Блюда на газ гриль сковороде: рецепты блюд для сковороды гриль-газ. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

рецепты блюд для сковороды гриль-газ. Кулинарные статьи и лайфхаки

Представьте, что пикник можно устроить у себя дома в любой момент. И для этого даже не нужно покидать кухню! Есть такая посуда, которая позволит сделать это быстро и без лишних усилий. Речь идет о сковороде гриль-газ. Что можно приготовить с ее помощью? В чем удобство использования? Почему еда в ней получается вкуснее и полезнее? Обо всем расскажем в нашей статье. А заодно поделимся рецептами блюд на чудо-сковороде гриль-газ.

Союз гриля и газа

Сковорода гриль-газ заметно отличается от любой другой. Главный ее элемент — поддон с круглым отверстием посередине. Внешне он напоминает форму для выпечки кексов. На дно сковороды наливают немного воды (чтобы не пригорал капающий жир) и сверху устанавливают решетку. Затем на нее выкладывают продукты и накрывают их крышкой. Стоит заметить, что такая сковорода подходит для приготовления блюд только на газовой плите. Рекомендуется использовать среднюю конфорку, чтобы диаметр пламени совпадал с отверстием в основании сковороды.

Принцип нагрева посуды такой: горячий воздух поднимается вверх и опускается вниз. Благодаря конвекции продукты готовятся равномерно со всех сторон. Конструкция сковороды позволяет жарить блюда совсем как на мангале, а если добавить в поддон чуть больше воды, получится аналог пароварки. Подобным способом можно готовить не только стейки и овощи, но и вторые блюда в небольших горшочках или жульен в кокотницах. Даже домашнюю выпечку сделать в сковороде гриль-газ довольно просто. Для этого тесто заливают прямо в поддон, а крышку в процессе выпекания не открывают. В статье мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, приготовленных на сковороде гриль-газ. Они украсят ваш домашний пикник или будничный ужин. 

Котлеты для бургера

Начнем с котлет для бургера. На сковороде гриль-газ они прожариваются быстро и равномерно, покрываясь золотистой корочкой. Но самое главное — весь лишний жир стекает в поддон. Остается лишь дополнить говяжьи котлеты теплой булочкой, соусом и овощами.  

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо вымесите руками.
  2. Соберите фарш в комок и слегка отбейте. Положите в холодильник на час.
  3. Сформируйте круглые плоские котлетки весом в 90–100 г. 
  4. Влейте в сковороду 100 мл воды, хорошо разогрейте на среднем огне.
  5. Установите решетку и выложите котлеты. Плотно накройте крышкой.
  6. Готовьте до появления золотистой корочки. Переворачивать котлеты не нужно.
  7. Теперь вам остается собрать бургеры, следуя любимому рецепту.

Домашний люля-кебаб

Нежные люля-кебабы — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Дополните их гарниром из свежих овощей, лавашом и зовите близких к столу. Чтобы это блюдо получилось сочным, в фарш нужно положить больше лука.  Сохранить нежную текстуру готовых люля поможет сковорода гриль-газ. Все дело в циркулирующем в ней влажном паре. Он обволакивает мясные колбаски со всех сторон и не дает пересушиться, даже если вы передержите их на огне. 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 г
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте измельченную зелень, соль и перец, перемешайте. 
  3. Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность стола или о дно миски. После 5 минут работы вы увидите, как мясо будет становиться пластичнее. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  4. Сформируйте на шпажках биточки из фарша и придайте им форму колбасок.
  5. Выложите люля на решетку разогретой сковороды, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут.  
  6. Для более яркого вкуса можно положить в фарш ваши любимые специи. 

Рулетики из баклажана

Овощи в сковороде гриль-газ получаются невероятно вкусными. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум их полезных свойств. Все благодаря правильному температурному режиму и эффекту конвекции. Масло для жарки овощей можно не использовать. Предлагаем вам рецепт мини-рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • свежая зелень — 1 пучок
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • морковь по-корейски — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте продольными пластинками, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Куриное филе слегка отбейте, натрите солью и перцем. Можете добавить любые специи по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду гриль-газ и выложите на решетку филе. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета.
  4. Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками.
  5. Удалите остатки соли с баклажанов и также выложите их на решетку в сковороду. Подрумяньте до золотистых полосок.
  6. Измельчите в блендере пучок зелени с чесноком, заправьте йогуртом, посолите. При желании можно добавить горсть грецких орехов.
  7. Получившимся соусом смажьте полоски баклажанов.
  8. На край каждой заготовки положите куриное филе и немного моркови по-корейски, сверните рулетики и закрепите шпажками.

Сосиски в беконе

Любовь к сосискам на костре объединяет целые нации. Так, англичане без ума от сосисок в беконе, которые они ласково называют «поросятами под одеялом». На углях они получаются сочными и хрустящими, с манящим дымным ароматом. Добиться похожего результата поможет сковорода гриль-газ.  

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.
  • полоски бекона — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. С сосисок снимите пленку.
  2. Аккуратно намотайте полоски бекона на сосиски, чтобы не оставалось зазоров.
  3. Налейте воду в поддон сковороды и разогревайте ее в течение 5 минут.
  4. Выложите на решетку сосиски в беконе и накройте крышкой.
  5. Готовьте, пока бекон не станет золотистым.
  6. Подавать закуску рекомендуем с острой горчицей.

Свиной шашлык с яблоком

Вкусный шашлык можно сделать дома — гости не отличат его от классического шашлыка на мангале. Сковорода гриль-газ легко справится и с этой задачей. Даже самые крупные кусочки мяса прожарятся в ней полностью, приобретут красивый румяный цвет. При этом они сохранят все аппетитные соки. Удобство заключается в том, что вам не придется постоянно контролировать процесс и переворачивать мясо.  

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • яблоки — 4 шт.
  • красный лук — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте некрупными кусочками, посолите и поперчите.
  2. Две луковицы нарежьте полукольцами, перемешайте с мясом, оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на восемь частей.
  4. Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
  5. Нанижите на шпажки свинину, яблоки и лук.
  6. Подготовьте сковороду, выложите на решетку шашлык.
  7. Накройте крышкой и готовьте 40 минут. Переворачивать мясо необязательно.

Кукуруза на гриле

Даже самые простые блюда на сковороде гриль-газ раскрываются по-новому. Так, целые кукурузные початки красиво подрумяниваются, приобретая ароматные нотки костра, как будто их только что сняли с мангала. А горячий пар помогает кукурузе стать мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках —  4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • крупная соль — по вкусу
  • твердый сыр — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Початки промойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 2–3 части.
  2. Каждую половинку насадите на отдельную деревянную шпажку.
  3. Полейте кукурузу растопленным сливочным маслом.
  4. Выложите их на решетку хорошо разогретой сковороды с водой в поддоне.
  5. Накройте крышкой и готовьте, пока зерна не станут мягкими.
  6. Перед подачей натрите початки солью и посыпьте тертым сыром.

Спаржа в беконе

Если у вас вечно не хватает времени на красивый завтрак, возьмите на заметку нашу идею. Поставьте еду готовиться на плиту и спокойно занимайтесь сборами. У вас ничего не пригорит и не прилипнет к решетке. За счет горячей воды в поддоне не будет никакого дыма. Что же можно приготовить на сковороде гриль-газ на завтрак? Предлагаем порадовать себя блюдом из зеленой спаржи.

Ингредиенты:

  • спаржа — 12 шт.
  • подкопченный бекон — 100 г
  • перепелиные яйца — 4 шт. 

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогреваться сковороду на плиту.
  2. Отрежьте у стеблей спаржи жесткие основания. 
  3. Обдайте спаржу сначала кипятком, а затем холодной водой.
  4. Если спаржа тонкая, то сложите три стебля вместе, обмотайте их полосками бекона. Если побеги толстые, то бекон можно намотать на каждый из них. 
  5. Выложите спаржу на решетку, накройте крышкой и готовьте, пока бекон не подрумянится.
  6. Подавайте с отварными яйцами. Идеальный завтрак готов!

Куриные крылья в медовом маринаде

Пожарить аппетитные куриные крылышки в сковороде гриль-газ тоже на удивление легко. Золотистая корочка снаружи и сочное мясо внутри гарантированы. Крылья даже не потребуется переворачивать. Главный плюс заключается в том, что на решетке легко поместится большое количество крыльев. 

Ингредиенты для маринада:

  • мед — 2–3 ст. л.
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. 
  2. Перемешайте венчиком в миске соевый соус и мед до однородной консистенции.
  3. Добавьте чеснок и паприку, еще раз перемешайте.

Ингредиенты для крылышек:

  • куриные крылышки  — 1 кг
  • маринад — весь объем

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные крылышки, обсушите бумажными полотенцами. 
  2. Залейте курицу медово-соевым маринадом в миске, равномерно перемешайте руками.
  3. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час.
  4. Разогрейте сковороду гриль-газ на конфорке.
  5. Выложите на решетку крылышки, накройте крышкой, жарьте 30–40 минут. 

