Блюда на годик ребенку фото: Ленивые вареники для детей от года

Содержание

Торт на 1 годик своими руками: девочке, мальчику, рецепты, фото

Один из самых памятных дней рождений в жизни каждого ребенка – это конечно самый первый. Родители пытаются отметить праздник по-особенному, разделить радость с близкими и родными людьми. Даже если пышных торжеств не предвидится, то торт на 1 годик любимой девочке или мальчику они делают всегда. Его либо заказывают у профессионалов, либо готовят самостоятельно. В обоих случаях данная статья поспособствует выбору начинки, ведь малышам пока многого нельзя есть, а также фотоподборка поможет подобрать подходящее оформление.

Какой торт можно приготовить ребенку на 1 год?

Главный критерий – это безопасность. Некоторые детки все еще продолжают использовать в качестве основного питания грудное вскармливание, у остальных, несмотря на более широкий ассортимент продуктов в меню, также имеются ограничения.

Советы по выбору торта ребенку на 1 год, сделанного своими руками или заказанного у кондитера:

  1. Допустимо использовать только натуральные ингредиенты. Любые искусственные добавки следует исключить даже при изготовлении декоративных элементов. Красители допускаются только пищевые и натуральные – например, сок свеклы или шпината, куркума.
  2. У ребенка не должно быть аллергии на исходные компоненты. Особенно это касается яиц, молока, пшеничной муки, шоколада, фруктов, ягод.
  3. В качестве коржей лучше всего подойдет бисквит. Готовится элементарно, обладает мягкой легкой структурой, не крошится.
  4. Торт может быть полезным. Йогуртовый или творожный крем обогатит рацион малыша необходимыми нутриентами. Не стоит забывать и про фрукты, ягоды.
  5. Желательно избегать добавления картофельного крахмала, разрыхлителей теста, дрожжей, химических веществ. Эти продукты часто недопустимы в питании годовалого ребенка.
  6. Орехи и мед разрешается добавить для украшения только в том случае, если на них нет аллергии у малыша. При этом орехи следует натереть на мелкой терке, чтобы не осталось твердых частичек.
  7. Популярную в последнее время мастику допустимо использовать в качестве украшения, но требуется проследить, чтобы ее состав не включал вредных веществ.
  8. Кондитерское изделие должно быть свежим, желательно приготовленным утром праздничного дня. Хранить кремовые тортики разрешается только в холодильнике в специальной упаковке.

Не забывайте, что любое блюдо ребенку можно есть в умеренных количествах. Даже если торт пришелся годовалому малышу по вкусу, не стоит отрезать огромные куски. Проблемы с самочувствием и пищеварением – это не тот результат празднования дня рождения, о котором мечтают любящие родители.

Украсить готовый торт можно несколькими способами:

  • фруктовое желе;
  • мастика;
  • безе;
  • сливки;
  • крем;
  • пряничные фигурки;
  • айсинг;
  • шоколадная помадка;
  • ореховая, бисквитная или шоколадная крошка.

Не забудьте за главное украшение торта – цифру 1. Допустимо просто поставить свечу в форме единицы или кремом нанести циферку на готовый торт. Также ее можно сделать из пряничного теста, мастики или шоколада.

Рецепт приготовления бисквитной основы детского торта

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт. ;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.

Последовательность работы пошагово:

  1. Охлажденные яйца вылить в сухую пластиковую миску.
  2. Взбивать с сахаром, пока консистенция не станет пышной и воздушной.
  3. Продолжая процесс взбивания, небольшими порциями вносить просеянную муку.
  4. Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстланную кондитерской бумагой).
  5. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180-200°C.

Обратите внимание, что духовку нельзя открывать минимум 15-20 минут после того, как поставили в нее тесто. А разрезать бисквитную основу на отдельные коржи разрешается только после полного остывания, и желательно через несколько часов после приготовления. По этой причине корж можно испечь накануне, а остальные манипуляции провести утром следующего дня.

Рецепт творожного крема

Ингредиенты:

  • творог нормальной жирности – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • желток куриного яйца – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Как готовить:

  1. Желток растереть с сахаром.
  2. Влить молоко, поставить на 15 мин. на плиту при слабом нагреве. Постоянно помешивать, до кипения не доводить.

