Содержание
Лаваш с сыром на гриле
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (горячие)
1 мая 2018
anytik 23
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
1
2
0Легкий
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
0
0
0Легкий
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0
3
1Легкий
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
1
3
0Легкий
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
3
7
1Легкий
Все рецепты автора
- Детский праздник
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Лаваш с сыром на гриле- это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку. Сыр получается нежный, просто тает во рту, а сам лаваш- хрустящий и очень аппетитный!!!
Ингредиенты
сыр адыгейский | 120 г |
---|---|
сыр сулугуни | 120 г |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
майонез | 3 ст.л. |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
лаваш | 2 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Оба вида сыра натираем на крупной терке и смешиваем в большой чашке.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Добавляем в чашку майонез, измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем.
Лаваш у меня был большой, я разрезала пополам. На середину лаваша выкладываем сырную смесь.
Сворачиваем конвертиком.
Разжигаем в мангале дрова и доводим их до тлеющих углей.
Укладываем лаваши на решетку и готовим на углях по 3- 4 минутки с обеих сторон до румяности.
Готовые лаваши нарезаем порционно и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3
5
0
Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога
Олеся
7
15
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
120
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
48
300
125
Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью
BlackWhite
30
434
76
Конвертики из лаваша с начинкой.
Ленивый завтрак за 5 минут
Олеся
35
166
94
Бртуч
Shkoda
20
180
17
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Олеся
23
143
32
Рулет из курицы с омлетом
Buchy
30
139
33
Горячий завтрак из лаваша
финочка
21
114
25
Рулетики из лаваша с курицей и грибами
Knopka25
16
81
50
Хрустящие «Сигарки»
mycbka
24
83
16
Восточные гренки.
owen79
17
68
38
Сырные конвертики
Северина_
23
81
14
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
Galynka
15
65
18
Буррито
zelotypus
Показать еще рецепты
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Лаваш с сыром на мангале, закуска для пикника – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
25 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 15 мин.
Кухня Кавказская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Закуски | Разные закуски
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 237 ккал
Белки 10 г | Жиры 8 г | Углеводы 31 г
Сперва натрите рассольный сыр, используя крупную терку. Для приготовления этого блюда можно взять абсолютно разные сорта сыра. Подойдет сочетание твердого и рассольного сыра. Затем переложите все в глубокую тарелку. Можно добавлять к сыру различные ингредиенты, например, жареные грибы (по желанию). Отличная закуска получиться с добавлением помидоров, бекона.
Желток сырого яйца и несколько ложек майонеза добавьте к содержимому миски, Благодаря добавлению этих компонентов сырная масса получиться гораздо сочнее. Возьмите на заметку, что жидкую начинку делать не стоит, иначе лаваш быстро впитает влагу и не образуется хрустящая румяная корочка.
Мелко нарубите зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Смешайте сырную начинку с зеленью.
Тонкий прямоугольный армянский лаваш отлично подходит для этого блюда. Разрежьте пласт на 2 одинаковые части.
Совет: Стоит использовать только свежую лепешку, она гибкая и мягкая, не ломается при сгибании.
На край пласта выложите 2-3 ложки сырной начинки, распределяя ее ровным слоем.
Сверните все в виде конверта и переложите на решетку для гриля.
Запекайте лаваш с сыром на тлеющих углях по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Лучше готовить эту закуску уже на мангале после того, как пожарили шашлык.
Совет: Не держите решетку слишком низко к углям, иначе лаваш пригорит, а начинка как следует не прогреется.
Запеченный лаваш с сыром на мангале разрежьте на две части непосредственно после того как вынули из решетки.
Сразу подавайте закуску к столу, пока сыр внутри теплый и тягучий. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Можно приготовить чесночный соус (в качестве основы используйте сметану), он отлично подчеркнет вкус сыра и грибов.
- Не стоит добавлять в начинку много соли, нужно учитывать, что уже используется рассольный сыр (он достаточно соленый).
