tingmo выглядит как элегантная дама с пучком волос.