    Если видите, что крем начинает закипать – снимайте с огня, мешайте без подогрева, затем снова ставьте на плиту.

  3. Творог протереть через сито, смешать с охлажденной яично-молочной массой.
  4. Добавить мягкое (постоявшее при комнатной температуре) масло, ванилин и сметану, перемешать, взбить.

Рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • крахмал – 0,5 ст.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюльку с толстыми стенками и дном налить молоко, добавить сахар и масло.
  2. Поставить на слабый огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  3. Постепенно при размешивании венчиком ввести взбитые с крахмалом и небольшим количеством молока яйца.
  4. Проварить около 5 минут, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
  5. Полученный крем немного охладить и смазать им коржи.

Торт на 1 год для девочки

Главная особенность тортиков для девочек – это большое количество цветочков, бантиков, фруктов и конечно розового цвета. Хотя вовсе не обязательно следовать моде, любой вкусный и безопасный для ребенка вариант оформления будет уместным.

Самый простой способ приготовить хорошую мастику смотрите на видео:

Пример изготовления украшения для торта из мастики на видео:

Если же хочется приготовить торт без мастики, обратите внимание на желейное оформление. Очень вкусными получаются тортики без выпечки. Один из способов приготовления смотрите на видео:

Подборка фотографий тортов на 1 годик девочке

Интересные идеи украшения смотрите ниже:

Тортик на 1 годик для мальчика

Машинки, мультипликационные герои, а также избыток голубого цвета – характерные черты тортов на 1 год для мальчика. Но уместным будут и совсем неожиданные решения, например, фигурки из пряничного теста или айсинг. Популярным вариантом также остается мастика, но малышам многие мамы предпочитают оформлять сладость по-домашнему – обсыпкой из коржей, кусочками фруктов и ягод, простыми кремовыми элементами.

Интересная идея мальчику на годик – торт с имбирными пряниками. Приготовление декора смотрите на видео:

Необычный способ оформления тортика – в виде цифры 1. Как это сделать показано на видео ниже:

Фотоподборка тортов на 1 годик мальчику

Украсить торт на годик мальчику можно следующим образом:

Универсальное украшение тортиков на годик ребенку

Также массу идей по оформлению главного сладкого блюда для праздника можно увидеть на фотографиях ниже. Не обязательно в точности копировать дизайн, достаточно воспользоваться интересной идеей или совместить сразу несколько понравившихся элементов.

Подборка интересных видео по теме

Подробные мастер-классы по приготовлению детских тортов можно посмотреть на видео. Это поможет изготовить угощение быстро и просто.

День рождения ребенка – это всегда большой повод для праздника. А годик – это вообще главнейшее событие. Ведь первый день рождения малыша хочется отпраздновать особенно. Ключевой изюминкой мероприятия может стать торт. Главное, чтобы он был изготовлен из безопасных для детей продуктов, допустимых для питания годовалых малышей. Оформление же можно подобрать на свой вкус.

Праздник живота: новогодние блюда для детей

Вкусно и полезно

Вечерний Барнаул

21 декабря 2021 17:50

Для детей еда не является такой важной составляющей праздника, как для взрослых. Нашим любимым непоседам гораздо важнее чувствовать праздничную атмосферу ожидания чуда, всеобщего веселья и радости. 

Поэтому и блюда на Новый год для детей лучше подбирать не для того, чтобы накормить ребёнка и его друзей, а для совместного творчества и игры.

Подготовку блюд на Новый год для детей лучше начать заранее. Конечно, ребёнок должен принимать в ней посильное участие: помочь испечь печенье, пряники или безе, украсить их вместе с вами. Пусть выпечка станет новогодним подарком бабушке или друзьям. 

Ну а если говорить всерьёз о блюдах на Новый год для детей, просто приготовьте то, что они любят, но не едят каждый день. Пусть это будет пицца или гамбургер, жареная картошка или сосиски, из которых можно сделать что угодно — хоть осьминогов, хоть рога оленя! И, конечно же, блюда со «взрослого» праздничного стола, ведь в новогодние праздники традиционно готовят так много вкусной и красивой еды, что каждый, даже самый консервативный ребёнок, выберет для себя что-то новое и интересное.    

