Содержание
Что попробовать на Кипре: 3 популярных блюда
ОТДЫХ В АЙЯ-НАПЕ
ОТДЫХ В ПАФОСЕ
ОТДЫХ В ЛИМАССОЛЕ
Что попробовать на Кипре из еды и напитков: ассорти из местных блюд — мезе, ароматный сувлаки, вкуснейшую мусаку, вино. |
|
Попробуйте сувлаки на Кипре
Чтобы лучше узнать страну и понять кулинарные привычки её жителей, обязательно нужно отведать блюда местной кухни. Если вы оказались на Кипре, то дегустация обещает быть увлекательной!
Какая кухня? Коренная часть населения острова – это греки-киприоты и турки-киприоты. Кроме того, на Кипре проживают люди других национальностей. Отсюда и кухня Кипра представляет собой переплетение восточных и европейских традиций. Так, что попробовать на Кипре, какие блюда будут путешественнику по вкусу?
Как и что заказывать? В кипрских ресторанах и тавернах порции большие. Поэтому, некоторые туристы заказывают из меню что-то одно на двоих. Например, можно заказать мясное блюдо, а гарнир уже входит в стоимость заказа. На гарнир официант обычно приносит картофель фри, салат, а также хлеб и соусы. Здесь принято поливать еду лимонным соком. Дольки лимона вам также положат на стол.
Что из напитков? Как правило, к еде заказывают местное вино или пиво. Оба напитка достаточно хороши на вкус. Средняя цена бокала вина в обычных ресторанах и кафе — 2 евро, кружка пива (KEO, Carlsberg) стоит около 2.50 евро. В качестве безалкогольного напитка можно заказать стакан фраппе (2.50 евро). Это бодрящий охлажденный кофе с воздушной молочной пенкой.
Аренда авто, авиа, отели
- Авто в аренду — машины напрокат от малолитражки до внедорожника смотрите — здесь
- Авиабилеты — посмотреть авиарейсы на Кипр можно — здесь
- Отели и апартаменты со скидкой мы обычно арендуем — здесь
Что попробовать на Кипре из еды
Сувлаки (англ. souvlaki, греч. σουβλάκι) — популярное средиземноморское угощение для туристов. Нельзя пройти мимо сувлачной (kebab house) и не попробовать этот традиционный кипрский фаст-фуд! Повара нарезают небольшие кусочки мяса (куриное или свинина) и зажаривают на гриле. В местных шашлычных это кушанье подаётся на тарелке со свежими овощами (лук, огурцы, помидоры), соусами и половинкой лимона, соком которого поливают еду. Если заказать сувлаки в пите, то вам принесут то же самое, но завёрнутое в хлебную лепешку — питу. В таком виде это блюдо часто готовят на вынос (take away). Еда в лепёшке очень нравится туристам, так как в ней нет экзотических ингредиентов. Мясо с овощами с удовольствием едят даже те, кто очень разборчив в выборе блюд.
Мезе (англ. meze, греч. μεζέ, μεζέδες) — это определённый набор закусок и местных блюд. Всего на столе обычно находится до 20 тарелок с разным содержимым. Это могут быть овощные закуски, мясные или рыбные блюда, соусы. Обычно тарелки на разносе выносят не все сразу. Сначала предлагают закуски, затем наступает черёд горячих блюд, а завершается ужин дегустацией сладостей. Мезе даёт возможность всего за пару часов ознакомиться с традиционными блюдами. После такого пиршества проще определиться, что попробовать на Кипре на ужин в следующий раз.
Мусака (англ. moussaka, греч. μουσακάς) — ещё одно блюдо, которое стоит попробовать на Кипре. Это слоёная запеканка, только на острове обязательным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. Их нарезают кубиками, заливают оливковым маслом и выкладывают на дно посуды. Сверху кладут мелко нарезанную баранину или свинину с приправами, а верхним слоем является соус на основе сливочного масла, молока и муки. Запекают блюдо в печи. Соус при термической обработке превращается в хрустящую корочку, помогающую сохранить сочность мяса и аромат овощей.
Стоимость популярных блюд на Кипре
Итак, что попробовать на Кипре мы определились. Теперь поговорим о том, что сколько стоит в кипрских «шашлычках», ресторанах и тавернах.
- Средняя порция сувлаки из свинины (pork souvlaki) стоит 7.50 евро.
Ещё раз скажу, что с мясом приносят хлеб, салат и соусы.
- Настоящее мезе не может стоить дёшево. Более того, в хороших тавернах можно сделать заказ только на два мезе и больше. Таким образом, накрыть стол различными блюдами на 2 персоны будет стоить от 40 евро и выше.
- Если захотите попробовать на Кипре мусаку, то идите в ресторан или таверну, потому что абы где это блюдо не готовят. Средняя цена мусаки 10 евро.
Туры на Кипр
Остров Афродиты — очень популярное пляжное направление. Летом на острове практически каждый день светит солнце, а вода в Средиземном море прогревается до максимальных значений. Туристический сезон на Кипре открывается в мае. В июне, июле и августе наблюдается очень хороший спрос на туры. Позаботиться о покупке путёвки лучше заранее. Посмотреть цены туров на Кипр и все подробности можно — здесь.
- Туры в Айя-Напу
- Туры в Протарас
- Туры в Ларнаку
- Туры в Пафос
- Туры в Лимассол
При покупке тура на Кипр можно получить скидку. Для этого используйте промокод AF1000kipros при бронировании тура по ссылке — здесь.
Что ещё можно попробовать на Кипре…
Морепродукты на Кипре
Где пообедать на Кипре и сколько это стоит?
Мезе — популярное национальное блюда на Кипре.
Мусака — запеканка по-кипрски.
Сувлаки или шашлык по-кипрски.
Клефтико — нежная и ароматная баранина на углях.
Купепья или долма по-кипрски.
Что представляет собой чечевичная похлёбка.
Фрукты на Кипре.
Кипрский кофе.
Как мы попробовали фраппе на Кипре.
Зивания — традиционный алкогольный напиток.
Мёд на Кипре известен издревле.
Роль оливкового масла на Кипре.
Как на Кипре солят оливки
Сладкие кипрские орешки на ниточках — судзукос.
Знаковые напитки Кипра: вина, зивания, бренди, кипрский кофе, фраппе.
Кое-что о средиземноморской диете.
Советы туристам: как выбрать оптимальное питание на Кипре.
Где поесть на Кипре.
Какие цены на Кипре: где что почём.
Кухня Кипра.
Вот сайты, где можно подобрать тур
- Travelata — это сайт, где можно сравнить цены туров всех известных туроператоров — здесь.
- Onlinetours — это поиск туров в 80 стран мира, включая Кипр, с описанием, фото, видео и отзывами — здесь.
