Блюда на кеци в духовке: Рыба на кеци, пошаговый рецепт с фото

Абхазура в кеци на гриле, пошаговый рецепт на 2113 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Нагорная(Золотько)

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю всем хотя бы раз приготовить шедевральное блюдо грузинской кухни — абхазура. Абхазура представляет собой рубленое мясо с зернами граната или ягодками барбариса, завернутое в жировую сетку и зажаренное на открытом огне, раскаленной сковороде или кеци. Подают абхазура обжигающе горячим на сковородочках из красной глины — кеци. Абхазура напоминают одновременно и кебабы, и купаты. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

704

кКал

29%

Белки63 г
Жиры38 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

16 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

600 г

лук красный

2 шт.

гранаты

2 шт.

кориандр семена

1 ст. л.
по вкусу

перец красный жгучий

по вкусу

перец черный

по вкусу

соль морская

1 ч. л.

чеснок

3 зубчика

сальник

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления абхазура можно использовать свинину, баранину, говядину и сборные составы. Не стоит отвергать жировую сетку. Нет сетки — нет абхазура. Жира вы вовсе не почувствуете. Белые прожилки полностью вытопятся, оставив тончайшую хрустящую пленочку, надежно хранящую мясной сок и аромат внутри.
Но, чтобы блюдо вас полностью пленило, сетку нужно обязательно подготовить. Налейте холодной воды в достаточно просторную кастрюлю или миску, добавьте соль и немного уксуса. Выдержите в этом растворе сетку в течение 30-40 минут, чтобы удалить все посторонние запахи.

В моем варианте абхазура используется филейный край говядины, но, чтобы блюдо получилось сочным, желательно использовать мясо пожирнее. Конечно, проще перемолоть мясо через крупную решетку мясорубки, но настоятельно рекомендую этого не делать, только острый нож и ваши руки способны сделать это блюдо божественно вкусным.

Мелко нарежьте мясо, мелким кубиком нашинкуйте красный лук. Добавьте к мясу нарезанный чеснок, свежесмолотый черный перец, красный жгучий, чабер и раздробленные семена кориандра, не молотые, а именно раздробленные. Все тщательно перемешайте и не забудьте посолить. В конце добавьте стакан гранатовых зерен, аккуратно перемешайте их с мясным фаршем, чтобы они оставались целыми.

Подготовленную сетку нарежьте на лоскутки подходящего размера. Из фарша сделайте продолговатую котлетку и заверните ее в жировую сетку. Заверните в сетку таким образом весь фарш.

Готовые абхазура положите в холодильник минимум на 30-40 минут, а лучше подготовить заранее, чтобы они пропитались ароматами специй.

Обжарьте котлетки на не сильном жаре открытого огня или можно обжарить в кеци. Кеци —
маленькая сковородочка из красной глины, используют ее в грузинской кухне для приготовления многих блюд и в ней же подают к столу.

Подается абхазура с пылу с жару в кеци (можно и на теплом глиняном блюде) с зернами грана, кольцами лука и ароматной зеленью.

Отдельно можно подать ткемали и хачапури . Это очень вкусно! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)

Теги рецепта

грузинская кухнягриль, мангалосновные блюдаforesterфорестерабхазуравторые блюда грузинской кухнииз фаршапо-грузинскис лукомиз свининыс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюдо оджахури.

8 настоящих подробных грузинских рецептов

01.06.2021

Говядина / Свинина

Оджахури по-грузински – это мясное блюдо, которое можно готовить в различных вариантах.

Мясо становится особенно мягким и вкусным благодаря приготовлению на кеци, так как в глиняной сковороде содержимое не подгорает и равномерно прожаривается со всех сторон.

Особый вкус оджахури приобретает благодаря национальным грузинским специям, которые щедро добавляются в это блюдо.

Лайфхаки

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный оджахури по-грузински в казане или на кеци, нужно знать несколько секретов профессиональных шеф-поваров. В Грузии эти секреты передаются по наследству из поколения в поколение, от бабушек и дедов – внукам.

  • Чтобы мясо хорошо прожарилось, можно во время приготовления порционных кусков немного отбить его железным молоточком.
  • Помидоры или томатную пасту добавляют в конце приготовления, когда остальные ингредиенты уже поджарились до золотистой корочки. Если добавить томаты вначале, мясо не будет поджаристым.
  • В рецептах, основанных на запекании мяса в духовке, за 15 минут до готовности можно вынуть еду из духовки и посыпать ее тертым сыром, а потом снова убрать. Сыр расплавится, и у блюда появится аппетитная корочка.
  • Чеснок можно добавлять в середине или в конце приготовления. Во втором случае лучше пропустить его через пресс, тогда аромат будет более насыщенным и ярким.
  • Солить оджахури следует в середине приготовления. Если добавить соль в самом начале, мясо будет жестким.