Каре ягненка

Каре ягненка на гриле — непревзойденный деликатес. Мясо для этого блюда должно быть с упругой мякотью нежно-розового цвета и тонкими прослойками жира. Лучше выбрать каре с небольшими ребрышками, расположенными недалеко друг от друга. Даже если вы впервые готовите ягненка, со сковородой гриль-газ все получится! Мягкое молодое мясо сохранит сочность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каре на отдельные ребрышки. 
  2. В ступке перетрите чеснок с розмарином, солью и перцем.
  3. Полученной ароматной смесью натрите ребрышки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  4. Налейте в поддон сковороды 150 мл воды и хорошо разогрейте.
  5. Выложите ребра на решетку, накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.
  6. За 5–7 минут до конца приготовления рядом с каре можно положить помидоры черри. За это время они напитаются мясными ароматами и получатся как на гриле.   

Шашлычок из креветок

В приготовлении креветок всегда есть риск передержать их на огне. Тогда они утратят тонкий сладковатый вкус, станут жесткими и сухими. В сковороде гриль-газ такого точно не случится. Горячий влажный воздух и эффект конвекции позволяют сохранить деликатную текстуру креветок и раскрыть их нежный вкус. 

Ингредиенты для маринада:

  • лимоны — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Базилик мелко нашинкуйте. Выжмите сок из лимона.
  2. Растолките в ступке базилик с солью и перцем.
  3. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. 
  4. Хорошо перемешайте маринад.

Ингредиенты для шашлычков:

  • крупные креветки — 600 г
  • маринад — весь объем

Способ приготовления:

  1. Удалите у креветок головы и пищеводы, промойте морепродукты в воде. Панцири можно оставить.
  2. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Аккуратно нанижите креветки на деревянные шпажки.
  4. Выложите креветки на решетку вашей сковороды и готовьте 15 минут под крышкой, пока панцири слегка не зарумянятся.
  5. Рядом с шашлычками можно положить ломтики цукини, томатов и сладкого перца. 

Печеный беби-картофель

Летом шашлыки не представить без молодого картофеля. Он так хорош в качестве гарнира! Рецепт приготовления в сковороде гриль-газ не требует никаких ухищрений. Миниатюрные клубни в ней получаются ароматными и бархатистыми. 

Ингредиенты:

  • беби-картофель — 20 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • прованские травы — 1 ст. л.
  • свежий розмарин — 3–4 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные клубни можно разрезать пополам.
  2. Сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте прованскими травами.
  3. Порвите руками веточки розмарина, положите к картофелю.
  4. Выложите сырую картошку на разогретую решетку, посолите, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут.
  5. Подавать блюдо рекомендуем со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Сосиски в тесте

Как видите, приготовление блюд на сковороде гриль-газ открывает широкие возможности. С выпечкой она тоже справится на отлично. В этом случае нижняя часть сковороды используется как форма для запекания. Впрочем, можно задействовать и саму решетку, застелив ее пергаментной бумагой. А еще можно выпекать десерты в силиконовых формочках. Для наглядности приготовим сосиски в тесте.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 шт.
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • яичные желтки —1 шт.
  • семена кунжута — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пласт теста слегка раскатайте скалкой, нарежьте длинными полосками.
  2. Снимите с сосисок пленку. 
  3. Каждую сосиску обмотайте полосками теста и выложите на решетку в сковороду.
  4. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте сосиски при закрытой крышке 20–25 минут.

Стейк из красной рыбы

Еще одна ценная опция многофункциональной сковороды — приготовление диетических блюд на гриле. В сковороде гриль-газ можно готовить продукты на пару с минимальным количеством масла. Стейк из красной рыбы — яркий тому пример. Иногда нежное филе пересушивается в процессе приготовления. Чтобы этого не произошло, завернем рыбу в кармашки из фольги.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 4 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу 
  • черный перец — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона.
  2. Стейки семги посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Смажьте рыбу оливковым маслом. Положите сверху по веточке розмарина и немного измельченного чеснока.
  4. Поставьте разогреваться сковороду, налив в нижнюю часть воды.
  5. Поместите стейки в кармашки из фольги и выложите на решетку.
  6. Готовьте рыбу под крышкой 20–25 минут.

Мясо по-французски

Кто бы мог подумать, что сковорода гриль-газ может заменить духовку при приготовлении вторых блюд? В частности, знаменитого мяса по-французски. В классическом рецепте основным ингредиентом является свинина. Стоит немного передержать мясо, и оно станет жестким и сухим. В сковороде гриль-газ это исключено. Интенсивно циркулирующий пар сохранит сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — 80 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, свиную мякоть — кусочками толщиной 1,5 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Выложите на решетку сковороды порционные куски свинины, а на них — лук и помидоры.
  4. Смажьте овощи майонезом и натрите сверху твердый сыр.
  5. Установите решетку с мясом в сковороду.
  6. Накройте крышкой и готовьте в течение 40–45 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить на сковороде гриль-газ. Наши пошаговые рецепты просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков, а фото результатов говорят сами за себя. Практически любое блюдо можно адаптировать для приготовления в чудо-сковороде. Это привлекательное решение для тех, кто предпочитает питаться вкусно, правильно и разнообразно, с реальной экономией времени.

Сковорода гриль газ рецепты приготовления с фото

 Использование сковороды гриль-газ. Как хранить сковороду. Мои любимые рецепты, которые я готовлю на сковороде гриль-газ, без использования масла. Минимум затраченого времени.

 Люля-кебаб из курицы, куриные крылышки, шашлык из свинины, овощи не проблема со сковородой чудо гриль-газ. Также сочная форель или любая другая рыба жариться без масла и запахов на кухне.

Сковорода станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Поможет сэкономить время для приготовления обеда для четырех человек.

org/ImageObject»>Шашлык на шпажках приготовленный на сковороде гриль-газ

Обзор сковороды гриль-газ

 Сковорода гриль-газ имеет эмалированное двухслойное покрытие с мраморной крошкой. Состоит из поддона с прорезями, решётки, крышки и съемной ручки. Поддон имеет выемки для установки решётки.

 Покрытие сковороды очень долговечное, оно выдерживает нагрев до 400С. Хорошо моется теплой водой с моющим средством для мытья посуды. Несмотря на большой размер, сковорода очень легкая.

 Сковорода гриль-газ предназначена исключительно для приготовления блюд на газовых плитах. Блюда приготовленные на сковороде гриль-газ имеют отличный вкус. Не требуется особых усилий, чтобы приготовить любое блюдо. 

Гриль-газ сковорода как пользоваться

 Блюда приготовленные на сковороде гриль-газ сохраняют свой вкус и сочность. Для готовки не используется масло. Еда получается такой, как вы готовили бы на мангале. Для приготовления любимых блюд уйдет минимум затраченного времени.  

 Больше никакого дыма на кухне. Еда при готовке не горит, никаких брызг от масла. Чистая плита и стены, мечта любой хозяйки. Можно готовить на шпажках или в фольге, а также в силиконовых формочках.

 Перед началом готовки необходимо смазать растительным маслом поддон и решетку. Поддон смазываем для того, чтобы предотвратить порчу покрытия при нагреве. Чтобы готовое блюдо легче снялось, смазывается решетка. В поддон наливается вода, около 100 мл. Вода нужна для того, чтобы жир, который будет стекать с продуктов не горел. К тому же будет легче помыть поддон после приготовления. 

Перед началом процесса готовки на сковороде гриль-газ

 Поставьте поддон на газовую плиту, желательно на маленькую конфорку. Включите газ. Следите, чтобы газовое пламя было строго посередине отверстия в поддоне. Прогрейте поддон 2-3 минуты. Установите решетку. На решётку выкладываем сырой продукт, накрываем крышкой. 

 Выдерживаем рекомендованное время, для каждого вида продукта оно разное. Не следует часто открывать крышку во время приготовления, чтобы не уменьшать температуру. В самом начале приготовления крышку открывать не следует. 

 Так как мы готовим без масла, то готовый продукт по праву можно назвать диетическим. За один раз можно с легкостью приготовить обед для четырех человек. 

 Рецепты для сковороды гриль-газ

 Что можно приготовить на сковороде гриль-газ? В приложенной инструкции вы найдете двадцать три рецепта приготовления различных блюд на сковороде гриль-газ. Рецепты различного вида мяса, овощей и выпечки. Повторяться и переписывать рецепты не стану. Хочу поделиться теми рецептами блюд, которые пришлись нам по душе. Если не знаете, что приготовить на гриль сковороде на газу, то попробуйте наши блюда.

Свинина по-Французски на сковороде гриль-газ

 Для приготовления свинины по-Французски на сковороде гриль газ затрачивается меньше времени, чем приготовление традиционным способом в духовке.

org/ImageObject»>Подготовленная свинина по-Французски, перед запеканием блюда

 Идеальным выбором для этого блюда будет выбор свиной вырезки.

