Блюда на пару из фарша: Фарш на пару — рецепт с фото на Повар.ру

Блюда на пару — 27 рецептов с фото пошагово

Думаете, что пошаговые рецепты блюд на пару – это скучно и подходит только для любителей диет? Ну, уж нет! Эти кулинарные шедевры точно придутся вам по душе. Они разнообразны – есть варианты для завтрака, обеда, ужина и даже полезных перекусов. Они аппетитны – никогда не скажешь, что эти сладкие прянички вытащили не из духовки, а из пароварки. Они сытны – при этом имеют не высокую калорийность и массу витаминов.

Рецепты блюд на пару представлены пошагово с детальными фотографиями, чтобы при приготовлении не возникало вопросов, даже у начинающих поваров. Простые техники, любимые продукты и привлекательный внешний вид, пробуждают здоровый интерес к блюдам. А возможность попробовать кухни разных народов мира подталкивает к кулинарным экспериментам. Здесь и рыбные манты, и узбекский гуль-ханум и аппетитные китайские булочки из риса. А сколько вариантов для детского стола, где вкус, польза и красота удачно соединяются в одном месте. Это отличная возможность для молодых мам готовить своим крохам каждый день что-то новое и необычное в домашних условиях.

Читать далее

Куриное филе на пару в мультиварке

Здравствуйте! Предлагаю приготовить куриное филе на пару в мультиварке. Это очень просто и оно не будет сухим. Паровая куриная грудка прекрасно подойдёт к любой диете, а также ее можно использовать для приготовления салата. По этому рецепту получается нежное, мягкое, сочное и ароматное филе. Попробуйте!

Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски

Буузы с мясным фаршем, луком и картофелем по-бурятски очень вкусное блюдо, которое полюбят многие. Если вам нравятся манты, момо, хинкали, то и буузы вы полюбите тоже. Блюдо насыщенное, сытное, сочное и вкусное. По желанию, в фарш можно не добавлять картофель, добавить только лук. Зелени можно добавить больше.

Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой

Ханум соберет за столом всю семью. Блюдо ароматное, сочное, сытное и очень вкусное. Ханум можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но сегодня предлагаю приготовить урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой. Готовится блюдо из простых продуктов, а получается оно очень насыщенное и душистое. Фарш для приготовления берите тот, который нравится вам и вашим близким.

Классические манты со свиным фаршем и луком на пару

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие манты. Классические манты со свиным фаршем и луком на пару очень сытные, сочные и нежные. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Рекомендую подавать со сметаной.

Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару

Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару — это вкусное, практически диетическое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Котлеты, приготовленные из нежирного куриного фарша с добавлением молодого кабачка, получаются вкусными и низкокалорийными. На гарнир подойдет практически всё: пюре, жареная картошка, рис или макароны, овощное ассорти или овощной салат. Непременно попробуйте!

Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком

Добрый день! Манты со свино-говяжьим фаршем, картошкой и луком — одно из самых любимых зимних блюд на столе. Манты у сибиряков пользуются популярностью наравне с пельменями. Манты получаются вкусные, очень сочные и сытные.

Нежные куриные котлеты с хлебом и луком на пару

Всем привет! На лёгкий диетический ужин или обед можно приготовить котлеты на пару для всей семьи. Нежные куриные котлеты с хлебом и луком очень легко и просто приготовить из готового фарша в мультиварке. Котлеты выходят сочными, мягкими и вкусными. На гарнир подойдёт любая крупа или тушёные овощи.

Мойва на пару в пароварке

Наверное, не все знают, что мойва по своему составу может конкурировать с селедкой или даже лососевыми рыбами. Омега-3 кислоты — это самое ценное, чем богата мойва. Самое легкое в приготовлении блюдо из мойвы — это мойва на пару в пароварке. К тому же, такая рыба гораздо полезнее, чем жареная. Рыбка получается очень нежная, мягкая, — это вкусный, диетический обед или ужин.