- Для приготовления майонезного соуса также можно использовать горчицу.
- Во время запекания важно хорошо прижать лаваш с обеих сторон к решетке, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- В качестве дополнения к сыру вместо грибов можно взять копченые колбаски.
- Если у вас нет возможности на природе разжечь костер и сделать мангал, то на пикник можно приготовить такую же закуску, заранее приготовив лаваш с начинкой на сковороде гриль.
Другие рецепты
Лаваш с чесноком на гриле
0 акций
поделиться
твит
электронная почта
Распечатай эту страницу
org/Person»>Редактор FoodChannel |
28 марта 2008 г., 20:41
–
–
–
Рецепт предоставлен Cooking.com.
Этот хрустящий чесночный хлеб прекрасно сочетается с соусом или намазкой и так же вкусен сам по себе.
Пищевая ценность
8 порций закусок
Фактов на порцию
Калорийность: 94 Жиры, всего: 4 г Углеводы, всего: 13 г
Холестерин: 0 мг Натрий: 155 мг Белки: 2 г
Клетчатка: 1 г % кал. из жира: 38% % кал. из углеводов: 55%
- 1 стакан оливкового масла экстра вирджин
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 8 штук мягкого лаваша или тонких мучных лепешек
- Кошерная соль
- MECHOUIA: 12 унций свежего чили поблано
- 1 3/4 фунта зеленого сладкого перца
- 2 зубчика чеснока, неочищенных
- 1/2 фунта помидоров сливы
- 1 столовая ложка маленьких каперсов, слить воду
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Сок из 1/2 лимона
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки табила
- ТАБИЛЬКА: 1/4 стакана паприки
- 1/4 стакана порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1
Разогрейте крытый или открытый гриль на среднем огне.
- 2
Смешайте масло, чеснок, петрушку и перец в небольшой миске. Работая партиями, слегка смажьте 1 сторону лаваша чесночным маслом. Положите лаваш смазанной маслом стороной вниз на решетку. Смажьте другую сторону чесночным маслом. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- 3
Лаваш также можно запечь в духовке при температуре 450ºF.
- 4
Работая партиями, слегка смажьте обе стороны лаваша чесночным маслом. Выложите лаваш на большой противень. Посыпать солью. Выпекайте до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут.
- 5
Поджаренный или испеченный лаваш разломайте на четыре части и положите в сервировочную корзину. Подавайте с Мешуйей.
- 6
MECHOUIA: Обжарьте чили и болгарский перец на газовом пламени, пока они не почернеют со всех сторон.
- 7
Поместите чили и перец в полиэтиленовый пакет. Немного охладить. Стебли, семена и кожура. Переложите чили и болгарский перец в кухонный комбайн. Используя вкл/выкл повороты, измельчите до мелкой крошки. Переложите смесь перцев в большую миску. Отложите.
- 8
Разогрейте бройлер.
- 9
Поместите помидоры и чеснок на небольшой противень. Жарьте, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут.
- 10
Очистите и раздавите чеснок; передать процессору. Помидоры со стеблем, кожурой и семенами. Добавьте в процессор. Пульсировать до состояния пюре.
- 11
Перемешайте томатную смесь, табил, соль и лимонный сок со смесью перцев в большой миске. Постепенно вмешайте оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите смесь ложкой в неглубокую посуду. Посыпать каперсами. Подавать комнатной температуры.
- 12
ТАБИЛЬНИК: Смешайте, храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Самые популярные
Еще
6д
Опубликовано 20 апреля 2023 г., 14:09
О пикниках и уличной еде
20 апреля 2023 г., 14:09
·
Автор: klogsdon
История для летних путешественников… Недавно мы совершили путешествие по Пенсильванской магистрали, чего нам удалось избежать за (…)
Отзывы
Новости о еде
Как
16 марта
Напитки 16 марта 2023 г.