8 несложных рецептов Оджахури

Время подготовки 10 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час

  • 0,22 кг свиная шейка
  • 250 г картофель
  • 1 шт. средняя луковица
  • 1 шт. большой помидор
  • 2 шт. зубчики чеснока
  • 90 мл подсолнечное масло
  • 1 пучок базилик и укроп по вкусу
  • 20 г соль
  • 10 г специи по вкусу
  • Налить масло на сковороду и хорошо его прогреть.

  • Свинину нарезать и обжарить с обеих сторон до золотого цвета.

  • Лук нашинковать, добавить к мясу и тоже обжарить до золотистого цвета.

  • На отдельной сковороде обжарить до румяной корочки очищенный картофель, затем добавить к жаркому.

  • Чеснок очистить, нашинковать и ввести в блюдо.

  • Ввести специи и нашинкованную зелень.

  • В конце приготовления нарезать ломтиками помидор и тоже добавить на сковороду, чтобы он выделил сок.

  • Оджахури разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

БЖУ – 4-5 г белков, 14-15 г жиров, 8-9 г углеводов.

Калории: 185ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская

Keyword: оджахури, свинина

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 15 мин

Общее время 2 часов 15 мин

  • 0,6 кг свиная грудинка
  • 50 мл винный уксус
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. сладкий болгарский перец
  • 20 г. подсолнечное масло
  • 6 шт. средний картофель
  • 2 шт. большие помидоры
  • 20 г. соль
  • 80 г. соус сацебели или ткемали
  • Свинину порезать на крупные куски и поместить в уксус на час для маринования.

  • Затем обжарить мясо с луком и перцем до золотистого цвета.

  • Посолить и поперчить смесь необходимо в конце приготовления.

  • Переложить мясо со сковороды в кеци.

  • Положить на свинину предварительно порезанные дольками картофель и помидоры.

  • Запекать оджахури в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

  • В процессе приготовления следует два-три раза перемешать блюдо.

  • Выключить духовку и оставить кушанье «доходить» внутри еще в течение 10 – 15 минут.

  • Горячее жаркое посыпать зеленью базилика или петрушки.

  • Подают в горячем виде прямо на кеци.

По этому рецепту мясо равномерно пропекается и получается вкусным и мягким.

БЖУ – 8-9 г белков, 15-16 г жиров, 9-10 г углеводов.

Калории: 200ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская

Keyword: оджахури, свинина

Время подготовки 20 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 10 мин

  • 0,9 кг свиная шейка
  • 0,8 кг картофель
  • 3 шт. крупные луковицы
  • 6 шт. средние помидоры
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок базилик
  • 1 пучок кинза
  • 90 мл подсолнечное масло нерафинированное
  • 20 гр паприка
  • 20 гр хмели-сунели
  • 20 гр черный молотый перец
  • 30 гр соль
  • 50 шт. гранатовые зерна для сервировки
  • Разделать свиную шею на порционные куски, как на шашлык.

  • Картофель почистить и нарезать крупными дольками.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

  • Помидоры порезать крупными дольками.

  • Промыть и мелко порубить зелень.

  • Разогреть масло в казане.

  • Обжарить картофель в течение 10 минут, затем вынуть его из казана.

  • Поменять масло, в течение 15 минут обжарить в казане свинину с луком.

  • Ввести специи, перемешать и тушить в течение 15 минут.

  • Добавить зелень и помидоры, тушить еще 5 минут.

  • Снять блюдо с огня, перемешать и разложить на порции.

  • Посыпать гранатовыми зернами.

БЖУ – 7-8 г белков, 14-16 г жиров, 8-10 г углеводов.

Калории: 200ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская

Keyword: оджахури, свинина

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 15 мин

Общее время 2 часов 15 мин

  • 0,5 кг свиная шейка
  • 1 шт. болгарский перец средних размеров
  • 6 шт. крупный картофель
  • 40 г томатная паста
  • 50 мл винный уксус
  • 3 шт. небольшие репчатые луковицы
  • Свинину нарезать на порционные куски и замариновать в уксусе примерно на час.

  • Маринованное мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Лук и перец нарезать мелкими кубиками, добавить на сковороду и обжаривать в течение 10 минут.

  • Смесь выложить в форму, сверху разместить нарезанные картофель и помидоры.

  • Блюдо полить томатной пастой и закрыть фольгой, чтобы не пригорело.