Мясные тефтели с овощами на пару в мультиварке

Добрый день! Когда нет лишнего время, на помощь приходит мультиварка. Мясные тефтели с овощами на пару, в мультиварке готовиться за 40 минут. Вашего же время понадобиться 5-7 минут, что бы нарезать овощи и сформировать тефтели. Пышные, сочные с ароматом и вкусом перца тефтели подать на стол можно с любым гарниром или со свежими овощами.

Пряники с корицей и медом приготовленные на пару в мультиварке

В мультиварке на пару можно приготовить замечательную выпечку, например, пряники. Они получаются мягкие и очень вкусные. Для пряников нужен небольшой набор продуктов и вашего времени. В тесто можно добавить какао порошок или сушеный имбирь, а готовые изделия покрыть сахарной глазурью.

Узбекский Гуль-ханум с картошкой и тыквой

Ханум в Узбекистане готовят разных форм и с разнообразными начинками. Гуль переводится с узбекского языка как цветок, поэтому “Гуль-ханум” конечно же, будет в форме цветка. Узбекский “Гуль-ханум” с картошкой и тыквой получается не только красивый, но и вкусный, сочный, сытный. Такое блюдо можно подать к постному или вегетарианскому столу, потому что тесто заводится без яиц. Хотя если есть желание, то начинку всегда можно сделать на свой вкус, мясную или овощную.

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару

Диетическое блюдо из куриного фарша понравится и взрослым, и детям. Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару можно кушать при гастрите, язве, худеющим, беременным, кормящим. Название своё тефтели получили за счёт торчащих, как иголки, рисинок. Важно, чтобы рис был сырым, тогда при готовке на пару тефтели будут иметь «иголки».

Диетические тефтели из индейки и риса на пару в мультиварке

Мягкие, нежные, сочные тефтели легко приготовить на ужин. Тефтели из индейки и риса на пару в мультиварке можно отнести к диетическим блюдам. Такие тефтельки можно кушать при гастрите, язве, худеющим, детям, беременным и кормящим. К диетическим тефтелями подойдёт любой диетический гарнир.

Рыбные манты на свекольном тесте на пару

Предлагаю вам приготовить необычное, красивое и очень вкусное блюдо Рыбные манты на свекольном тесте на пару. Готовить его можно в мантоварке, пароварке или мультиварке. Я готовлю всегда много, иногда часть замораживаю. Поэтому, если вам нужно приготовить меньшее количество, просто возьмите половину ингредиентов. Время приготовления указано без варки свёклы. Очень удобно, заранее отварить и натереть её, положить в пакет и убрать в морозилку. Это сэкономит вам время в будущем. Также, для начинки вы можете использовать свежую рыбу. Для этого уберите из неё кости, мелко нарежьте, приправьте чёрным перцем и солью и смешайте с измельчённой луковицей.

Филе минтая с картошкой в мультиварке

Лёгкое блюдо, приготовленное на пару, очень нежное и сохраняет все витамины. Минтай — белая рыба семейства тресковых, сделанная на пару очень полезна. Это блюдо можно назвать диетическим, кушать можно и детям с 1,5 лет. Филе минтая с картошкой в мультиварке приготовить несложно и недолго.

Рыбные тефтели для детей на пару

В рационе ребёнка обязательно должна присутствовать рыба. Она очень полезна и богата витаминами и минералами. Помимо рыбного суфле ребёнку можно приготовить рыбные шарики на пару. Рыбные тефтели для детей на пару получаются нежными и мягкими. Давать можно с 1,5 лет.

Фаршированный перец с гарниром из картофеля в мультиварке

Ни для кого не секрет, что в мультиварке отлично получаются блюда, требующие долгого тушения. Одно из таких блюд — фаршированный перец. Предлагаю Вам сегодня приготовить это блюдо, тем более, предложенный мною гарнир, займет у Вас всего пару минут. Фаршированный перец с гарниром из картофеля в мультиварке это очень вкусно.

Детский омлет в пакете на пару

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный и сытный завтрак для вашего малыша. Готовится очень быстро и легко, а как это вкусно и полезно для вашего крохи. Не только дети слопают на ура, но и любой взрослый.

Как приготовить индейку с брокколи на пару в кастрюле-пароварке

Блюда на пару признаны самыми полезными. Индейка с брокколи на пару в кастрюле-пароварке — отличный вариант для обеда. Может быть подано как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром из круп или овощей. Очень вкусно с картофельным пюре.