- Level.Travel — автоматизированный поиск туров по таким странам как Турция, Греция, Кипр, Таиланд, ОАЭ и другие — здесь.
Полезные ссылки
- Визу предварительную нужно получить. Это бесплатно. Как это сделать смотрите — здесь.
- Страховку для выезжающих за рубеж можно посчитать — здесь.
- Авиабилеты смотрите до аэропорта Ларнаки (туда больше рейсов) или Пафоса (не так популярен) — здесь.
- Отели на курортах Кипра, а также всю информацию по ним (свободные номера, цены, отзывы) туристы обычно смотрят — здесь.
- Апартаменты недорогие можно найти — здесь.
- Туры на Кипр посмотреть — здесь.
- Такси из аэропорта в город (цены, маршруты) — здесь.
- Аренда авто — очень популярный способ передвижения по острову, поэтому, если у вас есть права, то цены на прокат машин можете посмотреть — здесь.
- Экскурсии от местных жителей с необычными маршрутами смотрите — здесь.
Кипрская кухня, что попробовать: еда на Кипре
Национальная кухня Кипра формировалась в течение долгих лет. Остров подвергался захватам со стороны могущественных империй, и на местные традиции это оказало большое влияние. Особенно много в кипрской кухне блюд, позаимствованных у греков и турков. Только в отличие от турецкой кухни, на Кипре меньше употребляют острые специи. Зато много там пряных трав, и это тоже влияние чужой культуры – итальянской.
Содержание
- 1 Традиционные продукты
- 2 Кухня Кипра. Что попробовать?
Традиционные продукты
Еда на Кипре – это своеобразный культ. Здесь любят готовить, украшать блюда, сервировать стол в соответствии со своими культурными традициями. Любят и угощать гостей, которых на Кипре бывает очень много, ведь это место считается одним из лучших для отдыха. Побывать здесь и питаться только традиционными блюдами европейской кухни – преступление! Нужно обязательно зайти в местную таверну, где вам нальют молодого вина и предложат закуски к нему.
Для приготовления блюд на Кипре используют местные продукты, которые производят фермеры. Хороший для земледелия климат позволяет получать высокий урожай фруктов, овощей и орехов. Поэтому овощи в разном виде (свежие, тушеные, жареные) присутствуют во многих блюдах. Фрукты и орехи традиционно используют для добавок в десерты, но они могут добавляться и, например, к мясу, что не свойственно европейской кухне.
Основу мясных кипрских блюд составляет баранина. Также в национальной кухне употребляется мясо птицы, крольчатина и свинина. А вот блюда из говядины не очень распространены. Связано это прежде всего с особенностями животноводства: для хорошего выгула коровьего стада необходим простор, а Кипр – хоть и большой остров, но все же имеет ограниченную территорию. Поэтому производство говядины в стране не так развито.
Киприотская кухня относится к средиземноморской, которая, как известно, предполагает широкое использование морепродуктов. Но с рыбной промышленностью на Кипре дела обстоят не очень хорошо. Остров омывают воды с повышенным содержанием соли, а морские обитатели этого не любят. И так как у берегов Кипра водится мало рыбы, то морепродукты в большом количестве доставляют из соседних стран. Так что свежая рыба в национальной кухне присутствует, особенно много блюд из тунца.
На Кипре очень популярен халлуми – овечий сыр. Его едят в чистом виде, обжаривают на огне, а также добавляют в разные блюда. Для салатов используют заправку из оливкового масла или несладкого йогурта. Оливковое масло – еще одна важная часть производства местных ферм. Хорошее качество этого масла объясняет, почему туристы любят привозить из отпуска на Кипре пару бутылочек.
Популярнейшее блюдо кипрской кухни – пита, местный хлеб в виде плоских лепешек из пресного теста. Его иногда подают в тавернах Кипра с разными соусами, как бесплатную добавку к заказу. Еще питу часто используют как своеобразную тарелку для мясных и овощных блюд. При приготовлении этого хлеба внутри образуется пустота между верхним и нижним слоем, и если разрезать питу пополам, получается «кармашек», куда закладывается начинка.
Кухня Кипра. Что попробовать?
Не вся национальная кухня может понравиться европейцам. Но все же большинство туристов любят местные блюда, а некоторые, вернувшись домой, даже пробуют приготовить их самостоятельно. Что попробовать на Кипре, чтобы проникнуться духом национальных традиций?
- Клефтико. Возможно, самое известное блюдо из киприотской кухни – баранина, запеченная в глиняной печи. Мясо запекают достаточно долго, чтобы оно стало нежным. Клефтико может подаваться с картофелем или запеченными овощами (сладким перцем, помидорами).
Национальных блюд Кипра не так много, большинство было позаимствовано из других кухонь. Но клефтико – одно из немногих изобретений местных жителей. По легенде, в первый раз его случайно приготовили пастухи. Они спрятали украденную тушку барашка в вырытой яме, а для маскировки развели над ней костер. После долгого томления неожиданно получилось очень нежное мясо. Хотя сейчас одно из важных условий приготовления этого блюда – наличие глиняной печки, оно стало таким популярным, что есть множество рецептов для обычной духовки. И можно попробовать сделать дома клефтико, устроив себе «киприотский ужин».
- Сувлаки. Местный шашлык из мяса (курицы, баранины, свинины) на небольших шпажках. Это блюдо широко распространено также в греческой кухне. Может подаваться с запеченным картофелем, но полезнее есть его с овощным салатом. Также сувлаки могут предложить в качестве начинки для питы.
- Стифадо. Считается, что это блюдо пришло из греческой кухни.
Мясо (обычно крольчатину) режут на кусочки и готовят с большим количеством лука. Причем луковицы не режут, а оставляют целыми. Традиционным гарниром к стифадо считается рис.
- Мусака. Кухня Кипра получила это блюдо также от греков. Мясо (фарш) запекается вместе с пюре из картофеля и других овощей, например, баклажанов. Мусака готовится с разными соусами: бешамель, сметанным и т.д.
- Шефталья. Колбаски из свинины с говядиной (но могут быть другие сочетания мяса) в натуральной оболочке. Основу оригинального вкуса придают приправы: зелень и специи.
- Кебаб. Вариантов этого, изначально турецкого, блюда очень много на Кипре. Но традиционно для него используют баранину. В отличие от турецкой кухни, на Кипре в кебаб не добавляют слишком острые специи.
- Баклава. Сладкий десерт, доставшийся Кипру также от турков (на Востоке принято название «пахлава»). Тонкое тесто для баклавы укладывают слоями, добавляя орехи, цукаты. Все пропитывают медом или сахарным сиропом.
Этот десерт – отличное добавление к кофе, который на Кипре умеют замечательно готовить.