Блюда для детей (хотя бы до 3 лет) не должны включать майонеза, солёных и маринованных овощей, а также консервированных продуктов. Поэтому при готовке закусочных блюд замените нежелательные компоненты.  

ОльвьЕШКА

Заменив неполезные ингредиенты в любимом новогоднем салате, можно побаловать детей лёгким и праздничным оливье. 

Фото: formarest.ru

Требуется:  4 куриных яйца, 300 г филе грудки индейки, 2 свежих огурца, 1 белая луковица, 2 моркови, 200 г замороженного зелёного горошка, белый йогурт без добавок, соль — по вкусу. 

Как приготовить: индейку отварите и остудите. Также отварите морковь и яйца. Нарежьте индейку, огурцы, морковь и яйца одинаковыми по размеру кубиками, лук можно нарезать мельче. Замороженный горошек отварите в подсоленной воде 10–15 минут, слейте воду, остудите и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат греческим йогуртом. Соль — по вкусу. 

Тигр с крабом

Разновидность крабового салата, выложенного на блюде в форме символа нового года.  

Фото: elleonora.ru

Требуется: 1 морковь, упаковка крабовых палочек, 3 куриных яйца, 300 г твёрдого сыра, 1 свежий огурец, сметана или белый йогурт для заправки, 1 ч. л. лимонного сока, маслины для оформления, соль по вкусу. 

Как приготовить: яйца отварите, нарежьте кубиками. Покрошите крабовые палочки и огурец. Натрите сыр, отложите небольшую горсть для украшения, а остальную часть смешайте с яйцами и крабовыми палочками, заправьте сметаной с лимонным соком по вкусу. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму мордочки тигра. Отварите морковь и натрите на мелкой тёрке. Плотно присыпьте ею салат. Отложенным тёртым сыром оформите нос тигра, глаза вырежьте из яиц, из нарезанных маслин выложите нос, глаза и полоски.

Грибочки из перепелиных яиц

Фото: gastronom.ru

Требуется: на 20 перепелиных яиц — 20 маленьких помидорок черри, соль, 2/3 стакана натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза.

Как приготовить: приготовьте соус, смешав йогурт, соль и майонез, и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Сварите перепелиные яйца, остудите под проточной водой и осторожно очистите, чтобы не повредить их форму. От помидоров черри острым ножом отрежьте одну треть. Из оставшихся частей достаньте мякоть, вычистив её чайной ложкой. Натрите помидор изнутри солью. Положите помидорную «шапочку» на яйцо. Возьмите шпажку и наденьте на неё получившийся грибок. Достаньте из холодильника соус, подавайте грибочки вместе с ним. 

Закуска «Цыплята» 

Фото: elleonora.ru

Требуетсяяйца куриные или перепелиные — по количеству порций, сметана — по одной столовой ложке на каждое яйцо, тёртый сыр. Для украшения: морковь, зелень (петрушка, укроп, салатные листы и т.д.), перец/гвоздика/маслины и т.д.

Как приготовить: яйца отварите, очистите и остудите. Фигурно нарежьте «скорлупу» из белка. Аккуратно достаньте желтки, разомните их в миске и перемешайте со сметаной и тёртым сыром. Из получившейся массы скатайте шарики. Поместите «цыплят» в «скорлупки».   При оформлении можно дать волю фантазии. Из моркови вырежьте гребешки и клювики, для глаз возьмите перец, гвоздику или кусочки нарезанных маслин. Дополнительной изюминкой станет зелень, которую можно использовать в качестве «лужайки». Это могут быть салатные листья, мелко нарезанный укроп, петрушка или любая другая зелень, которая нравится ребёнку.

Куриные рулетики в сливках 

Фото: gastronom.ru

Требуется: 2 куриные грудки, 300 г сыра, 250 мл, чеснок, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить: грудки разрежьте вдоль и разделите на 2–3 части. Каждую аккуратно отбейте, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Посолите и приправьте по вкусу. На мясо выложите тёртый сыр, аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. В отдельной ёмкости смешайте сливки с чесноком. Рулетики выложите в форму для запекания и залейте сливками с чесноком. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Подавайте на детский стол с любимым гарниром. 

