Блюда на кефире без яиц: Блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире без яиц

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог на кефире без яиц
  • Нам понадобится:
  • 300 мл. кефира
  • 250-300 г. муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 150 г. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г. ванильного сахара

Пирог на кефире без яиц — это самая быстрая и простая выпечка, которую можно приготовить к чаю. К тому же ещё и бюджетная. Пирог всегда получается пышным и мягким. Кефир можно заменить на йогурт или кислое молоко, вкус от этого не пострадает.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и сахар. Перемешать.

Шаг 2

2

2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло.

Шаг 3

3

3. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и перемешать.

Шаг 4

4

4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Размер формы 20х20 см.

Шаг 5

5

5. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов . Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 6

6

6. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, пирог без яиц, пирог на кефире, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Банановый пирог

Пирог на кефире с вишней

Влажный шоколадный пирог без яиц

Мега яблочный пирог на кефире

Банановый пирог с ягодами в мультиварке

Вишневый пирог на кефире

Пирог на кефире

Шоколадный бисквит без яиц

Насыпной яблочный пирог без яиц

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

«Crazy cake» (Сумасшедший пирог)

Пирог на кефире в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Кексы на кефире с яблоком и изюмом

Сладкий кекс с кабачком

Кексы с лимонной цедрой

Маковые булочки

Сливовый пирог с корицей

Воздушные творожные кексы

Насыпной яблочный пирог без яиц

Тарт со сливами

Духовые пирожки со сливами

Дрожжевая плетёнка с яблоками

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Сбричолата с яблоками

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить нужное количество муки, чтобы тесто получилось густым. Тогда при жарке они не напитаются маслом, хорошо поднимутся и останутся пышными даже когда остынут. Самыми удачными оладьи получаются из вчерашнего или прокисшего кефира – чем больше кислоты, тем пышнее получится тесто после добавления соды. Гасить ее не нужно, сода погасится кефиром, но если вы привыкли гасить уксусом, добавляйте гашеную соду уже в готовое тесто и дайте ему минут 10-15 постоять. Набирать тесто нужно не размешивая, как бы отделяя столовой ложкой порцию возле стенки посуды.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Кефир обязательно должен быть теплым или комнатной температуры – так в муке быстрее разовьется клейковина и с тестом будет проще работать. Если только что достали из холодильника, чуть подогреваем на слабом огне постоянно помешивая, чтобы не створожился. Выливаем теплый кефир в глубокую миску. Всыпаем соду, размешиваем и даем несколько минут постоять.

шаг 2

Добавляем соль, всыпаем сахар – количество можно уменьшить или увеличить на свой вкус. По рецепту оладьи будут почти несладкими.

шаг 3

Просеиваем муку частями – она разная по качеству, содержанию клейковины и влажности, все это влияет на густоту теста.

шаг 4

Венчиком размешиваем тесто или перемешиваем ложкой, разминаем комочки. По густоте оно должно получиться как жидкая манная каша или очень густая домашняя сметана – не выливаться, а как бы тянуться за венчиком или медленно сползать с ложки. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут настояться перед выпечкой.

шаг 5

На горячую сковороду наливаем постное рафинированное масло. Набираем по полной столовой ложке теста и выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Выпекаем с одной стороны до румяности, огонь под сковородой средний.

шаг 6

Переворачиваем, выпекаем примерно две минуты, подрумяниваем вторую сторону. После того, как перевернули, оладьи сразу подрастут, станут пышными.

шаг 7

Готовые оладушки перекладываем на блюдо, накрываем и выпекаем следующую порцию. Или сразу подаем к столу с любыми сладкими добавками или сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Оладьи на кефире без яиц

Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты с низкой энергетической ценностью, ищут рецепты любимых блюд, согласно которым они самые легкие и полезные. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, но они мало чем полезны, особенно если тесто для них приготовлено на яйцах. Однако хозяйки давно придумали, как испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если в них не добавлять много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

Особенности приготовления

Оладьи на кефире без яиц делают многие хозяйки и так, чтобы они получались пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям настоящих мастеров.