  1. Нарежьте свиную вырезку поперек медальонами по 1.5 см шириной.
  2. Отбейте свинину с двух сторон. Мясо мягкое, старайтесь не перебить, чтобы не нарушить целостность куска.
  3. Отбитые кусочки мяса посолите и поперчите, смажьте с одной стороны любым белым соусом. Это может быть майонез, грибной соус, сметана.
  4. Мелко нашинкуйте репчатый лук (можно использовать зеленый лук, все зависит от ваших предпочтений). 
  5. Выложите отбитое мясо на решетку, присыпьте луком.
  6. Сверху уложите кружочки помидора, помидор посолите.
  7. В завершении посыпьте своим любимым сыром.

 Готовьте мясо по-Французски на сковороде гриль-газ на среднем огне маленькой горелки 30 минут. Не забудьте, предварительно налить воду в поддон и смазать решетку растительным маслом.

 Если вы готовите мясо по-Французски не из свиной вырезки, а из другой части свинины, то увеличьте время приготовления. Присыпать сыром стоит в середине процесса приготовления. Мне не удалось сфотографировать готовый продукт, так как его съели в один присест. Рекомендую к приготовлению!

Шашлык на сковороде гриль-газ

 Для приготовления шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Мы готовим преимущественно из неё. Свинину порежьте кубиками 4х4 см. Приправьте специями для шашлыка. В зависимости от приправы, которую выбрали, добавьте соль по необходимости. Хорошо перемешайте.

 Оставьте мариноваться на несколько часов. За полчаса до готовки залейте мясо уксусом в пропорции ⅓ уксуса 9% и ⅔ воды. Уксус можно заменить лимонным соком. При желании замаринуйте мясо по своему собственному рецепту. Кислый маринад, в состав которого входит уксус, лимонный сок, кефир, томатный сок, различные виды аджик, делает мясо, приготовленное на сковороде гриль-газ, более сочным внутри. Также кислота сокращает время приготовления.

Шашлык из шейной части свинины, приготовили на сковороде гриль-газ

 Приготовленное мясо выкладывается на решетку, кусочками плотно друг к другу, и готовиться в сковороде гриль-газ 35 минут.

Можно приготовить шашлыки на шпажках. 

Готовьте шашлык на шпажках из любого мяса

Для этого предварительно замочите в воде деревянные шпажки на полчаса. На замоченные шпажки нанижите маринованное мясо. На шпажку 4-5 кусочков. Между мясом нанизайте любые овощи, это могут быть помидоры, болгарский перец, лук. Концы шпажек откусите бокорезами. 

Шашлычок готовился на сковороде гриль-газ, свиная вырезка и помидоры

 Процесс жарки шашлыка в сковороде гриль-газ очень прост. Никакая погода не помеха приготовить шашлык в собственной квартире, порадовать близких и друзей любимым всеми блюдом.

Овощи на сковороде гриль-газ

 Приготовим сразу два полезных овощных блюда за раз. Оба получаются сочными. Для приготовления овощей на сковороде гриль-газ возьмите фольгу сложите в три слоя и сформируйте 6 формочек. По диаметру формочки должны свободно входить на решетку сковороды гриль-газ, крышка свободно закрываться.

Необходимые овощи, для приготовления овощного сотэ и рататуя.

Необходимые ингредиенты для приготовления овощей на сковороде гриль-газ
ПродуктыВесШтук
Сметана 200 граммов1 банка
Перец болгарский 70 граммов1 шт
Баклажаны   130 граммов1 шт
Кабачок 250 граммов1 шт
Помидоры    240 граммов2 шт
Чеснок  15 граммов3-4 зубчика
Лук репчатый  30 граммов1/2 шт
Сольпо вкусу
Масло растительное17 граммов1 столовая ложка
Уксус 9%5 граммов1 чайная ложка
Перец молотыйпо вкусу

 Овощи помыть, вырезать плодоножки, у перца убрать семена.

 Нарезать овощи кружочками не более 5 мм толщины.

Подготовленные свежие овощи

Рататуй из овощей на сковороде гриль-газ

 Взять три формочки из фольги и выложить овощи ребром, чередуя кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.

 Укладывайте в три формочки.

 Оставшиеся нарезанные овощи подойдут для  овощного сотэ.

 Приготовьте чесночный соус. Выдавите чеснок и перемешайте со сметаной, посолите. Соусом сверху полейте выложенные овощи.

Овощи на сковороде гриль-газ готовятся не менее часа

Сотэ из овощей на сковороде гриль-газ

 Нарезанные кружочками овощи разрежьте пополам и выложите в миску, добавьте резаный репчатый лук.

 Овощи посолите, приправьте молотым перцем.

 Добавьте чайную ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

 Все хорошо перемешать и выложить в три оставшиеся формочки, полить образовавшимся соком.

 Оба блюда жарят вместе. Смазывать маслом решетку не нужно. В поддон налейте воду. Поставьте на решетку подготовленные формочки с овощами. Включите газ. Накройте сковороду гриль-газ крышкой.

 Выпекаем на среднем огне не менее 60 минут до готовности.

Готовый рататуй полейте оставшимся белым соусом. Сверху посыпьте овощи зеленью. 

Овощи приготовленные на сковороде гриль-газ

 Сотэ из овощей идеально подойдет к жирному мясу, имеет более сочный вкус.  Приятного аппетита. 

Рецепты приготовления рыбы на сковороде гриль-газ

 Готовить по этому рецепту можно любую жирную рыбу. Такая рыба как сёмга, форель, скумбрия, осетрина не любят масла. В такой рыбе жирность составляет 30%. Если её жарить в масле, то ценный рыбий жир выйдет из рыбы, смешается с маслом, в котором эта рыба жариться. Запах от такого продукта не понравиться никому, вкус тоже.  

 Оптимально такую рыбу запечь. Свежая рыба жирных сортов имеет светлый цвет жира на брюшке и приятный запах. Можете использовать специи для рыбы, но вполне подойдут соль и свежий молотый черный перец.

Рыба в фольге перед запеканием в сковороде чудо гриль-газ

 Стейки рыбы приправьте специями и оставьте не более чем на 15 минут. Выложите рыбу на фольгу. Если готовите скумбрию, то рыбку разделите на две части. По бокам фольгу защипните, сформируйте в виде лодочек. Запекайте в сковороде гриль-газ 15-20 минут, в зависимости от огня горелки.

 Рыба приготовленная таким способом вкусная как горячая, так и холодная. Сок не вытекает из рыбы, а остается внутри. Простое блюдо поистине может занять центральное место на праздничном столе. К тому же никаких хлопот.

Приготовление гибридов на сковороде гриль-газ

 Речная рыба готовиться на сковороде гриль газ быстро и получается по вкусу как запеченая в духовке. Разница только в том, что весь лишний сок с рыбы стекает в поддон. Рыба не получается мокрой снизу, а именно такой результат получаешь, когда запекаешь рыбу на листе в духовке.

Готовая жареная рыба хороша и в горячем и холодном виде

 Речную рыбу почистите, выпотрошите, промойте, удалите головы и хвосты. При необходимости разрежьте порционно. Рыба должна свободно лежать на решетке сковороды.

 Посолите, дайте просолиться, выложите на решетку сковороды гриль-газ. Сверху обмажьте очень тонким слоем майонеза. Выпекайте на среднем огне маленькой конфорки 25 минут. 

Гибриды жареные на сковороде гриль-газ

Шампиньоны на сковороде гриль-газ

 Свежие шампиньоны очистите от кожицы и уберите ножки. Мясной фарш обжарьте вместе с луком и ножками шампиньонов. Шляпки грибов посолите, оставьте на пять минут. Фарш остудите до теплого состояния или используйте заранее подготовленную начинку.

Фаршированные шампиньоны перед запеканием

 Подсоленные шляпки шампиньонов внутри смажьте тонким слоем майонеза. Начините шляпки мясным фаршем. Посыпьте тертым сыром или положите кусочки сыра на фарш. Используйте сыр, который хорошо плавиться. Идеально подойдет моцарелла или пармезан. 

 Выложите шампиньоны на решетку сковороды гриль-газ. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут. Уверяю вас вкусно необычайно. Грибочки будут сочными. Блюдо остаётся вкусным и в холодном виде.

Готовые фаршированные шампиньоны

Сковорода гриль-газ для куриных крылышек

 Много раз мы готовили куриные крылышки разными способами. Каждый раз получается вкусно, вкуснее чем на мангале, поверьте. На мангале крылья горят, кожа дымится и они не всегда прожариваются у косточек. Со сковородой гриль-газ такой оказии с куриными крылышками не случиться. 

Крылышки на сковороде гриль-газ без заморочек

Делюсь несколькими маринадами для крылышек.