Сосиски в картофельном тесте

Фото: handmade39.ru

Требуется: упаковка качественных сосисок, 1 ст. муки, 100 граммов манки, 2 яйца, 1 кг картофеля, соль, 50 г сливочного масла, кунжут.

Как приготовить: картофель отварите, посолите и растолките. Затем остудите и перемешайте с мукой, яйцом и манкой. Получится картофельное тесто. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый из них так, чтобы получились квадраты со стороной, равной длине сосиски. Толщина — около 0,5 см. На каждый кусок теста положите сосиску, заверните рулетиком, выложите на смазанный и покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом, разогрейте духовку до 200° С и выпекайте рулетики 20 минут.

Банановое эскимо 

Фото: elleonora.ru

Требуется: 2 плитки качественного тёмного шоколада, 2 ст. л. растительного масла, 4 банана, дроблёные орехи, декоративная посыпка, 8 палочек для мороженого.  

Как приготовить: бананы очистите, разрежьте поперек пополам и вставьте в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелите листом пергамента, выложите бананы и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Орехи порубите ножом в мелкую крошку. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане, добавьте растительное масло, перемешайте. Обмакните каждый банан в шоколад и дайте ему застыть. Ещё раз обмакните «эскимо» в шоколад, затем обваляйте в орехах и декоративной посыпке. Выложите бананы на блюдо и поместите в морозильную камеру на 30 мин.

Безе «Снеговики»

Фото: elleonora.ru

Требуется: белки из трёх куриных яиц, 180 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока, гелевые пищевые красители.

Как приготовить: аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте к белкам сахар и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллы сахара (около 5 минут).  Снимите с водяной бани и начинайте взбивать белки миксером. Взбивайте до того момента, пока масса не станет гладкой и глянцевой. От венчиков должны оставаться чёткие бороздки. Примерно в середине процесса добавьте лимонный сок. Белковую массу переложите в кондитерский мешок. На противень с пергаментом через кондитерский шприц выдавите нужное количество массы так, чтобы будущее безе по форме было похоже на снеговиков. Поставьте противень в заранее разогретую до 75 градусов духовку и сушите безе 2–2,5 часа. Готовые сладости после полного остывания украсьте гелевыми пищевыми красителями, нарисовав снеговикам лица, пуговицы, шарфики и т.д.  

Готовьте с удовольствием! Вкусного вам Нового года! 

В продолжение темы

14.01

Праздничный оксюморон: как появился старый Новый год

04.01

Секрет успеха: как провести год, чтобы изменить жизнь к лучшему

03.01

Снежные истории: лучшие новогодние мультфильмы для сказочного настроения

01. 01

Новогодние драмы и комедии: делимся подборкой фильмов

01.01

Есть идея: чем заняться второго января

31.12

Почему 2023 год называется годом Кролика и Кота

31.12

Что предвещают звёзды новогодней ночью

31.12

Ночь телевизионных чудес: что покажут в праздничном эфире 31 декабря

31.12

Создаём настроение: подборка российских новогодних комедий

31.12

Новогоднее меню в разных странах мира

30.12

Овощные ёлочки и мясные розы: как оформить новогодние нарезки

30.12

Новогодний карнавал: вспоминаем истории из детства

29.12

Будем потчевать гостей: новогодняя сервировка стола

29.12

Покорми и покори: какие блюда понравятся близким и гостям в новогоднюю ночь

28.12

«Живая игрушка»: почему не стоит дарить животных на Новый год

25.12

Время чудес новогодних: куда сходить в новогодние праздники в Барнауле

25.12

И вот она нарядная: идеи новогоднего украшения домашних и дачных растений

24. 12

Чем заняться в новогоднюю ночь

24.12

Вкус и аромат праздника: рассказываем, как правильно выбрать сладости и фрукты к Новому году