- Мезе на Кипре — закуска, оригинальность которой состоит даже не в самом блюде, а в способе подачи. Это несколько маленьких тарелочек с закусками, начиная от овощей и соусов и заканчивая мясной или рыбной нарезкой. На Кипре к мезе принято подавать крепкие алкогольные напитки, конечно, по желанию гостя.
О ценах на местные блюда можно поспорить, одни туристы считают их низкими, другие – не самыми доступными. Но с тем, что вино на Кипре стоит недорого, согласны практически все. Кипрские вина тоже являются одной из важных составляющих национальной кухни. В тавернах есть выбор алкогольных напитков на любой вкус. И за ужином не стоит себе отказывать в бокале местного вина, ведь на Кипре это считается непременным пунктом в меню.
Есть еще одна особенность, которую отмечают туристы на Кипре – большие, а иногда просто огромные порции! В этом проявляется гостеприимство киприотов. Здесь можно оказаться сытым, съев одно горячее на двоих. Так что учитывайте свои возможности, заказывая обед в кипрской таверне!
Поделиться новостью в соцсетях
17 традиционных кипрских блюд, которые стоит попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Благодаря греческому, турецкому и итальянскому влиянию, среди прочего, нет никаких сомнений в том, что кипрская еда утешительна и вкусна.
Климат этого знаменитого средиземноморского острова позволяет использовать в кипрской кухне по-настоящему свежие и ароматные ингредиенты.
Итак, приготовьтесь к сочному мясу и множеству блюд, пока мы более подробно рассмотрим восемнадцать богатых и вкусных блюд, которые стоит попробовать на Кипре.
Содержание
1 – Халлуми (Сыр из козьего и/или овечьего молока)
Из всех своих традиционных продуктов киприоты больше всего гордятся своим собственным сыром Халлуми.
Его мягкая текстура и белый цвет соответствуют сочным ожиданиям любого, кто будет наслаждаться им с вином или есть с арбузом.
Халлуми почти всегда подают в традиционных тавернах в качестве закуски в сыром виде или на гриле.
Также его подают в качестве закуски вместе с миндалем, курагой и оливковым хлебом, смоченным в оливковом масле первого отжима на винодельнях (во время дегустации вин).
Несмотря на то, что халлуми богат жирами, он считается более здоровой альтернативой обычному желтому сыру, такому как Эдам или Гауда, поскольку он производится без консервантов и хранится гораздо меньше времени.
Не волнуйтесь, если увидите кусочки зелени на поверхности сыра, местные жители любят добавлять мяту при приготовлении халлуми!
Подробнее: Рецепт халлуми
2 – Клефтико (жареное мясо ягненка)
Константин Копачинский / Shutterstock
«Офтон клефтико» – традиционное блюдо, приготовленное из бараньей ноги. Он маринуется в оливковом масле, лимоне, чесноке и луке.
Готовится в бумаге для выпечки, чтобы сохранить насыщенный аромат и жидкости сочного мяса.
Клефтико иногда готовят в переносных белых печах с картофелем или без него и продают на улицах в качестве альтернативы бутербродам или «сувлакии».
Одним из несомненных достоинств мяса клефтико является то, что оно намного полезнее мяса, приготовленного на гриле, поскольку готовится не на открытом огне.
Обычно пожилые люди едят клефтико вместо сувлы, потому что баранина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
3 — Сувлаки (мясо на гриле)
hlphoto / Shutterstock
«Сувлаки» или «Сувла» — настоящее благословение для всех, кто любит мясо на гриле.
Обычно жарят на открытом воздухе по особым случаям (банки и греческие православные праздники), небольшие (сувлаки) и/или большие (сувла) куски мяса маринуют накануне «большого» дня.
Мясо готовится на открытом огне, когда собираются члены семьи и близкие друзья.
В ожидании сувлаки обычно пьют узо (местный ликер) или зиванию (традиционный кипрский спирт), танцуют сиртаки или зембекико.
Сувлаки также можно отведать в местных ресторанах быстрого питания, где можно купить порцию сувлаки в лаваше с салатом, йогуртовой пастой («цацики») и жареным картофелем.
Если вы посетите Кипр, будьте готовы завести много новых друзей, которые пригласят вас отведать лучшие в городе сувлаки или сувлу.
4 – Тархана (сухая смесь йогурта, молока и пшеницы)
Эбру Ускан Акачали / Shutterstock
В отличие от всех других продуктов, «Тархана» или Траханас нельзя употреблять отдельно.
Траханас обычно используется для приготовления супа («Траханосупа»), который считается одним из самых полезных продуктов в Средиземноморье благодаря его положительному влиянию на пищеварительную систему.
Суп состоит из траханаса, сыра халлуми и молока.
Траханас обычно готовят в конце лета, чтобы легкий ветерок и умеренное тепло позволяли мельчайшим крупинкам муки, пшеницы и булгура высохнуть и образовать небольшие комочки.
Траханас, возможно, является одним из старейших продуктов быстрого приготовления в мире, потому что его можно хранить и использовать в любое время для приготовления каши на завтрак или основы для супов всего за 5-10 минут.
5 – Мусака (баклажаны, фаршированные мясом и картофелем)
Мусака так же священна для киприотов, как лазанья для итальянцев. Это основное блюдо, которое в основном состоит из баклажанов, говядины (или баранины), специй и сыра.
Все ингредиенты аккуратно выкладываются слоями на дно духовки, покрываются соусом Бешамель и запекаются до золотистого цвета.
Перед приготовлением мусаки очень важно очистить баклажаны от кожуры и посыпать солью.
Таким образом, соль нейтрализует горький вкус и позволяет баклажанам становиться нежнее и сливочнее при приготовлении.
Иногда местные жители добавляют томатный соус, чтобы мясо было нежнее и сочнее.
Подробнее: Рецепт мусаки
6 – Шефтали (фрикадельки)
Александр Наррайна / Shutterstock
Еще одно популярное кипрское блюдо, шефтали, может стать вашим любимым блюдом на все времена, если вы будете есть его правильно.
Ароматная смесь специй и мясного фарша, завернутая в сальник и приготовленная на решетке для барбекю.
Вы можете есть «шефтали», фаршированные в лаваше, с салатом, лимоном и соусами, такими как «цацики», «хумус» или «салат из тахини». запеченные овощи. Слово «шефталия» происходит от турецкого и буквально означает «персик».
Это неудивительно, ведь «Шефтали» выглядят как сочные персики и вкуснее всего, когда они свежие!
7 – Купепия (Виноградные листья, фаршированные мясным фаршем)
Africa Studio / Shutterstock
Подобно армянской «Долме», «Купепия» является обязательным атрибутом мясного мезе, так как ее аппетитный запах не может оставить равнодушным.