Быстрый перекус — куриные крылышки с овощами

 Куриные крылышки 1 кг, соевый соус 2 столовые ложки, чеснок 3 зубчика, паприка на кончике ножа. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

 Куриные крылышки 1 кг, соль, черный молотый перец по вкусу, майонез или сметана 100 граммов, аджика абхазская 50 граммов. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

 Куриные крылышки 1 кг, приправа для курицы любая, лимонный сок половины лимона, 50 граммов растительного масла. Перемешать и оставить для маринования на полчаса.

 Крылья выложите на решётку сковороды гриль-газ и готовьте, на среднем огне, не менее получаса, до румяной корочки. Наслаждайтесь любимым блюдом.

Приготовленные на сковороде гриль-газ куриные крылышки

Как жарить мясо свинины на сковороде гриль-газ

 Чтобы стейк из свинины хорошо прожарился, и остался сочным внутри, выбирайте готовые стейки не более 2 см толщиной. Подойдет для жарки карбонад или корейка, можно с косточкой.  Главное мясо не должно быть сильно жирным. Мясо можно не отбивать. 

org/ImageObject»>Стейк из свинины подготовленный для жарки на сковороде гриль-газ

 Подготовленные стейки посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо вотрите соль и перец в мясо. Оставьте на 5-10 минут и начинайте жарить. Также можно использовать уже готовый жидкий маринад. Переворачивать стейки во время жарки не надо. Первое время крышку лучше не открывать. Жарьте 30 минут на среднем огне. Ешьте сразу горячими, чтобы ощутить всю сочность приготовленного мяса.

Рецепты приготовления курицы на чудо сковороде

 

Таблица ингредиентов для маринада голени или бедра на сковороде гриль-газ
ИнгредиентыКоличество
Кетчуп4 столовые ложки
Соевый соус6 столовых ложек
Мед2 столовые ложки
Горчица французская2 чайные ложки
Чеснок4 зубчика
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовьте соус смешав все ингредиенты, выдавите чеснок через чеснокодавку. Подготовленные куриные ножки залейте соусом и оставьте мариноваться на час. 

Приготовление куриной голени на сковороде гриль-газ

 На сковороду гриль-газ установите решетку, в поддон налейте воду. Выложите на решетку замаринованные куриные ножки. Полейте соусом. Жарьте на среднем огне 40 минут. Можно не переворачивать. Не прибавляйте огонь выше среднего, иначе из-за меда ножки могут пригореть.

Люля-кебаб из куриного филе рецепт для сковороды гриль-газ

 Для приготовления фарша для люля-кебаб нам понадобиться:

Таблица ингредиентов для приготовления люля-кебаб на сковороде гриль-газ
ИнгредиентыВес продукта
Филе куриное500 граммов
Сало свиное200 граммов
Лук репчатый200 граммов
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Специипо вкусу

 Приготовьте фарш, перекрутив все ингредиенты через мясорубку. Заправьте фарш солью, перцем, специями. Чтобы фарш для люля-кебаб стал плотным его необходимо хорошо вымесить. Вымешивайте его, как будто вы месите тесто. Фарш станет плотным и будет хорошо держаться на шпажках.

 Деревянные шпажки заранее замочите в воде на 20 минут, чтобы они не пригорели. Из полученного фарша получиться восемь люля. Сформируйте люляшки на шпажках. Это проще всего сделать, если ваши руки будут смочены холодной водой.

 Чтобы все люля поместились на нашей сковороде гриль-газ, обрежьте концы шпажек. 

Люля-кебаб жареный на сковороде гриль-газ из куриного филе

 Жарьте, с добавлением воды в поддон, на среднем огне 30 минут. Люля-кебаб получаются плотные, несмотря на то, что в составе свиное сало. При желании посыпьте люля маринованным луком и свежей петрушкой.

Горячие бутерброды приготовленные на сковороде гриль-газ

 Ваши любимые горячие бутерброды будут идеально приготовлены на сковороде гриль-газ. Для приготовления горячих бутербродов:

  • Возьмите тостовый хлеб, смажьте майонезом.
  • На хлеб выложите колбасу, ветчину или любое нарезанное мясо.
  • Сверху уложите помидор.
  • В заключении положите ломтик сыра.

Бутерброды готовые для запекания

 Как указано выше в рекомендациях, налейте в поддон воды. Выложите подготовленные бутерброды на решетку сковороды гриль-газ. Накройте крышкой. Запекайте 10-12 минут на среднем огне. Хлеб будет хрустящим, помидорчики запекутся, колбаска прогреется, а сырочек расплавиться. Наливайте себе чаю и приятного вам аппетита.

Колбаски домашние из свинины для сковороды гриль-газ

 Специально для нашей любимой сковороды мы пробовали готовить домашние колбаски. Рецепт превзошел все ожидания. Вышла целая заметка. И пришлось определить в отдельную статью в рубрику о кулинарии.

 Так как готовили колбаски мы на сковороде гриль-газ очень рекомендую посмотреть заметку Вкусный рецепт приготовления домашней свиной колбасы.

Советы как приготовить выпечку румяных пирожков и пиццы на сковороде гриль-газ

 На гриль-газе с крышкой я готовлю мясо, рыбу, овощи с удовольствием. Теперь пришло время поделиться рецептами выпечки. То, что эта сковорода заменяет духовку и предназначена для выпечки указано в инструкции. Я тоже решила использовать свой гриль-газ для выпечки, делюсь, что у меня получилось.

Пирожки с изюмом на сковороде гриль-газ

 Если у вас есть собственный рецепт теста, для выпечки пирогов, пирожков в духовке, используйте его. Я ставлю тесто по своему рецепту, повторяться не буду, подробно описано, как ставить тесто и какие продукты необходимы, в заметке. Заходим и читаем.

 Для начинки я брала изюм. Заранее его перебрала, залила кипятком. Дала постоять 3-5 минут, процедила воду, обсушила и использовала для начинки. 

Тесто порционно разделила весом по 80 граммов, изюм, защипнула в виде треугольников. Дала подняться пирожкам совсем немного и отправила на решетку сковороды гриль-газ.

Помещается шесть пирожков на решетке гриль-газ

 При выпечке в поддон налила воду. Тесто любит влагу. На решетку необходимо выстелить пергамент. Я использовала вместо пергамента силиконовый коврик, который вырезала по размеру решетки. Без подложки оно прилипнет и может даже сползти вниз в поддон.

 При выборе пергамента обратите внимание на его цвет. Вам подойдет темный пергамент, с него выпечка хорошо снимается. При необходимости его используют повторно, не требует смазывания. Светлый пергамент для выпечки не годится совсем, к нему тесто прилипнет так, что невозможно снять готовое изделие. Проверено неоднократно.

 Готовые пирожки смажьте сырым яйцом и включите газ. Рекомендую маленькую горелку, огонь ниже среднего. Закройте крышку и выпекайте 15 минут. Ваши пирожки поднимутся, зарумянятся.

Пирожки с изюмом отлично пропеклись 

Низ изделия останется светлым, цветом как сырое тесто, но при этом пирожок не сырой. Я переворачивала их и припекала. В общей сложности выпечка заняла 20-23 минуты. Вкус отличный. Тесто полностью пропеклось. 

Сосиска в тесте на гриль-газе

 На гриль-газе получаются очень вкусные сосиски в тесте. Тесто готовьте по рецепту или используйте свой рецепт теста. Чем вкуснее сосиски, тем вкуснее с ними выпечка. Здесь рекомендаций давать не стану, полагаюсь на ваш вкус.

 Тесто разделите по 80 граммов на порцию. Раскатайте жгутик из теста подлиннее и прокрутите его. Обмотайте сосиску вокруг. Дайте изделию немного подняться. Не забудьте застелить решетку пергаментом. Смажьте сырым яйцом и присыпьте сверху семенами кунжута.

Сосиска на гриль-газ.

 Накройте сковороду гриль-газ крышкой. Выпекайте на маленькой конфорке 15 минут, огонь ниже среднего. Крышку первое время не открывайте. Если сделаете огонь сильнее, смазанные яйцом сосиски начнут подгорать. Через 15 минут откройте крышку, поверните сосиски на бочок и запеките низ.

Сосиски поднялись и хорошо пропеклись

 У меня на решетку поместилось четыре сосиски. Тесто хорошо подходит, замечательно пропекается. Пробуйте, супер заменитель духовки. Минус только один, не получится испечь за один раз много. Зато идеально для маленькой семьи, или когда духовка занята, а тесто подходит и требует выпечки. Вот такие эксперименты со сковородой гриль-газ как заменителя духовки.

Использование сковороды гриль-газ для пиццы

 Тестом для пиццы поделюсь с удовольствием, это самый лучший рецепт, который я пробовала. Выпекайте пиццу по этому рецепту как в духовке, так и на сковороде гриль-газ.