21.12

Как весело провести новогодние каникулы с детьми

20.12

Вкусно, весело и интересно: новогоднее застолье для детей

20.12

Дарить нельзя забыть: кому и какие подарки нужно обязательно вручить к новому году

20.12

Что мужчине подарить на Новый год

19.12

Как будут проходить новогодние мероприятия для детей и молодёжи в Барнауле

17.12

Экостиль или назад в СССР: несколько идей оформления новогодней ели

16.12

Шуточный тест: что ждёт вас в новом году

16.12

Рассказываем, где в Барнауле открылись ёлочные базары

15.12

Праздник без суеты: рассказываем, какие лайфхаки упростят жизнь 31 декабря

14.12

Хорошие коллеги — весёлые друзья: что подарить сотрудникам на Новый год

12.12

Теперь я Дед Мороз: подарки для любимых родителей

11. 12

Свечи и еловые венки: как создать новогоднюю атмосферу в доме

10.12

В чём встречать год Кролика

10.12

Дарите радость: публикуем список классных подарков для детей

06.12

«Каждой иголочкой радует нас»: как возникла традиция наряжать ёлку

05.12

Без четырёх недель праздник: какие продукты уже сегодня можно купить к Новому году

03.12

В Барнауле будут работать более 50 ёлочных базаров

01.12

Публикуем декабрьский список дел на каждый день

01.12

Какие спектакли и представления увидят барнаульцы в новогоднюю кампанию — 2022/23

25.11

Где в Барнауле откроют новогодние площадки

02.01

Раков и Рыб ждёт удача, а у Тельцов грядут большие перемены. Астрологический прогноз на 2022 год

01.01

В Алтайском крае наступил новый, 2022 год

31.12

Барнаульская мастерица создает символы года

30.12

Покори гостей: рецепт капкейков без выпечки «Тигр»

29.12

Подборка красивых пожеланий к Новому году

28. 12

К новогоднему столу: простой рецепт шоколадных трюфелей из какао и сгущёнки

28.12

Россияне назвали самые любимые новогодние песни

28.12

Рассказываем, зачем подводить итоги года

26.12

Салат и человек: почти детективная история происхождения «Оливье»

24.12

Трекер, гамак, тишина: что подарить мужчине на Новый год?

24.12

15 дел, которые нужно успеть сделать на кухне до Нового года

23.12

Эксперты рассказали, как встретить Новый год без проблем для здоровья

21.12

Астрологи назвали лучшее время, чтобы нарядить ёлку

21.12

Ужин в ресторане или семейное дерево: рассказываем, что подарить родителям на Новый год

18.12

Не внучка, а дочка: рассказываем неожиданную историю появления Снегурочки

17.12

В Барнауле объявили конкурс новогоднего оформления «Зимний двор»

14.12

Семь способов необычно встретить Новый год в Барнауле

09.12

Названы модные тренды по украшению ёлок

09. 12

Что россиянам больше всего не нравится в предновогодний период

08.12

Путешествие во времени: вспоминаем новогодние атрибуты прошлых лет

07.12

Про Новый год: 10 необычных фактов, о которых вы не знали

06.12

В чём встречать год Тигра: выбираем идеальный наряд на праздник

05.12

Модная ёлка: как менялись наряды зелёной красавицы

04.12

Письмо волшебнику: что и как написать Деду Морозу?

04.12

Как можно украсить дом своими руками к Новому году?

01.12

Предпраздничное настроение: делаем адвент-календарь своими руками

Стрелять метко, бегать быстро: всероссийские соревнования по практической стрельбе стали одной из репетиций Кубка России

Алтайский онколог стал обладателем трёх главных профессиональных наград

Вверх по штурмовке: в Барнауле завершились соревнования дружин юных пожарных

В Устав Барнаула хотят внести несколько изменений

Семь раз померь: барнаульский врач рассказала о гипертонии

Последний звонок прозвучал сегодня для выпускников барнаульских школ

Больше 100 объектов инфраструктуры восстановили в Славяносербском районе ЛНР алтайские строители