19:04
Руководство по сочетанию еды и пива: это пиво отлично сочетается с…
16 марта 2023 г., 19:04
·
Автор: Редактор FoodChannel
Есть три основных практических правила сочетания еды с пивом или вином. Во-первых, сорт пива или вина, который вам нравится, может помочь вам выбрать (…)
16 марта
Тенденции 16 марта 2023 г. 18:21
Сейчас в тренде: торты, которые выглядят как классические произведения искусства
16 марта 2023 г., 18:21
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Торт, вдохновленный искусством, переживает момент. Правда, найти масштабные кондитерские проекты в TikTok или Instagram никогда не было сложно, но эти (…)
15 марта
Тенденции 15 марта 2023 г. 21:59
Основы коктейля Маргарита: история и тенденции
15 марта 2023 г. 9:59 вечера
·
Автор: приглашенный участник
К Национальному дню Маргариты Холден Чинг, посол бренда Tequila Herradura в США, рассказывает нам об этом популярном (…)
15 марта
Шеф-повара и эксперты 15 марта 2023 г.
20:03
Пункт назначения на Гавайях: канал о еде в локации
15 марта 2023 г., 20:03
·
Автор: Кей Логсдон
Вкус Кауаи Вот кое-что о Кауаи. Все дороги ведут к восхитительной еде. Это остров, который упорно трудится, чтобы (…)
15 марта
Тенденции 15 марта 2023 г. 12:47
34 свечи, которые пахнут едой и напитками
15 марта 2023 г., 12:47
·
Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Люди тысячелетиями создавали свечи, пахнущие едой. Некоторые исследователи говорят, что римляне использовали сальный воск — производное (…)
14 марта
Еда и напитки 14 марта 2023 г. 22:01
Чизкейк: взгляд издателя
14 марта 2023 г., 22:01
·
Автор: Кей Логсдон
У каждого повара и пекаря, вероятно, есть один или два предмета, которые кажутся немного непреодолимыми — до такой степени, что мы просто не пытаемся их приготовить. Я (…)
Добавьте немного специй в свою ленту.
Подробнее TFC
Лаваш от Ара Зада и Кейт Лихи – Дженнифер Герреро
#Лаваш @Лаваш #АраЗада @АраЗада #КейтЛи @КейтЛи #JohnLee @JohnLee #ChronicleBooks @ChronicleBooks
Раньше я ела магазинный лаваш, но я никогда не был в армянском ресторане, поэтому я действительно понятия не имел, чего ожидать от лаваша. Теперь я могу сказать вам, какая это была пародия! Завораживающе вкусные шашлыки из ароматно приправленного мяса и овощей в домашнем лаваше, запеченные на моем гриле. Это был самый удивительный бутерброд. В то время как в книге лаваш подается с огромным количеством блюд, в книге огромное количество разнообразных армянских рецептов. И они вкусные! И многие блюда полезны! Я расскажу об остальной части книги через минуту, но сначала я хочу поделиться с вами рецептом этого великолепного жареного хлеба. Он не похож на продукты из продуктового магазина. Никто. Нуль.
Нужна эта книга? Я партнер Amazon. Каждый раз, когда вы используете одну из моих ссылок для совершения покупки, Amazon дает мне небольшой процент. Спасибо! #CommissionEarned
Перепечатано из книги «Лаваш» Ара Зада и Кейт Лихи с разрешения Chronicle Books, 2019
Этот рецепт лаваша основан на том, чему мы научились у армянских мастеров-лавашщиков, и адаптирован к реалиям современной домашней кухни. Это прощающее тесто, которое можно подстроить под ваш график: вы можете сделать первый шаг — старое тесто — и конечный продукт примерно через 6 часов, или вы можете распределить работу на пару дней. В следующих инструкциях описаны варианты приготовления лаваша на воке, чугунной сковороде или гриле. Прежде чем начать, ознакомьтесь с разделом «Выпечка из этой книги» (стр. 36), чтобы выбрать источник тепла, который лучше всего подходит для вас. Чем меньше времени лаваш варится, тем более податливым он будет. Если лаваш превращается в хрустящий крекер, это тоже нормально; сбрызните его водой, накройте полотенцем, и он должен стать мягче.