Таблица ингредиентов для приготовления теста для пиццы
ИнгредиентыКоличествоМера
Мука твердых сортов пшеницы250граммов
Сухие дрожжи2чайные ложки
Соль1чайная ложка
Сахар1столовая ложка
Масло растительное 1столовая ложка

Смешайте сухие дрожжи, муку, сахар, соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше. Оставляю тесто подходить на 20 минут. За это время займусь начинкой. Для своей пиццы я выбрала простые ингредиенты:

  1. Томатный соус.
  2. Ветчину порезать кубиками
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры порезать тонкими дольками.
  5. Шампиньоны порезать пластинками.

Из полученного количества теста получается приготовить 12 мини-пицц на сковороде гриль-газ или 4 средние пиццы диаметром 22 см в обычной духовке.

 Тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте и придайте овальную форму. Выкладывайте заготовки из теста на решетку сковороды гриль-газ, предварительно застеленную силиконовым ковриком или пергаментом. Начните собирать пиццу. Я собираю следующим образом:

  1. Заготовку теста для пиццы смазываю томатным соусом или кетчупом. Края не смазываю, иначе томат будет гореть.
  2. Посыпаю сыром. Сыр, который находится внизу при выпекании приподнимается, расплавляется и пропитывает все ингредиенты.
  3. Далее идут помидоры, грибы и ветчина. Последовательность роли не играет.
  4. Последним идет оставшийся сыр. Сыр в пиццу кладу следующим образом, вниз на основу (томат или кетчуп) идет 70%, а сверху 30% от общего количества сыра.

Пиццу на сковороде ставим на плиту, включаем газовую горелку (маленькая конфорка), накрываем крышкой и выпекаем 20 минут. Пицца пропекается полностью. Если вас не смущает, что низ пиццы будет светлым, сразу ешьте. При желании переверните и подрумяньте. Тесто сырым не будет, оно будет светлым.

Свою пиццу я украсила веточками базилика

 Для своей пиццы я брала те ингредиенты, которые оказались у меня в холодильнике. Выбор для начинки пиццы просто огромен. Смело берите мясо и курицу, бекон, соленые огурчики, маринованные грибочки, лук, моцареллу, морепродукты. Все, что любите кладите на основу, засыпьте сыром и будет вам любимая пицца. Желаю удачи, и смотрите также мое видео как я первый раз пекла свою пиццу на сковороде гриль-газ.

Видео как печь пиццу на гриль-газе

Зачем на сковороде гриль-газ выемки по бокам

  Продукты готовятся на открытом огне. Крышка в сковороде плотно прилегает к поддону. Если бы не было прорезей, то нагрев внутри был бы очень интенсивным. Выемки предохраняют продукты и саму сковороду от ненужного перегрева. Также позволяют испаряться лишней влаги, тем самым образуя на блюде хрустящую корочку.

Для чего на дно сковороды гриль-газ кладут фольгу

 Некоторые хозяйки используют фольгу во время приготовления на сковороде гриль-газ. Укладывают фольгу на дно поддона. Это делается для того, чтобы уберечь дно сковороды от загрязнений. Во время приготовления сок и жир стекают с продуктов в поддон и начинает подгорать. Отмыть сковороду после готовки проблемно, придумали вариант с фольгой. Народ наш конечно смекалистый, а хозяйки и подавно.

 Чтобы избежать подобной неприятности при готовки я всегда наливаю в поддон воду. Воды требуется не много, хватит и полстакана. Главное чтобы вода покрывала дно поддона сковороды гриль-газ. При таком подходе мыть сковороду не составит труда. Она дольше прослужит. Сок и жир не будут пригорать.

Уход за сковородой гриль-газ

 После каждого использования сковороду гриль газ необходимо мыть. Не следует пользоваться грязной сковородой. Исключение составляет, только если вы готовите блюдо по второму кругу сразу после первого приготовления.

 После использования дайте сковороде полностью остыть. Замочите сковороду в теплой воде. Мойте теплым мыльным раствором, без абразивных средств. Не используйте жесткие металлические щетки. 

 Старайтесь не ронять сковороду гриль-газ, чтобы не нарушить двухслойное эмалированное покрытие. Если покрытие все же откололось, то в месте откола потрите жесткой щеткой, не нарушая остальное покрытие. Место обработки протрите растительным маслом, чтобы предотвратить образования коррозии.

 Хранить сковороду гриль газ следует в чистом виде. Сковорода во время хранения должна быть абсолютно сухая. При соблюдении всех условий использования и хранения, ваша сковорода прослужит вам очень долго. Будет радовать вас отличными блюдами с минимальными затратами времени с вашей стороны.

 Друзья, рекомендую вам приобрести такую сковороду гриль-газ. Я очень надеюсь, что вам понравилась заметка сковорода гриль газ рецепты. А любителям гриля хочу порекомендовать еще одну сковороду гриль для газовых плит, но уже без крышки. Их еще очень мало, но в продаже есть, читайте как я жарила на новой сковороде отменные стейки. Все в моей новой заметке.

 Это отличный подарок для себя любимого и близких вам людей. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев и новых рецептов.

8 неожиданных способов приготовления пищи на гриле

Смотрите это: 4 неожиданных приема для лучшего приготовления пищи

Итак, вы уже научились готовить стейки и гамбургеры на гриле. Но используете ли вы свой гриль на полную мощность?

С помощью нескольких простых приемов и новых рецептов вы сможете этим летом по-настоящему назвать себя мастером гриля. Я собрал восемь способов улучшить работу вашего гриля и расширить ваши кулинарные горизонты.

Добавьте к грилю решетку для подогрева

Если в вашем гриле нет встроенной решетки, вот очень простой способ сделать ее своими руками.

Возьмите три или четыре пустых алюминиевых банки одинакового размера и убедитесь, что этикетки и крышки удалены с обоих концов.

Поместите их на решетку гриля, а затем положите сверху металлическую подставку для охлаждения (например, ту, которую вы использовали бы для охлаждения печенья). Дополнительное расстояние от источника тепла помогает предотвратить подгорание булочек для хот-догов или гамбургеров во время их поджаривания. Кроме того, вы по-прежнему можете использовать пространство под решеткой для приготовления пищи на гриле.

Несколько алюминиевых банок и подставка для охлаждения превращаются в подставку для подогрева своими руками.

Джош Миллер/CNET

Салат на гриле (Да, салат)

Кто сказал, что ваш салат не может быть частью гриля? Приготовление салата на гриле может показаться странным, но на самом деле это отличный способ придать салату аромат дыма.

Только не высыпайте пакет зелени на гриль. Вам понадобится головка салата, нарезанная на большие дольки, или сердцевины ромэна, и то, и другое будет держаться вместе во время гриля.

Получите полные пошаговые инструкции по приготовлению салата на гриле на Чаухаунде.

Всегда идеальное приготовление на гриле

Если вы новичок в приготовлении на гриле и хотите, чтобы мясо каждый раз получалось идеально, возьмите одноразовую алюминиевую сковороду. Это может показаться странным, но поставьте пустую сковороду на решетку гриля, пока готовите, а затем просто оставьте ее там.

Алюминий отлично поглощает тепло и может снизить температуру внутри гриля почти на 30 градусов. И поскольку он может снизить температуру, это также хороший инструмент для выравнивания горячих точек на вашем гриле.

Более низкая температура означает, что вы будете готовить пищу немного дольше, но это дает вам больше времени между недожаренными гамбургерами и поджариванием до хрустящей корочки. Это отлично подходит для угольного гриля, где у вас меньше контроля над распределением тепла, чем на газовом гриле.

Кто знал, что алюминиевая сковорода — секрет лучшего приготовления на гриле?

Josh Miller/CNET

Бросьте травы в угли

Придайте немного травяного аромата дыма всему, что вы готовите на гриле, бросив свежие травы прямо на угли. Замочите травы сначала в воде, а затем добавьте их к углям. Даже при замачивании они быстро сгорают, поэтому быстро накрывайте гриль после добавления, чтобы дым оставался внутри.

Древесные травы, такие как розмарин и тимьян, сохраняют тепло немного дольше, чем базилик или укроп, но экспериментируйте с любыми ароматами, которые вы выберете.

Подробнее о чохаунде: Как приготовить пиццу на гриле

Используйте два шампура вместо одного

Шашлыки отлично подходят для жарки нарезанных овощей и небольших кусочков мяса, которые могут проскользнуть через решетки. Но если вы когда-либо готовили их, вы знаете, что их переворачивание может быть проблемой, потому что еда имеет тенденцию вращаться, когда вы переворачиваете.

Есть очень простое решение: используйте две шпажки вместо одной. Это придает кебабу большую устойчивость и предотвращает вращение.

Два шампура всегда лучше, чем один.

Джош Миллер/CNET

Жаркое на углях

Готовить на большую компанию? Максимально используйте все свободное пространство вашего гриля, поджарив картофель на углях.