  • Запекать в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Выключить огонь, оставить «доходить» в духовке еще в течение 10 – 15 минут.

  • Вынуть форму и разложить горячее кушанье на порционные тарелки. Подавать в горячем виде.

БЖУ – 5-6 г белков, 14-15 г жиров, 7-9 г углеводов.

Калории: 185ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская

Keyword: оджахури, свинина

Время подготовки 1 час

Время готовки 20 мин

Общее время 1 час 20 мин

  • 0,3 кг куриная грудка
  • 0,5 кг картофель
  • 2 шт. средние луковицы
  • 100 гр. подсолнечное масло
  • 40 гр. соль
  • 2 шт. большие помидоры
  • 3 шт. зубчики чеснока
  • 1 шт. пучок петрушки
  • 1 шт. пучок укропа
  • 20 гр. хмели-сунели
  • Картофель нарезать крупными кусками.

  • Обжарить картофель на сковороде до золотистой корочки.

  • Курицу нарезать на порционные куски и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на час.

  • Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Выложить лук, картофель и курицу на сковороду, обжаривать на слабом огне в течение 7 минут.

  • Ввести специи и соль.

  • Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в жаркое и тушить еще в течение 5-7 минут.

  • Попробовать мясо на мягкость. Как только оно станет мягким, снять блюдо с огня.

БЖУ – 5-6 г белков, 12-13 г жиров, 7-8 г углеводов.

Калории: 190ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская

Keyword: курица, оджахури

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 10 мин

  • 0,6 кг свиная лопатка
  • 0,3 кг шампиньоны или лесные грибы
  • 3 шт. средние репчатые луковицы
  • 1 шт. средний помидор
  • 20 г соль
  • 10 г черный молотый перец
  • Мясо нарезать на порционные куски, чуть больше, чем для шашлыка.

  • Обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде.

  • Грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.

  • В другой сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, соединить с мясом и грибами.

  • Тушить под крышкой в течение 20 минут.

  • За 5 минут до готовности ввести соль и специи.

  • Снять готовое кушанье с огня, разложить на порционные тарелки и посыпать зеленью.

БЖУ – 8-9 г белков, 10-11 г жиров, 6-7 г углеводов.

Калории: 180ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская

Keyword: оджахури, свинина

Время подготовки 10 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 10 мин

  • 0,5 кг вырезка телятины
  • 6 шт. крупный картофель
  • 2 шт. луковицы среднего размера
  • 3 шт. небольшие помидоры
  • 80 г. подсолнечное масло
  • 10 г. аджика
  • 10 г. соль
  • 20 г. гранатовые семена для подачи
  • 40 г. зелень свежая
  • 3 шт. зубчики чеснока
  • Мясо нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Помидоры порезать, соединить с аджикой и чесноком и добавить к телятине.

  • Довести все это до готовности в течение 10 мин.

  • В другой сковороде обжарить картофель до золотистого цвета и соединить с мясом.

  • Тушить все вместе еще 10 минут.

  • Снять телячье оджахури с огня, посыпать рубленой зеленью и зернами граната, разложить по тарелкам.

БЖУ – 9-10 г белков, 13-14 г жиров, 7-8 г углеводов.

Калории: 190ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская

Keyword: оджахури, телятина

Время подготовки 10 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час

  • 0,6 кг свиная лопатка
  • 6 шт. крупный картофель
  • 3 шт. небольшие помидоры
  • 2 шт. зубчики чеснока
  • 2 шт. крупные луковицы
  • 10 грамм аджика красная
  • 40 грамм подсолнечное масло нерафинированное
  • 1 пучок зелень
  • 10 грамм соль
  • Свинину нарезать тонкими ломтиками.

  • Помидоры и лук порезать на крупные дольки.

  • Нарезать дольками картофель, обжарить в течение 20 минут на раскаленном масле.

  • Ввести в картофель лук, свинину и жарить, пока не подрумянится мясо.

  • Добавить в смесь нарезанные ломтиками баклажаны.

  • Влить полстакана горячей воды и тушить под крышкой до мягкости мяса.

  • Добавить томаты и аджику, снять крышку для испарения воды и тушить, пока вода не выпарится полностью.

  • Чеснок пропустить через пресс и порубить зелень.

  • За 5 минут до готовности заправить мясо смесью из зелени и чеснока.

БЖУ – 5-6 г белков, 13-14 г жиров, 7-8 г углеводов.

Калории: 170ккал

Блюдо: Основные блюда

Кухня: Грузинская

Keyword: оджахури, свинина

Особенности подачи 

Перед тем, как приготовить оджахури, надо узнать правильный способ его подачи.