Приготовление первого лаваша похоже на приготовление первого блина в партии, и вам, возможно, придется отрегулировать температуру варочной поверхности, чтобы части лаваша не подгорели до того, как будут приготовлены остальные. Это нормально; в Армении есть поговорка, приписываемая поэту Паруйру Севаку, что первый лаваш, испеченный на огне, подобен первой любви — слишком жарко, чтобы продолжаться долго. «Что бы вы ни делали, оно упадет со стены тонира и сгорит», — писал он. Здесь мы надеемся привить медленно горящую, продолжительную любовь к лавашу.
Получается восемь листов размером 33 на 23 см [13 на 9 дюймов]
СТАРОЕ ТЕСТО
½ стакана [70 г] универсальной муки
¼ стакана плюс немного 1 ст. [70 мл] теплой воды (см. стр. 38)
¼ ч. л. быстрорастворимых дрожжей
ТЕСТО
1 стакан [240 мл] теплой воды (см. стр. 38)
1 ст. подсолнечное масло или другое нейтральное масло
2 ч. л. кошерное соль
3 чашки плюс 2 столовые ложки [440 г] универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
Чтобы приготовить старое тесто, смешайте руками или резиновой лопаткой муку, воду и дрожжи в миске, пока не получится густая паста. Соскребите пасту в небольшой, слегка смазанный маслом контейнер, накройте и дайте постоять от 1,5 до 2 часов или поставьте в холодильник на ночь и доведите до комнатной температуры не менее чем на 2 часа перед использованием. Когда все будет готово, шар удвоится в объеме.
Чтобы приготовить тесто, в чаше стационарного миксера смешайте старое тесто, воду, масло и соль. Размять руками старое тесто, чтобы оно растворилось в воде; его не обязательно идеально смешивать.
Вставьте в стационарный миксер насадку-лопаст и добавьте треть муки. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости до однородности. Снимите насадку-лопатку, стянув прилипшее к ней тесто. Если на дне миски есть мука, руками вдавите тесто в муку. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука увлажнилась.
(Чтобы сделать вручную, смешайте старое тесто, воду, масло и соль в большой миске и перемешайте, выдавливая старое тесто в воду руками. Постепенно добавляйте муку пальцами, пока тесто не станет рассыпчатым. формы, затем несколько раз вымесите его в миске, складывая тесто на себя и прижимая его к миске.Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. )
Снимите полотенце и прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не будет отставать от стенок чаши, не прилипая и не станет гладким на ощупь, около 4 минут. Выключите миксер и переместите тесто в центр миски, если оно кажется застрявшим на одной стороне миски.
(Чтобы замесить вручную, слегка присыпьте стол мукой и положите сверху тесто. Начните замешивать, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, 5–7 минут.)
Слегка смажьте маслом 8 чашек [2 л] стекло Pyrex или большую стеклянную миску и поместите туда тесто. Накройте миску крышкой, тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа или до удвоения объема. Или поставьте в холодильник на ночь и дайте тесту нагреться до комнатной температуры не менее 2 часов перед тем, как порционировать.
Чтобы разделить тесто на порции и придать ему форму, слегка посыпьте стол мукой и положите сверху тесто. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто на восемь частей по 3,5 унции [100 г] каждая.
Чтобы сформировать тесто, накройте ладонью одну порцию за раз и двигайте рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, брызните на стол водой и повторите попытку. Слегка смажьте маслом противень с бортиками и положите на него тесто, убедившись, что части не соприкасаются. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной маслом. Оставить на 1-1,5 часа, или пока не набухнет, или поставить в холодильник на срок до 3 дней. Если вы охлаждаете тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и ожидайте, что оно вернется к комнатной температуре через час или два, прежде чем оно будет готово к раскатыванию.