Вот как:

  • Целую картофелину несколько раз проколоть вилкой, смазать кожуру растопленным сливочным или оливковым маслом и посыпать солью.
  • Хорошо заверните картофель в прочную алюминиевую фольгу (или не заворачивайте, если хотите) и прижмите его к углям с помощью щипцов.
  • Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 30 до 60 минут в зависимости от размера картофеля.

Увеличьте огонь

Газовые грили удобны и требуют меньше настроек, чем угольные, но они не всегда нагреваются так же сильно, как уголь. Если максимальная температура вашего газового гриля недостаточно высока для вас, попробуйте добавить лавовые камни. Камни очень хорошо сохраняют тепло, поэтому всякий раз, когда вы поднимаете крышку гриля, вам не придется беспокоиться о больших перепадах температуры.

Получите пошаговые инструкции по добавлению лавовых камней в гриль на Chowound.

Персикам, ягодам, ананасам и другим фруктам место на гриле.

Джош Миллер/CNET

Время десерта!

Если вы еще не пробовали фрукты на гриле, это ваш год, чтобы сделать это. Косточковые фрукты (например, персики, нектарины, сливы) и толстые ломтики ананаса — лучшие кандидаты для приготовления на гриле. Но не останавливайтесь на достигнутом – нежные ягоды или вишни тоже можно провести на гриле. Вы просто захотите приготовить их на сковороде-гриль, сковороде или на листе алюминиевой фольги.

Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении фруктов на гриле на Чаухаунде.

Как приготовить гриль с умом: считайте это вашим руководством по приготовлению барбекю на профессиональном уровне.

Как купить лучший гриль: Вот как выбрать отличный гриль этим летом.

Лучшие сковороды-гриль 2023 года: тесты для домашнего приготовления

Приготовление на гриле заключается в том, чтобы нагреть эту поверхность для приготовления пищи, сохранить ее горячей и обжарить пищу при контакте. Чтобы получить неповторимый аромат гриля в помещении, готовьте на сковороде-гриль: она надежно и быстро нагревается — при максимальном контакте с источником тепла.

Кэрол Уоткинс, покупатель товаров для дома Down to Earth, местного магазина товаров для дома в Юджине, штат Орегон, знает особую привлекательность сковороды-гриль: «Вы получаете следы от гриля; вы сможете обжаривать и подрумянивать намного лучше, чем на плоской сковороде». Ребра сковороды-гриль приподнимают продукты чуть выше соков, выделяющихся при готовке.

Это приводит нас к еще одному ключевому соображению: сковороды-гриль сокращают контакт продуктов с поверхностью как минимум наполовину, говорит Марен Марвин, покупатель посуды в The Cupboard в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. С этими гребнями «у вас больше контроля, — объясняет она, — и они поджарят ваше мясо, но не высушат его, потому что у вас меньше контакта с поверхностью».

Теперь, когда мы рассмотрели предысторию, пришло время обсудить наш выбор лучших сковородок для гриля. Во-первых, писательница Кэтрин использовала свой опыт и исследования, чтобы выбрать лучших из них. Затем мы купили эти сковороды для гриля и отправили их писателю и тестировщику Келси для тестирования. Она проверила каждый из них на своей домашней кухне, жаря на гриле рыбу, мясо и овощи, и записала свои наблюдения по следующим вопросам: насколько они не пригорают, насколько равномерно готовятся, есть ли на них отчетливые следы от обжарки и многое другое.

Без лишних слов, вот наш выбор лучших сковородок для гриля.

Ле Крезе

Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Lecreuset.com

Что нам нравится: Удобные ручки, высококачественное производство, равномерное распределение тепла, отличное удержание тепла

Что нам не нравится: Не антипригарное покрытие (но это компенсируется превосходным распределением тепла),

Это одно из любимых произведений Грея, и у нас нет аргументов. «Гриль с двумя конфорками в духовке обычно готовит неравномерно, — говорит она. «Этот стиль предлагает прямоугольное пространство над одной горелкой».

Когда Келси протестировала эту сковороду, она быстро подтвердила, что она достойна лучшего места в нашем списке сковородок-гриль. После обжаривания цукини, курицы и лосося на этой сковороде она наслаждалась красивыми следами от гриля и обжаривания, которые гребни на сковороде создавали на еде, придавая ей классический вид, приготовленный на гриле. Хотя эта сковорода нагревается немного медленнее, чем другие в этом списке, она лучше всего сохраняет тепло и дает больше места для маневра при приготовлении пищи, чтобы избежать пригорания пищи. Одним из недостатков этой сковороды является то, что у нее нет антипригарного покрытия, поэтому пища, как правило, прилипала к ней, но не настолько, чтобы испортить рыбное филе или куриную грудку.

Келси понравилась не только универсальность этой сковороды-гриль (ее можно использовать на любой плите, включая индукционную), но и то, что ее упрощенный, но шикарный дизайн и варианты цвета делают ее отличным подносом для сервировки. Но он тяжелый, и хотя вам, возможно, придется изо всех сил стараться нанести какой-либо урон, просто не тяните его с собой.

«Она нагревалась не так быстро, что давало больше времени для приготовления пищи; было больше места для ошибок. Курица и лосось прилипали к этой сковороде больше, чем к другим, но в целом перевернуть их было несложно. , и [сковорода] не испортила еду». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $120

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 7 фунтов, 15 x 8,5 дюймов | Материал: Чугун с эмалированной поверхностью | Индукционная безопасность? Да | Подходит для духовки? До 500 градусов по Фаренгейту | Можно мыть в посудомоечной машине? Да, но рекомендуется мыть руки

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Sur La Table
Посмотреть на Дика

Что нам нравится: Двусторонняя, качественного производства, на стороне гриля можно приготовить несколько стейков/отбивных

Что нам не нравится: Очень тяжелый, неудобно стирать вручную

Кухонная посуда Lodge известна своей высококачественной, но доступной по цене чугунной посудой, и ее реверсивный гриль и сковорода не являются исключением. Мы наградили эту сковороду лучшей бюджетной благодаря ее универсальности и надежности.

Одним из его преимуществ является то, что его чугун предварительно выдержан, что означает, как объясняет Уоткинс, «они обрызгивают их маслом и отправляют через высокотемпературную камеру». Таким образом, предварительная приправа похожа на прессованную приправу, и она продлится только в том случае, если вы будете правильно ухаживать за ней и постоянно приправлять сковороду во время ее использования.

Во время тестирования Келси заметила, что, несмотря на то, что сковорода была предварительно приправлена, еда все еще слегка прилипала к сковороде, но на лососе и курице все еще оставались приятные следы от обжаривания. Сковорода также хорошо сохраняла тепло, особенно для своего размера, и равномерно проваривала пищу.

Приятным бонусом этой сковороды является то, что она дает вам как гриль, так и сковороду, когда вы ее переворачиваете, так что это настоящая экономия места. Несмотря на то, что сковорода тяжелая, ее ручки с заклепками облегчают захват и переноску. Благодаря своей чугунной конструкции, эта прочная сковорода — отличный выбор для путешествий, потому что она не помнется и не поцарапается в задней части автомобиля.

«Она очень прочная; мне было бы удобно путешествовать с ней. Это не хрупкая сковорода, и кажется, что она прослужит какое-то время. Размер сковороды больше, и она тяжелее, так что это сделало ее немного неуклюже стирать вручную, но в целом это не было ужасно». — Келси Грэм, тестировщик продукции

Цена на момент публикации: $50

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 10,6 фунтов, 19,5 x 10 дюймов | Материал: Чугун | Подходит для духовки? До 550 градусов по Фаренгейту | Индукционная безопасность? Да | Можно мыть в посудомоечной машине?

Уильямс Сонома

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
View On Sur La Таблица

Что нам нравится: Специально обработанная поверхность не требует повторной обработки, отличное распределение и удержание тепла, простота хранения

Что нам не нравится: Одна ручка может быть громоздкой

Эта сковорода-гриль предлагает красивую большую поверхность для приготовления пищи, но имеет ручку, которая складывается, что экономит место при хранении. Он тоже действительно чугунный, но совместим с любой варочной панелью благодаря эмалированному внешнему виду. (Обратите внимание, что производитель не рекомендует использовать ее на стеклянной варочной панели.) В отличие от других чугунных сковородок, эта не требует дополнительной приправы благодаря эмалевому покрытию.

На варочной поверхности также есть специальное покрытие, которое не доходит до антипригарного покрытия. Во время тестирования Келси заметила, что филе лосося немного прилипло к сковороде и оставило немного остатков пищи, но в целом эта сковорода приготовила пищу равномерно и оставила легкие следы от гриля.

Сковорода имеет силиконовую крышку на ручке, которая позволяет безопасно брать ее и использовать во время приготовления пищи, не обжигая руки. Несмотря на то, что конструкция ручки устойчива, помните, что почти 6 фунтов кастрюли плюс вес пищи — это много, чтобы сбалансировать в одной руке, поэтому убедитесь, что вы знаете, как взяться за ручку с выступом с другой стороны для устойчивости.