  • Кефир для блинов можно выбрать любой жирности, но все равно не пропадающий. Особенно важно, чтобы оно было теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника нужно заранее достать и поставить в теплое место, например, батарею, если на дворе зима. Если хотите поскорее согреться, можно налить в теплый стакан и поставить теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока она согреется, помешивая ее ложкой. На плите кефир нельзя нагревать, так как он свернется.
  • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке.
  • Тесто для блинов должно иметь консистенцию, напоминающую густую сметану, и быть полностью однородным. Чтобы добиться нужной консистенции, не стоит сразу всю муку всыпать в кефир: лучше добавлять ее постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  • Оладьи можно выкладывать только на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут блины, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются немного быстрее.
  • Если вы хотите, чтобы готовые оладьи были еще проще, излишки масла следует удалить. Для этого достаточно выложить жареные оладьи не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Блинчики на кефире без яиц можно подавать со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вас не волнует калорийность пищи, то со сгущенкой, джемом, джемом, шоколадным кремом.

Простой рецепт оладий на кефире без яиц

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • сахар

  • — 50-80 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • мука

  • — 0,32 кг;
  • сода – 3-4 г;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпать соду, хорошо размешать и подождать 5 минут.
  • Добавить соль, сахар и тщательно перемешать.
  • Муку просеять и добавить примерно половину йогурта, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • Постепенно подсыпая муку и перемешивая, получить тесто консистенции густой сметаны.
  • На сковороду налить немного масла, силиконовой кисточкой распределить его по всей поверхности, разогреть.
  • Ложками выложите тесто в форму на некотором расстоянии друг от друга.
  • Когда блины поджарятся с одной стороны, переверните их деревянной лопаткой, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после чего выньте блины.

Подавать блины желательно горячими. Сахар в составе можно заменить достаточным количеством меда, фруктозы или других заменителей сахара.

Оладьи на кефире с лимоном

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная

  • — 0,32 кг;
  • сахар

  • — 80-120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпать сахар, хорошо перемешать.
  • Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  • Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и добавить в тесто, перемешать.
  • Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в миску. В сок всыпать соду, хорошо перемешать.
  • Добавить смесь в тесто, перемешать.
  • Налейте масло в поддон. Разогреть.
  • Выкладывая ложкой тесто на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень наваристыми, но и ароматными.

Оладьи на кефире с яблочным пюре

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • яблок — 0,3 кг;
  • мука пшеничная

  • — 0,5 кг;
  • сода – 10 г;
  • сахар

  • — 80 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • ванилин — щепотка;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Мякоть мелко натереть.
  • Добавить соду в кефир. Подожди 5 минут.
  • В кефир добавить сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешать.
  • Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
  • Нагрейте сковороду. Налейте немного масла, распределив его по дну кулинарной щеткой. Столовой ложкой на расстоянии примерно 1 см друг от друга выкладываем тесто.
  • Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь и жарьте, пока блинчики не подрумянятся с другой стороны.

Эти оладьи будут вкусными и без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

Овсяные оладьи на кефире с бананами

Состав: 9 шт.0003

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • бананы

  • — 0,5 кг;
  • мед

  • — 100 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • сода — щепотка;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Мед растопить до жидкого состояния, смешать с кефиром.
  • Добавить в кефир по щепотке соли и соды, перемешать.
  • Залить кефиром овсяные хлопья, оставить на 5-10 минут.
  • Тем временем вымойте, очистите бананы, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  • Добавить банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешать.
  • Выпекать на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно обжарить под крышкой по 2 минуты.

Блины, приготовленные по этому рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это действительно вкусный десерт.

Блины на кефире без яиц приготовить просто. Они получаются воздушными и не слишком калорийными. Такой завтрак иногда могут себе позволить даже те, кто следит за фигурой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Оладьи на воде без яиц

Оладьи тыквенные на кефире

Оладьи на кефире

Тесто для блинов на воде

Оладьи заварные на кефире без яиц 90 0 3 Оладьи на сливках

9018 0182 Блины диетические на кефире

Оладьи с матсоном

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи на сгущенке

Оладьи без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи без яиц.