Омлет с помидорами на воде в пароварке

Предлагаю приготовить омлет с помидорами на воде в пароварке. Этот рецепт очень легко готовится и подходит для людей, у которых непереносимость коровьего молока, или просто не любят его. Вода добавленная в омлет, придает блюду воздушность, а помидоры делают его еще вкуснее. Такое приготовление на пару делает блюдо полезным.

Бисквит без духовки в пароварке

Здравствуйте, уважаемые читатели!!! Сегодня я поделюсь с вами о том, как с помощью пароварки приготовить очень мягкий, воздушный и вкусный бисквит из доступных продуктов. С уверенностью могу сказать, что такой бисквит отлично подходит как основу для различных тортов и десертов. Так что, советую приготовить вместе со мной и поделится впечатлениями.

Овощи с индейкой на пару для кормящих

Овощи с индейкой на пару для кормящих понравятся многим. Блюдо диетическое, приготовленное на пару, но очень ароматное и пряное благодаря тмину и паприке. Готовить совершенно просто такое блюдо и недолго.

Ханум с картофелем и фаршем

Ханум — национальное узбекское блюдо, которое чем-то похоже на манты, делается он в виде рулета, ханум бывает с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой, такой вариант мне кажется самый сытный и не очень жирный.

Домашние пигоди из свежей капусты и фарша

Пигоди — это корейские пирожки на пару с начинкой из фарша и капусты. Пигоди иногда считают фаст-фудом, но по мне это ошибочно, так как они чем то похожи на манты, и готовятся так же. К ним очень подходит томатный соус.

Паровые тефтели из куриного фарша для детей

Паровые тефтели из куриного фарша — отличное, практически диетическое блюдо, для детского питания. Готовить их несложно, также они подойдут как для первого, так и для второго блюда: для первого блюда — можно сварить суп с тефтелями, для второго — можно дополнить такими тефтелями любой гарнир, который нравится вашим деткам. Приятного аппетита!

Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом

Родиной паровых булочек маньтоу считается Китай. Там их подают в качестве хлеба. Рецепт простой, набор ингредиентов минимальный. Маньтоу могут быть с различными начинками, самых разных цветов. Попробуйте приготовить зеленые маньтоу со шпинатом.

Узбекские манты с бараниной

Узбекские манты всегда очень ароматные, ведь в их начинку входит нарубленные с помощью ножа баранина и курдючный жир, а за счет большого количества лука манты получаются очень сочные. Если кто-то не очень любит аромат курдючного жира, то его можно не добавлять.

Паровые котлеты



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В детстве дома часто готовили паровые котлеты – это было вкусно и быстро. Они выступали в качестве элемента диетического питания, уже не помню зачем. Это правда было вкусно, особенно со свежим капустным салатом или мягким картофельным пюре. Примечательно, что в составе фарша могло быть много видов мяса, и даже смесь мяса и куриного филе. В составе начинки всегда было немного специй, а иногда использовался сваренный до готовности рис.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для паровых котлет

2 порции

  • Свинина 250 гр
  • Говядина 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Кипяченая вода по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт паровых котлет