«Сама по себе очень прочная, а ручка складывается на сковороде для удобного хранения. Ручка хорошо закреплена, но все же из-за дизайна я нервничал, что она может со временем сломаться. В целом хорошая сковорода, и еда придерживался его меньше, чем двойной голландской печи Lodge ». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $132

Размер: 5,8 фунта, 14,75 x 9,25 дюйма | Материал: Эмалированный чугун, ручка из силикона и нержавеющей стали | Подходит для духовки? До 400 градусов по Фаренгейту (500 без ручки) | Индукционная безопасность? Да | Можно мыть в посудомоечной машине? Да

Просто рецепты / Келси Грэм

Связанный: Лучшие чугунные сковороды

Кальфалон

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Calphalon.com

Что нам нравится: Легкий, но прочный, ручка не нагревается, нагревается быстро и равномерно

Что мы не любим: Были пятна от воды после мойки в посудомоечной машине

Эта сковорода-гриль действительно антипригарная и предлагает много места на плите, хотя она не безопасна для индукции. При приготовлении лосося и курицы Келси была поражена тем, что еда не прилипала и не оставляла следов.

Кроме того, она значительно легче большинства сковород для гриля, что может стать большим спасением для поваров, которые не хотят возиться с тяжелой сковородой. Важно отметить, что он быстро нагревается из-за более тонкой конструкции. Келси заметила, что снаружи еда готовится гораздо быстрее, чем внутри, поэтому важно стоять рядом с грилем во время приготовления, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена ​​и не горит. Вы также должны быть осторожны, используя это при более высоких настройках температуры из-за возможности появления горячих точек. Келси считает, что эта сковорода также отлично подойдет, если у вас мало времени и вам нужно приготовить еду за считанные минуты.

Эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но производитель рекомендует делать это с осторожностью. Промыв ее в посудомоечной машине, Келси заметила, что на сковороде засохли пятна воды, поэтому она рекомендует всегда мыть ее вручную, чтобы поддерживать сковороду в наилучшем состоянии.

«Еда готовится быстрее, чем на других сковородах, особенно снаружи, поэтому [для меня] важно обращать внимание, потому что внутренняя часть не всегда была готова. Ручка не нагревается слишком сильно во время приготовления, что приятно [ потому что это] делает его пригодным для использования при приготовлении пищи». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $58

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 2,6 фунта, 19,8 x 11,1 дюйма | Материал: Толстый анодированный алюминий | Подходит для духовки? До 450 градусов по Фаренгейту | Индукционная безопасность? Нет | Можно мыть в посудомоечной машине? Да, но мы рекомендуем мыть руки

Уильямс Сонома

Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится: Легкий, но прочный, красивое алмазное покрытие, прочный и надежный

Что нам не нравится: Ручки могут нагреваться

Керамические покрытия представляют собой антипригарные покрытия следующего уровня, и в настоящее время считается, что они менее подвержены выделению потенциально вредных паров, чем некоторые более ранние покрытия. По словам компании и Williams Sonoma, этот продукт от GreenPan не содержит ПФОК. Он сделан с алмазным керамическим антипригарным покрытием, которое делает его ослепительным и сияющим, и его можно использовать в качестве привлекательного варианта сервировочного подноса.

Эта сковорода-гриль имеет две прочные ручки для баланса, но при этом она легче большинства других. Ручки имеют тенденцию нагреваться во время приготовления пищи, поэтому лучше держать сковороду прихваткой или прихваткой. Он работает на плите, но также безопасен в духовке и гриле и, что приятно, может даже использоваться на уличном газовом гриле. Однако это не подходит для индукции. Компания также рекомендует не использовать его на угольных или дровяных грилях или над открытым огнем.

Сковорода имеет хороший размер, что позволяет одновременно готовить несколько филе или куриных грудок и при этом использовать другие кастрюли и сковороды на плите. Это также создает превосходные, ярко выраженные следы обжаривания для столь желанного вида и вкуса жареного мяса. Протестировав эту сковороду с овощами, курицей и лососем, Келси заметила, что на ней почти не осталось прилипших или остатков пищи, что позволяет легко мыть ее вручную после того, как она остынет.

«В целом сковорода хорошего размера и формы. Она хорошо стоит на плите, [даже] при одновременном использовании других кастрюль и сковородок. Ручки не вытянуты и немного приподняты, что помогает не поднимать слишком много места». — Келси Грэм, тестировщик продуктов

Цена на момент публикации: $100

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 2,9 фунта, 11,5 x 16,5 дюймов | Материал: Твердый анодированный алюминий с керамическим покрытием, ручки из нержавеющей стали | Подходит для духовки? До 600 градусов по Фаренгейту | Индукционная безопасность? Нет | Можно мыть в посудомоечной машине? Да, но рекомендуется мыть руки

Связанный: Лучшие домашние грили

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Hsn. com

Что нам нравится: Универсальное, высококачественное производство, оставляет приятные следы от гриля, легко чистится и обслуживается

Что мы не любим: Оставляет большое количество остатков пищи

Эта комбинированная сковорода-гриль и голландская печь обладают всеми желательными качествами другой посуды Lodge, а также классическими выступами для гриля внутри крышки. Вам нужно будет проявлять особую осторожность на любой стеклянной или керамической плите, а сторона сковороды для гриля вмещает только одну или две порции.

Из-за того, что сковорода-гриль используется дважды, она толще, чем многие другие сковороды в этом списке, и нагревается дольше. После нагревания Келси отметила, что еда готовится равномерно, но также и то, что и курица, и лосось прилипли к сковороде и оставили после себя большое количество остатков пищи. Даже с прилипанием эта сковорода оставила на курице и лососе заметные следы гриля и гарнира для презентабельного готового продукта.

Рифленые ручки с обеих сторон сковороды облегчают ее подъем, но обязательно используйте прихватку, чтобы держать ее во время приготовления, так как ручки быстро нагреваются.

Как и в случае с другими изделиями из чугуна Lodge, эту сковороду необходимо повторно смазать растительным маслом после мытья вручную, чтобы сохранить ее качество. В целом, если вам не хватает места или вы являетесь поклонником многофункциональной кухонной техники, это отличный вариант, который можно использовать долгие годы при надлежащем уходе.

«Поскольку это более толстый материал, он немного нагревается, но это, скорее всего, из-за того, что это тоже голландская крышка для духовки. Она кажется очень прочной и прослужит долгие годы.» — Келси Грэм, тестировщик продукции

Цена на момент публикации: $80

Просто рецепты / Келси Грэм

Размер: 15 фунтов, прибл. 14,4 х 11,25 дюйма | Материал: Чугун | Подходит для духовки? До 500 градусов по Фаренгейту | Индукционная безопасность? Да | Можно мыть в посудомоечной машине? Нет

Связанный: Лучшие голландские печи

Окончательный вердикт

Если у вас есть и вы будете использовать любую из лучших сковородок-гриль, вы влюбитесь в то, на что она способна, потому что сковорода-гриль делает то, на что не способна никакая другая сковорода. Некоторые основные моменты: прямоугольный тощий гриль Le Creuset, наш лучший выбор из-за его звездного распределения тепла и простоты очистки; и керамическая сковорода-гриль GreenPan Premiere Indoor/Outdoor Grill Pan, которая не только легче и прочнее, чем некоторые из ее некерамических аналогов, но и идеально готовит рыбу и овощи.

Какие есть другие варианты?

11-дюймовая сковорода-гриль OXO с антипригарным покрытием: Если вы ищете бюджетную сковороду меньшего размера, антипригарная сковорода Oxo Good Grips — еще один отличный вариант. Сковорода Oxo — это простая сковорода-гриль с отличными антипригарными свойствами. Келси заметила, что он быстро нагревается, поэтому не отвлекайтесь и следите за едой, когда используете его, чтобы не сжечь курицу или рыбу.

Жан Патрик The Whatever Pan: Еще одна выдающаяся многофункциональная сковорода для гриля, которую рекомендует Келси, — это сковорода The Whatever Pan от Жана Патрика, изготовленная из литого алюминия. Эта сковорода меньше по размеру и толщине, чем двойная жаровня Lodge, что упрощает ее хранение и переноску. Его можно использовать на любой плите, включая индукционную, а также в духовке до 482 градусов по Фаренгейту. Благодаря легкой конструкции эту сковороду легко мыть вручную, а антипригарное покрытие позволяет легко удалить жир или остатки пищи после использования.