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные

Блинчики на сыворотке

Оладьи по Дюкану

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Огурцы на зиму Ассорти и помидоры и перец и кабачки

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Начинка для лаваша

Фасоль по-корейски на зиму

Салаты с отварной курицей

Говяжий диетический рулет с куриным филе

Желе двухслойное с клубникой

Диетические заправки для салатов

Блинчики с черникой | Food Faith Fitness

Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту

Просто хотел, чтобы вы знали, что эти Пушистые черничные блины на кефире спонсируются моими друзьями из Kalona Supernatural!

Эти пышные черничные кефирные оладьи — вкусный и полезный завтрак! НАСТОЛЬКО пушистые и сытные, цельнозерновые и без яиц!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Даже не делайте вид, что вы немного удивлены.

Вы, ребята, уже должны знать, что «блинчик» на самом деле может быть моим вторым именем.

Будь то палео-банановые оладьи, творожные оладьи или гречневые оладьи с жареными персиками, Я ВСЕ В БЛИНЕЧНОМ поезде

Я хочу их на завтрак с яйцами вкрутую, приготовленными во фритюрнице, или на ужин с… запеченными яйцами в духовке? Я имею в виду, что еще я буду есть с ними?

Рис из цветной капусты? ммм. Неа. <– Бриннер все равно всегда выигрывает.

Итак, мы установили, что вы не удивлены блинами, и вы ВООБЩЕ не должны удивляться тому, что эти блины НАКАЧАНЫ ванильным кефиром Kalona Supernatural!

Kefir Love

Я рассказал вам, ребята, как я пил Kalona Supernatural Kefir в безглютеновых кексах с шоколадной крошкой, полезных мягких овсяных батончиках для завтрака И батончиках с имбирными пряниками. Это делало мою пищеварительную систему НАСТОЛЬКО счастливой от всего пробиотического совершенства!

Кроме того, Kalona Supernatural также использует только высококачественное коровье молоко 100% травяного откорма для производства своих молочных продуктов, что делает их ДОПОЛНИТЕЛЬНО сливочными и вкусными.

Плюс не помешает продолжение, что ингредиенты у них простые, сытные и без ГМО!

Со всем этим хорошим пищеварением и потрясающими ингредиентами было лишь вопросом времени, когда моя одержимость кефиром перерастет в мою одержимость блинами.

А вот и рецепт блинов на кефире

Блины на кефире Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать пахту вместо кефира в выпечке?

Да! Из-за высокой кислотности молочной кислоты в кефире он работает аналогично пахте при выпечке. Это делает его ИДЕАЛЬНЫМ для блинов с черникой, и это действительно секрет того, как сделать их такими ТОЛСТЫМИ и очень пушистыми!
Кроме того, оттенки ванили добавляют этой тонкой гладкости, которая просто выбьет ваши вкусовые рецепторы из рта!

Подожди, яйца нет?

Ага! Эти блины на кефире похожи на веганские блины из цельной пшеницы тем, что в них на самом деле не используются яйца, а используется смесь воды, масла и разрыхлителя, чтобы связать их и придать идеальную текстуру. Что-то в этой смеси делает ЛУЧШИЙ блинчик с хрустящими краями и толстым, ПУШИСТЫМ внутри, в который я просто ТАК ВЛЮБИЛСЯ.

Полезен ли кефир?

ДА! Кефир — это здоровая, ферментированная пища, которая способствует здоровью кишечника, может повысить иммунитет и, как известно, помогает предотвратить болезни и бороться с ними!

Блинчики на кефире Ингредиенты

Самое потрясающее в этих блинчиках из цельнозерновой муки с черникой то, что ингредиенты СУПЕР просты, и я хочу быть уверен, что они у вас под рукой, а это значит, что вы можете есть блины на завтрак, обед ИЛИ Бриннер сегодня вечером!

Вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука
  • Сахар
  • Кефир
  • Вода
  • Масло авокадо
  • Разрыхлитель

    0

    90 Ваниль0010

Варианты рецепта

Как всегда, я призываю вас разнообразить этот рецепт блинов, чтобы сделать его своим! Если черника вам не нравится, смело меняйте ее и используйте вместо нее малину или черные ягоды! Если вы хотите отказаться от фруктов и пойти по более сладкому пути, вы можете бросить горсть шоколадной крошки или даже добавить немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы немного похрустеть! Небо это предел!

Как приготовить оладьи на кефире

Подготовка

Разогрейте сковороду, обильно сбрызнув ее растительным маслом.

Смесь

В миску среднего размера добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. В отдельную большую миску добавьте воду, масло и разрыхлитель, пока смесь не станет светлой и пенистой. Добавьте ванилин и кефир, взбивая все вместе.

Вмешать

Взбить кефир, пока он НЕ смешается, затем аккуратно добавить чернику.

Готовьте

Выкладывайте тесто кругами на разогретую сковороду, готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до легкой золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом.

DEVOUR

Подавайте блины по желанию и наслаждайтесь!

Лучшие советы по приготовлению блинов на кефире 

Прежде чем вы побежите готовить завтрак на ужин, я оставлю вам 3 очень важных секрета приготовления блинов:

  1. НЕ перемешивайте тесто – вы хотите, чтобы в тесте все еще оставались крошечные комочки. Он не должен быть абсолютно гладким.
  2. Переворачивайте блин только ОДИН РАЗ с каждой стороны . Делая это больше, вы сделаете их жесткими и противными!
  3. Не прижимайте блин . Когда переворачиваешь блинчик, серединка может подняться (это нормально). Не сходите с ума со своей лопаткой и выдавливайте их или, опять же, жесткие блинчики.

Вы вооружены. Ты готов.

Выйди в блинную Нирвану.

Другие рецепты полезных блинов

Безглютеновые оладьи из сладкого картофеля Палео

Веганские оладьи с брауни

Безглютеновые оладьи с черникой и киноа

Рецепт

Оладьи с черникой на кефире 5

05

05

5

5

5 3

  • 1 чашки Белая цельнозерновая мука (116 г)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. масла авокадо
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чашки ванильного кефира Kalona Supernatural
  • 2/3 чашки свежей черники
  • Нагрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и распылите кулинарный спрей.

  • В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель до образования пены. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.

  • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется несколько маленьких комочков. Выложите чернику.

  • Неполными 1/4 стакана наливайте на сковороду и НЕМНОГО распределите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, или их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не схватятся, нижняя сторона не станет красивой и темно-коричневой, а наверху не появятся пузыри, около 3-4 минут. Переверните и повторите.

  • ПОЖИРАТЬ!

Калории: 121 ккал (6%) Углеводы: 17,9 г (6%) Белки: 2,6 г (5%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные Жир: 2,5 г Холестерин: 0,6 мг Натрий: 153 мг (7%) Калий: 90,7 мг Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин А: 0,8 МЕ Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 2,7 мг Железо: 4,1 мг (23%)

Отказ от ответственности

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: FoodFaithFitness

Курс:Завтрак

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Пищевая ценность

Оладьи на кефире с черникой

Количество на порцию

Калории 121
Калории из жиров 37

% дневной нормы*

Жиры 4,1 г 6%

Насыщенные жиры 0,7 г 4% Насыщенные жиры 9,0

3

3 90 3

Мононенасыщенные жиры 2,5 г

Холестерин 0,6 мг 0%

Натрий 153 мг 7%

Калий 9,7 мг 0%

3

30246 Углеводы 17,9 г 6%

Клетчатка 1,8 г 8%

Сахар 8,1 г 9%

56 Белки 2

Витамин А 0,8 МЕ 0%

Витамин С 2,7 мг 3%

Кальций 2,7 мг 0%

Железо 7 9940 3 4 0,24 мг 0003

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.