  1. Готовка с помощью горячего пара – самый щадящий способ термической обработки продуктов. Независимо от состава мясного фарша, паровые котлеты получаются очень нежными и с тонким мясным вкусом. Для фарша мы используем смесь слегка жирной свинины и телятины – самое удачное сочетание. Также добавляем лук и немного специй. Связующие компоненты мы не используем вообще. Но, для повышения однородности, мы дополнительно измельчаем мясо блендером и добавляем в него кипяченую воду – как для кебабов и чевапчичи.
  2. Мясо тщательно очистить от костей, жил и соединительной ткани. Для измельчения мясорубкой стоит нарезать его на куски, размером как куриное яйцо. Очистить луковицу – не очень большую, она очень гармонично вписывается в общий вкус готовых изделий. Измельчить лук и мясо мясорубкой.
  3. Далее надо дополнительно измельчить фарш с помощью блендера с вращающимися ножами. Перед измельчением надо посолить мясо и добавить специи. Обычного черного перца будет достаточно – не надо добавлять слишком ароматные приправы, паровые котлеты должны иметь вкус и аромат мяса, а не приправ. Переложить фарш в чашу блендера и измельчать его, пока не будет достигнута однородность и достаточно мелкая консистенция, позволяющая частичкам мяса скрепиться друг с другом.
  4. Для повышения однородности мясного фарша, надо вмешать в него немного кипяченой воды. На полкило мяса достаточно 50-70 мл охлажденной воды с чайника. После этого массу надо тщательно замесить. Масса станет мягкой и даже немного эластичной, совершенно однородной.
  5. Подготовить пароварку. Мы пользуемся бамбуковой многоярусной китайской пароваркой, в которой с успехом готовим паровые котлеты и различного вида китайские «пельмени» — цзяоцзы, баоцзы и т.д. На дно корзины надо уложить специальную тканевую салфетку. Такая пароварка устанавливается на подходящую кастрюлю, в которую наливается вода — приблизительно треть по высоте. Мокрыми руками сформировать небольшие овальные изделия, весом около 50 грамм. Затем уложить их в пароварку.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, поставить на нее корзину пароварки с уложенными в нее котлетами и накрыть бамбуковой крышкой. Время готовки на пару таких мясных изделий составляет 8-10 мин. Это гарантированно приготовит мясо и не насытит фарш лишней влагой. Кстати будьте осторожны при работе с пароваркой – можно получить ожоги.
  7. Обычно, мясные котлеты, независимо от способа термообработки, подаются с гарниром. На мой вкус, самый лучший гарнир для котлет это картофельное пюре с добавкой небольшого количества сливочного масла – вкус из детства. Для подачи выложите котлеты на тарелку, добавьте немного зелени, а картофельное пюре подайте отдельно в небольшой пиале.
  8. При использовании курятины, вместо свинины и говядины, время готовки можно немного уменьшить. В фарш можно добавлять мелко нарезанную зелень – петрушка, кинза. Если хотите, дополнительно можно приготовить легкий соус или подливу, на основе сливочного масла – отлично подойдет к блюду. Всегда подавайте изделия из фарша, приготовленные на пару, сразу же, пока они очень горячие.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, со свининой.

Домашние котлеты из мясного фарша, приготовленные с помощью пара – это вкусно и питательно. Наслаждайтесь!


Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность паровых котлет:220
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







5 Оценок:
2627

Китайский рецепт говяжьего фарша на пару

Новые рецепты

+ Хрустящий спринг-ролл с пятью специями
+ Паштет из таро, обжаренный во фритюре, с утиным фаршем
+ Тушеная фаршированная цельная капуста с морским ушком и брокколи
+ Жареные пресноводные креветки в специальном соусе Перепелиные яйца
+ жареный клейкий рис с вощеным мясом в ассортименте
+ Охлажденное соевое желе со вкусом миндаля и лонганом
+ Комбинация холодных блюд «Весенние цветы»
+ Рагу из мидий с имбирем и карри
+ Крокеты из киноа с начинкой из тунца
 

Ингредиенты:

  • 8 унций говяжьего филе
  • 2 унции маринованной горчицы или консервированных овощей
  • водяные каштаны на 2 унции
  • Высушенная цедра мандарина площадью ½ кв. дюйма
  • 1 ломтик имбиря
  • 2 луковицы
  • 2 веточки петрушки
  • ½ ч.л. кунжутного масла для смазывания блюдца

Приправа:

  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ чайной ложки вина
  • Щепотка перца
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 ст. л. масла, добавляется в последнюю очередь

Указания:

  1. Вымойте, обсушите и крупно нарежьте говяжье филе.
  2. Нарежьте маринованную горчицу кубиками.
  3. Очистите и нарежьте кубиками водяные каштаны.
  4. Вымойте и замочите высушенную кожуру мандарина в теплой воде на 30 минут, затем крупно нарежьте вместе с имбирем.
  5. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить все ингредиенты в грубую пасту.
  6. Положите приправу в чашу миксера и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте говяжий фарш и перемешайте палочками для еды до однородного состояния. Влейте масло и снова перемешайте. Оставьте в стороне мариноваться на 20 минут. Нарежьте зеленый лук и нарежьте петрушку.
  7. Смажьте блюдце кунжутным маслом, затем выложите говяжий фарш на соус и готовьте на пару на среднем огне в течение 6–8 минут. Достаньте и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и петрушкой. Подавать горячим.