Смесь мясного фарша, лука, риса и специй фаршируют свежими виноградными листьями и готовят в духовке с водой и оливковым маслом первого отжима.
Помимо купепии, вам также могут предложить «гемисту» (от греч. «фаршированная»), которая является альтернативой тем, кто может не любить виноградные листья.
Gemista состоит из тех же ингредиентов начинки, но ингредиенты начинены выдолбленными помидорами, перцем или другими подобными овощами.
Если вы посетите винную деревню в горах, обязательно попробуйте купепию с белым йогуртом и завершите трапезу глотком вкусного домашнего вина.
8 – Louvi (фасоль)
Bill Warry / Shutterstock
Традиционно все виды зелени и бобов считаются «спасательными» в периоды поста (по средам, пятницам и «греческому посту»).
«Луви» или черноглазую фасоль можно приготовить с капустой и/или картофелем таро, специями и луком.
Иногда луви и можно подавать с тунцом. Одним из исключительных преимуществ луви является то, что его очень легко сделать.
Он также не утяжеляет желудок и содержит много белка.
Кроме того, в летнее время, когда температура поднимается выше 40 градусов по Цельсию, луви может заменить мясо и дать вам достаточно энергии, чтобы вы могли эффективно функционировать в течение дня.
9 – Pilafi Pourgouri (приготовленный булгур)
CatchaSnap / Shutterstock
«Pilafi Pourgouri» можно использовать для приготовления различных блюд на завтрак и гарниров.
Один из способов приготовить пургури на завтрак — сварить его с полуобезжиренным молоком, чтобы он превратился в мягкую кашу. После этого можно добавить сахар или мед.
Очень популярный рецепт среди киприотов – приготовить «Пургури» с томатным пюре, луком и нарезанными макаронами и подать его в качестве гарнира к сувлакии, шефтали или морепродуктам.
Одна порция пургури (130 грамм) содержит менее 150 калорий и более 8 граммов клетчатки, поэтому это отличный вариант для тех, кто хочет не отставать от своих планов питания в отпуске!
10 – Makaoronia Tou Fournou (Паста, запеченная в духовке)
aksim Denisenko / Shutterstock
Кипрское Pastitsio или «Makaronia tou Fournou» можно легко спутать с «Moussaka», поэтому следите за соусом Бешамель (он белее и пышнее). в Пастицио).
Паститио готовится путем аккуратного выкладывания ингредиентов: макарон, мясного фарша со специями и соусом Бешамель.
Затем этот шедевр посыпают сыром халлуми и сразу ставят в духовку.
Можно подавать как гарнир (в мясном мезе) или как основное блюдо в будние дни.
Это кипрское блюдо из макарон, запеченное в духовке, обожают дети благодаря своей мягкой текстуре, насыщенному запаху и восхитительному вкусу!
11 – Лукумадес (Шарик из медового теста)
ГорНаталья / Shutterstock
Как и в любой средиземноморской стране, на Кипре должна быть «вишенка» на вершине пирога!
Отведав аппетитные сувлаки или шефтали во время местного праздника или праздника под открытым небом, вы будете в восторге от этих золотых медовых пельменей.
Их история восходит к первым Олимпийским играм 776 г. до н.э. когда эти пушистые медовые «пончики» были поданы победителям.
В отличие от «пахлавы», лукумадес жарят во фритюре в масле и подают горячими.
Чтобы сохранить их сочный вкус и круглую форму, делайте их партиями и ешьте свежими!
12 – Stifado (тушеная говядина в красном вине)
Махара / Shutterstock
Вы жаждете вина, но вы водитель? Тогда это блюдо именно то, что вам нужно! Небольшие кусочки мяса, которые буквально тают во рту, стифадо – обязательное блюдо на местном столе.
Приготовленный с очищенным картофелем, специями, красным вином и коньяком, «Стифадо» поразит вас своей мягкой текстурой и нотками вина «Маратефтико». В самом конце повар добавит лавровый лист и оставит его на некоторое время, чтобы блюдо впитало ароматы.
Stifado подается в глиняных горшочках, предназначенных для сохранения температуры пищи, которая согревает не только желудок, но и сердце!
13 – Дзадзики или Талатури (йогуртовая паста)
Marian Weyo / Shutterstock
Являясь одним из самых известных спредов на Кипре, «цацики» займет особое место в вашем сердце благодаря своему легкому сливочному вкусу.
Спред изготовлен из белого греческого йогурта, огурцов, мяты, оливкового масла и небольшого количества чеснока.
Его обычно подают с хлебом в качестве закуски в местных тавернах, и он может стать прекрасным дополнением к вашим сувлакам или шефтали, если вы не любите салат.
Кроме того, в нем довольно мало калорий (одна столовая ложка содержит около 15 калорий), что делает его отличной альтернативой сыру халлуми, если его намазать на хлеб.
В деревнях люди иногда называют его «талатури», поэтому обязательно используйте этот термин, если кто-то не понимает «дзадзики».
Подробнее: Дзадзики / Талатури Рецепт
14 – Пахлава (Сладкая выпечка)
Melica / Shutterstock
Один из самых популярных пахлав – это сладкий десерт, который подают в конце трапезы с кипрским кофе или чаем.
Изготавливается из нескольких слоев теста фило и дробленых орехов (чаще всего фисташек), скрепленных медом и/или сиропом.
Первый рецепт пахлавы восходит к римским временам, это популярный десерт в странах Ближнего Востока. В каждой стране есть свой уникальный способ приготовления пахлавы.
Например, на Кипре, как известно, добавляют в рецепт лимонный сок и корицу, чтобы усилить насыщенный аромат лакомства.
Подробнее: Пахлава Рецепт
15 – Kotopoulo me Kolokassi (Курица с картофелем таро)
Колокаса, колоказия или корень таро – рафик бешай / Shutterstock
Из-за большого потребления свинины киприоты иногда готовят курицу и картофель таро в печь, чтобы дать животу отдохнуть.
Сочетание курицы и картофеля таро считается очень полезным из-за высокого содержания белка, витаминов и клетчатки.
Цыпленка маринуют со специями и выкладывают на блюдо в духовке с целым лимоном (известно, что он смягчает белое мясо).
Альтернативным способом приготовления курицы (если вы готовите только куриную грудку) может быть обжаривание ее на сковороде до золотистого цвета.
Картофель таро очищают и нарезают ломтиками (толщиной около полутора см) и готовят на сковороде с сельдереем, луком и помидорами (или томатным пюре).
16 – Тирокафтери (острая паста)
Так же, как и «цацики», «тирокафтери» (от греческого: сырный и острый) – это паста, подаваемая в местных тавернах в качестве закуски к хлебу.
Изготовлен из сыра фета, чеснока, йогурта, перца чили и оливкового масла.