Слышать мир: в Барнауле обсудили вопросы реабилитации слабослышащих детей

Алтайские спортсмены завоевали девять медалей на соревнованиях по аэробике

В Затоне открыли движение по дороге на остров Шубинский

Акция по раздельному сбору мусора состоится в конце мая в Барнауле

Стало известно, сколько мастеров примут участие во Всероссийской выставке-ярмарке «Чудики» в Сростках

Ситуацию с паводком держат на особом контроле в Алтайском крае

Творческая лаборатория детской литературы «Сказка+» стартовала в кукольном театре

Ещё одну улицу начали ремонтировать в Барнауле по нацпроекту

Пользователи WhatsApp теперь могут редактировать отправленные сообщения

Главное — выдержка: барнаульский провизор рассказала о лекарствах и любимой работе

В Барнауле привели в порядок сквер на проспекте Красноармейском, за благоустройство которого можно проголосовать

Подкаст: о безопасности дорожного движения в Барнауле

Состояние контейнерных площадок проверили в Барнауле

Больше новостей

Креативный способ семейной пары гурманов отметить месячные достижения своего ребенка

0:35

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Шеф-повар и ее муж-фотограф отмечают первый год жизни ребенка восхитительными фотографиями еды

Келликарти 9000 Мак 3


Что вы получаете когда вы объединяете творческие умы
профессиональный повар и фотограф, новоиспеченные родители? Идеальное изображение их девочки с
куча вкусняшек
еда, чтобы отметить ее первые вехи.

В течение последних 12 месяцев Джессика и Джонатан Метер каждый месяц делали уникальную фотографию, чтобы отметить рост их дочери Микаэлы Клэр.

Поворот? Они курировали ее милые позы рядом со свежими ингредиентами, которые менялись вместе с ее размером, внешностью и временем года.

Джонатан и Джессика Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте семи месяцев с семью помидорами семейной реликвии.

От тако и хот-догов до помидоров и баклажанов семейной реликвии, шеф-повар из Нью-Йорка и ее муж-фотограф сказали «Доброе утро, Америка», что они «хотели использовать продукты, которые были сезонными или отражали ее размер — например, помидоры в августе, горячие собак в июле».

Микаэла Клэр родилась 6 февраля 2018 года с весом 7 фунтов 4 унции и размером чуть менее 20 дюймов в длину — к тому времени, когда ей исполнился 1 месяц, она была 21 дюйм и чуть меньше 9 фунтов.

«Когда мы только начинали, мы пытались найти вещи, которые соответствовали бы ее размеру или весу», — сказал отец Микаэлы.

Джонатан и Джессика Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте двух месяцев с двумя цыплятами.

Сначала они хотели не топтаться на месте с фотографиями, потому что «не хотели, чтобы это была дрянная фотография», как все остальные, которые заполняли их ленты в социальных сетях.

Но когда новоиспеченная мама неоднократно говорила, что ее ребенок «очень похож на буханку хлеба», у обоих родителей возникла одна и та же идея — сфотографировать Микаэлу с едой.

«Я подумал, что было бы забавно и по-другому сравнить ее размер с багетом», — сказал французский повар с классическим образованием.

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте одного месяца с буханкой багета.

«Все началось с того, что мы хотели показать ее размер по отношению к продуктам питания, чтобы люди могли увидеть, как она растет по сравнению с очень знакомыми, осязаемыми и сезонными продуктами.»

Они разместили серию фотографий своей дочери в Instagram и впервые поделились фотографиями с «GMA».

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте пяти месяцев с пятью хот-догами.

«Мы с Джонатаном много лет вместе фотографируем еду, — сказала Джессика. Сначала пара вместе работала над книгой рецептов для последнего проекта Джессики в кулинарной школе, а также вместе работали над блогом о еде под названием Bite Sized Blog.

Теперь у них есть личная муза — малышка Микаэла.

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте 12 месяцев с 12 кексами.

The Meter’s устроили первую вечеринку по случаю дня рождения своей дочери в начале этого месяца и отпраздновали это красивой выставкой кексов. Поэтому, естественно, они сделали последний эпический снимок, чтобы положить конец 12-месячной прогрессии.

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте одного года с одним багетом.

И, конечно же, они замкнули круг еще одним багетом, символизирующим один полный год.