Китайские рецепты говядины

Китайские рецепты баранины

Жареная говядина по-сычуаньски, кисло-сладкие фрикадельки из говядины, говядина Хунань, обжаренная баранина с зеленым луком, рецепт говядины кунг-пао, жареная говядина в устричном соусе, жареная говядина с сельдереем, рецепт кисло-сладкой говядины, говядина мушу, говядина с брокколи в Чесночный соус, Рецепт апельсиновой говядины, Фарш из говядины с помидорами и картофельными чипсами, Китайские кебабы из говядины, Рецепт имбирной говядины, Китайская говядина на пару

НАВЕРХ

 

Измерение
Преобразователь

 

Введите значение и щелкните в любом месте за пределами поля, чтобы конвертировать!

Преобразователь температуры
°F
°С

Преобразователь веса

фунтов
Унции
Граммы
* 1 кг = 1000 граммов.

Преобразователь жидкости
жидкая унция.
мл.
чашки
*1 литр = 1000 мл.

Новые статьи

+ Как приготовить масло чили
+ Все о вонтоне
+ Как приготовить куриный бульон
+ Все о вонтоне
+ Как приготовить куриный бульон…
 
Дешевые товары из Китая на DHgate.com

Яйцо на пару со свиным фаршем (肉末蒸蛋)

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вам нужно приготовить обед за 30 минут, но при этом хочется чего-то вкусненького и сытного, яичница на пару со свиным фаршем — простой рецепт, который нужно попробовать.

Яйцо на пару со свиным фаршем (肉末蒸蛋) — блюдо, которое часто появляется на обеденном столе в тайваньском доме. В каждой семье есть свой способ приготовления этого блюда. некоторым нравится предварительно готовить мясо перед приготовлением на пару с яйцом, некоторые предпочитают больше яиц, чем мяса, и наоборот.

В этом рецепте я покажу вам любимое блюдо моей семьи. Мой муж любит есть яйцо на пару со свиным фаршем, он всегда очень волнуется, когда видит его на столе. Точно так же, как тайваньский фарш из свинины, тайваньский тушеный свиной рис (лу роу фан) и тайваньский фарш из свинины с маринованным огурцом, это блюдо настолько ароматное и пикантное, что оно исчезнет относительно быстро вместе с большим количеством риса!

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

  • Его легко приготовить без применения каких-либо специальных технологий.
  • Готовится быстро и подается менее чем за 30 минут!
  • Очень вкусно и сытно!
  • Ингредиенты относительно дешевы, менее 5 долларов за 3-4 порции.

Необходимые ингредиенты

Примечания

  • Свиной фарш — Получите свиной фарш 20% жирности.
  • Шаосинское вино — Можно заменить рисовым вином.
  • Китайские пять специй — добавляет аромата, но не является обязательным.
  • Кукурузный крахмал — Помогает размягчить мясо, вы также можете использовать другие виды крахмала, такие как тапиоковый или картофельный крахмал.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 — В неглубокой миске смешайте свиной фарш с соевым соусом, вином Шаосин, чесноком, имбирем, порошком белого перца, пятью китайскими специями, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Наконец добавьте нарезанный зеленый лук и отложите в сторону.

Шаг 2 — Взбейте яйца с ½ стакана воды до получения однородной массы.

Шаг 3 — Вылейте яичную смесь в неглубокую миску через сито, затем немного разрыхлите и равномерно распределите свинину.

Шаг 4 — В кастрюле с крышкой на среднем огне доведите до кипения 3 стакана воды. Вставьте корзину/решетку для пароварки в кастрюлю и поставьте миску сверху. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие и готовьте на пару в течение 20-25 минут или пока яичный крем не застынет.

Шаг 5 — После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать. Сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и подавайте с теплым рисом.