Слегка присыпьте стол мукой. Кончиками пальцев скатайте часть теста в овал. С помощью скалки, двигаясь вперед и назад, раскатайте тесто как можно тоньше в овал размером примерно 13 на 9 дюймов [33 на 23 см]. Если тесто сопротивляется растяжению, дайте ему расслабиться и начните работать над другой порцией, прежде чем вернуться к ней. Также можно аккуратно растянуть тесто руками, чтобы скорректировать форму. Он не должен выглядеть идеально. Чтобы приготовить лаваш на сковороде, следуйте инструкциям на следующей странице.
Чтобы приготовить лаваш на сковороде, выберите один из следующих вариантов:
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ВОК Поместите вок из углеродистой стали вверх дном над горелкой. Имейте под рукой пару щипцов.
Нагрейте вок на сильном огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока капелька воды не испарится.
Выложите тесто на вок. Готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока вы не сможете легко поднять его из вока с помощью щипцов, пока он слегка не набухнет и не покроется пузырями. Переверните тесто, чтобы немного поджарить другую сторону, не более 30 секунд. Для дополнительного подрумянивания переверните его еще на 30 секунд.
Переложите лаваш в полуформу и накройте сухим кухонным полотенцем, пока готовите остальное тесто. В перерывах между партиями выключайте горелку. Вок быстро нагревается, и будет слишком жарко, если оставить включенной конфорку.
ЧУГУННАЯ сковорода Поместите 20-дюймовую [50 см] чугунную сковороду на две конфорки. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут или до тех пор, пока капля воды не испарится.
Выложите тесто на сковороду. Готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока вы не сможете легко поднять тесто щипцами, пока оно не поднимется и не покроется пузырями. Переверните тесто, чтобы немного поджарить другую сторону, не более 30 секунд. Для дополнительного подрумянивания переверните его еще на 30 секунд. Переложите лаваш в форму на половину листа и накройте сухим кухонным полотенцем, пока готовите остальное тесто. В промежутках между партиями сковороду держите включенной, но следите за ее нагревом, чтобы она не стала слишком горячей.
ГРИЛЬ Приготовьте щипцы, кисточку для выпечки, небольшую миску с растительным маслом и 2 половинчатых противня. Слегка смажьте одну из форм маслом.
Нагрейте газовый гриль на среднем огне или подготовьте угольный гриль для приготовления пищи с прямым нагревом. Убедитесь, что решетки гриля чистые. Гриль должен быть достаточно горячим, чтобы вы могли держать руку над решеткой только 3-5 секунд. Положите лист теста на смазанную маслом сковороду и смажьте сверху маслом. Выложить смазанное маслом тесто на решетку. Накройте гриль и готовьте 25 секунд. Раскройте гриль. Используя щипцы, переверните лаваш и дайте ему готовиться еще 25 секунд, не накрывая крышкой, или пока он не станет равномерно вздутым и вздутым по частям.
Переложить в чистый противень и накрыть сухим кухонным полотенцем, пока готовится остальная часть теста.
Ешьте лаваш сразу после приготовления или храните его в полиэтиленовых пакетах, чтобы хлеб оставался гибким. Ничего страшного, если он подсохнет и станет ломким; просто увлажните его, смочив лаваш водой и накрыв его полотенцем, чтобы он стал мягче. Вскоре после этого он должен стать достаточно податливым, чтобы его можно было свернуть без трещин. Если он все еще трескается, сбрызните большим количеством воды.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы превратить остатки лаваша в крекеры, порвите или нарежьте лаваш на кусочки размером с чипсы и выложите их в один слой на противне. Смажьте кусочки небольшим количеством масла, посыпьте их солью, а затем поджарьте при температуре 400ºF [200ºC] до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут.
Мои мысли и фотографии блюд, которые я пробовал:
1) Мой ужин. Лаваш, хоровац и хоровац салат. Я пройдусь по всем деталям компонентов через секунду, но это был выдающийся ужин. Он заставил стол замолчать странными взрывами вкусных звуков. Вы должны начать это утром, чтобы приготовить его к ужину, но оно того стоит.