Кто готовит оджахури по-грузински, знает, что это полезное и вкусное яство подается на кеци.

Кеци – это глиняная сковорода, в которой еда долго не остывает, так как глина сохраняет температуру продуктов.

Так выглядит кеци

Если нет кеци, можно использовать глубокие тарелки или порционные горшочки в случае приготовления в духовке.

Жаркое подают с грузинским или армянским лавашом.

С чем и как подавать оджахури

Многие знают, что это за блюдо оджахури, но не все понимают, с чем и как его есть.

  • Подают жаркое в горячем виде, посыпав рубленой зеленью – базиликом или кинзой. Если жаркое приготовлено из курицы, подойдет мелко нарубленный зеленый укроп.
  • В отдельной пиале можно подать томатный соус сацебели или сливовый ткемали.

Соус сацебели

  • Оригинальный вкус грузинскому кушанью придают гранатовые зерна, они хорошо сочетаются с любыми сортами мяса и с курицей.

Чтобы аккуратно разрезать гранат и не повредить зерна, следует взять острый нож и сделать на коже перекрестный надрез, а потом осторожно снять с фрукта шкуру и разобрать на косточки.

Какой отруб брать для блюда

Для оджахури по-грузински в казане можно брать разные отрубы различных видов мяса.

Лучше всего подойдут:

  • баранья лопатка
  • свиная корейка
  • грудинка.

Если блюдо готовят из курицы, лучше взять окорочка, они более сочные по сравнению с грудкой.

Качественное и свежее мясо имеет розоватый цвет на срезе и характерный запах без кислинки. Если на куске свинины много жира, жарить мясо можно без растительного масла или с небольшим его количеством.

Наглядный рецепт приготовления настоящего грузинского оджахури:

Попробовать приготовить вкуснейшее оджахури, без сомнения, стоит – это все равно, что совершить гастрономическое путешествие в Грузию.

Делитесь этой статьей, это лучшая для нас благодарность❤️ Оставляйте свои лайфхаки в комментариях для приготовления этого вкусного грузинского блюда.

Читайте ещё

Like 4

Набор из 3 грузинских сковородок Неглазурованная глина ручной работы Ketsi

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Загрузка

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена:
241,40 датских крон

Изначальная цена:
268,19 датских крон (скидка 10%)

Загрузка

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Звездный продавец

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

|

1611 продаж

|

5 из 5 звезд

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Рекомендации по загрузке

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Загрузка

Перечисленные 20 февраля 2023

78 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Грузинские вегетарианские блюда

  1. Домашний
  2. Грузия
  3. Грузинская еда
  4. Вегетарианская еда

На первый взгляд Грузия кажется страной заядлых мясоедов, но на самом деле в местном рационе много грузинской вегетарианской еды и блюд. Сельское хозяйство веками шло рука об руку с животноводством, и столько же времени грузинская кухня включала в себя рецепты с использованием корнеплодов, бобовых, трав и других вегетарианских продуктов. Уникальные грузинские специи гармонично дополняют вкус каждого овоща, а различные способы приготовления позволяют создавать уникальные блюда, не уступающие самым известным грузинским мясным блюдам. У вегетарианцев в Грузии нет недостатка в выборе вкусных блюд!

Аджапсандал — вкуснейшее рагу, состоящее из картофеля, помидоров, баклажанов и лука, которые обжариваются на растительном масле, а затем тушатся в собственном соку. Аджапсандал подают с грузинским хлебом шоти.

Пхали – рецепт овощного фарша из нарезанной свеклы, шпината или стручковой фасоли, который традиционно подают по праздникам и особым случаям. Известно, что грузинские домохозяйки быстро готовят целый ассортимент пхали к приходу гостей.

Лобио — важная часть грузинской диеты, эти красные или зеленые бобы тушеные с луком, помидорами, сладким перцем и специями, чтобы создать дымящееся, ароматное блюдо, которое лучше всего подается со свежим хлебом.

Грибы в кеци – шляпки шампиньонов запекают в небольшом глиняном горшочке или кеци, в котором их и подают. В каждый гриб кладут небольшие кусочки сливочного масла и тертый сыр сулугуни, а верхушки посыпают молотым черным перцем перед запеканием грибов в кеци в духовке до образования на сыре аппетитной золотистой корочки.

Рулетики из баклажанов – популярный рецепт грузинского салата – невероятно сытное лакомство. Тонко нарезанные жареные баклажаны поливают орехово-чесночным соусом, а затем сворачивают в аккуратные рулетики.