Это отличная альтернатива для вегетарианцев или тех, кто не любит лунцу (местный свиной окорок), но хотел бы перекусить, чтобы насытиться.
В отличие от некоторых других спредов, тирокафтери не так часто предпочитают из-за присутствия перца чили и/или хлопьев чили.
Для получения уникального впечатления от тирокафтери следует отведать ломтик хлеба и рюмку зивании перед основным блюдом.
Перейти к рецепту
17 – Тарамосалата (копченый спред)
Studiovd / Shutterstock
Одним из самых необычных, но вкусных спредов является Тарамосалата, который готовится из «Тарамы» и икры трески. «Тарама» — это соус, похожий на майонез, но не содержащий яиц.
Taramosalata может иметь розовый или белый цвет, в зависимости от типа используемой рыбной икры (икры).
Спред сделан из оливкового масла первого отжима, лимонного сока, миндаля и хлеба (или картофеля).
Как и Тирокафтери, подается как часть греческого мезе с хлебом, а также может стать отличной закуской, если попробовать его с порцией узо.
Во время греческого Великого поста (40-дневный пост перед Пасхой) православным разрешается употреблять морепродукты (без крови), а тарамосалата становится частым гостем кипрского стола.
Продукты, которые стоит попробовать на Кипре Резюме
Мир спелых, свежих ингредиентов и средиземноморских блюд ждет вас, когда вы обедаете на Кипре.
Неудивительно, что кипрские блюда такие вкусные, если учесть знаменитые кухни этого прекрасного острова.
Греция, расположенная прямо за морем, известна и любима своими шашлыками, соусами и инновационными мясными блюдами.
Опять же, прямо через воду, у вас также есть арабское влияние. Хлеб и виноделие существуют в регионе Левант на протяжении тысячелетий.
И, наконец, всемирно известная итальянская кухня также нашла свой путь на Кипр в виде вкусного хлеба, пиццы и пасты.
Чтобы получить настоящее удовольствие, обязательно посетите некоторые из продовольственных рынков Кипра. Яркие, сочные фрукты и овощи прекрасно подходят для приготовления блюд.
Все направления средиземноморской кухни постоянно присутствуют в продуктах питания Кипра. Это делает кухню действительно недооцененной.
Нахождение в окружении множества всемирно известных кухонь, таких как греческая и итальянская, означает, что кипрская еда в значительной степени осталась незамеченной.
Кипр – это больше, чем остров для отдыхающих. Когда вы посещаете, отойдите от тяжелых туристических мест и посетите наши местные пекарни и рестораны.
Еда на Кипре готовится с большой любовью и страстью. Есть так много замечательных блюд, которые можно открыть и полюбить. Вы также можете прочитать in Your Life
Сохранить и закрепить на потом
Хотите хранить все эти вкусные кипрские продукты в безопасном месте? Сохраните эту статью на одной из своих досок о еде или путешествиях в Pinterest. Таким образом, вы также сможете найти этот удивительный список блюд, которые стоит попробовать на Кипре.
Автор : Анастасия Тихонова — писатель и переводчик, несколько лет живущая на Кипре. Анастасия пишет обо всем, что связано с кипрской культурой, и свободно говорит на трех языках.
15 блюд, которые обязательно нужно попробовать на Кипре: руководство для гурманов
В то время как пляжи являются одними из лучших особенностей этого прекрасного острова, еда на Кипре также довольно восхитительна. Смесь арабских, турецких и греческих ароматов делает изучение различных блюд и лучших мест, где можно поесть на Кипре, очень увлекательным, независимо от того, гурман вы или нет.
Содержание
- Лучшая еда на Кипре
- 1. Сувлаки (самая известная еда на Кипре, которую стоит попробовать)
- 2. Халлуми
- 3. Клефтико
- 4. Шефталия
- 5. Moussaka
- 6. Koupepia
- 7. Pilafi Pourgouri
- 8. Makaorionia Tou Fournou
- 9. Stifado
- 10. Tzatziki
- 11. Tirokafteri
- 12. Tsoureki Bread
- 13. Spanakopita
- 14. Пахлава
- 15. Лукумадес
- Гастрономические туры на Кипре
- Часто задаваемые вопросы о еде на Кипре
- В заключение
Я путешествовал по Кипру в качестве цифрового кочевника около 4 месяцев, и мне очень понравилось пробовать все лучшие блюда на Кипре. . От шефтали (фрикадельки) и сувлаки (мясо на гриле) до вкуснейших сыров. Кипрская еда действительно восхитительна, и дегустация традиционных кипрских блюд, безусловно, одно из моих любимых занятий во время пребывания там.
Лучшая еда на Кипре
Мне посчастливилось, что мои друзья, выросшие на Кипре, показали мне все лучшие места на Кипре и порекомендовали мне различные блюда во время моего пребывания на острове.
Из этого я получил отличное представление о распространенных блюдах на Кипре, а также о том, что местные жители готовят дома.
Они дали отличные рекомендации, что поесть на Кипре и куда пойти. Итак, позвольте мне поделиться тем, что я узнал ниже. Примечание: вы, вероятно, захотите посетить некоторые из этих лучших пешеходных маршрутов на Кипре после того, как съедите все эти удивительные продукты!
1. Сувлаки (самая известная еда на Кипре, которую стоит попробовать)
Сувлаки – одно из самых популярных блюд на Кипре. Сувлаки состоят из кубиков мяса, наиболее популярными из которых являются курица и свинина, которые маринуют и жарят на вертеле.
Мясо, как правило, нежное и идеально приправленное специями, а самый популярный способ его употребления – это питта с большим количеством салата и лимона. Вам почти наверняка подадут сувлаки, если вы закажете еще и мясное мезе.
Сувлаки отличается от сувлы, другого популярного блюда, состоящего из больших кусков мяса, приготовленных на мангале. Разница между блюдами заключается в размере мяса, времени его приготовления и расстоянии от гриля. По сути, сувлаки — это мини-версия сувлы!
Сувлаки можно найти повсюду — это, наверное, самое популярное блюдо на Кипре. На обед мое любимое место, где можно поесть сувлаки, — это Souvlaki.GR в Ларнаке. Здесь подают вкусные нежные сувлаки (наряду с другими местными блюдами), по доступным ценам и большими порциями. Вы действительно не ошибетесь.
Souvlaki.gr Информация
Адрес: 67 Archiepiskopou Makariou Street, 7550 Ларнака, Кипр.
Телефон: +357 24 650670
Часы работы: 11:00 – 23:30 (пн-пт)
Средняя стоимость блюда: €7
Веб-сайт: Посмотреть их страницу на Facebook можно здесь
2.
Халлуми
Халлуми популярен в большей части Европы, но родом из Кипра. Это сыр из смеси козьего и овечьего молока, а иногда и коровьего. Халлуми часто называют скрипучим сыром из-за его текстуры.