Советы и рекомендации

  • Поскольку мы готовим яичный крем с мясом, получить очень гладкую текстуру сложнее. Тем не менее, есть несколько советов, которые помогут сделать его более гладким —
    • 1) Взбивая яйца, старайтесь не добавлять слишком много воздуха.
    • 2) Протереть яичную смесь через сито.
    • 3) Готовьте на пару при более низкой температуре и с небольшим отверстием для сброса давления в кастрюле.
    • 4) Не переваривать.
  • Чтобы проверить готовность, проткните палочкой отверстие и посмотрите, не вытекает ли жидкость, если нет, то блюдо готово.
  • Используйте широкую неглубокую миску, чтобы было легче готовить.
  • Не стесняйтесь использовать другие способы приготовления на пару (например, бамбуковую пароварку, электрическую пароварку) по вашему выбору, время приготовления может немного отличаться в зависимости от метода приготовления на пару, проверяйте каждые 2-3 минуты после приготовления в течение 15 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заменить свиной фарш говяжьим или индюшиным фаршем.

Я никогда не пробовал это делать, но думаю, что это сработает.

Хорошо ли разогревается? Как разогреть остатки?

Я обычно просто готовлю в микроволновке, а остатки все равно очень вкусные!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и увидимся в следующий раз!

Не забудьте попробовать

Я хотел бы услышать от вас! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку и оставьте комментарий в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мой Instagram и Pinterest !

Яйцо на пару со свиным фаршем

Edwina

Если вам нужно приготовить блюдо за 30 минут, но при этом хочется чего-то вкусного и сытного, яйцо на пару со свиным фаршем — это простой рецепт, который вам нужно попробовать.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 минут

Блюдо поля

Кухня китайская

. 4 порции

Калории 238 Kcal

  • ▢ ½ LB 20%.
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина или рисового вина
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного чеснока, около зубчика
  • ▢ ½ чайной ложки свеженатертого имбиря
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки белого перца в порошке0058
  • ▢ 1 Закрепление китайского пять специй, дополнительная
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ½ чайной ложки кукурузного крана
  • ▢ 1 галльон, измельченная
  • ▢ 4 eggs
  • 66666665666666666666666666666666666666666666666.
Рекомендации по подаче
  • ▢ кунжутное масло
  • ▢ теплый рис
Подготовка
  • соль, сахар и кукурузный крахмал. Наконец добавьте нарезанный зеленый лук и отложите в сторону.

  • Взбейте яйца с теплой водой до получения однородной массы. Старайтесь не включать в него слишком много воздуха.

  • Вылейте яичную смесь в неглубокую миску через сито, затем осторожно разрыхлите и немного равномерно распределите свинину. (См. изображение в посте в качестве справки.)

Приготовление
  • В кастрюле с крышкой доведите до кипения 3 стакана воды на среднем огне. Вставьте корзину/решетку для пароварки в кастрюлю и поставьте миску сверху.

  • Уменьшите огонь до умеренно слабого и накройте кастрюлю крышкой, но оставьте приоткрытой и готовьте на пару в течение 20-25 минут или пока яичный крем не застынет. Чтобы проверить готовность, проткните палочкой отверстие и посмотрите, не вытекает ли жидкость, если нет, то блюдо готово.

Сервировка
  • После приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать. Сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и подавайте с теплым рисом.

  • Поскольку мы готовим яичный заварной крем с мясом, получить очень гладкую текстуру сложнее. Тем не менее, есть несколько советов, которые вы можете сделать, чтобы сделать его более гладким:
    • 1) Взбивая яйца, старайтесь не смешивать слишком много воздуха.
    • 2) Протереть яичную смесь через сито.
    • 3) Готовьте на пару при более низкой температуре и с небольшим отверстием для сброса давления в кастрюле.
    • 4) Не переваривать.
  • Используйте широкую неглубокую миску, чтобы было легче готовить.
  • Не стесняйтесь использовать другие способы приготовления на пару (например, бамбуковую пароварку, электрическую пароварку) по вашему выбору, время приготовления может немного отличаться в зависимости от метода приготовления на пару, проверяйте каждые 2-3 минуты после приготовления в течение 15 минут.