2) Лаваш – стр 48. Это очень вкусно! Вкус потрясающий, с тестом приятно работать. Это занимает около 6 часов от начала до конца, но 5 часов — это различные части отдыха. Это стоит потраченного времени. Они дают инструкции по приготовлению на гриле, сковороде или в перевернутом воке. Получается 8 шариков теста. Я использовал 4 для лаваша на гриле и оставил остальные 4, чтобы использовать на следующий день в Лахмаджо (армянская пицца) на противне в духовке.
3-4) Хоровац – стр. 160. Восхитительное вяленое мясо на гриле. Я выбрал говяжью вырезку, но они перечислили так много вариантов. Я использовал 2 фунта мяса и не хотел делать достаточное количество натирания для 20 фунтов, поэтому я сделал 1/10 рецепта натирания. После того, как вы поджарите мясо, оно кладется в миску с тонко нарезанным луком и перемешивается, а затем добавляется несколько горстей трав. Это великолепно. Они предлагают овощи на гриле, но я решил просто пойти с салатом Хоровац (следующим).
5-6) Салат «Хоровац» – стр. 167. Обжаренные на гриле баклажаны и помидоры, посыпанные луком, чесноком и зеленью. Так просто и идеально. Я добавил к себе перец Анахайм, потому что это был один из овощей, предложенных хоровацами.
7) Лахмаджо (армянская пицца) – стр. 64. Невероятно тонкая хрустящая корочка из 4 шариков теста из лаваша. Начинка представляет собой великолепное пряное мясо с некоторым перекрытием вкуса с великолепной начинкой тако. Его посыпают мятой после того, как он выпекается в горячей духовке на противне (или камне для пиццы), а затем подают с лимоном. Там нет сыра.
8) Зеленый салат с редисом – стр. 98. Это был рекомендуемый гарнир к Лахмаджо, поэтому мы должны были его попробовать. Отличный салат. Я обычно бросаю листья редьки, и они были прекрасным дополнением, с приятным визуальным и вкусовым отличием от ромэна. Гранатовая патока и паприка являются тонкими, но прекрасными фоновыми нотами.
9) Салат Винегрет – стр. 95. Свекла, картофель и морковь с луком, маринованными укропом, фасолью и зеленью. Я бы никогда не добавила маринованные огурцы в салат, и они были потрясающим кислым пуншем, который действительно разбудил остальную часть салата. Так необычно и так хорошо! Зелень свеклы не выбрасывайте, она пригодится в следующем салате.
10) Салат «Авелюк» – стр. 100. Листья свеклы и горчицы с красивым винегретом, луком, чесночным йогуртом, грецкими орехами и зернами граната. Хороший баланс горького, острого и богатого.
11) Суп с фрикадельками – стр. 111. Фрикадельки с рисом, луком и зеленью, в бульоне с луком, чесноком, сладким красным перцем, морковью и картофелем, с тоннами свежей зелени. На кухне пахнет божественно.
12) Салат «Летний» – стр. 92. Прекрасный салат из помидоров и огурцов с нотками пикантности от нежного перца и свежей заваркой из зелени.
Некоторые другие блюда, которые я отметил, чтобы попробовать: Джингалов Хатс (лепешки с начинкой из зелени) – стр. 58 * Заатар Хатс – стр. 67 * Матнакаш (лепешки, рисуемые пальцами) – стр. 68 * Аришта (традиционная лапша из сушеной муки) – стр. 76 * Бастурма (вяленая говядина в специях) – 138 стр. * Урфа-кебаб (шашлык из баклажанов и тефтелей) – 169 стр.* Толма из виноградных листьев — стр. 171 * Форель в лаваше — стр. 183 * Хапама (тыква, фаршированная рисом, орехами, сухофруктами и маслом) — стр. 186 * Панрхаш (лаваш и сырная запеканка) — стр. 201 * и множество десертов соблазнить вас…
*Я получил копию, чтобы изучить и поделиться своими мыслями.