Его производят в кипрских деревнях, и экскурсия, чтобы посмотреть, как местные жители делают сыр, попробовать сделать его самостоятельно и, что немаловажно, попробовать несколько образцов, — это действительно увлекательный способ провести день.
Что касается того, где его попробовать, то это еще одно из тех кипрских блюд, которые вы найдете в каждом ресторане или таверне, где подают блюда местной кухни, поскольку это еще один из самых популярных ингредиентов на острове.
Хотя его обычно готовят на гриле и лучше всего есть как часть мезе, я однажды ел его с макаронами в таверне Forsos в Лимассоле. Это было очень вкусно — я определенно рекомендую добавить его к вашему заказу!
Информация о таверне Forsos
Адрес: Αγίου Ελευθερίου 49, Mouttagiaka, Cyprus
Телефон: +357 25 329490
Часы работы: 19:30 — полночь (пн-вс)
3.
Клефтико
Клефтико – это традиционный греческий рецепт, который включает маринование баранины в оливковом масле, луке, чесноке и лимоне, а затем приготовление в пергаментной бумаге, чтобы мясо впитало весь аромат и влагу из жидкости.
Киприоты делают клефтико из очень нежной бараньей ноги. Часто вы обнаружите, что блюдо подается с картофелем, который был приготовлен вместе с мясом и впитал восхитительные ароматы и вкусы нарезки.
Если вы остановились в Никосии, обязательно попробуйте клефтико в Кириакосе. Это одно из самых известных мест на Кипре, где можно поесть клефтико, и популярное место в городе. Это близко к воротам Фамагусты, их мясо тает во рту, а картофель бесспорно вкусный.
Информация о Kyriacos
Адрес: 6 Vernardaki St, Palouriotissa, Nicosia
Телефон: +357 22 432750
. Блюдо : €15
Веб-сайт: Посмотреть их страницу в Facebook можно здесь
4.
Шефтали
Шефтали или шефтали (единственное число) или Шефтали (множественное число) – это еда, которую обязательно нужно попробовать на Кипре. Шефтали прекрасно сочетается с сувлаками и лучше всего подавать со свежим салатом.
Шефтали — это простая, но вкусная колбаса, приготовленная из свинины или бараньей лопатки, а иногда и того и другого. Что действительно делает это блюдо особенным и отличным от обычной колбасы, так это используемые травы и специи.
Обычно в них добавляют петрушку, корицу и мяту, что делает колбасу очень ароматной и ароматной.
Секрет шефтали заключается в том, чтобы посыпать их солью и хорошо выжать лимон. Это прорезает масло и действительно раскрывает ароматы.
Опять же, вы найдете шефтали в большинстве таверн и местных ресторанов, но лучшие шефтали, которые я когда-либо ел, были от Aristos & Kikis. Я рекомендую вам получить питту, с сувлаки и шефталии. Они хрустящие, но сочные, и в них правильный баланс трав.
Aristos & Kikis Справочная
Адрес: Αριάδνης, Гермасойя, Кипр
Телефон: +357 25 323769
Часы работы: Понедельник: с 9:00 до 21:00–0345 Средняя стоимость блюда : 6 €
Веб-сайт: Посмотреть их страницу в Facebook можно здесь
5.
Мусака
Мусака – это блюдо в виде запеканки или лазаньи, приготовленное из слоеного мясного фарша и баклажанов. Блюдо стало очень популярным в Греции после того, как шеф-повар Николаос Целементес покрыл мусаку слоем соуса бешамель, который теперь считается греческим способом его приготовления. Это совершенно невероятно.
На Кипре мясной фарш обычно представляет собой свиной фарш, приготовленный с солью, перцем и корицей. Халлуми или анари (еще один местный кипрский сыр) также добавляют в бешамель, чтобы придать ему более сырный и соленый вкус.
Мусака — одно из самых популярных блюд на Кипре, и вы найдете его повсюду, будь то в туристических ресторанах или местных тавернах. Если вы остановились в Пафосе, в Арго подают фантастическую мусаку. Порция просто огромна, так что приходите с аппетитом.
Арго Информация
Адрес: 21 Paphias Aphrodites, Пафос, Кипр
Телефон: +357 26 933327
Часы работы: 18:00 18:00 9027 Средняя стоимость 9034
248 :
€10
Веб-сайт: Вы можете просмотреть их страницу на Facebook здесь
6.
Купепии
Купепии похожи на долмады, фаршированные лозы или листья капусты. Однако киприоты немного изменили рецепт.
В дополнение к рису, мясному фаршу и специям, которые вы найдете в долмаде, для приготовления купепии часто добавляют томатную пасту, лимонный сок и лук. Купепию также часто подают холодной, в отличие от долмады, которую обычно подают теплой.
Если вы пойдете на мезе в местной таверне, вам подадут купепию. Это очень популярная еда на Кипре, которую часто подают на воскресный обед с семьей на Кипре.
Если вы хотите попробовать Купепию и находитесь в Ларнаке, отправляйтесь в Сиерадико. Это фантастическая таверна, где подают невероятную купепию, а также другие блюда мезе.
-Информация о Sieradiko
Адрес: PAVLOU VALSAMAKI 14-16, LARNACA CYPRUS
Телефон: +357 99 314723
Часы работы: 5 PM: 11:45 5 PM. Стоимость блюда : €5
Веб-сайт: Посмотреть их страницу на Facebook здесь
7.
Пилафи Пургури
Я люблю это блюдо. Это действительно просто, но довольно сложно сделать правильно (говорю по опыту!). Это блюдо готовится из булгара (пшеницы), томатного пюре или соуса и лука.
Обычно это гарнир, который хорошо сочетается с сувлаки или шефтали, и вы найдете его во многих мезе. Это обычная еда на Кипре, которую часто готовят местные жители.
Менее распространенный способ найти его приготовленным — это хлопья для завтрака. Иногда его варят с молоком, чтобы получилась овсянка, и едят с медом или сахаром.
Томатный вариант этого блюда можно найти в большинстве местных таверн. Из-за этого блюда на Кипре мне больше всего запомнилась таверна Militzis в Ларнаке. Вы можете получить это вместе с вкусным мясом на гриле или выбрать его в качестве закуски с йогуртовым соусом.
Информация о таверне Militzis
Адрес: Piale pasha 42, Larnaca 6029 Cyprus
Телефон: +357 24 655867
Часы работы: 9-11:30 – 12:300345 Средняя стоимость блюда : €6
Веб-сайт: Посмотреть их страницу в Facebook можно здесь
8.
Макаориния ту фурноу
Макаронья ту фурноу, или кипрская пастицио, — одно из моих любимых традиционных блюд на Кипре.