Вот все невероятные кадры от начала до конца

Бонус — Джессика и Джонатан сказали, что еда не пропадает даром, так как они приготовили все, что вы видите на фотографиях!

Возраст 1 месяц: Один багет

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте одного месяца с буханкой багета.

2 месяца: два 5-фунтовых цыпленка

Джонатан и Джессика Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте двух месяцев с двумя цыплятами.

3 месяца: три тако домашнего приготовления

Джонатан и Джессика Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте трех месяцев с тремя тако.

«Она бы взялась за дело, когда стала более подвижной», — сказала Джессика, пока малышка Микаэла хихикала и бормотала на заднем плане нашего интервью. «Но она действительно отреагировала на Джона и камеру».

4 месяца: четыре пухлых фиолетовых баклажана

Джонатан и Джессика Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте четырех месяцев с четырьмя баклажанами.

«Иногда все планировалось в последнюю минуту», — сказал шеф-повар ресторана Shultz and Ficher.

«Мне пришлось карабкаться на Фервей с Микаэлой и взять баклажаны, потому что я сказал: «Это выглядит примерно ее размера», — смеясь, вспоминает Джон.

5 месяцев: Пять хот-догов

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Метр в пять месяцев с пятью хот-догами.

И Джонатан, и Джессика сказали, что это их любимый кадр за всю съемку!

Возраст 6 месяцев: Шесть початков свежей кукурузы в початках

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте шести месяцев с шестью початками кукурузы.

7 месяцев: семь помидоров семейной реликвии

Джонатан и Джессика Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте семи месяцев с семью помидорами семейной реликвии.

Они не хотели «тратить целое состояние», и Джессика сказала, что поняла, что съемка может стать дорогой после покупки помидоров семейной реликвии, которые были самой дорогой съемкой.

8 месяцев: восемь тыкв разных размеров

Джонатан и Джессика Метер

Микаэла Клэр Метер в возрасте восьми месяцев с восемью тыквами и кабачками.

9 месяцев: Девять свежих яблок

Джонатан и Джессика Метер

Микаэла Клэр Метер в девять месяцев с девятью яблоками.

10 месяцев: 10 латкесов

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Метер в 10 месяцев с 10 латкесами.

Возраст 11 месяцев: 11 рогаликов со сливочным сыром, лососем, каперсами и помидорами.

Джонатан и Джессика Метер.

12 месяцев: 12 кексов

Предоставлено Джонатаном и Джессикой Метер

Микаэла Клэр Меттер в 12 месяцев с 12 кексами.

Любимая еда Микаэлы Клэр

Чечевица
Жареный красный сладкий перец
Брокколи

«Она в настоящее время сходит с ума по брокколи, как будто она просто удвоит брокколи, — сказал Джонатан.

Каким ингредиентом они мечтают стрелять в нее?

«Мы говорили о том, чтобы делать лобстеров, и подумали, что нет, это невозможно», — сказала мама. Но когда их спросили, не является ли проблемой безопасность и гигиена, они ответили, что либо омары, либо целая крупная рыба.

Что дальше?

Гордые родители, которые оба управляют собственным бизнесом, сказали, что положительные отзывы друзей и семьи, и даже креативного директора, который работает с Джонатаном, — это то, что «мотивировало нас закончить все 12 месяцев».

Но теперь, когда год закончился, они думают, что просто будут «каждый год есть хлеб», чтобы сохранить традицию.

Еда, которую едят руками для младенцев (для родителей)

en español: Cuando el bebe empieza a comer con las manos

Отзыв: Элана Перл Бен-Джозеф, доктор медицины

Когда младенцы начнут есть самостоятельно — новое занятие, которое больше всего им нравится, — они обнаружат, что им нравится пробовать новые вкусы и текстуры.

К 9 месяцам у большинства детей развита мелкая моторика — небольшие точные движения, необходимые для того, чтобы брать маленькие кусочки еды и есть. Вы можете заметить, что ваш может хватать пищу (и другие мелкие предметы) между указательным и большим пальцами в клешне. Клещевой захват вначале кажется немного неуклюжим, но с практикой вскоре становится настоящим навыком.