Просто рецепты / Келси Грэм

Как мы тестировали

Чтобы выбрать сковороды для гриля для тестирования, писательница Кэтрин Рассел просмотрела десятки лучших сковородок, доступных на рынке, изучив основные характеристики и другую доступную информацию от производителей. Она также проконсультировалась со своими экспертными источниками. Затем мы купили лучшие продукты Кэтрин и отправили их писателю и тестировщику продукции Келси Грэм, чтобы они проверили ее на кухне. Она сделала это, приготовив три продукта: филе лосося, куриную грудку весом около 4 унций и нарезанные цуккини. Она сделала следующие наблюдения: сколько времени потребовалось для нагревания сковороды, насколько равномерно она приготовила различные продукты, прилипали ли продукты к сковороде и оставляли ли они остатки, были ли на еде хорошие следы от гриля или обжаривания, и насколько комфортно было приготовление пищи. кастрюлю нужно было использовать и чистить. После испытаний Келси оценила каждую по следующим качествам: материал, размер, теплоемкость, простота очистки и общая стоимость. Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты.

На что обратить внимание при покупке сковороды-гриля

Материал

Вы можете найти сковороды-гриль в различных версиях из стали или алюминия, некоторые с эмалированным покрытием снаружи, а некоторые с антипригарным покрытием на варочной поверхности. Но на самом деле все они имитируют приготовление на гриле на открытом воздухе или жарку на огне. Чугунная сковорода много лет назад была разработана специально для приготовления пищи на огне. Таким образом, сковороды-гриль из любого другого материала эффективно имитируют чугун.

Затем возникает тонкий баланс между конструкцией кастрюли и типом плиты. Чугун без покрытия лучше всего работает на газе и несколько лучше на электричестве. Его нельзя с уверенностью использовать на любой герметичной варочной поверхности не только потому, что вы рискуете поцарапать плиту (люди будут спорить об этом), но и потому, что чугун обычно не обеспечивает 100-процентного контакта поверхности с источником тепла, если только это не произойдет. источник — пламя. Объясню: у большинства чугунных сковородок есть небольшое приподнятое кольцо на дне кастрюли. Это кольцо существует по разным причинам, но на плоской варочной поверхности это кольцо предотвращает полный контакт с поверхностью. Теоретически, если змеевики вашей электроплиты точно поместятся в кольцо на дне чугунной сковороды, вы получите 100 процентов, но для этого может потребоваться некоторое жонглирование.

Вес

Приготовление на гриле — это не просто разогрев сковороды; это о том, чтобы держать его горячим. Как правило, сковорода из более толстого металла лучше сохраняет тепло, и, естественно, с ней будет тяжелее обращаться. Ручка, говоришь? Да. Вот почему большинство больших или тяжелых гриль-сковород имеют две ручки, потому что подъем такого веса за одну длинную ручку, даже если вы используете обе руки, может быть проблемой. «Правда в том, что хорошо сделанная сковорода-гриль тяжелая, иногда громоздкая и требует места для хранения», — отмечает Грей. Такой тяжелый — это хорошо, когда дело доходит до сковородок-гриль. Просто научитесь обращаться с ним безопасно.

Форма и площадь поверхности

Сковороды-гриль бывают разных конфигураций, и та, которая лучше всего подходит для вас, будет зависеть от того, как вы планируете ее использовать. Если вы чаще всего готовите один стейк, то, вероятно, идеально подойдет круглая сковорода. Если вы будете готовить несколько гамбургеров или фунт бекона, вам понадобится большая площадь поверхности, предлагаемая квадратной сковородой-гриль. И если вы готовите много продуктов на гриле, вам стоит подумать о большой прямоугольной сковороде-гриль, которая охватывает две конфорки.

Прилипание или антипригарное покрытие?

Американцы особенно любят антипригарное покрытие, но помимо фирменной посуды, которую продают знаменитые повара, большинство профессионалов предпочитают избегать антипригарного покрытия. Марвин громко заявляет: «Для меня вся эта посуда с покрытием подобна чуме кухонной посуды», — говорит она, но признает, что это сила в отрасли. «Я должен продать его, потому что люди просят об этом. Но если кто-то вообще сомневается, поверьте, я попытаюсь их отговорить.

Причины веские, а аргументы бесконечны, но одна вещь об антипригарной посуде очень важна для сковородок для гриля: продукты не прилипают к сковородам с антипригарным покрытием, но при приготовлении на гриле прилипание является обязательным требованием. «У вас есть эти сковороды-гриль с антипригарным покрытием, даже очень, очень, очень хорошее антипригарное покрытие, — говорит Уоткинс, — но вам нужно, чтобы оно немного прилипало, чтобы получилось такое обжаривание. Он может стать коричневым, но, возможно, никогда не получится, чтобы этот маленький хрустящий уголь запечатал все соки».

Это не означает, что пища должна быть настолько переварена, что прилипнет к сковороде. Но для получения настоящего обугливания необходимо придерживаться этого правила. Вот где вступает в действие приправа поверхности сковороды. На металлической сковороде без покрытия, будь то чугун или сталь, при правильном использовании, уходе и очистке образуется закаленное покрытие, и все же продукты будут прилипать желаемым образом.

Совместимость с варочными панелями

Варочные панели нагреваются по-разному. В газовой плите это тепло пламени, которое действует из-под и даже вверх по бокам кастрюли. В электрических плитах используется нагревательная спираль, которая нагревает дно кастрюли. Керамические или стеклянные варочные панели — это, по сути, электрические плиты с единственной герметичной поверхностью, поэтому нагрев сковороды по-прежнему является вопросом прямого контакта с областью непосредственно над нагревательным змеевиком. Индукционные варочные панели — это своего рода электрические плиты с герметичной поверхностью, но они нагреваются за счет передачи магнитной энергии на сковороду, и хотя они могут работать (вроде как) с большинством сковородок, для достижения оптимальных результатов им действительно требуется специальная посуда.

Почти любая сковорода-гриль подойдет для газовой плиты, но сковороды некоторых типов могут легко поцарапать керамическую или стеклянную поверхность плиты. Позаботьтесь там. Большинство кастрюль можно использовать на электрических плитах с открытым змеевиком, но некоторые из них будут работать лучше, чем другие.

Просто рецепты / Келси Грэм

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между сковородой и сковородой для гриля?

Это две очень разные вещи. Названия иногда небрежно взаимозаменяемы, и обе сковороды предназначены для приготовления пищи на сильном огне, но сковорода (будь то электрическая или плита) имеет гладкую, плоскую, непрерывную поверхность для приготовления пищи. Это похоже на сковороду, но обычно большего размера и часто квадратной формы. С другой стороны, сковорода-гриль, независимо от ее размера или формы, имеет некоторое расположение гребней.

Вот, рассмотрите славный блин. Сковородка идеально подходит для приготовления блинов. Но попробуйте вылить тесто на сковороду-гриль, и вы не будете делать блины, вы сделаете беспорядок. Вот ваш визуал.

Как готовить на сковороде-гриль?

Горячо, горячо, горячо. Большинство будет утверждать, что сковороды-гриль лучше всего подходят для мяса и его аналогов, а также неплохо справляются с фруктами и овощами, если они правильно приготовлены, и это все. Сковорода-гриль не предназначена для тушения или тушения, и только сковорода-гриль, пригодная для использования в духовке, может быть использована для доведения до готовности в духовке или для установки под жаровню.

Можно ли использовать сковороду-гриль на электрической плите?

Да, но в зависимости от типа плиты (открытая или закрытая) вы не получите такого же сильного нагрева, даже результатов, если не выберете кастрюлю, которая хорошо подходит к змеевикам горелки. У него должно быть абсолютно ровное дно, без гребней. Выберите сковороду, которая обеспечивает наибольший контакт с поверхностью в зависимости от вашей электрической плиты.

В чем разница между сковородой и сковородой для гриля?

Сковороды имеют плоскую внутреннюю часть; сковороды-гриль имеют выступы. Эти гребни приподнимают продукты из сока, оставляют желаемые следы от гриля и способствуют обжариванию.

Как почистить сковороду-гриль?

Методы очистки будут зависеть от того, из чего сделана сковорода, но одно является универсальным: поддерживайте чистоту сковороды-гриля! Когда вы делаете уборку, делайте то, что делает Марвин. Она начинает с сковороды, которая еще теплая, но достаточно холодная, чтобы ее можно было взять в руки. «Я чищу его в теплой воде, смазываю маслом и сушу», — говорит она.

Если сковорода чугунная или действительно беспорядок, вам может потребоваться больше внимания. Как и многие люди, Грей считает, что «мыло — враг» чугуна. Уоткинс, однако, обнаружил, что «одной или около того капли хорошего средства для мытья посуды» может быть достаточно, чтобы ослабить что-либо упрямое. Но не позволяйте ему сидеть и впитываться! Прополощите его и соскоблите, затем высушите, смажьте мягким растительным маслом и уберите. Некоторым людям нравится сушить кастрюли на плите, но это не всегда безопасно, поэтому поставьте их сушиться в духовку, где лампочки, пилота или даже просто остаточного тепла будет достаточно, чтобы высушить сковороду.