Готовится из макарон, мясного фарша, специй и соуса бешамель. Это запеченное в духовке блюдо, которое в готовом виде немного напоминает мусаку.
Кипрский вариант отличается от греческого тем, что в нем используется сыр халлуми и мята, что придает ему свежий сливочный вкус. Это чрезвычайно популярная еда на Кипре, и она является частью типичного приема пищи в течение недели.
В ресторанах его часто подают к мясному мезе, что является отличным способом заказать его наряду с другими вкусными и традиционными блюдами Кипра.
Если вы исследуете невероятную кипрскую деревню Омодос, загляните в таверну Ambelothea Tavern, чтобы попробовать Makaronia tou Fournou. Он расположен недалеко от главной площади и представляет собой настоящую таверну, где можно попробовать эту типичную для Кипра еду.
Информация о таверне Ambelothea
Адрес: E601 a1 Omodos 50225, Omodos, Cyprus
Телефон: +357 2542 1366
. красное вино и томатный соус. Это популярное и известное основное блюдо на Кипре, и легко понять почему — оно вкусное.
Тушеное мясо обычно включает картофель, куски говядины целиком, небольшой лук, овощи, специи, красное вино и коньяк. Красное вино часто Маратефтико, местное красное вино с Кипра. В соусе часто присутствует сладость из-за использования корицы и гвоздики.
Первоначально считалось, что Стифадо был завезен на Кипр венецианцами. Затем киприоты добавили помидоры, чтобы улучшить вкус этого сытного блюда.
Стифадо традиционно подают в глиняном горшочке прямо из печи. Он подается с рисом или булгарской пшеницей и является вкусным основным продуктом питания на Кипре.
Отличный вариант зимой и в межсезонье на Кипре, когда температура немного прохладнее; это обязательно согреет вас и оставит вас довольными.
Если будете в Пафосе, попробуйте это блюдо в любой из местных, кипрских таверн. Hondros (самая старая традиционная таверна в Пафосе) предлагает это восхитительное фирменное блюдо в гавани.
Информация о Hondros
Адрес: Apostolou Ave, Paphos, Cyprus
Телефон: +357 2693 4256
. €15
10. Цацики
Когда я думаю о типичной кипрской кухне, первое место в списке занимает цацики. Он популярен во всем мире, особенно на Кипре, где его подают к большинству блюд.
Дзадзики — блюдо, которое обязательно нужно попробовать на Кипре, если вы еще не пробовали его. Это восхитительно легкий соус из йогурта в сочетании с огурцом, чесноком, солью, маслом и, как правило, лимонным соком.
На Кипре его подают с питтой и делают вкусной закуской или даже закуской в баре, если вы чувствуете себя озорным. Если вы заказываете мезе, почти наверняка будут цацики как часть процессии традиционных кипрских блюд, подаваемых к вашему столу.
Вы найдете цацики в каждом меню любого греческого и кипрского ресторана на Кипре. Мне понравилось это как часть большого мезе в отличном ресторане Meze Taverna в Старом городе Лимассола.
Meze Taverna Информация о ресторане
Адрес: Agiou Andreou 209, Limassol 3036, Cyprus.
Телефон: +357 2536 7333.
Часы работы: с понедельника по субботу, с 12:00 до полуночи, выходной по воскресеньям
Средняя стоимость блюда : 2–4 евро
Веб-сайт: www.mezetaverna.com
11. Тирокафтери
Еще одно распространенное блюдо на Кипре и еще одно блюдо. Тирокафтери — одна из моих любимых закусок на Кипре, она очень вкусна с питтой и холодным пивом.
Тирокафтери — сырный соус или паста, приготовленная из сыра фета, йогурта, чеснока, перца чили и оливкового масла. В нем есть определенный уровень специй, наверное, поэтому он мне так нравится.
Тирокафтери обычно едят отдельно в качестве закуски с питтой или как часть мезе. Лучше всего его намазывать на теплую питту, и он стал одним из моих любимых блюд на Кипре.
Если вы находитесь в Протарасе, я бы порекомендовал классически названную традиционную кипрскую таверну Protaras, где подают Тирокафтери в качестве закуски или как часть мезе.
Традиционная кипрская таверна Протарас Информация
Адрес: Leoforos Ksenodoxeion 26, 5289, Протарас, Кипр.
Часы работы: Летом каждый день с 10:00 до 23:00
Средняя стоимость блюда : 2–4 евро
12. Хлеб цуреки
Цуреки — сладкий хлеб, похожий на булочку. приправленный такими ингредиентами, как махлаб, кардамон и ваниль. Это вкусный, мягкий хлеб, который традиционно едят на Пасху.
Его также называют Lambrosomo или Lambrojouloura, где Lambri означает Пасха. Это очень вкусно, и если вы приедете на Пасху, вы сможете легко найти его во всех пекарнях.
Я попробовал хлеб цуреки на первом пирсе в Лимассоле. Его подают на завтрак с фетой и яичницей. Хотя я бы не стал собирать его сам, я так рад, что они это сделали, потому что это невероятно. Я искренне рекомендую посетить, если вы находитесь в Лимассоле и хотите вкусный поздний завтрак.
Pier One Information
Адрес: Limassol 3042, Кипр
Телефон: +357 25 022375
Операционные часы: 9:30. в пекарне, 16 евро за поздний завтрак
Веб-сайт: http://pierone.com.cy/
13. Спанакопита
Спанакопита, или пирог со шпинатом, — вкусное кипрское лакомство. Этот пирог вдохновлен греческой кухней и состоит из слоев маслянистого теста фило с начинкой из шпината и сыра.
В традиционном греческом рецепте используется сыр фета, тогда как в кипрском варианте, конечно же, используется халлуми вместе с фетой.
Оба продукта широко доступны на Кипре и часто встречаются в пекарнях и кофейнях. Они поставляются в виде квадратов или рулетов и очень вкусны с кофе в качестве утренней закуски.
Одно из моих любимых занятий в Лимассоле — посетить La Croissanterie, чтобы выпить фраппе и кусочек спанакопита. На Кипре много кафе Croissanterie, но мои любимые — вдоль пляжной дороги в Лимассоле. Возьмите напиток и кусок пирога и наслаждайтесь наблюдением за людьми.
La Croissanterie Информация
Адрес: Vasileos Georgiou, 95 Germasogeia, 4048, Cyprus (и многие другие доступны по всему Кипру).
Часы работы: 6:00 – 23:00 ежедневно
Средняя стоимость блюда: 3 евро
14. Пахлава
Пахлава – чрезвычайно популярное блюдо на Кипре, которое часто едят в конце трапезы в сопровождении кипрского чая. или кофе.