Как можно больше давайте ребенку есть самостоятельно. Вы по-прежнему можете помочь, если будете кормить с ложки хлопьями и другими важными диетическими элементами. Но поощрение кормления пальцами помогает вашему ребенку развить независимые, здоровые привычки в еде.

Кормление пальцами, а чуть позже использование посуды, дает детям некоторый контроль над тем, что они едят и в каких количествах. Иногда они едят пищу, иногда нет, и все это часть процесса обучения саморегуляции. Даже маленькие дети могут сказать, когда они голодны или сыты, поэтому пусть они учатся распознавать эти сигналы и реагировать на них.

Что должен есть ребенок?

Теперь, когда они присоединяются к остальным членам семьи за трапезой, дети постарше готовы пробовать больше столовой еды.

Это означает больше работы для тех, кто готовит еду для семьи, но блюда часто можно адаптировать для ребенка. Например, ваш малыш может съесть кабачки, которые вы готовите на ужин. Приготовьте эту порцию немного дольше — пока она не станет мягкой — и нарежьте ее на кусочки, достаточно мелкие, чтобы ребенок мог с ними справиться. Кусочки спелого банана, хорошо приготовленные макароны и небольшие кусочки курицы — другие хорошие варианты.

Прежде чем давать ребенку еду, которую можно есть руками, попробуйте сначала откусить и спросите себя:

  • Она тает во рту? Некоторые сухие хлопья и крекеры, легкие и рассыпчатые, тают во рту.
  • Достаточно ли он приготовлен, чтобы легко превращался в кашицу? Хорошо приготовленные овощи и фрукты легко превратятся в кашицу, как и консервированные фрукты и овощи (выбирайте без добавления сахара или соли).
  • Он мягкий? Хорошими примерами являются творог, тертый сыр и небольшие кусочки тофу.
  • Можно ли его склеить? Кусочки спелого банана и хорошо приготовленные макароны можно склеить.
  • Он достаточно мал? Пища должна быть нарезана на мелкие кусочки. Размеры будут варьироваться в зависимости от текстуры пищи. Кусок курицы, например, должен быть меньше, чем кусок арбуза, который быстро раздавится даже парой детских жевательных резинок.

Если вашему ребенку не нравится еда, не позволяйте этому мешать вам предлагать ее во время будущих приемов пищи. Дети от природы медленно принимают новые вкусы и текстуры. Например, некоторые более чувствительны к текстуре и могут отказаться от грубой пищи, такой как мясо. При введении мяса полезно начинать с хорошо приготовленного мясного фарша или кусочков тонко нарезанных мясных деликатесов, таких как индейка.

Предлагайте вашему малышу разнообразные продукты, даже такие, которые ему или ей не нравились неделю назад. Не заставляйте ребенка есть, но помните, что может потребоваться 10 или более попыток, прежде чем ребенок примет новую пищу.

Пища, которую следует избегать руками

Кормление пальцами — это весело и полезно для детей старшего возраста. Но избегайте продуктов, которые могут вызвать удушье, и продуктов с низкой питательной ценностью.

Опасность удушья

Родители и опекуны могут помочь предотвратить удушье, наблюдая за ребенком во время еды. К продуктам, вызывающим удушье, относятся:

  • кусочки сырых овощей или твердых фруктов
  • целый виноград, ягоды, помидоры черри или виноградные помидоры (вместо этого очистить и нарезать ломтиками или разрезать на четвертинки)
  • изюм и прочие сухофрукты
  • арахис, орехи и семена
  • большие ложки арахисового масла и других масел из орехов или семян (используйте только тонкий слой)
  • целых хот-догов и детских сосисок (очистить и нарезать очень маленькими кусочками)
  • неподжаренный хлеб, особенно белый хлеб, который слипается
  • кусочки сыра или мяса
  • конфеты (карамель, жевательные конфеты, жевательные резинки, жевательная резинка)
  • попкорн, крендельки, кукурузные чипсы и другие закуски
  • зефир
Держите сладости

При первом укусе вашему ребенку, вероятно, понравится вкус печенья, пирожных и других сладостей, но не давайте их сейчас.