Очень сладкое блюдо, приготовленное из слоев теста фило и дробленых орехов (обычно фисташек), пропитанных сиропом или медом. Готовит вкусный, липкий укус. Пахлаву часто подают небольшими квадратиками для нужного количества сладости.
Пахлава популярна на Ближнем Востоке и восходит к римским временам. Большинство стран придают этому вкусному блюду свою изюминку, а на Кипре вы найдете множество пахлав с добавлением корицы и лимонного сока, чтобы придать им свой уникальный вкус.
Если вы находитесь в Лимассоле, вы можете попробовать разнообразные и вкусные пахлавы в невероятной пекарне Zorbas. В этой местной сети есть большой выбор всевозможных сладостей, которые заставят вас вернуться снова и снова.
Zorbas Bakery Информация
Адрес: Georgiou Griva Digeni 109, Avenue 3101, Cyprus (но также можно найти по всему Лимассолу).
Телефон: +357 2536 0031
Часы работы: Открыто круглосуточно, ежедневно
Средняя стоимость блюда : 1–6 евро (в зависимости от того, находитесь ли вы в ресторане или пекарня).
Веб-сайт: www.zorbas.com.cy/en
15. Лукумадес
Лукумадес — это маленькие круглые пончики, которые подают с медом, сиропом, корицей, орехами или просто на Кипре. Это один из моих любимых десертов на Кипре. Признак хороших лукумадесов — это когда они твердые снаружи и мягкие, рыхлые внутри.
Их обычно подают в качестве десерта в местных тавернах, но есть также магазины и пекарни, которые продают их по всему Кипру. Мой любимый — My Sweet’s Lokoumades в Лимассоле.
Они украшают их всевозможными вкусными начинками, включая растопленный шоколад, мороженое, крем для выпечки, сахар с корицей. .. на самом деле все, что вы можете себе представить. Вы должны попробовать это место, если вы сладкоежка.
My Sweet’s Loukoumades Информация
Адрес: Kitiou Kyprianou 51, Limassol 3041, Cyprus
Телефон: +357 25 762555
Часы работы: 14:00-23:00 (пн-вс)
Средняя стоимость блюда : От 3 до 8 евро (в зависимости от начинки и количества).
Веб-сайт: Посмотреть их страницу в Facebook можно здесь
Гастрономические туры на Кипре
Один из лучших способов попробовать невероятную еду Кипра — отправиться на экскурсию. Эти невероятные однодневные поездки перенесут вас в самое сердце Кипра, где вы сможете попробовать по-настоящему традиционные блюда и вина, которые иначе вы, возможно, не найдете.
Экскурсия по гастрономическим и винным заводам в деревне Троодос
Возможно, это лучший способ попробовать некоторые из лучших популярных кипрских блюд, а также местное вино. Невероятный однодневный горный тур, в котором вы посетите традиционные кипрские деревни.
Вы попробуете домашний халлуми, мед, деревенский хлеб и вина, а также насладитесь полноценным обедом мезе.
Тур по приготовлению блюд халлуми
Это лучший тур по традиционной кухне для тех, кто хочет вернуться к истокам и по-настоящему понять искусство приготовления, пожалуй, самого известного блюда на Кипре.
Прекрасные местные кипрские хозяева проведут вас в горы Троодос и на мастерскую по производству сыра. Вы будете делать свой собственный сыр, а также останавливаться в других местах, чтобы купить оливковое масло, мед, традиционные сладости, вино и многое другое.
Пешеходная экскурсия по Никосии «Как местная»
Если вы посещаете Никосию, то эта невероятная, персонализированная пешеходная экскурсия «Как местная» подарит вам уникальные и незабываемые впечатления. Под руководством отличного гида вы узнаете о жизни в этой разделенной столице и об уникальном сочетании культур и продуктов, которые она производит.
Вы можете воспользоваться беспроблемным трансфером из любого отеля или апартаментов в Никосии и провести день с настоящим жителем города, который так много знает об истории, культуре и традициях этой уникальной части Кипра. Поскольку тур настраивается, вы можете превратить его в настоящий гастрономический тур! Настоятельно рекомендуется.
Тур «Вкус Кипра»
Если вы хотите совместить дегустацию традиционной местной кухни на Кипре с знакомством с кипрским искусством и вином, то этот однодневный культурный тур из Пафоса — отличный способ познакомиться с местными традициями.
Вы посетите местную коптильню для домашнего копчения мяса, шоколадную фабрику в Платресе, остановитесь в одной из лучших местных деревень на Кипре и отправитесь на дегустацию вин на местную винодельню – полный комплекс работ и отличный культурный опыт!
Часто задаваемые вопросы о кипрской еде
Вот некоторые часто задаваемые вопросы о кипрской еде.
Какие самые традиционные блюда на Кипре?
Халлуми, оливки и сувлаки — одни из самых традиционных (и вкусных) блюд на Кипре.
Во сколько ужин на Кипре?
Киприоты, как и многие жители Средиземноморья, склонны ужинать позже, после захода солнца. Ожидайте, что рестораны откроются примерно с 19:00 и будут заняты с 20:00.
Во сколько обед на Кипре?
Обед обычно подают с полудня до 14:30. Это может быть как легкая закуска из-за жары, так и полноценный прием пищи.
Во сколько завтрак на Кипре?
Завтрак подается в любое время с 7:00 до 10:00 на Кипре.
Даете ли вы чаевые на Кипре?
Как и во многих странах Европы, чаевые приветствуются, но не являются обязательными. Как правило, чаевые в размере 10% за еду в ресторане являются нормой и высоко ценятся персоналом.
Какая самая популярная еда на Кипре?
Шашлыки на гриле, такие как сувлаки, пожалуй, самая популярная еда на Кипре, наряду с их знаменитым сыром халлуми, тушеной говядиной стифадо и вкусными десертами из пахлавы.
Что такое традиционный кипрский завтрак?
Традиционный приготовленный кипрский завтрак включает яйца, сыр халлуми, мясо лунца (свинина), огурец и помидор. Вы можете найти инжир и джемы на сырых вариантах завтрака.
На Кипре хорошая еда?
На Кипре потрясающая еда. Для меня кипрская кухня — одна из лучших в Средиземноморье благодаря своему уникальному географическому положению, которое предлагает сочетание свежих средиземноморских морепродуктов и ближневосточного влияния.
В заключение
На Кипре есть потрясающие блюда, которые стоит попробовать, попробовать и съесть. Кухня Кипра разнообразна и имеет множество удивительных вкусов, и мне больше всего в ней нравится то, что у вас есть вкусы со всего мира.
Есть так много разных блюд, которые нужно попробовать; мой совет — заказать несколько разных мезе в местных тавернах. Это фантастический способ попробовать множество различных кипрских блюд, представленных в этом списке, за один присест.